2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】恵方巻きさん、とんでもない末路を迎えてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:08:06.97 ID:9u6kqt/bp0202.net
https://i.imgur.com/uCR6dgz.jpg
https://i.imgur.com/vma4gHW.jpg
https://i.imgur.com/910mTcm.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:09:11.13 ID:uH0dqizFd0202.net
恵方巻きって関西だけの文化なんやろ?w

3 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:10:17.99 ID:2Tn9T61400202.net
つまんね

4 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:10:19.37 ID:QGtcOghX00202.net
スカッとジャパン

5 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:10:38.02 ID:wztR+ReK00202.net
何年前の画像だよ

6 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:11:19.30 ID:fhseWQ8aM0202.net
次は節分蕎麦の時代やで
作られた文化の恵方巻きと違って江戸時代から続く伝統や

7 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:13:21.57 ID:OSgGRTzAd0202.net
臭い凄そう
マスクなしでよく耐えられるな

8 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:13:35.20 ID:HqiIgXZ8a0202.net
作りすぎなんだよな絞れよ

9 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:13:47.47 ID:GmoMqums00202.net
フェラ顔晒しイベント

10 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:13:53.21 ID:7YtMevyj00202.net
マジでいつからかごり押しされ始めたよな

11 : ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/02/02(火) 15:13:53.42 ID:vPVi0JLh00202.net
緒方恵美さん?

12 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:14:09.80 ID:z934725t00202.net
>>1
グロ

13 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:14:17.69 ID:yt4VggaW00202.net
海苔がもったいないわ
海苔は高いから大事に使ってほしい
おにぎりも似たような感じなんやろうけど

14 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:14:19.90 ID:7YtMevyj00202.net
ワイが高校生の時は恵方巻きごり押し文化なんて無かったぞ

15 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:14:28.52 ID:7YtMevyj00202.net
明らかに電通案件

16 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:14:47.26 ID:HY/JlbfK00202.net
勿体ない

17 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:15:14.37 ID:9u6kqt/bp0202.net
🐖の餌になる模様

18 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:15:18.83 ID:Mxe+ewEuM0202.net
年明けうどんは定着しなかったな

19 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:15:30.82 ID:ecArNijBa0202.net
海鮮太巻買ってきて切って食べてる

20 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:15:31.89 ID:7YtMevyj00202.net
無駄に作りまくるのやめよね
1000円ごえの糞不味いステマ恵方巻きとか無意味

21 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:15:55.51 ID:9YF6TWAZ00202.net
普通に巻き寿司で売ればまだ受け入れられたのにな
なんで切らずに丸かじりやねんアホか

22 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:16:08.29 ID:79QLdUDM00202.net
ゴミ文化

23 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:16:50.93 ID:7YtMevyj00202.net
ちな家畜のエサに加工されるから買わずに廃棄されても無駄にはならん
粉末固めたみたいなやつ

24 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:17:21.54 ID:KZ0thvglM0202.net
具が雑魚いんよな肉多めに使っとけや

25 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:17:51.93 ID:JUcC0TxGa0202.net
セブンでバイトしてるがバイトは誰も押し売りされてないんやが販売方法かわったんかな

26 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:17:53.13 ID:N4zguF1j00202.net
アフリカの子どもたち

27 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:03.90 ID:uAYFvPVed0202.net
これ海外の人笑うらしいな

28 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:06.57 ID:7YtMevyj00202.net
ほんまセブンイレブンあたりが作ったゴミ文化よな
俺が若い時には1500円越えるような恵方巻き食わせるの無かったぞ

29 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:09.82 ID:F00AwZ/9M0202.net
恵方巻きが豚の餌になる

豚が恵方巻きの恩恵を授かる

その豚を人が食う

豚の恩恵を人が授かる

完璧やん

30 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:09.88 ID:m8P4AB2r00202.net
こんなことするなら困窮者に配れよバカか

31 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:16.72 ID:g1W6C24g00202.net
なんかポプラでよく分からんモノが始まったと思ったらセブンが乗っかって一気に広がったイメージがある

