2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲーム「ストーリーが〜ストーリーが〜ストーリーが〜」←これもう自分でやる意味なくね?

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:22:04.99 ID:o9V8Pq3G0.net
ストーリーがメインになっちゃいかんでしょ

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:22:24.48 ID:WNGhy6W30.net
動画見りゃ済むわな

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:22:29.29 ID:o9V8Pq3G0.net
ゲームのストーリーだけくり抜きゃ陳腐なもんやん
ゲームあってのストーリーやろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:22:57.49 ID:o9V8Pq3G0.net
>>2
そうなんだよな
結局はもう映画やアニメと一緒

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:23:01.52 ID:iW5lWCv80.net
自分が操作するから意味あることくらい理解しようや

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:23:23.78 ID:o9V8Pq3G0.net
実際問題これが多すぎてYou Tubeでプレイ動画みてプレイした気になってるやつ多すぎやろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:24:04.94 ID:o9V8Pq3G0.net
>>5
やから意味がなくね?って話
結局ダルだけやん
ストーリー進めるだけやん
途中で俺操作してる意味なくね?ってなるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:24:17.96 ID:vFT+kUjl0.net
最近のゲームってどれ?

9 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:24:33.25 ID:DfLspdNp0.net
主人公キャラが一切しゃべらないRPGってもう作れないのか?

10 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:24:44.89 ID:sTOf2r320.net
いうほど最近そんなゲームある?

11 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:24:53.69 ID:TVVdREEZ0.net
>>9
ペルソナもドラクエもあるやん

12 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:24:59.33 ID:b48lm5cWa.net
ストーリーが糞だとそれはそれでお前のようにグチグチ言い出す奴が表れるし

13 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:25:29.48 ID:D8j59h410.net
ええやん

14 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:25:53.52 ID:o9V8Pq3G0.net
>>12
やから別にワイはストーリーがいらないとは言ってない
ただ単純にストーリーをメインにすなっていっとるんや

15 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:25:57.13 ID:m1Ys2GAMM.net
進歩はムービーの量位しか無いからな

16 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:26:25.99 ID:iW5lWCv80.net
>>7
自分が操作するからこそ主人公に感情移入できるんやろ
イッチはそうやないんやろうけど

17 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:26:27.81 ID:mQM8BKMJM.net
ゲーム部分なんておまけだろ

18 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:26:46.86 ID:o9V8Pq3G0.net
自分が操作してるから〜だの糞ダルいだけやろ
逆になんでワイが操作しとんのに重要な場面は操作できずにムービーやらになんねん
ならそこもやらせろや

19 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:27:31.95 ID:NXT4by/80.net
スーファミでやってたアクションゲームってほとんどストーリー知らんわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:27:39.50 ID:o9V8Pq3G0.net
>>16
ズレてへん?
操作しなくても感情移入するストーリーメインの話しとるんやが

21 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:29:02.52 ID:JgTwX/P50.net
ロールプレイ部分が進化するわけでもなく人形劇がプレイする映画になっただけやったな

22 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:29:41.68 ID:LF5urXVT0.net
ストーリーガーCGガーやろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:29:46.28 ID:9LBEMc6j0.net
没入感が違うで

24 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:30:19.00 ID:o9V8Pq3G0.net
>>21
これほんま悲しいよな
昔グラがあがる度に想像してたワクワクが全然違う方向へゲームが進んでったの

25 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:30:19.37 ID:iW5lWCv80.net
>>20
全く操作しないわけやないやろ
そもそもムービーゲーなんて20年前から腐るほどあるやん
今更何を言うとるんや

26 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:30:39.97 ID:DotiDHLU0.net
桃鉄にもストーリーが必要やな

27 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:31:05.22 ID:o9V8Pq3G0.net
>>25
やからムービーゲーを批判してるわけちゃうんやけど
話ズレすぎやって

28 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:31:15.72 ID:LgJFD7zwd.net
>>20
「自身が操作するから感情移入できる」って主張に対して「操作しなくても感情移入できるストーリーの話をしている」って会話になってなくね

29 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:31:51.75 ID:vFT+kUjl0.net
具体的にゲーム名出してくれんと共感も反論も出来んわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:32:20.82 ID:iW5lWCv80.net
>>27
そもそもイッチが言ってる最近のゲームって例えば何なんや?

