2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大教授「3月生まれは全てにおいて不利、常に負け続けるせいで人格も歪む」←3月生まれ発狂w

1 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:00:24.72 ID:0LAvRScUp.net
ええんか・・・

2 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:00:48.22 ID:0LAvRScUp.net
正論やん

3 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:01:02.78 ID:0LAvRScUp.net
1年遅れてのスタートってもう逆田やろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:01:59.37 ID:w14Y5V1D0.net
合ってるで
ソースはワイ

5 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:02:12.41 .net
実際に東大に3月生まれ1人もいないっていうしな

6 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:02:21.60 ID:Eeiz+977d.net
定年が1番遅いから金儲かる

7 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:02:42.96 ID:0LAvRScUp.net
実際プロスポーツ選手も3月だけ露骨に少ない
因果ありまくりや

8 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:03:18.93 ID:z5w+RByq0.net
負け続けてるやつは性格も思考回路もがひん曲がってしまうんやな
Twitterで暴れてるフェミとかはいい例や

9 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:04:25.78 ID:vCtqk2l20.net
格闘家は早生まれ多いで

10 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:04:34.98 .net
海外の名門大も3月生まれほとんどおらん

11 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:05:08.52 ID:rR8z9Z+u0.net
>>9
負け組は暴力的だったり反社会的な性格になるからな

12 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:05:50.53 ID:oIjUq3Iv0.net
12月生まれってどうなん?

13 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:06:35.75 ID:Vg7BXN0R0.net
>>12
底意地悪そう(根拠レス

14 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:07:11.44 ID:u8yXNEPrd.net
差がないなら12分の1おるんやな

15 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:08:14.82 ID:yV+fWbBF0.net
これに発狂するやつって実際に劣ってる自覚あるやつよな
3月生まれで優れてたらむしろハンデあるのに成功してるって言える

16 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:08:27.29 ID:egEAcQTY0.net
根拠がないアノンと同レベル

17 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:08:39.53 ID:f3yQ6D0p0.net
納得するわ
子供から大人になるまでの1年の差って結構デカくないか?

18 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:08:58.69 ID:04gXvNh40.net
>>10
海外は8月に当たるんやないか?
ちなわいは3月生まれ

19 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:09:10.62 ID:M5CCTvCv0.net
3月やが感じたことないで
言い訳やただの

20 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:09:54.66 ID:5FzLwSO20.net
3月26日生まれやけどまじやぞ

21 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:10:05.87 ID:jqKvrU/U0.net
>>16
根拠しかねえよ

22 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:10:51.88 ID:QDcyw12e0.net
海外の小学校って4月スタートが多いん?

23 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:10:58.47 ID:saNHQqi80.net
はい、桑田真澄

24 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:11:22.18 .net
>>22
10月やな

25 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:11:40.35 ID:Ve+zFAvVd.net
3月31日と4月1日生まれの双子はどうなるんや

26 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:13:05.88 ID:vCtqk2l20.net
でも新人戦って早生まれ一個下の出れるよな

27 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:13:28.67 ID:6egx+oJC0.net
なんjはあからさまに早生まれ多いと思う

28 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:14:16.97 ID:+36gfiEu0.net
大卒に3月生まれって一人もいないらしいな

29 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:14:23.05 .net
>>25
そこらへん空気読んで4/1にしてくれるんじゃね?

30 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:14:29.38 ID:yV+fWbBF0.net
3月生まれでも4月生まれに勝ってる子おる!っていう人おるけどそいつが4月生まれならもっと差開いてるやろと

31 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:14:47.91 ID:tZh7rcATM.net
>>6
底辺職にしか入れないから定年もっと早いんだぞw

32 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:15:00.34 ID:ByRAbwYn0.net
11月12月あたりの言い訳できない奴らが一番悲惨

33 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:15:04.06 ID:kmeDhj/Gr.net
小学1年だと3月生まれと4月生まれだと1年近く差がついてることになるからな
あの時期の1年はとてつもなく大きい

34 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:15:28.40 ID:tZh7rcATM.net
>>29
昔はそうだったみたいね
今はいろいろ厳しい

35 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:15:59.39 ID:vCtqk2l20.net
プロアスリートなんて微量な差が命運分けるんやし影響もあるやろうけどその結果をそのまま一般人に当てはめるのは違くない?

