2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障でも働ける職場ってどこや

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:16:26.12 ID:RKGUg7wK0.net
トラック運転手とか?
もう何したらええかわからん

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:17:20.46 ID:E4ZcR/k9d.net
そんなものはない
コミュ障は人間ではない

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:17:53.68 ID:RKGUg7wK0.net
>>2
貴方のようなレイシストは人間ではない

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:18:31.18 ID:ZOqcBD7V0.net
工場

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:19:57.38 ID:RKGUg7wK0.net
>>4
工場もまあまあコミュ力要るって聞いて怖くなった
閉鎖空間やから

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:20:06.71 ID:PahDxwBRM.net
工場は全員一斉に休憩取るのが辛い

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:21:39.28 ID:EmYSRBI40.net
ドカタ

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:22:03.78 ID:E+yOmtfQd.net
工場なんて会話ないぞ…挨拶と業務連絡出来てれば大丈夫
それが出来ないならコミュ障やない 知的障害者

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:22:10.84 ID:EmYSRBI40.net
警備員とか最低限の挨拶できたら基本一人やからいける

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:22:30.94 ID:RKGUg7wK0.net
>>6
そこが怖い
雑談も発生する訳で
休憩中の居場所無さそう

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:22:53.22 ID:4hHxnO8Jd.net
警備員オススメや

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:23:13.64 ID:RKGUg7wK0.net
>>8
マ?それくらいなら出来るな

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:23:25.14 ID:+JqAai5P0.net
郵便局

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:23:49.57 ID:RKGUg7wK0.net
>>9
>>11
警備員はよさげやな

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:24:18.92 ID:HonKl4Mhd.net
てかトラックの運ちゃんもコミュ力居るやろ
配送先に愛想良くせなあかんし

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:24:20.65 ID:mksV11sN0.net
コミュ障は周りに迷惑掛けるから生保もらってぬくぬく暮せばええやん

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:25:03.76 ID:RKGUg7wK0.net
>>13
これもガチで考えてる
やたら求人募集してるのが引っかかるけど

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:25:06.96 ID:0E3wLX2sd.net
お前みたいなやつってこうやってネットで聞いてみるけど行動には起こさんのやろ
分かるで

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:25:36.09 ID:ZOqcBD7V0.net
>>18
やめたれーいww

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:26:45.95 ID:RKGUg7wK0.net
>>15
その程度ならまだええ
長時間誰かと一緒に過ごすのがキツい

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:27:26.22 ID:+vLcM07dd.net
>>2
立派なコミュ障がよう言い切ったな

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:27:29.04 ID:RKGUg7wK0.net
>>18
ようわかっとる
行動に起こすのがいっちゃん難しい

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:27:42.80 ID:iCho+Nwor.net
倉庫のピッキング

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:28:30.90 ID:TvPEAvrnM.net
コミュ障が選ぶような仕事やればいい
警備員とか若いやつはだいたい人間嫌いやから話しないぞ

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:28:30.96 ID:+vLcM07dd.net
>>18
経験者は語る

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:29:18.15 ID:Y+hmmDHmF.net
働いたこと無いの?

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:29:50.29 ID:g35iAP8ud.net
>>24
仕事教えてくれなさそうやよね

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:14.67 ID:RKGUg7wK0.net
>>23
Amazon倉庫とかええなって思うけど近くに無いんよなあ

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:30:36.25 ID:Zrjyz15K0.net
ウーバー

30 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:31:16.47 ID:vIrrLvi9M.net
警備員とか大声で挨拶基本だぞ
ワイは無理で辞めた
ネットに騙されたらアカン

31 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:31:17.04 ID:RKGUg7wK0.net
>>24
そうなんか
陽キャまみれの職場だけは避けたいわね

32 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:32:26.72 ID:RKGUg7wK0.net
>>26
ほぼ無いんや
ちな社会不安障害持ち精神科通院中

33 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:32:27.11 ID:iCho+Nwor.net
トラックは荷主と関係よくしとかないと荷崩れ起こしたらおしまいや

34 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:32:57.56 ID:Y+hmmDHmF.net
どのレベルのコミュ障?

