2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】歯磨き薬剤、未だ最強が決まらない

1 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:22:13.78 ID:Lnom4s/x0.net
リステリン紫が最強かと言われとったが裏ボス的な立ち位置の黄色が実は最強やと言われ始めとる
さらにはコンクールとかいう謎の液体歯磨き(?)も登場し混乱している模様

2 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:22:39.05 ID:O8rz69XeM.net
結局塩に落ち着くんだよね

3 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:22:41.72 ID:xZRDcpcEr.net
チェックアップ

4 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:22:55.67 ID:Lnom4s/x0.net
なにがええんょ…

5 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:23:01.87 ID:pQWuSpIR0.net
フッ素入ってればええやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:23:08.55 ID:G/91jwj50.net
マジレスするとエタノール

7 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:23:21.13 ID:Lnom4s/x0.net
リステリンでお口の中イタイイタイなんや🥲

8 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:23:33.84 ID:J/tNedMc0.net
リステリンはここ1年くらいに新しく出た青が一番ええぞ

9 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:23:59.88 ID:jZ5C1a+4p.net
ワイはコンクール使ってるわ

10 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:24:36.02 ID:YNcU2RYW0.net
ホワイトニングしたら綺麗になったわ

11 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:24:39.15 ID:Lnom4s/x0.net
>>5
歯肉炎とかの歯茎系列はそれでカバーできないんちゃうんやなかったか

12 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:24:39.19 ID:Lnom4s/x0.net
>>5
歯肉炎とかの歯茎系列はそれでカバーできないんちゃうんやなかったか

13 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:25:08.61 ID:QzIh3Z2eM.net
オーラルクール、な

14 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:25:28.70 ID:3Mnk6MRva.net
コンクールは歯磨き剤ではないやろ

15 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:25:41.87 ID:DVsiItVQM.net
そもそも電動歯ブラシやからコンクール使ってるし

16 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:25:47.93 ID:/pLk7xli0.net
クリニカアドバンテージで磨いた後オーラルクール

17 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:25:58.33 ID:J/tNedMc0.net
ワイはリステリン青に歯みがき粉はドクターブロナーのオールワントゥースペーストで歯ブラシがソニッケアーや

18 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:00.48 ID:jGjEDkgq0.net
ピリピリしない!←する

19 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:05.05 ID:uieMcgrMM.net
チェックアップがよく上がるけど
ガチの情強はホワイト&ホワイトだからな

20 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:26.77 ID:kWlBEdhJ0.net
リステリン使ってから毎回歯磨き後に白い粘膜が貼るようになった
今は使っとらんのにずっと治らん

21 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:41.82 ID:DVsiItVQM.net
>>14
マウスウォッシュもでたやで
この間コンクールの歯磨き買いに行ったときに売ってたわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:48.29 ID:RhDBx9Rqr.net
リステリンの水色の多分かなり軽いやつを少し長めに含んでただけで口内シワシワになるんだが大丈夫なのかあれ

23 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:53.92 ID:/whtOSPz0.net
リステイン紫ぐらいビリビリこないともの足りんわ

24 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:54.02 ID:aeIlK2MJd.net
歯みがき粉そんな選んで買うか?
毎回一緒やろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:26:59.19 ID:AUxvgMDDM.net
寝起きにリステリン
寝る前コンクール

あとは週一でチェックアップ使って茶渋防止や

26 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:27:11.83 ID:tpGap4jvM.net
GUMじゃないの?

27 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:27:25.48 ID:ea4ABwJtp.net
普通に考えて激落ちくんが1番やろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:27:32.92 ID:Lnom4s/x0.net
>>17
呪文唱えんなや

29 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:27:41.38 ID:m04pvu7b0.net
ノニオのスパイシーミントやな

30 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:27:47.46 ID:ukMk0g7E0.net
コンクールや

31 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:28:02.70 ID:9bsrOcMP0.net
デントヘルス
不味すぎるけど

32 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:28:14.43 ID:3KkKZDLFM.net
コンクールや

33 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:28:16.40 ID:j8pqPwkWM.net
ノニオの泡や

34 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:28:35.75 ID:uEFlRQiUF.net
フッ酸入ってればなんでもええわ

35 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:28:41.69 ID:CjZvwNt+d.net
なんで、スレタイが歯磨き薬剤やのに、洗口剤の話してんねん

36 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:28:53.61 ID:UiTgdbTga.net
粒入り好きになったわ
どれだけ磨こうともう黄色くなった部分はホワイトニングしないと意味無いんよな

37 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:29:23.13 ID:j8pqPwkWM.net
>>35
リステリンの紫は歯磨きやぞ

38 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:29:34.48 ID:Lnom4s/x0.net
>>35
液体歯磨きも一応包含されとるやろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:29:58.04 ID:HxqqlN7s0.net
マジレスすると、歯磨き粉で歯が白くなるって騙されてるぞ

40 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:07.42 ID:CjZvwNt+d.net
>>37
液体歯磨きってこと?

41 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:10.46 ID:vchIZ0fo0.net
リステリンが歯磨き扱いなのは日本だけらしいな

42 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:14.88 ID:DaVkAfHm0.net
>>17
鰤のアレみたい

43 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:21.28 ID:CjZvwNt+d.net
ふうん

44 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:23.41 ID:THCALEz/0.net
ちょっと高いやつって使ったら何か変わる?

45 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:24.49 ID:w9rkQUkvd.net
シュミテクトだよ

46 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:38.20 ID:kgfG5ENNM.net
オーラ2やわ
ムーミンの箱のやつ

47 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:50.43 ID:j8pqPwkWM.net
>>40
せやで
あれで口を濯いでそのままブラッシングするのが正しい使用法

48 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:56.20 ID:SUROi2Yz0.net
ドルツのジェットウォッシャー使っとる人おる?

49 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:58.82 ID:HxqqlN7s0.net
>>44
何も変わらない。値段が高いと効果があると思いたい層が使ってるだけ

50 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:30:59.68 ID:yoxOmQbS0.net
コルゲート定期

51 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:31:24.00 ID:DcXa9la7a.net
nonioが好きなんやが🥺

52 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:31:44.85 ID:2qB2JpV70.net
なんでええやろ
それよりもフロスとか歯間ブラシの方が重要やって歯医者が言っとった

53 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:31:57.95 ID:6zPl93Fy0.net
シュミテクトコンプリートワンええで

54 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:31:58.52 ID:YNcU2RYW0.net
歯の白くなる歯磨き粉とかバカでしょw
ホワイトニングでよくね?w

55 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:32:03.98 ID:q95WRaqo0.net
ワイはアムウェイ

56 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:32:04.47 ID:BGgdLIU60.net
アセス

ちゃんと医薬品だからな

57 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:32:25.05 ID:4yHuX7yB0.net
ワイはシュミテクトが合わなくて、歯茎ズタズタになったわ

58 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:32:36.37 ID:DaVkAfHm0.net
洗口剤とか液体歯磨きとか本当に効果あんのけ
歯医者さんにどういうの買えばいいですかって聞いたら「そういうのもいいですけどまずはフロスちゃんとしてください」とか言われたし

59 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:32:37.72 ID:CjZvwNt+d.net
フッ素入りならなんでもええっていう認識や
クリニカ使ってる

60 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:32:58.96 ID:mMM6dTEV0.net
リステリンとかアルコール入ってるのは口渇くのが気になる

61 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:33:00.20 ID:ZrxdUTy70.net
リステリン紫でええで

62 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:33:27.20 ID:4CEewyKY0.net
世の中には数年単位、数ヶ月単位で磨いてないやつがいるのに歯磨き粉とか情弱やな

63 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:33:41.65 ID:nXGI84IR0.net
リステリンフッ素入ってないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:34:04.30 ID:421dHfKg0.net
歯茎にいい歯磨き粉ない?
最近歯茎が下がりまくっててやばい

65 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:34:14.88 ID:QxVE3qNI0.net
絶賛虫歯で歯医者に通ってるワイ
スレで出てきた商品名をメモる😊

66 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:34:41.59 ID:bCaS+Q4u0.net
ワオはシュミテクトとリステリン紫をその日の気分で使い分けやな

67 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:34:47.68 ID:X640NZPY0.net
歯磨き粉の最強を書いてくれや液体じゃなくて

68 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:34:49.34 ID:Lnom4s/x0.net
>>58
フロスは歯磨き義務教育の範疇や、そんなんやってないガイジが歯磨き粉何がええんかなとか選んでるのは勉強で基礎ができてないのに闇雲に応用やって最初は満足しとるけど後々崩壊するタイプや

69 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:35:15.74 ID:ps//XfYo0.net
コンクールのフッ素はいつ1450になるんや?