32 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:19.80 ID:vLF9ogax00202.net
弁当屋さんみたいに消費者が受注する頼まれたら作るじゃないとどうしても廃棄がでちゃう

33 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:22.43 ID:7YtMevyj00202.net
ババアが騙されて買ってくるんだよな困ったことに

34 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:18:49.49 ID:hoq2CR0Ta0202.net
>>28
イオングループはほんま害悪や

35 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:20:10.53 ID:vHf2zRCVa0202.net
ワイの母ちゃんはロールケーキの恵方巻きを買ってきたぞ

36 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:20:13.14 ID:7YtMevyj00202.net
このあと茶色い粉末固めたみたいなペレットになって豚に供給される
数粒1500円の豚のエサ

37 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:20:19.57 ID:RLjwQVaE00202.net
恵方巻って芸者に一気に食べさせる下衆な遊びやったらしいのに
なんでそんなん流行ったんやろか

38 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:20:53.91 ID:8U5qSQaP00202.net
さっきサーモンとうなぎ買ってきたから自分で作るで

39 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:21:08.23 ID:7YtMevyj00202.net
セブンで嬉々として豚のエサ買ってるババアほんま笑う

40 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:21:17.54 ID:mPoTsLyI00202.net
>>35
コロンの恵方巻きもあるしな
ただ長いだけ

41 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:21:45.51 ID:XmccEjat00202.net
グロ

42 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:21:50.15 ID:XYdaEQKBd0202.net
こぞって単価高めにしてるのがね

43 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:22:29.63 ID:Hy14nmwSp0202.net
無駄に高いんや
これ食うぐらいなら他にええもん食うわ

44 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:22:34.25 ID:7YtMevyj00202.net
そのへんのスーパーもやりだしたのが最悪や
惣菜コーナーとかで買ってこられるとおいしくないんよ
まだ旨いならマシなんだが

45 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:22:45.34 ID:F00AwZ/9M0202.net
>>28
電通「恵方巻きを流行らせろ」

マスゴミ「恵方巻流行ってるででええええええええええええ!」

馬鹿が騙される

調子に乗ったコンビニが恵方巻きを大量に余らせる

廃棄恵方巻きが問題になる

マスゴミ「廃棄恵方巻が大問題やでぇえええええええええ!」

問題を引き起こしてるのはいつもマスゴミ
そして問題を騒ぎ立てるのもいつもマスゴミ
害悪はマッチポンプ繰り返すマスゴミ

46 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:00.89 ID:tTDNd+q500202.net
買うのが悪い定期

47 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:03.78 ID:7YtMevyj00202.net
これに1500円出すならサイゼリヤのテイクアウトでもしてコロナ応援するわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:11.83 ID:ZTwlk8xo00202.net
高いから誰も買わんくなって結局大損こくの草
得するの豚さんだけやん

49 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:15.39 ID:igh2Q1uf00202.net
恵方巻はあなたのご飯じゃない😡

50 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:20.72 ID:1WyTABHi00202.net
こんなクソマズいステマ飯を広めた関西ってクソだわ

51 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:34.80 ID:keNO6wOb00202.net
安売りでしか買った事ねーわそれもここで見て一回だけ
そんな食べる物なんか?

52 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:45.23 ID:7YtMevyj00202.net
>>45
ほーんまこれ
まぁ豚やニワトリは栄養価の高いエサ貰えてwinやろ

53 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:45.64 ID:y+hY42t5M0202.net
これマジ?
日本って豊かな国になったんやな

54 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:23:54.88 ID:S+DdHTU8p0202.net
きうりとかいう不味いものが入ってるしな

55 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:24:07.84 ID:g1W6C24g00202.net
>>51
スーパーで海老フライ巻きを買う日やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:24:29.38 ID:Q1ZQlv9Z00202.net
誰も買わんから数減らすかわりに単価高くする路線に切り替えたんか

57 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:24:35.40 ID:Jow+HXgA00202.net
これだけ廃棄があるのに儲けが出るって
かなりぼったくってるよな

