2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が世界第3位の経済大国だという事実

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:40:54.84 ID:FciSPlCT0.net
すごい

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:41:13.77 ID:FciSPlCT0.net
ヨーロッパって実は大したことないんやな

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:41:15.95 ID:zkRVszdz0.net
なお最低賃金

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:41:30.56 ID:A1XoCopt0.net
https://i.imgur.com/sxHxjp9.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:41:44.84 ID:3ocshdTW0.net
奴隷労働やぞ

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:42:06.42 ID:5f1TOGU0M.net
労働者の忍耐だけでもってるようなもの

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:42:15.26 ID:gIgGA9vKa.net
人口が多いだけや

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:42:26.41 ID:GFIK5CKF0.net
なんのデータで言ってんの?

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:42:46.46 ID:ozIaDzn60.net
人口多いおかげ
1人あたりのGDPだと結構落ちる

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:42:50.27 ID:Tg3PfCBt0.net
https://myindex.jp/global_per.php
国別時価総額は2位やぞ

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:42:58.13 ID:oxFbl8aO0.net
↓一人あたりだと〜

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:43:26.67 ID:92wOwdya0.net
中国人がみんないい暮らししてると思ってるのか?

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:43:28.16 ID:taZsXAdwp.net
gdpだから国内でどれだけ金が流通してるかのことだからええんちゃう

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:44:09.35 ID:nGV/uxH70.net
なお賃金

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:44:15.58 ID:Sgz59W2+0.net
なんjって日本を褒めると怒る人がいるよね

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:45:06.29 ID:Tg3PfCBt0.net
>15
なんJはまだマシだろ
持ち上げ過ぎるのはキモいって言うだけで
Twitterはもっとやばいぞ

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:45:11.72 ID:4je44J0J0.net
なお貯金0の割合

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:45:30.69 ID:FwhfEW3y0.net
ぜってー嘘だわ
数字誤魔化しとるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:45:40.73 ID:QXeSYK2E0.net
人口が多いだけ〜っていう奴いるけどアメリカも中国も同じ理屈なんだよなぁ
日米中は人口が多いだけで中身大した事ないとでも言いたいのか

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:46:14.02 ID:UgmIHpvN0.net
貧乏人が足引っ張ってるのにようやっとる

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:46:43.61 ID:Tg3PfCBt0.net
>19
大したことないとまでは言わないけど、まぁ人口の影響は大きいよね

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:46:56.67 ID:/jWXd3Rt0.net
>>19
それじゃまるで人口は6000万でいいとかのたまった進次郎がガイジみたいじゃん

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:47:08.59 ID:RrJIHeZla.net
ロシアは日本より人口2000万多いぞ

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:47:23.06 ID:uiK0jFHy0.net
人口は減り続けてるのにGDPは一定に保ってんなら、一人当たりの生産性は向上してるんでないの?

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:47:51.57 ID:l7AtBt1Ga.net
誰しも生活保護とかいう切り札抱えてるの強すぎる

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:47:57.32 ID:HoLDc1IT0.net
はえ〜

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:48:02.04 ID:GFIK5CKF0.net
労働時間が長いだけでは?

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:48:32.24 ID:XjXjkFca0.net
落ちぶれる一方やぞ

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:48:58.44 ID:vhdUV0Te0.net
まじ?
ヨーロッパ雑魚なん?

30 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:49:27.22 ID:Xbl72r3da.net
奴隷コスパはトップやから

31 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:49:29.02 ID:8V65gGfi0.net
>>19
アメリカは一人当たりでも7位だぞ

32 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:49:39.49 ID:Tg3PfCBt0.net
>29
そら韓国兄さんにやられそうやし…

33 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:49:46.91 ID:B4qViaeMa.net
なお生産効率

34 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:50:02.18 ID:8V65gGfi0.net
>>28
100年後の予測でも4位やぞw
悔しいねぇ…w

35 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:50:16.31 ID:R0rI9WVI0.net
諸外国は8時間働く中
日本は24時間働いて世界3位な

36 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:50:24.09 ID:TjzR6t5da.net
賃金言うけど海外より外食半額で食えるんちゃうの?

