2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表ワールドカップ出場6回、決勝トーナメント進出3回 ←すごくね?

1 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:40:10.24 ID:wsrZLfSZ0.net
すごくね?

2 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:40:52.27 ID:Oyho+7LZ0.net
八百長でベスト4のほうが凄い

3 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:41:01.44 ID:8NHN44R10.net
ベルギー戦で相手の1点目が入らなければなあ…

4 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:41:14.32 ID:UxQzsvlUp.net
ゆるゆるアジア枠のおかげやね

5 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:41:22.82 ID:8YOf0ly50.net
トーナメント進出つっても全部16やん

6 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:41:54.34 ID:C4l617Pmd.net
他との比較がないと分からん

7 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:42:20.23 ID:zLfU+xOq0.net
キャプテン翼でもワールドカップ優勝まだなんやってな

8 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:42:37.07 ID:C4l617Pmd.net
>>5
ぶっちゃけ優勝以外は価値ないから同じや

9 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:43:54.82 ID:cVh24huW0.net
>>8
ヨーロッパと南米以外決勝行ったことないしな

10 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:44:32.99 ID:C4l617Pmd.net
>>9
クラブW杯と同じようなもんだよなヨーロッパと南米の運動会
その他は前座

11 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:45:07.51 ID:FrtTtpBSa.net
確かに
日本代表って欧州中堅国くらいの実力ある

12 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:45:25.51 ID:tUdC22db0.net
日本対ベルギーを海外記者がベストゲームにあげる人多い

13 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:46:08.89 ID:ZWEFxl8M0.net
PKでベスト8って千載一遇のチャンスだったな
誰とは言わんが

14 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:46:55.49 ID:Fxh8gSJHa.net
西野、岡田とかいう日本人レジェンド監督のお陰やな
ぶっちゃけトルシエ以外まともな当たりないのが外人監督なんやな‥

15 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:47:06.65 ID:vPNTf5UQ0.net
駒野がやらかしてなければ

16 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:47:39.41 ID:JItiXXFF0.net
アフリカ勢と比べるとようやっとる

17 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:47:46.64 ID:FBOffMat0.net
駒野はあの試合PK以外もダメダメやったな

18 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:47:59.05 ID:lFtR6MTt0.net
予選でガチの強国とはあまり当たらない運の良さはあるよな

19 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:48:33.36 ID:fCgnMH780.net
昌子さん今日もベルギーと戦ってる

20 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:48:41.68 ID:aQNo7C8ud.net
強い

鎌田
乾 南野 久保
堂安 遠藤
中野 吉田 冨安 酒井
川島

監督:ボアス

21 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:48:46.61 ID:Vp+UK19i0.net
>>14
外人監督はW杯本戦だと大敗しなければいい
みたいなメンタルになるんじゃないかと思う。

22 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:49:22.20 ID:hGrL2rSI0.net
ガバガバユルケツアジア枠はわかるけどそっから決勝Tいけるって普通にすごいと思うで

23 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:49:33.95 ID:FBOffMat0.net
>>18
ガチ強やったフランスW杯の時のアルゼンチン戦も結構ええ試合やった
ストライカーの差がデカすぎたけど

24 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:49:50.00 ID:NwS19zjN0.net
地力がないからしょうがないけど下手に戦術確立してない方が成績は良いよな

25 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:50:19.53 ID:Kq+ArGrHa.net
ヨーロッパ予選いったら一回も出場できんやろな

26 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:50:20.44 ID:FBOffMat0.net
>>22
でもアジア予選で余裕あったのザックの時だけちゃうんか

27 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:50:53.38 ID:Vp+UK19i0.net
>>23
ストライカーの差はしょうがない

28 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:50:57.12 ID:U0pzcAJR0.net
>>13
あの時勝ち上がってたら全盛期のスペインと対戦できたのになあ
負けたとは思うけど日本のサッカーが10年は先に進んでたと思うわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:50:57.31 ID:Znj/uQfq0.net
ようやってるのは日本と韓国くらい
他のアジアはね...

