2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台と広島ってどっちが格上なん?🤔

1 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:32:13.74 ID:mYlAIScHd.net
かなり良い勝負よな

2 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:32:41.07 ID:MxLm9iaB0.net
仙台が勝ってる要素あるか?

3 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:33:03.97 ID:PL7SBcmSd.net
仙台はぶっちゃけ新潟レベルやん

4 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:33:10.15 ID:CQmeTN8i0.net
仙台住みだけど広島やろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:33:33.43 ID:m1xjO59hd.net
広島と比べるはさすがにねーわ
札幌とならまあ

6 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:33:38.86 ID:WNkyhMcZ0.net
仙台市>広島市
広島県>宮城県

ってイメージ

7 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:33:51.17 ID:hIO7lZZ60.net
>>2
地下鉄
空港への近さ
東京への近さ

8 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:34:07.41 ID:/E3mG9YHd.net
>>4
仙台って娯楽あるの

9 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:34:14.26 ID:X1zTUFUoM.net
広島

10 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:34:27.93 ID:/E3mG9YHd.net
グルメは確実に広島やろなあ

11 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:34:49.30 ID:/E3mG9YHd.net
>>7
広島は大阪に近いやん

12 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:35:25.19 ID:E0M36m2id.net
仙台の方が美人多そう
東北全域から集まってくるし🤗

13 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:35:29.10 ID:m1xjO59hM.net
東京の奴にどっち住みたいって聞いたら
8割は仙台って答えると思う

14 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:36:17.74 ID:V03NkVrLd.net
仙台は言うほど東京に近いか?
新幹線2時間とか普通に地獄やん

15 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:36:44.54 ID:V03NkVrLd.net
車が無いと死ぬのは仙台やろし

16 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:37:14.39 ID:lOmFvKoSd.net
岡山みたいなライバルが無いから仙台でしょ

17 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:37:23.17 ID:hIO7lZZ60.net
>>14
90分で付くぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:37:31.30 ID:jAhyo6+20.net
仙台はリトルトーキョーやけど東京よりも綺麗やしコンパクトシティやな
広島は平野部全部都会やし道広くて綺麗やから体感的には東京より都会な気がするわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:37:44.23 ID:hIO7lZZ60.net
あと大学も仙台やな

20 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:38:19.91 ID:LqqGM+MId.net
広島焼き食いたくなってきた
焼きそばにオムレツ乗せればええんか?

21 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:38:42.42 ID:LqqGM+MId.net
>>19
今は広島大の方が格上じゃね

22 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:39:02.32 ID:odGOwJ300.net
>>7
飛行機乗ってる時間より空港から仙台駅までのバスの方が長かったよ

23 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:39:08.85 ID:0s6SolKza.net
>>16
お山の大将やんけ

24 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:39:12.46 ID:LqqGM+MId.net
仙台って訛りとかきついんかね?

25 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:39:19.00 ID:9zOWtDIM0.net
広島のが街綺麗やしスタッドレス履かんでいいからなぁ
車からしたら路面電車が邪魔やが

26 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:39:33.64 ID:zOlig+Ao0.net
夏に広島行ったけどクソ暑いし怖い人多かったわ
治安と夏の過ごしやすさは仙台の方が上やな、街並みは広島の方が少し栄えてた

27 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:40:15.28 ID:hIO7lZZ60.net
>>22
鉄道あるんだが?
それに東部道路って高速道路あるし4号線経由でも駅前から40分くらいだろ

飛行時間40分以下ってどこだよ
成田便か?

28 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:40:18.16 ID:BuWyS3p7d.net
仙台空港も広島空港もドングリやろ…
福岡空港の足元にも及ばんわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:40:45.49 ID:c11zJmT80.net
>>17
コマ?

30 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:40:55.91 ID:0w8YfIim0.net
仙台なんて相手にならん
なんなら名古屋にも勝ってると思っとる

31 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:41:03.18 ID:hIO7lZZ60.net
>>29
正確には93分やな

32 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:41:08.52 ID:05+YEqicd.net
>>20
オムそばにキャベツ多めに入れるんや

33 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:41:20.41 ID:VauaVbYld.net
優しい人は広島の方が多そう
勝手なイメージやけど

34 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:41:22.46 ID:h4/bbdAW0.net
仙台住んでる身からするとマジで何もすることないけどな

35 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:41:29.07 ID:nGtqOtyK0.net
広島から京都引っ越したけど京都ど田舎すぎて草

36 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:41:53.97 ID:hIO7lZZ60.net
高校まで広島大学仙台の金本に決めてもらおう

37 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:42:11.89 ID:VauaVbYld.net
むしろ仙台から広島は飛行機あるんか?

38 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:42:32.09 ID:hIO7lZZ60.net
>>37
あるぞ

39 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:42:32.60 ID:AsvCTcyH0.net
東北のライバルって中国四国よな
九州のライバルは中部地方や

40 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:42:40.73 ID:VauaVbYld.net
>>34
遊ぶ場所あるんか?

41 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:42:47.21 ID:zOlig+Ao0.net
札幌仙台広島福岡はどれも同じやろ、札幌と福岡行ったことないけど

42 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:42:55.46 ID:FWLyHEtp0.net
仙台と比べるべきは福岡だろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:43:06.22 ID:T98rGd+x0.net
仙台と広島なら互角レベルだけど宮城と広島なら断然広島だよな

44 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:43:23.23 ID:Si98s8c+0.net
広島はでかい割にそんなに人いないぞ

45 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:43:29.82 ID:hIO7lZZ60.net
>>40
遊ぶの基準が分からんけど
アウトドアなら登山、スキー、温泉、海水浴、釣りは仙台市内だけで完結できる

46 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:43:42.94 ID:3GcqjVgpd.net
仙台はずんだシェイクがあるから🥺

47 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:43:43.68 ID:BVLNagTO0.net
仙台は東北の首都やが広島は瀬戸内の首都感がない
あくまでも一番大きい街ってイメージ

48 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:44:05.84 ID:hIO7lZZ60.net
>>47
瀬戸内の首都は岡山やな

49 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:44:08.82 ID:4+Dtf6aBd.net
風俗はどっちもゴミか?

50 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:44:30.76 ID:h4/bbdAW0.net
>>40
大学生だけど、友達と遊ぶってなったらカラオケとか古着屋とかボーリングくらいしか思い浮かばんわ。

51 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:44:41.16 ID:zOlig+Ao0.net
>>47
仙台はその他東北6県(宮城県含む)とは全くの別物やからな
格差もあるんちゃう

52 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:44:54.21 ID:WNkyhMcZ0.net
>>43
広島は福山とか呉みたいな独立圏あるけど
あるけど宮城は仙台とその子分しかおらんしな

53 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:44:55.15 ID:CQmeTN8i0.net
>>8
そりゃあるやろ
ただ普通に田舎や

54 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:45:18.47 ID:4+Dtf6aBd.net
仙台って魚も大したことないんかね?
牛タン以外知らんわ🤪

55 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:45:20.46 ID:KfGXB8lRa.net
広島は街が狭すぎる

56 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:45:25.91 ID:h4/bbdAW0.net
>>45
登山ってどこでするんや?

57 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:05.05 ID:hIO7lZZ60.net
>>56
泉ヶ岳は小学生がよく登るで

58 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:08.19 ID:G12TMmxMd.net
牡蠣はどっちもあるやん!
仲良くせーや

59 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:19.74 ID:hIO7lZZ60.net
>>54
金華サバしらんな?
ちびるで

60 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:21.58 ID:h/NQ6/2J0.net
岡山

61 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:29.38 ID:CQmeTN8i0.net
>>54
仙台というか気仙沼とかなら有名やろ

62 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:30.91 ID:8gdsYLHC0.net
広島、福山vs仙台、石巻vs岡山、倉敷でダブルス勝負したらどこが勝つと思う?

63 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:40.50 ID:G12TMmxMd.net
>>59
サバ缶とは違うんか?

64 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:46:59.00 ID:WAmcbM/H0.net
>>57
それ登山か?