36 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:16:55.42 ID:9O16NSKR0.net
明らかに不均衡だし問題もあるけど制度上どう解決すればいいのか
4月入学と9月入学で選べるようになればいいのかな

37 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:17:54.60 ID:HydCpm7SM.net
傾向の話に対して個別のケース出してくる奴って頭3月生まれなん?

38 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:17:56.65 ID:Jl9BecsO0.net
年度制なのがおかしいわな
子供それぞれが適切な時期に入学できるように制度を改めるべきやろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:18:05.21 ID:e92+el7b0.net
ワイ3月生まれAB型ASD低みの見物

40 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:19:49.75 ID:r+M/DSyG0.net
そう考えると桑田ってマジモンの化け物やな
あれで甲子園通算ホームランも2位とかやろ

41 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:20:29.54 ID:tZh7rcATM.net
>>40
清原いなけりゃPLの四番だろうしな

42 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:21:25.05 ID:jIp8a6kv0.net
明らかな差があるから自己肯定感が育ちにくいわな

43 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:21:49.66 ID:9IjB5ELT0.net
>>40
たっぱも身長も球速も球種もないのにピッチャーだし才能だわな

44 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:23:30.90 ID:yV+fWbBF0.net
この記事によって3月生まれが差別されるとか言われてたのがほんまアホやな思う
出来ない3月生まれならむしろ言い訳になるしできる3月生まれならハンデ背負ってすごいなってなるのに

45 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:23:41.38 ID:egEAcQTY0.net
早生まれアノン

46 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:23:42.64 ID:fzgMU7AC0.net
syamuさんはようやっとる

47 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:23:45.31 ID:DVLinegH0.net
3月生まれが不利だから9月入学にしろーってそれ8月生まれが不利になるだけなんじゃ

48 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:24:56.35 ID:bbHqpDj70.net
>>35
子供の1年の差ってめちゃくちゃデカイやろ?
小学生の頃に成功体験出来るか出来ないかでその後の性格面とかに差が出るって話やろ

49 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:25:35.54 ID:EkgNypeY0.net
3月生まれ→6月に種付け

🤔

50 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:26:17.26 ID:mLPRBKvg0.net
4月1日生まれとかいう負け組
なお桑田のせいで言い訳できんもよう

51 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:27:10.96 ID:mbZM85GV0.net
その理論のお陰で開き直れたわ

52 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:27:32.99 ID:tZh7rcATM.net
>>50
しかも4月上旬生まれの清原和博とはほぼ1歳差があるんだよな

53 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:29:31.51 ID:I/jXeqgv0.net
海外サッカーは早生まれの選手の割合が他より高いってデータ最近見たわ

54 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:29:42.80 ID:yh3hFtgLr.net
>>50
プルゴーリもやっけ?

55 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:29:55.32 ID:vCtqk2l20.net
>>48
言葉足らずやったな
プロ野球の年表みたいの持ち出してる人に言いたかったんや
それそのまま適用できるわけちゃうやんって
まあ差があること自体は否定はしてない

56 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:29:59.76 ID:KpQsL7d50.net
ワイやん
けど30過ぎたら一個下の振りできるからええで

57 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:32:04.30 ID:BDezSjZvr.net
>>52
8月やろ?
凄い事に変わりはないけど

58 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:33:13.31 ID:ml44uSTL0.net
>>25
それ言うなら4/1と4/2では?

59 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:33:39.02 ID:T+9HVI2/0.net
>>5
んなわけねえわな

60 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:34:37.00 ID:n3ofxx1J0.net
早生まれは自殺しやすい
https://i.imgur.com/NGBLtbf.jpg
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2015/20150908_1
早生まれが青年期の自殺リスクを増加させることを初めて明らかに

61 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:35:11.35 ID:ml44uSTL0.net
早生まれは年収が低いってデータあったよな

62 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 04:35:52.68 ID:tZh7rcATM.net
>>57
すまん誰かと勘違いしてたw

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★