30 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:51:28.03 ID:Bqp/hXJS0.net
アジア3枠減らしてヨーロッパ3枠増やしたほうが絶対ええわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:51:31.90 ID:QWJzjMX40.net
南米勢に弱いよな

32 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:51:54.19 ID:Fxh8gSJHa.net
アジア予選よりアジア杯の方がむしろ苦戦しとるというね
それでも最低ベスト8には必ずおるんやからやっぱし強いで

33 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:51:55.13 ID:Vp+UK19i0.net
>>25
そんなにヨーロッパ予選って厳しい?
予選突破を争える位置には居るでしょ?

34 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:51:59.53 ID:FBOffMat0.net
アフリカキラーの本田いなくなってアフリカ勢仕留められるんかな

35 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:52:38.58 ID:NwS19zjN0.net
>>30
別に欧州を多く観たいならユーロあるしこのままでええやろ

36 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:52:49.81 ID:hGrL2rSI0.net
中国がW杯出れるのいつぐらいになるんや?
たしかまたアジア枠増えるんやろ
経済大国1位2位が出てくれたほうがFIFAもうれしいやろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:52:55.36 ID:Znj/uQfq0.net
ヨーロッパ予選に昔から日本参加してたらもっと強いと思う

38 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:00.45 ID:t5CX0g/80.net
アジア枠は2でいい
ジョホールバルの頃の緊張感が欲しい

39 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:04.54 ID:w9jaK1p/a.net
アジアって日本と韓国いなかったら枠2でも良いくらいやろ
マジでようやっとる

40 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:05.93 ID:/RkxpWpEM.net
電通サッカー部はとりあえず決勝リーグまではいけるんよ。ベスト16からはガチだから絶対勝てない

41 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:31.51 ID:Znj/uQfq0.net
>>36
中国出すために
日本韓国オーストラリアはかなりヌルゲーになりますねえ

42 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:37.89 ID:QWJzjMX40.net
香港相手にグズグズだったの草

43 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:50.37 ID:U0pzcAJR0.net
そういえばワールドカップの出場枠拡大させるのは結局いつなんや?2026か?

44 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:57.16 ID:w9jaK1p/a.net
まあでもあのメキシコもベスト16の壁超えれてないし
そんなもんなんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:53:58.20 ID:b7nBWpjV0.net
>>5
全部僅差やぞ

46 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:54:06.01 ID:Vp+UK19i0.net
>>36
現時点だと7枠ぐらい無いと厳しいのでは?

47 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:54:16.36 ID:Bqp/hXJS0.net
>>35
毎回アジア勢安牌になっとるやん

48 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:54:20.98 ID:kxSezlZM0.net
98→敗退
02→16強
06→敗退
10→16強
14→敗退
18→16強

この法則でいくと次はgl敗退やがどうなるか

49 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:54:39.62 ID:NFVwnWiFd.net
>>38
日中韓中東なしとかアホほど稼げなさそう

50 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:55:57.62 ID:WhmA+WGRd.net
日本/韓国/中国/サウジアラビア/オーストラリア

51 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:56:06.97 ID:b7nBWpjV0.net
>>48
2006以降って期待度と結果が逆転しとるよな
あー今年はアカンわってチームのときに何故か16強になる

52 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:56:27.88 ID:hqNA5tc20.net
日本代表強くなってもうたな
昔は中東勢とやると押し込まれた、今は向こうが日本にびびって攻めれへん

53 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:56:30.79 ID:Vp+UK19i0.net
オセアニアをアジアに組み込んで、アジアは東西で
分けた方が良いと思うの

54 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:56:38.19 ID:uztOgVLA0.net
90年代〜2002までの盛り上がりを超えることはこの先あるだろうか
たぶんベスト4ぐらいまで行ってもあそこまでは盛り上がらないと思う

55 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:56:44.95 ID:y/MZpLrl0.net
着実に日本は強くなってる
岡田がそれを何度も強調しとるで