65 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:03.30 ID:LHrO17SF0.net
>>35
割と都市の規模感似てるンゴ

66 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:08.94 ID:LvkYzzVI0.net
>>52
福山なんて人口40万以上おるからな

67 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:17.04 ID:7j7CeIw0d.net
女の子がエッチなのはどっちよ🥺

68 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:21.81 ID:hIO7lZZ60.net
>>63
金華サバは牡鹿半島の金華山周辺で採れる鯖を使ったしめ鯖やな

69 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:29.94 ID:hIO7lZZ60.net
>>64
登山やろ

70 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:30.35 ID:1tbLHjxG0.net
広島は路面電車が立派で驚いたわ

71 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:43.18 ID:h4/bbdAW0.net
>>57
確かにそうやな。ウィンタースポーツも出来るし意外と遊ぶとこあるかもしれんな。ワイはそんなに好きじゃないから行かんけど

72 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:48.50 ID:T5gXoqAh0.net
広島はかなり特殊だよなあ
あの規模で路面がメインになってて平野部が異常に狭いからかなりコンパクトにまとまってる
仙台は地理でもお馴染みのドーナッツ化現象の典型例で東口は無秩序なスプロール現象の典型例
つまり街づくりがゴミ

73 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:47:57.41 ID:LvkYzzVI0.net
エッチなのは知らんけど仙台は三大ブスの1つに数えられることあるな。仙台水戸名古屋

74 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:19.58 ID:SSRZ8UzJd.net
東京出身アラサー独身なんやが
札幌仙台広島ならどっちが転職先おすすめや?
現地で嫁見つけたい

75 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:21.87 ID:c11zJmT80.net
東京の近さを誇ってる時点で負けやないか

76 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:24.39 ID:T5gXoqAh0.net
>>70
でもアレ市内だと30kmしか出ないからな
西広島以降はもっと早いけど

77 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:29.01 ID:pb/folEa0.net
仙台は駅周辺以外はただの田舎

78 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:39.31 ID:WAmcbM/H0.net
>>68
サバそのもののことやぞにわか

79 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:45.55 ID:LHrO17SF0.net
>>49
中国地方の夜の街はマジでアカン

80 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:48.23 ID:AsvCTcyH0.net
広島は外国人にも有名
ちょっと教養ある外国人は原爆で広島のこと知ってる

81 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:49.67 ID:WNkyhMcZ0.net
>>75
東北民の東京志向の強さは異常だから仕方ない

82 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:48:56.53 ID:LvkYzzVI0.net
>>70
宮島口行く奴は通常の電車の速度並みになるの草

83 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:04.07 ID:zOlig+Ao0.net
>>73
専門や大学、就職で都会に憧れて青森秋田福島の可愛い子が仙台集まってくるで〜
一人暮らしの寂しさにつけ込んでセックス簡単にできる

84 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:04.70 ID:T5gXoqAh0.net
>>74
広島一択やろけど戸建てにすると山奥とかになりそうやな

85 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:10.58 ID:SSRZ8UzJd.net
>>79
中国地方のヤリチンはどうしてるんや🤔

86 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:30.06 ID:hIO7lZZ60.net
>>74
雪と寒さに耐えられるなら札幌
そうじゃないなら仙台

87 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:31.24 ID:HmXuVyFe0.net
牡蠣はやっぱり広島のが強いんか?

88 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:34.65 ID:SSRZ8UzJd.net
>>84
広島一択なん?
子育てもしやすいんかね

89 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:36.57 ID:LvkYzzVI0.net
>>75
今回に限らず東京へのアクセスを持ち出す奴はクッソ多い
その都市で勝負しろやって思う

90 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:39.37 ID:MtTYXZbF0.net
二郎ある時点で仙台勝ってるやろ一蘭もできたし

91 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:49:53.13 ID:AsvCTcyH0.net
>>74
札幌が1番美人多いから札幌やな

92 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:05.00 ID:SSRZ8UzJd.net
>>86
雪は無理や…
仙台住んでテンション上がる要素とかあるんやろか

93 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:12.99 ID:KfGXB8lRa.net
>>74
それなら仙台やな
文化的にも人間的にも東京の下位互換やから馴染みやすいと思うで

94 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:17.07 ID:Si98s8c+0.net
>>85
ロータリーでナンパしてるよ

95 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:26.38 ID:T5gXoqAh0.net
>>88
旅行先のバラエティが札幌仙台と段違いやん
個性豊かな九州中国四国近畿
まったくデートに困らんぞ

96 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:36.06 ID:WAmcbM/H0.net
>>87
あんな工業水漬けの牡蠣がうまいわけないやろ

97 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:41.22 ID:LHrO17SF0.net
>>88
遊園地とか遊びに行くとこないからあんまりやな

98 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:50.01 ID:1tbLHjxG0.net
>>75
言うほど東京行かんしな
いつもズレてるやろって思うわ

99 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:50:55.19 ID:SSRZ8UzJd.net
>>91
札幌は北海道中から美人が集結すると聞いたわ
しかし寒そうやなあ

100 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:51:04.38 ID:hIO7lZZ60.net
>>75
>>89
他の都市へのアクセスってかなり重要じゃね?
出張とか観光とかで他に行くことがある場合あるし

101 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:51:21.48 ID:MtTYXZbF0.net
広島は呉に遊園地あったな

102 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:51:23.28 ID:mNSFtRmI0.net
仙台民やけど広島ちゃうか?
仙台よりショボい政令市のが少ないやろ

103 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:51:34.76 ID:HmXuVyFe0.net
>>96
でも収穫量だのみたらダンチで広島のが上なわけやん?

104 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:51:37.84 ID:LvkYzzVI0.net
>>100
それに頼ってる時点で負けって話

105 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:51:38.56 ID:Ebrxzode0.net
そもそも地価が仙台>広島なんやが

106 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:09.59 ID:hIO7lZZ60.net
>>102
相模原
千葉
新潟
静岡
浜松

岡山
北九州
熊本


割とないか?

107 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:12.30 ID:SSRZ8UzJd.net
>>93
仙台は性格いい人多いイメージやけどなあ
満員電車とか無いなら助かるわ

108 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:18.92 ID:WAmcbM/H0.net
>>103
収穫量はな
味は別の話やろ
量だけならなんでも中国のが多いやろ

109 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:24.22 ID:1V/+ClzL0.net
>>74
仙台は三大ブスやろ?
札幌は東京の人が住むにはきついと思うわ
ワイは逆でそうやったから

110 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:29.28 ID:hIO7lZZ60.net
>>104
なんで負けなんや?

111 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:29.79 ID:T5gXoqAh0.net
>>89
でもその都市に住むうえで旅行先の選択肢は重要な要素やろ
札幌から家族四人で気軽に東京行けるか?
仙台ならお父さんが頑張れば安く東京行けるんやで

112 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:32.69 ID:LvkYzzVI0.net
>>102
平成の大合併以降のなんちゃって政令指定都市なんて仙台未満ばかりやんけ

113 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:52:51.69 ID:hIO7lZZ60.net
>>107
東京レベルの満員電車はない

114 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:53:01.06 ID:MtTYXZbF0.net
>>106
大合併以後の政令市は全部格下でええやろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:53:14.39 ID:SSRZ8UzJd.net
>>95
札幌は北海道、仙台は東北地方に旅行いけるけどあかんか?
広島の近くは温泉無いのがね…

116 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:53:22.14 ID:+JjS9zcRa.net
北九州広島仙台てどこが一番栄えてるの?

117 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:53:41.80 ID:KfGXB8lRa.net
>>107
地下鉄もJRも東京ほど混んではいない
ただ基本車社会やから車ないときつい

118 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:53:43.43 ID:SSRZ8UzJd.net
>>97
広島の小学校とかいじめ多そうで怖いかも

119 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:53:48.52 ID:LHrO17SF0.net
>>85
知らんけど半グレがイキると本職がシュバる街は風俗がゴミ

120 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:53:58.75 ID:sAwzvpez0.net
>>101
くれぽやな
阿品?にナタリーもあったな

121 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:05.17 ID:SSRZ8UzJd.net
>>113
地下鉄も言うほど混まないんかね?

122 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:09.30 ID:WNkyhMcZ0.net
仙台はJR東エリアだし走ってる電車も山手線のお古だしな
東京の人間だと安心するよな

123 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:15.32 ID:8y67KxQEM.net
>>111
旅行なら広島の方が上やろ
福岡も出雲も道後も倉敷も阪神も京都も近い

124 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:17.14 ID:LvkYzzVI0.net
>>111
その発想自体が負けや

125 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:25.69 ID:zOlig+Ao0.net
>>121
混むけど密着するほどではないで

126 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:54.00 ID:SSRZ8UzJd.net
>>117
車社会か…
東京の感覚で車持たなくていいと思ってるけど地方都市だとキツイかねえ

127 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:54.95 ID:1tbLHjxG0.net
>>111
旅行先で東京ってのがあんまピンと来ないわ
札幌なら知床や美瑛行けばええやんって思うし

128 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:54:59.37 ID:T5gXoqAh0.net
>>115
北海道オンリーって糞微妙やろ
仙台は一応頑張れば北関東の那須日光とか群馬の草津あたりまで行けるんよ
三時間ぶっとおしで車やがそこは札幌が釧路とか旅行行くときも同じやと思う

129 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:05.88 ID:hIO7lZZ60.net
>>121
コロナ前の感覚だと
仙台駅〜県庁市役所がある勾当台公園駅は混むな

130 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:07.93 ID:xYx8ZrkD0.net
>>116
駅前は仙台広島北九州
都市全域なら北九州広島仙台

131 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:08.27 ID:r1cs/Gwfd.net
>>75
ほんこれ

132 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:30.80 ID:SSRZ8UzJd.net
>>119
ヤクザって風俗経営しとるんじゃないの?
あれ半グレがやっとるんかね

133 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:31.86 ID:vsBtrASk0.net
>>116
広島 仙台 北九 かなあ

134 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:33.01 ID:LvkYzzVI0.net
なら東京住めやw

135 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:42.39 ID:hIO7lZZ60.net
>>122
山手線や京浜東北線、京葉線で走ってるE233系くるしな

136 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:55:52.00 ID:yqtSJ+yh0.net
スレタイとは無関係やが、茨城が広島宮城より人口多いの意外やったわ

137 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:56:26.43 ID:T5gXoqAh0.net
>>123
いやワイもそのレスの前で広島が一番旅行先豊富言うてるけど

138 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:56:27.18 ID:h4/bbdAW0.net
>>134
まあこれやな

139 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:56:27.25 ID:hIO7lZZ60.net
>>124
だからなんで負けなんや?

