2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ライスシャワー(主な勝鞍菊花賞、春天)←こいつってなんで神聖化されてるの?

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:39:23.86 ID:xbdLZdB3d.net
死んだから?

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:39:35.21 ID:wOw4H6H6a.net
はい

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:39:43.76 ID:WSp91H7+0.net
せやで

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:39:55.08 ID:tZ4rOsMhd.net
負かした相手が強いから

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:40:08.50 ID:5rHMkqZ10.net
ダンツシアトルが一言↓

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:40:12.24 ID:NkYpkDDed.net
死んだから

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:40:23.61 ID:pLOveQdA0.net
ヒールとしてしか生きられない

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:40:24.18 ID:5YtM89xg0.net
軽い体重でマラソンランナーみたいだった

9 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:40:29.76 ID:+R5nF8y20.net
まあでもサイレンススズカよりはマシだな
ライスシャワーはそこまで持ち上げられてるわけでもない

10 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:41:28.50 ID:zJ7mnPNXd.net
神聖化はされとらんやろ
ヒールだったし

11 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:41:33.76 ID:Ydvy5s+7d.net
鬼が宿ってるから

12 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:41:41.75 ID:T6OYvTgKM.net
ダービー2着から活躍して非業の死
サイレンススズカよりは実績も人気になる要素もあるよね

13 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:41:45.09 ID:Kti+Yn4Na.net
死んだり早期引退したら過大評価になるよな
長年怪我もせず頑張ってるマカヒキさんのほうが偉いのに

14 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:41:48.03 ID:ggPg/scqp.net
CMがカッコ良すぎる

15 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:42:10.67 ID:DAlCl2wDd.net
>>9
夢の第11レースの聖域

16 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:42:23.00 ID:xbdLZdB3d.net
フィエールマンも評価したれ

17 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:42:34.33 ID:42wMhXfEd.net
ゲキ弱だった関東馬の総大将

18 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:42:41.59 ID:pLOveQdA0.net
>>13
ニエル賞までのマカヒキなら

19 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:42:44.26 ID:RGwWLWIBa.net
>>14
ほんこれ

20 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:05.94 ID:jpysX4OPa.net
マカヒキ世代も3歳の有馬記念までなら素晴らしい物語になるのに

21 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:07.16 ID:xbdLZdB3d.net
>>13
マカヒキとかワグネリアンってなんのために現役なの

22 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:16.33 ID:Z44hRCR8M.net
まーでも今よりGI少ない時代に3勝してその内2つがレコードだし普通に凄い

23 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:25.72 ID:ssjfLamv0.net
騎手が的場均というのが完璧すぎる

24 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:38.42 ID:adFzfMt/a.net
マック倒してるんやからすごいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:43.49 ID:85fnA/NG0.net
確か最後に春天勝った時壮絶な調教してたな
南井並のムチ

26 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:54.51 ID:4cWdJJgiM.net
ウイポでとりあえず自己所有する人多そう

27 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:58.49 ID:XuwZKHTO0.net
淀に咲き淀に散る

28 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:43:58.99 ID:CaPsvlMz0.net
��
https://i.imgur.com/zvKNgIJ.jpg

29 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:44:39.43 ID:Zx76JrUk0.net
ブルボンとマックの天敵

30 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:44:56.82 ID:H5f3GVQva.net
3000以上のG1を3勝ってすごいやん
あの時代なら尚更

31 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:02.42 ID:HetSI8zna.net
アニ豚「ライスを守ってあげたい!ヒットマン的場均!」

「調教師的場均?知らない」

これが現実

32 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:06.69 ID:t9dWoqX60.net
京都記念でワコーチカコにも負けたよな
枠連でがっぽり儲けたわ

33 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:07.74 ID:WVRrGaiHd.net
2回目の天皇賞でヒールからヒーローになったのに次の宝塚でね
しかも得意の京都で

34 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:23.37 ID:rPAgF7rBM.net
悪役がついに主役へからの死やからね

35 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:26.37 ID:mSfx1fSea.net
マスゴミが手のひら返しただけやが

36 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:34.16 ID:1ZGNF5Zea.net
ステイヤー最強とまで言われとる

37 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:36.03 ID:OwDs+Tn0p.net
神格化はされてない
最強とか言われないやろ
最後のほうがドラマチックで人気になっただけ

38 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:42.14 ID:g+DYQZ+qM.net
淀専用機

39 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:43.27 ID:HetSI8zna.net
>>13
もっと走れ😡
年2戦とか舐めてんのか😡

40 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:43.55 ID:Zx76JrUk0.net
>>31
競馬ファンも知らないからセーフ

41 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:54.59 ID:4cWdJJgiM.net
アクションスター「早く引退しろよ」

42 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:01.72 ID:U7CM4U6Za.net
>>21
金稼ぐためだよ
大阪杯5着だけで1350万だぞ

43 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:02.21 ID:gGp5hoH/d.net
勝ったG1はほぼ完璧なパフォーマンスやからな
マックブルボンが弱いとかない

44 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:18.03 ID:QjrLeRIra.net
フィエールマンみてぇなもん

45 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:24.10 ID:SXeo5NNYr.net
リアルシャダイとか種牡馬失敗確定やったしラッキーだったよね😅

46 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:31.05 ID:HetSI8zna.net
>>40
残念でもないし当然
廃業しないしぶとさと厚顔無恥なとこだけは見習いたいわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:33.43 ID:FztZksvID.net
死ななかったら無残に種牡馬失敗して記憶から消えとるよな

48 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:02.23 ID:85fnA/NG0.net
そもそもこの馬は馬産地の評価が芳しく無くて種牡馬入りできなかった

49 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:04.70 ID:g+DYQZ+qM.net
>>45
なお、牝馬は人気だった模様

50 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:09.29 ID:+2UMbLeX0.net
神聖化って神格化のことか
ならされてないやろ
死んだから下駄を履かされてる程度や

51 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:12.27 ID:tT0TpLgLd.net
ブルボンとマック倒してるからなあ
しかもどっちも調子悪かったみたいなマイナス要因もないし

52 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:15.64 ID:gksEDkaId.net
ほんならね、マックとブルボンに勝てるやつ連れてきてってことですよ

53 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:40.91 ID:xbdLZdB3d.net
>>42
種馬で繁殖集めた方が儲かるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:48.56 ID:jkPkel5ad.net
2階級特進や

55 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:49.69 ID:uoAhc9JQ0.net
ウマ娘次はライスシャワー回やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:53.65 ID:YIkre2/u0.net
当時のファンの掌返しはなんJ民もびっくりレベルや

57 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:54.63 ID:HetSI8zna.net
>>48
ステイヤーはポイーで

58 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:57.35 ID:adFzfMt/a.net
ワイは種牡馬フィエールマン結構期待してるで
府中で不利のないアーモンドアイを一番追い詰めたし

59 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:16.83 ID:MyYNganRa.net
>>55
ゴミアニメの話は別スレでやってくれ

60 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:17.79 ID:7BGCkQBLp.net
>>40
調教師なってから活躍馬が浮かばないもんな

61 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:22.08 ID:mRfN4sOj0.net
ステイヤーとしては実際最強格やろ

62 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:22.49 ID:QhGcUnqDa.net
>>50
聖ライスシャワーやぞ

63 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:26.77 ID:RaNxnBUO0.net
どっちかというとヒールのイメージやけどな

64 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:28.31 ID:pLOveQdA0.net
ステイヤーの人気が出ないのは悲しい
ワイはフィエールマンには頑張ってもらいたい

65 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:31.11 ID:4AJasCHad.net
京都専用のライスシャワー

阪神大震災

宝塚記念が京都開催

出走へ

66 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:31.93 ID:Zx76JrUk0.net
>>21
種牡馬としての価値が大したことないからよ
一部の有能種牡馬以外は引退してからの馬の方が扱い悪いんやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:39.86 ID:HetSI8zna.net
>>55
ウマ娘ガイジがライスを持ち上げまくるんやろなあ
きしょい😨

68 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:43.67 ID:wNY8cdCBa.net
ロゴタイプでキャッキャしてるなんJ民が言えたことか

69 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:47.88 ID:4cWdJJgiM.net
ところで昨日藤岡さんへの犯罪予告って発生した?

70 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:06.75 ID:g+DYQZ+qM.net
>>65
すでにひどい屈腱炎やったしなあ

71 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:16.04 ID:uoAhc9JQ0.net
>>59
いや、お前が出てけよ
どうせお前もアニ豚だろ?

72 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:21.02 ID:q75Lf7kDa.net
>>64
2000走れるのわかったし虚弱なこと除けばええと思う

73 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:34.83 ID:gksEDkaId.net
ウマ娘スレにします

74 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:41.76 ID:SFrP3LST0.net
馬体小さくて名前もありファン多かった

75 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:41.90 ID:AnFcqNO3a.net
フィエールマンみたいなもんか

76 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:01.17 ID:Zx76JrUk0.net
>>56
掌返してちゃんと認められるのはええことや
いつまでもネチネチ言ってるよりよっぽどマシや

77 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:07.51 ID:HX7ZVUiS0.net
>>68
朝日杯勝ち馬でクラシック+古馬G1勝った馬は名馬やぞ
他ブライアン位しかおらん

78 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:18.01 ID:rHszHGQsd.net
3冠阻止や春天連覇を阻止したから
あと2011〜2012のCMがかっこよすぎる
極限までそぎおとした体に鬼が宿る

79 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:23.60 ID:HetSI8zna.net
>>21
ダービー馬である限り肉にする事ができない
年2〜3回G1に出れば手当だけで飼い葉代はほぼペイできる

80 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:32.07 ID:gGp5hoH/d.net
>>48
サンデーブライアンズタイムトニービン直撃で
この時代で辛うじて血残せそうなのバクシンオーサッカーボーイとマック(母父限定)くらいやからなにやってもムダだったんじゃないですかね

81 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:32.37 ID:g+DYQZ+qM.net
ライスシャワーの墓は淀にもあるしユートピア牧場にもあった

82 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:39.69 ID:uoAhc9JQ0.net
>>67
とうふガイジか?