70 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:35:16.19 ID:/CUQy2Se0.net
ガードハロー

71 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:35:32.44 ID:j8pqPwkWM.net
>>67
たまに塩だけで磨くと新鮮でいい

72 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:35:35.19 ID:qdKYLuPB0.net
なた豆が最強やで

73 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:35:35.71 ID:Lnom4s/x0.net
>>63
紫は入っとるで

74 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:35:40.91 ID:vMWPkzGAd.net
コンクールのうがい薬を歯磨き薬剤にするのが最強や

75 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:36:47.38 ID:CiO/OmNg0.net
マヌカハニーのやつが最強やで

76 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:36:51.16 ID:DzPYD5SFM.net
リステリン紫使い続けると菌が耐性持つようになってずっとリステリン使う羽目になるってきいたけどマジ?

怖いんやけど…

77 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:36:51.72 ID:htSMH7iL0.net
市販されてる歯磨き粉ならクリニカ一択やろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:36:53.67 ID:5goyvVnRM.net
子どもの頃アクアフレッシュにワクワクしたよな?

79 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:37:15.97 ID:8/Ic7gH4M.net
コルゲートの歯磨き粉だけで充分
日本に売ってないけど

80 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:37:20.14 ID:DaVkAfHm0.net
>>68
フロスって常識なんか

81 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:37:28.91 ID:7pR/53q9M.net
リステリンはこのまま手を打たんと明日明後日に風邪引くかもしらんというくらいの喉の違和感のときにうがいする

82 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:37:29.53 ID:IdZgBxYk0.net
>>76
リステリンだけでなく全部同じやで

83 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:37:32.98 ID:N+M1irwF0.net
クリーンデンタル一択

84 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:37:40.43 ID:v+nCCObxM.net
虫歯治療で歯医者行って歯ブラシ歯磨き粉で何かいいのありますかと聞いたら鼻で笑われて何でも構わん言われたわ
…他のところ行った方がええか?

85 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:04.25 ID:9CGg3T/7a.net
>>76
ずっと使い続けたいからずっと使い続けるんだからずっと使い続けることになっえまいいじゃん

86 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:23.05 ID:ozRX9Zhq0.net
>>78
ワイ「ほんまに3色にわかれるんやろか・・・」

87 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:25.33 ID:iOz5q/wHd.net
>>80
歯医者言ったら必ず言われるくらいには常識や

88 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:27.09 ID:j8pqPwkWM.net
>>78
ワイ「ほんまに3色にわかれるんやろか・・・」

89 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:32.18 ID:3Mnk6MRva.net
>>73
日本のには入ってないやろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:42.83 ID:EdwmY5uPM.net
nonioが歯磨きの味して好き

91 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:48.12 ID:x9US2ljUd.net
でもお前口臭ドブじゃん

92 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:57.82 ID:YgecMGD4d.net
ブボボアンドモワッ

93 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:38:57.95 ID:czP7BFIR0.net
ルシェロホワイトな

94 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:39:38.49 ID:Zbw6nqOS0.net
歯磨きヲタってなんかずれてるよな

潔癖症の亜種

95 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:39:54.12 ID:YPc6qEsO0.net
シュミテクトの後にモンダミンやわ

96 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:39:58.72 ID:Vu8XjURgp.net
リステリンって殺しちゃいけない菌まで殺してる気がするんやけど実際どうなの?

97 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:03.44 ID:Lnom4s/x0.net
>>80
当たり前やろ
フロスやってへんと歯の表面の歯垢は落とせるけど隙間の食べカスやらは全く落とせへん
そっから虫歯になって終わりや
しかもやっかいなのが歯の隙間って歯の中間部あたりから侵食していくから治療するときそこそこ削る

98 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:22.67 ID:BqGgr2Nk0.net
>>78
浜田が日生学園卒業してからはじめて歯磨きが3色になっとる!
って当時ですら普通に売られていて当たり前の事でビビってたエピソード好き

99 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:25.89 ID:eK+zK/M+0.net
>>84
良い歯磨き粉以前にまず磨き方からだろとか思われたんかね
だとしても鼻で笑われるのは可哀想

100 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:26.05 ID:TZni1YcHM.net
>>96
せやで

101 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:29.19 ID:DckXFvBcp.net
>>81
地味に読解力いる文章やめーや

102 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:29.75 ID:m1C9k0Dc0.net
リステリンなんかやってる感でるだけやろ
普通に歯磨きしてデンタルフロスしたらええやん

103 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:33.73 ID:udSNw8NY0.net
チェックアップスタンダードやね

104 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:38.05 ID:oBDqgJhrM.net
よく見る「塗るだけで歯が白くなる」やつってどういう仕組みなん?

105 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:42.54 ID:C/aByqPm0.net
GUMで磨いて仕上げにコンクールでうがいしてる

106 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:44.32 ID:fAtpojDr0.net
>>14
じゃあなんなの?

107 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:52.91 ID:zp5rApNLp.net
>>84
変えた方がええやろ…

108 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:40:55.85 ID:UiTgdbTga.net
>>44
凄いツルツルする

109 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:41:05.21 ID:nXGI84IR0.net
虫歯予防ならフッ素1450ppmはいってるやつしかない
クリニカアドバンテージ
ガムウェルプラス
システマEX
の3つや

110 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:41:12.17 ID:N6Xvl8ZQd.net
なんか歯磨き前に使うやつばっかりで歯磨き後に使うやつどんどんどこにも置かれなくなっていくんやけど
歯磨き前のやつで歯磨き後の使い方でも大丈夫なんか?

111 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:41:18.22 ID:bAQvO7w1M.net
粘度低いのはガシガシやりがちなので好かん

112 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:41:28.11 ID:0rj7jrB+0.net
市販品でなんとかホワイトニングできんの?

113 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:41:35.93 ID:ps//XfYo0.net
>>105
フッ素流れちまわないか?

114 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:41:52.79 ID:s613fT1aM.net
ラカルトニュー5なんだよなぁ

115 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:03.68 ID:ECCY51SW0.net
歯磨いてる俺かっけ〜ってか?

116 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:17.51 ID:C/aByqPm0.net
>>113
歯周病治したいねん

117 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:17.54 ID:IUAwDfn2a.net
フロス→歯磨き(コンクールF)→うがい(ベンゼトニウム塩化物)

118 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:22.00 ID:m1C9k0Dc0.net
>>52
歯科医の人にリステリン効果あるか聞いたら爽快感だけって言われたわ
実際普通に歯磨きしてデンタルフロスして定期検診受ければええとのこと

119 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:22.48 ID:PGWVZGjJd.net
歯周病にはタブレットみたいなやつがええんちゃうの

120 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:31.17 ID:eJ7gBi/i0.net
>>14
コンクールFはいつもの歯磨きのあとに口をゆすぐ洗口液
コンクールジェルコートFは歯ブラシに着けて磨く歯磨き粉やで

121 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:57.16 ID:P6rddV0/0.net
クリアクリーンのつぶつぶって絶対意味ないよな

122 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:42:59.02 ID:3Mnk6MRva.net
>>106
マウスウォッシュをイメージしてたけど歯磨き剤もあるみたいやね
ごめんね

123 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:00.28 ID:or/8ROAjd.net
リステリン刺激エグすぎて使い切ってからノンアルコールの奴にしたら刺激無さすぎて物足りん
中間を作れ

124 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:03.19 ID:+7j3zdtm0.net
>>112
生まれつき象牙質が厚くて黄色いやつは
歯磨きじゃ絶対白くならんで

125 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:16.70 ID:BZw6jBSEd.net
紫で磨いて黄色でフィニッシュや
ちなみにGUMが嫌い

126 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:16.86 ID:OlfYDQkQp.net
ここ数年ずっとリステリン紫とシュミテクトコンプリートワンの組み合わせや

127 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:23.50 ID:7c4EfJy7d.net
リステリン&チェックアップが黄金バッテリーや