140 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:56:35.28 ID:r1cs/Gwfd.net
>>111
なんで行き先東京が前提やねんアホちゃう
東北甲信越北関東辺りの東京の犬コロ地域と一緒にすんな

141 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:56:49.43 ID:LvkYzzVI0.net
>>136
茨城はとびぬけたとこはおらんけど平地ばかりやしどこもそれなりに人おる感じかね

142 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:56:52.02 ID:3AWu/pB50.net
>>10

143 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:56:57.50 ID:tkerpmdLr.net
仙台民がなぜか札幌を同格扱いするのほんま意味わからん
どこをどう見たら仙台と札幌を対等だと思えるのか

144 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:04.61 ID:8HFnlVo40.net
そういえば宮城の牡蠣と広島の牡蠣ってどっちがうまいんや?
これ意外と語られたことないよな

145 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:05.48 ID:MtTYXZbF0.net
東京のアクセス誇るのは仙台もそうやけど新潟にもありがちやな

146 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:09.24 ID:dHslXQpc0.net
東北いうても仙台は開放感あるからなぁ。広島って山口・島根・鳥取みたいな田舎しか行き場ないし閉塞感すごそう

147 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:19.22 ID:evZBluKod.net
春から東北大学の川内キャンパスなんだけど
東西線沿線でコスパ最強の下宿先の駅教えてほしい
家賃安くてスーパーあって女ウケ悪くない駅ある?🤔

148 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:36.60 ID:Ts4C3hVHd.net
イーグルスとカープ
ベガルタとサンフレ

149 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:37.37 ID:M+/HyRwqd.net
https://i.imgur.com/iZlNB3Y.jpg

食は仙台の勝ちやね

150 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:47.92 ID:T5gXoqAh0.net
>>140
別に東京だけだとは思ってないから北関東だのも挙げてるんやろがい
それとも何や?銀山温泉だの磐梯山だの挙げて通じる人間なんか?

151 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:48.21 ID:zOlig+Ao0.net
>>139
自分とこの県内で闘えってことやろ

152 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:52.93 ID:0cunjGdp0.net
東北ってだけで全部田舎だと思ってたけど仙台ってすごいんよな

153 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:55.66 ID:r1cs/Gwfd.net
>>145
それ見るたびに憐れやなと思うわ
当人達は何故か誇らしそうやが

154 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:57:59.65 ID:KfGXB8lRa.net
>>126
青葉区泉区太白区は坂ばかりやし、自転車じゃ結構キツイわ
宮城野区とか若林区に住むなら別やけど

155 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:58:24.10 ID:h4/bbdAW0.net
>>147
頭ええな

156 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:58:25.57 ID:H9e0t8+b0.net
仙台やろ

157 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:58:32.66 ID:evZBluKod.net
>>149
仙台の人って月イチくらいで牛タン食べてるんかな?

158 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:58:54.93 ID:r1cs/Gwfd.net
>>150
おおそうやちゃんとそういうとこ挙げろや
魅力あるとこあるやんけ

159 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:07.98 ID:d+7of11p0.net
仙台ねえ…

160 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:08.69 ID:WiHZTWtZM.net
ケロカス駅は駅でケロイド展をやってるから

161 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:11.41 ID:ifpIVusNM.net
>>116
札仙広福の括りよりこっちの方が差が少ない気がするわ
札幌福岡と仙台広島で差がありすぎる

162 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:12.10 ID:T5gXoqAh0.net
仙台から新潟って地味に遠いんよな
多分四時間くらいかかると思う
広島から福岡まで行けちゃう

163 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:13.64 ID:1tbLHjxG0.net
>>157
県外の友人来た時くらいしか食わんで

164 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:15.52 ID:hIO7lZZ60.net
>>151
なんで?

165 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:17.09 ID:RnY4dm5Fa.net
広島は絶滅危惧種レベルのDQN大杉
ああいう連中、東京に来たら笑われるで

166 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:32.04 ID:sE1mp2t+0.net
広島って風俗街どうなん?
宮城はうんちやわ

167 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:39.35 ID:evZBluKod.net
>>155
サンクス
便器もプライベートも充実させたい

168 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:42.31 ID:LHrO17SF0.net
>>132
ワイも数店やっとるけど半グレですらないで

169 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 02:59:54.09 ID:0w8YfIim0.net
でも広島の風俗碌なのねぇから仙台のがマシかもな

170 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:00.68 ID:WiHZTWtZM.net
>>165
なんかケロイド不満ありそうやから
喧嘩買いに行ったら逃げたわ

171 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:14.93 ID:evZBluKod.net
>>167
便器やなくて勉強や

172 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:25.15 ID:sAwzvpez0.net
>>146
雪かき大変!

173 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:33.75 ID:h4/bbdAW0.net
>>167
プライベートと便器は別もんなんか?

174 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:41.22 ID:dHslXQpc0.net
広島の唯一の産業の原爆観光、コロナで修学旅行中止で大打撃やん

175 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:42.38 ID:I+gXUwfu0.net
広島やけど多分仙台
仙台の女のコらは東京と札幌に流れ込んでる?
広島は福岡と大阪か東京に消える

176 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:43.51 ID:jjU5WYhbd.net
>>168
デリヘル経営か?
M性感作ってくれや

177 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:45.70 ID:CQmeTN8i0.net
>>157
食わん

178 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:47.93 ID:wurINTeZ0.net
セカンドリーグとはいえ三連覇や
敬意払わんといかんわ

179 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:48.58 ID:r1cs/Gwfd.net
>>161
言うて北九はだいぶ落ちる気がするわ
まだ新潟静岡岡山熊本辺りのほうが仙台広島と近そう

180 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:00:51.93 ID:WiHZTWtZM.net
ケロカスは都市でない
駅の周りだけのドイナカ地方都市

181 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:03.46 ID:KfGXB8lRa.net
>>147
東西線にそこまで都合いい駅はないわ
スーパーあるのは六丁の目とか卸町やけど、住めるところは多くない
連坊とか薬師堂あたりでええんちゃうか

182 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:04.16 ID:1aDwqYDc0.net
広島は福岡大阪近いし日帰りは厳しいが名古屋東京も
札幌以外の主要都市に新幹線1つで行けるのがメリット

183 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:07.55 ID:tkerpmdLr.net
>>146
岩手山形福島太平洋に囲まれた仙台と八方何処にでも動ける広島で仙台に開放感あるってどういう理屈やねん

184 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:08.53 ID:V8ysbR31r.net
昨日は仙台vs札幌だったのになぁ

185 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:15.81 ID:+24BWLsa0.net
>>18
東京住んどったから思うけど広島は横川駅の次から一気に殺風景になるで
その点、東京は都心から離れても立川とか八王子あるしなぁ

186 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:17.11 ID:c11zJmT80.net
仮に東京の近さで争うとしても距離やないやろ?
広島-羽田は飛行機で100分やから同じやで

187 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:18.17 ID:LvkYzzVI0.net
>>171
便器ってそのままの意味かと思ったわw
実際トイレがダメだと日々の生活アカンやろし

188 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:27.18 ID:dHslXQpc0.net
>>172
いや仙台は全然雪降らんぞ。気温暖かいし太平洋側やし。日本海に近い広島の方が降るんちゃうかいうレベル

189 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:30.23 ID:RnY4dm5Fa.net
静岡、新潟、熊本、岡山
(政令指定都市の壁)
金沢、鹿児島、高松、松山
(上位中核市の壁)
富山、郡山、長崎、秋田

190 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:35.69 ID:jjU5WYhbd.net
>>177
むしろ仙台人のソールフードって何よ

191 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:51.79 ID:I+gXUwfu0.net
>>174
はい選別
日本人の癖に日本人の被害者バカにするとか人間以下
君は豚箱に入ります

192 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:01:58.14 ID:WiHZTWtZM.net
ケロカスにグルメもくそもないぞ

グルメ不毛の地

193 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:15.78 ID:1tbLHjxG0.net
仙台と言っても一枚岩やないからな
作並も青葉区やし

194 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:16.72 ID:c8A1TwNAM.net
>>184
仙台市民なんやろな多分

195 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:30.31 ID:I+gXUwfu0.net
>>166
広島うんち
仙台もそうなんか

196 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:38.53 ID:r1cs/Gwfd.net
仙台いい街やとは思う
てか田舎都市ばかりの東北においてあのレベルの都市があること自体奇跡的な存在やと思う

197 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:39.20 ID:WiHZTWtZM.net
なんJのアオリカスの殆どがケロカスな

198 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:39.67 ID:H9e0t8+b0.net
貧乏末尾ブチギレで草

199 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:47.47 ID:dHslXQpc0.net
原爆で国から優遇してもらってようやく仙台と同じぐらいの人口規模ってやべーよな

200 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:52.60 ID:R2B6Ltzr0.net
4月から仙台支店赴任やから楽しみ 食べ物うまいし球場近いだけでさいこうやね

201 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:02:58.59 ID:T5gXoqAh0.net
広島駅開発が順調に進んで紙屋八丁との二極になりつつあるからな
仙台駅の駅前ゴタゴタは目に余るわ
ヨドバシは7年も延期するわドンキ開発もコロナでとん挫やろ