83 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:41.23 ID:pd7TH+SQ0.net
そもそも不当にヒール扱いされてたんやからちょっとくらい神格化されてもええやろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:59.33 ID:5rHMkqZ10.net
もっと短い距離で勝たないと価値ないよなぁ。マックは長距離強かったからいいとして、菊花賞のブルボンは自分の土俵に乗せて勝っただけでしょ?しかもキョウエイの嫌がらせアシスト付き。中距離・マイルでG1取ってないのは名馬のカテゴリには入ってこない

85 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:02.60 ID:pHldn7rKa.net
>>68
https://i.imgur.com/zgiKLAc.jpg
ロゴタイプはガチでかっこいいから…

86 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:03.02 ID:tTLUHUm80.net
ワイン家でっかい額縁飾られてたわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:07.20 ID:HetSI8zna.net
>>70
ライス屈腱炎やったんや

88 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:13.82 ID:Z44hRCR8M.net
93の春天くらいの調子なら3000未満でもやれたと思うけどな

89 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:16.55 ID:dwygLhOLM.net
●スレでアニメの話しだすやつはほんまに空気読めんオタクって感じがしてキツい

90 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:17.30 ID:rHszHGQsd.net
>>28
アニメでやったんか6話まだみてないんやけど

91 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:27.20 ID:hS085hJCd.net
フィエールマンはどちらかと言えばマックイーンやろ

92 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:33.66 ID:HetSI8zna.net
>>82
ちゃうわ

93 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:35.61 ID:89bz7pJgd.net
しょせんはツインターボにも負ける程度の馬じゃけぇ

94 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:40.18 ID:LoGvfYrR0.net
ダービーの鼻差でもぎとった2着重要よな
あれがなかったら賞金足りなくて夏場も走らなきゃいけなかったかも

95 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:42.83 ID:gGp5hoH/d.net
>>52
勝ったレースが新馬戦とG1のみはいかんでしょ
G2取りこぼしまくったし

96 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:52.31 ID:mPtmR8Z5d.net
こんな時期にライスシャワースレが立つとかウマ娘以外なんなんだよ��

97 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:03.04 ID:gksEDkaId.net
>>89
冷静に考えたら競馬ファンなんてろくでなししかおらんから変わらんぞ🤔

98 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:03.06 ID:dwygLhOLM.net
>>90
アニメの話はよそでやってな

99 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:16.28 ID:nR2CIDRS0.net
G1レース中に死んだG1馬っていうと
ライスとスズカとホクトベガくらいしか思い浮かばんな

100 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:16.60 ID:CnojUog50.net
5歳シーズンしっかり完走して強かったアーモンドアイとかオルフェはやっぱり神ですわ

101 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:19.73 ID:laD1ZeZFF.net
ライスってG2とかG3勝ってる?

102 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:23.46 ID:HX7ZVUiS0.net
>>88
あのコンディションにするために全部捨てたみたいなもんやし維持するのは無理とちゃうか

103 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:26.17 ID:oQmunfeQ0.net
ミホノブルボンの3冠阻止してその競馬場で死んだ
神聖化されて当然

104 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:27.69 ID:uoAhc9JQ0.net
>>92
うそつけや
絵文字使ってんのお前だけやぞ
マス豚

105 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:28.66 ID:7TnNK7XD0.net
関西競馬ファンからしたら歴代1位のヒールホースやで

106 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:28.94 ID:HetSI8zna.net
>>101
日経賞

107 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:35.22 ID:YBCmLYoH0.net
当時最強のマック、ブルボンに勝ってるからだべ

108 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:35.53 ID:fbt7qBB8p.net
>>68
予後った馬の評価が上がりがちという話とロゴタイプに何がどう関係あるんや?

109 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:39.82 ID:4AJasCHad.net
秋の天皇賞でライスシャワーとナイスネイチャの枠連を買う

1着ヤマニンゼファー2着セキテイリュウオー

的中

110 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:40.45 ID:Zx76JrUk0.net
>>77
その古馬G1勝ちはブライアンは3歳でロゴタイプ7歳
持続性ならむしろロゴが上や

111 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:43.65 ID:LoGvfYrR0.net
>>101
日経賞

112 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:45.13 ID:dIdXogAga.net
>>99
サクラスターオーも有名か

113 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:46.71 ID:M1hkPWq4a.net
死ななかったらクッソヒールだったよ

114 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:49.02 ID:laD1ZeZFF.net
>>100
キタサンも名馬なんだよね

115 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:49.67 ID:gGp5hoH/d.net
>>84
一番あかんの最近じゃ秋天勝ち馬やないか?
欠陥コースやし

116 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:53.23 ID:KGErlxn6M.net
ユーミンが歌ったから

117 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:54.83 ID:F9KvwP50M.net
430キロくらいの小柄なも種牡馬には良くなかったんかね

118 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:05.62 ID:laD1ZeZFF.net
>>106
>>111
ありがとう

119 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:08.36 ID:OK0XHwxSa.net
今ってこういう馬いないよな
二冠馬が三冠とる!ってなったらまず取るし
人気馬がトウカイテイオーみたいにピンク帽子食らったりしないし

120 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:10.01 ID:Z44hRCR8M.net
>>102
そういうのもあってピーク過ぎちゃった面もあるしな

121 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:16.69 ID:W3rJ9Tcd0.net
検索汚染どころかスレ汚染までしだすから本当迷惑やわ
ほんとアニ豚全員異世界転生(笑)でもしていなくなってくれや

122 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:17.31 ID:HX7ZVUiS0.net
>>110
やロ神

123 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:22.51 ID:rHszHGQsd.net
>>64
引退してしまったのがなぁ
2000の中距離いけるのもよかった
フィエールマンわいほんま好きなんやけどなぁ

124 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:25.41 ID:dwygLhOLM.net
>>97
競馬ファンやなくてアニオタの空気の読めなさの話なんだが
問題すり替えるの下手やな
そういうとこやで

125 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:37.39 ID:HetSI8zna.net
>>121
「○○ なんj」

126 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:40.28 ID:ivJjIuPnM.net
須田鷹雄は執筆各誌で不快感を露わにし、その理由として「それは要するに、利己的な目的のために過ぎないからだ。悲劇に酔うためにライスシャワーを利用した。そう断定してもいいと思う。だって、元気で走っている頃、ファンはどれだけライスシャワーに思い入れを抱いていただろうか?『ブーム』には明らかに基盤になるものがない」と述べた[71]。
また、一部ファンからの非難が厩舎関係者に及んだため、須田はこうしたファンに対し「(ファンの感傷に)本物の関係者を巻き込むな」と批判した[72]。
さらに「ライスシャワー報道のひとつひとつが、驚くほど似たテイストで統一されているのはどうしてなのか」「経済動物論のように、本来競馬を支えている基本理念みたいなものが罪悪視されている状況はどうなのか」とマスコミも同時に批判し、一連の「ライスシャワーブーム」を「全体主義的」と評した[72]。

127 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:48.63 ID:DhJIODfCa.net
>>119
コントレイルめっちゃいい枠やったな😋

128 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:51.13 ID:laD1ZeZFF.net
>>117
長距離G1勝ちの馬に種牡馬としての需要はもうなかった時代になってたからね

129 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:06.38 ID:HX7ZVUiS0.net
デルタブルースは種馬になれんかったけど幸せに長生きしとるからセーフ

130 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:13.04 ID:rHszHGQsd.net
>>85
これはガチでカッコいいんだよなぁ

131 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:31.22 ID:nR2CIDRS0.net
>>112
ああスターオーもか
そこらはリアタイで見とらんから忘れとったわ

132 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:31.45 ID:YIkre2/u0.net
アニメはよー知らんが牡馬すらまんこキャラになるんけ?
アホやろ

133 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:32.39 ID:4cWdJJgiM.net
マジェスティバイオって亡くなってる?

134 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:33.31 ID:mITZgDofa.net
正直ヒシミラクルとごっちゃになる

135 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:40.46 ID:cS3sIDQka.net
>>112
スターオーはレース中じゃないやろ
実質死んでたようなもんやけども

136 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:42.83 ID:RoQDkKJ70.net
ライフシャワーとメジロマッコイーンは天皇賞のライバルだからな

137 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:55.77 ID:DhJIODfCa.net
>>128
キセキとワールドプレミアはどうなるの?🥺

138 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:58.97 ID:NRMpH3awa.net
>>115
過去五年アーモンドアイキタサンモーリスやん
どこがやねん

139 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:17.16 ID:laD1ZeZFF.net
>>129
JRAが面倒見るべきだよな

140 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:27.62 ID:Zx76JrUk0.net
>>99
海外馬OKならJCで故障したトレーディングレザー

141 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:27.67 ID:gksEDkaId.net
>>124
ワイは競馬ファンはカスが多いって言ってるだけや

142 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:31.94 ID:SXeo5NNYr.net
>>132
FGOにも家や

143 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:32.20 ID:CnojUog50.net
>>114
もちろんキタサンもね
個人的にだけど3歳春からずっと一線級ってのが好き

144 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:45.90 ID:HX7ZVUiS0.net
アメリカはたまに出るよな、レース中に名馬が死亡
ゴーフォーワンドとか

145 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:46.23 ID:4AJasCHad.net
蛯名正義、渾身のガッツポーズ

146 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:52.96 ID:YIkre2/u0.net
>>126
ライスに限らんけどほんま凸とかして迷惑かける奴らはなんなんやろな
現地で死ねー!言うとった方がまだええやろ

147 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:02.35 ID:WVRrGaiHd.net
>>112
サンエイサンキューはG1勝ってないけどかわいそうだった
優駿で見た足の骨が曲がってた写真は覚えてる

148 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:03.29 ID:4cWdJJgiM.net
障害レースだとレース中な亡くなったの結構居るか

149 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:06.01 ID:Zx76JrUk0.net
>>141
カスが集まってるのに他の種類のカス集めんなってことやろ

150 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:09.83 ID:laD1ZeZFF.net
>>137
種牡馬にすらなれんわ
コントレイルが控えてるんだから誰かワールドプレミアつけるんや

151 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:18.11 ID:Up1pi+Ird.net
>>99
ホクトベガの頃のドバイWCはGIではない

152 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:19.24 ID:wDk9VjaXd.net
競馬知らんけどウマ娘見てるんだが
やっぱメジロマックイーンが史上最強馬なん?

153 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:24.02 ID:rHszHGQsd.net
>>121
検索汚染のひどさはなんJが一番酷いんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:25.05 ID:8TMDr9GU0.net
>>125
https://i.imgur.com/nqXK9cq.jpg
うーんこの

155 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:34.56 ID:bp+ckD2Md.net
当時G13勝って結構凄かったからなぁ
ブルボンとマックに勝ってるのもデカイ

156 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:38.22 ID:gGp5hoH/d.net
>>138
それ以前が

157 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:41.93 ID:IaZk1Is7d.net
>>144
有名どころだとラフィアンやね

158 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:42.81 ID:W3rJ9Tcd0.net
>>126
いうても最後の宝塚記念投票1位やし不人気というわけでもない
もちろんヒール人気が高かったのは倒した相手からして自明やけども

159 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:47.11 ID:laD1ZeZFF.net
>>152
長距離レースではガチで最強レベル

160 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:49.04 ID:tdoURWjE0.net
レフトゥバーズ落選して共同通信杯に回ったのかこれは面白いな

161 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:51.01 ID:jpysX4OPa.net
1番人気サクラスターオー→競走中止
2番人気ダイナアクトレス→7着
3番人気メリーナイス→競走中止
4番人気マックスビューティー→10着
5番人気ダイナガリバー→14着(完走内最下位)

この年の有馬記念くっそひえひえやろ

162 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:52.19 ID:Zx76JrUk0.net
>>148
シングンマイケルはキツかったわ

163 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:58.78 ID:HX7ZVUiS0.net
キセキは種牡馬になる目がないならサッサとタマ取れば良かったのでは

164 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:59.16 ID:CnojUog50.net
>>136
ライスに勝てねーよってごねてゲートに入らなかった説好き

165 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:04.35 ID:1hRYQ+Cba.net
THE WINNER(THE LEGEND)復活させろ

ライスシャワーとオペラオー狂おしいほど好きや

166 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:05.92 ID:YIkre2/u0.net
>>142
知らんもんに何言えばええねん

167 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:16.08 ID:YBCmLYoH0.net
ライスシャワーとサンエイサンキューの予後不良は悲しかったわ

168 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:19.18 ID:xbdLZdB3d.net
ウマ娘の話は禁止やぞ

169 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:31.46 ID:404AKToBd.net
>>154
このなんJとか言う場所で競馬話してる奴マジでキメエ

170 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:43.75 ID:HX7ZVUiS0.net
>>157
一人の男を競馬狂いにした罪な馬

171 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:50.37 ID:WSp91H7+0.net
>>165
めっちゃ分かるんやけど既存の競馬ファンにしか刺さらん広告はあんま意味ないからなあ

172 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:51.34 ID:YIkre2/u0.net
>>165
あの頃のCMじゃ新規にはウケへんやろけど今のうんこみたいなCMよりはずっとええな

173 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:01.23 ID:ykf2TWLeM.net
ウマ娘がなければ今のタイミングで話題にならんやろ

174 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:05.23 ID:optPff9K0.net
ライスシャワーの現役って92〜95年だろ?今は2021年だよ?なん爺民すぎん?

