2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京オリンピック、もうめちゃくちゃWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:51:49.53 .net
予選が未だに終わってない
ボランティアが大量辞退
会長が決まらない

ええんか

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:52:45.19 ID:4PjRZvtL0.net
もう中止だろうなあ

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:52:57.40 ID:b1CRHVm30.net
っていうかやれないだろって内心皆思ってる

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:53:53.40 ID:rkO5/xrF0.net
むしろどうやって開催するのか見てみたい

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:55:04.81 ID:0Jfkb/MQ0.net
>>4
これ、いつもは見んけど今回は見てみたい

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:55:55.40 ID:DAJYeadWd.net
担当大臣の橋本聖子、年末の時点で開催諦め会食三昧

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:56:18.54 ID:HsuNIWPt0.net
未だに東京のホテルの予約押さえられてない時点で
各所やらないの前提で動いとるわな

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:56:18.63 ID:62tIofZ60.net
JR東日本とか観客有だったら臨時出さなアカンから結論早く出してもらわんと困るやろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:56:24.53 ID:Pxzo8qo30.net
半年前の貴重な2週間をただ浪費してるの笑える

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:10.49 ID:62tIofZ60.net
>>7
プロ野球も無し前提の日程発表して欲しいわ。

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:26.44 ID:sOmKeKUx0.net
橋本ってエゲツないセクハラかましてなかった

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:37.92 ID:X346cILpp.net
予選って何の

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:48.31 ID:62tIofZ60.net
>>11
高橋にベロチュー

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:58:02.55 ID:HsuNIWPt0.net
>>11
フィギュア高橋にしとったな

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:58:46.07 ID:Iambz/w20.net
選手派遣は拒否するゥ!って国も既に結構出てきてるんやないのか
そもそも各国の選手選考も全然出来て無いやろこの状況

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:58:50.22 ID:oF3wISOY0.net
森がトドメ刺したな

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:59:11.86 ID:pECqjFi50.net
NBCがカネたかる積もりだなGEの系列だっけ

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:59:51.46 ID:Nps07kpGd.net
選手選考って普通なら何月に決まってるはずだったの?

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:00:04.90 ID:iDH7Ynjla.net
コロナで報道されなくなったけど会場って全部完成しとるんか?

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:00:07.83 ID:hkeNkpEH0.net
期限が迫れば何故か仕事終わらせてる
日本ってそんなもの

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:00:45.57 ID:THWMhGuA0.net
オリンピック決まってフェンシング太田が会場で叫んでる映像がよく流れてたけど
隣で2020はコロナで延期やし、2021はコロナで出来なさそうだし滅茶苦茶になってるよ
って教えてあげたい

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:00:49.77 ID:HsuNIWPt0.net
>>18
大体半年くらい前には全部決まってて
残りは代表として合宿とか調整する期間やな

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:02.14 ID:MZoGj9Wga.net
そもそも当初の汚水やら酷暑やらの諸問題も解決してないんちゃうか

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:11.85 ID:eU8gKoBDM.net
もう今後国際的なイベント招致に名乗り出なくていい
ホスト能力ないことがハッキリしたろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:19.86 ID:fwsRwjtDd.net
あの便器って他のスポーツとかライブに使うのかな

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:27.88 ID:Zph4Mqesp.net
後任決めるまえにやめさすなよ

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:40.63 ID:HsuNIWPt0.net
>>21
太田がフェンシング協会の会長になったら
財政ボロボロになって遠征費とか自己負担になったのほんま草

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:02:16.71 ID:62tIofZ60.net
>>19
完成しとるぞ
結果的に有明に維持費掛かるだけのバレー会場作っちまったなあ。
アクセスの良い東京体育館あるのに今後どうすんねん

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:02:21.56 ID:J2ZmZW6s0.net
オリンピック中止したら負けみたいな雰囲気なんなんやろな
気狂ってるよな

30 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:02:50.89 ID:Iv4Cpqn40.net
お笑い五輪

31 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:03:02.73 ID:0A3yIaxM0.net
室伏とか鈴木とかそれこそ山下とか適当なスポーツ界のレジェンドを最初から会長職に置くわけには行かんかったんか
森なんていつどんな爆弾投げるか分からんやつを最初からそんなポジションに置くなや

32 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:03:06.82 ID:X346cILpp.net
https://i.imgur.com/1BEXlAe.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:03:09.76 ID:62tIofZ60.net
>>25
高校サッカー、サッカー代表選ですら使われないぞ

34 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:03:33.37 ID:Nps07kpGd.net
>>22
もう間に合わないじゃん

35 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:04:00.83 ID:92NmehiG0.net
「上野の一球」という言葉を強引に流行語にさせようとしているマスゴミさん
どうしたいんだろうw
内心無茶苦茶開催望んでいるくせに

36 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:04:15.32 ID:Iambz/w20.net
長野の遺産ってまだ自治体のお荷物になってるんやっけ
もう五輪の経済効果ってマイナスのほうが大きいんやないの

37 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:04:35.73 ID:RSbtnl0m0.net
まだ半年もあるだろ
明日から本気出せば間に合う

38 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:08.04 ID:gwAteaYyH.net
>>29
中止したら負けやけど
もう負け確なだけや

39 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:08.08 ID:cMW04VxK0.net
世界に恥さらせ

40 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:11.05 ID:nQPxI0ztM.net
去年の延期決定っていつやったっけ

41 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:12.74 ID:iDH7Ynjla.net
木造だから聖火台置けないみたいなのは解決したんか?

42 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:42.12 ID:qFIsVT3v0.net
もう都民だけで勝手にやっててくれねえかな
興味ねンだわ

43 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:44.83 ID:T9UO2WQE0.net
>>40
3月くらい

44 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:48.44 ID:62tIofZ60.net
>>36
リージュだかボブスレーの施設が維持無理で廃止やっけ。
白馬のジャンプ台も今国際試合無理らしい

45 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:04.47 ID:3g8kuRtc0.net
>>41
会場外に置くことで無事に解決したぞ

46 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:10.14 ID:9bgQw6Ni0.net
あの特大便器はワクチン接種会場になるから

47 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:14.73 ID:ipbuAiEF0.net
>>32
税金に群がるごみども

48 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:15.92 ID:oF3wISOY0.net
>>38
その上負けと認めるまでは負けじゃないの精神やからな

49 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:30.67 ID:HsuNIWPt0.net
>>34
一番マシな日本ですらこの状況やからな
海外はどうやったって選考すら無理やろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:40.54 ID:62tIofZ60.net
>>46
あの辺住民そんなにおらんぞ

51 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:47.53 ID:R/ne33Z/0.net
愛地球博会場はうまく再利用できたのに…

52 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:54.81 ID:92NmehiG0.net
>>37
日本だけが本気出しても海外が予選する気ないからな
辞退だらけになるよ
やきう、4か国くらいになったら草

53 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:06.62 ID:J2ZmZW6s0.net
間違いなく選手の中でコロナなるやつ出るやろうけどそんときどうすんねやろな
「不戦勝」「棄権」とかが並んでグッダグダになる未来が見えるわ

54 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:17.06 ID:X346cILpp.net
延期しないでやっちゃった方が良かったな今思うと
そこまで猛暑やなかったし

55 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:30.06 ID:/0dzTAtT0.net
>>36
政治家とそのお仲間が中抜きで潤えばええから自治体がどうなろうが知ったこっちゃないねん

56 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:32.04 ID:Pxzo8qo30.net
そんなこというとあのマスコット二人が泣いちゃうぞ

57 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:41.20 ID:46J4REDFM.net
そもそもうんこ水は解決したのかよ? 一年コロナで猶予与えられて何してたんだ?

58 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:43.65 ID:HsuNIWPt0.net
今の時代会場保存してそのまま使うとかやめて
リオとかでやってたオリンピック後すぐ解体できる施設にしたほうがええよな

59 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:09.07 ID:T9UO2WQE0.net
南米とかアフリカが来れない世界大会

60 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:22.55 ID:MdDu3Zbp0.net
意地でもやるんやって意気込んでた奴いたなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:23.59 ID:JJDpdC3C0.net
>>57
そらGOTOよ

62 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:28.44 ID:HsuNIWPt0.net
>>53
そもそもその時のトップアスリートが集まらない時点で開催する意味もないと思うわ

63 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:38.99 ID:62tIofZ60.net
>>51
あの辺が地元の人に聞いたら昔の公園ぶっ壊して博覧会やったらしくて、公園返せや言うてたな

64 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:43.74 ID:nLuWZjMw0.net
太平洋戦争みたいやな みんなもう無理と分かってても 口では最後までやり遂げると言うやつ

65 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:21.94 ID:62tIofZ60.net
>>59
ロシアいないしなあ

66 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:51.24 ID:P6DgsPQg0.net
五輪聖火リレーが3月って知って唖然としたわ。町内会運動会でもそんなガバガバ予定管理じゃねぇぞ。そら藤井も辞退するわ

67 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:55.32 ID:9bgQw6Ni0.net
特大便器建設した東京都だけ消費税200%にしろ

68 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:59.13 ID:9Cl3+zph0.net
正直ここまでクソみたいな国だとは思わなかった

69 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:10:30.63 ID:iDH7Ynjla.net
>>50
電車で来てね
これで解決や

70 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:10:35.74 ID:Iambz/w20.net
中国はコロナに勝ったどー!したいから意地でも選手派遣はしそう
カナダあたりはやってられんわって一抜けしそう

71 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:10:39.26 ID:62tIofZ60.net
野村萬斎上手く逃げたな。本業あるから仕方無いけど

72 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:10:54.42 ID:rhfSl38rF.net
なんで来年じゃアカンの?

