2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太「将棋楽しすぎ!w」 ワイ「ほーいw(飛車角取り上げ)」

1 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:07:21.77 ID:xZGwjZf00.net
藤井聡太「な、なにすんだよ!」

ワイ「それでもワイに勝てたら楽しいって言えよw」

藤井聡太「ず、ずるいぞ!」



これが現実

2 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:07:34.12 ID:TJr3SKRva.net
余裕で負ける定期

3 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:07:55.82 ID:UgIIHpqK0.net
100%負けるんだよなぁ…

4 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:08:31.35 ID:BEvh4yrYd.net
勝てる訳がない

5 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:08:33.17 ID:FlPaKq96d.net
勝てそう

6 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:08:34.30 ID:M2STzkrWd.net
むしろ楽しみそう

7 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:08:48.52 ID:Pk9n4C8t0.net
六枚落ちでも負けるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:08:59.54 ID:7hh+KSIQ0.net
聡太に飛車角落ちでかてたら初段以上ある?

9 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:09:24.69 ID:bTERU5GmM.net
>>8
三段でも負けそう

10 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:09:25.53 ID:eiG6m4AR0.net
なんJ将棋部には豊島おるんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:09:31.98 ID:1waK8XC50.net
藤井くんキノコ苦手だからちんぽ見せれば泡吹いて投了するで

12 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:09:36.86 ID:Tp2EBkw/0.net
むしろ勝てないほうが楽しそう

13 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:09:47.22 ID:VrGx7WXNr.net
>>8
奨励会初段ありそう

14 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:10:09.98 ID:0dVOciC5d.net
>>5
ウォーズ4段(将棋人口の5%以下)以上でワンチャンあるかないか
おまえじゃ無理や

15 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:10:42.52 ID:Y6aWvFv1a.net
藤井くんに2枚落ちで勝てたら将棋人口の上位数%やろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:10:43.27 ID:Pk9n4C8t0.net
これなら勝てるな
https://i.imgur.com/BePU1gJ.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:10:51.54 ID:Wfc+RLJEM.net
相手が雑魚なら余裕で勝てる模様

18 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:10:58.51 ID:/fa1BA6W0.net
普通王を取り上げるよね

19 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:11:37.18 ID:G9xxHVcn0.net
>>18
それじゃあ王を取られることがなくなるから藤井の負けはなくなるやん

20 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:11:44.73 ID:8X+iQltz0.net
プロ棋士って「自分がこう指したら相手がこう動くからこう対応する」みたいにもう読めるらしいやん
ってことはプロが予測不可能な動きすれば勝てるんちゃうん

21 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:11:49.80 ID:SGyBy32gd.net
おまえら「ほーい(昼食は800円以下の約束ね。俺たちとの約束ね)」

22 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:12:19.16 ID:z3tu0Ms6M.net
東大将棋部の一番強いやつでも中学生時代の藤井にぼこぼこいかれたんやが

23 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:12:51.11 ID:tA3KgByL0.net
香車と桂馬と銀将も取り上げろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:12:53.84 ID:SGyBy32gd.net
>>20
それただの悪手で評価値ゴリゴリ落としてるだけやで

25 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:13:02.28 ID:Rqs22hRPa.net
なんJに渡辺おるから渡辺に指させるわ、8割勝てるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:13:22.81 ID:tPW5ZG4bd.net
歩だけなら勝てそう

27 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:13:22.87 ID:yO2Wdb6Qd.net
ネジとりあげろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:13:29.52 ID:SVqQEXDu0.net
>>20
プロが予測不能な動きってのは意味の無い手やからその時点で一手損してるんやで

29 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:14:07.48 ID:wU/RrpQx0.net
>>20
金玉囲いはその応用だった…?

30 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:14:51.79 ID:wJT69+SO0.net
普通に負けるんだよなぁ…

31 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:14:54.67 ID:XzKssLYld.net
>>20
そしたらその盤面秒で読まれて悪手ですねで終わりじゃん

32 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:15:01.19 ID:1waK8XC50.net
取り上げて駒台に置けばワンチャン勝てる

33 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:15:29.30 ID:BWDd/3NB0.net
実際試したことあるけどアナルは弱かったで

34 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:15:37.17 ID:IiqSuAva0.net
普通のプロなら二枚落ちで初段くらいだっけ

35 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:16:14.29 ID:pVqSeCII0.net
ワイ「最後はワイが相手や。本当の将棋を見せたる……!」