128 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:33.38 ID:Bbvvykk/0.net
フロス歯に入らないんやが
どのタイプがええんや

129 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:34.15 ID:TrVrbNPK0.net
寝る前はリステリン紫で、出かける前は普通の歯磨き粉使っとるわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:49.69 ID:0rj7jrB+0.net
>>124
なるほどなあ
サンガツ

131 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:43:56.31 ID:jJZNA7IJd.net
クリンプロの歯磨きペースト一択だわ

132 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:44:10.68 ID:EdwmY5uPM.net
>>121
むしろあれ害悪だぞ
歯の隙間に挟まってなかなか取れなくなって不衛生

133 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:44:15.46 ID:m1C9k0Dc0.net
リステリンに関してはよくわからんけど、歯ブラシ自体はかなり毛が柔らかいの使ってるわ
すぐダメになるけど買い替え費用そんなかからんし

134 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:44:18.47 ID:7RVQET6v0.net
石炭使ってる高めの歯磨き粉買ったけどあんま効果無かったわ
歯磨き粉ってぶっちゃけ何でもええんやな

135 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:44:20.71 ID:v+nCCObxM.net
やっぱあかんか
でもそろそろ予約の時間やし次までに別のところ探すわ
サンキュー

136 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:44:36.75 ID:Lnom4s/x0.net
>>128
初心者はさすまたみたいなのでええやろ
歯の隙間にネジネジ押し込ませて掃除するんや

137 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:44:46.16 ID:DaVkAfHm0.net
>>87
みんな言われるんやね

138 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:44:46.91 ID:w0z3VIZ/d.net
アクアフレッシュかガードハローやな

139 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:45:08.27 ID:m1C9k0Dc0.net
>>128
スーパーフロスとかどうや?
アマゾンで売ってるで

140 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:45:11.54 ID:m9ariCGLa.net
口ゆすいだら茶色になる液体を汚れがとれるって言って売ってるやつあるけどあれたんぱく質に反応する水じゃね?

141 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:45:19.10 ID:HzOQZ+5dr.net
チェックアップとかいう歯科専用品を使ってる意識高い系w

142 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:45:24.68 ID:YZW8o15qd.net
>>34
女児死にそう

143 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:45:46.75 ID:m1C9k0Dc0.net
>>136
歯並びめっちゃいい人はあれ多分隙間に入らんで

144 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:45:52.65 ID:eJ7gBi/i0.net
フロスが不器用すぎてうまく扱えん
糸ようじでええか?

145 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:45:55.76 ID:iy2IwfhH0.net
フッ素入りのリステリン定期

146 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:03.07 ID:ZKp9ZaJp0.net
知覚過敏がシュミテクト使っても治らないんやがおすすめの歯みがき粉ある?

147 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:05.97 ID:dc/W23cNM.net
スーパースマイルやぞ

148 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:12.79 ID:C/aByqPm0.net
>>144
ええよ

149 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:21.81 ID:YZW8o15qd.net
>>128
オーラルBのテープのやつが一番よかった

150 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:41.17 ID:Bbvvykk/0.net
サンガツ 買ってみるわ

151 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:42.71 ID:piS9H+dYH.net
コンクール使ったら歯が黄色くなったんやけど

152 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:46.52 ID:6XhqKrGw0.net
黄に慣れたら紫の人工甘味料感がうざったい

153 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:46:58.24 ID:2PjNwSIQM.net
>>132
不衛生というか
普通に歯周病悪化させるで

154 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:26.32 ID:JIiqRbHlM.net
コンクールは歯が黄ばむからゴミ

155 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:29.44 ID:Sp1SdrWHM.net
ワイ虫歯菌おらんから歯磨きしたことないわ

156 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:32.20 ID:DaVkAfHm0.net
>>97
ワイの歯ヤバいやん
あれって一回歯垢ついたフロスは洗って歯垢落とすって繰り返さなアカンの

157 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:34.40 ID:PMT9rriaa.net
リステリンホワイトニングって効果あるんか?

158 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:44.91 ID:IUAwDfn2a.net
>>151
コンクールはタール入ってるからな

159 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:45.45 ID:bNpQxhnoM.net
最近冷たい飲みものが染みて知覚過敏っぽいんやがシュミテクトって効果あるんか?

160 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:45.85 ID:2PjNwSIQM.net
>>118
実は歯医者で洗口液を真面目に研究してるやつはおらん
あの手のものはプラスアルファや

161 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:48.33 ID:Lnom4s/x0.net
>>143
そうなん?
そら普通にスッとは入らんであれねじ込む感覚やからな

162 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:52.40 ID:aaKrru3S0.net
意識低い系ワイは3色の安いやつがお気に入りや
あんなん色分けするメリット絶対ないのに

163 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:47:56.70 ID:N6dqPA2d0.net
>>1
買い物行くから教えといてやるけどまず国内版でも海外版でもリステリンなんて雑魚中の雑魚だぞ
リステリンは石器時代のネットで謎に持て囃されてただけの根拠のない神話や
そこら辺の高濃度フッ素歯磨き粉の方がずっとマシ
http://imgur.com/9KTbuVU.jpg
http://imgur.com/z3y1b5t.jpg

海外版リステリンの公式HP↓
https://www.listerine.com/mouthwash/anticavity/listerine-total-care-anticavity-alcohol-free-mouthwash-cinnamint#product-overview

日本には『海外版リステリン』とかいう低濃度フッ素ステマ液体よりずっと濃度高いのがゴロゴロある
↓のはLIONやけどどれも0.145%やね勿論海外にはもっと良いのがあるけど糞輸入規制あったり面倒だと思ったら間に合せで国内でテキトーなの買った方がええ
http://imgur.com/U2hMMqn.jpg

ほんでみんなにはこの「イエテボリ式歯磨き」も知ってほしいわ
本気で文字通り人生変わるぞ
http://imgur.com/l61cTSS.jpg
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190508/index.html

164 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:00.02 ID:x2xmoeLv0.net
これ使ってる
https://i.imgur.com/ZU1TmJi.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:00.11 ID:JlIu0OSK0.net
リステリンは殺したらあかん菌まで殺すのと刺激強すぎるのがあかんらしいな
一方でコンクールはコスパ最強ながらリステリンの欠点までカバーしてるで

166 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:00.94 ID:Nmno+1bd0.net
ブリリアントモア定期

167 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:16.32 ID:3DFT6qG+x.net
おすすめのマウスウォッシュ教えてや
歯磨き粉はリステリン紫つことる

168 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:18.54 ID:pBndns1x0.net
>>146
シュミテクトで改善しないのは強く磨きすぎか噛み締めしててエナメル質無くなってるんやろ
歯医者行って処置してもらわないと悪くなる一方やぞ

169 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:19.59 ID:SOtXgvOH0.net
シュミテクト

170 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:28.95 ID:Wjt5Ke3U0.net
GUMのなんたらかんたらやで

171 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:28.97 ID:2PjNwSIQM.net
>>159
わりとあるで
とりあえず使ってみ

172 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:30.87 ID:28J4wb4l0.net
コルゲートやな

173 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:39.53 .net
あれって液体歯磨きやろ
洗口液でええやん

174 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:48.77 ID:DaVkAfHm0.net
20代後半になってから急に虫歯でき始めたわ

175 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:54.64 ID:O2o38JcNd.net
シュミテクトの青いやつ

176 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:56.76 ID:ZKp9ZaJp0.net
>>159
わいもシュミテクト使ってるんやが治らなくて困っとるわ
2ヶ月じゃ意味ないんかな?

177 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:48:58.10 ID:d+c3XdZnM.net
カムテクトのコンプリートワン

178 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:49:00.08 ID:piS9H+dYH.net
>>158
なんで使ってるんや?
黄色くならんの?