73 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:12.30 ID:i0DGpDL90.net
利権ファーストで無能な集団に仕切られたらそらめちゃくちゃになるよ

74 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:21.40 ID:Mn2y/X/4M.net
東京オリンピック開催決定

ロゴがパクリだと発覚

会場が今の案のままだと作れないと発覚

予算オーバー発覚

学徒動員することが発覚

暑すぎて危険だと発覚

海が汚すぎると発覚

超高額をかけて作った会場にクーラーがなく聖火台も置けないと発覚

裏金発覚

コロナ発生

国民が死のうが開催をゴリ押したいことが発覚

2024年開催のパリ「2024年は譲らない」

森の失言

まだありそうだな

75 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:25.58 ID:HsuNIWPt0.net
>>72
一年毎に数千億飛ぶんやぞ

76 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:32.15 ID:nQPxI0ztM.net
>>43
これもう無理やろ…

77 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:32.23 ID:PYb28dzG0.net
太田のあのガッツポが五輪のピーク

78 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:35.56 ID:I1iyG+YH0.net
いや、無理矢理にでもやれよ

何でIOCやら各国へやらの莫大な違約金払わなきゃいけねーんだよ
無理矢理開催して出場者辞退が重なればそこらへんうやむやになるだろ

79 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:35.71 ID:62tIofZ60.net
>>70
格闘技強くて独裁国家だらけのカスピ海沿岸も派遣するやろな

80 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:48.00 ID:ezoCzVkr0.net
去年割と酷暑なかったしやるなら唯一のチャンスやったよな
それを見事に逃すあたり素晴らしい

81 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:56.56 ID:P6DgsPQg0.net
もしやるとしたらほんま形式のみの超小規模かつ外出自粛厳格化せんと無理やろ。家の外出てるの発見次第摘発みたいな
やるのかやらんのかわからんけどとっとと終わって欲しいわ。ビッグサイトもいつまでも使えへんし

82 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:11.98 ID:rhfSl38rF.net
>>75
中止でも金飛ぶよ

83 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:25.67 ID:W98CZf3hp.net
北京五輪ももう無理そうだけどあっちはどうなの

84 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:45.03 ID:9TSePx9Bd.net
>>77
次点が佐野のパクりロゴの時の👆

85 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:51.48 ID:5WkKPftea.net
グダグダで終わりそう

86 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:04.55 ID:O8sA/I30d.net
どうせやらないんやから次の会長要らんやろ
副会長を上げとけ

87 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:06.02 ID:PYb28dzG0.net
開会閉会式無し
無観客
無選手


開催条件な

88 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:14.47 ID:LhtcdaXwd.net
>>81
目指してたコンパクト五輪やね

89 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:19.46 ID:X346cILpp.net
ほんまええ顔しとるわ
https://i.imgur.com/v3Q0kWn.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:51.80 ID:62tIofZ60.net
>>81
展示会とかのイベント会社マジキツイ

91 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:31.28 ID:tyEVi8Ufd.net
>>36
近年のやつは皆そうだぞ

92 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:31.94 ID:7zE/PhDG0.net
>>48
そのうち実質勝利とか言い出すぞ
実況民みたいに

93 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:47.22 ID:efw3sy+k0.net
>>64
今、大和沈んだあたりかな
あと原爆二発とソ連参戦くるな

94 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:53.83 ID:J2ZmZW6s0.net
>>82
中止やったら飛ばんわ
かけた金額の回収ができなくなるだけ
延期したら今までかけた金額にさらに上乗せして数千億

95 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:15:55.94 ID:HsuNIWPt0.net
どうせインバウンドが全くないのが決定してる時点で大赤字決定なんやから
去年の時点で損切りしとくべきやったわ

96 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:04.45 ID:PYb28dzG0.net
>>89
個人的には斜め45度からの方がすき

97 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:05.55 ID:Zd4sRycD0.net
他国の施工遅れバカにして競技施設整備した結果これは草

98 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:13.53 ID:HSgb2cFx0.net
中国人全国民が罪を償え

99 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:19.77 ID:ASsSDJgqd.net
>>57
アサリと牡蠣を撒いてだいぶ綺麗になった

100 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:24.58 ID:jfa4qFcHp.net
無理やり開催してメダルラッシュでええやん
選手にもメダルを獲得したという事実しか残らんし嬉しいやろ

101 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:28.76 ID:88EUNhWi0.net
>>36
せやで
経済効果あるどころかむしろマイナスや

102 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:34.89 ID:UIoDSgsmp.net
男尊女卑年功序列で手柄の奪い合いと責任のなすりつけあいする日本の古き良き心(笑)が露呈するだけやからワイはやらん方がいい思ってたで

103 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:36.33 ID:cOwivQ+Wr.net
>>89
写真で一言

104 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:47.75 ID:88EUNhWi0.net
石原慎太郎はほんと死んで詫びてほしい

105 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:17:11.84 ID:HsuNIWPt0.net
>>100
参考記録扱いで公式記録から除外で終わりやろ

106 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:17:22.46 ID:sU5r34De0.net
巨大便器やら賠償金やら負の遺産が積み上げられていく
賠償金はIOCと折半だろうが

107 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:17:51.52 ID:Dl2tEuYu0.net
コロナなかったら余裕で開催できたん?

108 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:15.76 ID:Q1lrHwx9M.net
>>99
ノロウイルスてんこもりやろし焼き殺すしか使い道なさそうやな

109 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:24.02 ID:efw3sy+k0.net
>>104
津波は我欲のせいとか言ってたけど
これほど我欲丸出しのイベントも、今時珍しいと思う

110 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:25.86 ID:+H7+aJuGa.net
高橋にセクハラしようが橋本は「女性」
だからセーフ

111 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:39.19 ID:OWClq0SQa.net
仮にムリヤリ開催して辞退国続出して
「日本かつてない程のメダルラッシュ!感動をありがとう!」
となってもなんJ民は冷めてそう

112 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:49.50 ID:62tIofZ60.net
>>104
石原大嫌いやけど、最近の報道見ると一回選考で負けたのに森が2020大会に立候補するよう無理やり説得したとか

113 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:50.12 ID:SOzjcWMGd.net
橋本や小池でもマスコミも左も暴れるやろ
JOCの中でほぼ唯一の中止派で女で世界の子供たちがなんとか言って明らかに左寄りな山口香がなるまでずっと

114 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:06.73 ID:ASsSDJgqd.net
>>91
どういうこと?
レギュレーションがどんどん変わって施設がそぐわなくなるということ?

115 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:18.03 ID:kv5d5coF0.net
WW2で言えば今どの辺だ?
硫黄島落ちた位?

116 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:32.97 ID:kfeQypp00.net
これで中止したらもう二度とやらないやろな
縁起悪すぎ

117 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:43.66 ID:V7YaaD/O0.net
コロナ禍で医療資源割けんやろ

118 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:59.72 ID:bHRV3ssH0.net
被災地の復興もまだやで
そっちにボランティア寄越せや

119 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:20:17.94 ID:Dl2tEuYu0.net
40年ごとにオリンピック中止なってるんだっけ?
微妙に法則ずらしたな

120 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:20:23.81 ID:HsuNIWPt0.net
>>114
そもそもウィンタースポーツは需要が少ないから
ルージュ出来るみたいな設備残したところで維持管理費だけ金かかる

121 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:20:24.95 ID:62tIofZ60.net
名古屋とか大阪みたく負ければ問題無かったのに…

122 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:20:25.65 ID:oY3IVkeN0.net
みんな暑さ対策とかうんこ対策とかのこと忘れとるよな

123 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:20:44.66 ID:OcuNQsXF0.net
もう実質的にやらない方向って分かりきってるのにニュースとか「半年後の五輪に備えて〜」とか言ってんの気持ち悪すぎる

124 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:06.42 ID:V7YaaD/O0.net
>>118
ボランティアもやけど建材五輪にとられたり酷いわ

125 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:11.12 ID:/bUoi/xT0.net
>>36
経済効果は昔の話やし、そもそも昔の経済効果は「五輪前のインフラ開発によって開催前から経済成長が起きる」だからな
日本の場合は開催前の段階でマイナスだった、インフラ開発してないから
そのわりに最大規模の高額五輪やけど

126 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:21.79 ID:PYb28dzG0.net
都庁の人とかちゃんと準備してるんやろか

127 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:26.23 ID:62tIofZ60.net
>>123
誰が最初に言うかのチキンレース

128 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:30.43 ID:UW1ELiLW0.net
森「やばいワイが辞めるって言って責任負わなあかん流れや…せや!」

129 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:36.25 ID:P6DgsPQg0.net
戦前も中止なっとるんよな。二回中止になった国って他にあるん?

130 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:38.28 ID:cLP1PEZ6M.net
もうポッケに入ったからやらんでええよ
違約金は増税で払うで

131 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:21:47.48 ID:kZIiisM/d.net
IOC「7月〜8月で五輪開催できる都市ありませんか?」
東京都「ハイ🙋 8月の東京都は温暖であり選手が最高な状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候です!また夏休みのため公共交通も空いています!コンパクト五輪!復興五輪!」
IOC「ホントかなぁ…」
J○C「お・も・て・な・し!w」裏金ポイッ💵
IOC役員の息子「うおっ口座に3億2千万円入ってる!?」
警察「あのさぁ…👮」
JOC竹田「何もしてないけど辞任することにしました😋」

IOC「………トキョ」
馬鹿ども「うおおおおおおおおおおお🙌🙌🙌」
佐野「見てこれ!パクったデザイン!」
麻生「ウチの肉親の土建屋も当然五輪役員になれるよなぁ!?」
JOC「よくわかんないけど3000億円の予定がうっかり3兆円になりそう💦」
安倍「もしかして…五輪会場の冷房設備を無くしたら工費が安くなるんじゃないか……?」
産経「この首相…天才すぎる😍」
プレテスト選手「なんか海水からウンチの臭いするよ😭」
死んだ牡蠣「人のウンチだよそれ👼👼👼」
ドーハ「夜なのに暑すぎィ!」ビターン
IOC「ヒエッ…次の東京は大丈夫か…?」
小池「アサガオ見てたら涼しいな♪ 3時に起きたら涼しいな♪」
IOC「やべーじゃん」
森「札幌っていうメッチャ涼しい大都市があるんですけど😏」
橋本「ちな地元なんですけど😘」
札幌「ウチ冬季五輪もできますよ?」チラッチラッ
IOC「じゃあ、サッポロで…」
都民「おい小池!!」
小池「私知らんけど♪北方領土でやれば?🤯」
プーチン「は?😡😡」
森「ワシ伝えてないもん✌」
都民「IOCは五輪を10月に変更しろ!この利権クソ野郎👊😡」
国民「8月やりますって名乗り出たのお前らの街じゃん…」
札幌民「寝耳に水⛄」

132 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:03.12 ID:jS8QQREE0.net
>>110
これが逆ならどうなってたか

133 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:03.24 ID:8HrLIjcE0.net
カナダはオリンピック辞退したんだっけ?

