2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ家系ラーメン部

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:23:57.63 ID:58mvDYex0.net
ちな最近辛い家系にハマっとる

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:24:13.98 ID:1RR4wALJ0.net
どんなん?

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:24:48.99 ID:58mvDYex0.net
>>2
武蔵家系でたまにあるんやが唐辛子結構入ってて美味い
相性良すぎる

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:25:02.39 ID:58mvDYex0.net
しかもライス無料

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:25:15.80 ID:Tu/pxbvH0.net
ちゃんとしたの食べたことないけど町田商店で十分美味いわ
茶色い家系も美味いんか?あ?

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:25:18.03 ID:wGhdzYrQ0.net
ワイは武道家
中野だから店主がチンピラ言うのはNG

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:25:27.88 ID:58mvDYex0.net
唐辛子と家系ラーメンの相性こんないいとは

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:26:09.88 ID:58mvDYex0.net
>>5
美味いで
ワイは壱角家以外は資本系でも美味いと思う

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:26:22.01 ID:SXsnFESqM.net
家系ってもう廃れた感あるよな

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:26:39.94 ID:58mvDYex0.net
>>6
ワイも武道家好きやで
ただコロナになってから都内あんま行けンゴ

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:27:06.75 ID:wGhdzYrQ0.net
>>5
個人の問題だから美味いか不味いかはおいといて味は全然違うと思うぞ
自分に合う家系ラーメン探すのも楽しい

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:27:18.26 ID:58mvDYex0.net
>>9
むしろ今までが流行りすぎてた
一時期のゴリ押しはどうかと思ったわ

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:27:58.97 ID:58mvDYex0.net
最近のおすすめは北里家や

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:28:08.40 ID:Tu/pxbvH0.net
>>8
茶色いのにご飯とほうれん草合わんやろ
白いスープをご飯にかけてニンニクドバドバ入れて鳥谷海苔巻いて食べたり途中で豆板醤入れて食うのが好きやけどそれできひんやん

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:28:22.98 ID:rKcVMDz20.net
ワイ地方民最近町田家が近所にできて喜びに震えとる
東京と違って馬鹿みたいに並んどるが…
いつまでたっても一向に行列がなくならんくて行く気にならん

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:29:18.79 ID:58mvDYex0.net
>>14
それは個人の好みの問題やね
ワイは合うと思うで!

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:00.75 ID:wGhdzYrQ0.net
>>10
外出自粛期間ならなんと朝5時から開店や
ワイも朝イチで行ってきたけど人が割といたわ
https://i.imgur.com/DFSiZUE.jpg

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:00.96 ID:58mvDYex0.net
>>15
通し営業してる分からんけど15時とかのアイドルタイム狙うのがええで!

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:20.59 ID:Tu/pxbvH0.net
>>15
飽きられてガラガラなるで
ワイの家の近くも始めは大吟醸やったけど今や全然おらんから夜中とかガラガラや

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:35.12 ID:F/tnz/Skd.net
あー家系食いたいンゴゴゴゴ❗😡

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:46.18 ID:58mvDYex0.net
>>17
ええな!
ワイは朝営業あるのどんとこい家と鶴一家くらいしかねえわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:58.55 ID:z7vQc/Js0.net
最近ニンニク無くてええんちゃうかと思いはじめた
最初そのままで食って後からニンニク入れるんやけどそのままで美味いし味破壊せんでよくねと今日ふと思ってしまった

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:59.31 ID:wGhdzYrQ0.net
>>15
1つできて繁盛すると何店舗か一気に家系侵略してくるで
ソースはワイの地元

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:31:06.70 ID:T6MGPZAg0.net
この時間に家系の話はやめろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:31:19.61 ID:LPdwX6F20.net
>>19
大吟醸?

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:31:46.73 ID:58mvDYex0.net
>>19
家系に限らず飲食は3ヶ月は様子見やな!
一年維持してたら間違いなく人気店や!

