2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大教授「才能もなく努力もしない大人が他人の努力で夢を見るのがスポーツ観戦」

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:55:29.28 ID:mS/j0wJz0.net
才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ。

吉村哲彦 (pukuma): 島根大学教授。京都大学博士(農学)。

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:56:02.81 ID:qAy888nX0.net
遺書より

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:56:05.72 ID:mS/j0wJz0.net
吉村哲彦@pukuma

アイドルの追っかけと同じですね。笑
RT @88HIGU: 応援してる人がどんだけ努力してるかも知らないで…
RT @pukuma 才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:56:05.79 ID:H7lYZyEu0.net
正論

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:56:26.75 ID:mS/j0wJz0.net
吉村哲彦@pukuma

それは鑑賞。
RT @psukepp: 芸術は?
RT @pukuma: 才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ。

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:56:38.93 ID:mS/j0wJz0.net
吉村哲彦@pukuma

カープなんて誰も興味もなかったはずなのに、今日勇気と元気と感動をもらったにわかファンの人たちがドヤ顔で「広島東洋カープ」を語る。

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:56:52.50 ID:mS/j0wJz0.net
pukuma吉村哲彦
他力本願の感動ってほんとに安っぽいと思う。自分の力で何かを達成して自分に感動するのとは桁違いだ。

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:57:04.35 ID:mS/j0wJz0.net
吉村哲彦@pukuma

はい、そうです。
RT @psukepp: ざっくり言うと、感動して満足してんじゃねえぞ、自分が頑張れっちゅうことですか? 表現が過激なだけで。それならわかります。

9 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:57:15.33 ID:mS/j0wJz0.net
吉村哲彦@pukuma

不屈の姿勢示した…米メディア、なでしこ称賛
マスコミって日本チームの優勝と東北の震災を絡めることで感動の物語を作りたいんでしょうね。浅はかな人たちだ。勇気と感動をありがとう。笑

10 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:57:25.08 ID:pryNEidT0.net
他人の言葉を借りてスレ立てし続ける異常者

11 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:57:26.73 ID:mS/j0wJz0.net
吉村哲彦@pukuma

人間って痛いところを突かれると反論できないから怒るしかないんだよね。

12 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:57:41.64 ID:mS/j0wJz0.net
吉村哲彦@pukuma

ツイッターはバカ発見器とはよく言ったものです

13 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:57:46.53 ID:bSsQv7lJp.net
成功者もスポーツ好きなんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:58:31.73 ID:Wo3HNYDR0.net
読みにくいのはなんとかしろアフィ
やるならちゃんとやれ

15 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:58:57.07 ID:rZeaVKLKM.net
こういう人って、小説もドラマも映画も見ないんやろか

16 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:59:20.93 ID:QtKSXB2wa.net
島根大学から京大院ロンダしたんか?

17 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:59:32.44 ID:2cFkY05g0.net
京大でノーベル賞とった人が珍カスってだけで反証出来るアホなテーマ

18 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:59:32.83 ID:Ah86aYYR0.net
だってよけんちゃん

19 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:59:34.43 ID:Vycid+po0.net
これは間違ってない

20 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 21:59:59.25 ID:CAN/azJgd.net
>>12
ホンマやな

21 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:00:25.02 ID:6MzTWNv20.net
ガイジ

22 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:00:25.39 ID:2cFkY05g0.net
ソース
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181003/tig18100305030008-n1.html

23 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:00:56.07 ID:Vsldz98q0.net
何かのファンって全員ガイジやろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:01:03.93 ID:cO5FrHa/0.net
過度に熱中するな、ならまだ分かるのに

25 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:01:06.66 ID:wdQvkmR9d.net
こいつは一体何が切っ掛けでこんなこと言い出したんやろな
同僚でも指導する学生でもスポーツ好きな奴なんて腐るほどおるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:01:13.10 ID:qzsp4NU/0.net
中学生くらいが言ってるならわかる

27 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:01:14.94 ID:SBDzQJEE0.net
正論

28 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:01:25.97 ID:yhFQz1wH0.net
>>15
それは鑑賞

29 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:01:38.85 ID:rZeaVKLKM.net
>>28
スポーツも鑑賞では?