179 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:49:23.74 ID:SOtXgvOH0.net
>>59
いまどきフッ素はいってないやつなんてないだろ

180 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:49:25.04 ID:2PjNwSIQM.net
>>176
2ヶ月治らんなら歯医者行け

181 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:49:27.73 ID:YZW8o15qd.net
>>167
ガーグルサンスター100G使ってる

182 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:49:34.44 ID:j6TiUEs40.net
NIOINO最近使いだしたけど割と気に入っとる

183 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:49:40.65 ID:m1C9k0Dc0.net
>>161
人にもよるけどねじ込んでると歯並びおかしなるで
歯並び悪くなると噛み合わせにも関わるからワイは使えへんわ

184 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:01.13 ID:TSFnWdqW0.net
コルゲート使ってるわ
歯白いって褒められる

185 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:02.60 ID:SOtXgvOH0.net
>>78
フルーツ味の歯磨き粉よく食ってたなー

186 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:05.11 ID:0G08H/Gja.net
唾液コップに貯めといて寝る前に口に含んでグチュグチュがええで
自分の体液が一番馴染むわ

187 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:16.39 ID:DaVkAfHm0.net
歯磨きすぎると歯茎痛めたり歯削れて逆効果とか聞いて歯磨き怖くならんのか?

188 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:17.85 ID:Nmno+1bd0.net
>>158
タールとか入ってねえよ
クロルヘキシジンや

189 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:18.12 ID:vHudnQeNa.net
クリーンデンタルの赤やろ

190 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:19.82 ID:Lnom4s/x0.net
>>156
普通はちゃうな
歯医者では持つところとかなくマジでただの糸みたいなのを一箇所やったら糸ずらしてまた一箇所やったらずらすって感じでやっとる
たださすまたみたいなあんま量買えへんやつは一回一回洗ってやってもええんちゃうかな、ワイは洗い切れてるから不安やからやらんけど

191 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:20.59 ID:SOtXgvOH0.net
>>79
コルゲート日本でも普通に売って欲しいよなー

192 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:22.64 ID:cwu7mp4ia.net
ワイはリステリン青

193 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:23.60 ID:m1C9k0Dc0.net
>>160
はえ〜そうなんか
ワイはリステリンとかよりも電動ハブラシに挑戦してみたいわ

194 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:25.75 ID:+Wmc/4dtd.net
研磨剤と清涼剤と発泡材が最小限でフッ素がギリギリまで入ってる奴

195 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:26.08 ID:mkU8ocUe0.net
歯磨き粉よりも歯ブラシの方が大事じゃないかと感じるこの頃

196 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:26.81 ID:IUAwDfn2a.net
>>178
黄色くなりながら使っとるで

197 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:38.24 ID:EHO6PT2A0.net
リステリンキツイから優しいのないか?

198 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:46.96 ID:2PjNwSIQM.net
>>143
わい歯医者
フロス入らない人はおらんで

199 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:53.92 ID:nXGI84IR0.net
口臭消すならブレスラボや
これが一番消える

200 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:50:58.30 ID:SOtXgvOH0.net
つぶ塩とかいう謎

201 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:51:03.07 ID:sCoUHFUed.net
歯磨き粉よりフロスすることのが大事って気付いたわ
歯磨き粉はアパガード使っとる

202 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:51:04.34 ID:67XwUaGjd.net
クリニカ1450ppm
デンタルリンス
で虫歯10年くらい無いわ
夜磨くのが大切やで

203 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:51:25.79 ID:2qJrESvWM.net
フッ素とかホワイトニングとか言っても歯周病対策がないと結局白い歯が抜けるってことやしな
オールラウンダーが必要なんや

204 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:51:35.05 ID:6XhqKrGw0.net
最近、逆張りしたくなってシステマ ハグキプラスって言うのの買ってみたわ

205 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:51:35.43 ID:sCoUHFUed.net
歯ブラシも薄くて奥まで入るの使っとる

206 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:51:44.03 ID:SOtXgvOH0.net
>>154
なんかレビューで着色がー!とかあったけどそれいったらなんも食えなくなるやろ
カレーとかコーヒーのほうが着色すごいで

207 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:01.07 ID:uG4Fj/oN0.net
イエテボリテクニックってええんか?
一応やってるけど

208 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:04.88 ID:nd/f8znZ0.net
シャボン玉せっけんの歯磨き粉

209 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:10.68 ID:82KmseDv0.net
電動歯ブラシに合う歯磨き粉教えてくれ

210 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:21.14 ID:DaVkAfHm0.net
>>190
さすまたってあの弧状のプラスチックに糸ピンと張ってるやつかな
ワイ持ってるのそれやわ
それ聞くと慣れたら糸ブラシのが経済的っぽいな

211 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:24.12 ID:2PjNwSIQM.net
>>193
洗口液関係の論文てマジで業者から金もらってる系しかないで
使うこと自体はええことやが
めっちゃこだわっても仕方ない部分や
それより歯医者に定期検診に来てな

212 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:26.77 ID:LPRza15gd.net


213 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:32.73 ID:Y71dE35yM.net
フッ化水素やっけ

214 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:36.25 ID:C/aByqPm0.net
歯ブラシはタフトのミディアムソフトを1ヶ月に1回換えてるで

215 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:39.92 .net
虫歯になるかどうかは幼少期の親の育児で全部決まるんや
ならんやつはなにやってもならん

216 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:41.30 ID:2PjNwSIQM.net
>>200
あれも良くないで

217 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:42.20 ID:m1C9k0Dc0.net
>>198
そうなんか
定期検診で前歯に無理やり差し込んでくるから痛いねんけど

218 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:47.30 ID:YZW8o15qd.net
>>154
着色がとれへんだけやろ

219 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:49.68 ID:Lnom4s/x0.net
>>183
ほーん、ワイが処置した中ではそんな人間おらんかったな
まぁ僅かな食べかすも入らんまるで歯がつながっとるようなええんやない?ワイは見たことないけど

220 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:52:58.51 ID:TSFnWdqW0.net
ソニックケアって4千円くらいのやつでも充分か?
モード何個もあっても使わんやろと思うんやが

221 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:07.64 ID:67XwUaGjd.net
1450ppmのフッ素というのだけはなんとしても押さえろ
フッ素が少ない歯みがき粉の時代は虫歯になる人が多かったんや

222 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:12.29 ID:lYdhXuN10.net
コンクールは研磨剤入っとらんからコーヒータバコやるやつは着色汚れが落ちひんらしいで

223 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:15.36 ID:vwRgqYy3M.net
>>163
お前フッ素のことしか気にしてないけど重要なのは歯周病予防だからな
虫歯より歯周病のほうが危険って知ってるか?

224 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:16.34 ID:GQeq94zR0.net
今まで歯磨きしてなかったせいか歯透けてるんだけどやばい?

225 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:19.97 ID:2PjNwSIQM.net
>>215
全部は決まらん
アホ私大の歯医者が適当に言い出したことを信頼するな

226 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:31.38 ID:N6Xvl8ZQd.net
>>195
歯ブラシはワイが行く歯医者はどこもめっちゃシンプルなの使ってるわ
逆に市販のはゴテゴテしすぎてあれよくないんちゃうみたいな気分になってしもうとる

227 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:56.01 ID:zIkMzAyxM.net
>>218
使ってる薬剤が着色するんやで
別の研磨剤ない歯磨きだと黄ばまない

228 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:58.95 ID:CyX+H30e0.net
フッ素の規制が数年前に緩和されて
900ppmから1500ぐらいまで上限が開放された
今はどの歯磨き粉使ってもそんなに変わらない
強いて言うなら研磨剤かな

229 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:53:59.71 ID:3sJZwLhd0.net
>>176
知覚過敏じゃない可能性あるから歯医者行ったほうがいい

230 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:54:10.23 ID:noMsXhIH0.net
わい下前歯裏のコーヒーの黒ずみ悩んでたんだが
歯磨き粉に食用の重曹ぶっかけて
力入れて磨いたらくっそキレイになったわ

231 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:54:14.15 ID:2PjNwSIQM.net
>>222
その辺の着色は歯磨き粉の研磨剤やと言うほど落ちんで

232 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:54:35.23 ID:JlIu0OSK0.net
シュミテクト使っても知覚過敏治らん奴は力入れて磨き過ぎやで
歯茎下がっとる可能性もあるし我慢できんくらいひどいなら歯医者行った方が早い

233 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:54:36.66 ID:DaVkAfHm0.net
意外と歯磨きスレ伸びるな
歯磨きJ民多い

234 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:54:39.33 ID:1G5R+zFad.net
フッ酸塗るのがええらしいで

235 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:54:49.13 ID:Mi6PopB00.net
ブレスラボ使っとるで
ソニッケアーで

236 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:54:53.97 ID:N6Xvl8ZQd.net
すまんリステリンの緑と黄色ワイの地方で売ってないから他社でおすすめない
歯磨き後つかうやつ

237 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:01.35 ID:usyiQtAAM.net
研磨剤や清掃剤入ってる歯磨き粉使ってるやつおる?w
削れとるで

238 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:10.58 ID:Lnom4s/x0.net
>>210
せやね
あれは普段やれてない人がどんなもんか味わう体験版みたいなもんや
慣れたらほんとメジャーみたいな容器に入っとる糸だけのやつがええで

239 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:12.96 ID:+Wmc/4dtd.net
歯は削ったらあかんで

240 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:29.99 ID:C/aByqPm0.net
>>236
コンクール

241 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:31.75 ID:sCoUHFUed.net
>>233
そら誰でも3日に1回はやることやし

242 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:37.47 ID:KaM6gcsyM.net
>>232
そもそもシュミテクトは知覚過敏なおらんで
一時的に緩和するだけ

243 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:54.70 ID:I5biuTWyr.net
薬局で100円くらいで売ってるやつ

244 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:58.20 .net
>>241
ん?