202 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:03:18.68 ID:738VUkvb0.net
のんびり生きたいなら仙台
なんじゃゴラァ!キサンオラァ!ってVシネみたいな日常を送りたいなら広島

203 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:03:19.04 ID:V8ysbR31r.net
>>194
せやろな
相手が札幌ちゃうならワイはROMってるわ

204 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:03:43.14 ID:J56c/EBDd.net
>>181
連坊とかあたりって一人暮らし向けアパートは多いんかね?
買い物は基本仙台駅に出る感じか

205 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:03:50.69 ID:6rUfyiP/M.net
ケロカス駅なんか一本入ればただのカスよ

206 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:03:55.70 ID:T5gXoqAh0.net
>>193
広島も同じようなもんやろ
広島も合併前の旧市内を市内と呼ぶんやで

207 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:01.57 ID:h4/bbdAW0.net
>>194
東京に行けないから必死に仙台肯定したいやつばっかりなんや、許したってくれ

208 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:01.56 ID:zOlig+Ao0.net
>>200
一人暮らしで住む分には本当に最高の都市やったわ、何の不満もなかった
友達や親戚きてどこか観光案内してって言われたらなーんもないんやけどな

209 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:09.75 ID:MtTYXZbF0.net
牛タンはちょくちょく食べないけどそれぞれお気に入りの店はある
仙台でおいしい寿司屋は上がらない人が多そう

210 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:14.78 ID:+24BWLsa0.net
>>166
ワイ元風俗店員やが広島市内は数はあるけどええ店は少ないで
仙台も店舗型は少ないんちゃうか

211 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:19.24 ID:2NFDwFpba.net
お前らどこ住んでようと底辺やから関係ないやん
たぶん東京住んどるお前らより田舎都市のDQNのが人間としてあらゆる点で格上だぞ

212 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:23.06 ID:D0o6V4Lc0.net
>>162
北陸とか新潟と東北を一緒くたに考えてるやつ結構いるけど、直線距離も文化も全然違うからな
雪が降る以外の共通点は、たいしてない

213 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:27.93 ID:6rUfyiP/M.net
ケロカスのゴミさを知らな過ぎるよ

214 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:36.20 ID:LHrO17SF0.net
>>176
デリやで
箱もやりたいけどコロナで展望見えないンゴねぇ

215 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:40.28 ID:hIO7lZZ60.net
仙台駅から

福島駅20分
盛岡駅40分
大宮駅65分 
山形駅65分
東京駅90分
名古屋駅180分
大阪駅180分
博多駅200分
広島駅240分

216 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:42.84 ID:MtTYXZbF0.net
東北大なら大町に住んで二郎通えばええぞ

217 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:45.45 ID:vSI/12lb0.net
どっちも埼玉以下
地方都市レベル

218 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:49.08 ID:Ts4C3hVH0.net
https://i.imgur.com/tOivCmT.jpg
日本一の運賃を受け入れないと住めないぞ

219 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:51.58 ID:J56c/EBDd.net
>>208
住んで最高の要素具体的にあるんか?

220 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:58.58 ID:CQmeTN8i0.net
>>190
笹かまとか

221 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:04:59.54 ID:I+gXUwfu0.net
>>210
店員て給料と休みどんくらい?

222 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:01.93 ID:fFeDGWZ3d.net
>>185
それいったら仙台なんか仙台駅前離れたらすぐ田んぼやん

223 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:15.36 ID:vsBtrASk0.net
スレチやが松江市、鳥取市どうなん

コロナオワタらあそこらへん行くんやが

クソ田舎?

224 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:29.45 ID:T5gXoqAh0.net
>>211
なんなら発展途上国でクスリやってアヘってるやつの方が幸せやで

225 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:31.53 ID:738VUkvb0.net
ただ広島出身のワイがこれだけは言うたる

広島にはブスしかおらんマジで

226 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:32.47 ID:J56c/EBDd.net
>>220
ずんだは毎日のように食ってそうやな

227 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:32.86 ID:LHrO17SF0.net
>>218
京都と同じくらいちゃう?

228 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:51.02 ID:YP4x8yqV0.net
広島といい福岡といい西の連中って自分の住んでるところを過大評価するよね

229 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:53.48 ID:6rUfyiP/M.net
岡山には倉敷あるけどな
広島には何があるの?

230 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:05:57.33 ID:I+gXUwfu0.net
秋田青森vs鳥取島根なら?

231 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:02.25 ID:LHrO17SF0.net
>>223
松江の街すこ
人?知らんなぁ

232 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:08.47 ID:MtTYXZbF0.net
>>201
さくらのを何年も放置してるのはものすごくアカンわ
ワイはあそこにWINS入れろって言ってる

233 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:23.06 ID:dHslXQpc0.net
仙台市民「クッソ空襲で街が焼けた…せや!駅前の道路広々拡張したろ!」
広島市民「クッソ原爆で街が消えた…せや!街のど真ん中原爆専用スペースにしたろ!」

234 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:25.99 ID:vsBtrASk0.net
>>229
岡山市いいよな

235 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:28.34 ID:r1cs/Gwfd.net
>>227
アンチ乙京都はもっとヤバい
ちな京

236 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:35.25 ID:R2B6Ltzr0.net
>>128
仙台から函館まではやぶさで2時間やろ
じゅうぶんすぎるアドバンテージ

237 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:35.58 ID:Ebrxzode0.net
東京に近いって重要やろ

日本の文化が東京から同心円状に伝播しとるんやから

238 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:38.56 ID:h4/bbdAW0.net
>>220
言うほど笹かま食うか?どっかにお土産持っていくくらいやろ

239 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:43.30 ID:tkerpmdLr.net
例えば名古屋民は東京へのアクセスが〜なんて言わんやろ?
東京からの距離で名古屋より離れてる仙台が東京へのアクセスを持ち出す時点でちょっとなぁと思う

240 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:44.52 ID:ifpIVusNM.net
>>179
北九は衰退中とはいえ都市圏人口は仙台広島と同格やし新潟静岡とかとは比べ物にならんと思うわ
非県都やが独自の都市高速やモノレールもあるし

241 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:46.16 ID:rnVlwRJfM.net
広島なんか岡山と大差ないぞ

242 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:50.48 ID:+24BWLsa0.net
>>221
ワイはバイトやったから好きな日に出とったが20万は貰えたかな
社員だと週一休みで拘束時間も長い

243 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:54.17 ID:MFI9YR5Gd.net
>>228
その手のプライドは仙台市民が一番高そうやで
東北のNYとか自称するバカがTwitterに数名おる

244 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:56.47 ID:CQmeTN8i0.net
>>226
5年くらい食ったことないわw

245 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:06:56.81 ID:J56c/EBDd.net
仙台はディープなエリアあるんか?
歌舞伎町的な

246 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:01.10 ID:vsBtrASk0.net
>>231
店とか全然ない?

247 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:16.16 ID:RnY4dm5Fa.net
JKの制服姿は圧倒的に東日本だわ
なんで西日本のJKはスカート長いんや大阪といい

248 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:19.31 ID:T5gXoqAh0.net
>>223
経済圏としては松江周辺の方が活発なんちゃう
米子と一体化してるイメージ
鳥取は孤立してる

249 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:20.41 ID:dHslXQpc0.net
仙台市民は牛タンは食べへんで。クッソ高いねん。1800円ぐらいしたわ。笹かまはよく食べる

250 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:20.43 ID:zOlig+Ao0.net
>>219
仙台駅〜広瀬通間のアーケードやデパートで物欲は満たせる、治安がいい、飯美味い、都会すぎないから疲れない
こんなとこやな、東北代表だからいろんな店の東北支部みたいなのもあるし

251 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:24.06 ID:MtTYXZbF0.net
>>218
運賃の高さなら岩手と青森つないでる三セクはぼったくりやぞ

252 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:25.29 ID:CQmeTN8i0.net
>>238
ワイは酒のつまみで良く食うわ

253 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:27.58 ID:LHrO17SF0.net
>>201
言うて広島も十年以上宙ぶらりんやったからなぁ
そんな簡単には前に進まんよ

254 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:29.97 ID:ImLyI/rFM.net
東北地方 総人口856万人 人口密度127.9/km2
中国・四国地方 総人口1093万人 人口密度215.1/km2

地方としての格で見たら後者のが上やし広島やろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:37.44 ID:c11zJmT80.net
>>217
いやそら地方都市やもんw
でも地方都市は地方都市だけで栄えてるけど埼玉は東京無かったら即死やん

256 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:38.33 ID:Ts4C3hVH0.net
>>245
国分町

257 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:50.17 ID:cB1zI0ST0.net
>>7
近いんだったら仙台じゃなく東京に住めばいいよね

258 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:54.39 ID:hIO7lZZ60.net
ちなみに
新潟駅150分
酒田駅220分

259 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:07:54.83 ID:r1cs/Gwfd.net
>>240
都市圏人口仙台広島と変わらんのかあそこ
意外やわ
浜松と同じ人口ほどは栄えてない印象やった
福岡にストローされてるんかも知らんが