35 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:33:03.84 ID:gikOuwBC0.net
製造ライン

36 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:30.42 ID:RKGUg7wK0.net
>>30
マジか

37 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:40.12 ID:/1O1fTgur.net
黙々とした作業が好きなら清掃も悪くない

38 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:34:49.00 ID:k1g/0N7A0.net
いっつも思うんやがトラックの運転手は天クレの資格持ってんのかな

39 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:35:24.25 ID:Y+hmmDHmF.net
印刷系かな

40 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:35:32.62 ID:WjXk/Ovu0.net
バスのウテシやりたいけど、免許取得費用が高すぎる

41 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:36:17.64 ID:X/Gvkor00.net
>>30
そこはピンキリやろ
SECOMやALSOKみたいな大手は確実にそうやけど

42 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:36:18.16 ID:WjXk/Ovu0.net
>>28
amazonの倉庫だけはやめとけ。余程体力に自身がある場合以外は

43 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:36:45.91 ID:/1O1fTgur.net
>>40
人乗せる仕事はコミュ障じゃ絶対無理やろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:00.72 ID:Zrjyz15K0.net
刺身のパックにタンポポ乗せる仕事

45 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:26.77 ID:+JqAai5P0.net
>>17
50代の無能こどおじとかいたおかげで相対的にまともな人になれたような気がしたで

46 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:34.99 ID:cfiNqGTna.net
ウーバーそういうのがやってるんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:37:42.67 ID:X/Gvkor00.net
>>37
これね
パートのおばちゃんや外人が山程おるけど
基本は孤立して問題ない職やね

48 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:03.59 ID:3bA4kFqo0.net
パチ屋の景品交換所

49 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:51.02 ID:RKGUg7wK0.net
どの仕事もある程度コミュニケーション取らなあかんのは理解してるけれど
雑談が発生しやすい所はしんどい
希薄な人間関係でも問題ない職があればな

50 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:55.28 ID:X/Gvkor00.net
>>42
いうて期間工とかよりはマシやろ
給料が全然違うとは思うけど

51 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:38:58.14 ID:u0AGINfR0.net
>>2
(ニチャア)

52 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:00.93 ID:ZAVLVESqr.net
郵便局はやめとけ
作業だけできついのに
なにかと営業的なノルマあるから

53 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:27.78 ID:3bA4kFqo0.net
>>49
SEとか

54 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:46.82 ID:SwM+H2cO0.net
清掃はガチ

55 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:50.82 ID:+gqJ4Zg80.net
B型作業所

56 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:39:58.61 ID:nOeZTblY0.net
高校とか大学で友達いなかったから自分のことをコミュ障だと思ってる
みたいなレベルなら社会に出たら案外なんとかなるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:01.95 ID:isNeLsG50.net
コンビニ

58 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:04.17 ID:Lt2I6YtKM.net
灯台守とかやれば

59 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:04.44 ID:PWn9pLdE0.net
客相手には普通に喋れるのに身内だとコミュ障発症してまうわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:10.63 ID:77YFWMGkM.net
ゴルフの集球ええで

61 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:23.73 ID:bLiEmMbC0.net
本当のコミュ強がいる職場が実は一番コミュ障向きなんだよな

62 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:40:37.19 ID:+JqAai5P0.net
>>52
バイトにノルマなんてなかったわ
配達員ならあるのかもしれんが

63 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:06.72 ID:RKGUg7wK0.net
>>52
ノルマ怖いな
自爆営業させられそう

64 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:21.68 ID:WjXk/Ovu0.net
トラックだと決まったところだけならコミュ障害でもいいけど、いろんなとこ生かされるやつ
だとコミュ障害がと厳しいと思ふ

65 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:42.26 ID:pAPVxjeI0.net
コミュ障を言い訳にしていいのは20までやぞ

66 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:41:47.66 ID:ZAVLVESqr.net
>>63
自爆営業できるやつはまだいい

67 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:08.82 ID:vIrrLvi9M.net
コミュ障とかいうそれだけで人生ぶっ壊す要素

68 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:20.52 ID:RKGUg7wK0.net
>>53
未経験無職でも取ってくれる所あればいいな

69 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:42:23.14 ID:SWWxpT+jM.net
自分が真にやりたいことを探すのが手っ取り早いで
実現のためにコミュニケーションが必要なら躊躇わなくなる

70 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:03.23 ID:nOeZTblY0.net
SEとかむしろコミュニケーションの仕事やん

71 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:32.48 ID:r8yKXlUMr.net
ワイらがコミュ障なんじゃなくて社会が高度化しすぎなんや
縄文時代ならどんぐり取ってればよかっただけなのに

72 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:43:38.91 ID:WjXk/Ovu0.net
コンビニは余程人と関わるのが苦手でなければレジ打つだけならマニュアルどおり
ルーチンワークでいいけど、品だし・清掃・発注と業務がいっぱいで他の従業員とうまくコミュニケーション
とれないと積む