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:32:17.35 ID:Tzn9Z3Ji0.net
>>15
ワイは旨いと思うけど通からはよく馬鹿にされてるイメージ
クリーミー系はみんなそうや

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:32:22.08 ID:58mvDYex0.net
>>20
食ってもええんやで��

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:32:22.21 ID:1RR4wALJ0.net
>>22
麺とニンニクを楽しみたいのに入れた瞬間スープ全部壊れるから難しい

30 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:32:51.34 ID:+6xy7n9QM.net
わいは町田商店無理や
あれは何味なんや

31 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:33:10.35 ID:wGhdzYrQ0.net
>>24
今回の外出自粛期間はラーメン屋も守ってるところ多いから辛いわ
やっぱ深夜に酒飲んで食うのが最高

32 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:33:25.51 ID:58mvDYex0.net
>>22
ニンニク入れると大体同じ味になるよな
後半の味変って感じ

33 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:33:58.06 ID:X5E1DIls0.net
吉村家の動画見て杉田家にいきたくなった

34 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:33:59.75 ID:58mvDYex0.net
>>24
起きたら行くんやで

35 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:11.53 ID:TT6qMVDd0.net
初めてラーショ行った椿ってとこ
店員可愛かった
https://i.imgur.com/g8SeXXk.jpg
https://i.imgur.com/PneOpAo.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:12.22 ID:TT6qMVDd0.net
初めてラーショ行った椿ってとこ
店員可愛かった
https://i.imgur.com/g8SeXXk.jpg
https://i.imgur.com/PneOpAo.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:18.07 ID:TbuKgkcnp.net
資本系しかなくて辛い

38 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:36.60 ID:wGhdzYrQ0.net
あと2時間半したら武道家開くわ��

39 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:49.61 ID:58mvDYex0.net
>>33
杉田家出身の黄金家もオススメや!

40 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:51.58 ID:ysb+PKnpd.net
家系ラーメンはライス有料の方がええわ
無料やと黄色いし臭い
有料でも黄色いとこあるけど

41 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:57.84 ID:Zrjyz15K0.net
>>31
全部一蘭方式にすれば感染しようがないのに

42 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:35:17.95 ID:Ix09TKQz0.net
堅めガイジだけは見下してる

43 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:35:30.04 ID:ysb+PKnpd.net
>>29
ノリに置いてちょいちょい食えばえんじゃない

44 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:35:33.01 ID:58mvDYex0.net
>>37
資本系も壱角家以外は悪くないで!

45 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:36:02.80 ID:Ix09TKQz0.net
最近の1位や
玉ねぎ2個トッピング
https://i.imgur.com/PhoiWnE.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:36:19.65 ID:rKcVMDz20.net
できて半年たつけど中々客減らんのよな
醤油か辛味噌ラーメンが主流の山形やから競合いなくて繁盛してるのかも

それはそれとしてワイはライスに豆板醤とニンニクをダイレクトに盛り付けてほうれん草や海苔で巻いて食べるのが好きや

47 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:36:28.84 ID:58mvDYex0.net
>>40
店によるんやないかな
有料でも不味いとこは不味い

48 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:36:31.99 ID:ysb+PKnpd.net
>>33
あの東大出の人コメントから知性あって好き

49 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:06.22 ID:58mvDYex0.net
https://i.imgur.com/8dKVB77.jpg
最近のおすすめや

50 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:12.97 ID:UjGJRd3h0.net
最近全部普通で頼むのが美味いと思ってきた
濃いめじゃないと満足しなかったのに

51 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:21.99 ID:vk1ivJNod.net
資本系は当たり外れの差が大きい
マズイとこはマジで食えたもんじゃ無い

52 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:34.88 ID:+ZjZn1W+0.net
今日は王道食いに千葉まで行ってきたわ

53 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:51.11 ID:TT6qMVDd0.net
>>52
柏か
並んでた?

54 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:06.51 ID:58mvDYex0.net
>>51
元東京ちから飯あったとこは大体まずい

55 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:06.58 ID:fr890jmU0.net
ワイ茨城県民
山岡家しかない

56 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:21.19 ID:lO7yHbmW0.net
近所にあるんだけど王道家って家オタ的にはどうなの?