134 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:04.48 ID:tx8BMWNZ0.net
国立競技場をザハ案にしてもちろん冷房完備で酷暑問題と汚水問題を完全にクリアして
スポーツの祭典なのに神宮球場資材置き場とかスポーツへのリスペクト0の行為をやめてコロナリスクをある程度制圧した状態の無観客五輪なら開いて欲しい

135 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:10.68 ID:Dl2tEuYu0.net
散々若者馬鹿にしといて老害がどうのこうのいうのほんとクソ

136 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:25.79 ID:HsuNIWPt0.net
>>125
せめてインフラの再整備やっとけば今後確実に出ていく費用を前倒しで使ったって大義名分もあったのにな
やってることはポッケナイナイやからひどいもんやで

137 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:31.45 ID:oHK84dsEa.net
え 予選すら終わってないってマ?

138 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:40.28 ID:nN4ZNvjM0.net
安倍マリオがピークになるとは思わんかった

139 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:56.09 ID:iqM4nCX70.net
>>131
わかりやすい

140 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:57.03 ID:mt0vqBIE0.net
【大爆笑】五輪聖火ランナー中に大会中止決定

これが見たい

141 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:58.95 ID:dFOvy6170.net
もうスポーツやってない

142 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:59.24 ID:qkMprXl8a.net
マラソン札幌なんでしょ?
もうこの時点で価値半減よな

143 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:59.73 ID:E97dsQOza.net
ネトウヨにはもう次の北京オリンピックしか見えてないらしい
日本の現状棚に上げて中国だから開催強行するはずやっぱ中国は糞とか言ってて草生える

144 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:00.81 ID:dZCUDWCY0.net
ボランティアって目標の何割くらい集められてんだ

145 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:06.92 ID:Z85IAG/o0.net
チケット取れたけど宿がない問題とはなんだったのか

146 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:07.89 ID:wZmzzAv80.net
>>102
割とその考えの人多いと思ってたわ

147 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:08.87 ID:MdDu3Zbp0.net
コロナなくても酷かったと思うしやらない方がええよ

148 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:10.95 ID:z0jOtRkS0.net
いうほど会長必要か?
空き地と選手おればできるやろ

149 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:31.39 ID:buKWnl460.net
大日本帝国の組織体制

・トップからの指示があいまい
・大きな声は論理に勝る
・データ解析がご都合主義
・省益は国益より優先される
・答えに窮すと精神論
・大;きなプロジェクトほど責任者がいない
・前例主義
・一度はじまった作戦は破綻しても止まらない
・その責を上層部は配置換えのみで負わない
・詰め腹は現場に切らせろ
・たとえ国が滅んでも

おまけ
・占領軍司令に12歳の子供と呆れられるくらい自我がない

150 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:38.82 ID:/3+ezt8d0.net
ただ中止ならいいけど
金儲けだけでコンパクトにもベスト尽くしてないしほんまクソ
無駄金使っただけ

151 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:40.95 ID:PTg6XrO6a.net
散々意見を言う立場にないとか抜かしてたのに森が辞めた途端に人事に口を出す政府

152 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:50.07 ID:LrSZEwNz0.net
水質問題とかどうなったんや?牡蠣さん死んだ所までしか知らんけど

153 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:55.07 ID:JJDpdC3C0.net
>>131
警察と選手と牡蠣とプーチンと札幌民以外全部ガイジ
死んだ方がええな

154 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:55.55 ID:62tIofZ60.net
そもそも野球五輪代表がペナント中断で全員プロ言うのが意味分からん。アマでええやろ。中断してシリーズ11月てアホやろ

155 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:55.87 ID:5PmwMjZBM.net
>>121
イスタンブールでよかったのにな

156 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:24:02.61 ID:u4obJVlx0.net
うおおおおおおおおおおおお!!!
https://i.imgur.com/bfPd8Hn.jpg
https://i.imgur.com/XWd3OYu.jpg
https://i.imgur.com/n1oWIRA.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:24:05.00 ID:oY3IVkeN0.net
>>131
ほんまこんな無能だらけやと失われた30年がなんで起こったかようわかるな

158 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:24:34.47 ID:OWClq0SQa.net
ホンマ茶番だよな
頑なに中止にしないと主張する割には五輪予選とかの具体的な準備には動いていない様子だし

中止にしないと連呼してるだけ

159 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:24:44.44 ID:Kg62HSDX0.net
>>77
たし蟹

160 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:25:01.21 ID:qkMprXl8a.net
トラック競技は便器スタジアム
レジャースポーツは東京うんこ湾
街中マラソンは札幌
会長は差別主義者

恥かくだけやしやらん方がええで

161 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:25:04.65 ID:6qYCkFpla.net
劣等ジャップが世界中に醜態さらしとるな

162 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:25:06.64 ID:jW0pwNag0.net
>>131
嘘のような本当の話

163 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:25:20.80 ID:HsuNIWPt0.net
>>152
湾は白い砂金かけて持ってきたけど相変わらず水質は悪い
近くの川は逆に牡蠣が大量発生して困ってる

164 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:25:35.26 ID:FgUKW7/H0.net
トキョ

165 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:25:48.34 ID:wZmzzAv80.net
>>143
森辞任するしないのフェーズになってからいきなり中国のウイグルの話持ち出し始めてるもんなあ

166 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:25:52.75 ID:q7vFGkPa0.net
>>161
お、きたきた

167 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:26:16.08 ID:MwgAetCS0.net
というかコロナ収まってないのに出来ないやろ

168 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:26:21.49 ID:LrSZEwNz0.net
>>163


169 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:26:27.66 ID:8HrLIjcE0.net
オリンピックのせいで分断余計加速しそうよな
男女問題もそうやけど地域やら年齢でいがみ合う事になっとるやんか 一丸もクソないわ

170 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:26:48.11 ID:AAWNFT8g0.net
>>131
https://i.imgur.com/RVPU0TC.jpg

171 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:26:58.84 ID:sU5r34DeM.net
東京が圧倒的ガイジなのに東京以外も巻き込まれてるのが腹立つ

172 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:27:01.14 ID:b1CRHVm3r.net
>>11
あんなもん性別逆やったら社会的に抹殺されるやろうにな

173 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:27:15.58 ID:rPJVb2690.net
もはや国民の理解得られること不可能やしな

174 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:27:23.79 ID:dG5/G/3i0.net
台湾みたいに感染抑えられてれば開催できたかもなあ
水際対策失敗したの誰かなあ

175 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:27:27.79 ID:jxyxch7G0.net
>>131


176 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:27:34.17 ID:sU5r34De0.net
アメ公に放映権売ってる分はIOCは日本から持っていきそうなんだよな
やつらも自分たちのために使い切ってるだろうし

177 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:00.53 ID:ddLCkSYy0.net
>>171
東京も巻き込まれた側なんやが

178 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:13.82 ID:69wGV0txd.net
>>136
一応豊洲から築地の首都高工事通せたのは便利になったやろ

179 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:17.67 ID:dq7bAFAs0.net
コロナさんのお陰でゴミが炙り出されて草なんだ

180 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:19.70 ID:mI0DAsz8a.net
組織委員会「月収200万貰いたいから中止にしません」

181 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:22.60 ID:RUA5kDQK0.net
>>63
今も公園として使えるぞ

182 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:37.82 ID:BFAZOn8k0.net
ネトウヨ御用達産経新聞からも「「切り抜きは辞めろ!全文読め!」って言ってるやつは馬鹿だ」みたいな事言われてて草生える

183 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:38.62 ID:jGUbD4SG0.net
開催しようと思えばできるやろ
無観客して陸上競技と採点競技はリモートにして外人は地元でやればええ

184 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:28:38.82 ID:qfMue37gp.net
>>177
巻き込まれた側といえば札幌やろ
アホか

185 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:01.68 ID:HsuNIWPt0.net
>>180
延期になったのに続けて同じ額貰ってるのほんまに意味わからん

186 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:04.15 ID:n7k3qeS80.net
>>170
なんだこのオウムのサリン散布用のトラックみたいなの

187 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:06.09 ID:dubMD2Ma0.net
違約金は不可抗力の天災だって言って踏み倒そうや
IOCみたいな糞組織と喧嘩しようが構わんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:09.22 ID:jqxrTIRR0.net
>>11
しかも新会長候補らしい
セクハラほじくられてすぐやめそう
海外は女性のセクハラも厳しい

189 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:10.94 ID:Kg62HSDX0.net
一応日本としてはやる気みせとかないと自分からキャンセルしたら負担額が違うとかあるんちゃう?