58 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:25:00.78 ID:EvaWKdcNM0202.net
スーパーの寿司コーナーが占拠されるのが腹立つ

59 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:25:04.94 ID:7YtMevyj00202.net
ババアがうっきうきで買ってくる家畜のエサ
食べきれず食卓に残される3分の2の恵方巻き

60 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:25:42.54 ID:7YtMevyj00202.net
現代の放射性廃棄物やろこれ

61 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:25:47.26 ID:JcKr8Ndo00202.net
今はコンビニは受注だし
スーパーは割引で売り切るからあんまり廃棄されてないだろな

62 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:25:57.55 ID:OtnSj0iGM0202.net
ワイ関西人イワシフライを食う

63 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:00.28 ID:T1xuClSU00202.net
それよりなんで今年は2日が節分なんや?

64 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:01.70 ID:KAg/uLJp00202.net
節分明日じゃないのか

65 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:03.63 ID:62ctor8n00202.net
コンビニ行ったら山ほど売ってたぞ
予約制で売るんじゃなかったのか

66 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:12.64 ID:b8WicJ4ka0202.net
恵方巻き好きなのに、完全な悪役にされて可哀想
コンビニとスーパーは反省しろ

67 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:27.39 ID:keNO6wOb00202.net
>>55
今年も安売りしてほしいわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:35.21 ID:7YtMevyj00202.net
ちな水分が多すぎて燃やして廃棄とか出来んからな
家畜のエサにするのは苦肉の策で赤字垂れ流しなんや
ほんま全方位に迷惑やで

69 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:43.89 ID:nAuzUcpV00202.net
いつも思うけど前年度売上とかで予測しないんかい?

70 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:44.16 ID:TdK0B5XB00202.net
クリスマスケーキよりマシだぞ

71 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:26:57.72 ID:Q1ZQlv9Z00202.net
>>45
マスコミより小売業界のほうが先やろ

72 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:06.15 ID:RnFVUtfAr0202.net
普通に寿司買うわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:06.52 ID:Jow+HXgA00202.net
恵方巻きってただの海苔巻きやろ
自分で作れるやん

74 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:19.28 ID:ZxLGh82+00202.net
冷凍技術が超発達すればいいのになぁ
廃棄前提で大量に作るなんてもったいなさすぎる

75 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:28.04 ID:pfxJpWOY00202.net
恵方巻き食うなら納豆巻きでええわ

76 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:30.42 ID:9ctH63dw00202.net
夜スーパーで半額で買えたからよく買いに行ってたわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:37.97 ID:1zp0LyhT00202.net
言うて恵方巻き美味しいからワイは好きやけどな
過剰に作らなきゃいいんや

78 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:40.26 ID:QHmcPUJB00202.net
>>60
キレすぎやろ
内部のノルマ課される側ならそれくらいキレるのもわかるけど
週毎の未達成会議ほんま無意味や

79 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:41.69 ID:FrtTtpBSa0202.net
もうこれ犯罪やん

80 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:43.39 ID:A0EozwMl00202.net
ぱっと見て500円くらいやろうしまぁそれなら買ってもええか・・・

780円
クリスマスの時期のケーキじゃねーんだからプレミアム上乗せするのやめろや

81 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:46.82 ID:aqn0fDmy00202.net
恵方巻きとか言うゴミは7割引ですら買って後悔した

82 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:50.58 ID:7YtMevyj00202.net
どっかのスーパーの恵方巻きだけはうまかったな
2月2日に都合よく寿司巻きが食べたくなった人にだけ得するコンテンツ

83 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:27:53.41 ID:62ctor8n00202.net
>>66
でも普通の太巻きだよね
節分じゃなくてもよくね?

84 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:28:07.95 ID:GGO5Ir5C00202.net
恵方巻きは元々フェラチオだった

恵方巻の歴史は浅い。
大正時代、大阪の花街で流行った遊女に
(男性器に見立てた)巻寿司を丸かじりさせ女性にフェラチオ(男性器(陰茎)
を口に含む 性行為)をしている時のような顔をさせるために作られた方便が
恵方巻なのです

85 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:28:39.81 ID:crdXUP1e00202.net
なんでこんな作るかわからんわ
儲かるの?

