2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智の神学部ってめっちゃコスパええやん

1 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:11:26.21 ID:D/Y40Ldid.net
なあ

2 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:11:54.49 ID:D/Y40Ldid.net
ニッコマクラスの学力で上智卒になれるんやで

3 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:12:34.83 ID:D/Y40Ldid.net
ちな偏差値は55や
東洋文系レベル

4 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:13:33.82 ID:hK5SnCir0.net
コスパって費用対効果やんな?
学費に対するパフォーマンスはむしろ悪くないか?

5 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:13:45.35 ID:1GnaSJYc0.net
なんか教会関係の推薦みたいのないと駄目だった気がする
それよりも社福とかの方が楽だろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:13:58.83 ID:yQnOAT6/0.net
高一の時A判もらって
学部伏せて上智A判や!って自慢しまくったわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:14:56.58 ID:2RsTmGbs0.net
何で人気無いかも想像できない馬鹿

8 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:15:21.88 ID:W0BGiPGaa.net
上智はイエズス会が運営してるってことどれぐらいの人が知ってるのだろう

9 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:16:15.29 ID:D/Y40Ldid.net
>>5
いや普通に一般で受けれるで
キリスト教徒以外も入ってるし

10 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:16:58.79 ID:1GnaSJYc0.net
>>9
そうだっけ?
でも神学部はヤバそうな奴ばっかだから止めたほうが良いぞ

11 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:17:12.32 ID:l0rBPifv0.net
田舎から上智の文学部滑り止めに受けた時は受験生女子ばっかでしかも可愛くて本気で早稲田と迷ったわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:17:36.61 ID:yItnzXtY0.net
かかった費用学費に対して得られる効果は慶應とかの方が高いんじゃねの?
費用コストの意味理解してる?

13 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:17:37.59 ID:D/Y40Ldid.net
>>7
キリスト教徒が多い神学部で二次試験もあるからやで
お前こそ現実知らなそうw

14 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:17:56.86 ID:vQ7RFHjl0.net
所属管区の司祭の推薦状ないと受験できんぞ

15 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:18:13.92 ID:D/Y40Ldid.net
>>12
学費の話なんかしてないが?

16 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:18:14.57 ID:NsJtW+syM.net
>>4
神父になれる
高収入で安定してるぞ

17 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:18:27.89 ID:K6iTtqC60.net
>>14
ふーん
じゃ書いてもらいに行くわ😆💨

18 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:18:28.05 ID:1GnaSJYc0.net
>>14
だよな?
そんなんあるって聞いたわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:18:56.12 ID:zlY1uGcZ0.net
高1のときとりあえず志望校に書くとこ第5位やな

20 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:19:07.60 ID:1pHLYh1CM.net
https://www.sophia.ac.jp/jpn/studentlife/career/itd24t000003ny4y-att/2019shinrojyoukyou.pdf
うーん

21 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:19:08.58 ID:57n2ZaH60.net
>>15
イッチのいうコストってなんや?
コストの意味理解してる?

22 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:19:25.14 ID:D/Y40Ldid.net
>>14
出来るわアホ
まあキリスト教徒じゃないと二次で落ちるかもしれんが

23 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:19:35.93 ID:zlY1uGcZ0.net
>>21
労力やろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:19:54.23 ID:D/Y40Ldid.net
>>21
知能低そう

25 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:19:55.51 ID:6F/M1XCwM.net
神戸の海事とか京都の看護とかもコスパいいとか言って喜んでそう

26 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:20:13.49 ID:vQ7RFHjl0.net
>>18
ガチの聖職者養成コースだからね

27 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:20:21.73 ID:9K+vS0Oy0.net
コストを労力と勘違いしてるとか?

28 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:20:41.94 ID:D/Y40Ldid.net
>>25
めっちゃええやん

29 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:20:50.80 ID:oKurDM7M0.net
洗礼受けてないとダメとかなかったか

30 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:21:04.18 ID:I9yoeC060.net
神学部だけ面接あるんよな

31 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:21:24.94 ID:1GnaSJYc0.net
俺の経験上就活は同じ学校の奴との枠の取り合いだから下位学部はかなり辛い

32 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:21:28.93 ID:1TV2Rr/x0.net
>>23
>>24
費用じゃないの?
この場合だと学費でしょ?

33 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:21:49.86 ID:D/Y40Ldid.net
>>32
違うけど

34 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:21:54.20 ID:l0rBPifv0.net
早稲田の所沢行くよりはマシなんじゃない?

あそこ行くとコンプで尿漏れ癖つくぞ

35 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:21:58.62 ID:I9yoeC060.net
ワイ学科受かって面接落ちたけどこれで「ワイは上智受かる知能あるで」って言い張ってる

36 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:22:16.65 ID:ioOV66+u0.net
40レスもしないうちに荒れてて草
なぜ最初から喧嘩腰で絡みに行くのか

37 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:22:40.53 ID:ho1UOBuZ0.net
ワイは同志社の附属出身やけど神学部って成績底辺の奴が押し込まれる学部やったわ

38 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:22:52.88 ID:JNIbwSNia.net
受験の穴場知ってる俺かっけー

高校の時こういうチー牛いたけど普通にニッコマ行ってたな

39 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:23:11.65 ID:1pHLYh1CM.net
上智卒の学歴そんな欲しいか?

40 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:23:21.73 ID:1TV2Rr/x0.net
>>33
は?
労力を費やすのとコストを費やすのって別物じゃん?
コストを訳さないでしょ?

41 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:23:27.55 ID:I9yoeC060.net
>>38
やめろ
それはワイにぶっ刺さる

42 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:23:30.25 ID:D/Y40Ldid.net
「コスパ」の意味に拘る奴ら多くて草
本来の意味とかどーでもええねんw
言葉なんて時代とともに変わっていくんやで

43 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:23:39.54 ID:K6iTtqC60.net
>>35
神を冒涜したのか?

44 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:23:54.40 ID:1TV2Rr/x0.net
コストを労力とは訳さないでしょ

45 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:23:54.42 ID:aqICKa580.net
大学のコスパとかいうやつよくおるけど何を指してるのかよう分からんわ

46 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:24:32.70 ID:D/Y40Ldid.net
>>40
めっちゃニチャッてそうwww
正しい使い方知ってて偉いなぁwww

47 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:24:53.00 ID:I9yoeC060.net
>>43
面接の内容が専門的すぎる
専用の対策するか敬虔なキリシタンじゃないと多分答えられないと思う

48 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:25:03.17 ID:UK1LfNRl0.net
神学部行ってどうすんの?神にでもなるの?

49 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:25:45.95 ID:l0rBPifv0.net
行きたきゃ行けば良いんじゃない?

大学なんて自分で決めろよいちいちスレ立てんなよ価値観なんて皆ちげえんだからら

50 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:25:49.04 ID:1m5u4/K+0.net
レスバ強ければ受かるで

51 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:25:52.75 ID:RjHTZEHqr.net
佐藤優はどっかの神学部から外務省行ったな

52 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:26:04.95 ID:D/Y40Ldid.net
>>45
コスト=労力
パフォーマンス=大学名とか偏差値

53 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 19:26:15.79 ID:K6iTtqC60.net
>>51
同志社だよ
海馬のスペースを割いて記憶するだけの価値はある

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★