57 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:43.02 ID:rKcVMDz20.net
>>55
山岡家うまいやん
脳みそしびれるで

58 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:49.53 ID:j866/YPCa.net
https://i.imgur.com/xrcDnFt.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:53.21 ID:58mvDYex0.net
みんな初見のコール何してるんや?
ワイは固め

60 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:13.38 ID:58mvDYex0.net
>>56
神やで

61 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:24.86 ID:fr890jmU0.net
>>59
ワイも
初見で濃いめ多めとか攻めるとしょっぱすぎることがままある

62 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:30.18 ID:xNPboeMZd.net
近所にゴミみたいな家系の店出来てておもろいわ
初めて行った時は醤油をお湯に溶かしたような味でクソ不味かったのに
次行くと骨をお湯に入れてミキサーにかけたような味でクソ不味かった

63 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:48.62 ID:vk1ivJNod.net
>>59
ライスつけるなら多め濃いめ硬め
ラーメン単体なら全部普通

64 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:59.66 ID:rKcVMDz20.net
>>59
ワイも初見なら硬めやね

65 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:04.10 ID:fr890jmU0.net
>>57
うまいけど家系とは違うやん?
山岡家は山岡家というジャンルや

66 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:16.91 ID:1t002fe3d.net
家系ラーメンのほうれん草←これ…いらなくね?

67 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:27.15 ID:1t002fe3d.net
ほうれん草いらん😡

68 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:31.81 ID:58mvDYex0.net
>>61
めっちゃわかる
麺は固すぎても時間が解決してくれるからなんとかなる

69 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:41.58 ID:1t002fe3d.net
ほうれん草いらないよな🤣

70 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:03.32 ID:z7vQc/Js0.net
あとワイは細麺が好きや
邪道かもしれんがスープがしっかり絡んで好きなんよ

71 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:05.76 ID:1t002fe3d.net
ほうれん草とかいう無能具材さあ😅

72 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:06.37 ID:wGhdzYrQ0.net
無難だけど侍も美味いな
ただTwitterフォローしないと不定期休みだからトラップにかかる

73 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:17.80 ID:0uKAjNkJ0.net
>>62
次行ったらそれが混ざったのが出てきそう

74 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:33.34 ID:1t002fe3d.net
ほうれん草よりメンマの方がまだマシだわ🙄

75 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:33.60 ID:fr890jmU0.net
やわめ薄め少なめとか頼んでるオカマ野郎は殺したくなるけどな

76 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:39.53 ID:vk1ivJNod.net
ほうれん草は必要

77 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:43.71 ID:WdcLzeeU0.net
邪道だと言われるが塩豚骨が好きなんや許してくれ

78 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:47.38 ID:58mvDYex0.net
>>63
たまにエグい醤油のとこない?
カタコイデフォのワイでも引くとこに遭遇してから固めオンリーや

79 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:59.14 ID:58mvDYex0.net
>>64
安定やね

80 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:10.67 ID:ysb+PKnpd.net
>>77
家系でもそんなんあるんか
たまに山岡家がやってるの見るけど

81 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:11.19 ID:rKcVMDz20.net
ほうれん草は必須やね

82 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:15.79 ID:Ix09TKQz0.net
堅めって本当味覚障害

83 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:23.94 ID:IjJ7DAJu0.net
ニンニクはスープに入れずライスにのせる派やけど賛同者があんまおらん

84 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:32.18 ID:58mvDYex0.net
>>66
そんな君にオススメな家系は田上家や
あそこはほんれんそうないで

85 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:49.65 ID:5LxVGwBZ0.net
>>15
それ町田家じゃなくて町田商店だよね?

86 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:08.06 ID:rKcVMDz20.net
>>83
ワイがおるで

87 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:09.10 ID:58mvDYex0.net
>>77
壱六の塩は好きやで!
あれはあれであり!