あとは久保に任せろ

56 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:56:48.94 ID:36KMC00W0.net
モンゴロイドとかいう超絶ハンデを抱えてこれって凄いやろ

57 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:57:03.75 ID:w9jaK1p/a.net
>>47
日本と韓国が似たような頻度でベスト16進出してるし
言うほど案パイでもないんちゃう
前回韓国はドイツに勝ってるし

58 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:57:17.78 ID:t5CX0g/80.net
>>51
スターシステム電通サッカーはガチの舞台で通用しない

59 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:57:28.61 ID:9C4zMYt0M.net
メキシコとかいう本選常連

60 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:57:43.02 ID:kxSezlZM0.net
>>51
どうせデンマークにボコボコにされるんやろなぁ→3-1

どうせコロンビアにまたボコボコにされるんやろなぁ→2-1

61 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:57:50.39 ID:QWJzjMX40.net
フランスとかオランダとかでも欧州予選で消えるからな

62 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:57:52.95 ID:DHI6tJ4bM.net
北米でやるとき見に行きたい

63 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:58:32.94 ID:Znj/uQfq0.net
98
アルゼンチン
クロアチア
ジャマイカ

02
ベルギー
ロシア
チュニジア

06
オーストラリア
クロアチア
ブラジル

10
カメルーン
オランダ
デンマーク

14
コートジボワール
ギリシャ
コロンビア

18
コロンビア
セネガル
ポーランド

64 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:58:34.39 ID:H2App7at0.net
駒野がいなければ
川島がいなければ

65 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:58:37.07 ID:Miseo9980.net
>>46
今の中国はタイに勝てるかどうかのレベルやからベスト7でも厳しそう
日本韓国オージーイランサウジカタールイラクウズベクあたりがベスト8

66 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:58:43.93 ID:g6CBzwjs0.net
>>48
GL突破が交互に来ると考えると失敗しそうやな
でも期待されてた時期ほど敗退してることを考えると今は期待されてないから成功しそう

67 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:58:46.24 ID:Vp+UK19i0.net
>>59
北中米カリブ海だとメキシコが一番強いんじゃね?

68 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:58:53.82 ID:NwS19zjN0.net
>>47
ここ何回かの大会で安パイだったの2014くらいじゃない

69 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:59:08.81 ID:QswHWceGr.net
14は突発すべきだった

70 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:59:13.05 ID:oYKrJzDgM.net
>>51
2006と2014の敗退の仕方がそっくりで草生える

71 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:59:13.09 ID:Fxh8gSJHa.net
>>54
01年コンフェデ〜02年日韓が色んな意味でピークやったわ
ジーコ時代はそれの貯金で持ってた様なもんやで
本田、香川らが台頭した南ア大会〜ザック時代も似たようなバブル感はあったんやけど

72 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:59:24.77 ID:w9jaK1p/a.net
W杯で内容も伴ったのってロシア大会だけだよな
ポーランド戦はあれやったけど

日韓大会は相手に恵まれた感あるし
まあベルギー相手にはホントによくやったと思うけど

73 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:59:30.66 ID:3wbDBDOe0.net
>>61
24枠あるユーロすら予選落ちとか
オランダは勝負弱すぎやわ

74 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:59:55.53 ID:Y8RpPUOg0.net
決勝トーナメント行くためにリーグ戦で手抜いたら
それのせいで決勝トーナメントは勝ちにこだわれなかったっていあのが最高にギャグ要素高い

75 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 22:59:56.05 ID:Y6YZ/l4/d.net
イラン代表さんアジアでイキってるだけの雑魚やった
https://i.imgur.com/u0aaon1.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:00:00.11 ID:dj1p1EtU0.net
ワールドカップ出場はアジア枠やから自慢にならんとして、2回に1回GL突破してるのは実際凄いわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:00:17.56 ID:Znj/uQfq0.net
アフリカ勢は大抵サッカー以前の問題で瓦解するからな

