2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】斎藤佑樹早速田中マー君の日本球界復帰について聞かれブチギレ

1 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:33:55.35 ID:3G9hsvPh0.net
ps://i.imgur.com/Z1DwvH4.jpg
ps://i.imgur.com/RG5jqmN.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:34:19.20 ID:1vI4BazFd.net
これ8年くらい前?

3 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:34:40.90 ID:BVFGtT3n0.net
動画見てたけどマジでキレてたな

4 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:34:43.89 ID:ZcuwgFX7d.net
ンゴォォォォ汗フキフキ

5 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:35:10.23 ID:3G9hsvPh0.net
ps://youtu.be/9Kh-d1q1A50

動画だとガチで切れてる

6 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:35:15.06 ID:Rgo/k8etM.net
いつまでも比較されたらうぜえだろうな

7 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:35:21.89 ID:SWEV4VUBa.net
>>5


8 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:35:39.10 ID:JmRuusRGa.net
>>5
まぁまぁキレてるやん

9 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:35:47.04 ID:etx1sYl+a.net
>>5
わろた

10 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:35:56.01 ID:uASOzVGga.net
>>5
しゃーない

11 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:35:57.12 ID:ZmZETVPC0.net
25勝です

12 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:07.11 ID:vKPkD7Ata.net
>>5


13 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:16.50 ID:1uWmYPOfa.net
>>5
こま?

14 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:26.85 ID:PKWWo3C8a.net
諦めろ

15 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:33.81 ID:ZmZETVPC0.net
甲子園で勝ったはずの相手にここまで差を付けられるのは残酷よなあ

16 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:35.96 ID:3I+R39YAa.net
やりすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:41.25 ID:8H/Tn2oTa.net
>>5
ガチで草

18 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:45.54 ID:0/iyMRZva.net
道化にしたんなや

19 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:36:58.78 ID:0/iyMRZva.net
可哀想やろ

20 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:37:05.61 ID:0/iyMRZva.net
なさけないわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:37:17.66 ID:YgXBpDfda.net
何年前だよ

22 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:37:19.68 ID:fe3W9ZG60.net
むしろ何で高校では勝てたん

23 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:37:29.29 ID:BGHGqrYt0.net
これ今年じゃないんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:37:34.49 ID:LqagXYM+a.net
聞かれるんはしゃーない

25 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:37:53.64 ID:KLJJzN+R0.net
星稜もぜひ褒めてあげてください

26 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:37:57.04 ID:E5GZizoaa.net
>>22
肩がね

27 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:01.61 ID:E5GZizoaa.net
>>25
やな

28 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:07.23 ID:hGFY2ltj0.net
この世代ってハンカチのせいでギスギスしてるよな

29 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:11.22 ID:A/Tue5ZR0.net
別にええやろ
甲子園決勝という最高の舞台で完璧に勝ったんやから

30 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:15.75 ID:U9nUt9sxa.net
>>23
昨日のやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:17.46 ID:8cXngqSda.net
アフィカスが最近の話みたいに言ってるけど昔やん

32 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:30.78 ID:U9nUt9sxa.net
>>28
よな

33 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:41.57 ID:OqqcxjJRa.net
>>31
昨日のや

34 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:38:50.76 ID:D9BVWG+U0.net
>>22
田中のフォームがまだ完成してなかった
馬力はあったが制球に課題があったし
斎藤は狙って三振とれてたよ

35 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:39:05.09 ID:o983AAEBp.net
実際ハンカチは高卒で球界入りしたら行けてたんか?

36 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:39:26.43 ID:3G9hsvPh0.net
>>35
千賀にはなれたやろな

37 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:39:45.03 ID:kqciI8hWa.net
>>34
早熟やねてょは

38 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:39:45.61 ID:GKIO2Fjs0.net
インタビュアーなんJ民だったんじゃね?