88 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:11.71 ID:nFEa3OwQa.net
油多いと完飲が最近キツいから硬め濃いめ少なめだわ
身体に悪いのわかるけど完飲してしまう

89 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:39.80 ID:aSjVfhtI0.net
今から食べたいけど都内やから閉まってるんご

90 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:44.38 ID:nFEa3OwQa.net
>>83
それ、海苔の上で良くないか?

91 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:45.55 ID:6vyvpCwu0.net
武蔵境あたりにある食い終わったらホームランバーくれる家系どこや
家系だったかも忘れたけど

92 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:47.55 ID:7OSk+W1ap.net
厚木屋行くンゴ

93 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:51.64 ID:rKcVMDz20.net
>>85
せや
酔っ払って打ち間違えたんや許してや

94 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:58.23 ID:+ZjZn1W+0.net
>>70
20年以上前になるが家系なのに替え玉があって替え玉は長浜系みたいな細麺やったとこに仕事帰り毎日通ってたわチャーシュー以外にラフテーっていう角煮のトッピングがあったりあの時代にしては多様性がすごい名店やった

95 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:44:08.97 ID:58mvDYex0.net
>>72
美味いな渋谷勤務の時よく行ってた

96 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:44:20.35 ID:ysb+PKnpd.net
>>83
ライスは豆板醤乗せるからなあ

97 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:44:31.27 ID:TvahYM6x0.net
家系スレ見る度に食いたくなって検索して絶望するわ
ちな兵庫

98 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:45:03.58 ID:fAV31wEXr.net
横濱屋あんまり名前出んな
ワイは最近ここばっかりや

99 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:45:21.86 ID:rKcVMDz20.net
多め濃いめ硬めで頼んで食べ終わったときは至福のときやけど1時間位すると胸がムカムカしてきて3時間後には気持ち悪くて最低の気分になるわ
もう油が受け付けない年齢になってきたんやな…

100 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:45:38.33 ID:TbuKgkcnp.net
ニンニクはほうれん草の上やろ

101 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:45:55.14 ID:j866/YPCa.net
https://i.imgur.com/a4bGq0a.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:45:57.23 ID:8itzMdYv0.net
新宿ってなんでろくな家系ないんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:00.74 ID:58mvDYex0.net
>>97
兵庫は広すぎやろ
ワイは神戸出身やが帰省したらラーメン食わんわ

104 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:39.32 ID:GK6QRIj/0.net
来年から小倉なんやけど家系あるんか?

105 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:42.95 ID:58mvDYex0.net
>>99

多めを控えればええやん

106 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:47:01.19 ID:58mvDYex0.net
>>104
小倉ってトーストしかないんちゃうん?

107 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:47:37.08 ID:8IJ0vRCn0.net
家系好きなんだけど地方都市だから近くになくてなかなか食べられない
職場の近くならあるんだけどねえ

108 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:47:42.59 ID:GK6QRIj/0.net
>>106
うどんばっかりや・・・

109 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:13.85 ID:8IJ0vRCn0.net
リモートワークになってから家系食べられないな
昔近所にあった店は潰れてしまったし

110 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:15.85 ID:aC1wLlBwp.net
壱角家で初めて家系食べたワイ、家系苦手になる🤮
あんなくさいのよう食えるな

111 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:25.12 ID:VX6SBfCS0.net
>>59
ワイは全部普通

112 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:35.29 ID:NFKp7Auxa.net
素人「硬め!濃いめ!…油は普通で!!笑」


ワイ「やわめ…!…普通…!…多め…!」

113 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:37.84 ID:vk1ivJNod.net
>>98
横濱家ってチェーン店の?

114 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:40.67 ID:58mvDYex0.net
>>108
ええやん
小倉トーストとうどん食いや

115 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:57.15 ID:wGhdzYrQ0.net
麺なくなってスープ飲む時お酢を一周入れるのたまらんわ

116 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:06.40 ID:fAV31wEXr.net
>>113
せやで

117 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:17.50 ID:LGFTIrVC0.net
錦糸町の家家々旨かったわ
もう大阪帰ってもうたから恋しい

118 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:18.04 ID:vk1ivJNod.net
>>110
博多豚骨ラーメン食ったら失神しそう

119 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:20.41 ID:uJ62J/uE0.net
谷瀬家って旨い?