175 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:07.32 ID:8TMDr9GU0.net
>>152
芦毛なら最強候補

176 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:08.02 ID:n/DX4Bg2d.net
ススズなんかも言うほど強い気はしないよな
あれ武豊が凄かっただけな気がするわ

177 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:09.90 ID:89bz7pJgd.net
>>165
トウカイテイオーのもすき
エンコンのは嫌い

178 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:16.88 ID:CnojUog50.net
中央のG1勝ち馬が競争で死ぬっていうのはシングンマイケルくらいか?

179 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:21.93 ID:1ToWEYXF0.net
倒した相手かな

180 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:24.09 ID:bp+ckD2Md.net
>>165
JRA「今年もラッタッタでええやろ!」

181 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:28.53 ID:NUwxfcy8d.net
>>170
総帥の人生を狂わせた馬やね

182 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:30.55 ID:wNY8cdCBa.net
マジで怒ってるやついて草

183 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:32.73 ID:RMhfo0BGd.net
>>85
田辺もかっこええ

https://i.imgur.com/FFPrGYT.jpg

184 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:33.79 ID:YIkre2/u0.net
>>171
ただ今のCMが新規に刺さるかと言うとな��

185 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:35.59 ID:g+DYQZ+qM.net
>>87
宝塚記念出走のころはすでに酷かった

186 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:41.30 ID:afl/YmBHa.net
神聖化されてるか?

187 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:43.27 ID:k1R6lEP/0.net
ヒール役で非業の死
これで人気出んほうがおかしい

188 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:47.48 ID:9zkqw3Rqa.net
>>165
JRA「ラッタッタラッタッタをすこれ😋」

189 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:47.46 ID:hS085hJCd.net
ステイヤーってええよな

190 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:48.93 ID:tT0TpLgLd.net
>>85
翌年のラストレース安田記念もすき
最後さされるのも含めて

191 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:48.97 ID:ST8uONzWM.net
長距離専門で短い距離は洋梨だったからね

192 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:49.95 ID:Xbq1ZFZxa.net
>>174
さすがに当時は高校生やったわ

193 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:54.83 ID:jyq1neCL0.net
普通に予後っただけなら悲しいですむけど
馬主がど畜生で使いまくった結果壊れるのはきつい

194 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:04.64 ID:pe2nSvgF0.net
>>157
マイネル?

195 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:04.66 ID:UpfZocTmM.net
神格化されてるとは思わんけど、GTレース2勝は評価されていいだろ

196 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:09.04 ID:8TMDr9GU0.net
>>165

2000年、有馬記念。
勝ち続けると、すべての馬が敵になる。
その馬は、完全に包囲された。
道は消えたはずだった。

テイエムオペラオー。

お前はなぜ走れたのか。
『年間全勝のレジェンド』

その戦いに、人は夢を見る。 さぁ、夢を見よう。
有馬記念。

197 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:10.06 ID:afl/YmBHa.net
>>184
若者には効果あるんちゃうか

198 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:13.16 ID:yc+jkd3Qa.net
主な勝鞍が同じのフィエールマンはステイヤー認定されてないよね
長距離も出来る中距離馬みたいなこと言われて

199 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:20.08 ID:rHszHGQsd.net
>>165
極限まで削ぎおとしたからだに鬼が宿ると道は消えたはずだった年間全勝のレジェンド
ほんま狂おしいほどすこ

200 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:27.53 ID:Xfj/KAkq0.net
>>184
お前のようなやつにはそら刺さらんよ
現に効果があるんだから刺さってる

201 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:29.74 ID:9Than0OE0.net
>>137
キセキもワープレも個人所有やし血統も悪くないしなるにはなるんちゃう

202 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:32.27 ID:q9Cyb/Ra0.net
2度目の春天はヘロヘロになりながら何とかステージチャンプの追撃を凌いだ感じなんだけどそれでも感動したな

203 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:36.22 ID:jpysX4OPa.net
メジロマックイーンが長距離最強言うけどディープインパクトとキタサンブラックが勝った年の天皇賞春は勝てなさそう

204 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:36.43 ID:Wwb3aRWX0.net
>>191
でも初勝利が新潟1000mなの好き

205 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:36.81 ID:optPff9K0.net
>>192
なん爺民やん自覚ないんか?

206 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:43.97 ID:NCDQeJE90.net
まあ死んだからやろな

207 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:45.94 ID:CK4gYnT6r.net
競馬ファンにしたらそのままでよかったのに小柄でステイヤーを種付けるやつなんかおらんからそれを克服するために宝塚走らされた
という話が浸透してしまったから

208 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:51.42 ID:ST8uONzWM.net
>>193
サンキューサンエイサンキュー

209 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:56.18 ID:YIkre2/u0.net
>>197
>>200
マ?刺さるんか?アレが

210 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:02.22 ID:rHszHGQsd.net
>>196
ぐぅかっこいい
文字だけで悶絶ものや

211 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:04.55 ID:k1R6lEP/0.net
>>193
サンエイサンキューさん…

212 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:06.68 ID:1EuNipep0.net
>>181
ラフィアンに出会わなかったら総帥どうなってたんやろな
大人しく岡田スタッドの後継者になるタマとも思えへんし

213 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:09.53 ID:KfPS347Pd.net
アドマイヤの遺品整理第二弾やぞ
https://i.imgur.com/0FelOjc.png

214 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:10.68 ID:LQvqABF6M.net
トウカイテイオー「G1を4勝(皐月賞、ダービー、ジャパンカップ、有馬記念)しました、
           1年ぶりのレースで有馬記念を勝ちました」

こっちの方がよっぽどレジェンドだよね

215 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:14.85 ID:afl/YmBHa.net
>>205
5ちゃんのボリューム層30代40代やし

216 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:19.39 ID:adFgdBb4a.net
最近ヒールっていねえな
アリストテレスが勝ってたらヒールになってたんか?

217 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:20.71 ID:B3fDi7cYM.net
志村けんと同じや
死んだら神格化される

218 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:23.90 ID:yxJU8XYZa.net
それは今の長距離が中距離とかわらんレースしてるからや
今春天勝ってもスタミナ云々言われんやろ

219 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:28.09 ID:Xbq1ZFZxa.net
>>205
まだアラフォーなんやけど

220 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:28.63 ID:Zx76JrUk0.net
今のCMはすぐ競馬に客を呼び込むこと以上にポップなイメージにすること優先やろ

221 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:30.33 ID:KGErlxn6M.net
>>167
さんえいさんきゅーは怒りしかわかん

222 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:49.22 ID:AjuvGyePM.net
95春天でナリブに勝ってたら話は変わってた気がする

223 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:50.51 ID:1hRYQ+Cba.net
>>171
>>172
ラッタッタ〜♪
一般人「楽しそうやんけ!競馬場行ったろ!」
とはならんと思うんやけどなあ

224 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:52.50 ID:9Than0OE0.net
>>209
競艇の田中圭のよく分からんCMでもちゃんと若者には効果あったみたいやしハードル下げるって意味ではええんちゃう

225 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:53.51 ID:rHszHGQsd.net
下手するとブラワンも有馬で同じことになるとこやった

226 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:54.15 ID:85fnA/NG0.net
>>214
普通に上に評価されてるんやないの

227 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:56.05 ID:dIdXogAga.net
>>216
アーモンドアイは?

228 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:57.68 ID:afl/YmBHa.net
>>209
競馬はじめてみようってきっかけにはなりえるんちゃう

229 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:59.84 ID:jpysX4OPa.net
>>216
そもそもレースに出てこないからね

230 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:06.05 ID:gGp5hoH/d.net
東幹久がオールタイムベストホースに挙げるし刺さるヤツには刺さるやろな
高配当も連れてきたし

231 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:08.11 ID:ST8uONzWM.net
>>207
普通のローテやん

232 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:13.07 ID:MyYNganRa.net
そもそも今の競馬がTHE WINNER流れてた時代の馬が走ってた頃より廃れまくっとるやん

233 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:17.92 ID:404AKToBd.net
>>218
今年に限ってはボコボコ阪神3200だからスタミナ王名乗ってええぞ

234 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:21.61 ID:W3rJ9Tcd0.net
>>216
ジェンティルはヒールやと思う

235 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:29.99 ID:CnojUog50.net
>>203
代を重ねるってそんなもんやで

236 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:41.38 ID:6fYLytgo0.net
関東馬ってのもあると思う
当時は関西馬が強かったから

237 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:49.54 ID:afl/YmBHa.net
>>232
あの頃売り上げ低迷してたけど今回復傾向やろ

238 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:12.25 ID:nR2CIDRS0.net
>>193
馬主のいざこざで引退させられたトロットサンダーみたいなのも悲しい

239 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:16.49 ID:GlnRFFdJ0.net
当時は東西意識が強く関西が席巻しつつあるなかで関東の期待を一身に背負っていたというのもある

240 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:28.88 ID:ykf2TWLeM.net
ウイポ9でサンエイサンキュー初期2歳で選んで惨劇回避してるやつ多そう
なお史実より走らせる模様

241 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:37.43 ID:jx4cvKp+0.net
ダイ大のクロコダインさんが死ぬようなもんやからな、そら悲しい

242 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:47.04 ID:d8KTL23X0.net
>>198
秋天2着はでかいわクロノジェネシスに先着したわけやし

243 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:50.16 ID:l17aArTX0.net
2回目の春天は実質G2だったしマック倒したところで終わってれば本物の神になれた

244 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:57.81 ID:HX7ZVUiS0.net
ミホノブルボン→常識は、敵だ
メジロマックイーン→絶対の強さは、時に人を退屈させる
トウカイテイオー→天才はいる。悔しいが
タイキシャトル→可能性は人を熱くする
サイレンススズカ→速さは、自由か孤独か
ナリタブライアン→群れに答えなどない
スペシャルウィーク→本当の敵は、諦めだ
エルコンドルパサー→僕らは、一人では強くなれない
オグリキャップ→神はいる。そう思った

やっぱエルコンだけおかしい、お前一人で強くなって海外行ったやんけ

245 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:58.18 ID:G6UEfLL6a.net
スターホースを全員で忖度して勝たせとるような今の競馬では絶対に誕生しない最高のヒールや