39 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:40:10.75 ID:KzUuaGx20.net
確かに他人をずっと引き合いに出されるのは面倒やしキレるのもわかるわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:40:12.86 ID:YsaLVzW6d.net
さすがにかわいそう

41 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:40:29.55 ID:KlUZf6YS0.net
まだライバル視してるのが凄いわ
お情け契約されてんやからネタに走って早く俺に追いつけとか言えや

42 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:40:31.78 ID:BmrqRx5c0.net
>>35
少なくともここまでネタにはされてないやろ
大学は酷使だけじゃなく調子乗ったコメントも酷かった

43 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:40:36.24 ID:lWaXn5Va0.net
斎藤のこれまでの報酬とマー君のと比べたやつとか見たい

44 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:40:48.80 ID:V6Y/RNca0.net
当時からマーさんはポテンシャル凄まじくて
斎藤は小さくまとまって完成した投手という評価だったぞ

45 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:40:51.67 ID:MNm9wlej0.net
これでハンカチ叩くのはかわいそう
そらブチ切れもシャーない
わいやったら殴りかかっとるわ

46 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:41:07.77 ID:MhPY73j90.net
こいつは普通に調子乗ったコメントしまくってたしおもちゃにされるのも仕方ないわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:41:34.70 ID:5BtGbFCrd.net
これは聞く奴が悪いわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:42:12.97 ID:xN8nRw1ma.net
終わった後嫌な気分で終わるんですけどとか言ってて草
まじで怒ってるやん

49 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:42:16.83 ID:D9BVWG+U0.net
>>37
超超早熟やったね…
大学で酷使アンドフォーム改良で失敗
下半身のウェイトもサボってポンコツでドラフト
背負ってたのは十字架だった

50 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:42:17.36 ID:/BT9d1C6d.net
可哀想とか言ってる奴いるけどさあ
そもそもこの成績でプロに残れてることがおかしいから

51 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:42:47.37 ID:Pj9/qpFs0.net
これ何年前だっけ?
スレタイは嘘やんな

52 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:42:49.85 ID:kWDa/bOr0.net
>>22
打ち込まれたのオープナーやろ
マーは1試合目も再試合も二番手登板

53 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:42:56.23 ID:o983AAEBp.net
でも聞きたくなるよね
どんな気持ち?って

54 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:05.86 ID:hGFY2ltj0.net
高卒プロ入りなら大成は無理としても通算25勝はできたやろな

55 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:07.25 ID:u0sMPpzb0.net
てょ〜ん(笑)
ハッシュロイヤル!

56 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:09.27 ID:ierm2em3p.net
>>5
マーが渡米する前も後も現在も結局てょは変わらなかったな

57 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:26.46 ID:p2KcdwF60.net
>>50
悪いのはてょやなくてそれでも切らないハムやろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:27.52 ID:EJSRHEHB0.net
顔wwwwww

59 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:38.11 ID:SGVo5wZI0.net
温情で現役でいられるようなもんやろ
ハンカチじゃなければとっくにクビだろうに

60 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:38.67 ID:vXK8V+NS0.net
>>5
いけぇ球界の王子ー!

61 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:45.96 ID:S/pJ+fo/r.net
これは怒って当然やろ

62 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:52.09 ID:xtR4ccF50.net
てよの声久しぶりに聞いたけど、声もかっこいいな

63 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:43:52.14 ID:aSwLY5KV0.net
今訊いたらニッコニコでコメントしてくれるやろか

64 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:44:13.87 ID:wxcGVU8V0.net
大学行かなかったら活躍はできた男
なぜ大学行ったんだ

65 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:44:22.86 ID:keaMAZA80.net
高校時代はマーも斉藤のこと聞かれまくってたな

66 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:44:38.78 ID:hGFY2ltj0.net
youtuberデビュー待っとるんやけど
やるなら早いほうがええで

67 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:44:39.62 ID:4QwF3r140.net
悔しさを出してることはプロのスポーツ選手として良いことだわ
頑張って欲しい

68 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:44:42.09 ID:hiMkAWVpd.net
こんだけ比較されたりバカにされても非行に走らんどこらか悪い噂もでてこんのは凄い

69 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:45:08.71 ID:ierm2em3p.net
早稲田三羽烏()の他のみんなは元気ですか?

70 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:45:26.34 ID:cwn7AFX50.net
>>22
田中はあの夏体調万全じゃなかったし
斎藤佑樹は股関節故障するまで普通にいい投手やったからな

71 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:45:43.30 ID:D9BVWG+U0.net
>>44
夏の連戦の決勝再試合で9回に147キロ出せるやつが小さいはない
危うく安楽死するところだったんだぞ?

72 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:45:44.25 ID:LiROqo9jd.net
日ハムっててょ以降甲子園のスターやビジュアルに特化した選手をドラフトで獲得してきたけど
それが昨今の低迷を招いてる気がしてならない

73 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:46:27.47 ID:enBsYhQKp.net
同期会みたいなんやる時やっぱ気い使うんかな
「どうする?てょ呼ぶか?」みたいな

74 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:46:34.26 ID:/1jyBLaSd.net
>>68
ボッボボ?