73 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:44:37.82 ID:JF3TWSHUr.net
>>68
中卒も浮浪者のおっさんもとってるくらいだから未経験無職でも余裕
たいていは試用期間で捨てられるが

74 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:44:42.62 ID:iy6WNLG+0.net
新聞、牛乳、郵便配達

75 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:44:53.69 ID:RKGUg7wK0.net
>>64
ヤマトや佐川は特にキツそうやな
相手する人間がまず多いし

76 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:45:38.29 ID:WjXk/Ovu0.net
SEチャレンジしてみようかな。商業高校卒だがブラックのイメージで別の職業で就職してしまった

77 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:21.34 ID:/tyRTOabr.net
ゆうメイトならあり

78 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:33.76 ID:H+l3cIFQ0.net
物流会社

79 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:37.55 ID:bLiEmMbC0.net
>>75
コミュ障の人間が多い職場行くと、お互いに「何なんこいつ…」って思いながら働くことになるぞ
それよりお前みたいなやつにも分け隔てなく接してくれるコミュ強が集まる職場に飛び込むべきや
「なんかこいつとなら話せるな…」ってなって実は意外と楽

80 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:43.77 ID:D1yEJiCT0.net
ウーバーイーツかな

81 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:46:50.36 ID:WjXk/Ovu0.net
佐川は走って玄関が基本だし、ヤマトはコンビニも回ってうっとしい荷物を集荷しないといかねいからな

82 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:47:13.71 ID:X/Gvkor00.net
コミュ障って根本的に人と話すのが嫌いなタイプと
話したいけど上手く会話できないタイプがおるよな
前者のが悲惨そう見えて実は後者のが発達障害じみててキツい

83 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:47:19.15 ID:RKGUg7wK0.net
>>71
社会の高度化で無能がどんどん切り捨てられていってるわね

84 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:47:32.66 ID:h++euT4j0.net
2さん真っ赤で草

85 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:47:45.67 ID:4XgtBPj+0.net
意外とテレオペええで話すこと定型化されてる

86 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:02.33 ID:XQg+hL/r0.net
コミュ障なんてどうにでもなるで
システム屋はパソコンカタカタするだけでええと勘違いしてたワイが今やっていけるんやし

87 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:13.80 ID:sWaeYBrz0.net
SEはコミュ力必要やで
何十人も前にして進捗報告せなあかんぞ

88 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:50.21 ID:ta8fxrQx0.net
ガチのアスペとかハッショならしゃーないけどそうじゃないなら
わざわざ苦手だからって避けないでちゃんとコミュニケーション取ることに慣れればええよ
長い道のりやしストレス半端ないけど逃げさえしなきゃ克服できるで

89 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:48:55.94 ID:RKGUg7wK0.net
>>79
その発想は無かった
確かに一理ある

90 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:01.62 ID:z2NKIhKY0.net
学歴は?

91 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:05.88 ID:nOeZTblY0.net
>>87
つかコロナ前からヘッドマイクで他社の人間と話しながら作業しとるしな

92 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:29.16 ID:7J/+PQ/A0.net
経験談だけど自称コミュ障は場数で直る
コミュ障って言ってる奴はコミュニケーション取った後の人間関係にストレス耐性が低いだけ
もしくは環境が合わないだけ

慣れるまでは精神科受診するとかしろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:33.38 ID:WjXk/Ovu0.net
いまはコンビニで働いているけど、障害者枠を多くとってる運送会社があってさぁ、
ちょっと頭に問題ありそうな人がコンビニ店員が少しでもミスすると激しく八つ当たりしてくる
から参った。しかし2ヶ月程で見なくなったからクビになったのかな?

94 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:44.24 ID:P9swLhwjM.net
タクドラ
ワイコミュ障でもやれている

95 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:49:58.02 ID:RKGUg7wK0.net
>>82
ワイは前者やな
最初から諦めてる

96 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:50:59.17 ID:q0Yr7NU00.net
>>82
後者は根性論じゃどうにもできへんしな

97 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:03.84 ID:7J/+PQ/A0.net
>>87
結局SEは物を正確に伝達する能力という意味でのコミュ力が必要やからな

98 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:32.70 ID:RKGUg7wK0.net
>>88
ずっと逃げてきた人生やが向き合うしかないのよな

99 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:51:40.19 ID:X/Gvkor00.net
>>95
諦めてるとはいえしょうがねぇなって話す事は出来るやろ?
上手く会話できないタイプは変な事言って自滅するから