245 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:55:59.64 ID:N6Xvl8ZQd.net
>>233
ちょうど歯茎下がって歯磨き舐めてたわってなる年頃やからな
ワイもそれ

246 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:11.11 ID:3XiD7H6D0.net
プラックスが一番良かった
ガラガラうがいすると喉の臭い玉がよく取れる

247 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:14.02 ID:2WoI9m0v0.net
ワイガチ勢、ブリリアントモア

248 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:26.61 ID:N6Xvl8ZQd.net
>>240
めっちゃサンガツ!

249 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:31.61 ID:RrD0uasE0.net
コンクールf

250 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:31.84 ID:PGWVZGjJd.net
>>241
1日3回じゃないのか…

251 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:32.88 ID:2PjNwSIQM.net
>>242
それいい出したら
知覚過敏て完治することはないで

252 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:34.63 ID:SLCvmJUWa.net
この前電動歯ブラシ買ったがええな

253 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:35.11 ID:bNpQxhnoM.net
>>171
サンガツ
買ってみるわ

254 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:41.25 ID:HxqqlN7s0.net
歯医者多過ぎ問題

コンビニより多い

255 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:47.27 ID:JlIu0OSK0.net
極論言うと脱灰する量よりも再石灰化する量が多ければ理論上は虫歯にならんで
だから結局は唾液の質が一番重要やで

256 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:50.18 ID:Nmno+1bd0.net
>>247
っぱこれよ

257 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:52.51 ID:XWLwsRj0p.net
コンクールでFA

258 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:56:56.30 ID:C5ny1R6CM.net
マジレスすると歯磨き粉やマウスウォッシュなんてなんでもいい
しっかりとしたブラッシング法と定期的な歯科でのクリーニングのがよっぽど大事

259 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:01.59 ID:DaVkAfHm0.net
>>238
ほーん買ってみるンゴ
フロスって基本毎日やるべき?

260 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:22.23 ID:2PjNwSIQM.net
>>254
先進国の平均しかおらんで
これで歯医者が余るのは日本人の民度の問題や

261 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:32.84 ID:piS9H+dYH.net
>>196
ええ、笑顔で歯みせられんやん
ホワイトニングしてカバーしてるとか?

262 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:36.96 ID:1dr1xsln0.net
ワイの歯のケア
1回目はなにもつけずに水だけで軽く歯磨き
口濯いで次は研磨剤なしの歯磨きで歯磨き
また口濯いでリステリン紫くちゅくちゅして終わり
なお歯は汚い模様

263 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:41.67 ID:Lnom4s/x0.net
>>236
歯磨き後に使ういわゆる洗口液ならモンダミンとかでええんちゃうか?

264 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:44.14 ID:2V85LX8r0.net
デンタルろろろ

265 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:51.81 ID:PGWVZGjJd.net
>>260
歯医者怖いからしゃーない

266 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:55.48 ID:Nmno+1bd0.net
>>258
結局これや

267 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:57:57.59 ID:67XwUaGjd.net
>>255
唾液の質ってどうしたら上がるんや?
ミネラルっぽいの食べるとかか🤔

268 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:58:12.68 ID:noMsXhIH0.net
口臭やけど寝る前に歯磨きしてリステリンして
口閉じるテープしたらめっちゃ良い対策になるで

口の中乾くのが駄目なんやな

269 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:58:14.89 ID:qfnydaJDd.net
GUM選んでおけ

270 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:58:59.43 ID:2PjNwSIQM.net
>>265
先進国の平均くらい数はおるのに
日本人口腔内って健康ちゃうからな
それで余ってる言われて数減らされてるんやから
闇は深い

271 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:59:00.60 ID:2qJrESvWM.net
>>259
やりすぎて去年地獄見たわ

272 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:59:24.52 ID:2PjNwSIQM.net
>>259
せめて1日1回は

273 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:59:42.57 ID:nPsQ6Np/0.net
GUMでええやん問題ない

274 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:59:49.92 ID:w3riO2uLM.net
>>251
それは何が原因かによる
完治するものもある

275 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 14:59:51.68 ID:Lnom4s/x0.net
>>259
理想は毎歯磨き前にやることやね
ただまぁワイは寝る前の歯磨きの時だけやっとる

276 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:08.35 ID:0rj7jrB+0.net
すまんがブボボアンドモワッて何ンゴ?

277 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:12.82 ID:3Pt/nLDVM.net
>>247
研磨剤入ってるゴミやん

278 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:23.44 ID:YZW8o15qd.net
>>227
はえー

279 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:24.56 ID:6AvaKypi0.net
ペリオバスター

280 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:41.31 ID:2PjNwSIQM.net
>>274
たぶんまず
完治の定義から話合わないとあかんな

281 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:50.35 ID:DaVkAfHm0.net
歯の磨きすぎは危険ってあれ正しいんか
歯茎キズついたら逆効果とかよく聞くけど

282 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:51.83 ID:qfnydaJDd.net
>>271
くわしく

283 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:00:55.72 ID:2WoI9m0v0.net
>>277
研磨剤アンチはジェルでも飲んでろ

284 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:02.65 ID:aJAxAT7y0.net
歯の根本の黄色いのってどうやって取れるんや?
リステリンとかいうの買えばええ?ホワイトニングは高そうやし

285 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:16.71 ID:EgcN12Q00.net
クリニカのシトラスミントはうまい安い成分良いで有能

286 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:20.38 ID:68GT41n4M.net
>>280
完治の定義とは?

287 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:26.68 ID:jdd+HkdDd.net
最近これなんだけど舌が痺れる
ヤバイのか?
https://i.imgur.com/G9ARZwO.png

288 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:30.85 ID:Lnom4s/x0.net
>>267
唾液の質というより唾液の量やろ
よく噛んで食べるとかやな
ワイは予防としてよくガム噛んで唾液量アップさせてるで

289 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:41.67 ID:2PjNwSIQM.net
>>281
正しいは正しい
けどそうそうそのレベルまで磨く人はおらんで

290 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:48.58 ID:PGWVZGjJd.net
>>270
ほんまは散髪屋みたいな感覚で行かないかんのやけどな

291 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:49.38 ID:k7iNrzALa.net
クリニカアドバンテージ定期

292 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:53.07 ID:LUqaQnj50.net
リステリン紫でクチュクチュしたあとPCクリニカで磨いとる
問題ないよな?

293 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:54.47 ID:vxHkFHOF0.net
歯ブラシと歯間ブラシだけじゃあかんのか?

294 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:01:55.99 ID:qfnydaJDd.net
>>284
歯医者行ってホワイトニングしてもらえば歯科検診含めて3000円かからんくらいやで

295 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:08.59 ID:ZkUcgAtl0.net
3Mのクリンプロっての最近買った

296 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:10.32 ID:OyEYa6YG0.net
日本人って歯に対する意識低いやつ多いよな
アメリカみたいにもっと意識高めなあかんわ

297 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:13.18 ID:Ri6766mvM.net
シュミテクト

298 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:15.18 ID:mAKBP+z1p.net
>>128
ワックスつきのにしたらええ
スポンジタイプは入りにくいからあかん
ルシェロとかおすすめ

299 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:17.20 ID:1dr1xsln0.net
>>281
歯のエナメル質がはがれちゃうんや

300 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:28.82 ID:qfnydaJDd.net
>>287
合わない可能性あるから変えたほうがええ

301 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:46.64 ID:O2o38JcNd.net
普通木の枝で磨くよね?