-最 終 決 戦-
https://i.imgur.com/p4PEXQA.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:02.01 ID:/XMB7/vmM.net
流石に飛車角金銀桂馬落ちなら俺でも勝てると思うわ

37 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:13.22 ID:ewR6mG2Rd.net
まともな頭してたら負ける要素ないやろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:23.41 ID:jFHQeGpQ0.net
丸平田たちも2枚落ちでナベに勝てるからな

39 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:23.89 ID:Pkf2dUZX0.net
>>20
それはそもそも損になる手を指さないっていう前提から成り立ってるわけで予測不可能というか考慮されてないのはただ損になるだけか誰も思いつかない正着やったってだけや

40 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:49.28 ID:bMLwz7rxM.net
>>19
ゼノンかな

41 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:55.49 ID:obfUV1cc0.net
藤井聡太版クイーンギャンビット見たい
無理に薬中設定とかいらんから普通に成り上がりを見たい

42 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:55.84 ID:ycmjX1d5d.net
王将単騎にしても負けるかもしれん

43 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:17:56.28 ID:6wHjBS9c0.net
>>35
これワイが手前なの好き

44 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:18:44.59 ID:3GqxIKXKx.net
>>35
ラスボスかな?

45 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:13.32 ID:0kxg5mAr0.net
>>35
なんか藤井くんの駒強くね?定期

46 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:13.53 ID:Vg7BXN0R0.net
片金でも勝ちそう

47 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:13.95 ID:FmOlqfkv0.net
実際何処までなら勝てるんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:14.69 ID:VB86SzJ7F.net
>>35


49 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:41.23 ID:JCfFwPl10.net
>>14
そこまで高ランクですら無理なんか

50 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:48.32 ID:ceTseENL0.net
楽しいって言えそう

51 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:57.87 ID:8I32mX5E0.net
藤井「王手」

ワイ「フンッ」パチン(指パッチンで時を止める)

ワイ「……」スチャスチャ(止まった時の中で盤面を弄る)

    パチンッ

藤井「!!!!!!!なんだこの盤面は!!!!!!!!」


これだけで勝てるから藤井とか大したことない

52 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:19:59.13 ID:jIp8a6kv0.net
>>35
PS時代のRPGのラスボス戦

53 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:20:04.27 ID:190xAUOD0.net
藤井くんって死ぬほど強いんやろ
並のj民なら歩3枚でも藤井くんが勝つんちゃう

54 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:20:39.16 ID:GA1iKKXNM.net
先崎学が木村一基に角落ちで負けたことあるから無理だな

55 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:20:45.34 ID:tA3KgByL0.net
駒落ち将棋で上手側が持ち駒作ったときのあっ...て空気すき

56 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:20:52.81 ID:uLC1eEdV0.net
聡太はあの程度の昼飯で満足するレベルやからあかんわ
ワイなら3人前はペロリや

57 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:21:10.71 ID:0kxg5mAr0.net
藤井くん相手なら飛車角金銀桂馬落ちでも負けそう

58 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:21:13.64 ID:Vg7BXN0R0.net
>>35
これ神はダミーで本体は右の天使なんだろ?

59 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:21:24.96 ID:/fa1BA6W0.net
>>53
スマホ持てば誰でも勝てるで

60 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:21:33.97 ID:vCtqk2l20.net
>>20
ルールに沿った上で上級者が予測できない動きをすることの難しさよ

61 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:21:45.32 ID:SClxluxc0.net
どんなにすました顔してもチンコしこしこされたら情けない顔で射精するんやで

62 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:21:58.68 ID:PCOZNZZt0.net
>>11
斬られるぞ
https://i.imgur.com/SMPWJgh.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:22:00.27 ID:3IfZ5I0O0.net
ワイ王落ち、絶対負けない

64 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:22:52.73 ID:ezmTZ5t30.net
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

65 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:22:54.93 ID:z3tu0Ms6M.net
目隠しで指しても負ける
だってやつらは脳に将棋盤持ってるので

66 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:23:11.07 ID:uzhbn0Tcd.net
>>35
これ雑ですき

67 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:23:16.53 ID:au3ju8QRd.net
山崎「上で待ってるから」

68 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:23:39.33 ID:sUdJ1A06r.net
>>67
入れ替わりで落ちそう

69 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:24:06.49 ID:au3ju8QRd.net
>>65
藤井くんは盤無しで符号だけ流れてるらしい