100 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:05.21 ID:OXq6naGhr.net
いろいろ検討してみたけど精神科で鬱病認定してもらって障害者枠で慎ましく働くのが最適解と気づいた

101 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:21.04 ID:WjXk/Ovu0.net
>>94
普通にやって、普通に生活できるレベルの給料貰える?あとキチガイ客の率とか

102 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:27.34 ID:Y48qGS3kd.net
タクシーやりたい

103 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:40.50 ID:xtV3j2cO0.net
ドライバー系は一人好き多いやろ

104 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:52:53.10 ID:P9swLhwjM.net
>>100
障害者雇用狭き門やで
身体障害者なら喜んで取ってくれるけど精神障害はきつい

105 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:18.42 ID:WjXk/Ovu0.net
今後十年でまともな職場につけなかったら鬱病認定もらうつもり

106 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:24.25 ID:RKGUg7wK0.net
>>92
ストレス耐性が低いというのはまさにその通りや
人間関係自体を避けてきた

107 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:28.22 ID:D1yEJiCT0.net
なんj民はリアルじゃ話したくない奴多そうやな

108 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:53:28.53 ID:X/Gvkor00.net
>>96
せやね
根性論でやってたらあっという間に鬱の出来上がり

109 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:05.08 ID:WjXk/Ovu0.net
タクシーも楽しそうだけど、オートマチックの車が大嫌いなんや

110 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:12.55 ID:7J/+PQ/A0.net
>>98
ワイも逃げ続けて高校入学して分け隔てなく会話できるようになるまで6年かかったで
コミュニケーション交わした上で心理的負荷感じた時は1回心療内科とか適切な場所に行くとええで

111 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:26.91 ID:BpqFr7Is0.net
ワイ自閉症泣く
作業所すら難しそう

112 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:35.88 ID:P9swLhwjM.net
>>101
まだ2週間しかやってないから客層はまだまだわからんな
ワイ都内でやってるんやがキチガイいそうな新宿や渋谷は近寄らないから今のところキチガイに遭遇してない

113 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:54:41.04 ID:OXq6naGhr.net
>>104
肛門科で貰った麻酔ゼリーあるんだけど
これ注射して指切り落とすのも考えてる

114 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:55:24.32 ID:P9swLhwjM.net
>>111
ワイADHDと自閉症やけど働けてる
くっそ辛いけどお前も頑張ろうや

115 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:55:44.51 ID:Y+9K6yWv0.net
アマゾンの倉庫に来い
俺でも働けたぞ 痩せたし

116 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:55:48.22 ID:RKGUg7wK0.net
他人の会話がもしかしたら自分への悪口じゃないかと怯えるんやが健常の範疇かな?
外出時はなるべくイヤホンしてる

117 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:55:53.97 ID:Y48qGS3kd.net
>>113
麻酔ゼリー程度じゃ激痛だと思う

118 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:04.66 ID:P9swLhwjM.net
>>113
指じゃ足らんやろ
腕落として身体障害者1級や

119 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:13.33 ID:4XgtBPj+0.net
>>104
障害者枠は周りもガイジの障害者部署だと余計にメンタルやられそうや

120 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:47.75 ID:WjXk/Ovu0.net
>>112
ちょっと検討してみようかな。タクシーだと免許取得費用も大抵会社が立て替えてくれるしな

121 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:56:55.66 ID:q0Yr7NU00.net
>>115
幼児パンツ履く変態はいた?

122 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:02.68 ID:k1g/0N7A0.net
>>109
めちゃくちゃ偏見やけど
このレス見てなんかの病気なんかなと思った

123 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:12.87 ID:P9swLhwjM.net
>>109
地方へいくとMT車ありそうだけど都内や都会のほうは全車両ATだろうしなあ

124 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:14.88 ID:9c2A8ts70.net
ESすら書けないのはコミュ障?
言葉が出てこない

125 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:19.65 ID:7J/+PQ/A0.net
>>82
ワイ後者やわ
後者は話の組み立て方とかセンスがないタイプだったり緊張で可笑しくなってるから
場馴れと周囲の話し方盗んで参考にしてるわ

126 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:26.22 ID:X/Gvkor00.net
>>115
仕事中はスマホ一切使えないって本当か?
あとは一週間のシフトが気になるな

127 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:44.24 ID:7J/+PQ/A0.net
>>124
違う
今まで意見まとめる習慣がないだけ

128 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:46.05 ID:RKGUg7wK0.net
>>110
一応精神科は行ってる
親を安心させる為という側面が強いけど
ちゃんと活用したいね

129 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:57:55.11 ID:Lt2I6YtKM.net
>>116
統失一歩手前やな

130 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:03.13 ID:Y48qGS3kd.net
>>82
後者だから終わっとる

131 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:07.17 ID:WjXk/Ovu0.net
>>133
この麻酔で金玉切除できる?