260 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:02.90 ID:R2B6Ltzr0.net
>>190
神田のそばと仙台っ子やで
岸も食べて育った

261 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:04.64 ID:d7JA8XBA0.net
>>243
その手の輩は西日本の連中の方が酷い

262 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:07.39 ID:CQmeTN8i0.net
>>245
国分町やろな

263 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:11.38 ID:KLZrie8bM.net
住むなら広島やな
仙台は寒そう

264 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:13.55 ID:D0o6V4Lc0.net
>>228
福岡は、というか福岡の周辺都市の奴らがみな福岡を誇ってるのは鬱陶しかった
長崎とか佐賀のやつらがなに都会気取ってんのかと
広島民は仙台民と同じで分をわきまえてる印象

265 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:27.31 ID:h4/bbdAW0.net
>>226
喜久水庵のお菓子食う時しかずんだ味わわない

266 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:28.24 ID:cB1zI0ST0.net
>>256
ブス婆ぁヘルスしか風俗ないやんw

267 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:29.98 ID:I+gXUwfu0.net
>>228
だって関東って東京その他じゃん
全て東京由来と言っても過言ではない
神奈川が栄えてるのは横が東京だから

東は東京北海道富士山これだけ

268 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:43.45 ID:KfGXB8lRa.net
>>204
沿線の中では一人暮らし向けが多いわな
買い物も仙台駅が中心やけど、スーパーなら宮城野原の西友とか新寺のコープになるんかな

269 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:48.52 ID:GY+m75oMd.net
>>250
仙台に飯美味いイメージ無いんやけど
値段は東京よりは安いんか?

270 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:50.80 ID:dHslXQpc0.net
仙台がニューヨークって初めて聞いたわ。郡山が東北のシカゴ自称してるのは知ってるけど

271 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:51.58 ID:YBapAoIbd.net
広島はもう人口減り始めてて仙台は増えてる
若者人口も仙台の圧勝
金の動きも仙台の勝ち
ライブなどイベント数も仙台の勝ち
むしろ現在の人口以外で広島勝てる要素ある?

272 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:51.69 ID:r1cs/Gwfd.net
>>223
松江こないだ行ったで
賑やかさはないけど落ち着いたいい街やった
宍道湖を渡る橋は必見や

273 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:53.43 ID:rnVlwRJfM.net
仙台は岩手とかも支持してるやろ
広島なんか周りの岡山 山口 鳥取 島根に総スカン食らってるから

274 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:53.66 ID:i1PIs8UT0.net
>>264
福岡県民は本気で日本三大都市を東京大阪福岡だと思い込んでるから

275 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:08:57.60 ID:ULJTuWMBd.net
広島は西日本の都市という大物界の小物
仙台は東北という小物界の大物
というイメージやね

276 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:09:00.48 ID:738VUkvb0.net
広島出身で青森に一時期移住して
今度は大阪って順序やけど

釣りが趣味なんやが東北は大きな魚が釣れるな
広島とか大阪ではあの大きさがバンバン釣れるのありえんわ

277 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:09:11.50 ID:Ebrxzode0.net
>>255
東京が無くなることってあるんか?そういうことやで

278 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:09:59.16 ID:Sk10oimX0.net
福島に近いというだけで厳しい

279 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:10:05.23 ID:zOlig+Ao0.net
>>269
その辺の安めの居酒屋行っても海鮮が美味いなあ
東京の居酒屋のイカとかゴムみたいやもん
同じ値段で考えたら圧倒的に仙台の方が美味い

280 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:10:17.16 ID:T5gXoqAh0.net
>>240
都市圏人口は同じかもしれんが北九はまんべんなく発展してるところを合併して大きく見せてるだけやからな
北九州にはもともと中心部がないんや

281 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:10:18.88 ID:1aDwqYDc0.net
>>271
将来的には仙台の方ががっつり減予測だけどな

282 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:10:21.65 ID:vsBtrASk0.net
>>248
>>272
住むのは厳しい感じか

283 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:10:30.27 ID:hIO7lZZ60.net
仙台駅から

福島駅20分
盛岡駅40分
大宮駅65分 
山形駅65分
東京駅90分
新潟駅150分
名古屋駅180分
大阪駅180分
博多駅200分
酒田駅220分
広島駅240分


うーんこの

284 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:01.88 ID:1tbLHjxG0.net
仙台は東北民が集まってくるけど広島は中国民が集まってくるんか?
山口あたりは福岡にも行きそうやけど

285 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:07.69 ID:MtTYXZbF0.net
松江なんて県庁所在地のくせに原発依存やろ

286 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:09.73 ID:I+gXUwfu0.net
>>276
よう松本

287 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:39.44 ID:bTZt3Kt80.net
東京近い分仙台やな
広島は周りの都市も雑魚すぎる

288 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:50.45 ID:KLZrie8bM.net
球団の格はどっこいどっこいやな
割と最近(8年前)日本一になってる楽天
リーグ3連覇(日本一なし)してる広島

289 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:55.25 ID:r1cs/Gwfd.net
>>282
そこそこ人口いるからまあ車あれば
米子〜松江〜出雲辺りは一帯の経済圏や

290 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:57.83 ID:cB1zI0ST0.net
>>279
自慢するものが無い田舎者ほど海鮮とか人情とか日本酒とか日本中どこにでもあるもん自慢したがるよなw

291 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:59.31 ID:LHrO17SF0.net
>>246
生活には困らんけどアクセントがたりなさそうやとは思う

292 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:11:59.53 ID:VfAcaNQzd.net
>>268
地下鉄の朝ラッシュはどう?
仙台越えて川内まで通う予定なんやが満員電車かねえ

293 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:12:10.42 ID:rnVlwRJfM.net
>>284
岡山は兵庫大阪に行くで
鳥取も兵庫に行く

294 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:12:11.07 ID:R2B6Ltzr0.net
>>239
言うぞ
大阪へも福岡へもなんなら北海道へも言うぞ
なんのために真ん中あると思ってんねん

295 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:12:16.90 ID:ULJTuWMBd.net
>>287
東京の威を借りるしかできんのか

296 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:12:21.60 ID:738VUkvb0.net
東北は馬鹿にする人もネット見てると多いけど
そない悪いとこかなぁ
距離感が遠い感じはあったけど別に意地悪とかはされへんかったし

ただ何喋ってるか分からん
フランス語かスペイン語か何かかなってなる言語で喋るのやめて

297 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:12:25.73 ID:D0o6V4Lc0.net
>>287
広島ー大阪の時間と大して変わらんやろ

298 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:12:26.55 ID:YBapAoIbd.net
>>281
その予測だいぶ昔ので既にずれてるからね
そんなもう間違ってるてきとうな予測に縋ってる時点で広島の負けですわ

299 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:12:50.08 ID:edxLZ50h0.net
大企業数で話にならんわ
仙台の大企業って一つもないだろ

300 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:05.98 ID:zOlig+Ao0.net
>>290
そら都会と田舎ではアピールポイントちがうから自然や食品推すに決まっとるやん
ちなみにワイは神奈川→東北→東京と住んでるからそういう煽られ方されても困るで

301 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:12.63 ID:LHrO17SF0.net
>>299
アイリスオーヤマあるやん

302 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:13.58 ID:ifpIVusNM.net
>>259
多極分散型で工業主体だから中心の小倉駅は市の人口ほど栄えては無い
のぞみが全停する駅では一番の田舎駅やと思う

303 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:18.10 ID:rnVlwRJfM.net
香川は岡山大好き
岡山は神戸大好き
神戸は神戸大好き

304 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:21.90 ID:VfAcaNQzd.net
仙台のホテル行ったら河北新聞とかいう謎の新聞しかなかったんやが
あれ読んでる人多いの

305 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:30.79 ID:bTZt3Kt80.net
まあ仙台も広島もゴミなことには変わりないか

306 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:33.99 ID:+24BWLsa0.net
>>284
ちょろっと来るくらいやないかな
進学で来た奴が就職と共にそのまま居座るとか

307 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:38.57 ID:cB1zI0ST0.net
>>283
フクシマ近すぎて放射能にまみれてるのと同じだな

308 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:40.46 ID:BurftRWza.net
>>259
中心部は鹿児島熊本以下やからな
インフラや産業は強くて下関もおるから都市全域で評価するなら結構都会

309 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:44.06 ID:r1cs/Gwfd.net
>>287
周りの都市の雑魚さで言ったら仙台の方がだいぶひどい

310 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:45.32 ID:MtTYXZbF0.net
>>292
東西線は割と楽で座席は埋まっててもつり革はあいてる

311 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:47.20 ID:bnAVZaRld.net
>>304
むしろそれしか読んでない

312 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:49.49 ID:I+gXUwfu0.net
茨城と栃木と群馬が気高い壁みたいになってんなこの3つはどんな感じなん?