86 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:28:51.48 ID:vpT8SDPA00202.net
>>6
江戸時代からって日本の伝統と言えるのだろうか?

87 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:28:58.01 ID:nQ3/JtSD00202.net
この廃棄を賄うために高額になっているという事実

88 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:10.75 ID:7YtMevyj00202.net
せいぜい500円が良いところよな
780円、980円、1380円
それならジョンソンヴィル買うわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:24.12 ID:Hy14nmwSp0202.net
>>84
こんなんフェミさん大激怒や

90 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:28.64 ID:v9tCaJZ+p0202.net
>>85
儲からんぞ
下らん文化で嫌々やってるだけや
しょうもない風習

91 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:33.12 ID:W9rbrD4v00202.net
>>29
生きとるうちは上等なもの食べれてるんや思うと少し気持ちが楽になるな

92 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:37.27 ID:d800Ua5xp0202.net
https://i.imgur.com/nXRfPdR.jpg
スーパー「特大サイズの恵方巻き作ったら大ウケやろなぁ…(ニチャア」

93 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:39.59 ID:zQs9PQpy00202.net
そこそこええとこの和食店の恵方巻きは上手いな
予約制やと尚良し

94 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:42.49 ID:QHmcPUJB00202.net
>>80
ひな祭りもおせちもむしろあれの二匹目のドジョウポジションやで
なんやかんやで季節の予約ものは売上うまいんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:29:49.53 ID:tiqFjl/4a0202.net
三日後に廃棄される恵方巻の4コマつくれ!

96 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:30:06.92 ID:7YtMevyj00202.net
廃棄費用、電通への広告費用込みでこの値段になってるのは分かる
恵方巻き好きな奴ってテックキャンプとかオンラインサロンも好きそう

97 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:30:25.75 ID:8feKOAG6p0202.net
>>92
食べ物で遊ぶクズ

98 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:30:48.59 ID:E3YvpuJBp0202.net
ネット社会の今日もはや節分恵方巻きとかバレンタインチョコみたいな業界ゴリ押しで定着する食文化はもう出てこないんだろうな

99 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:30:50.95 ID:MFeBRq+I00202.net
半額でも高いよな
どんだけボッタクってんねんって話

100 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:30:54.08 ID:kTN/V1yI00202.net
今から作るんやけど君らのおすすめの具教えてくれや

101 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:30:57.74 ID:GdpE22U400202.net
これアフリカの子どもたち笑うらしいな

102 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:02.63 ID:Gkb+XcDS00202.net
実際関西でも食わないやろ?

103 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:14.91 ID:+qcbL3Kq00202.net
誰も買わないのに作り続けるとか頭おかしい

104 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:22.94 ID:2cYP0Krb00202.net
遊女の疑似フェラ遊びじゃないの?

105 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:29.29 ID:7YtMevyj00202.net
金儲け主義の権化みたいなイベントだからな
食べ物をおもちゃにして金儲け

106 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:36.64 ID:9jM6jttrM0202.net
売れ残り恵方巻き民的には
どういう店の何時くらいが狙い目なんや?
ワイも食べたい

107 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:40.42 ID:RLjwQVaE00202.net
去年秋にも恵方巻売ってなかった?
はじえめてみたときビビったんやが

108 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:50.48 ID:E3YvpuJBp0202.net
>>100
ひもQ

109 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:50.61 ID:F00AwZ/9M0202.net
>>71
>>85
コンビニ業界「電通様コンビニが潤うブーム作って下さい」

電通「おかのした」

マスゴミ「恵方巻きがブームです!恵方巻きがブームなんです!恵方巻きはコンビニで買えます!」

110 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:51.19 ID:Aio5GWCQd0202.net
なぜか恵方巻だけ廃棄について色々言われるのほんと草

111 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:31:55.38 ID:G3VWB2EI00202.net
恵方巻きって電通案件か?