190 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:12.62 ID:qkMprXl8a.net
コロナ禍でやっても世界中の自粛厨に狙われるだけやん
サイバー攻撃、東京湾晒し、病院の体制や圧迫具合や街中の汚さも晒されて恥をかくだけや

191 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:18.06 ID:5LwqZFSq0.net
ご要望にお応えして女会長にして大失敗して欲しい

192 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:42.48 ID:nN4ZNvjM0.net
長引けば長引くほど誰かが問題起こすから結果論だけど去年やっとけばな
去年やってれば森の人生180度変わってたな

193 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:43.39 ID:62tIofZ60.net
>>181
中年以上やと前の公園の方が良かった聞いたわ。そんなに良い公園やったんかな

194 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:43.61 ID:dG5/G/3i0.net
>>183
JOC&都「お金回収できないから嫌」

195 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:51.76 ID:s931Sn1v0.net
>>131


196 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:29:57.24 ID:JJDpdC3C0.net
>>177
自分で立候補したくせに何言ってんだ

197 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:05.28 ID:jfa4qFcHp.net
>>170


198 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:07.17 ID:EmRhRRuS0.net
でも神風吹くから…

199 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:08.37 ID:z9gpde+E0.net
また森が変な事言ってるよってすぐ鎮火するのかと思いきや想像以上に色んな問題に発展しててビビるわ

200 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:13.77 ID:jqxrTIRR0.net
スポンサーに違約金払わんでいいだろ
コロナウィルスだからごめんなさい
払えませんでいいだろ
反発したらその企業は晒せばいい

201 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:21.24 ID:nKRvsVFPa.net
>>180
いうてお前らにはたいした金ちゃうやろ?あの世でまだ金つかう気か?

202 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:24.83 ID:OvbAqTEy0.net
>>170
太陽ANESSAのロゴやんけ

203 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:29.94 ID:R/SwQrIHd.net
>>131
死んだ牡蠣さん😭

204 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:32.63 ID:LrSZEwNz0.net
>>186
暑さ対策で雪撒くとか馬鹿なこと言ってたしそれやろ

205 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:37.39 ID:6X+kwnjo0.net
ここまで来たら何一つ決まらんまま開催して
歴代最悪のオリンピックとして100年語られてほしい

206 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:45.73 ID:s931Sn1v0.net
ワイ都民ちゃうけど、都民の多数は誘致したがってたの?

207 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:46.83 ID:tx8BMWNZ0.net
オリンピックて開催国が毎回「大丈夫か?」「これは代替国待ったナシ!」みたいな事を他国メディアから言われるけど開催国の国民はいつもそれに怒ってた
けど今回はコロナ抜きにしても本当に酷いわ、選手ファースト概念無いのと競技場が便器なのが特に嫌やわ

208 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:47.74 ID:NHCwWzaRd.net
開催費用数千億増えてもロゴが盗作疑惑あっても招致に賄賂ばら撒いてたのがバレても安泰な会長の椅子が、女が多いと会議が長引きがちの一言で飛ぶのほんま価値観歪みすぎてて草はえる

209 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:52.38 ID:BFAZOn8k0.net
どいつもこいつも開催させることしか発言してない時点で成功するわけないやろ

210 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:53.28 ID:KFAAtBP90.net
選手全員地元にいてネットワークで繋いだハイパーオリンピックで競えば良き

211 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:30:56.78 ID:w/gtfpgWa.net
未だに聖火リレーのことすら決まってないのアカンやろ
沿道の観客どうするつもりや

212 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:13.65 ID:62tIofZ60.net
>>182
今回苦言呈したスポンサーの広告費もあるし、さすがに差別する新聞社とは見られたくないやろな

213 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:16.03 ID:hERZ/zjpp.net
昨日の玉川
「未曾有の誰もやった事がないコロナ禍の五輪運営をあのIOCや東京都や政治家たちに任せられますか?」
「コロナ関係なしにバカみたいなムーブかましてた人たちに?僕は嫌ですね」

214 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:20.89 ID:Kg62HSDX0.net
ワイは森でいい思ってるんやが
騒いで五輪潰そうとしてる層の成功

215 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:21.35 ID:QwzlrE0U0.net
ここから何もかもうまく行って開催して大成功できる確率は?

216 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:22.32 ID:5PmwMjZBM.net
>>190
街の汚さだけは海外よりマシや

217 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:37.18 ID:v2GQgIeKM.net
IOC「オリンピックやるぞ!ただし観客はワクチン接種者限定や!😡」
日本人「見に行けないンゴ…😭」
これが見たい

218 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:50.70 ID:hgQTj4wiM.net
不戦勝で金メダルとか見てみたいから強制開催してほしい

219 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:31:59.08 ID:FgUKW7/H0.net
IOCのバッハもガイジやろ
会長を男と女2人にすればええやろとかいうてるし

220 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:04.58 ID:LSYcxnCY0.net
中止になったら資材置き場に使われなかった分明治神宮とヤクルトに補填出せよ

221 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:08.90 ID:JJDpdC3C0.net
>>211
田んぼ走らせるからセーフ

222 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:17.16 ID:OQirZDtta.net
世界が納得するレベルのコロナ対策をどうやるのか
無観客なのかリモートはするのかしないのか
もし感染者が出たらどうするのか
夏までにコロナが完全におさまらなければどうするのか

具体的なことなんも言わずに「絶対中止しないもん‼︎」を連呼されても

223 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:18.60 ID:jGUbD4SG0.net
聖火リレーも軽トラに乗せて会場まではこべ場ええやろ

224 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:27.35 ID:jfa4qFcHp.net
>>219
これ
なんか違うわ

225 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:35.90 ID:s931Sn1v0.net
>>217
実現したら最高のバカ国家で草

226 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:49.15 ID:Yubj7Yhy0.net
>>78
強行してIOCがごめんなさいするところみてみたい

227 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:52.05 ID:0xWpAS6o0.net
>>200
お友達にそんなことできるわけないだろ?
血税を注ぎ込んでも友情は守るべき

228 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:32:59.35 ID:aZqWwawjM.net
暑さでマラソンは日本人有利とかワケわからん事言ってたのが懐かしいわ

229 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:33:17.23 ID:LrSZEwNz0.net
>>222
誰かがなんとかするやろの精神やぞ

230 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:33:19.98 ID:62tIofZ60.net
>>219
進次郎がポエム調で言いそう

231 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:33:25.10 ID:c4s3J5zI0.net
森の失言を外部に漏らすレベルで五輪中止を望む勢力があるんじゃないかな

232 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:33:49.57 ID:3S+rssiFa.net
森将軍塚古墳は観光地にしたらええ

233 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:33:52.85 ID:A6GFwRPa0.net
泥舟を漕いでゆけえ

234 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:01.71 ID:E730DikF0.net
滝クリと太田雄貴も責任取ってくれ

235 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:11.30 ID:0gffYL6XM.net
オリンピック中止になったら負の遺産がいっぱいできるぞ
ソースは落選したワイの地元

236 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:17.80 ID:T9UO2WQE0.net
損切り時期間違えてさらに損してて草

237 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:20.59 ID:VsiBcL8s0.net
開催したら辞退する国続出するから不戦勝でほとんど金メダル取れるんじゃね

238 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:21.76 ID:jJp7IwPK0.net
>>231
そんなん出来るならもっと早い段階で潰せや

239 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:27.74 ID:bHRV3ssH0.net
五輪のゴタゴタに隠れてひっそり進められてる消費税15%
おーこわいこわい

240 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:30.64 ID:JJDpdC3C0.net
>>231
本人が外部の目があるところで言ったんだよなぁ

241 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:32.87 ID:mE2gcDhf0.net
無理矢理開催すれば辞退者続出でメダルラッシュ見込めるんだよなぁ
中止しろとかうるさい反日野郎は消えろ

242 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:33.37 ID:/pic/egja.net
みんなどこいったん…
https://i.imgur.com/YoHE9Pw.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:33.59 ID:Z8HnVlL20.net
マスコットのキャラクターも絶妙にキモいんだよなあ

244 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:45.92 ID:FgUKW7/H0.net
>>228
コロナで日本人が圧倒的に有利やぞ

245 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:48.61 ID:FUHkyofe0.net
あの森の発言ってどっちにしても全くもって言う必要のない内容だったろ
こういう発言をしたらどんな影響があるか想像する力がない時点で何かを代表して喋る立場としては失格やと思うんやが間違ってないやろ?

246 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:57.40 ID:wZmzzAv80.net
>>208
直接自分に影響する内容やないと反発起きんってことやな
開催費用マシマシの時点で文句言いまくりのなんJが異常

247 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:34:57.96 ID:g8dih2Qz0.net
>>11
橋本聖子で検索すると
真っ先に高橋大輔出てくるの草

248 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:01.30 ID:klcb+0KkM.net
ワンチャン無観客あるかな?ってレベルやな
まあ無いと思うけど

249 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:03.24 ID:J2ZmZW6s0.net
なんjの期待のホープtefuは今何やってんねや
5年ぐらい前は、5年後の僕は東京オリンピックを僕が中心となりガッツり支えてますっていきまいてたとおもうが

250 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:03.62 ID:nQ3lY2jb0.net
>>1
大阪人を全員徴用すればいいのでは?

251 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:09.33 ID:zAZ04kXAd.net
ほんまめちゃくちゃやな
もう2月半ばなのに人事でぐだぐだやっとるってほんま…

マラソン会場で揉めてた頃がマシにみえるくらいに醜態晒してるやん

252 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:10.93 ID:0xWpAS6o0.net
東京五輪2020(2020年開催じゃない(そもそもやれなさそう))

253 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:18.80 ID:s931Sn1v0.net
>>242
これぞジャップの縮図

254 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:27.27 ID:jZeVcnfL0.net
資材置場のヤクルトとか試合日程決まってるのか?

255 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:27.99 ID:S89yw9Cr0.net
もう終わりでええやん
誰も得せえへん

256 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:34.51 ID:OvbAqTEy0.net
>>231
その論調だと辞めたいのは森本人や

257 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:35.77 ID:d+mB3v1R0.net
もしかして日本って後進国?