302 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:49.41 ID:/g2fmkwqa.net
ダイソーのフロス買ったら糸硬すぎて草
あと40本くらいあるぞ…

303 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:02:51.26 ID:67XwUaGjd.net
>>288
なるほどなあ

304 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:03.25 ID:OjBr2l+t0.net
辛いの苦手やから
チェックアップがちょうどええわ

305 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:06.53 ID:JlIu0OSK0.net
>>267
唾液の量と高ミネラル高ビタミンが含まれてるかやな
常に唾液ドバドバ出てるだけでもそこそこ意味はあると思うで

306 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:10.64 ID:2PjNwSIQM.net
>>290
せやな
このままやと10年20年後には歯医者おらんてなるやろうな
特に地方は
あと夜遅くまでとか日曜もやってます系は東京以外はなくなるかもな

307 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:26.31 ID:rzC26/hda.net
ワイなんかガム噛んでないと口の中変な味するんやけどこれワイだけなんやろか

308 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:26.46 ID:H2n6KQ8Cp.net
フロスは安物買ったらマジでゴミクズにしかならんからやめとけ

309 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:27.29 ID:N6dqPA2d0.net
>>223
それはもうお前が理解してない
まず一番大事なのは正しい磨き方や
その上でイエテボリテクニックのことも書いてるやろ
>>223って事はフッ素を残す磨き方ということも知らなかった口やな
少しは知識入れてからレスせえや

310 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:37.31 ID:2PjNwSIQM.net
>>296
歯科医師会が弱すぎる

311 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:40.92 ID:2V85LX8r0.net
なんJ民はこれやろ?
https://lion-corp.s3.amazonaws.com/uploads/grn/product/normal_image/16/015-02.png

312 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:42.07 ID:EgcN12Q00.net
>>220
デザインのオシャレさとか多くの機能を求めてないなら回転数の高さが高ければ安いやつでOK🙆‍♀

313 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:42.64 ID:rRIpzx24r.net
ワイ最近水を吹き付けてたべカス除去する奴買ったで
あれ歯茎も刺激して鍛えられるし歯周ポケットも綺麗にするからええんやろ?

314 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:47.98 ID:OSOpACAxM.net
散々歯磨き粉語るわりに電動使ってないやつが多すぎるよな
電動使ってない奴らが歯磨き語っても無駄やぞ

315 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:03:50.15 ID:H2n6KQ8Cp.net
>>307
それ精神科行ったほうがええんちゃう

316 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:02.64 ID:0oF16xtk0.net
>>296
アメリカ人が意識高すぎなんよ
欧州はそうでも無いで
アジアはわからんけど

317 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:11.60 ID:0rj7jrB+0.net
そういや意識してなかったけどいっとき歯磨きでオエッてなってたの最近ならへんな
歯磨き粉やったんかな

318 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:12.84 ID:OjBr2l+t0.net
フロスはクリニカのY字のやつがすき
使い捨てにするのもったいない気がするけど
しゃーない

319 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:30.87 ID:WuV/rCvaM.net
>>309
やっぱり虫歯のことしか知らなさそうやな
歯周病についてもっと学べ

320 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:46.26 ID:HxqqlN7s0.net
>>311
これやこれ

321 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:48.84 ID:2PjNwSIQM.net
>>309
会話になってないで

322 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:50.39 ID:OyEYa6YG0.net
糸ようじ使ってるやつは早く手巻きタイプのフロスに変えたほうがええぞ

323 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:52.24 ID:hwh4EV3dM.net
>>267
横からだけど
糖分摂って血糖値上がると唾液にも糖分出て虫歯の元になる
極論は一切糖分取らないだけど
血糖値の上がって下がるタイミングでのうがいや経口洗浄液が効果高いと

324 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:04:57.35 ID:DaVkAfHm0.net
>>260
アメリカは国境超えてメキシコの歯医者に治療受けに行くメディカルツーリズムが横行してるって聞いたぞ

325 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:06.04 ID:nCTBjwmJd.net
歯磨き粉使ってるガイジまだいたんやな
情弱もええとこやんw

326 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:06.83 ID:DuWCIXgQ0.net
フッ素は脳の松果体に蓄積しアルツハイマーなど重篤な脳障害の原因となる

327 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:07.60 ID:xC8JwIzva.net
口内を清潔にしたいのにリステリン使うと刺激が強くて口内炎ができる
刺激が強くなくて最強に消毒できる洗口液ある?

328 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:18.91 ID:EgcN12Q00.net
歯科医専売キリシトールガムアップルミント味
おいしすぎて食べ過ぎてしまうンゴ

329 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:26.45 ID:BkaKpRhn0.net
>>164
サンスターが一番美味しい

330 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:29.29 ID:MimOSSP/0.net
無しでいい
むしろ付けて磨いたら泡立って磨いた気になってしまう

素人ほど無しがええ
歯科医より

331 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:31.99 ID:2qJrESvWM.net
>>282
炎症起こして激痛二晩徹夜して歯医者行くまで虫歯かと思ってた
歯肉傷つけてたらしい

332 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:33.87 ID:GjOqS+/W0.net
アパガードってどうなん?

333 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:36.71 ID:rzC26/hda.net
>>315
口じゃなくて精神の問題なんか

334 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:42.95 ID:Optzlwb7M.net
なんか突然フロスが引っかかるようになったがやっぱこれ歯が欠けてるのか

335 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:44.32 ID:Jy+oB4gl0.net
フッ素1450のやつを買えば安心

336 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:47.17 ID:jdd+HkdDd.net
やっぱりクリニカやね

337 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:47.33 ID:2PjNwSIQM.net
>>324
それは値段の問題ちゃうかな
あとあっちはもっと歯医者多いで

338 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:48.55 ID:JlIu0OSK0.net
コンクールの着色って毎日アホみたいにタバコーヒーするか
歯に穴空いててそこに直接コンクールの薬剤染み込むぐらいのことが無ければ基本起こらんで
毎日ちゃんと歯磨いて定期的に歯医者通えたら大丈夫や
健康的な口内環境を維持できてる人間ならまず心配せんでええよ

339 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:05:52.37 ID:DPa5R9Q3r.net
クリーンデンタルやな
高いから買わんけど性能は最強や

340 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:06:04.66 ID:1sHTdbYwp.net
一回ちょっといい歯磨き粉使うと激安に戻れなくない?後味がめっちゃ残る

341 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:06:10.03 ID:giZgenppp.net
タンパク質汚れだかに反応して吐き出したらそれが目立つマウスウォッシュ売ってたけど洗浄剤としての効果の程を知りたいわ

342 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:06:12.70 ID:qfnydaJDd.net
>>331
ま、まじか
ワイもフロスしてるけど気をつけるわ

343 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:06:29.53 ID:7NrlJpcu0.net
>>327
curacept

344 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:06:45.98 ID:3/7Wydj3M.net
>>1
FGOだとアルトリアキャスターが最強だぞ
ワイはWスカディランスロ宝具5やが

345 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:02.01 ID:tKCU8aRFd.net
ホワイトニング歯みがき粉って市販品で効果あるん?

346 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:09.17 ID:qfnydaJDd.net
>>340
分かる
デンターの安いやつだとめっちゃあと残る

347 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:11.24 ID:1sHTdbYwp.net
>>307
鉄と亜鉛足りてるけ?