246 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:00.73 ID:AjuvGyePM.net
競馬場って汚いおっさんどもの巣窟ってのが一般のイメージだしな
そこを印象変えるのは大きいんじゃなかろうか

247 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:24.88 ID:tkZZGorId.net
関東馬なんだけどね
京都で強くいのと阪神大震災が起きた年でもあったし
関西で愛されている馬だよね

248 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:28.79 ID:F4ueeOUEd.net
2冠馬の3冠達成阻止したザッツザプレンティやソングオブウインドは当時大松扱いされたんかな

249 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:45.54 ID:s5JMLGfH0.net
神はいる。そう思った。
っぱオグリキャップでしょ

250 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:51.18 ID:2GoJK9Ws0.net
>>239
まあ坂路よな
同期に坂路の申し子ブルボンおるし

251 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:53.92 ID:Zl7jYRN0a.net
>>237
いま調子ええのは自粛下でネット投票整備してたお陰やからなぁ

252 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:55.21 ID:jyg3L0sd0.net
>>246
汚いおっさんが来るのは中山だけで東京の客層はええやろ

253 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:57.98 ID:AnFcqNO3a.net
>>213
愛人は競馬興味ないのか英子はようやっとるのに

254 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:04.17 ID:h5HENNRu0.net
その勝ったレースが記録かかってる相手を下してるからな

255 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:22.01 ID:o0z8tntG0.net
ミホノブルボンとメジロマックイーンを倒したから

256 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:32.99 ID:ST8uONzWM.net
>>222
あのレースにナリブ無事に出てたら空前絶後のブッちぎりが見られたやろなぁ

257 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:35.54 ID:/477IyYV0.net
>>248
その時は二冠馬が2着にすら来てないからなぁ

258 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:36.82 ID:ykf2TWLeM.net
皐月菊花の2冠馬好き
皐月ダービーの2冠馬イマイチ

259 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:38.73 ID:dIdXogAga.net
>>244
チームエルコンしらない?

260 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:41.34 ID:YIkre2/u0.net
確かにボートはアッキーナ辺りからチラホラ新規増えたんかな��

261 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:44.17 ID:EqM7FqFt0.net
サ ク ラ ロ ー レ ル 小 島 太

262 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:45.65 ID:AjuvGyePM.net
>>252
一般のイメージつってんだろ
実際がどうとかじゃないんだよ

263 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:45.79 ID:nR2CIDRS0.net
クロフネの秋天出走妨害したデジタルは当時クッソ叩かれとったな
なおレース後

264 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:48.32 ID:iP9DSHrIa.net
>>216
議題にもない上に馬主からも猛反対されてるのにディープの死を利用して己の功績作ったJRA理事長こそがヒールやぞ

265 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:07.63 ID:tT0TpLgLd.net
>>234
ラストレース軒並み予想外される中で勝ったのは痛快やった

266 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:10.05 ID:Xbq1ZFZxa.net
>>244
そうかそうか

267 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:19.14 ID:LQvqABF6M.net
>>248
その2頭どっちも二冠馬が2着ちゃうからそんなに

268 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:21.04 ID:dpITvL57H.net
>>251
自粛前からしばらく右肩上がりでそれはないわ

269 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:25.35 ID:ofdavA9Ba.net
>>246
JRAのラッタッタの狙いってそこよね
競馬場は競馬よく知らない若い人も気楽に行けるところですよってアピールしてイメージをちょっとでも良くしたいっていう

270 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:28.85 ID:rHszHGQsd.net
>>193
障害なのに2週おきにディード走らされてて絶対勝つ前に死ぬと思ってた

271 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:32.92 ID:GQZ0kQ6M0.net
強い馬がついでに勝っていくのが長距離G1やからな

272 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:35.59 ID:AjuvGyePM.net
>>256
せめて他になんかいればな…

273 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:44.67 ID:zy2ubXbCd.net
メジロマックイーンも同世代の強い馬ほとんど居なくなったラッキーな馬だよな
アイネスフウジンもハクタイセイも引退してたからあそこまでG1勝てたんやろ

274 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:45.75 ID:/PyFrOGEa.net
ロベルト系って周期的にブームが来るよね
去年今年あたりがまさに

275 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:47.93 ID:yc+jkd3Qa.net
エアシャカールの3冠阻止した馬は称賛されるのにな

276 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:55.02 ID:YIkre2/u0.net
>>269
最初に中山行ったら一度しか来てくれんやんけ!

277 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:09.97 ID:WRNYa37u0.net
>>256
あの年の阪神大賞典がナリブのベストレースやと思う

278 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:12.06 ID:k1R6lEP/0.net
??「時代は外から変わっていく」

あれから20年たっていうほど変わったか?

279 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:22.06 ID:ST8uONzWM.net
>>258
ダービーと菊の二冠っていまだにタケホープしかおらんのか?
最近のはよう知らんのやが

280 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:24.48 ID:HX7ZVUiS0.net
>>275
河内の夢やから

281 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:32.07 ID:Xn/HQUI20.net
ブルボンの三冠阻止、マックイーンの春天3連覇阻止、あとは宝塚で死んだからやな

282 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:40.89 ID:KUbyc8qia.net
>>276
最初に園田行く人もいるんですよ!

283 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:50.98 ID:404AKToBd.net
>>265
https://livedoor.sp.blogimg.jp/ltdslip2000/imgs/f/8/f89b9c40.jpg
これほんとすき

284 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:04.86 ID:SVoPsp5Q0.net
>>269
実際競馬場は学生増えてオッサンたちはウインズに押し込められたので効果あったわね

285 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:06.35 ID:CVSYsF3j0.net
ライスシャワー
マチカネタンホイザ
ステージチャンプ

G2長距離の常連だったわな

286 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:26.34 ID:6fYLytgo0.net
>>285
アイルトンシンボリ

287 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:33.34 ID:HPrxYJ5F0.net
近年だとスリーロールスが一番地味な菊花賞馬かな
覚えてる奴おるか

288 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:35.13 ID:D/lHAkq8a.net
>>244
サイレンススズカのキャッチフレーズはマジでセンスを感じる

289 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:48.53 ID:vbtUCSGWr.net
ツインターボに負けてて草

290 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:55.50 ID:hCHgeB2Ca.net
サニブが一番すき

291 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:55.56 ID:CVSYsF3j0.net
>>281
春天でまさかの復活も加えてや

292 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:55.87 ID:9NKVIP6Q0.net
>>279
相変わらず武ホープだけや

293 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:04.09 ID:pweBMsu7d.net
>>248
ネオユニはゼンノロブロイに神戸新聞杯も負けてたし
そんなに期待されてた感じでもなかったような

294 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:17.62 ID:iktKSlTDp.net
1着至上主義

295 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:25.68 ID:AjuvGyePM.net
>>284
一回行くと地方はともかく中央はイメージ変わるからな
まず見た目がきれい

296 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:28.14 ID:D/lHAkq8a.net
>>263
アグネスデジタルは天皇賞勝つし、クロフネはダート最強馬と言われるパフォーマンスしたしwinwinやったな

白井最強だわ

297 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:37.25 ID:ofdavA9Ba.net
>>282
これ好き
https://i.imgur.com/MLdSeDR.jpg
https://i.imgur.com/foX1bf1.jpg
https://i.imgur.com/ibyOolD.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:38.68 ID:13bnEkCX0.net
サイレンススズカよりはマシやろ

299 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:38.99 ID:cI13GhlG0.net
>>283
三強(三馬鹿)がやらかしたから…

300 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:47.60 ID:YIkre2/u0.net
春天で復活した時のマスゴミとファンの掌返しよ

301 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:48.86 ID:CVSYsF3j0.net
>>286
ステイヤーズS勝ってたっけ

302 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:51.14 ID:H0bI9oMX0.net
逆にミホノブルボンって言うほど強かったか?

303 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:53.51 ID:o3BWWIAAd.net
復活の春天でひとりマトバコール絶叫してるオッサン
何回見ても笑うし泣く

304 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:57.01 ID:HX7ZVUiS0.net
>>285
エアダブリンってすぐ消えたんやな

305 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:08:59.77 ID:ST8uONzWM.net
>>281
ナイスネイチャの有馬記念四年連続3着阻止もあるぞ

306 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:00.92 ID:F9KvwP50M.net
ネオユニとサムソンは三冠負けてもあんまりガッカリれなかった思い出

307 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:01.67 ID:jasrKTrPd.net
アドマイヤムーン20万!
アドマイヤベガ88万!
アドマイヤドン4万!w

ドンさあ
https://i.imgur.com/0xVXyZK.png

308 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:02.07 ID:posypJjva.net
フィエールマン中距離も行けるって認知されて嬉しかったわ

309 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:04.92 ID:HetSI8zna.net
>>287
Numberで杉山と浜中にインタビューしてたな

310 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:07.32 ID:pA7PnYlma.net
???「ようやく私の夢が叶いました!!」

311 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:17.82 ID:CkJS+x3y0.net
>>297
鴨宮とエッチするシーン好き

312 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:28.85 ID:9R5MhMJ+a.net
アイルトンシンボリってウイニングポストやとG1勝ちまくれるよな

313 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:37.54 ID:/477IyYV0.net
>>307
もう今の馬終わったら完全に撤退するんかな

314 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:39.14 ID:1NoUehLAa.net
やっと主役になったとこで死んだからって聞いたけど本当なん?

315 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:40.79 ID:xeGHyBCY0.net
復活の後に敗死と死に際が見事だったから

316 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:44.09 ID:WRNYa37u0.net
93の春天はマックに肉薄したパーマーも強かったわ

317 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:54.16 ID:HX7ZVUiS0.net
>>297
登場人物全員やベー奴なのすき

318 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:09:55.14 ID:CVSYsF3j0.net
>>304
それこそやっとのことでG1勝てそうと思ったらライスにやられた

319 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:10.78 ID:zy2ubXbCd.net
>>312
アンドレアモンとかいう史上最強ダート馬

320 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:32.39 ID:HX7ZVUiS0.net
>>319
8でカウンテスアップにその座は奪われた模様

321 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:34.25 ID:2ykYP9vdd.net
>>307
ダートホースはね…

322 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:36.08 ID:popCJjIjM.net
>>307
武豊ってアドマイヤの馬に乗ったことあったんやな
アドマイヤのイメージ無いわ

323 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:39.64 ID:LoGvfYrR0.net
2回目の天皇賞杉本さんはライスシャワー勝ったって言ってるんだよな
めっちゃ際どいのにすごいわ

324 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:40.85 ID:2GoJK9Ws0.net
>>281
天皇賞でハナ差の勝利で復活からの宝塚な
春天惨敗していたら悲劇もここまで大きく言われる事は無かったわ

325 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:44.41 ID:w9RXk09O0.net
ウイポしてたらオペが無冠で草生えた

326 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:45.29 ID:YIkre2/u0.net
>>302
強いやろ��
菊も正直惜敗もええとこやしな

327 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:45.93 ID:ujO1Tcpha.net
ライスシャワーって今でも熱心なアンチに嫌われてるで
Wikipediaとかニコニコの大百科みたいなネットの編集できるページだと
他の現役中に死んだ馬は関係者の賞賛の声とか評価書かれてるのに
ライスシャワーの記事だけ「毎日色んな馬が死んでるのにライスのだけ特別悲劇的に扱うのはおかしい」
という意見もあり賛否がわかれるみたいな書き方になっとる

328 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:10:54.59 ID:KvVWDhXhd.net
>>287
Number誌浜中「取り上げてもらう事は少ないですけど、僕の中では一生忘れられない馬です」

329 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:08.06 ID:D/lHAkq8a.net
2回目の天皇賞春の時はステージチャンプが勝ったと思ったわ。

330 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:09.54 ID:EqM7FqFt0.net
ジェンティル坂口も来月定年やしな
藤沢が来年やっけ

331 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:09.94 ID:9NKVIP6Q0.net
こいつがマックイーンの同一GT3連覇を阻んだせいで
未だにJRA平地での同一GT3連覇達成できた馬がおらん

332 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:21.27 ID:CVSYsF3j0.net
杉本清の「ブルボンをマックイーンを交わして行った淀の第三コーナー」っていうフレーズ好きだったわ

333 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:22.59 ID:/477IyYV0.net
>>314
たしか最後の宝塚はファン投票1位や

334 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:26.69 ID:ST8uONzWM.net
>>323
蛯名さんディスってんの?

