2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優・元高知東生さん、ネット上の陰謀論にハマりかけていた

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:27:01.47 ID:yiLUBde80.net
 「言うのがとても恥ずかしんだけど、俺陰謀論を信じかけてたんだよ」――こんな赤裸々なツイートが話題になった。投稿したのは、俳優の高知東生さん(56)だ。

 2021年1月29日のツイート。「若者のネットリテラシーはよく話題になるけど、あれ大人が勝手に言ってるだけで、実はネットネイティブの若者より、俺たちおじさんのネットリテラシーの方が余程危険じゃないかな」ともつづっている。

――ツイッターでもおっしゃっていましたが、今一度、陰謀論にはまりそうになったその過程をお教えください。

高知:2020年の12月下旬から、当時まだ緊急事態宣言は出てませんでしたけど、だんだんと新型コロナウイルスの感染者が増え、社会活動の自粛が叫ばれるようになりましたが、それによって、自分なりに自粛生活をする中、空き時間が増えてしまってYouTubeやテレビをこれまでよりもはるかに長時間見るようになったことが、陰謀論にはまりそうになったきっかけです。
  
12月下旬に、都市伝説を扱ったテレビ番組が放送されていたんですが、それを見た際に、「うわっ、スゲー、マジか!」と思ってしまい、「世界を陰で動かす組織」とか、そんな感じのテーマの動画をYouTubeで見るようになってしまっていたんです。
そうしたら、次から次へと類似の関連動画が出てくるものだから......いやー、危ないところでした。ヒマって良くないですね(笑)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9360ed4898000330a803cb518c030b77431b916

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:27:40.04 ID:eNGZLTfX0.net
至急尿検査しろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:27:47.04 ID:95XvTPyM0.net
Qアノンが爆発的に流行したのもコロナによる家軟禁があるのかな

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:27:51.97 ID:C6yBZSXyM.net
とりあえず暇人からTwitterとYouTubeを取り上げろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:28:00.82 ID:cvJgzfgu0.net
まあよう戻ってきたなって感じやわ

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:28:22.70 ID:6DY3wVad0.net
気付いただけ偉いわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:28:37.36 ID:fqUzIaFV0.net
入口になってる関が悪いじゃねえか

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:28:46.68 ID:xRihqyYA0.net
偉いよな
この歳でハマったら普通は抜け出せんよ

9 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:28:52.68 ID:yiLUBde80.net
40〜50代より上ほど陰謀論ハマりやすいんちゃうかホンマ

10 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:28:53.41 ID:SVG3zc24p.net
ワイは知り合いにコズミックディスクロージャー猛烈に勧められてマジで最悪やった

11 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:29:04.11 ID:riKN4j/Ad.net
今は何なんだ

12 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:29:18.47 ID:HNqSVKW00.net
リプ欄が地獄で草

13 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:29:28.88 ID:vXi/PnJRd.net
お、金田陰謀論ハマってる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200