348 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:19.92 ID:4ZTwOagrM.net
>>338
タバコもコーヒーも飲まずに毎日歯磨いても着色したで
他の研磨剤のない歯磨き粉に変えたら着色せんかったし
クロルヘキシジンがあかん

349 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:28.79 ID:DaVkAfHm0.net
>>275
仕事で昼休みにお手洗いでやる人いるけどあそこまで真似する気にはなれんわ

350 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:30.04 ID:s9e/yTsI0.net
シュミテクトのおかげで歯がしみなくなった

351 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:43.54 ID:EgcN12Q00.net
ワイ丸顔マン
奥歯の横の頬肉をよく噛んで泣く

352 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:46.82 ID:3sJZwLhd0.net
>>316
アジアは全体的に意識低いよな
アフリカとか途上国でも歯だけ真っ白みたいなガチってるところもあるけど

353 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:47.95 ID:S/e/2iEE0.net
未だに幼稚園頃の虫歯が銀歯の中で進行してるわ��

354 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:07:50.24 ID:TkPi4vlj0.net
>>311
これ美味しすぎて歯磨いたあといつもごっくんしちゃう

355 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:00.66 ID:2PjNwSIQM.net
>>345
ホワイトニングはマジで歯医者に行くのが1番ええ
それ以外は時間の無駄や
いろいろ試したが歯医者一強や

356 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:02.62 ID:Ehh5CIRx0.net
歯磨き薬剤買うならその金で歯医者の定期検診行った方がマシ

357 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:02.97 ID:/rOXuK97p.net
お前らガキの頃アクアフレッシュ見てワクワクしてただろ😡

358 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:16.92 ID:qfnydaJDd.net
>>345
気休め程度やなぁ
少し薄くなるけど歯医者のホワイトニングした方がええ

359 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:21.23 ID:/HqFWodYd.net
リステリンの水色の奴って紫と比べ物にならないくらい刺激が優しいよな

360 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:22.98 ID:IJF/UhR10.net
>>311
これはどっちかというと食べ物やろ

361 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:31.54 ID:VK7rLO3sH.net
リステリンだけだと歯の色黄ばまね?
一個で済ませたいのに結局別のやつと併用してるわ

362 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:40.00 ID:Lnom4s/x0.net
>>303
よくいうキシリトール入っとるのがおすすめやな
あれ甘味料やけど虫歯菌が嫌うものやし


363 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:47.53 ID:TSFnWdqW0.net
>>312
サンガツ!
令和最新版買うで!

364 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:50.32 ID:1sHTdbYwp.net
>>331
ワイも初心者の頃ポケットまで深く入れ過ぎて歯茎が完熟トマトみたいになったわ🍅

365 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:50.87 ID:/rOXuK97p.net
上にまったく同じレスあって驚いた😨

366 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:52.75 ID:3IUq9zo+0.net
フロスしても歯間の歯垢をきちんと落とせてる感じしないんやが、完璧に落とせなくても許容範囲なんか?
なお食べ物はゴロゴロでてくる

367 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:57.43 ID:+TqbOMTrr.net
磨き方が重要ワイ「磨き方が重要」

368 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:08:59.60 ID:giZgenppp.net
薬局で磨き残しが分かる赤いアレ見かける度に欲しくなるのはワイだけやないやろ?

369 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:03.66 ID:O+IAik4K0.net
>>48
使い始めの頃はゴミがいっぱい出たけどだんだん出なくなってきて悲C

370 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:20.15 ID:dTGcnhkpd.net
シュミテクト

371 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:38.80 ID:anNZRTNia.net
ワイ最近電動歯ブラシに切り替えたんやけど研磨剤無しの液体歯みがき粉の方がええんか?
なんかネットで削れるとか書かれてるから怖い

372 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:39.08 ID:2PjNwSIQM.net
>>366
それでもやらんよりはええよ

373 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:42.50 ID:7NrlJpcu0.net
>>362
キシリトールは虫歯が嫌うわけじゃないで原因にならないだけやそこ間違えたらあかん

374 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:46.86 ID:rzC26/hda.net
>>347
一人暮らしやからコンビニばっかやしそれが原因かもしれんな
サプリでも飲んでみるわ

375 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:48.47 ID:AcmZPQvb0.net
フッ素入ってる歯磨き粉使ってるのに、最後に水でゆすいでる情弱おる?

376 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:51.30 ID:EgcN12Q00.net
クリニカのフッ素メディカルコートとかいう液体有能や

377 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:51.24 ID:OxLLk50C0.net
フッ素入ってないゴミを勧めるな

378 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:52.80 ID:pEDNB+aRM.net
>>307
歯と歯の隙間にゴミ溜まって膿出てる可能性
ワイもそうやった

379 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:09:56.37 ID:7lzQ4i390.net
>>311
小学生の頃ガイジが授業中に舐めてたわ

380 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:10:08.43 ID:2PjNwSIQM.net
>>371
電動歯ブラシは研磨剤なしが必須

381 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:10:36.60 ID:tKCU8aRFd.net
>>355
>>358
なるほどなぁ
コーヒー着色やし婚活お世話になるときにやるか

382 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:10:42.67 ID:WPyrfI9br.net
>>234
マ?試してみるわ

383 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:10:47.19 ID:giZgenppp.net
>>362
糖分と似た構造しているから虫歯菌がパクパクするけど栄養が無いから酸の生産が出来ないとかじゃなかった?

384 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:10:57.57 ID:EgcN12Q00.net
めんどくさいけど舌ブラシすると白い汚れとその臭さに震える
ワイはつきやすいタイプみたいや

385 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:11:35.49 ID:7NrlJpcu0.net
電動でもなんでも歯ブラシの当て方が一番大事なんやで
磨き方に疑問あるやつは歯垢染色液使って定期的にチェックするとええぞ

386 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:11:53.08 ID:AcmZPQvb0.net
虫歯気になるやつは歯にフッ化水素酸塗るとええで

387 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:11:54.98 ID:mHfFSuUW0.net
ワイはアパガードや

388 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:12:19.81 ID:3sm2CvWM0.net
生葉EXやろ

389 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:12:27.14 ID:Jy+oB4gl0.net
>>371
ワイも研磨剤なしのジェルみたいな歯磨き粉にしたで

390 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:12:32.75 ID:/bDSebLd0.net
>>375
フッ素残すためにぺっしてるだけやな
が、正直歯磨き粉を口内に残すのって口内細菌的に問題ないのか疑問や

391 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:12:52.39 ID:DaVkAfHm0.net
>>337
すまんレス付けた先読み飛ばしてたわ
歯医者の数だったか技術とかも向こうが上なんやろうけど
無保険だと何百万もかかるからメキシコのがマシだしアメリカの歯医者も放置して歯ボロボロになるくらいなら向こうで治療受けてきた方がいいですよというらしい

392 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:10.28 ID:Bbxim4aUM.net
朝起きると口の中乾燥してて

口の中がうんこみたいな味がするんやけど
みんなこんなもんよな?

393 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:15.97 ID:Lnom4s/x0.net
>>383
まぁくわしくいうとそうやな
糖やけど虫歯菌がエネルギー生成できないから無駄な労力使って終わる、みたいな話や

394 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:24.22 ID:fe7aro/O0.net
ホワイトアンドホワイトとフロスだけで十分や

395 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:41.59 ID:wqN2OhW9d.net
歯磨き粉はラカルトメデュキュアが1番なんだよなぁ
第二類医薬品の歯磨き粉や
これで歯茎の腫れ出血が完全に止まったわ

396 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:48.91 ID:8FT+u2C6M.net
>>334
欠け落ちなくても酸で溶けてく過程で進み具合にむらが出て引っ掛かるようになる

397 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:48.98 ID:bO2R/kXO0.net
ネトウヨだから花王は不買運動してるんだけど
ニベアとクリアクリーンだけは買ってる

398 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:51.21 ID:rZnYU5Yc0.net
>>223
アホやな
歯周病における危険性についても殺菌成分云々を重視して歯磨き粉を選ぶより高濃度フッ素歯磨き粉を選んでフッ素を残すこと考えた方がずっと効果高いぞ
勿論正しい磨き方でな

399 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:13:55.79 ID:JlIu0OSK0.net
>>348
それクロルヘキシジンじゃなくて他に原因あるんちゃうか?
ワイはコンクールFとコンクールジェル、コンクールFと他社歯磨き粉の併用どっちも試したし
使い始めて6年くらい経つけど未だに目立った着色なしで歯まっ白やで
あまりにも着色ひどいなら歯医者でホワイトニングしてくれるとこ探してみるとええかもしれんよ

400 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:04.16 ID:MOZte+JOa.net
フッ素が入ってればいいという風潮
ハイドロオキシアパタイトも入れろ

401 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:16.45 ID:7NrlJpcu0.net
情強きどってるやつですら間違った知識披露しまくってて草生えるわ

402 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:18.07 ID:3IUq9zo+0.net
>>372
歯の隙間から虫歯になるのよくあって怖いんやが
毎晩フロスやって二ヶ月に一度とか定期的に歯医者かかってクリーニングしてもらえば防げるんか?