335 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:27.53 ID:xFXXI9zu0.net
死んで神格化されてるのはテンポイントやせいぜいサイレンススズカくらい
ライスシャワーのそれは神格化と呼べるような程度のものではない

336 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:32.56 ID:YIkre2/u0.net
>>307
なんやこれ
こんな金に困っとるんか?

337 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:39.44 ID:SA12ZgGi0.net
フィエールマンも一時期くっそ叩かれてたけど人気上げたよなぁ

338 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:39.97 ID:h5HENNRu0.net
>>302
スプリングS見て強いと思わない人は相当偏屈
皐月みて強いと思わない人は無能

339 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:46.09 ID:4dDbtHXJ0.net
>>322
あのさぁ…

340 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:48.42 ID:z4jL1iQn0.net
>>330
誰やねん
ジェンティルは石坂やろ

341 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:54.22 ID:zy2ubXbCd.net
メジロマックイーンとかいうラッキーな馬
同世代の強い馬引退してたからあそこまで勝てただけなんだよなぁ...

342 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:11:55.96 ID:xbdLZdB3d.net
>>322
昔は主戦ばりに乗ってたけどある事件がきっかけで乗らなくなった

343 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:02.84 ID:CVSYsF3j0.net
>>329
蛯名悔しそうだったわな

344 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:15.92 ID:qSKT8m7YM.net
ライスとスターオーが予後不良になったレースどっちも勝ち騎手は穴男村本のおっさんという

345 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:15.93 ID:Xr3B4A8Vd.net
蛯名の勘違いガッツポは伝説

346 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:16.96 ID:5EUfTp+N0.net
ド本命を負けさせると悪役という風潮
謎だけどちょっとわかる

347 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:20.69 ID:AnFcqNO3a.net
>>341
おは競馬予想TV

348 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:22.90 ID:tT0TpLgLd.net
>>316
その前の阪神大賞典も強い勝ち方してたよなパーマー

349 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:32.45 ID:1GRpc4+P0.net
>>336
金目的で後妻業したんだし金に変えれるなら持ってても意味ないし何でも変えるやろ

350 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:34.56 ID:9Than0OE0.net
今年引退する調教師大物多すぎて何か寂しいわ

351 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:39.19 ID:posypJjva.net
>>331
アモイJC3連覇絶対行けたよな

352 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:57.04 ID:d8KTL23X0.net
>>328
リーディング取った時のままやったらあの浜中の初G1馬って感じで覚えられとったやろなあ

353 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:12:58.34 ID:/guPjuq+0.net
有馬のハーツクライは悪役にはならなかったよな

354 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:04.68 ID:CZIQkXJTd.net
結局最強はオペラオーなんだよな

355 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:04.87 ID:D/lHAkq8a.net
>>343
悔しいと言うより恥ずかしいやろ。ガッツポーズしてしまったんやで

356 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:07.75 ID:IqysR6xIM.net
卵がランダムなのはターン終了時に選択操作させるって仕様入れたくなかっただけだろこれ

357 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:22.65 ID:/477IyYV0.net
>>350
松国とか角居もやっけ?

358 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:24.80 ID:qSKT8m7YM.net
>>346
マックイーンはむしろ強すぎて悪役だったから3連覇かかってた春天はどっちが悪かわからんよね

359 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:40.66 ID:D/lHAkq8a.net
>>346
ど本命モーリスを負かしたロゴタイプとかいうヒーロー

360 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:48.60 ID:HetSI8zna.net
>>328
あの特集本当に切なかったわ

タニノバゴさんもこういう機会は訪れるんやろか

361 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:49.55 ID:2ykYP9vdd.net
マカヒキが大阪杯で復活勝利を挙げて宝塚記念で死んだら悲しいやろ?

362 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:52.03 ID:xFXXI9zu0.net
>>346
クライムカイザーとかクリミナルタイプとかは名前もいいわ
クライムカイザーは本来別の意味やけど

363 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:52.58 ID:NXsRyxa+d.net
>>346
アグネスデジタル「俺なんかやっちゃいました?」

364 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:52.76 ID:dIdXogAga.net
>>341
春天2回と宝塚ていうほど同世代関係あるか?

365 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:53.57 ID:n/DX4Bg2d.net
>>354
ネタ抜きのガチでラキ珍だと思う

366 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:13:58.30 ID:c9KsvjRtM.net
【悲報】マカヒキさん、人間換算で現在30歳童貞

367 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:05.36 ID:8TMDr9GU0.net
>>354
和田のおかげで評価を上げ続ける馬

368 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:07.55 ID:HBpxETjs0.net
ライスシャワーは2回目の春天制覇が1番好き
ステイヤーとしての意地を見せた1000mスパートは何回見ても痺れる

369 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:28.35 ID:cgKjGrKxd.net
ミホノブルボン

370 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:33.59 ID:uOYcDziZ0.net
>>366
マジカルマカヒキやね

371 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:34.81 ID:UDRjeiiNd.net
>>336
嫁の遺産整理よ

372 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:35.80 ID:Kdt5kD/VH.net
箱根で2日連続あんだけ同じCM流すなら、復路はWINNERシリーズを順番に流すとかしたらクッソ盛り上がりそうなもんやけどなあ。

373 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:43.67 ID:iEUAtTQRa.net
>>143

結局オペラオー最強になるな

374 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:46.28 ID:8TMDr9GU0.net
>>365
あれがラキ珍ならディープやナリブなんてもっとヤバイから

375 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:47.60 ID:CVSYsF3j0.net
つーかライスの宝塚は震災復興レース
あの年は1月に阪神大震災 3月に地下鉄サリンで日本は散々な時期やった
ライスが色んなもの全部天国につれてったって言う感じやったで
宝塚以降は平和やった

376 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:54.57 ID:5EUfTp+N0.net
>>362
犯罪の皇帝とかいう不名誉すぎる2つ名

377 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:54.81 ID:hCHgeB2Ca.net
ラキ珍で、年間無敗はないやろ

378 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:58.65 ID:xbdLZdB3d.net
ライスシャワー(ウマ娘)

素直で純粋な性格のウマ娘。自分がいると周りが不幸になってしまう…と思い込んでおり、他人を避けている。
とても気弱で何かあるとすぐに泣いてしまうが、誰かのためなら一生懸命頑張る事ができる健気な少女である。
トレーナーの事は「お兄さま」と呼ぶ

ライスシャワーはそんなこと言わない

379 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:14:59.63 ID:qSKT8m7YM.net
>>363
当時マイルG1完全制覇とかヤバすぎ

380 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:07.52 ID:z4jL1iQn0.net
ブルボンの現役時代はリアルタイムで見てないけど写真や映像見ただけでもやべえ身体してんもんなぁ

381 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:12.92 ID:AjuvGyePM.net
>>367
ミッキーロケットという神馬

382 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:28.26 ID:n/DX4Bg2d.net
>>374
パフォがダンチ

383 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:29.91 ID:2H5zVKLBa.net
>>362
犯罪者ヅラとかひでー名前だよな
逆説的な意図があったんかもしれんが

384 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:32.82 ID:h1Hg4+iLp.net
今の競馬界のヒールって馬っていうより馬主とか陣営がそういう扱いされてるよな
ニシノデイジーから勝浦下ろしたりテイエムジンソクから竹之下降ろすような血も涙もないオーナー達

385 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:39.94 ID:qSKT8m7YM.net
>>376
皇帝への登頂って意味では…

386 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:52.48 ID:SA12ZgGi0.net
ワイの好きな馬
メジロマックイーン
マンハッタンカフェ
フィエールマン

どんなイメージ?

387 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:55.96 ID:z4jL1iQn0.net
>>372
今年の箱根にツインターボがいたらしいな

388 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:15:57.82 ID:WRNYa37u0.net
>>354
斤量+和田やからな

389 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:03.13 ID:h6ZfcUvMa.net
>>287
有馬も割と期待されてたけど故障して浜中号泣してたな
あの頃の浜中はまだきれいだった

390 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:05.53 ID:ZqAnekK6d.net
>>307
アドマイヤムーン 岩田
アドマイヤベガ 武豊
アドマイヤドン 藤田

しゃーない

391 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:06.12 ID:qSKT8m7YM.net
>>386
強いステイヤーが好きなんやな

392 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:12.28 ID:m/VHm2Zg0.net
>>314
ずっとヒール扱いから春天で復活、宝塚のファン投票1位になり散った

震災の影響で阪神じゃなく京都開催の宝塚という点も運命的だわ

ヒールからヒーローへ、淀に咲き淀に散る

完璧すぎるドラマ性だわ

393 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:17.55 ID:uOYcDziZ0.net
和田オペラオー理論でいけば大塚くんでG1勝てれば文句なしの史上最強馬やな

394 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:18.92 ID:n/DX4Bg2d.net
ダイワスカーレットとかいう実際ウォッカより強そうなのにウォッカに勝てなかった感出される悲しい馬

395 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:20.44 ID:9Than0OE0.net
>>357
せやね
テイエムオーシャンとかホッコータルマエとかの西浦も引退やし

396 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:23.00 ID:VwOVEnZZ0.net
>>350
ほんま一時代の終わりで寂しい

397 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:34.93 ID:9NKVIP6Q0.net
>>384
なんでやゴルフ誘ったやろ

398 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:35.04 ID:yc+jkd3Qa.net
>>346
ハーツクライってディープのファンから嫌われたんか?

