2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】仏教の空という概念はNTRすらも相対化するんか?😢【賢者】

1 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:06:21.31 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
あらゆる概念は空で実体がない・・・善があるから悪があって、悪があるから善がある・・・
ならこの2つに優劣はなくて、善も悪もないのがお釈迦様の悟りなの???
NTRは悪いことじゃなくて、NTR嫌い嫌い!><という執着から離れることで幸せになれるの???
でもそれじゃみんな浮気して悪いことする人だらけになっちゃう😭😭😭

2 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:07:09.04 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
誰か助けて😢

3 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:08:10.86 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
仏教詳しい人とNTRだいすこな人募集してます😢早く助けて😢

4 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:08:22.52 ID:arbpf4tLASt.V.net
善も悪もないなら
浮気は悪じゃないってことや

5 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:09:07.78 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
>>4
なんで?教えてください><

6 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:09:28.95 ID:xTtOORkr0St.V.net
悪じゃなくなったらNTRという考え自体も無意味
悪であるこそNTR

7 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:09:53.18 ID:WBdEd7CU0St.V.net
そもそも、本気も浮気もないで

8 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:10:20.26 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
>>6
NTRは悪じゃないんだって😢難しいよね

9 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:10:53.40 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
>>7
仏教的には浮気で人を傷つけたらカルマで自分も傷つけられるんだよ?

10 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:11:04.57 ID:enzdweK30St.V.net
そもそも空思想に幸せないぞ

11 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:11:53.89 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
>>10
苦がないのが幸せじゃないのですか?

12 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:13:33.16 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
NTRは絶対悪いことだ・・・もちろんレイプも悪いことだ・・・
なのにお釈迦様はどうしてこんなこと言うんだ・・・

13 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:14:15.81 ID:enzdweK30St.V.net
>>11
幸せも苦しみも越えるのが目的や
ほら幸せに執着しとるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:14:59.45 ID:xZqMPHL30St.V.net
そんなことより涅槃しようぜ!

15 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:15:01.52 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
>>13
幸せに執着するのは悪いことなのですか?

16 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:15:34.51 ID:enzdweK30St.V.net
>>15
幸せに執着しよとすると苦しみが生まれるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:16:25.61 ID:+nLGonuK0St.V.net
実態がないんやなくて"空"があるんやで

18 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:17:05.26 ID:UMuG0nVB0St.V.net
https://i.imgur.com/aT7OXc4.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:17:16.36 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
>>16
なるほど!

20 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:18:19.89 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
>>17
詳しく教えてもらっていいですか?

21 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:20:48.67 ID:5neOYqSc0St.V.net
ジョンレノンとかいうやつが般若心経を歌にしてクソヒットしたやん

イマジンオールザピーポー
みんなでシェアして分かち合おう
人類はみんなブラザーフッド
お前も確実にその仲間になってしまうんやで
つまりみんな一つになってしまえばええんや

つまり人類総NTRや

22 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 08:21:14.38 ID:iK/Zdt5f0St.V.net
やっぱり悪は悪だ・・・悟っちゃったら世の中めちゃくちゃだよ・・・

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200