112 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:01.24 ID:ivSgwUsGd0202.net
さっきコンビニ寄ったら普通のおにぎりほぼ無くて棚一面恵方巻きやったからパン買ってきたわ

113 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:01.31 ID:QHmcPUJB00202.net
>>96
広告費込みならどんな地方の店も一律に高めな意味がわからんからそれは違うやろ
単に高いだけや

114 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:02.71 ID:vpT8SDPA00202.net
初詣も近代に入ってから作られた日本の伝統

作られた伝統こそが日本の伝統なんや

115 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:05.88 ID:uF/0py8ha0202.net
ワイ四国民、昔から食ってたからよう分からん

116 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:07.38 ID:s4pG1WTL00202.net
200円だったら買うんだけどな

117 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:09.95 ID:aqn0fDmy00202.net
いやガチでゴミやろ
3年前くらいになんJのスレに画像貼る為だけに買いに行ったけど食ったら
何でこんなもん金払って買わなあかんねん思ったわ
恵方巻き買ったのはあれが最初で最後や

118 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:11.44 ID:k+ZAG3/a00202.net
>>108
もう手に入らんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:21.01 ID:05ETyup200202.net
巻寿司は大好きやけど恵方巻きはゴミ

120 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:25.77 ID:7YtMevyj00202.net
>>110
クリスマスケーキが一番酷いやろな
あれは糖分多すぎて家畜のエサにもならんし

121 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:26.03 ID:G3VWB2EI00202.net
>>110
需要がないのに流行らせようとしてるから

122 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:28.75 ID:QunA/AD6d0202.net
でもこれが貧しい国の子供達に届けられるんやぞ

123 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:35.53 ID:+XIG7XyBd0202.net
>>103
そら売れてるからな
バカは赤字なのになぜかやってると本気で糖質化してるけどw

124 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:49.19 ID:cDI4rnZS00202.net
恵方巻きは元の値が高いから売れ残りですら高い
そら廃棄されますわ

125 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:32:49.68 ID:9YF6TWAZ00202.net
>>85
製造側は儲かるやろ

126 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:06.81 ID:Q1ZQlv9Z00202.net
>>110
コンビニ加盟店いじめやからなあ

127 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:09.06 ID:W9rbrD4v00202.net
>>37
色街で流行るものが習俗化していった中で最近まで忘れ去られてたものを具体的に何を消費させようと掘り起こしてきたんやろな

128 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:11.30 ID:vpT8SDPA00202.net
>>110
絶滅危機のウナギの売れ残りが出まくってる事の方が問題よな

129 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:18.69 ID:wCEF3+lHM0202.net
恵方ロールケーキがニュースでやってて良さそうと思った

130 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:21.18 ID:QWiiOrDF00202.net
なんで今年は2月2日が節分みたいな顔しとるん?

131 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:21.25 ID:7YtMevyj00202.net
若者は誰も買わないのに痴呆ババアと意識高い系60代のオッサンが毎回買ってくるよな

132 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:21.40 ID:4q/dLzFp00202.net
風習に関しては意味わからんけどぶっちゃけ美味いよな普通に

133 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:21.61 ID:UD8M2FlM00202.net
自分でブーム作って売り出しといて廃棄が大変とかほんまお笑いよな

134 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:28.39 ID:b8WicJ4ka0202.net
>>83
そうやね
ワイも切って食べるし

135 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:30.90 ID:9yy9WAEzx0202.net
>>102
食うし鰯も食って柊に頭ぶっさして玄関に飾っとるで

136 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:35.32 ID:Gkb+XcDS00202.net
>>114
初詣ってそうなんや
生まれてから一度も行ったことないけど🙄

137 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:46.39 ID:edqDNg6J00202.net
昼弁当買いに行ったら弁当コーナー恵方巻きに占拠されてた
俺の日常を壊した恵方巻きを絶対に許さない

138 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:47.64 ID:nC6EJGErM0202.net
お前ら今日食べるんか?
ワイは買わないし食べない

139 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:49.06 ID:0mm9jeka00202.net
>>130
暦の調整なんだとか