120 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:24.33 ID:58mvDYex0.net
>>109
こういう時横濱市民で良かったと思うで

121 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:38.22 ID:OBZO57yl0.net
たべたい😡

122 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:46.39 ID:cvSMAkni0.net
大阪にうまい家系増えてクレメンス

123 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:50.91 ID:GK6QRIj/0.net
魂心家って許されたの?

124 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:50:17.44 ID:bvJ7Yy/v0.net
>>115
それやると完飲してまうからやらんくなったわ

125 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:50:47.53 ID:bvJ7Yy/v0.net
>>123
ワイはあれはあれで好きやで
まくり券有能やし

126 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:50:50.14 ID:58mvDYex0.net
恐縮です。本物です。←こいつ

127 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:03.14 ID:ysb+PKnpd.net
>>124
とまらんなるわな
わしも我慢しとる

128 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:03.67 ID:vk1ivJNod.net
>>116
あそこは美味いけど家系ではないと思うわ
20年くらい前はもっと美味かったんだけどな

129 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:05.59 ID:nFEa3OwQa.net
>>123
住む世界が違うだけであれはあれでウケてるしええんちゃう
駅前立地で馴染みない人も入りやすい店多いし

130 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:22.46 ID:u98GRzel0.net
とみ田の家系インスパイア?買ってみたわ

131 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:28.32 ID:+ZjZn1W+0.net
泉谷しげるの娘の店がかなり美味い

132 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:33.14 ID:58mvDYex0.net
>>122
変わった店名の系列が幅利かせてるからコッテリ系は流行らなさそう

133 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:37.61 ID:GK6QRIj/0.net
あと小倉トーストって名古屋ちゃうんか

134 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:03.44 ID:58mvDYex0.net
>>131
なんかエロそうやな

135 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:13.14 ID:58mvDYex0.net
>>133
名古屋やで

136 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:25.89 ID:LGFTIrVC0.net
>>115
赤玉とライス入れて食ってまう

137 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:33.39 ID:bsmn5FkG0.net
宅麺とか通販で買える家系おすすめある?

138 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:50.72 ID:zsVZfMkKd.net
四ツ谷商店良かったわ
スープ飲んだらスタンプ貰えるから毎回飲んでた

139 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:02.95 ID:+ZjZn1W+0.net
>>134
泉谷しげるからエロ連想したの有史以来初めてやろこれ

140 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:05.84 ID:wGhdzYrQ0.net
>>124
あれやると完飲欲止まらないんだよな
酢の力って偉大だわ

141 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:16.17 ID:kdcwB0Yi0.net
近所に町田商店できてからずんどう屋全然行かんくなったわ ずんどう屋高いねんな

142 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:28.14 ID:vui6xRFL0.net
わいずってしょっぱすぎひん?

143 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:47.40 ID:58mvDYex0.net
>>139
ニンニクで精力ついとるからな!

144 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:54.71 ID:umdhd7MHa.net
緊急事態宣言出てなければこの時間でもやってたのになあ

145 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:08.93 ID:Tzn9Z3Ji0.net
ワイくそ田舎出身、上京して初めて食べた家系に涙する
なお地元は古臭い町中華家しかないので絶対に地元には就職したくない模様
こういうやつワイ以外にもおるやろ?

146 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:26.68 ID:58mvDYex0.net
>>142
しょっぱいと思ったら薄めや
それでもしょっぱかったら合ってない

147 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:31.45 ID:ZZi69yxE0.net
>>142
そもそも直系は死ぬほどしょっぱいからあれは正しい

148 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:33.19 ID:gjRO4gmg0.net
せい家でええわ

149 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:50.23 ID:TbuKgkcnp.net
>>145
田舎は三人に一人はそんな感じやろ

150 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:50.45 ID:z81Z40T90.net
八角行こうぜ💪😤

