2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯の矯正終わった奴おる?

1 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:14.04 ID:TXTfFWpha.net
不快感すげーなこれ

2 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:25.16 ID:BOPutYOz0.net
よかおめ

3 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:43.21 ID:1oRu0hH50.net
どんな感じなの

4 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:51.73 ID:TXTfFWpha.net
しかも一本しかやってないのに

5 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:06.14 ID:Jq4A6Xy3H.net
みんながマスクしてる今こそ歯科矯正のチャンスやで

6 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:06.83 ID:TXTfFWpha.net
飯も食いづらい

7 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:22.07 ID:nHhf1YhSp.net
>>1
おるぞ、計80マンくらい払った

8 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:29.49 ID:0DOG8nvNr.net
やりたいけど金が無い
虫歯とかあったらできないのか?

9 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:35.58 ID:+bodP4Xr0.net
2年前に終わったで

10 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:45.35 ID:WfWXYz570.net
部分だけやったけどまともに飯食えんかったし全体でやってるやつすごいわ

11 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:47.45 ID:TXTfFWpha.net
>>7
何か月くらいつけるのこれ

12 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:48.51 ID:3FKzM/8L0.net
ほぼ終わったで
いまは週1のリテーナーだけやわ

13 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:15.77 ID:nHhf1YhSp.net
>>8
分割が普通、虫歯はその時々の都合で治療する

14 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:27.82 ID:+bodP4Xr0.net
>>8
やる前に検査されるで、そして治してからじゃないと始められん
そんで矯正終わると新たな虫歯が出来てる

15 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:36.56 ID:TXTfFWpha.net
今逆の歯だけで食ってるけどこっちも悪くなりそう

16 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:41.39 ID:0DOG8nvNr.net
>>13
インプラントとかあっても平気?

17 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:51.54 ID:nHhf1YhSp.net
>>11
これってなんや
時期によって違う

18 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:00.62 ID:rx9sL34c0.net
ちょうど今やっとるわ
ワイヤーか?

19 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:07.59 ID:++lmu+k70.net
4年ぐらいやったが若干後戻りしてきたわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:10.68 ID:+bodP4Xr0.net
>>11
2年
終わったらワイヤー外してリテーナーって取り外し可能なのを付け続ける

21 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:20.26 ID:TXTfFWpha.net
>>17
なんかつけられたんやが今週の話や

22 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:50.91 ID:TXTfFWpha.net
>>18
これかもしれん

23 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:06.35 ID:TXTfFWpha.net
>>20
2年とか頭おかしくなるで

24 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:50.11 ID:LvMoMxJC0.net
親知らずのせいで奥歯歪んだわ
治したい

25 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:21.21 ID:NNDnZVVT0.net
ワイも前歯やりたいわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:36.76 ID:4yoS+Y480.net
ワイジも数年つけたが全く気にならんかった

27 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:39.74 ID:+bodP4Xr0.net
>>23
そのうち慣れて2年後外した時に違和感持つぐらいになるで
多分月1でワイヤー変えるって感じやろ?

28 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:43.88 ID:LlR7GGl50.net
インビザラインやってる奴おる?

29 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:50.54 ID:Is1SSz2Fr.net
ワイ外科手術が必要って言われたわ
普通に怖いンゴ

30 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:01.01 ID:TXTfFWpha.net
前ソープ行った時に矯正器具つけてたやついたけど萎えたわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:05.72 ID:AAZMSmQka.net
面倒だし金も時間かかる
うんちや

32 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:35.11 ID:PCRIE57oM.net
上の前歯だけ若干すきっ歯やから直したい
下の歯並びは完璧なのに

33 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:49.82 ID:yWYnR4gY0.net
バイク買うために金貯めてるけど矯正に使うか迷ってる

34 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:03.10 ID:/H9G6yGP0.net
近所の矯正歯科にいったら
どこをどういう風に治したいんですか?
って聞かれて
歯並びを綺麗にしてくださいって答えたら
どうするのがお客様にとって綺麗なのか教えて下さい
美容整形する際にも綺麗にしてくださいって言われただけじゃ困るでしょって言われ初回で行くのやめたわ

そこが見積もりしてた複数の中で1番支払いの融通聞いて
近かったんやけどなあ

35 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:04.63 ID:AgEw2/uA0.net
抜歯はどれくらいで隙間埋まるんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:10.19 ID:0DOG8nvNr.net
矯正って何歳までセーフなんや?