258 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:37.59 ID:62tIofZ60.net
>>235
大阪か?
日生とか大阪球場無くして高校野球の決勝舞洲とかアホ過ぎる。
梅田から甲子園行くほうが近いよな

259 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:44.62 ID:HsuNIWPt0.net
>>245
本人は周りがウケるやろなくらいでしか思ってへんからな

260 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:49.29 ID:0xWpAS6o0.net
お前らそんなに文句言うなら誰が会長なら納得するんや

261 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:50.81 ID:Q3ybeu0/0.net
🦪どわあああああ💦💦

🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
💩💩💩💩💩💩💩💩

262 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:51.59 ID:WN8txV/Kd.net
国会で森辞めろ言ってた野党の女性議員を無理やり会長にすりゃええんちゃう
あんだけドヤ顔してたんやし完璧にこなしてくれるやろ

263 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:53.44 ID:nQ3lY2jb0.net
>>247
ばばあは40で性欲なくなれよなぁと思う

264 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:35:56.16 ID:UQLoxyBh0.net
日本は東京オリンピックとともに先進国の仲間入りし東京オリンピックとともに先進国から退場するんやろうなって思ってたけど
日本はその退場のセレモニーすらできなさそうやな

265 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:36:09.70 ID:X7yL0yhTa.net
一流新聞紙「韓国の平昌五輪が『史上最低五輪』に決定だ。ウイルスの蔓延や極寒で糞尿で汚染された不衛生な劣悪環境。お粗末な組織委員会にボランティアも大量に辞退する始末。こんな呆れたオリンピックは見たことがない。」

https://i.imgur.com/XEBloJA.jpg

266 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:36:29.31 ID:nQ3lY2jb0.net
>>261
そこで泳ぐのは大阪人だぞ

267 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:36:52.31 ID:NNcmbEHrp.net
Twitterで森批判してたらネトウヨに「ウイグルがー」って言われたからワイ北海道生まれやし「北方領土は〜」って言い返したら「なんで急に北方領土の話にすり替えるですか?」って言われたわ

268 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:36:54.66 ID:62tIofZ60.net
>>265
フジサンケイグループのお荷物

269 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:36:56.02 ID:PS4/q3/+0.net
>>131
後世に残したくない
ガイジ歴史

270 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:04.38 ID:9CJPnx++0.net
ここまで来たらむしろ開催して欲しい
どんなことが起きるかワクワクがとまんねぇよ

271 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:04.71 ID:aw7G7/E20.net
>>12
バスケの予選はまだ終わってないね

ワイのチケットちゃんと返金してくれんのかな

272 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:04.95 ID:sDC3zipEd.net
>>78
てかさ

本当に森に政治力があるというなら

世界中コロナ禍なんだから違約金なしで中止にもってけるはずなんやないのかね

273 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:05.21 ID:tx8BMWNZ0.net
>>245
辞任はやむなし、そこに関して文句は誰からもないやろ
男尊女卑全盛期世代で元々放言癖ある人の言う事をいちいち真に受けてメディア国民で総叩きして死体蹴りしてるのはどうかと思うが

274 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:09.03 ID:NuWZDyyA0.net
もうボラ1000人辞退してるんだって!?
メシうま

275 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:12.92 ID:klcb+0KkM.net
>>264
むしろ退場に相応しい有様やないかな
ホンマに関係者一同死んでほしいわ

276 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:13.63 ID:mE2gcDhf0.net
>>265
東京五輪の話かな?

277 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:15.99 ID:dG5/G/3i0.net
>>213
これはキレキレ

278 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:21.58 ID:g8dih2Qz0.net
橋本のスキャンダル森よりヤベーババアで草
これ海外に拡散したらおもろいやろな
フィギュア人気は海外のがガチやろ

279 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:22.50 ID:0xWpAS6o0.net
>>265
東京五輪はそもそも開催できないからノーカウントやぞ

280 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:27.89 ID:LSYcxnCY0.net
>>244
外国人入国規制すればオリンピック史上最多金メダル狙えるな

281 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:30.06 ID:uVAvGfUf0.net
>>111
それで冷めないやつおるんか?

282 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:30.24 ID:bHRV3ssH0.net
選手にはうんち海水浴を楽しんでほしい
そして死んでいった牡蠣くんたちを弔ってほしい

283 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:35.05 ID:J2ZmZW6s0.net
森「女性の話は長い」

女性「女性蔑視だあああああああああうわあああああ」
一週間後女性「女性蔑視だぞこいつううううううううわああああああああ」

やっぱり長いやん

284 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:40.19 ID:aA7Vh1rOp.net
>>267


285 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:40.23 ID:g8dih2Qz0.net
>>213


286 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:44.66 ID:AiIfbKKKr.net
税金使って人型チンパンジー運動会やる必要ある?

287 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:48.08 ID:HsuNIWPt0.net
>>278
女性のセクハラは問題にならないぞ

288 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:37:56.45 ID:0gffYL6XM.net
>>258
正解や
舞洲遠いよな
あと夢洲という悪夢島作っちゃったけど万博で活用されそうだからまだマシかな

289 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:02.08 ID:g8dih2Qz0.net
>>267
おかしな話やで

290 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:02.40 ID:sU5r34De0.net
森の辞退でこんなグダグダになってるんやから
組織委員会も金を受け取ることしかできない能なしの集まりだったんやろう
森が一番使える人材だったっていうね

291 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:11.30 ID:PS4/q3/+0.net
>>265
まさか韓国のオリンピックより
下のオリンピックがあるとはこの時は思わなかったんやろなあ

292 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:17.29 ID:efqZ/Xbj0.net
>>259
あれで笑いをとれるだろうってくらい男女比が著しく偏ってる場だったのがあかんかったな
やっぱ女の数だけでも増やさなきゃダメだと確信した

293 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:21.13 ID:62tIofZ60.net
>>283
昨日の森の話が長かったのはコントやな

294 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:25.48 ID:wZmzzAv80.net
2020年前後で日本変わるやろな程度に思ってダラダラ過ごしてたけどまさかコロナと延期のダブルパンチは予想してなかったし未だにアホやってるとも思わんやったわ

295 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:26.98 ID:nJpaH9bZd.net
誰が責任取るのか論争やからな
デスゲームみたいなもんよ

296 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:28.24 ID:z9gpde+E0.net
森もアホやけどよりによってコロナが落ち着いてきてからのこれやから余計に騒ぎになった感あるわ

297 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:30.08 ID:w5H/xY4G0.net
フェンシング太田これのせいで好感度がた落ちやろな

298 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:32.75 ID:dG5/G/3i0.net
>>287
海外やと普通になるぞ

299 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:34.49 ID:9CJPnx++0.net
>>271
前チケット返金してなかったっけ?
その時しなかったの?

300 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:34.92 ID:nT3mPgU00.net
無観客無選手で開催

301 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:39.19 ID:g8dih2Qz0.net
>>287
エアプやん
日本はともかく海外は女性のセクハラのがむしろやべえだろ

302 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:43.30 ID:zAZ04kXAd.net
>>265
リオデジャネイロや北京に平昌冬季オリンピックを馬鹿にしてたのがここに来てに効いてくるな
他所の国みて日本はこんなことにのはならんとか日本だったら云々とかほんま悲しい国になっちまってたんやな

303 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:44.98 ID:v2GQgIeKM.net
各国普通に客入れてプロスポーツやってるのにオリンピックになると急に無観客になるのなんでなん

304 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:50.21 ID:5rDtWewW0.net
森が辞任したのは選手として出場するためってマジ?

305 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:38:59.14 ID:ft8DUAf60.net
誰も興味ないのにやるの?

選手のオタと選手の関係者しか応援してないんじゃないの?

306 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:17.62 ID:OvbAqTEy0.net
みんな抑圧されてて沸点低いからなにが問題になるかわからんで

307 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:18.13 ID:jZeVcnfL0.net
>>297
招致組は同罪やからな

308 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:19.81 ID:GL7N+M5f0.net
なんで二年延期にしなかったんや?
一年じゃ無理ってわかってたやろ

309 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:20.59 ID:T9UO2WQE0.net
森は無給でやってたみたいやけど後任も無給でやるんか

310 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:22.40 ID:CC/Thtrw0.net
>>303
スーパーボウル見てオリンピック余裕でできると確信した

311 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:23.08 ID:uIs/qBac0.net
>>242
こんなことやらかしたのジャップだけなんちゃう?

312 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:24.65 ID:JJDpdC3C0.net
>>265
🪃💥😭

313 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:34.05 ID:dl5IHmtfM.net
>>287
適当なこというなや

314 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:35.64 ID:CMnqfDU80.net
>>27
派手にやばくて草

315 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:39.09 ID:mE2gcDhf0.net
言っちゃ悪いけど東京五輪ちゃんと開催出来てたとしても中韓バカにできないレベルでひどくなかったか?

316 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:40.44 ID:g8dih2Qz0.net
>>303
オリンピックの客は世界中から来るからだろ…

317 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:39:59.61 ID:jqxrTIRR0.net
すぐ決まらないということは
組織委員の醜いなすりつけあい
してるのか
PTA役員きめるのと同じレベル

318 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:02.82 ID:62tIofZ60.net
>>291
夕刊フジとか産経新聞は韓国叩き記事で食ってるからなあ。

319 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:13.98 ID:dG5/G/3i0.net
>>308
IOC「1年以上延期なら中止!」

320 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:14.23 ID:BGbDC3W20.net
こう考えると、ラグビーワールドカップはなんで成功したんや?

321 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:18.55 ID:rPJVb2690.net
>>308
安倍ちゃん「やぁやぁなの」

322 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:19.32 ID:uXyOyu4Kp.net
楽しかったあの頃
https://i.imgur.com/IRJptSm.jpg

323 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:22.05 ID:BFAZOn8k0.net
>>265
よし!開催されてない東京五輪はセーフだな!