151 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:55:34.33 ID:58mvDYex0.net
>>147
吉村家のルーキーシーズンはたまにエグい時あるからな
見たことないメンツの時は濃いめにはせん

152 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:13.35 ID:YzwxAeOU0.net
あかん開くんやなかった家系食いたなってきた

153 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:13.93 ID:lLUy9Ul/M.net
六角橋「六角家・・・?」

154 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:14.70 ID:VXUHgfFFd.net
寿々喜家と奥津家が大好きや

155 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:16.94 ID:2x+m3iz50.net
https://i.imgur.com/pviVhUp.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:51.29 ID:fs9pA9xb0.net
カニトンは微妙やったわ

157 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:05.98 ID:ZZi69yxE0.net
>>151
直系はどこもしょっぱいやろ
直系は醤油飲むものと思ってるくらいだわ

158 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:33.48 ID:dKZdfK9G0.net
千葉の杉田家よく行くわ
餃子美味いわ

159 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:37.28 ID:X8Lk3A170.net
>>157
末廣はそうでもねえぞ
バランス良い感じや

160 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:02.63 ID:TbuKgkcnp.net
>>155
うまそー

161 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:04.41 ID:s6c8XBky0.net
家系ラーメンって大体どこも同じ味で安心できるわ

162 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:11.21 ID:zsVZfMkKd.net
>>145
東京って東京出身じゃないやつ多いしそんなもんや

163 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:32.61 ID:Ca6TMEU0a.net
>>161
チェーン店ならそらそうやろ

164 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:50.03 ID:wGhdzYrQ0.net
この前自炊してる時に気づいたけど鶏肉、醤油多め、料理酒とほうれん草煮立ててできた料理のほうれん草がマジで濃いめの家系ほうれん草になったわ

165 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:59:18.47 ID:dFtDyzZfp.net
https://imgur.com/a/I7q2Pag

166 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:59:43.55 ID:7Ruup8o70.net
あれ週3で食って10kg太ったから嫌い

167 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:00:11.25 ID:oyXFf6hod.net
吉村家って今もパワハラ親父おるんか?

168 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:00:21.69 ID:6vyvpCwu0.net
>>142
ちょうどええわ

169 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:00:32.56 ID:n5PVhQ4x0.net
家系は塩が一番美味いやろ

170 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:00:38.08 ID:10HVFFyy0.net
栃木はたつ家だけは良い
王道家系よな

171 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:00:45.64 ID:F/tnz/Skd.net
>>28
明日固め濃いめ多めで行者にんにくドバドバするンゴゴゴゴ❗😋

172 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:40.36 ID:CmmZRBrQ0.net
半熟卵をご飯にのせてニンニクのせてグチャグチャにかき混ぜてノリで巻いて食べてみ?
クソうまいよ

173 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:40.84 ID:L3A7yuq50.net
食った8時間後のビチグソが癖になる

174 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:02:55.13 ID:dcuF5/4Cd.net
ワイ茨城県民、清六家とかいう謎の家系しかない

けどここの家系担々麺はめっちゃうまい

175 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:03:16.06 ID:u1KAXbq8d.net
池袋の武蔵家うまいわ

176 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:03:39.05 ID:ysb+PKnpd.net
尾道の轟家知ってるやつおるか
あれはあれで好き

177 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:03:47.51 ID:gjRO4gmg0.net
町田商店行こうとしたら町田民に絶対止められるんがそんなまずいんか?
他に勧められたとこ全部美味かったけど

178 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:03:53.70 ID:kyMbney50.net
多摩でええ店ないやろか

179 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:04:34.59 ID:zinAZ9JRd.net
トッピングって現金で払うもんなん?

180 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:04:40.28 ID:e4t4uOI50.net
飲食店の営業時間短縮になってから王道家がクソみたいに混んでる
マジで普通の飲食店も短縮するとか弊害しかない

181 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:04:44.45 ID:D0SYRLhAr.net
東京東部民は武蔵屋を御用達やろ?