399 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:55.18 ID:qSKT8m7YM.net
>>350
一人天理教継ぐというのがなんかもったいないけどね

400 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:56.59 ID:HetSI8zna.net
>>378
飯塚要素どこ

401 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:57.43 ID:FayXmDntd.net
マックはラストランのパフォーマンスが凄すぎて怪我が悔やまれる

402 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:16:58.75 ID:CVSYsF3j0.net
>>392
ホントなんか不思議な馬やった

403 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:00.16 ID:AjuvGyePM.net
>>394
やっぱりダービーは特別や

404 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:00.42 ID:uOYcDziZ0.net
>>384
その騎手どもは残当なんだよなぁ…

405 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:19.67 ID:ohnx59eBF.net
アドマイヤビルゴは幾らになるんや

406 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:29.89 ID:zy2ubXbCd.net
>>364
ハクタイセイとアイネスフウジンが現役続けてたら宝塚は勝てなかったかもな

407 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:32.46 ID:9Than0OE0.net
>>389
ショウナンマイティで安田記念負けたときに闇堕ちしてしまったんやろなぁ…

408 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:37.58 ID:YIkre2/u0.net
>>394
ダービーだけで負けとるような雰囲気やしなあ

409 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:43.99 ID:ST8uONzWM.net
>>387
ツインターボが10区まで粘って2着になるわけないだろいい加減にしろ

410 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:44.06 ID:h6ZfcUvMa.net
>>378
そもそもライスは人懐っこい馬だった
死に方でこうやってくっさいきっしょいキャラ付けするあたり知的障害者向けビジネスなんやな

411 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:46.45 ID:jyg3L0sd0.net
>>366
は?ワイなんて45歳童貞やからワイの勝ちやぞ

412 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:47.15 ID:HX7ZVUiS0.net
>>384
ダノンプレミアム「なんで大阪杯出してくれないんですか?」

413 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:54.19 ID:K6KAdo1tM.net
京都競馬場の石碑は競馬場改修後も残るんか?

414 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:17:56.62 ID:/guPjuq+0.net
>>365
オペがラキ珍は無理あるやろ
菊花賞→ステイヤーズS→有馬の鬼ローテで、斤量差があれどグラスぺに迫ってるし
デビューして三年目の和田で一番人気を背負い続け、年間無敗してる時点で凄い

415 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:00.89 ID:2ykYP9vdd.net
>>388
ライバルがドトウ安田、トップロード渡辺というしょっぱさ。ちょこちょこ騎手変わってる時あるけど

416 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:03.51 ID:H0bI9oMX0.net
的場均って調教師としては地味に失敗したよな

417 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:16.97 ID:HetSI8zna.net
>>410
これで発狂するならアグネスデジタルとかオペラオーとかクッソヤバいで

418 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:19.39 ID:Fvq4djup0.net
ファーラップとかいうガチで悲劇の名馬

419 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:25.36 ID:85fnA/NG0.net
ライスが故障したレースの勝ち馬ダンツシアトルは30歳まで生きてたんやな
種牡馬入り後即九州送りでも馬にとって何が幸せかはわからんね

420 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:36.75 ID:VwOVEnZZ0.net
>>394
それ位ダービーは特別や

421 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:44.53 ID:h6ZfcUvMa.net
>>414
そもそもその単語使う時点でクソジジイの巣から出てきたガイジなのわかるから構わんほうがええぞ 

422 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:04.52 ID:pnCS4JQR0.net
>>126
須田氏は予想屋ではなく
競馬評論家なんだから
八百長問題についても
これぐらい語ってほしいもんだ
情けない

423 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:10.78 ID:qSKT8m7YM.net
>>419
のんびり余生の方が体力的には楽かもなぁ

424 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:14.21 ID:ohnx59eBF.net
ワイが唯一持ってるゼッケンはマイネルビクトリー国分優作サイン入りや

425 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:18.15 ID:V+vz0pQ10.net
>>307
ムーンよりベガのが高いんやな
ダービーはやっぱ特別か

426 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:27.71 ID:2H5zVKLBa.net
>>416
やめーや

427 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:31.84 ID:VftCsyoz0.net
>>303
ワオはずっと信じとったぞ!という心の叫びがダダ漏れになった名場面やなあれは

428 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:42.82 ID:z4jL1iQn0.net
>>424
宗教法人ラフィアンターフマンクラブ会員か?

429 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:44.09 ID:FayXmDntd.net
>>414
すごいのは間違いないけど認めない人は上と下に負けてる印象が悪いんかね
あとはドトウとのワンツーが多すぎたから?

430 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:48.77 ID:cQyQajbCa.net
競馬界の白鵬←なに思い浮かべた?

431 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:55.28 ID:HetSI8zna.net
>>416
康太の地味下手と違って笑えんわ

432 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:56.33 ID:YIkre2/u0.net
ダービーは特別いうてもトライアル桜花秋華とその年に三回も勝っとんのになダスカ��

433 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:57.13 ID:CV7nEjjn0.net
>>331
?「孫のワイも宝塚3連覇惜しかったんやけどなぁ」

434 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:59.22 ID:ST8uONzWM.net
>>414
一番人気が十何連敗かしてる秋天で、それまで府中で1勝もしたことない和田のせて勝つとかヤベーわ

435 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:00.02 ID:yxJU8XYZa.net
>>307
アドベ欲しいなぁ

436 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:02.01 ID:ssjfLamv0.net
春天連覇フェノーメノさん、すんげー地味

437 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:08.64 ID:ohnx59eBF.net
>>428
ただのチャリティーゼッケン買っただけやで

438 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:10.59 ID:CVSYsF3j0.net
>>303
杉本清の実況もなんか泣けたよ

439 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:13.90 ID:4j9oJI2Ka.net
絶対的な本命に勝つとビールになるってことはゴールドシップに勝ったラブリーデイもヒールになる?

440 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:15.46 ID:9Than0OE0.net
>>399
角居は年齢的にもまだまだ出来るやろにホント勿体ないわ
自分で立ち上げた引退馬事業にはこれからも関わってくらしいけど

441 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:24.07 ID:HX7ZVUiS0.net
>>433
お前はある意味記憶に残ったぞクソが

442 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:26.80 ID:iP9DSHrIa.net
ワールドベストホースランキング見てるけど
アーモンドはJCよりVMのがレート同等で、コントレイルのJCと同じ124なんだな

クロノの宝塚とかグランの安田は121でフィエールマンの秋天は123

443 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:33.73 ID:uOYcDziZ0.net
>>428
ラフィアンを宗教・マルチみたいな言い方をした丹内を許すな

444 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:33.83 ID:HetSI8zna.net
>>436
調教師は派手

445 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:40.32 ID:BoK2Gvnp0.net
来週はライス視点の菊花賞をやるみたいやな
これ三冠阻止で観客からため息されてる場面やろ
https://i.imgur.com/Cx2RGO0.jpg

446 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:48.36 ID:zOIhxQled.net
>>126
これサンエイサンキュー記事の改変に見えて仕方ない

447 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:48.62 ID:8TMDr9GU0.net
>>430
オジュウチョウサン

448 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:53.06 ID:6fYLytgo0.net
武ファンにとってはアンカツはヒールでしょ

449 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:54.00 ID:fOMJjbbwp.net
言うほどエッチか?
https://i.imgur.com/PMpyMQz.jpg

450 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:04.42 ID:iEUAtTQRa.net
>>382

そりゃディープは相手も前哨戦でコロコロ負けてた連中だからパフォが派手に見えるよな

最強馬論争でのオペの評価云々より、ドトウとトップロードの評価の低さは異常

451 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:16.92 ID:FaX16zwvd.net
>>331
言うてJRAjpnならいるし日本の平地G1って意味でもいるしJRA平地G1なんて括りでみたら日本人右打者安打記録みたいなもんやろ

452 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:19.65 ID:RoQDkKJ70.net
アドマイヤベガはあと1つでもG1取って笑顔を見せて欲しかった

453 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:20.49 ID:h6ZfcUvMa.net
>>445
頼むから知的障害者アニ豚はカードショップとかにこもって話しててくれ くっさいし死んで

454 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:26.19 ID:iP9DSHrIa.net
>>449
これは種付け不可避

455 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:32.05 ID:ohnx59eBF.net
>>449
これ福永とか北村弄り過ぎてて草生える

456 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:32.69 ID:8c3xNws5p.net
リメンバーthe winner
ワンモアthe legend

457 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:35.51 ID:HX7ZVUiS0.net
>>448
でもアンカツが一番の武ファンやろ

458 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:35.83 ID:ST8uONzWM.net
>>449
これなんてエロゲ?

459 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:46.22 ID:ZqAnekK6d.net
>>433
https://i.imgur.com/YQnTt8O.jpg
お金返して😭

460 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:48.17 ID:qSKT8m7YM.net
国枝さんのバシタカ薪回見たけど、
大卒出身の調教師って理論的で話が面白いのな

461 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:52.75 ID:YIkre2/u0.net
>>449
��

462 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:55.99 ID:d8KTL23X0.net
>>430
オペラオーかビワハヤヒデ

463 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:04.80 ID:xFXXI9zu0.net
>>445
マチカネタンホイザの出番もあるかな

464 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:11.85 ID:xeWWHGZ60.net
クラシックはミホノブルボンの2着やったんやしサリオスやウインバリアシオンみたいなもんやろ

465 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:13.85 ID:FayXmDntd.net
>>459
かわいい

466 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:20.02 ID:Wdeo4MILd.net
>>419
あれはあれで苦労人(馬)やから長生きできて良かったな

467 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:33.25 ID:z4jL1iQn0.net
>>444
新潟刑務所帰りらしいな

468 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:35.42 ID:h6ZfcUvMa.net
>>460
大人気木村哲也も神奈川大卒やぞ
弟子に理論を叩き込むんやろなぁ

469 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:35.47 ID:D/lHAkq8a.net
>>457
アンカツ「豊ちゃんがこの馬(ダイワスカーレット)乗ったらもっと走るわ〜」

470 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:39.73 ID:SFVExcpza.net
ようやく色々清算して主役になったときにターフに散ったのがなあ

471 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:39.74 ID:yc+jkd3Qa.net
https://i.imgur.com/H2fG5vp.jpg
もうサジェスト上位にくるくらいウマ娘が浸透してしまっとるんやな…

472 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:51.35 ID:9NKVIP6Q0.net
>>451
むしろjpn1の方が日本人右打者安打記録やぞ

473 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:58.54 ID:m/VHm2Zg0.net
>>439
いや、アレは自滅なんで・・・

474 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:12.78 ID:q9gMcmKcd.net
>>430
白鵬とかいう相撲界のオジュウチョウサン

475 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:16.55 ID:HX7ZVUiS0.net
>>471
リュック定期

476 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:26.17 ID:68jmiaV/a.net
>>449
なんやこれ

477 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:32.15 ID:z4jL1iQn0.net
>>471
馬にリュック?妙だな…🤔

478 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:36.63 ID:ohnx59eBF.net
>>471
これはウマ娘のファインプレー

479 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:44.09 ID:VwOVEnZZ0.net
>>475
グッズやろな🤔

480 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:44.34 ID:mRBKoATxM.net
誰だよ

481 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:48.53 ID:8TMDr9GU0.net
>>452
いうてダービーが最初で最後の輝きな気もするあのままやっててもトプロやドトウに勝てたか怪しいやろさらにその上にオペラオーおるし

482 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:51.39 ID:/guPjuq+0.net
アンカツが来てから
武、ノリ、アンカツを買っておけばいいみたいな時あったよな
ノリは2着固定馬券のAAみたいなのもあったし

483 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:23:59.03 ID:JUzeXu+5p.net
>>365
カズヲ「オペラオーの強さがわからない人は競馬やめた方がいい」

484 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:04.22 ID:/477IyYV0.net
>>459
○○「キャ〜」

485 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:04.78 ID:lG+x/MEI0.net
>>471
オペラオーのかばんかな?