140 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:50.89 ID:tIJ7sM9x00202.net
胸糞悪い

141 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:33:58.59 ID:O9nJK4yw00202.net
クリスマスケーキやバレンタインチョコも結構廃棄してんのかな
いくらセール有るとは言え

142 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:03.39 ID:OtnSj0iGM0202.net
>>110
恵方巻き食おうってだけじゃなくこういう食い方しろってのもあるからやろ
しかもそれが意味不明

143 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:04.94 ID:+XIG7XyBd0202.net
未だに赤字で流行らせてると思ってるのかwww
お前ら本気でバカだろwww

144 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:11.27 ID:7YtMevyj00202.net
これがブームのごり押しってやつやで
ゴリオシステムで食品廃棄量が増加!

145 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:13.80 ID:662NHu5Vp0202.net
アホ小泉セクシー大臣は恵方巻きやら大量廃棄について追記したほうがええやろ

146 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:18.44 ID:gwoKgNpN00202.net
託けて巻き寿司食える文化なら歓迎やろ
これがチョコや菓子ならブチギレやが

147 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:19.22 ID:s4pG1WTL00202.net
>>136
あっ

148 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:19.35 ID:9jM6jttrM0202.net
>>136
神社の鳥居くぐれない民か

149 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:20.42 ID:QhBQYU1L00202.net
チンポ咥えるの想像して楽しむ為の文化と聞いて買わなくなったわ
気色悪すぎるだろ

150 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:34.63 ID:HAA53Av800202.net
>>110
日持ちしないからやない?

151 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:36.84 ID:7kKGSwgG00202.net
クリスマスのチキンとか普段食っても美味いもんを適当な理由作ってこの日に食べろってゴリ推しするのはわかるけど
恵方巻きなんて普段好き好んで食いたいと思わんやん

152 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:37.03 ID:MstoxcWO00202.net
維新狂徒のゴミカス関西人は全員死ねや

153 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:38.03 ID:QHmcPUJB00202.net
>>117
まずなんで画像貼ろうと思ったんや…

154 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:40.18 ID:fcJalRU500202.net
太巻きあんまり食べんからいい機会でワイは好きやけどな
親殺されたレベルで毛嫌いしてる奴多すぎるわ

155 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:40.34 ID:vpT8SDPA00202.net
>>136
鉄道会社が儲ける為に仕掛けた

156 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:47.27 ID:irWBVh+Rp0202.net
>>143
一人発狂してどしたん?
もしかして周りが全部敵に見える病気か?

157 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:48.61 ID:jdtkxEwrM0202.net
巻寿司なら喜んで食うけど

158 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:51.35 ID:W8pUVpI3r0202.net
恵方巻きみたいなのが寿司名乗るのやめてほしいわ

159 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:55.99 ID:TlN5RNDn00202.net
>>92
安いやん

160 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:34:57.23 ID:1zlDSZ9Or0202.net
しかもこれ、スーパーにすらいかず、工場から廃棄場に直でもっていってるからな

161 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:00.95 ID:4q/dLzFp00202.net
ちゃんと流行らせたいなら安くすりゃええのに
ただの海苔巻きなんやから

162 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:01.35 ID:HAA53Av800202.net
>>128
冷凍して翌日以降も置く模様

163 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:09.47 ID:GGO5Ir5C00202.net
>>92
大きさの割りには安い?

164 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:23.43 ID:s4pG1WTL00202.net
>>158
ちらし寿司が一番嫌い詐欺やんあれ

165 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:28.74 ID:ETlx2OCc00202.net
大して美味ないし

166 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:31.01 ID:cDI4rnZS00202.net
>>102
関西というか瀬戸内海沿岸部くらいしか食べられてないと思う
ノリ養殖が盛んやからな

167 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:38.12 ID:7YtMevyj00202.net
1500円でチンポのメタファー買って半分残して豚のエサとかほんま笑うわ
1億総ガイジ計画やろこれ

168 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:40.01 ID:HAA53Av800202.net
>>155
わざわざでかいとこ行かなくてもええんよな

169 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:40.32 ID:b8WicJ4ka0202.net
捨てるくらいならその辺のおじさんにあげれば良いと思うんやがそういうのは難しいんか?