70 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:24:17.25 ID:pbCiO3yxd.net
駒落ちって相手(格上)に大駒とられたら負け確やからけっこう難しいんだよな

71 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:24:36.53 ID:au3ju8QRd.net
>>68
山崎「ふ…交わされたか」

72 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:24:44.34 ID:XVdm/KZL0.net
何かの番組で玉以外全部落ちで四段VS女子アナが対局して四段が勝ってたな
飛車角ぐらいじゃ無理やろ

73 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:25:01.41 ID:cczv4EME0.net
>>64
これ好き

74 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:25:11.83 ID:PCOZNZZt0.net
>>69
それで偶にあり得ないミスするよね

75 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:25:40.90 ID:pbCiO3yxd.net
>>69
盤と譜号の二刀流やぞ

76 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:26:06.53 ID:0kxg5mAr0.net
藤井くんと虎丸が対談してたけど天才同士の割には会話の内容薄かったな

77 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:26:25.79 ID:wE+3uGL00.net
お前ら将棋詳しくておじいちゃんみたい

78 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:28:08.50 ID:FHj4k3j20.net
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった17のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる

そのうち駒が全部乳首に見えるようになる

79 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:28:29.22 ID:xbex2x9g0.net
>>35
英雄ワイくんの戦い

80 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:28:52.66 ID:ZCWq6Gk9d.net
>>64
これほんと草

81 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:28:53.65 ID:vY/lg0iT0.net
歩のみでも負けそう

82 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:29:36.75 ID:3u+W818J0.net
ほーいガイジどこにでも現れるな

83 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:29:40.10 ID:PZjRxR4lM.net
>>51
反則なんだよなあ

84 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:30:18.00 ID:LH667RdQM.net
>>35
コマデカいほうが不利やろこれ

85 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:30:39.46 ID:gJEwtpUoM.net
一手ごとに差が縮まるから50手以上かかったらもう勝てないんちゃうか

86 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:31:24.15 ID:0kxg5mAr0.net
>>84
神駒と天使駒はレーザーで範囲攻撃できるんだよなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:31:33.28 ID:+dPc3y2w0.net
このスレタイすっかり定着したな

88 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:31:48.47 ID:PZjRxR4lM.net
永瀬はなんJにいそう

89 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:32:23.01 ID:fhglOcRCd.net
>>84
こんなでけえコマに歩の攻撃なんて通らんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:32:39.01 ID:Al3e3hR+0.net
>>60
はい角ワープ

91 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:33:30.86 ID:PZjRxR4lM.net
>>20
会長かな

92 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:33:49.09 ID:HHc0jvl/0.net
ワイ将棋ウォーズ6級でも流石に飛車角桂香落ちなら勝てるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:34:14.96 ID:dwslclCg0.net
>>15
上位1%未満

94 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:34:47.93 ID:MikzWyJ4a.net
>>76
虎丸あいつリトグリのことしか考えてないやろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:35:50.21 ID:qSFSPy1A0.net
>>64
いつ見てもキレすぎだろ

96 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:36:04.42 ID:PZjRxR4lM.net
藤井くん去年の対局料4000万超えらしいな

97 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:36:40.57 ID:w3L0qlWa0.net
893「ワシは特殊な駒使うからな、ドン(拳銃)」
藤井「あ、、あ、」
893「さあ何から指す?」
藤井「参りました」

これが現実

98 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:36:47.03 ID:XVdm/KZL0.net
将棋勉強してみようと思ったけど居飛車と振り飛車に分かれるって概念でもう分からん
飛車なんか必要に応じでどこにでも行くんやないのか

99 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:36:52.64 ID:CoFNMGw/r.net
こっちは王落ちで戦ってやるわ

100 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:37:15.92 ID:/OK6431da.net
さすがに持ち上げすぎや
将棋のルール知らないかよほど考え無しのバカじゃない限り勝てるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:37:29.13 ID:QSSH+9470.net
言うて運要素強いゲームやしワンチャンあるやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:38:27.59 ID:PZjRxR4lM.net
>>101
渡辺「将棋に運要素はほぼないぞ」

103 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:39:40.04 ID:x8Dae97X0.net
>>99
全駒されて負けになりそう

104 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:39:52.76 ID:HHc0jvl/0.net
>>98
必要に応じてどこにでも動かせるけど必要になるまで動かさないのが居飛車
最初から動かして攻撃の要にしていくのが振り飛車

105 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:40:32.62 ID:syMKcZQ00.net
>>16
ワンチャン負けそう

106 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:40:33.70 ID:MikzWyJ4a.net
>>102
無いのは髪の毛や

107 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:40:37.76 ID:vCtqk2l20.net
将棋がすげえ奴って小さい頃から別のスポーツやってたら大成してたのか気になる

108 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:40:38.57 ID:6J3PGbX10.net
神龍使ってもええか?