324 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:23.02 ID:WN8txV/Kd.net
>>290
明らかな貧乏くじやし委員もずっと神輿の森に押し付けてた感じやからな
川淵の逃げっぷり見て納得したわと

325 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:23.25 ID:npIe90Nrd.net
森嫌いやから別に擁護はせんけどあの発言は叩かれ過ぎな気がするわ
そんなことよりアホみたいな金かけてあんな巨大便器作ったことを追求して欲しい

326 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:24.74 ID:MPzH/k280.net
前回の東京オリンピックを再放送しよう

327 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:24.83 ID:u+jjurcb0.net
世界で一番ゴタゴタになった五輪として
ギネスブックに申請しようぜ

328 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:25.39 ID:jZeVcnfL0.net
>>303
予選含めて国と国の大規模移動になるから

329 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:28.97 ID:aw7G7/E20.net
>>299
やる可能性あるかなーと思ってしなかったんや

330 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:31.08 ID:AiIfbKKKr.net
>>131
あのさあ、


裏金受け取るIOCもゴミじゃん

331 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:32.10 ID:oNqg8oOsd.net
中止して二度とやるな

332 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:34.25 ID:5PmwMjZBM.net
内湾って基本的にどこも汚いんやけどな
東京湾が特別汚いと思わんで

333 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:34.51 ID:nT3mPgU00.net
>>316
全豪ですらグダってたからな

334 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:37.88 ID:HsuNIWPt0.net
>>303
プロは運営組織があってそこが責任負ってやっとるからやろ
大量にプロ選手も囲ってるんやからやらないとチームとかが破産して終わるからや

335 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:49.18 ID:v2GQgIeKM.net
>>316
アメリカが2万3万って客入れてやっとるんやで

336 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:40:55.10 ID:62tIofZ60.net
>>302
ギリシャコースはマジ勘弁

337 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:06.40 ID:q6fEKqNe0.net
中止になって内村が自殺するのもおもろいけど強行開催でトラブル起きまくって海外から批判されるのもが一興や

338 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:08.05 ID:g8dih2Qz0.net
>>315
その頃には北京五輪の粗探しを必死にしてるからセーフ

339 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:08.24 ID:Q3ybeu0/0.net
仮にやるにしてもコロナはもちろんウンコ水泳とかアサガオ涼みとか問題山積みなんやがどう折り合いつけるんや
あのガイジ運営やったらボランティアがなんとかしてくれるとか本気で思ってそうやが

340 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:11.43 ID:sDC3zipEd.net
>>309
無給っつってもなあ


東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585654446/

341 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:16.40 ID:PNJyalEW0.net
>>89
何がそんなに嬉しいんやろか

342 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:32.34 ID:PS4/q3/+0.net
開催する→史上最低最悪クオリティの五輪なのにコロナの追い打ち
開催しない→各国に違約金 負担はもちろん国民の血税

343 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:33.11 ID:62tIofZ60.net
>>320
試合数規模小さいからな

344 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:34.99 ID:jfa4qFcHp.net
>>325
わかる

345 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:36.70 ID:86/0oK1O0.net
>>304
パラリンピックの枠に認知症の項目があるん?

346 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:37.34 ID:aSjVfhtI0.net
始まりか闇だらけ

347 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:41.62 ID:7Ruup8o70.net
政府「ボランティア足りんなぁ。有償でもええから人集めて」つ200億
パソナ「はい」

パソナ「ボランティア募集!w参加しないと就活に響く!w」

348 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:42.80 ID:klcb+0KkM.net
森が貢献したした言う取るけど税金をオリンピックに引っ張ることに貢献しただけやろ
ただの国賊や

349 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:51.06 ID:ckT0/4qd0.net
>>320
コロナないのと国数が少ないからやろ

350 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:41:59.15 ID:J2ZmZW6s0.net
>>303
そりゃ全世界から人集まるからやろアホか
NBAやNFLと一緒にすんな

351 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:00.52 ID:7lQOWhxJ0.net
>>242
バカにしてた韓国の方が捕まる分自浄作用ありそう

352 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:09.28 ID:q6fEKqNe0.net
取引先ワイ「いや〜コロナでオリンピックがどうなるか不安ですね〜(中止になればおもろいですね)」

353 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:09.71 ID:+gGVowZ10.net
水泳の萩野もイキってて嫌やわ

354 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:10.10 ID:RC7shPWra.net
森のせいと言いたいところやけど
コロナ禍でそもそもそんな状況じゃなくて草

355 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:17.51 ID:uXyOyu4Kp.net
ネトウヨ「森の功績を認めろ!」
なおコンパクト五輪謳って予算かなりのオーバー

356 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:20.14 ID:v2GQgIeKM.net
>>310
めっちゃ大騒ぎしてて草生えたわ
あのバイタリティは日本じゃ無理やな
ホンマにフロリダ開催でもええんちゃうかって気がするで

357 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:20.15 ID:g8dih2Qz0.net
>>325
あの発言だけで叩かれてると思ってるからやろ

358 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:22.88 ID:rPJVb2690.net
>>325
そんな事言ったら飯塚幸三なんて単なる過失運転致死傷で裁判において自分の権利を行使してるだけだぞ

359 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:31.65 ID:CC/Thtrw0.net
>>350
日本人の客だけならええやん
余裕でやれる

360 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:33.39 ID:BGbDC3W20.net
>>343
ほな競技数絞ればいけるんちゃうか?

361 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:34.82 ID:nT3mPgU00.net
コロナと今の気候のせいで暑さがなかったことになってるの草生える

362 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:35.30 ID:OQirZDtta.net
中止にするかしないかガチの「最終決定」はいつまでにしないとアカンの?
まさかその期日すら明確になってないとかはないよな?

363 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:35.50 ID:u+jjurcb0.net
>>345
一人勝ちやん🤣

364 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:42.68 ID:JJDpdC3C0.net
>>320
史上初の中止試合出したりタトゥー隠せ言って炎上したりと言うほど成功か?という感じ

365 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:54.07 ID:/c3BE28/d.net
放映権契約って日本選手だけかつ無観客でもやった体ならオッケーなんかな
いけるならそらここまできたらそれでお茶濁すやろ

366 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:42:54.12 ID:tJlHjiBc0.net
復興五輪をうたいながらトンキン我欲のイベントだからな。
バチが当たったんだよw

367 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:04.03 ID:jqxrTIRR0.net
自称国士とやらは今、次の五輪の
難癖に矛先変えてそう

368 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:13.25 ID:g8dih2Qz0.net
>>355
遡って功績とか言い出したら
総理時代のマイナスがとんでもなくて
トータルで大幅マイナスになるだけなの草

369 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:21.71 ID:69YYv9ih0.net
>>99
マ?
お前顔つけられる?

370 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:23.49 ID:eJjG20x/p.net
中止になれば電通倒産なんだろ?
やったじゃん!

371 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:24.95 ID:efqZ/Xbj0.net
>>320
森はラグビー協会貶してJOC持ち上げてたけど結果残してるのはラグビーのほうだよな

372 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:29.96 ID:nT3mPgU00.net
>>363
麻生と二階と川淵も出るぞ

373 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:30.38 ID:SC2svRAYM.net
>>308
ワールドカップと冬期五輪あるから

374 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:36.83 ID:HsuNIWPt0.net
>>365
国体でええのでは?

375 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:41.58 ID:z9gpde+E0.net
あんまり言いにくいんやがアスリートの特別感みたいなの嫌やわ

376 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:42.46 ID:BGbDC3W20.net
>>358
普通に人の死んでる犯罪やな

377 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:44.24 ID:QYo3l5Xv0.net
中止を確実にするための今回のドタバタ劇と考えたら納得いく
森の発言を待ってましたって感じやな

378 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:48.58 ID:dsnOI17k0.net
ただの運動会と割り切って淡々と運営したらこの無能委員会でもワンチャン開催できるやろ

379 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:51.36 ID:g8dih2Qz0.net
>>359
だからそういう着地点を探してるやろ今

380 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:51.70 ID:q6fEKqNe0.net
無観客だと経済効果薄いんよな
でも客入れても冷房設備のない会場で人が集まってマスクとか熱中症で死ぬわ

381 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:55.21 ID:gUmIFIHQ0.net
最終的に夏季大会はそのまま4年ずらしそうだよな。東京2024、パリ2028といった感じで。

382 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:56.69 ID:T9UO2WQE0.net
>>335
普段7.5万入るとこを2.3万やろ

383 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:43:59.90 ID:aA7Vh1rOp.net
>>340
何のメリットもなくやるわけないのにワザワザ無償で働いてたなんて擁護するからますます印象悪くなるんだよな

384 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:01.08 ID:wZmzzAv80.net
>>367
いきなりウイグル持ち出し始めたぞ

385 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:11.89 ID:FUHkyofe0.net
>>273
そんな元々放言癖がある人を発言によっては国や大企業が反応しなきゃいけない役職に置いたことがそもそも間違いだわな
これが街頭インタビューで酔っ払った一般人の爺さんが同じこと言ってても総理大臣とか東京都知事は言及しないだろうし

386 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:16.69 ID:HW1RambCa.net
しかし自分が失脚したから後任にを勝手に自分の友達にするってとんでもないよな
どれだけ私物化してるのかと

387 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:19.93 ID:Z+VoGD800.net
>>341
ワイ、利権が転がり込んできたらこんぐらい喜んでまうかも

388 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:22.32 ID:u4obJVlx0.net
リオも平壌も色々言われてたけど結局普通に成功したし東京もこのパターンやと思ってたんやがなあ
まさか開催すらできないというね

389 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:23.21 ID:rPJVb2690.net
>>376
で?

390 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:28.17 ID:JJDpdC3C0.net
>>321
森羅万象担当なんやからなんとかしてくれ

391 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:29.03 ID:PS4/q3/+0.net
コロナのせいでコロナがなくても中止レベルの過去最低オリンピックってことみんな忘れてるよな

392 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:30.87 ID:0xWpAS6o0.net
川淵ってなんであんなにウキウキで受けたのに手のひら返したん?

393 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:32.69 ID:BGbDC3W20.net
>>364
大成功の部類やな

394 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:32.92 ID:g8dih2Qz0.net
昨日のカイジの冒頭のナレーションカットが政治的すぎて草生えるわ

395 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:39.28 ID:32TUt6rB0.net
結局日本は戦時中の社会と変わらんと晒しただけやな…

396 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:43.89 ID:XPTWMW9D0.net
まあ運が悪かったわ、しゃーない

397 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:44.41 ID:jqxrTIRR0.net
アスリートはイライラ
そわそわしてそう

398 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:44:59.68 ID:u+jjurcb0.net
>>372
草ァ🍀

399 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:00.60 ID:HsuNIWPt0.net
>>392
批判食らったからやろ

400 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:00.79 ID:v2GQgIeKM.net
>>382
それ無観客って話にはならんよね

401 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:09.97 ID:fGWbNRZtd.net
>>335
ゲェジか?
日本語わかる?