78 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:00:17.67 ID:zJS52joG0.net
>>14
ジーコ・・・素人監督
オシム・・・健康問題
ザック・・・代表監督経験なし
アギーレ・・八百長問題

ハリルホジッチはまともな監督やったと思うわ
なんで切ったんや

79 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:00:18.25 ID:UGv28PiC0.net
ベスト4の国が隣にあるからな
トルコには勝てとったやろ
あの試合は悔しすぎる

80 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:00:29.05 ID:RfHJd1v70.net
>>51
綺麗に勝てる実力ないからな
ボロボロなところからドン引きで勝ちにこだわらないと

81 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:00:48.01 ID:w9jaK1p/a.net
>>75
98年はイランだけが頑張った大会やったんや…

82 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:00:57.10 ID:wzmqCTqR0.net
本田が変なコーナーキック蹴らなければベルギーに勝ってたとかすごすぎる

83 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:03.97 ID:UGv28PiC0.net
>>78
ハリルクソやったやん
変えてなきゃ16いけてないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:05.73 ID:b7nBWpjV0.net
>>60
そしてあと一歩のところで8強を逃す

85 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:06.89 ID:Vp+UK19i0.net
>>76
単純に考えて、50%の突破率なら及第点だと思う

86 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:19.98 ID:nJUxR45z0.net
中国はW杯興味無いんちゃうか?本気なら南米からガンガン帰化させるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:22.36 ID:g6CBzwjs0.net
>>80
つまらんと言われようがこれでええと思う

88 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:34.60 ID:3nVbmX3N0.net
>>32
日本で苦戦なら他の国はどうなるんだよ
初優勝から8大会で決勝進出5回で優勝4回やぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:35.90 ID:QswHWceGr.net
期待値と突破率を比較すると素直に凄い

90 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:38.62 ID:04tW4pFda.net
ベルギーに勝ってベスト8いってたら国民栄誉賞物だった

91 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:48.28 ID:hGrL2rSI0.net
>>78
ジーコとザックのときがすきやわ

92 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:49.70 ID:0lcB7mNjd.net
逆に駒野の凄さとか活躍シーン教えてくれや客観的に評価したい
当時にわかだったから何も分からん

93 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:50.22 ID:Znj/uQfq0.net
南米よりヨーロッパがポット1に来てくれると
突破出来そう感

94 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:50.67 ID:t+svZR9ad.net
遠藤堂安がブンデスで活躍してるの見てるとデュエル重視のサッカーでW杯やるのも見たかったと思うわ

95 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:52.43 ID:ZKUC/8fg0.net
下手に延長突っ込んでボロ負けするぐらいなら劇的負けで良かったんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:01:55.84 ID:Fxh8gSJHa.net
豪州がアジア入りせんかったら、実に張り合いない予選やったろうな
その豪州おらんかったのに無駄に苦戦しまくったジーコ時代は黒歴史やで

97 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:02:08.40 ID:aQNo7C8ud.net
これ

https://pbs.twimg.com/media/Ea4Z8_uVcAgfT7T.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:02:17.48 ID:gkcKrciA0.net
韓国はソンフンミンでホルホルできるのせこいわ
あいつ体つきがアジアじゃないやろ
日本もああいう天才が生まれないもんかね

99 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:02:26.96 ID:gpCC25kG0.net
>>85
50%の突破率ってイングランドより良さそう

100 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:02:27.06 ID:t5CX0g/80.net
>>80
サッカー人気がなくなれなくなるほど日本代表は国際舞台で強くなるよ

101 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:02:33.02 ID:gGWftcZ60.net
本田のフリーキックが決まってた世界線見てみたいわ

102 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:02:41.71 ID:xw7Vjjc90.net
かつてほどの熱がもう日本代表にみんなないやろ
視聴率も落ちまくってるし

103 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 23:02:47.00 ID:zJS52joG0.net
>>63
正直くじ運めっちゃいいよな
六回あってサッカー大国と同組なの三回しかない

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★