170 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:48.57 ID:+XIG7XyBd0202.net
>>156
むしろ周りが敵だらけなのは恵方巻嫌ってるバカどもだろwwww
今だにごり押ししてると思ってるんだぜwww

171 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:49.19 ID:sTb6+n5jM0202.net
今日はピンサロにいって嬢に恵方の方向いてもらって無言で抜いてもらうわ

172 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:50.13 ID:S/MVp4sS00202.net
豚の餌定期

173 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:53.67 ID:+SdCrrFQ00202.net
スーパーがフェアみたいなのやるくらいで良いのに
なんでコンビニやらなんやらで気合いいれてやるんやろな

174 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:56.86 ID:lgDYknIea0202.net
ほっともっとのはうまかった

175 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:58.28 ID:+BPEGrkM00202.net
関西住みやけど恵方巻きってもともと自分の家で作るようなもんやからこんな豪華なもんちゃうんよな
きゅうり、あなご、たまご、かんぴょうとか入れるだけや

176 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:35:59.57 ID:QWiiOrDF00202.net
なんか調べたら124年ぶりに2日が節分とか言っとるやん
電通はもっとステマしといたほうが良かったんちゃうか?

177 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:02.94 ID:uF/0py8ha0202.net
>>166
ワイ高知、昔から食ってる

178 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:07.42 ID:05ETyup200202.net
>>169
おじさん「いらね」

179 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:15.44 ID:5cX2vQXSM0202.net
海鮮はうまい
高いから買えんけど

180 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:15.69 ID:BwlAWfrQp0202.net
ヤマザキ「パンで恵方巻き作ったやで」
https://i.imgur.com/ZziSB3o.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:20.04 ID:kTN/V1yI00202.net
ワイはたらこ、玉子焼き、ツナマヨ、キュウリで巻くで

182 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:22.30 ID:05ETyup200202.net
>>157
これ

183 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:22.41 ID:HAA53Av800202.net
>>103
スーパーでジジババが群がっとるで

184 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:25.61 ID:W9rbrD4v00202.net
>>92
割安やな
展示用なのに空気読まず買われそう

185 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:30.02 ID:Jow+HXgA00202.net
>>161
それじゃ儲からんやん
ただの海苔巻きが高く売れるから流行らしたいんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:34.83 ID:5h3tMt1Np0202.net
>>169
ホームレスなら喜ぶやろな

187 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:35.92 ID:+cmSXF8I00202.net
恵方巻きに関わらずなんでも廃棄されまくってるからよくね

188 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:37.91 ID:QHmcPUJB00202.net
>>127
せやからクリスマスケーキみたいな期間限定の予約って部分が重要なんや
小売は常に追加で数字伸ばすイベントに飢えとる

189 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:40.41 ID:nMsDqK1q00202.net
>>180
うまいやつやん

190 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:43.95 ID:5cX2vQXSM0202.net
>>176
だからなんやねんってならんか?

191 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:50.57 ID:HAA53Av800202.net
>>180
これで十分よな

192 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:51.64 ID:W4ObK7bh00202.net
>>180
ロールちゃんすこ

193 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:52.92 ID:5h3tMt1Np0202.net
>>180
これ大好き

194 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:54.27 ID:gxu3h9f300202.net
ワイは今日はヒレカツとエビフライの恵方巻きや

195 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:55.29 ID:1mLQny1Sd0202.net
関西発祥の文化やから異常に嫌われてるけどそれで言ったら日本の文化なんて関西のものばかりなのに今さらって感じがするわな

196 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:36:57.52 ID:Q1ZQlv9Z00202.net
初詣とか実家を新築した翌年の厄払いでしか行ったことないわ

197 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:02.46 ID:05ETyup200202.net
>>180
かわいい

198 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:02.65 ID:Gkb+XcDS00202.net
>>147
みんな行くもんなのか
冬は雪すごいし家出るのも億劫でワイだけいつも家おったわ

199 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:03.34 ID:IEf5Ffh+00202.net
ほんまに豚さんは恵方巻の残骸食うんか?