313 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:50.80 ID:T5gXoqAh0.net
>>284
大体仙台の4倍程度首都圏に行くんやで一応そこそこ仙台にも集まってるけどな
広島は広島県内の支持が圧倒的で次に愛媛山口やったはず

314 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:13:58.01 ID:hx6cYqFTd.net
広島は駅周辺の再開発が進んでやっと人様に見せられる町並みになったわ
ズムスタ出来た頃は駅前にバラックあったからな

315 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:14:05.44 ID:hIO7lZZ60.net
>>307
関東のほうが線量高い定期

316 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:14:16.56 ID:13lA2a9ta.net
ワイ神戸人なんか呼ばれた気がした

317 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:14:40.91 ID:1aDwqYDc0.net
>>298
2018あたりのデータ見たんだが

318 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:14:42.95 ID:bTZt3Kt80.net
>>316
ワイもや🤗

319 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:14:43.82 ID:MtTYXZbF0.net
>>299
仙台は電力銀行が主力の典型的な田舎やからな

320 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:14:45.03 ID:KfGXB8lRa.net
>>292
混んでても仙台駅でどっと乗り換えて座れるからそこまで心配いらんのちゃうかな

321 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:14:48.86 ID:T5gXoqAh0.net
宮城県民は上京するやつ多いけど広島人は広島市に行きたがるからな
愛県心が圧倒的

322 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:08.37 ID:+24BWLsa0.net
>>314
まだ名残はあるけど綺麗にはなったな
さらなる再開発でどうなる事やら

323 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:15.10 ID:4DRCxyeK0.net
>>143
馬鹿なんだろうな

324 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:16.69 ID:hXjJbxsRd.net
仙台赴任が決まって東京と遠距離恋愛確定や😡
新幹線高いから高速バスメインで考えとるんやがどう思う?

325 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:22.02 ID:LHrO17SF0.net
仙台は二年前行ったのが最後やけどほんま景気良かったんやろ
コンクリに金流すのが正義ってはっきりわかんだね

326 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:22.19 ID:R2B6Ltzr0.net
>>304
河北は東海でいう中日

327 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:25.74 ID:r1cs/Gwfd.net
>>318
お前神戸人なんか?

328 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:26.98 ID:c11zJmT80.net
>>277
いや埼玉東京の話をしてたんや
仙台広島やない

329 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:28.00 ID:lCr+/7T9d.net
仙台って田舎者のイメージしかない

330 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:38.65 ID:edxLZ50h0.net
東北大学生が卒業後殆ど逃げ出すのが仙台
広島大学生が広島の大手企業に入社するのが広島

331 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:56.45 ID:hIO7lZZ60.net
仙台に会社ないっていうけど実際は大企業の東北支店宮城支店仙台支店いっぱいあるから十分なんだよなぁ
転勤族に人気の街だし

332 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:15:56.62 ID:MtTYXZbF0.net
河北新報も中国新聞もどっこいやろ
どっちもエリア紙名乗ってるけどほぼ県域紙で野球の記事は大本営あつかい

333 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:08.71 ID:tkerpmdLr.net
>>294
言うんかい
ワイ名古屋も半年住んだけどええとこやったで

334 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:09.92 ID:jeTnNEse0.net
サッカーに税金を垂れ流す県はNG

335 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:10.43 ID:bTZt3Kt80.net
>>327
なんか文句あんのか

336 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:11.14 ID:cB1zI0ST0.net
>>301
東大阪の在日朝鮮人オオヤマが人件費の安さにつられてド田舎に工場建てたアイリスオオヤマがそんなに自慢か?w

337 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:13.66 ID:I+gXUwfu0.net
>>321
広島市以外が大爆死してるよな

338 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:19.33 ID:T5gXoqAh0.net
>>324
高速バスやと五時間は考えるべきやな
新幹線なら一時間やで
高速バスと新幹線のハイブリットにすればええんちゃう

339 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:19.50 ID:r1cs/Gwfd.net
>>325
震災を期に東北中から人が集まってるからやろ
いわきなんかもそうやけど

340 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:34.08 ID:13lA2a9ta.net
なんや呼んでないんか
>>318
  ___
/|彡⌒ |
||. (     | じゃ、そういうことで
||oと.   |
|| |(__)J| 
||/彡 ̄

___ パタム
|    |
|.   o|
|    |
|    | =3

341 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:37.52 ID:hIO7lZZ60.net
>>304
道新
中日
中国
西日本

と同じ地方ブロック紙

342 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:38.16 ID:YBapAoIbd.net
>>317
2018のなんてないぞ
だいたいソースにされてる人口がどうのの予測は10年前のや

343 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:40.67 ID:Zdl1+Eh9p.net
>>75
ほんこれ
新幹線で1時間30分って言うほど頻繁にいかねぇだろ

344 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:41.29 ID:r1cs/Gwfd.net
>>335
いやホンマなんかなて

345 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:52.34 ID:1V/+ClzL0.net
>>128
千歳民ワイ全国どこでも比較的簡単に行けるわ

346 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:53.41 ID:CbdRetnJa.net
金沢と郡山ってどっちが栄えてるんや?

347 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:16:59.32 ID:D0o6V4Lc0.net
地方都市レベルでも電車の乗り方ってヘタだよな
名古屋ですらみんな中途半端な距離感で座るし。詰めればもう一人二人座れるのに
関東圏と、まぁ関西圏はやっぱこなれてる感ある

348 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:17:19.52 ID:dHslXQpc0.net
ちゃんと数字出てるけど、東北は仙台ですら、在日朝鮮人・ヤクザの事務所・被差別部落が、西の都市に比べて段違いに少ない
広島市と比べたらガチでふた桁違う

349 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:17:22.44 ID:ZaHaYuYjd.net
>>324
どうせ縁切れるで

350 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:17:43.17 ID:iWmYG9d7M.net
岡山人はタイガースファン
お察し

351 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:17:43.86 ID:zOlig+Ao0.net
>>343
年数回ライブに行くくらいやしな
そういう時は早割無しで新幹線が安いっていう利点があった
正直東京との近さは全くアドバンテージにならんと思う

352 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:17:44.03 ID:edxLZ50h0.net
>>301
アイリスオーヤマって大阪人が作った会社やで
東北人って農業ばっかりしててホワイトカラーの仕事向いてないんちゃう

353 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:17:49.88 ID:hXjJbxsRd.net
>>338
5時間はキツイなあ
新幹線高いのに頻繁に移動してる人うらやましいで…
でもちゃんと帰らんと彼女が心配やしな😡

354 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:17:57.53 ID:cB1zI0ST0.net
>>304
明治維新のころに帝都東京の政治家に「とうほぐなんか一関より北は一山百文の価値しかないやんw」
言われたのを逆恨みにして付けた新聞社の名前やでw

355 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:18:07.03 ID:D0o6V4Lc0.net
>>346
さすがに金沢に失礼

356 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:18:15.94 ID:bTZt3Kt80.net
>>344
やっぱ京カスってクソだわ

357 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:18:17.56 ID:Zdl1+Eh9p.net
仙台民が東京近いって誇るけど、飛行機なら広島からでも1時間なんだよなぁ

358 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:18:25.79 ID:r1cs/Gwfd.net
>>348
あとやっぱりというか流石というか、お上に従順やと思うわ東北は

359 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:18:27.88 ID:c1Ajpp1Q0.net
ワイ出張民
デリヘルは仙台の方がレベル高いと断言

360 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:18:44.07 ID:hIO7lZZ60.net
>>357
問題は空港までのアクセスでは

361 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:18:49.41 ID:T5gXoqAh0.net
>>348
というか広島は全国的にみても割と在日集まってる部類やろ

362 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:02.76 ID:bTZt3Kt80.net
ほな、また

363 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:08.73 ID:r1cs/Gwfd.net
>>356
ひどいなーなんも言うてへんやん

364 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:09.21 ID:vSI/12lb0.net
>>255
埼玉から東京に通勤してる奴は即死だけど浦和大宮は東京無くても維持出来るぞ

365 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:17.51 ID:c1Ajpp1Q0.net
>>357
空港あんの?

366 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:22.56 ID:Zdl1+Eh9p.net
>>360
仙台民はそんな頻繁に東京行くの?

367 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:27.10 ID:R2B6Ltzr0.net
>>333
市営と名鉄とJRでやりあってるの見てきたから電車でのスムーズな移動には敏感や
だから以外と東海から東でJRが雑魚企業と思ってるの三重県人くらいや

368 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:29.08 ID:1aDwqYDc0.net
>>342
これは違うんか
https://toyokeizai.net/articles/amp/291721

369 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:33.54 ID:MtTYXZbF0.net
>>358
自民に従順なのは山陽の方やろ岩手とか福島はアカいで

370 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:40.01 ID:KfGXB8lRa.net
住民の気質は圧倒的に広島のが荒いわ

371 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:40.97 ID:4DRCxyeK0.net
>>345
千歳は今すぐ当初予定通りにターミナルビルをもうひとつ建てろ
苫小牧のことなんて無視しろや

372 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:41.13 ID:ZaHaYuYjd.net
>>348
デカいヤクザも大体西だしな

373 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:46.14 ID:hXjJbxsRd.net
>>349
いや大丈夫やろ
ただ定期的にエッチできなくなるのは申し訳ないわ

374 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:50.13 ID:dHslXQpc0.net
>>358
全国でも数少ない非自民系が強いやんか。ワイのとこも小沢の弟子が町長やっとるし

375 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:51.70 ID:hIO7lZZ60.net
>>366
月1くらいはいくやろ
コロナ禍以前の話やけど

376 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:19:55.21 ID:hx6cYqFTd.net
広島空港を超僻地へ追いやったくせに
旧広島空港跡地の利用方法が未だに定まらないという

377 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:20:12.37 ID:+24BWLsa0.net
>>347
ワイは田舎特有のボックス席が嫌いなんよな
別に混んでもないのに予備席使えん時あるし

378 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:20:19.42 ID:I+gXUwfu0.net
仙台って北海道に新幹線で何分?
北海道の新幹線駅って新函館北斗?