37 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:50:37.06 ID:92wOwdya0.net
人口も一人あたりのGDPも落ち続けてるのにいつまで持つんやろな

38 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:51:00.52 ID:KvuGaOFCH.net
>>24
減り始めてからまだ間がないからまだ影響は少ないんじゃないか

39 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:51:22.57 ID:DmMPF2yVd.net
イキっとるヨーロッピのカスどもよりはましで良かった

40 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:51:29.16 ID:4t4ZXLmma.net
ニート「1人あたりのGDPがー」
お前らが下げといてなんやねん

41 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:51:47.18 ID:hTSWusbY0.net
韓国以下の平均賃金と1人あたりGDP

42 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:51:53.75 ID:QXeSYK2E0.net
>>31
人口が多いから昔からずっと1位にいるやん

43 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:52:00.31 ID:EouaJavS0.net
どのみちアメリカも中国も底辺は悲惨やろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:52:05.67 ID:uyktuuZud.net
???「もっと日本落ちぶれてほしいなぁ…」

いや改善してほしいから叩くんじゃないんかーい👆💦

45 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:52:21.76 ID:rbrjNp0Q0.net
>>40
反論の余地は残せよ
論破すればいいってもんじゃないぞ素人が

46 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:52:57.08 ID:z2NKIhKY0.net
>>29
雑魚やから群れたくらいやし

47 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:52:58.50 ID:JBLvUcLc0.net
せやから移民&移民なんや😤

48 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:53:21.95 ID:d9rrWjcF0.net
日本も終わってるけどヨーロッパの方が酷いらしいな

49 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:53:28.88 ID:QXeSYK2E0.net
>>40
今日は土曜日だぞ

50 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:53:36.62 ID:oFVa39w20.net
ワイが生きてるうちに10位未満になることはなさそうやな

51 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:54:18.70 ID:4t4ZXLmma.net
だいたい賃金だの1人あたりのGDPだの言うけど中国なんか平均年収45万円程度じゃん

52 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:54:37.12 ID:0/ZJlVraM.net
>>24
世界全体で上がり続けてるから相対的に下がってるぞ

53 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:54:47.55 ID:92wOwdya0.net
>>48
残念ながら相対的に見て日本が一番終わっとる

54 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:55:04.62 ID:tNsQUu2ca.net
一人辺りとかバチカン市国最強やん
そうでなくともタックスヘブンの国とか

55 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:56:11.64 ID:9uVWnifn0.net
群れてもスイミーの目が出てこないヨーロップ

56 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:56:27.18 ID:Tg3PfCBt0.net
>53
フランスは抜きで考えてるんか?

57 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:56:39.85 ID:QXeSYK2E0.net
>>50
そもそも敗戦後一時期を除いて有志以来そうなった事は一度も無いからな

58 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:02.59 ID:vhdUV0Te0.net
>>32
ま?
なんでそんなダメなったんや

59 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:07.90 ID:Tg3PfCBt0.net
>57
江戸が6位くらいだっけ?

60 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:30.52 ID:S/OXsRvBp.net
EUの最低賃金

フランス 967円
ギリシャ 3191円
スペイン 2080円

EU離脱したイギリス 907円

日本の最低賃金 902円

61 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:57:50.74 ID:I3LDoPFcp.net
政治豚ってなんで日本が最低の国でないといけない、もしくは最高の国でないといけないんや?
0か1しかないんか?

62 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:58:14.13 ID:gS7UZvbu0.net
せかい60位の面積と10位の人口があるから

63 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:58:47.35 ID:DKJ3VAQY0.net
>>61
そうやで

64 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:59:00.40 ID:Tg3PfCBt0.net
>62
排他的経済水域がでかいよね

65 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 08:59:10.68 ID:0/ZJlVraM.net
>>61
30年前は最高の国やったんやで

66 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:00:36.20 ID:49waUrmB0.net
生まれにすべての運を使ってしまった

67 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:00:41.20 ID:jZVptbaX0.net
アメリカと中国の二強すぎる