182 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:04:54.73 ID:6vyvpCwu0.net
昨日武道家くったけどワイズ食いたくなったわ
休日混んでるかね神田

183 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:04:56.84 ID:dKZdfK9G0.net
今度大阪転勤になりそうなんやけど、大阪ってインスパイアしかないんか?

184 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:05:36.94 ID:wGhdzYrQ0.net
今神話好きなタイミングで食うなら宅麺サイト使うしかないんかな
でもラーメン食うのに通販するの気が引ける

185 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:05:43.20 ID:HKvVZ0q00.net
家系に限らずラーメンブームって少し収まった感あるよな
コロナで外食減ったからかね

186 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:05:55.21 ID:k8Ux8TbW0.net
最近の油少なめブームきらい
ならその辺の普通のラーメン屋でええやんけ・・・

187 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:06:18.58 ID:UfPzHosK0.net
近所壱六家しかないわ

188 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:06:23.10 ID:FZDK3XJja.net
>>165
いきなりチェーン店画像ペタペタ
誰も構ってくれない

189 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:06:45.35 ID:e4t4uOI50.net
>>177
あれはあれでうまいけど、
直系こそが家系と思ってると肩透かし食らう
今はどうか知らんが、玉ねぎ入れ放題であのラーメンとよくマッチしてたと思うな

190 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:08:36.27 ID:gA/HZeG/a.net
王道系ですまんが新橋の谷瀬家行ったやつおる?
ぜひ意見を聞きたい

191 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:08:41.17 ID:kfXRUjxDM.net
新都心の紫極マジでうますぎる

192 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:08:44.03 ID:u1KAXbq8d.net
https://i.imgur.com/YIkSWGT.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:10:18.09 ID:/Kq++7Nd0.net
壱角家は壱角家でクリーミーで美味いやろ
特に塩美味いぞ
家系と思うからあかんねん

194 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:10:31.71 ID:SIGpWMG/0.net
やっぱ水道橋の田中が一番

195 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:10:57.49 ID:YzwxAeOU0.net
相模原でオススメあったら教えてくれちな中央区

196 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:10:59.76 ID:HKvVZ0q00.net
>>193
味濃すぎて無理だわ
あんなん食べたら味覚おかしなる

197 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:11:01.26 ID:hFwyB/BLM.net
二郎食べたことないんやが天下一品とどっちが上手いんや?

198 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:11:11.62 ID:gjRO4gmg0.net
>>189
家系で玉ねぎ入れるとこあるんか
なんとなく八王子のイメージあったわ
町田はなんやかんや味の濃いラーメンやと進化が美味しかった

199 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:11:24.83 ID:/Kq++7Nd0.net
>>196
家系食っててそれは草

200 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:11:36.04 ID:wkWDK3Pc0.net
横横 金八 武松 戦極無双が好きなんやがオススメあるか?

201 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:11:59.27 ID:GK6QRIj/0.net
>>195
王道やけどクックら

202 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:12:53.99 ID:DeadLlzwa.net
>>197
シチューとハヤシライスどっち好き?

203 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:12:56.94 ID:k8Ux8TbW0.net
地元の家系がまさかの例の動画の店だと知ってたまげたわ

204 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:13:19.25 ID:7uoSj9rvM.net
>>192
ネギいらんな

205 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:13:26.26 ID:HKvVZ0q00.net
>>199
家系とかのレベルちゃうやろあれ
普通でそこらの家系よりよっぽど濃いし
塩分量絶対おかしいわ

206 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:13:50.28 ID:de1VZQdl0.net
>>202
IDええな

207 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:14:13.19 ID:/Kq++7Nd0.net
>>203
ええ店近くて良かったな

208 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:14:19.84 ID:mim3Z/cu0.net
店やないけど冷凍の水いらんやつ旨かったわ
200円しないで買えてあのクオリティーは強い

209 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:14:47.90 ID:y9kZIvLcd.net
福岡にも直系の内田家ができて嬉しい

210 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:15:18.39 ID:hFwyB/BLM.net
>>202
カレーが一番好き
どちらかと言えばクリームシチューの方が好き

総レス数 210
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★