402 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:10.59 ID:BGbDC3W20.net
>>389
そら飯塚は叩かれるよ
普通に人の死んでる犯罪をやらかしてんだから

403 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:18.24 ID:jZeVcnfL0.net
>>392
何も考えてなかったんやろ

404 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:19.71 ID:g8dih2Qz0.net
>>392
森が裏取りしてないと思ってなかったから

405 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:20.67 ID:sDC3zipEd.net
>>365
日本選手だけの五輪を世界中が見るとは思えんなあ

日本のチームでてないWBC誰も見んやろ

406 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:25.38 ID:2v8iifwS0.net
>>386
上級国民にとっては中抜きの世界大会だからな

407 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:26.55 ID:RC7shPWr0.net
Eスポーツだけはオンラインでつないでやれそう

408 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:31.43 ID:CC/Thtrw0.net
>>402
犯罪なん?
車が悪いかもしれんやん

409 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:34.37 ID:nN4ZNvjM0.net
>>357
国内はともかく海外からはあの発言だけをボロクソ叩かれてるんちゃうの?

410 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:35.26 ID:kzDHY9dF0.net
日本のゴリ押しw
https://i.imgur.com/HNY47ID.jpg

411 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:46.92 ID:g8dih2Qz0.net
>>397
不要不急だとバレちゃったねえ

412 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:51.63 ID:uVAvGfUf0.net
コロナ前就活生「ボランティアやれば面接アピールネタゲットや😁」
コロナ発生後学生「😇」

413 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:52.27 ID:cPJ6vk73M.net
実際問題強行開催と中止して違約金払うのどっちが金銭的にマシなんだ?
強行開催したって結構金かかるんだろ?

414 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:55.20 ID:62tIofZ60.net
>>392
アイツ滅茶苦茶計算高いからヤベえ気づいたんやと思う

415 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:45:55.38 ID:FgUKW7/H0.net
マラソンは札幌でやるんかな

416 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:00.75 ID:0xWpAS6o0.net
新国立競技場使わんのならヤクルトの新本拠地として使うんでええか?
ほんで二軍を戸田→神宮に移転や

417 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:08.13 ID:ojtmcs6AM.net
何もかも腐り散らかしてて呆れるわ

418 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:11.45 ID:/c3BE28/d.net
>>374
でも国体じゃメダルの数で盛り上がれないじゃん

419 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:11.45 ID:dsnOI17k0.net
>>392
喋りすぎたからガースーに粛正された

420 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:12.39 ID:J2ZmZW6s0.net
>>325
お前が「たたかれ過ぎ」と思ってるのと同様に
その反対として世間には「別にこの叩きは適度」「もしくは不足」と考えてる連中もおるってことや

なんでも対義の存在はおんねん
そいつらとどう折り合いをつけていくかが大事なんであって、今回はつかんかったってだけのことやろ

421 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:17.51 ID:C4hoJHcmd.net
>>394
なにそれ

422 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:18.92 ID:rPJVb2690.net
>>402
他にも人を死なせた犯罪やってしまった人なんていくらでもいますよね?

423 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:25.96 ID:jZeVcnfL0.net
>>409
そりゃ欧米の価値観からはボロクソに叩かれるやろ

424 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:32.37 ID:G7DwYZHL0.net
https://livedoor.blogimg.jp/masanobur/_f/take.gif

425 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:33.27 ID:SC2svRAYM.net
>>410
野球とかやんなくていいよ

426 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:37.84 ID:HBVDntLx0.net
>>380
アクセルとブレーキ同時に踏めって菅ちゃん言ってたやろはよ慣性ドリフトやるんや

427 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:40.92 ID:sDC3zipEd.net
>>383
しかも森元は裏で自分の利権団体をすでに店じまいさせてる


森喜朗会長がトップを務める財団が突然の「活動終了」…東京五輪中止の“前兆”か
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1484aa436a783c0797d35a5e713e372ea18063e

招致活動を巡っては、疑惑も浮上。英ロイター通信は昨年3月、東京五輪招致時、招致委員会から財団に約1億4500万円の使途不明金が支払われていたと報じている。
昨年11月、IOCのバッハ会長が来日した際、森会長は会見でこの疑惑について追及され、「財務に直接関与していないから分からない」と苦々しい表情で答えていた。

 突然の活動終了は「疑惑隠しじゃないか」(前出の大会関係者)との声が上がる。
半年後に大会本番を控えたこれからが財団としての“書き入れ時”のはずだからだ。

428 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:45.57 ID:ge04XLXk0.net
フロリダに移管して本当にあと5ヶ月で開催出来るのかどうかも見てみたい

429 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:50.96 ID:T9UO2WQE0.net
オリンピックはテロ対策にかなり多くの人間割くからな
プラスコロナ対策したら観客入れるのは厳しいだろ

430 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:52.19 ID:R8czCea/0.net
やりたいのってもう利権にまみれた爺共だけやろ
逆にこの流れで強行したらどうなるか見てみたいわ

431 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:46:57.95 ID:/c3BE28/d.net
>>405
違約金取られんのなら視聴率どんなに爆死しようがこっちは嫌な思いしてないから

432 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:01.04 ID:RC7shPWr0.net
>>409
ヨーロッパとかどえらい騒ぎになってるで
のんきに構えてるのは日本だけって言われてた

433 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:06.47 ID:v2GQgIeKM.net
>>401
いちばん被害の大きい国を例に出したんだけど

434 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:08.89 ID:wZmzzAv80.net
本来コロナ前から問題になってたところも今回以上にクソ叩かれるレベルなんやけどな

435 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:13.52 ID:pVvMjFEnd.net
>>415
関係者まだグチグチ文句言っとるけどIOC決定で覆せないみたいやからやるんちゃう

436 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:18.08 ID:zW6r3Sq/0.net
>>32
クリステルの横に居るのって岸田か

437 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:18.88 ID:kTAS2XW/d.net
安倍ちゃん復活してくれ
ネタじゃなくて

438 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:24.58 ID:/yGjyGlTa.net
別に中止はええんやけどIOCに賠償はビタ一文したくないわ

439 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:26.20 ID:g8dih2Qz0.net
森「川淵さん後任よろしく」

川淵「森さんの頼みならしゃーない」

菅「勝手に裏で決めるのやめて?」

川淵「ファッ!?森さんの独断やったんか…」


どこまでもグダグダで草

440 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:28.96 ID:kEvDRIe20.net
スポンサーの連中も皆できると思ってないのでセーフ

441 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:30.37 ID:AbvHKsMf0.net
中止にしたら便器どうすんねん
でかすぎて使えない戦時の大和と同じやんけ

442 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:31.29 ID:CC/Thtrw0.net
>>432
なっとらんわ
あいつらべつにオリンピック興味ねえもん

443 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:32.68 ID:BGbDC3W20.net
>>408
確かに車が悪いって判決出るほうがおもろそうやな

444 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:34.25 ID:gH6O5mOLa.net
>>64
めちゃくちゃええ例えやな

445 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:42.31 ID:NHmD8Pz+0.net
💩水は2032でも解決してなさそう

446 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:48.38 ID:BGbDC3W20.net
>>422
で?

447 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:47:56.41 ID:qMJVUQYOa.net
>>325
まああの発言で辞任するなら
浅田真央はいつも大事なところで転ぶ
でアウトにしとけやと思うわ

448 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:02.10 ID:LHfBozJZ0.net
現時点で代表理事に選任される資格を有する組織委員会女性理事一覧

荒木田 裕 国際オリンピック委員会オリンピックプログラム委員会委員
田中 理恵(体操)
谷本 歩実(柔道)
成田 真由美(水泳)
蜷川 実花 写真家 映画監督
丸川 珠代 参議院議員
ヨーコ ゼッターランド 公益財団法人日本スポーツ協会常務理事

449 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:02.42 ID:V7YaaD/O0.net
>>392
「なんか透明性とか言い出したから辞めた」らしい

450 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:05.10 ID:vvfPiviw0.net
中止になるから安心汁

451 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:07.08 ID:vdhoqvA50.net
>>265
夏の東京冬の韓国として語り継がれるんやね

452 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:20.46 ID:G7DwYZHL0.net
https://livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/c/b/cb8ebc02.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/a/3/a3248215.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/f/f/ff70b531.jpg

453 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:21.26 ID:u+jjurcb0.net
https://i.imgur.com/q9g92QJ.jpg
この右端の白人ほんと好き
何この猿集団?って思ってそう

454 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:23.48 ID:cPJ6vk73M.net
経済効果とか寝言言うのやめろや
もう如何にこの負債をなるべくダメージ少なく精算するかってフェーズなんやで

455 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:24.76 ID:AK6QTuLxM.net
>>242
バカウヨの神擁護まだ?

456 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:25.37 ID:HsuNIWPt0.net
>>440
cm全然オリンピック関連でやってないのほんま草

457 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:29.56 ID:g8dih2Qz0.net
>>421
2020年の東京オリンピックの負債で日本はスーパーインフレに追い込まれ亡国の危機を迎えていた
ってやつ

458 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:36.11 ID:sU5r34De0.net
まあ個人的には無観客で白けまくる五輪は見てみたいんだが

459 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:47.17 ID:sDC3zipEd.net
>>431
契約内容どうなってるんやろね

自分とこの国の選手が出てるのが最低限の条件な気がするけど

460 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:48.75 ID:/yGjyGlTa.net
>>414
むしろやばいから川淵に火中の栗を拾ってもらおうとしたんちゃうんか

461 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:51.08 ID:kTAS2XW/d.net
安倍ちゃん復活はないん?