30 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:01:57.22 ID:+tuVQRy80.net
何も言い返せんかったわ…

31 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:02:01.09 ID:YZLaSETra.net
スポーツファンになんかされたんやろなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:02:05.14 ID:iOd8kSmm0.net
まぁわかる
特にこの板では

33 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:02:40.49 ID:6Y/ne4x10.net
正論

おまえらは年齢的にも自分の子に教えたりせなアカンでしょうが

34 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:02:45.83 ID:uQuRJrF1a.net
構ってほしくて次第に発言過激になっていったんやな

35 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:02:50.77 ID:FqClagHV0.net
才能もあって努力もした結果やることがなんJ民見下すことかよ

36 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:05.23 ID:wdQvkmR9d.net
才能があり努力をした人間にスポーツ好きが居るか居ないかなんてちょっと調べたわかる話やん?
だからふとこれを思い付いたわけじゃないような気がするんよ

37 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:08.91 ID:mS/j0wJz0.net
>>23
正直プロ野球ファンやサッカーファンで応援してる球団のレプリカTシャツ来て応援やってやってるやつらはキチガイやと思う
あいつらってアイドルファンがより極悪になった感じや

38 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:24.34 ID:A9fkgcXs0.net
>>15
鑑賞で見る分にはええけど、登場人物の友達や恋人になった気になってるテレビ脳の人は馬鹿

39 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:25.01 ID:0DdtoYLa0.net
全然正論ではないけど

40 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:30.03 ID:Jljproz30.net
たし蟹。社会での立ち位置が変わらずずっと同じ景色を見続けてるようなかわいそうな人たちが多いわ

41 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:30.41 ID:rZeaVKLKM.net
>>31
日本米が好きな日本人もバカにしとる模様
何故なら日本米は日本人の好みに合うように進化させた物だから日本人好みで当然だから

42 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:39.68 ID:XxZzvQivM.net
これは正論やね
スポーツ観戦でファン同士が争うのも
ゲームハードやソシャゲの覇権でオタク論争するのも
全ては才能もなく努力もしないゴミ人間の娯楽や

43 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:03:43.65 ID:0vziWeJZ0.net
やきう民さん!?!?

44 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:04:05.70 ID:m4E53QXwM.net
それがエンターテインメントなのではないのか?

45 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:04:09.56 ID:mS/j0wJz0.net
>>29
スポーツは鑑賞ではなくて応援になっちゃってるやつが多いから馬鹿にしてるんかなって思う
昔中田英寿が応援はいらないけど観戦して欲しいと言ったらクッソ叩かれたのもあるか

46 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:04:10.06 ID:XxZzvQivM.net
>>35
見下されるほうが悪い
この世は弱肉強食やからね

47 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:04:20.42 ID:2GC+ZHcIM.net
>>16
お前アホ?

48 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:04:41.52 ID:ELgeU5kRd.net
サッカーファンが笑われとる

49 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:04:55.60 ID:s/+P8pLT0.net
>>13
なんで成功者が好きなのか考えないとね...

50 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:04:57.94 ID:XxZzvQivM.net
バカ「応援団するで!」
ワイ「他人を応援してないで自分の人生頑張りなよ」
バカ「」

51 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:05:01.52 ID:YZLaSETra.net
その人が応援することで楽しめてるならええやろ
それか趣味ってもんだよ

52 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:05:18.53 ID:wrFLTr4j0.net
しかも他人の結果でマウント取ったり煽り散らかしてる模様

53 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:05:26.67 ID:ELgeU5kRd.net
>>50
末尾Mさん…w

54 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:06:29.20 ID:s/+P8pLT0.net
>>52
これは別にええ
ナチュラルに呼び捨てで呼んだり罵倒したりする風潮があるのはホンマにアカン

55 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:06:42.19 ID:XxZzvQivM.net
底辺オタクがスポーツ選手やら政党やらクリエイターに自己投影して
「○○支持の俺の方がえらい!」って喚き散らすのほんま見苦しいから死んでほしい

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★