75 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:46:36.00 ID:34Zbd6mLM.net
親か親戚か忘れたが身内にスバルの関係者がいるからBRZ買ったみたいな話聞いてわりと義理堅いなって思った覚えがある

76 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:46:57.34 ID:FRqx3vQPa.net
持ち上げるだけ持ち上げて最後は地面に叩きつけるなよガキの玩具ちゃうんぞ

77 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:47:22.57 ID:e5/QMMt5d.net
マスコミ牛耳ってる早稲田やからね

78 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:47:57.86 ID:kWDa/bOr0.net
>>70
体調万全でないは建前で酷使しないよう温存してただけやと思うで
二年の時も完投したの3試合だけやし

79 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:48:51.77 ID:mRygrsKp0.net
目がめっちゃキレてて草

80 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:49:27.47 ID:ut5ePMP70.net
田中とてょって交友はあんの?

81 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:49:40.25 ID:vCx0/St3d.net
結局斎藤壊したのって應武なん?
その後の岡村?

82 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:49:40.87 ID:5BtGbFCrd.net
>>70
あの後田中が復調した国体でもてょが勝ってるで

83 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:49:46.53 ID:D9BVWG+U0.net
斎藤が在学中に監督が小宮山だったらな…
少なくとも80勝は絶対できた
ハムの低迷やソフバンや西武から逃げればもっと勝てたか

84 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:49:59.38 ID:aRkO75n30.net
そらキレるやろ
見てるこっちも不快になったわ

85 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:50:16.04 ID:LpQQAsVn0.net
そもそも取材受けんなよ

86 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:50:16.19 ID:yr3mpPpM0.net
イッチのころはそれでも背中は遠くに見えとったよな

87 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:50:17.69 ID:pvZ4hjdra.net
https://i.imgur.com/EPJd3pg.png

88 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:50:20.65 ID:m8Cemakn0.net
そもそもてょって下手にプロ入りしたからマーに対するコンプデカイよな
上重みたいにアナウンサーにでもなってれば松坂に対する上重感覚で素直にマーをリスペクト出来たんやろうが

89 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:50:22.79 ID:fw05xg0g0.net
結果を出すまでは

出せそうですか?

90 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:50:23.17 ID:/lLeek5/p.net
そら格下の事なんて聞かれても困るやろ

91 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:51:09.43 ID:rontW9r/0.net
コイツが高卒でNPBに行った世界線と
オオタニさんが高卒でMLB行った世界線を見てみたかったな

92 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:51:37.33 ID:1f2mN21KM.net
散々空気読めない発言繰り返したし当然の結果やわ
野球出来ない広報担当みたいなもんやのにもうちょい大人の対応せんと余計叩かれる

93 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:51:41.18 ID:V+bKhoi0p.net
マークソの性格がゴミだった事忘れてる奴多いよな
野村にしばかれてマシになったけど

94 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:51:45.07 ID:/+Tnu+j3d.net
斎藤こんだけプロやって今のままやとどう考えても通用しないのになんで肉体改造とかしないのかね

95 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:51:52.49 ID:m8Cemakn0.net
>>91
高卒てょはロッテ大嶺コースやぞ

96 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:51:56.52 ID:fB/i3QkX0.net
良い刺激になるとか対戦してみたいみたいなコメントほしかったんやろうなあ

97 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:52:40.39 ID:D9BVWG+U0.net
だから吉田輝星はモノにしなきゃダメなんよ
吉田は足やケツちゃんと鍛えてるがどうも変化球のセンスがないのかも
金子千尋がいてあれだとなぁ

98 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:53:04.98 ID:yr3mpPpM0.net
>>75
パッパがスバルの工員や

99 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:53:42.03 ID:YfaM4vA+d.net
>>95
高卒社会人コースだと阪神小嶋コースだったかな?

100 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:53:59.20 ID:yr3mpPpM0.net
当時の六大学の打撃がウンコすぎたんよな
プロ入りおらんやろ

101 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:54:43.01 ID:lMruNX0V0.net
比較されるのは仕方ないけど
聞き方がよくないよな

102 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:54:45.65 ID:0p1Enght0.net
>>97
吉田あかんのか?