68 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:00.56 ID:rkIaAsrLM.net
失われた30年とか言われるほどここ30年間殆ど経済成長しなかったのに
未だに中国にしか抜かれてないとか他の国どんだけ雑魚なんだよ

69 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:17.54 ID:6LzETWl20.net
最低賃金が低いってことは普通の所得得てるワイは相対的に地位が高いってことやろ?
低い方が普通のやつは幸せやで

70 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:01:51.00 ID:rsrIMJZMd.net
>>3
何がなおなん?
物価と医療費など比べると優秀やぞ

71 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:02:53.40 ID:Cq5IVj4EM.net
経済、治安、文化発信でここまで高水準保ってる国もそんなに無いやろうからそれだけでも十分勝ち組やと思うわ

72 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:03:42.58 ID:rsrIMJZMd.net
最低賃金高くでアメカスみたいにコロナ治療費が平均800万やら他にしわ寄せがくるだけやで
あとヨーロッパはマックすら高いからな

73 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:05:46.02 ID:wyIw0Lfoa.net
>>15
(ヽ´ん`)「だな」

74 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:14.21 ID:I3LDoPFcp.net
西欧と東アジアと北米だけ国力インフレしすぎやわ

75 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:18.40 ID:FcMeSy1Ea.net
>>72
アメリカって救急車ですら有料だからな
虫歯治療なんかもヤバいんやっけか

76 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:06:42.26 ID:bbDTx6OWd.net
>>19
やっぱ自国生産の穀物って偉大だわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:15.91 ID:cDdZO2WKa.net
>>75
日本って無料なんか?

78 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:07:58.85 ID:8ADueg+t0.net
風俗なら世界第1位

79 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:00.84 ID:xfd/ackf0.net
物価安いのが良いと思ってる馬鹿いて草

80 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:12.63 ID:8/FsMchYr.net
こんだけ豊かやしさぞ国民も幸福なんやろなあ

81 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:49.18 ID:4JD6HekHd.net
インドとか中国みたいな人口が多いだけの土人がランキングにいるの似合わないよなぶっちゃけ

82 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:08:57.78 ID:jSulCjv10.net
一人あたりのGDPだと20位くらいだつたか?
多民族で揉めて治安が地に落ちた欧米は魅力ないし
北欧やカナダは寒すぎるし
オセアニアはワニや毒蛇毒蜘蛛怖いし
日本が1番良いわ😍

83 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:01.09 ID:rsrIMJZMd.net
>>75
アメリカは虫歯一本で最低3万
6割負担の保険に入るためには年間130万の保険料が必要
つい最近だと無保険のおじいちゃんがコロナで2ヶ月入院して1億2000万の治療費がかかった

84 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:05.86 ID:I3LDoPFcp.net
そういや人口はもうメキシコに抜かされた?

85 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:27.04 ID:vwjE9l530.net
中国転職したい
ちなプログラマ

86 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:09:33.61 ID:27p7xa0+0.net
海外行くと日本ほど清潔で民度高い国はないってわかる

87 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:10:46.57 ID:NjGDKdDZd.net
>>82
2002年くらいまで5位だったんやで
人口億超えでトップ5に入ってたのはアメリカと日本だけ

88 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:12.30 ID:zkRVszdz0.net
>>70
ちゃんと比べてから言いや

89 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:16.05 ID:8HrLIjcE0.net
いうほど経済大国である必要あるか?
それより幸せかどうかやろ 

90 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:11:48.45 ID:yHgaZHq/M.net
>>61
日本が最低の国じゃなきゃ自分が底辺なのが国のせいじゃなくて自分のせいって事になっちゃうじゃん

91 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:04.71 ID:rsrIMJZMd.net
>>88
上にも書いたけど比べてるけど?
にわかで恥かいとるでお前

92 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:09.79 ID:QXeSYK2E0.net
>>74
西欧と東アジアに関しては地政学的に恵まれとったからな
北米は西欧と東アジアが戦争してる時に優秀な人材と富を引き抜いたおかげや

93 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:31.26 ID:ohF2zwIld.net
>>89
まぁ今後日本はキューバみたいになるかもしれんしな
それもそれで悪くないかもしれん

94 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:32.73 ID:FcMeSy1Ea.net
>>77
使ったことないから知らない

95 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:12:41.41 ID:UBx2Jfug0.net
労働時間…世界1位
有給消化率…G7最下位
一人あたり生産性…G20最下位
ジャップ本当に働いているのかい?