403 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:27.92 ID:aVQLrqFfd.net
ホワイトエッセンスで買った歯磨き粉めちゃくちゃ良い

404 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:29.89 ID:2PjNwSIQM.net
>>390
せやろ
金ない人が治療受けるなら
なんなら日本のがええし
日本の値段で日本レベルの治療受けれる国ないで

405 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:36.27 ID:pYJJDTDt0.net
ora2五年くらい使ってるわね

406 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:38.61 ID:ClCTnoDkd.net
>>311
エナジードリンクってこれみたいな味だよな

407 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:47.32 ID:tKCU8aRFd.net
>>393
ストゼロで肝臓壊すメカニズムと同じやな
人工甘味料から頑張ろうとして、肝臓が壊れる

408 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:14:48.07 ID:wqN2OhW9d.net
>>401
お前なんか詳しそうやな
おすすめの歯ブラシ教えてください

409 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:01.58 ID:ssUsXGCr0.net
歯磨きした後のフロスがめんどくさい

410 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:23.52 ID:rVbEEFnNM.net
ツブツブが入ってるやつは逆効果らしいな

411 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:27.23 ID:pYJJDTDt0.net
>>392
うんこの味知らんからわからん

412 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:31.59 ID:anNZRTNia.net
>>380
>>389
サンガツ
シュミテクト愛用してたけど切り替えるわ
歯周病に特化してるやつある?

413 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:49.37 ID:2PjNwSIQM.net
>>402
まあ、対策としてはそうやが
定期検診は大体3ヶ月に一度ちゃうかな
多くても
でも、予防やからなる時はなる
絶対はないねん

414 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:15:53.15 ID:tKCU8aRFd.net
あと歯ブラシって細いほうがいいのは分かるけど堅さはどうなのさ

415 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:10.02 ID:uH+jUQs30.net
ワイにはリステリンは強すぎて口内炎出来てしまう

416 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:11.38 ID:6yHmmlDW0.net
リステリンやるようになって口内炎になるのめっちゃ減った

417 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:12.22 ID:DTZZv9ia0.net
エコストアの使ってるわ

418 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:13.45 ID:ssUsXGCr0.net
>>414
優しく磨ける自信あるなら硬くてもええんちゃうん

419 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:53.62 ID:2PjNwSIQM.net
>>414
めっちゃガシガシ磨かないなら
硬くてもええよ

420 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:16:58.28 ID:O505VjL40.net
フロスだけはやった方がいい

421 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:17:07.90 ID:bO2R/kXO0.net
>>415
>>416

どっちやねん

422 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:17:17.21 ID:7NrlJpcu0.net
>>408
毎日しっかり時間かけられるって人なら先の尖ってないタフトブラシで一本一本磨け
おすすめはテペのタフトブラシ
そんなめんどい事できないならブラシのヘッドが小さくて極細とか謳ってない奴がええ
それは調べたら簡単にでてくる

423 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:17:30.30 ID:3IUq9zo+0.net
>>413
なるほどなあ
キシリトールとかポスカとか噛んで虫歯に抗いつつ定期的にかかるわ
サンガツ

424 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:17:37.60 ID:5cDCSBNa0.net
プレミオ一択

425 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:17:37.58 ID:59P2kZBra.net
大事なのは毎日きちんと磨く心だぞ

426 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:17:51.83 ID:tKCU8aRFd.net
>>418
>>419
うん、自分を信用してないから柔らかくするわ

427 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:17:53.62 ID:wqN2OhW9d.net
>>422
ありがと
参考にさせてもらうわ

428 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:18:21.02 ID:vEekTz3gd.net
たまにイソジンやってる

429 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:18:24.73 ID:JSz9CdcE0.net
普通重曹だよね…

430 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:18:41.03 ID:cEbO47Kba.net
シュミテクト

431 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:18:44.91 ID:DaVkAfHm0.net
上の世代は歯医者にやたら恐怖ある人いるよな
無機質な表情した歯医者に暗い部屋で淡々とチュイイイインされるゥ!みたいな
昔は本当にそうだったのかもしれんが

432 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:19:10.06 ID:US10kAJGa.net
フロスのうまい使い方がわからん
コツとかあるんか?

433 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:19:23.92 ID:ssUsXGCr0.net
>>431
平成生まれやけど未だに歯医者は怖いわ

434 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:19:48.90 ID:JlIu0OSK0.net
これはスレチになるけどさらに栄養療法の観点から言うと
日本人の場合、納豆いっぱい食べて日光浴び続ける生活を続ければ
軽度〜中度の虫歯なら歯医者通わんでも治るって話があるで
高ミネラルと高ビタミンが歯と歯茎にとって一番良いっていうお話やで

435 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:19:55.33 ID:LTykOHfRa.net
チェックアップ、コンクール、ブリリアントモアの三刀流や

436 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:00.45 ID:DTZZv9ia0.net
フロスはルシェロってメーカーのやつが使いやすい

437 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:05.54 ID:EYj/tQSn0.net
>>418
そうなんかワイゴシゴシ磨かないと磨いた感がないんでものたりない

これからはゆっくり優しくやる

438 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:25.41 ID:7NrlJpcu0.net
できるならフロスだけじゃなく歯間ブラシも一度通すとええぞ
歯間ブラシ入らんって言うやつたくさんいるけど4sサイズの歯間ブラシなら殆どの人間はいる一度実物買ってみたらいい

439 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:29.68 ID:z8kiWrdrd.net
歯間ブラシって必要なん?

440 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:32.60 ID:heu/UCIiM.net
寝る前クチュクチュやって朝起きた時に口ん中臭くないのが最強やねん
リステリン紫以外ある?

441 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:36.04 ID:Qn9KKrxia.net
男は黙ってフッ化水素塗布だろ

442 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:39.56 ID:Y35SZuJ9.net
ワイ歯医者の息子やがガードハロー使っとるで

443 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:45.50 ID:Jy+oB4gl0.net
>>412
これにしてみた
https://i.imgur.com/ZZNLw9h.jpg

444 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:20:56.74 ID:AcmZPQvb0.net
リステリン使ってるやつアホやろw
なんであんな酸性の液体でわざわざ口ゆすぐねんw

445 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:06.57 ID:EYj/tQSn0.net
>>439
歯間ブラシしてみると結構カスがあるから必要だと思われます

446 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:11.32 ID:Y35SZuJ9.net
ちなみに歯ブラシはタフト1択屋で

447 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:16.20 ID:2PjNwSIQM.net
>>431
地方やといまだにわりとそうやで
正直、地方やったら働いてて楽そうやなと思う

448 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:28.74 ID:cjTDqK8C0.net
クリニカアドバンテージってフッ素1450の中で飛び抜けて安くない?
一式クリニカでそろえてるわ

449 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:31.31 ID:k4dnkG8AM.net
エビスのオラクル歯ブラシコンパクトとかいうの使ってるけどええで
システマの超極細も若干寿命短いけど割と良かった

450 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:41.55 ID:85LGvjeIM.net
ワイはチェックアップ愛用

451 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:48.37 ID:tZL4JC+n0.net
コルゲートのハイインパクトが歯が白くなってええで

452 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:51.85 ID:DTZZv9ia0.net
歯ブラシもルシェロ使ってる

453 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:52.07 ID:ssUsXGCr0.net
>>438
ドラストで売ってる?

454 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:21:56.27 ID:OGWHXtmhM.net
ワイはこれ
https://lion-corp.s3.amazonaws.com/uploads/grn/product/normal_image/60/016-01.png

455 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:22:11.14 ID:wtbVAmk2K.net
歯みがき粉でフッ素量最大配合ってFペーストとかいうヤツでエエの?

456 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:22:17.51 ID:HeaLiDjo0.net
リステリン紫使ってるけど黄色のがええんか
いっそブレンドして使ったら最強ちゃうか

457 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:22:42.10 ID:AcmZPQvb0.net
>>456
リステリン使ってる時点でアホさらしてるようなもんやで

458 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 15:22:44.88 ID:7NrlJpcu0.net
>>453
ドラストにはあまりないと思うわ基本的にネット
東急ハンズとかに置いてあるのみたことある

総レス数 458
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★