132 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:58:42.49 ID:P9swLhwjM.net
>>120
免許費用は会社出してくれるところあるな
中には自分で取ってこいとかいう会社あるから気をつけて
あと今コロナで人いないからそこも検討してくれよ
客いないからワイ今サボってるくらいやし

133 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:59:25.39 ID:TSukUNMo0.net
>>132
給料はやっぱ出来高制なんか

134 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:59:35.89 ID:WjXk/Ovu0.net
親がもうすぐ定年でまともな正職さがせやって言われてるけど、それが出来ていればこっちも
苦労しないちゅうねん

135 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:59:55.72 ID:yxwtPnMrr.net
親も死んだしわりと人生に疲れたから出家したいわ
オウムみたいなとこでもいいから拾ってほしい

136 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 02:59:59.16 ID:RKGUg7wK0.net
>>129
ほんまになりそうで怖いんよ

137 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:00:40.13 ID:Y48qGS3kd.net
>>112
蔵前からよく乗車してたけど
縄張りのようにしとる運転手が何人かいた
担当エリアの関係かもしれんが
とにかく話しかけてくるおっさんと態度が糞悪い爺がおったな

138 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:00:53.71 ID:WjXk/Ovu0.net
>>132
ありがとう

139 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:02.58 ID:P9swLhwjM.net
>>133
歩合やな
売上の6割が自分に入ってくる

140 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:04.64 ID:vF67QmfB0.net
人生終わってる部か?

141 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:17.13 ID:3yrTrb+E0.net
テレワークもちょくちょくコミュニケーション取るの嫌い

142 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:27.12 ID:7J/+PQ/A0.net
精神科受診し損ねて面接繰り返してたら
面接官がカウンセラー代わりになってくれて元気戻ったわ

143 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:31.93 ID:RKGUg7wK0.net
もう3時か寝るわ
色々参考にするやで

144 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:01:42.49 ID:WjXk/Ovu0.net
安価間違えてたorz

145 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:02:17.19 ID:n4TQONexr.net
いろいろバイトやったけど
カラオケが一番楽やった
何もしてない時間が長い
コロナでどうなってるか知らんが

146 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:02:23.77 ID:P9swLhwjM.net
>>137

コミュ障ワイは経路確認だけの会話しかしないわ
キチガイ客いればキチガイ運転手もいるんだよな

147 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:02:34.97 ID:7J/+PQ/A0.net
自動車整備士面白そうなんやけどどうなんかな

148 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:03:50.45 ID:Ve6Gp5OiM.net
程度によるとしか言えんやろ
業務の話普通にできるならまぁまぁ選べる

149 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:03:50.67 ID:Y48qGS3kd.net
>>146
客からしてもそれが一番や
会話したけりゃ客から話しかけるし
とにかく話しかけてくるおっさんはまだ善良やったけどキチガイはほんまキチガイ

150 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:04:39.51 ID:3xLAP8270.net
>>147
面白くねえわゴミゴミ&ゴミ
整備士専門学校行ったのを10年以上後悔してるわ

151 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:04:51.77 ID:WjXk/Ovu0.net
>>112
精神科通ってるで。
仕事と割り切れば大丈夫だけど、車の運転はMTの方が楽しいと思う。※但し都会の信号渋滞地獄を
除く

152 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:05:02.27 ID:Y48qGS3kd.net
客もキチガイはいるけどな
テレビで泥酔とか暴行見ると怖いと思うわ

153 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:05:38.72 ID:WjXk/Ovu0.net
カラオケねぇ。ラブホの清掃よりは良さそう

154 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:06:40.53 ID:7J/+PQ/A0.net
>>150
何があかんかったんや

155 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:07:59.30 ID:zeJn56asp.net
Er

156 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:08:14.51 ID:WjXk/Ovu0.net
ラブホはコロナ禍でリスク高し。それに客数少ないと時短勤務を提案されてしまう。
時短勤務の拒否も可能だが面倒なメンテナンス作業をしないといけなくなる

157 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:09:31.75 ID:ynjPz9Rsr.net
>>147
地頭要求されるし
地頭あればコミュ障なってないわ
あと責任重いのは勘弁な
それに200万300万のものと命を相手にするわけで
一個数百円のハンバーガー売ってる仕事とはわけがちゃう

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★