103 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:54:54.45 ID:hGFY2ltj0.net
澤村が凡Pだったけど筋肉つけたことによって活躍できたといわれるが
ほんとに筋トレ前はしょぼい投手やったんやろか

104 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:54:57.69 ID:D9BVWG+U0.net
>>95
大嶺は独立クオリティだったな最後まで
斎藤は一応プロレベルにはきてたから
その後草野球レベルまで落ちたが

105 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:55:01.55 ID:fz0JdCvs0.net
怪我多すぎてもう無理なのに契約してるガイジ球団

106 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:55:28.82 ID:IND+51mC0.net
まーくんがソフトバンクに負けたらハンカチ喜ぶだろうな

107 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:55:52.22 ID:gth5SpMBd.net
深田恭子とやっただけでもいい人生やん

108 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:55:53.62 ID:YfaM4vA+d.net
>>100
伊藤隼太と細山田と松本啓二朗がいたぞ

109 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:55:57.48 ID:BVFGtT3n0.net
いろんな斎藤関連の動画見返したけど、この世代は斎藤への反骨心で成り立ってるって感じがするな

110 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:56:37.12 ID:mRygrsKp0.net
まぁ完全に記者が煽りにいってるけどもやな
キレすぎちゃうか?
どんだけ意識してんねん

111 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:56:58.44 ID:u4Kc2EOSd.net
ハンカチは高卒でプロ入りして2年くらい2軍漬けしてたらもっと良かったんやろか?

112 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:57:23.64 ID:T6g97RLUa.net
なんでこの成績でクビにならないんですか?って聞かれるよりマシやろ

113 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:57:32.73 ID:qunL3g7I0.net
>>70
何か斎藤だけ最新式の疲労回復装置を使っててちょっと話題になったよな

114 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:57:33.36 ID:ZKCXsGbB0.net
当時凄い人気やったしな本人が勘違いしちゃうのもしょうがない

115 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:57:34.82 ID:D9BVWG+U0.net
>>102
変化球どうしても緩むのよなぁ
高卒斎藤のスラよりだいぶ落ちる

116 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:57:53.77 ID:lMruNX0V0.net
>>110
「何回も」って言ってるから
我慢の限界だったのかも

117 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:00.91 ID:xNstgFte0.net
甲子園で酷使された奴はアカンな
与四駄KO★も案の定やし

118 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:02.76 ID:V2i/1E24a.net
25勝到達はいつになりますかね

119 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:05.29 ID:jn6tGbKQd.net
>>35
無理
そもそも斎藤はパワーピッチャーだからね
それでもアマの時点でストライクゾーンで勝負できてなかった

120 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:24.37 ID:HmETUq610.net
>>49
早稲田がクソってことやん

121 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:26.61 ID:LpQQAsVn0.net
吉田はイースタンの成績だけ見ると三振もそこそこ取れてるし順調に見えるけど成績伴わなくてあのオシャレぶりなら一定数アンチ湧きそう

122 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:27.70 ID:B+c2gU8Rd.net
本来ならとっくに首なのに図々しく現役続けてるんだからこれくらい我慢しろよ
野球の実力で客を沸かせることは出来ないんだから

123 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:36.45 ID:937qGP0y0.net
これで(野球人生)終わりっすか?
http://i.imgur.com/de7ZWhf.jpeg

124 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 08:58:43.28 ID:FRqx3vQPa.net
まぁてょもてょやろ
側から見りゃ給料泥棒だわ

125 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:00.05 ID:jn6tGbKQd.net
>>49
大学で斎藤が酷使はファンの捏造
先輩に須田がいて同学年に福井と大石いたから東都のエースみたいなことにはなってない

126 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:06.01 ID:yr3mpPpM0.net
増渕よりイニング食えんで終わるとは

127 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:08.64 ID:aFc11Rwk0.net
カイエン乗りてえ

128 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:09.23 ID:/+MRHDI10.net
なんであんなにハムって早稲田力強いんやろな

129 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:19.74 ID:30G1L8wK0.net
てょの兄ちゃんクッソ調子に乗ってた記憶あるんやが
今何やってるん?

130 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:21.08 ID:pBmBe8iB0.net
>>96
どっちかというとむしろこれが望まれてる最高の答えな気もするわ
記者も煽ってるみたいやし

131 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:25.45 ID:jbigoBKU0.net
家族が本だしてたのは草

132 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:29.91 ID:fw05xg0g0.net
>>124
戦力外された奴らからすれば斎藤も恨まれてもしゃーないよな

133 :風吹けば名無し:2021/02/04(木) 09:00:32.22 ID:FRqx3vQPa.net
>>123
歯めっちゃ白くて驚いた
ホワイトニングしてるんかな

総レス数 133
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★