109 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:41:15.43 ID:t+Qxy05z0.net
>>16
松村邦洋これで羽生とやって負けたんだよな

110 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:41:31.08 ID:Wyj7nPMM0.net
二枚落ちじゃ無理やな
8枚落ちでも辛い

111 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:41:35.92 ID:NeI6RccN0.net
>>101


112 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:42:12.40 ID:uzhbn0Tcd.net
>>16
歩取られらんように飛車前に出したら負けようなくないか?

113 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:42:15.14 ID:PZjRxR4lM.net
>>106
悲しいなあ

114 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:43:43.27 ID:sDeRjZGg0.net
藤井君、イベの多面指しで小学生に負けてたよ
誰も何とも思ってないが

115 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:43:52.42 ID:3cRvJLJq0.net
多分、お前じゃ藤井が玉だけでも負けるよw

116 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:44:07.78 ID:NUDItjV1r.net
>>100
アマ県大会優勝レベルならC級のプロ棋士相手に角落ちでいい勝負できるらしいで
藤井聡太相手やと飛車角落ちでいい勝負ちゃうか

117 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:44:29.98 ID:d/GHn9zK0.net
>>92
駒落ちの方が難しいんだぞ

118 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:44:36.41 ID:VB86SzJ7F.net
藤井くん…ワイの軍勢を見なよ
歩兵(アサルトライフル装備)
戦車
ミサイル駆逐艦
戦争は変わったんや…もはや君の軍勢では勝てないよ(笑)

これが現実

119 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:44:51.59 ID:fPKioAcTM.net
ぼこぼこやぞ

120 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:45:06.00 ID:1waK8XC50.net
>>98
居飛車か振り飛車か分類しにくい将棋もたまにあるな
王を囲う位置にも注目すると分かりやすいかも

121 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:45:13.73 ID:vENpFCW+p.net
>>35
つよいw
ワイは評価するですきや

122 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:45:43.99 ID:fPKioAcTM.net
>>14
レート差どれくらいだ?
勝率10%以下だよな多分

123 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:45:45.46 ID:GXULAEYRd.net
でもその状態の藤井に負けたらオシオキです言われたらお前ら逃げるんやろ?

124 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:45:54.20 ID:XVdm/KZL0.net
>>104
なるほどなー
戦術がその2つに大別されるほど重要なのがまだ分からんけど
色々覚えるうちに分かるんやろな

125 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:46:11.50 ID:/OK6431da.net
>>116
角落ちと飛車角落ちじゃだいぶ違うと思うんやけどなぁ

126 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:46:40.34 ID:VB86SzJ7F.net
>>123
藤井くんって負けた相手を乳首の刑に処してるんやろ?
怖すぎるわ

127 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:47:01.43 ID:0kxg5mAr0.net
>>94
虎丸ってリトグリ好きやったんか草

128 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:48:30.93 ID:rCyfyupup.net
>>78
全部興奮ポイントがおっさんなのが悲しい

129 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:49:54.62 ID:vENpFCW+p.net
ワウちょっと齧ってたんや
ちょっと贔屓目に見てアマ2段くらいやけど飛車角落ちじゃ余裕で負けると思うわ
6枚落ちなら10局に1局くらい勝ちが拾えるかもしれん

くらいに思っとる

130 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:49:58.54 ID:3XNMemdc0.net
ワイ24でレート1900二枚落ちならなんとか勝てると思う
飛車落ちは絶対負けるけど

131 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:50:28.09 ID:yrWv5PVid.net
>>16
syamu将棋やん

132 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:50:46.48 ID:NUDItjV1r.net
>>125
角落ちと飛車角落ちの差もわからんけどC級棋士とタイトルホルダーの差もわからん

133 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:51:30.27 ID:1waK8XC50.net
詰将棋の夢見て夢精してそう

134 :風吹けば名無し:2021/02/06(土) 03:51:50.22 ID:+Xus6gvyM.net
>>125
飛車角落ちでも、定跡は覚えていかんと失礼やろなあ

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★