462 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:51.93 ID:aPG1CfGT0.net
椅子引くだけの女性スタッフがいる!とか批判するのおかしいよな?
70、80のヨボヨボクソジジイに介護スタッフ付けてる?だけなのに

463 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:56.17 ID:VxR2RwyDM.net
>>15
普通に東京後の選手枠減らされそうだから言えんやろ

464 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:57.62 ID:P9swLhwjM.net
>>36
地元長野やから知ってるけどオリンピック会場だった今現在知ってるか?
ママさんバレーの会場になってるんやで

465 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:48:59.96 ID:O0x4e0oz0.net
コロナなかったら正直もっとひどい結末になってそう

未来を見た神様の救済だったのかもな

466 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:03.33 ID:nxLxqNqv0.net
>>452
土田再評価路線あるで

467 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:03.37 ID:BP/R81xia.net
個人は各地で選手が競技して動画を送る方式でええやろ

468 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:05.31 ID:HLCHmbbyd.net
>>392
発言通り正式に決まってないのに自分が次期会長とウキウキで喋りまくった
森元主導の場を弁える人だけの密室政治で決まった
オリンピック憲章にガッツリ反するネトウヨツイートを発掘されまくってることに気付いた


まだツーストライクや

469 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:05.89 ID:JJDpdC3C0.net
>>434
五輪に限らず失言でバカ騒ぎするくせに不正不祥事は大して叩かないのよくわからんよな

470 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:17.40 ID:eJjG20x/p.net
>>452
サンキュー土田

471 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:17.93 ID:dsnOI17k0.net
>>452
コマネチ定期

472 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:28.14 ID:zW6r3Sq/0.net
>>64
結局日本人って戦前も戦後も変わってないんや
取り敢えず何とかなるの精神

473 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:28.74 ID:yrmHnuwsM.net
もうオンラインでマリパか何かで勝負つけりゃよくね?
そっちのがおもろいだろ

474 :風吹けばアザラし :2021/02/13(土) 09:49:28.80 ID:alydNjU60.net
めちゃくちゃやんけ
By三木道三

475 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:30.68 ID:RC7shPWr0.net
>>456
まあ3月になったらやるかもしれんで
聖火ランナーが走るのが3月からだからそれがあれば開催確定だからな

476 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:35.12 ID:rPJVb2690.net
>>446
なんで数多いる過失運転致死傷の人間の中で飯塚だけあれだけ叩かれるの?

477 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:41.34 ID:nxLxqNqv0.net
>>464
地域の人のスポーツ振興に役立ってるならええやん

478 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:43.37 ID:BGbDC3W20.net
>>457

リアルすぎるやろ

479 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:49.20 ID:aLNsQg8a0.net
日本猿さん勝手にオリンピックを名乗るイベントやるってマジ?

480 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:54.99 ID:V7YaaD/O0.net
>>459
っていうか契約内容全然わからんのどうなん?

481 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:49:55.03 ID:JJDpdC3C0.net
>>461
せっかく逃げ切ったんやから少なくともほとぼりが冷めるまではないやろ

482 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:05.67 ID:sCBMbGV70.net
これで中止なったら借金だけ増えて世界に恥晒しただけやんけ😭

483 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:06.81 ID:foYtIPbqd.net
国の終わりっぷりをどれだけ内外にアピールできるかみたいなイベントになっとる

484 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:08.51 ID:jZeVcnfL0.net
>>468
ネトウヨツイートってなんやそれ

485 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:16.26 ID:CC/Thtrw0.net
>>472
日本人って括るのアホすぎやろw
IOCやって辞めるなんて死んでも言わんのやから
世界中そうなんやで

486 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:16.68 ID:cK5/9Au00.net
>>452
賢者土田

487 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:20.48 ID:e+X2sEbhM.net
橋本聖子会長にしたらあのベロチューセクハラちゃんと報道しよるんやろか?

488 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:29.71 ID:ojtmcs6AM.net
誰も開催を望んでないの本当に草生える

489 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:30.86 ID:/c3BE28/d.net
>>471


490 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:32.61 ID:BJ5jG1rl0.net
今更やけどなんでわざわざ東京でオリンピックすんの?
開発の必要なんかもうないやろ

491 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:43.58 ID:JyQR53THM.net
中止になったら東京2020ホームページは何を載せるんやろな

492 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:45.91 ID:pVvMjFEnd.net
つか来月聖火スタートなんよな
ホンマやれるんか?

493 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:46.80 ID:nIcB9LuRp.net
森ほど正直な政治家なんていないのに左翼メディアに寄って悪玉に仕立て上げられたからな
無報酬にも因縁付けるバカがいるし、もし仮に利権の金が懐に金が入ってらのならあれだけ粘着している左翼メディアが放っておく訳ねーだろ
バカはそんな事すら想像出来ないからな

494 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:49.11 ID:g8dih2Qz0.net
カイジFinalGame
金ローでは序盤の2020年東京オリンピック後日本が不況に陥り日本円の価値が下がって外資企業が買い叩いて失業率40%っていう描写が丸々カットされてたのに大人の事情を感じる



インフレじゃなくて不景気やったわ

495 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:49.74 ID:qMJVUQYOa.net
>>64
本当の状況はB29から撒かれたビラで知ったように
海外の報道で色々明らかになったりな

496 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:51.66 ID:AbvHKsMf0.net
>>482
土建屋は儲かったからセーフ

497 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:51.84 ID:BGbDC3W20.net
>>476
それは人それぞれやろな
まぁ叩かれて当たり前ってのが最大公約数や

498 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:53.29 ID:zW6r3Sq/0.net
森は台湾の李登輝の弔問で引退しとけば良かったのに
せっかく珍しく評価されてたのに勿体ない

499 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:54.04 ID:FgUKW7/H0.net
聖火リレーをどうするかやな

500 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:54.49 ID:N5glszF8M.net
>>325
いややべーやろ
議事録非公開に反対されたから逆ギレしてんねんで
差別的な上に反対意見を言うな議論に持ち込むなって日本の衰退の原因を作った老害そのもの

501 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:59.23 ID:jQ4eirOGd.net
オリンピックはどうでもいいからザハ案の国立だけは建てて欲しかった

502 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:50:59.83 ID:lazKVLhU0.net
巨大便器って奴隷に作らせた森喜朗の墓だよな

503 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:01.50 ID:Xi15YlJgp.net
>>479
もともと現代オリンピックがそうだぞ

504 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:04.43 ID:u+jjurcb0.net
うおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/twMsjgi.jpg
https://i.imgur.com/AfCd4bP.jpg
https://i.imgur.com/GRvr6pV.jpg
https://i.imgur.com/aYUZ1Sw.jpg

505 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:07.69 ID:v2GQgIeKM.net
>>487
めっちゃ蒸し返されそうで草生えるわ

506 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:12.17 ID:gWJQClTe0.net
何よりこういう事態が起こることを想定していないのがヤバい

507 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:13.07 ID:TGc15cxF0.net
コロナ関係なしに開催したら間違いなく史上最低やからやらんでええわ
特にうんこ水がヤバすぎる

508 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:16.00 ID:67KHA3TN0.net
>>452
これは大御所

509 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:16.60 ID:rPJVb2690.net
>>488
もう政治家もめんどいなぁとしか思ってないのコメントからわかるのホンマ草生えるわ

510 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:21.58 ID:nIcB9LuRp.net
こういうスレ見るたびにマイノリティの存在を実感するわ

現実は森がやめても国民は自民が好き
オリンピックが終わってもずっと自民以外ありえない
ネトウヨ叩きでホルホルしてる阿呆は他の党の支持率をぐぐって読み上げてみなさい
君らは現実をしっているから必死になって右寄りの傾向を貶め下げたいんですよね
白状しちゃいなよ

511 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:22.99 ID:zW6r3Sq/0.net
>>482
建築会社「ニッコリ」

512 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:23.03 ID:wTZL8B7s0.net
最初に言い出したの誰やっけ?

513 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:24.89 ID:62tIofZ60.net
>>441
某関東J1チームのフロントとサポのミーティング(コロナ前やけど)
サポ「せっかく出来た新国立なんで使わないんや」
フロント「使用料とか全く決まってないんや」

514 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:26.64 ID:6qYCkFpla.net
猿にも劣る四流ゴミ国家ジャップランド

515 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:32.61 ID:O0x4e0oz0.net
日本人って無駄に諦め悪いのが悪いくせよな

長期視点で考えられるやつがいない

516 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:32.70 ID:M76KOZCO0.net
イタリアとかのヨーロッパはどう考えても選手派遣無理やろ
外出禁止令でとるし選考会すらできんレベルで人死んでんやろ?

517 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:39.73 ID:nIcB9LuRp.net
コロナのストレスで狂った野犬のようにネットリンチ。

しっかし、おまえら本当にチョロいな。マスコミの印象操作とそれを利用した野党の倒閣運動に簡単にハマってやんの。「進め一億火の玉だ」からなんの進歩もねえのな

518 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:40.41 ID:z9gpde+E0.net
おっさんになったのかもしれへんけどシドニー、アテネ、北京あたりは盛り上がってた気がするんやけど
ロンドン、リオはたいして記憶がない

519 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:40.56 ID:BGbDC3W20.net
>>494
いや、インフレやろ

520 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:42.99 ID:HLCHmbbyd.net
>>481
竹田恒泰「今の政治の発信力の無さを解決するためには今すぐ安倍晋三さんが総理に復帰するしか道はない」

外堀埋められてるぞ

521 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:46.66 ID:cPJ6vk73M.net
>>485
まぁそれは確かに

せやからやった方が出費少なくてすむならどんなに恥晒しでもやったらええねん
IOCがやらん言わんってことは計画通りやればいいってだけのことや
違約金のが安いなら大人しく辞退しろ

522 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:49.64 ID:qMJVUQYOa.net
>>505
高橋大輔がかわいそうなんだよなあ
あんなこ

523 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:57.27 ID:Gz5pfqFF0.net
大本営発表ばかりで飽きたわ。北京五輪に切り替えていけ

524 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:51:57.26 ID:rPJVb2690.net
>>497
じゃあ森をどれだけ叩こうとも人の勝手では?

総レス数 524
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★