379 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:20:25.34 ID:cB1zI0ST0.net
>>319
戦後イギリスの石油会社に日本の利権売り渡した白州次郎が鬼畜米英からご褒美に貰た利権会社が東北電力なw

380 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:20:40.96 ID:r1cs/Gwfd.net
>>369
いや、自民に従順というより役所に従順てことよ
田舎県はどこもそうやがやたら県庁偉い扱いやん

381 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:20:52.26 ID:YBapAoIbd.net
>>376
広島予想より早く人口衰退はじまた待ってるからな
活用する必要ないと気づいたんやろ

382 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:20:56.55 ID:738VUkvb0.net
>>314
探せばまだバラック小屋はどこかにあるやろ

383 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:20:58.38 ID:X3//x46U0.net
帝国大学がないから広島は格下やろ

384 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:03.45 ID:2KKyrjand.net
>>369
民主党わりと東北で強かったよな
それなのに震災対応であのザマ

385 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:10.90 ID:Zdl1+Eh9p.net
>>375
月1くらいなら変わらんだろ正直

386 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:14.24 ID:MkE9S2lj0.net
街の規模は仙台ちゃうか?
でも気候で圧倒的に広島やろ

387 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:17.24 ID:edxLZ50h0.net
東京の近さも人口も茨城に惨敗の宮城県

388 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:21.87 ID:hIO7lZZ60.net
>>378
現状仙台ー新函館北斗は2時間半やな

389 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:29.30 ID:fTTQs9Jl0.net
>>358
東北は自民は弱い
九州やろ自民強いのは

390 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:41.40 ID:iWmYG9d7M.net
見てみろ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612635546/1
ケロカスって煽りカスだろ

391 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:44.93 ID:tkerpmdLr.net
まあ仙台はきれいにまとまってて便利な都市ではあるけど、どうも高望みが過ぎるんだよなぁ

392 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:47.95 ID:+24BWLsa0.net
>>361
在日の集まる街が市内だけでも数箇所あるしな

393 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:48.05 ID:1V/+ClzL0.net
>>371
今のこんなご時世ではちょっときついのでは

394 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:53.84 ID:4DRCxyeK0.net
少なくとも広島の方が上やわ
広島…競輪競艇有り
仙台…公営競技場は無くWINSすら無し

仙台は全国最低や
仙台が広島に勝ってるところは二郎があるってだけや

395 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:21:55.78 ID:Hd8t4nFid.net
>>386
普通に広島のほうが規模はでかいぞ

396 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:01.68 ID:BtpH74ced.net
仙台と熊本はどっちが栄えてる?

397 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:05.61 ID:R2B6Ltzr0.net
>>378
2時間と少し
そこがやから函館の街まではちょっと折り返すことになるね

398 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:16.87 ID:FtL105EZd.net
>>2
地下鉄と空港

399 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:17.62 ID:xYx8ZrkD0.net
企業の本社なら広島が強いイメージ
札仙広福の中では唯一の工業都市やし
それ以外は完全な支店経済都市でしょ

400 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:31.04 ID:Zdl1+Eh9p.net
>>365
空港はあるだろ。。。

401 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:34.57 ID:hIO7lZZ60.net
>>396
アーケード街は熊本の下通り商店街のほうが上かな

402 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:38.77 ID:c1Ajpp1Q0.net
>>396
ソープなら熊本や

403 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:40.11 ID:cB1zI0ST0.net
>>331
仙台にあるのはしょせん東京から命令されて業務こなすだけの東北「支店」であって
地域的に統括運営任される東北「支社」を置いてる一部上場企業は3800社のうちたった14社なw

404 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:22:54.15 ID:LHrO17SF0.net
>>376
誰得移転よなぁ
マリーナホップとか閑古鳥鳴いとるし

405 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:02.39 ID:738VUkvb0.net
>>389
東北の人らは主義主張に味方するんじゃなくて
人間に味方するよーな気はする

応援しとる政治家が政党変えたらそっち行くんちゃうかな

406 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:02.41 ID:bdQ7NKUXa.net
名古屋ってバランス取れとるよな
市街地は車無くても生活できるが、車持ちにも優しいし
気が向けば車で郊外のイオンいけれるし、交通の便もいいから都心部にも簡単にいけれる
東京や大阪は車が邪魔でしゃーないしな

407 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:02.80 ID:iWmYG9d7M.net
なんJのケロカスの多さよ

408 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:06.92 ID:hIO7lZZ60.net
>>403
支店で何が悪いんや?

409 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:15.88 ID:r1cs/Gwfd.net
>>394
仙台民は福島競馬場まで行くんやろか

410 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:16.84 ID:4DRCxyeK0.net
>>393
ワイも千歳民やが空港のことで苫小牧が口出してくるのが腹立つ
それをわからせるためにも今すぐ造れ

411 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:24.69 ID:MkE9S2lj0.net
>>395
両方行ったことあるけど仙台の方が都市としての規模でかいイメージあるわ
都市高速とかかな?

412 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:26.60 ID:FtL105EZd.net
>>22
空港行きの電車ってバスより遅いんか?

413 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:26.68 ID:fTTQs9Jl0.net
>>348
昔は八木山で電子高校とよく闘争しとったな

414 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:44.72 ID:c2KNOrTWd.net
仙台で彼女見つける方法教えろ😡
マッチングアプリ以外や

415 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:57.79 ID:cB1zI0ST0.net
>>348
そら明治政府にさからった東北人なんて地域丸ごとエタヒニンみたいなもんなのにチョウセンジン差別してる
余裕なんかないだろw

416 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:23:58.90 ID:hwYExNO6d.net
>>405
逆に恨み買ったらいつまでもネチネチ陰湿

417 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:03.05 ID:iWmYG9d7M.net
>>406
ちょっと待てよ味噌
そんな隙あったか?

418 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:03.56 ID:+24BWLsa0.net
>>376
飛行場といい新スタジアムといい遊ばせとる土地が多過ぎんねん
うちの地元もそごう跡地とかいうものがあってな…

419 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:06.81 ID:R2B6Ltzr0.net
>>403
その14社おしえて

420 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:14.93 ID:tkerpmdLr.net
広島と楽天て考えたらどっちもどっちやな

421 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:17.11 ID:2NFDwFpba.net
>>414
どこいてもお前には彼女はできないぞ

422 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:24.16 ID:I+gXUwfu0.net
>>397
今確認したけど函館て先端なんやな札幌まであるし

423 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:25.05 ID:r1cs/Gwfd.net
>>399
でも札幌も福岡も独立国家の首都感はあるで
仙台は関東の植民地っぽい

424 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:28.78 ID:zOlig+Ao0.net
>>414
コロナ前ならイズントいけばやり放題やったわ
というか居酒屋やストナンでも引っかかる
本当にナンパイージー都市やったで

425 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:32.66 ID:c1Ajpp1Q0.net
>>400
糞みたいな立地で草
https://i.imgur.com/0WpA7ws.jpg

426 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:44.87 ID:t9rfE7IDd.net
東北地方は差別が無いのがデカい
それだけでも仙台一択ですわ

427 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:45.15 ID:EpZmQOIdd.net
予言だけどこれ狗鷲タイムスがまとめるで

428 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:46.57 ID:dHslXQpc0.net
広島にベニーランドみたいな遊園地あんの?

429 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:24:57.70 ID:R2B6Ltzr0.net
>>409
駅前からバスあるらしいし場外ある新白河まで電車でいくこともあるみたい

430 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:09.28 ID:uv6Fb99lp.net
い仙台も広島もそこまで差はないのはわかるけど広島の方が少し都会だよ
人口も負けてるしね

431 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:13.13 ID:bdQ7NKUXa.net
広島は地下鉄あれば無双してただろな

432 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:25.61 ID:bJHcGY0Ed.net
>>426
地方全体が被差別地域やん

433 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:28.82 ID:GiRVrN1o0.net
大阪も名古屋も地元企業が強いけど、
札仙広福は所詮支店経済都市

434 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:29.22 ID:738VUkvb0.net
>>416
ねちっこいのは関西の連中のような気がするで
いま大阪におるけども
かなりねちっこいというかなんというか取りあえず人を舐め腐ったこと言うよな

広島におった時やったらワイ殴ってたと思うわ

435 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:31.73 ID:D0o6V4Lc0.net
>>411
広島は駅前と中心部が少し離れてるから、面が広い
仙台はコンパクトにまとまってて、高層ビルと緑が多くて都会的な雰囲気

436 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:45.53 ID:RpaVZEqxp.net
お前ら住んでる都市で格付けし合うのホンマ好きやな
東京のママ友カースト馬鹿にしてるけどそれ以下やん

437 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:52.24 ID:R2B6Ltzr0.net
>>422
俺も初めて札幌いったとき気軽に函館いこうとしてびっくりした

438 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:25:55.81 ID:LHrO17SF0.net
>>406
大阪にも東京にもおったけど車が邪魔やと思ったこと一回もないンゴねぇ