486 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:07.44 ID:2ykYP9vdd.net
>>429
1つ下の世代には勝ったぞ!

2000年JC
1着 テイエムオペラオー
2着 メイショウドトウ
3着 ファンタスティックライト



13着 アグネスフライト(ダービー)
14着 エアシャカール(皐月・菊)
15着 イーグルカフェ(NHKマイル)
16着 シルクプリマドンナ(オークス)

487 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:09.30 ID:fOMJjbbwp.net
>>459
https://i.imgur.com/rAe5xIj.gif

リフレイムがゴルシ継承してくれそうだよな。

488 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:13.54 ID:hCHgeB2Ca.net
>>471
ウマ娘のキャラがリュック背負ってるんやろ

489 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:23.19 ID:h6ZfcUvMa.net
>>419
なんだかんだダンツシアトルは超良血で生まれたときから期待されてたのもデカイ

同じ宝塚勝ち馬のダンツでもタキオンやポケの2着に来てたフレームのほうは悲惨やった

490 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:24.83 ID:HX7ZVUiS0.net
でもオペのリュックちょっと欲しいかもしれん
丈夫そうやし

491 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:28.81 ID:ZQWtgei0r.net
>>28
うわきんもちわる

492 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:30.52 ID:lHyaif8i0.net
マックイーンに勝ってツインターボに負けるの草

493 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:51.42 ID:pe2nSvgF0.net
最近の栗東は、春を感じる陽気もあれば、雪が降る日も…。

 寒暖差が激しいと体がその変化についていけず、体調を崩しやすくなる時。皆さん、お互いに気をつけましょうね。

 さて話は変わり、今週は15年以上連絡が途絶えていた方と、あることをきっかけに電話で話す機会がうまれました。年齢は私の5つ上。携帯番号も変わっており、どうしたものか?と悩んだ末、フェイスブックでもなさっているかも?と思い、名前をネット検索すると、なんとある企業の社長になられていました。

 20代後半で知り合った頃、大変にクレバーな男性だと認識はしていたのですが、時を経てメディアで取り上げられるほどの起業家になられていたとは…。

 あの当時、お互いに将来を模索していたこともあっただけに、その方の現在における活躍は自分のことのように嬉しく感じました。

 しかも連絡をとるきっかけと言うのは、共通の知人の安否を知る為だったのですが、その方の手術も無事に成功したとのこと。術後、ICUに入っている為、携帯が使えない状況となっていたようで、なんでも現在は周囲が困ってしまうほどのヤンチャ振り患者なのだとか。手術の成功と共に、Wで嬉しく安心をした週でした。

 さて競馬の話題に。

 先週のきさらぎ賞ですが、1番人気となったランドオブリバティは返し馬から鞍上が手綱を短く持ち、遊ばないようにかからないように騎乗。あの時点で、勝負にでた騎乗はしないだろうな…できないだろうな…と感じましたが、案の定、後ろからの競馬に。

 個人的には、無事にレースを終えられたことにホッとする一方で、今後のレース振りに進展を求められるのか?という点での疑問は残る内容だったと感じました。

 また1着となったラーゴムですが、北村騎手のコメントにもありましたが折り合い面での課題を残す中での勝利。このあたりに関しては、今後、追いきり映像に注目して見ていきたいと思いました。

 さて今週は共同通信杯。経験値と前走の走りから中心はステラヴェローチェなのですが、新馬戦の内容&馬体に惚れてしまったのはディオスバリエンテ。またシャフリヤールの新馬戦の内容もポテンシャルの高さを感じますが、今回は少し間隔があいての初輸送競馬となるだけに、当日どのような体とメンタルでの出走となるのか?非常に気になります。

 それでは皆さん、また来週お目にかかりましょう。ホソジュンでしたぁ。



細江ってnetkeibaだと真面目なコラムなんやけどなあ

494 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:52.97 ID:H0bI9oMX0.net
>>471
どんな単語検索しても「なんJ」って出てくるよな

495 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:55.05 ID:HetSI8zna.net
>>471
なんj🤔

496 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:59.62 ID:TlibGbDf0.net
>>471
お気に入りのリュックやぞ

497 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:23.00 ID:BoK2Gvnp0.net
>>471
なんJ定期

498 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:27.77 ID:5EUfTp+N0.net
>>471
なんj(絶望)
どのサジェストにも出てくるの強すぎるわ

499 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:36.74 ID:RoQDkKJ70.net
全盛期違うとはいえスペグラに負けたよね↓
ライバルがドトウ↓
勝ち方もうーん↓
皐月だけなのもモヤモヤする↓
和田↑↑↑↑↑↑↑↑

500 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:37.43 ID:9R5MhMJ+a.net
外国人にもシンボリルドルフの名前は知られてるんやなぁ
https://i.imgur.com/py7a0PD.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:41.18 ID:9Than0OE0.net
>>487
ゴルシ継承するにはちゃんと実績も欲しいところやがなぁ

502 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:47.16 ID:D/lHAkq8a.net
>>429
メイショウドトウもそこら辺の馬なら確実に勝つくらいの力はあった。
その馬に常に先着するとか普通に強いよね

503 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:47.83 ID:1hRYQ+Cba.net
和田も馬鹿にされてるけど毎年オペラオーが死んだらG1勝てる力はあるからな

504 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:50.40 ID:9/38pFATr.net
リュックがあ!wとか勝手にキャラ付けしてるなんj民がウマ娘叩いてるのマジで面白いわ
自分のことはなんも見えてないんやな

505 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:52.94 ID:HetSI8zna.net
>>500
グロ

506 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:25:54.13 ID:uOYcDziZ0.net
ジョーカプチーノとかいう康太を乗せてG1勝った天馬

507 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:26:01.59 ID:/477IyYV0.net
>>482
関西の平場とかほとんど武-安藤やったからなぁ

508 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:26:05.31 ID:mRfN4sOj0.net
>>487
ここまで遅れといてちゃんと走るだけ偉く思えてきた

509 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:26:28.26 ID:2ykYP9vdd.net
>>481
ラスカルスズカであそこまで迫れるんやからアドマイヤベガさえ無事やったらオペ差せるのに…って武の気持ちも分からんではない

510 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:26:28.98 ID:HetSI8zna.net
>>503


511 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:26:37.28 ID:d8KTL23X0.net
なんjとかいうFGO艦これウマ娘以上の検索阻害要素

512 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:26:38.28 ID:gKFGVqPsd.net
ワイの中でライスの最初の衝撃は14番人気のダービーなんやけどな

513 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:07.30 ID:h6ZfcUvMa.net
>>504
アニ豚のDD論草

514 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:11.12 ID:dIdXogAga.net
和田は何を血迷ってしゃあ!とかパフォーマンスしてたの?
タフが好きなの?

515 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:17.96 ID:ZQWtgei0r.net
小柄で切れのあるステイヤーっていう稀有な存在やしな

ブルボン、マックイーンと時代のスターを倒していよいよ一番人気に推された宝塚で落馬安楽死っていうドラマ性が神がかり過ぎる

516 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:22.94 ID:SFVExcpza.net
和田がひそかに会いに行って噛まれた話は鉄板

517 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:24.68 ID:H0bI9oMX0.net
サッカーボーイって本当は長距離馬やったんかな

518 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:25.03 ID:LQvqABF6M.net
三冠レース全て1番人気になって1勝も出来なかった2頭がどっちもアドマイヤ冠という奇跡
・アドマイヤグルーヴ
・アドマイヤキッス

519 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:40.36 ID:HX7ZVUiS0.net
タフという言葉は和田竜二のためにある

520 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:42.19 ID:vbtUCSGWr.net
>>459
ドン引きラブリーデイだいすき

521 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:27:54.69 ID:D/lHAkq8a.net
ライスシャワーさぁ…
https://i.imgur.com/eJwm8p5.jpg

522 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:00.95 ID:2ykYP9vdd.net
>>512
16番人気やで😳

523 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:01.98 ID:ssjfLamv0.net
>>493
JBISのコラムも真面目
ホソジュンでしたぁ。がなかったら誰かわからん

524 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:08.94 ID:ZQWtgei0r.net
>>471
ホンマ気持ち悪いな
艦これと似た感じの嫌悪感やわ

525 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:33.66 ID:ST8uONzWM.net
>>512
スプリング4着
皐月賞8着
NHK杯8着

こんなん買えるかいや…

526 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:38.93 ID:kiUaJntPd.net
>>518
そらリーチもキレるわな

527 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:50.65 ID:xFXXI9zu0.net
マチカネタンホイザって現役時にたてがみを結ってたやんな

528 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:51.51 ID:9Than0OE0.net
>>517
ステゴのマッマがサッカーの全妹やし血統としては中長距離馬やったんやろな
気性がアレすぎただけで

529 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:54.62 ID:HetSI8zna.net
>>525
このスプリングにバクシンオーがいた事実

530 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:28:58.68 ID:85fnA/NG0.net
そもそもメジロはメジロでもマックイーンのほうだって立場やったな

531 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:29:14.14 ID:YIkre2/u0.net
マチカネタンホイザがちゃんとブルボンを差し切ってたらそこまで言われてなかったと思う��
タンホイザが悪い

532 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:29:30.58 ID:iP9DSHrIa.net
>>506
NHKとかいうG1童貞専用レースのみの1発屋で天馬扱いはNG

533 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:29:31.87 ID:JUzeXu+5p.net
>>525
後から見れば明らかに距離足らんのにようやっとる

534 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:29:33.33 ID:BeS4TFjjd.net
>>471
リュックまであるとか、グランドスラム達成するとグッズも豊富やなぁ

535 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:29:44.90 ID:SFVExcpza.net
タンホイザは蜘蛛喰ったからしゃーない

536 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:01.61 ID:CVSYsF3j0.net
>>521
93年って今上天皇と皇后のご成婚の議(6月)だから
ライスシャワーで正解だったんだな

537 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:03.10 ID:jcmnB1HZ0.net
記録を残させなかったことで記憶に残った名馬

538 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:04.54 ID:233JF28Rd.net
>>512
今やとコズミックフォースがダービー2着くらいの衝撃あったよな

539 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:18.08 ID:8TMDr9GU0.net
https://i.imgur.com/sI7hTOi.jpg
今週日曜武豊vs和田やぞ

540 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:18.99 ID:FayXmDntd.net
>>530
馬主がライアン好きすぎて宝塚は八百長やったと思ってる

541 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:36.32 ID:CVSYsF3j0.net
>>531
おたべが悪いな

542 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:41.16 ID:NP9vVduna.net
20年以上前の馬でしか盛り上がれない中央競馬オワコンじゃね?
アーモンドアイとかコントレイルじゃみんな熱狂してない

543 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:42.02 ID:5EUfTp+N0.net
オーストラリアのケイアイノーテック君は今何してるんやろ
馬券買いたいわ

544 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:43.48 ID:z4jL1iQn0.net
>>539
オークス馬「」

545 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:45.32 ID:9/38pFATr.net
>>513
アニメ見てないけど馬の思考なんて誰にもわかるはずないのに勝手にキャラ付けしてるのは気持ち悪いやろ