31 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:32:22.51 ID:Mh/6UEIr0.net
マイクラとかがええんか

32 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:32:51.00 ID:iW5lWCv80.net
レス乞食なんか?

33 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:32:59.04 ID:BYDywUMh0.net
何のゲームや?言ってみ?

34 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:33:10.16 ID:sB4ije6A0.net
FF10のころにはすでにそうなってたやろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:33:16.52 ID:sI/iSf+hd.net
具体的なゲーム名は?

36 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:33:28.41 ID:o9V8Pq3G0.net
>>28
やからそもそもそいつが会話になってないからズレてるんやん

37 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:33:32.51 ID:CKgEwj2Jd.net
具体的な名前も出せないレス乞食

38 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:33:44.74 ID:DCYJUM2k0.net
結局の所叩きたいだけのうんこやね
じゃあどのゲームが面白いのか聞いたら黙りやし

39 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:34:10.42 ID:5My0wAhH0.net
ストーリーとか興味ないよな
正直リソースの無駄だよ
声優で金かかるし

40 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:34:17.51 ID:6uq54OD40.net
あらら黙っちゃったねぇ・・・
お前ほど存在価値のない者がまだ残ってたとはねぇ

41 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:34:38.08 ID:8Te99+xGM.net
ストーリー厨効きまくってんなw

42 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:34:49.42 ID:73bfvn3F0.net
何百回同じ話題やんだよアフィカスさっさと死ねやクソ乞食

43 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:34:59.91 ID:sB4ije6A0.net
>>39
ワイは声もいらんと思う

44 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:35:11.25 ID:u4ayl03q0.net
言えたじゃねえか

45 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:35:25.55 ID:HZdjHP8N0.net
MGSだけはムービー長すぎて途中でやめた

46 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:35:29.48 ID:4D3S3YIm0.net
ゲームしててストーリーなんかほとんど見ないし
スキップで飛ばしてるわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:35:32.18 ID:cvocjwI/a.net
なお具体的なゲーム名は挙げられない模様

48 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:35:45.10 ID:eV49oKwad.net
このイッチ「動画で見たならプレイしたも同然」って思ってそう

49 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:02.39 ID:ZgLlqFfc0.net
なんかそれっぽいこと言ってるだけやん

50 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:06.87 ID:o9V8Pq3G0.net
ゲームのストーリーなんてストーリーだけ抽出すりゃ映画やらに叶わない
やからこそゲーム部分を大事にする
やのにストーリーを押す方向へ、グラも進化して更に悪化してもはやゲームじゃなくなった
そうなったらもはやプレイも意味がなくなる
YouTubeでストーリー動画見るだけで完結するんやから

51 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:10.72 ID:4D3S3YIm0.net
洋ゲーを日本語化してるのなんて戦闘中や車の運転中に字幕でストーリー書かれても読めるわけないしな

52 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:21.02 ID:f40sPPoM0.net
イッチ動画勢やろ

53 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:22.80 ID:/uAMHlNM0.net
世界を救うフォーマットってもう出尽くした感あるよな

54 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:54.77 ID:iW5lWCv80.net
>>50
で、そのゲームとは具体的にはなんなんや?

55 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:55.70 ID:6mHLNYOp0.net
こんだけ長文レスしといてタイトル一個も出ないの逆にすごいな

56 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:36:56.95 ID:eLgB6rctM.net
ゲーム性ありきのストーリーだもんな
歌の歌詞が良いとか言ってるやつと同じで重視するやつは本でも読めって思う

57 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:37:32.05 ID:hcTEnylN0.net
龍が如くがまさにこれ
シリーズを追うごとにムービーパートが長くなる上に
ゲーム部分がファイナルファイトみたいなレトロアクションから全く進歩しない
ウリのヒートアクションも動画でみればやらなくていい超ムービーゲー

58 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:37:33.05 ID:o9V8Pq3G0.net
自分でプレイする事によってゲームの中に入り込めてストーリーに入っていける
これが本来あるべき姿やろ
それをしなくてもできるし、そもそもストーリーメインって本末転倒やろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 00:37:35.28 ID:Xj/xMa7l0.net
ラストオブアス1はなんか気づいたら感情移入してたなあ

1の話な

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★