439 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:01.16 ID:tmdyKKRCd.net
>>23
市場を独占できる、って意味では重要だろ
東北仙台や北海道札幌は独占できるけど、広島は岡山山口あたりは関西九州と競合する

440 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:08.64 ID:I+gXUwfu0.net
>>406
車で発展したんやからな
忘れるなよ
流石に名古屋は都会や

441 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:17.13 ID:MtTYXZbF0.net
>>429
福島行きのバスの何本かは競馬場まで直通やで

442 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:37.39 ID:MAl5f9T6d.net
仙台=札幌>広島=新潟
こんなもんかね

443 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:40.40 ID:Ts4C3hVH0.net
>>414
ディズスト前でナンパ

444 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:54.47 ID:hIO7lZZ60.net
ID:cB1zI0ST0

東北アンチ怖いなぁ
とずまりすこと

445 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:56.86 ID:ItlL+ws1d.net
>>430
ほぼ広島市の府中町もあるしな

446 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:26:59.25 ID:uv6Fb99lp.net
>>442
めちゃくちゃで草

447 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:01.33 ID:xYx8ZrkD0.net
>>423
同じ支店経済都市でも規模が違うからやない?
札幌福岡は本州でなくて東京からも遠いし

448 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:06.12 ID:I+gXUwfu0.net
>>437
北海道とおいよー

449 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:11.16 ID:bdQ7NKUXa.net
>>442
新潟は静岡と同レベルやろ

450 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:17.10 ID:tkerpmdLr.net
宮城県て方言あるんか?
あんま宮城県に方言のイメージないな

451 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:19.78 ID:+24BWLsa0.net
>>442
すまん、新潟には勝っとるわ
あそこ広いだけで何もないわ

452 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:32.62 ID:4DRCxyeK0.net
>>442
札幌と仙台が同列とか草
有り得なさすぎるわ

453 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:42.00 ID:DC9LSYp3d.net
仙台って広島コンプヤバそうw
圧倒的に差が付いてるし

454 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:46.70 ID:2NFDwFpba.net
>>436
地域争いしてるのって概ね底辺やと思うわ
それしか誇りがないんや
Fランやけど東京だから人生明るいとか年収300万だけど地方には勝ってるとか言いたいんや

455 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:56.88 ID:tmdyKKRCd.net
>>26
糞しょぼ広島駅とかいうデバフあるのはに、仙台市街地ってそんなに酷いんか?

456 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:27:59.37 ID:dHslXQpc0.net
広島の部落民20万人ぐらいって知ってびびったわ
仙台であそこの肉屋部落とかそんなこと話すことありえないから

457 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:01.96 ID:2ySMshCz0.net
埼玉すげえ
https://i.ytimg.com/vi/zJs48zt9skc/maxresdefault.jpg

458 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:02.05 ID:1aDwqYDc0.net
>>450
職場にいた仙台人は訛りまくってた

459 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:04.93 ID:MmHQlXWQp.net
普通に負け認めたらええやん
人口負けてる時点であれやろ
広島に勝って意味あんのか

460 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:12.43 ID:D0o6V4Lc0.net
発展の余力がある都市と衰退都市は、街中を歩けばすぐわかる
衰退都市には若者がいない
正確には、高校生までしかいない

461 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:14.81 ID:edxLZ50h0.net
>>439
東北のマーケットなんて大したことないし
そもそも面積が広すぎて営業活動もまともに出来ない

462 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:17.12 ID:zOlig+Ao0.net
https://i.imgur.com/HbLf7Zv.jpg
宮城県のブスってこう口とか鼻周りがブッサイクなんやけどわかる人おる?
ゴリラみたい

463 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:26.46 ID:cB1zI0ST0.net
>>408
支店は社員に追いかぶせる売り上げノルマさえ本社が決めて落としてくる
支社みたいに支社長が決められる所管権限が限りなく小さいw

464 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:32.52 ID:MtTYXZbF0.net
北海道は函館までついてもそこから先が遠いねん
ワイはフェリーで苫小牧に入るのが好き

465 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:35.00 ID:hIO7lZZ60.net
>>453
コンプあるのは札幌と川崎とさいたまで広島は牡蠣とかこういうスレじゃないと話題にもならんぞ

466 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:42.99 ID:AtMjOih30.net
はい
https://i.imgur.com/PL2DmaL.png

467 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:45.58 ID:dHslXQpc0.net
>>450
〜だっちゃ
イントネーション的にはズーズー弁に近いな

468 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:28:58.87 ID:1V/+ClzL0.net
>>410
旧千歳空港ってどうなんや
大昔NEWSに一回だけいったけど

469 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:00.31 ID:LHrO17SF0.net
>>348
歴史的に近代の東北以北ってまるっと無視されてきた土地だし…
栄えんとこに労働者は入らんよ
今の住心地ならわかる

470 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:03.60 ID:58TcFkJB0.net
>>457
愛知そろそろ埼玉に抜かれるやろ

471 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:13.08 ID:hIO7lZZ60.net
>>463
それってあなたの感想ですよね
なにかデータとかあるんですか?

472 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:15.52 ID:r1cs/Gwfd.net
>>464
こないだ八戸から乗ったわ
良かった

473 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:16.45 ID:tmdyKKRCd.net
>>37
なんとか生き残ってるはず

474 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:17.87 ID:GiRVrN1o0.net
ざっくり書くと

東京
大阪・名古屋・横浜
福岡・札幌・京都
神戸・広島・仙台
新潟・岡山・熊本・浜松・静岡・北九州
鹿児島・金沢・堺ほか

475 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:19.72 ID:MkE9S2lj0.net
>>435
そや何となく仙台の方が高い建物多い印象あるわ
あと仙台はアホみたいに車飛ばしよるな
広島はめちゃくちゃ交通マナー良かった

476 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:44.66 ID:K6GdVMYY0.net
>>462
日本で顔に顕著な特徴があるのなんて沖縄だけだぞ
渡来人とのハーフが多いからな

477 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:48.76 ID:edxLZ50h0.net
仙台は広島学院レベルの名門私立が無いだろ
仙台育英しか知らないわ

478 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:29:55.89 ID:MmHQlXWQp.net
>>466
普通に仙台負けてるやん...

479 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:30:06.32 ID:KfGXB8lRa.net
>>459
札仙広福に入ってるだけマシやわ
これで熊本とか新潟とか岡山が比較対象になったらアレやけど

480 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:30:20.02 ID:cB1zI0ST0.net
>>426
そら全体が田舎者って差別されてるのにその中でさらに細分化差別するのアホらしいやんw

481 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:30:25.52 ID:4DRCxyeK0.net
>>468
どう言われてもなあ
ワイもNEWSには家族でよく行ってた思い出しかないわ
まだパッパとマッマが仲良くて離婚する前の

482 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:30:46.86 ID:13lA2a9ta.net
>>474
>>466
また神戸妬みガイジが現れたんか

483 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:30:48.92 ID:tmdyKKRCd.net
>>461
その大したことない東北マーケットより広島経済圏が小さいというか関西九州両サイドから削られとるんやで……

484 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:30:49.59 ID:oiVwq/py0.net
>>466
なんで鹿児島ってまあまあ人いるの?

485 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:02.75 ID:yLOFcGLj0.net
>>474
何これ
妄想で必死に書き込んだレス?

486 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:07.76 ID:+24BWLsa0.net
>>481
かわいそうなのは抜けない

487 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:11.97 ID:MmHQlXWQp.net
>>479
せやろ
正直同格やけど広島と比べたら少し負けるってだけやん

488 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:18.46 ID:r1cs/Gwfd.net
札幌と福岡は甲乙つけがたいけど、バックに抱える人口的に福岡の方が上かな

489 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:23.25 ID:GiRVrN1o0.net
>>482
人口減少してる情けない糞雑魚神戸さん…w

490 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:31.91 ID:13lA2a9ta.net
やっぱり神戸最高やね

491 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:32.05 ID:hE4mGovGd.net
>>478
そらそうよ

492 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:32.87 ID:tkerpmdLr.net
>>442
札幌>広島≧仙台>新潟ぐらいじゃないかな

493 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:39.33 ID:1V/+ClzL0.net
観光なら広島の方が上な気するわ
宮島とか
山口にも行けるし

494 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:47.37 ID:LHrO17SF0.net
>>474
京都と神戸は絶対逆やろ

495 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:58.68 ID:13lA2a9ta.net
>>489
またおまえ神戸に負けに来たんか?

496 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:31:59.69 ID:4DRCxyeK0.net
>>488
北九州が付いとるからな
それに福岡の方が公営競技多くて羨ましい

497 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:32:08.81 ID:MhdY7sfJ0.net
>>466
妥当すぎる

498 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:32:16.55 ID:nfo55pd/0.net
松島と宮島で比較したら8割方宮島を選ぶやろな

499 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:32:52.70 ID:cB1zI0ST0.net
>>450
田舎者の宮城県人ほど東京の大学で「おんらとうほぐだけんども100まんちょとしの仙台やからなまりなんかないいべっちょ」
言うて自慢げにしてる

500 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 03:32:58.33 ID:tkerpmdLr.net
>>457
というより茨城県がすげーわ

総レス数 500
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★