96 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:08.17 ID:UaWRqmGSd.net
>>61
日本人とは限らないで
変な風に日本下げしてるのは在日中国人とか韓国人じゃないの
コンプ凄そうだし

97 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:35.16 ID:mIJ9axxc0.net
>>20
貧乏人というより収入が増えようがない年金暮らしの高齢者やないか?

98 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:41.22 ID:UBx2Jfug0.net
>>83
アメリカは返すあてがなければ無料になる
死ぬまで絞り取るジャップと違って人権が保障されてるからな

99 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:45.83 ID:N5ODF53G0.net
セブンの弁当が大きくなるまでは経済復活を信じられん

100 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:48.84 ID:rsrIMJZMd.net
ちなみにスイスのビッグマックは750円や
ヨーロッパはビッグマックすら高い
ちなみにアメリカは620円

101 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:13:54.38 ID:kzDHY9dF0.net
なお民度は最低ランクな模様

102 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:14.03 ID:6SboNkImp.net
>>94
自治体で負担してるらしいから無料だと
元は税金やけど

103 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:27.62 ID:POEPNOiQM.net
欧米並みのホワイト環境になったら経済ランキング一気に落ちそう

104 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:35.05 ID:27p7xa0+0.net
>>101
どこの国と比べて?

105 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:14:43.22 ID:rsrIMJZMd.net
>>98
アメリカは国から保険おりないから金ないと治療受けれんで

106 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:15:07.32 ID:vFftRqv+d.net
>>60
スウェーデン
最低賃金0

107 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:15:30.81 ID:FcMeSy1Ea.net
>>102
サンガツ

108 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:15:51.30 ID:QXeSYK2E0.net
>>98
それはホームレスとかガチ底辺に限った話やろ
一番割食うのは中流

109 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:16:13.98 ID:x0oe6ScS0.net
ワイガッキの頃バイトって時給700が相場で800で高いって感じやったんやが最近飲食店でも1000〜1300円なんやな
一応賃金上がっとんか?

110 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:17:04.34 ID:rsrIMJZMd.net
ちなみに日本は民間療法しない限りは高額医療制度でMAX60万しか医療費がかからない

111 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:25.77 ID:E4mtChlMa.net
新しいもの発明する能力はドイツの方が上や

112 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:18:28.18 ID:fXlhECGOd.net
iPhoneも世界で2番目に安い
ヨーロッパでも日本の2倍で売られてるとこ多いで
https://i.imgur.com/U1IFoc5.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:11.83 ID:uMh8B0CBp.net
>>111
今のドイツって何生み出してるの?
教えてや

114 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:33.05 ID:SENNX1hQd.net
>>112
これ携帯会社の負担ちゃうの

115 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:19:53.24 ID:iUcadfCXM.net
日本終わってるって言う奴は本人が終わってるだけなんだよなあ

116 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:20:05.81 ID:Tmg69A/Hd.net
>>114
違うで

117 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:20:51.02 ID:6SboNkImp.net
>>115
国みたいな大きな部類で言う奴は対象が韓国でも日本でも同じよな

118 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:20.33 ID:Owh5Newd0.net
>>24
労働人口辺りの労働生産性は低くないよ
老人を含めた人口辺りの労働生産性が低いだけ

119 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:22:37.44 ID:3pi5rzDq0.net
>>96
これ
劣等感が強いから日本を下げて自尊心を保とうとしてるんやろな

120 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:50.49 ID:JgGQommkd.net
>>111
逆に言えば日本人より上はドイツ人くらいやね

121 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:23:59.85 ID:xGlj8pBTp.net
>>118
やっぱ少子化より高齢化問題よな
キツすぎるやろ何も良い事ない

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★