546 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:30:57.78 ID:jyg3L0sd0.net
>>538
すっかり地方馬に

547 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:31:03.92 ID:uOYcDziZ0.net
>>539
これはステイフーリッシュ4着🤔

548 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:31:19.74 ID:2ykYP9vdd.net
>>526
キッスの年は牡馬にムーンおってクラシックはアドマイヤがいくつ勝つかなってとこからのアレやからな

549 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:31:27.07 ID:CxmZJcKmM.net
長距離でメジロマックイーンを真っ向勝負で負かしたと言えるのはライスシャワーだけじゃね

550 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:31:38.05 ID:85fnA/NG0.net
競馬四季報でライアンについて
この馬の時代が必ず来るっていうコメントが忘れられん

551 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:31:48.09 ID:pnCS4JQR0.net
>>539
なかなかショボい面子のG2やな

552 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:31:56.29 ID:qirl4Iq10.net
>>518
アドグルはスティルインラブに人気逆転されたローズSとエリ女だけ勝ってるあたり案外あまのじゃくやな

553 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:32:05.53 ID:mRfN4sOj0.net
>>542
そいつらの名前出すと発狂するやつがいるから…

554 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:32:07.17 ID:1EuNipep0.net
>>528
あんな走り方じゃそりゃ長距離無理よな
ステゴは怠ける方に気が向いてた分長距離行けたって感じやろか

555 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:32:11.10 ID:xFXXI9zu0.net
>>545
人間なんて気持ち悪い生き物やからな
大河ドラマどころか歴史家もそんな気持ち悪いことに人生をかけてる

556 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:08.86 ID:1nKBIG6Aa.net
>>545
お気に入りのリュック説はオペの調教師やってた岩元がオペラオーは和田じゃないと本気で走らないって言ってたところから来てるから一応根拠ないわけでもない

557 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:21.23 ID:PAOJSfXma.net
サイレンススズカは過大評価よな
逃げて1600mの世界レコード持ってるトロワゼトワルが最強って言ってるようなもん

558 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:22.51 ID:pnCS4JQR0.net
>>517
有馬記念まあまあ走っとるしな
中距離いけたろ

559 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:23.86 ID:CkJS+x3y0.net
>>539
こんなショボい京都記念あるか…?

560 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:25.94 ID:S1rr5MtPd.net
>>542
それはなんJの競馬部が爺ばっかりなだけでは?
競馬板の連中と変わらん痛さだし
どっちも終わってるで

561 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:27.29 ID:DvIHT5pd0.net
もし生きてても種牡馬失敗確実やろなあ・・・
なんかサラ系に通じる悲哀を感じる

562 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:29.12 ID:Fvq4djup0.net
ヴェロックスとか特にそうだけどなんj競馬ってクソ寒いネタいつまでも擦り続けるのなんなんやろ

563 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:45.33 ID:YIkre2/u0.net
>>549
なんかオープンで負けとったけど武豊乗ってたら勝ってたんかな

564 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:33:59.67 ID:BeS4TFjjd.net
>>550
種牡馬初年度は完全にライアンの時代来てたのでセーフ

565 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:02.49 ID:AjuvGyePM.net
>>542
コントレイルがアーモンドアイに勝ってたら騒いだかもしれん着順が予想通り過ぎてなぁ
もしくはせめてアーモンドアイともう1〜2回対戦できれば…

566 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:04.20 ID:233JF28Rd.net
>>550
???「ボクのうまがいちばんつよい!」

567 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:07.13 ID:ST8uONzWM.net
>>549
菊花賞の一個前のレース見てみ
まあ不利なければってのはあるが

568 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:11.82 ID:S1rr5MtPd.net
>>553
おっさんや爺とかアーモンドアイにやたら敵視してるもんなぁ

569 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:17.14 ID:uOYcDziZ0.net
>>542
最近の馬は引退して少ししてからじゃないとまともに語れないぞ
現役中は変なのが湧くからな

570 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:22.56 ID:HetSI8zna.net
>>561
クソステイヤーに初年度で牝馬集まるわけないから無理ゲー

571 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:27.50 ID:YNlaKMBWd.net
>>542
芝を洋芝に変えてからなんかつまらなくなった気がする。
あとは距離適性優先で三冠に拘らなくなったのもある。

572 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:30.96 ID:0HhJH6mid.net
>>439
ラブリーデイ缶じゃビールも売れ行き悪なるやろ

573 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:34:39.66 ID:dIdXogAga.net
>>562
成熟してるからやな精神が

574 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:02.69 ID:iEUAtTQRa.net
>>539

最近和田よく社台関係の馬に乗るよな

575 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:02.98 ID:HX7ZVUiS0.net
コントレイルなんて今からのキャリアの方が大事なのに1回負けただけでクソ煽られたし
アーモンドアイの有馬でも同じ事あったけど学習せんな

576 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:16.29 ID:S1rr5MtPd.net
>>562
しょせん競馬なんかにハマってるガイジの集まりだし

577 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:27.27 ID:DvIHT5pd0.net
>>564
予想外言うたら失礼かも知らんが望外の成功やね
ユタカオーは如何にもいけるやん!→いけるわ!って感じやけど

578 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:32.38 ID:pe2nSvgF0.net
>>559
ダンビュライトの年も大概やろ

579 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:33.70 ID:CVSYsF3j0.net
>>561
母系がそもそも純国産だしな
サンデー全盛期に生き残れなかっただろう

580 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:34.43 ID:Se27gOq/d.net
ここまでキョウエイボーガンなし

581 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:46.76 ID:iP9DSHrIa.net
>>542
キタサンも同じだったやろ
現役中はマスク拒否おじさんみたいに声だけはでかい絶対に認めないマンが一定数出てくる

582 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:52.08 ID:IQBrD8920.net
外人騎手じゃないと弱いの笑う

583 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:54.36 ID:AxcDbBWZd.net
お馬さんって人間の顔判別できるん?

584 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:35:56.92 ID:NP9vVduna.net
>>545
悲願のG1制覇だのダービー馬の誇りだの言っても当の本人は知らねーよってとこだなあ

585 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:10.05 ID:MxyvRO/od.net
>>559
ここ最近の京都記念なんて毎年こんなもんやん
去年の今の時期やとクロノもただの秋華賞馬やで

586 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:10.25 ID:z4jL1iQn0.net
>>583
できる

587 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:13.70 ID:HX7ZVUiS0.net
>>580
一番ええ余生送っとる勝ち組

588 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:18.28 ID:HetSI8zna.net
>>580
乗馬転用もできない馬はポイーで

589 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:18.57 ID:CVSYsF3j0.net
>>580
キョウエイボーガンとかダイタクヘリオスとか暴走逃げ馬好きやったわ

590 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:31.03 ID:YIkre2/u0.net
>>583
池添「出来るぞ」

591 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:36.41 ID:BeS4TFjjd.net
>>568
王の記録神聖視してるような層やろね

592 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:48.33 ID:1nKBIG6Aa.net
>>542
アーモンドアイやコントレイル名馬やと思うけど語るってほどのエピソードもないしなぁ
個人的にはデアリングタクトのがまだ面白い

593 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:36:54.71 ID:8TMDr9GU0.net
>>580
この世代で唯一存命なんよな

594 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:14.25 ID:AxcDbBWZd.net
>>586>>590
はえーワイもお馬さんペットで飼いたい

595 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:19.78 ID:dGy8kw1G0.net
菊でヴェルトライゼンデがライスシャワーするとはなんだったのか
戦前にめっちゃ言われてなかった?

596 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:24.62 ID:HX7ZVUiS0.net
>>590
ロックディスタウン「仕留められんかったのは一生の悔い」

597 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:36.12 ID:DvIHT5pd0.net
>>570
というか何集めてもアカンやろ
逆の話やがバクシンオーも母父入っただけでウチャウチャ言われてたし
元はステイヤー色も強い血統やのにな

598 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:40.15 ID:MyYNganRa.net
アーモンドアイやコントレイルの話しててなんか面白いんか?
ライバルもゴミばかりやのに

599 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:44.40 ID:85fnA/NG0.net
マックが負けた嵐山Sって普通に動画で見られるんやな

600 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:46.44 ID:pe2nSvgF0.net
>>592
牧雄ふざけんなよ当たりが入ってるなんか聞いてねえよ
これすき

601 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:37:54.31 ID:mRfN4sOj0.net
>>556
お荷物って意味じゃなくてお気に入りのリュックだったってことなら素敵やん

602 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:38:03.25 ID:PiFel9ikd.net
>>580
こいつが菊の助演男優賞や

603 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:38:14.78 ID:q9gMcmKcd.net
でもアーモンドアイ三冠達成からJCドバイと無敵感やばかったやろ

604 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:38:17.72 ID:JUzeXu+5p.net
>>530
内田が嵐山Sでやらかしてもミヤ婆は許したけど
その後別のメジロの馬でもやらかして流石にミヤ婆ブチギレ
菊花賞まではと調教師が頭下げて泣きの一回だったんよな

605 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:38:18.11 ID:mDsxt6hVM.net
>>244
「僕ら」の僕はエルコンのことじゃなくて
エルコンみたいな傑出した存在がおったから周りも引き上げられた
日本競馬をネクストレベルに持って行った存在 みたいに解釈しとる

606 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:38:18.91 ID:TlibGbDf0.net
>>592
デアリングタクトはここのところではドラマのある名馬やな
ていうか社台の運動会になって零細牧場軒並み潰れたのがドラマ不足の原因やろ

607 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:38:27.16 ID:8TMDr9GU0.net
コントレイルやデアリングタクト次第で無敗の三冠馬の価値がガタ落ちするという事実

608 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:38:46.77 ID:gksEDkaId.net
競馬の勉強するために競馬板行ってええか?🥺

609 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:06.47 ID:n/DX4Bg2d.net
競馬板に比べたら平和やろ
競馬板なんてエルグラスペでまだ論争しとるし、ディープに親でも殺されたんか?って奴もたくさんおるし

610 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:08.73 ID:MxyvRO/od.net
アーモンドアイはスレが荒れに荒れるから語りたくないんよ

611 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:18.06 ID:CVSYsF3j0.net
アーモンドアイ普通に好きやぞ 

612 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:33.03 ID:qtyxJbBHd.net
たかがアニメに過剰反応して発狂してる奴を見るとやっぱ競馬って変なオッサン多そうで怖いイメージあるわ

613 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:37.17 ID:XDdwYTH9a.net
>>604
マーシャスで落馬してアウトやったんやっけ

614 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:38.74 ID:iP9DSHrIa.net
>>595
実際に2歳からコントレイルの影を追ってて、条件上がりには基本負けてないから血統的にも距離伸びてワンチャンス感はあったけど
流石にあの神戸新聞杯見てコントレイルの対抗感あったのはおかしいとは思ってたで

むしろAJCCはよく整ったなと思うくらい

615 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:54.72 ID:uOYcDziZ0.net
>>609
別に競馬板から来るのなんていいんだけど、競馬板のノリでレスバとかするのはいただけないわ

616 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:39:57.59 ID:dIdXogAga.net
>>593
レガシーワールドまだ生きてたはず

総レス数 616
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★