37 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:16.62 ID:L599d4Mxr.net
でも歯並びって悪いまま放っておいたらさらに悪化するよな

38 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:30.81 ID:TXTfFWpha.net
>>27
どうなんやろなとりあえず来週もう1回行かなきゃならん毎週何かを交換するみたいな話はしてたかな

39 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:17.09 ID:SEfupXjf0.net
気になるけどおっさんになってやるもんじゃないわな
予算はあるけど

40 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:19.83 ID:+bodP4Xr0.net
>>34
ガイジ歯科過ぎる
普通矯正したいって相談したら無料でレントゲンや型取ってどういう風に治療するか説明してくれるで
それでやるかどうかから有料になるだけやし

41 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:29.66 ID:AV6aO4T20.net
ワイ結構ガチャ歯やけど治すと高い?

42 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:30.36 ID:q4URsNAbr.net
お前らって複数の歯医者行ったんか?
精密検査の値段高くて複数のとこで相談するの無理ゲーすぎないか?

43 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:42.70 ID:yWYnR4gY0.net
重なってる部分の歯茎がちょい腫れてて糸ようじすると
くっさい血がドバドバでるのはもう手遅れです?

44 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:58.69 ID:0XyOvxuEH.net
>>41
ガチャ歯かどうかは全く関係ないで
治療費が一律60〜80万やから軽度でも酷くても値段は変わらん
ただ通院する期間が伸びるからその分、通院日が掛かるだけや

45 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:51:07.40 ID:/H9G6yGP0.net
>>40
先に見積もりしてた歯医者は全部そうだったからガチでびびったよ
歯を治した後にこうじゃなかったって言われたら
互いに困りますからね
って言ってたけどさ
どの歯医者もレントゲンから模型作って説明してくれたよ

46 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:51:59.79 ID:/H9G6yGP0.net
>>42
数万払う前段階までやな

47 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:05.47 ID:tdO2Mn6oM.net
ぼちぼち終わりそう
来月マウスピースいらなくなるとこ

48 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:24.67 ID:oAX6Eh820.net
終わって安心したのも束の間
親不知のせいでガチャに戻った

49 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:32.03 ID:MgEdk7pm0.net
終わりとか無いで
外したら元に戻るんやで
一生定期的に付けなあかんのや

50 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:44.63 ID:tdO2Mn6oM.net
>>42
価格なんて大人は100万円前後で横並びじゃね
通いやすいとこでいいと思う

51 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:14.18 ID:tdO2Mn6oM.net
>>48
歯並び次第やけど普通親知らず抜くやろ
不親切な歯医者やな

52 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:42.71 ID:tdO2Mn6oM.net
てかあれやな親知らずやぞ痛いのは
あれに比べたら矯正の痛みなんかどうでもええレベル

53 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:14.70 ID:+bodP4Xr0.net
通いやすいのは重要やね
大体月一で通院することになるから近くないとほんとにダルい

54 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:59.54 ID:xvyyDGdUM.net
>>43
歯周病やから歯並び関係なくまず歯医者池

55 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:12.66 ID:PedizSwGa.net
いま4年目、外科矯正中

56 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:38.24 ID:dnNhJN950.net
途中でめんどくさくなって止めたらまた歯並びガタガタになってきたわ
気になるから直したいけどやっぱ高いしめんどくさい

57 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:44.24 ID:TXTfFWpha.net
>>53
引っ越しできないやん

58 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:49.64 ID:tdO2Mn6oM.net
>>43
もう便所で相談するレベルやないなそれ
速攻で歯医者行け

59 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:52.16 ID:fOcd5ryg0.net
ワイも出っ歯直したいわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:08.36 ID:0XTkY3rJ0.net
ほっといたら若干歯並びは悪くなるけど顎の位置は戻らんからええわ
しゃくれ気味だったのが治った

61 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:16.87 ID:58TqZrEMx.net
3年の予定が1年ちょいで終わった
めちゃ動くのはやかった

62 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:34.87 ID:zkp1NnsU0.net
マウスピースになってからが長い
虫歯進行して抜いたり親知らず生えてきたりでまだ終わらなそうや

63 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:34.94 ID:yWYnR4gY0.net
>>54
行ってるけどなんも指摘されずノータッチや

64 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:41.86 ID:3WAeO0wu0.net
 
>>28
やっとるで
今は夜だけや

65 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:46.27 ID:vhCEdGfHr.net
>>47
マウスピースは一生やないのけ

66 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:50.85 ID:tdO2Mn6oM.net
>>57
引っ越しするときはその歯医者に紹介状書いてもらって引き継ぎするんやで
長い時間かけて歯並び歪んだんやから同じ時間かけて戻すだけや

67 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:22.26 ID:vhaWY+LX0.net
引っ越すから引き継ぎだるいわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:34.21 ID:TXTfFWpha.net
>>66
なるほどね

69 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:44.64 ID:tdO2Mn6oM.net
とりあえず舌の標準位置が上顎の窪みやってのは義務教育でしつこく教えるべきやわ
これで何人も人生狂っとる

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★