200 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:03.67 ID:4UEyZadNd0202.net
手巻き寿司でええやろ

201 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:08.38 ID:662NHu5Vp0202.net
>>180
これでええやろ
日持ちするし

202 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:12.75 ID:5h3tMt1Np0202.net
>>180
これクッソうまいぞ

203 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:17.65 ID:4q/dLzFp00202.net
>>180
ロールちゃんほんと美味い好き

204 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:18.24 ID:Vc9SrsMda0202.net
>>6
せいぜい400年で歴史といえるんか?

205 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:18.53 ID:+BPEGrkM00202.net
家庭によっては伊藤ハムのポールウィンナーを焼いて入れる家庭もある
いがいと美味いで

206 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:19.39 ID:x8W0scW+a0202.net
もったいねえ

207 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:20.55 ID:lQ5gcOc8d0202.net
豚の餌になるまでが恵方巻やぞ

208 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:36.37 ID:HuTKLSeTd0202.net
太巻き嫌いやねん
別々に食べた方がうまいやろ

209 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:40.66 ID:e3wSs72000202.net
何で最初から安く売らないんや?

210 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:42.40 ID:+REYNK0QM0202.net
今日は何時くらいからスーパーで乞食できんの?

211 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:43.63 ID:PcFu6URK00202.net
関西発祥って言われてるけどほんまは広島らしいな

212 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:43.79 ID:QWiiOrDF00202.net
>>190
なんやねんを押し通すのが仕事やろ

213 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:44.57 ID:PQELL7Tg00202.net
>>92
バズりたい奴が買うから売れるやろ

214 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:45.67 ID:Q1ZQlv9Z00202.net
>>204
近代化以前ならまあまだマシやろ

215 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:48.76 ID:b9OqMgOY00202.net
21時くらいにスーパー行けば8割引きとかで投げ売ってる

216 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:54.13 ID:Lwxpy/81a0202.net
噛みちぎる瞬間の海苔が残った状態がまんまフェラ顔
恵方巻写真収集は数少ない春先の一大イベントやで

217 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:55.96 ID:kTN/V1yI00202.net
海鮮巻く家なんかあるんか?

218 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:37:59.19 ID:Fk73ISBVM0202.net
これもう訃報巻きやろ

219 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:02.13 ID:O9nJK4yw00202.net
>>180
これの満足感半端ないよな
こういうのでいいんだよ感

220 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:04.42 ID:RLjwQVaE00202.net
>>180
6割増しどうぶつやん

221 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:06.81 ID:7YtMevyj00202.net
>>199
茶色いペレット状のナニかに加工されて餌と混ぜて食わされるで
いわゆる栄養材やな

222 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:14.93 ID:gxu3h9f300202.net
>>180
こいつ値段の幅がデカすぎて買いづらい
50円の時もあれば120円の時もある

223 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:29.47 ID:gwoKgNpN00202.net
普段より高くは売り付けてるとか殆どないやろ
普段の巻き寿司を理由付けて買わせようとしてるだけで

224 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:33.82 ID:TlN5RNDn00202.net
>>180
これのホワイトチョコのやつすこ
後期間限定のスイートポテトとティラミスも

225 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:34.51 ID:ETlx2OCc00202.net
>>208
ミートゥーや

226 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:34.74 ID:HAA53Av800202.net
>>222
今日108円でみかけたで

227 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:44.71 ID:nKVtMeWNa0202.net
擬似フェラだとか何とかでフェミまんさん暴れてくれよ
そんでステマ業者と対消滅してくれ

228 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:49.75 ID:ZwYgCW2jH0202.net
便乗した恵方ロールケーキとかあれどうなってんの
安売りしてたら欲しい

229 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:57.04 ID:gBfI/OtJd0202.net
恵方巻きゴリ押しはクソやけどそれはそれとして半額になった奴を狩りに行きたい

230 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:38:57.62 ID:+BPEGrkM00202.net
>>217
昔はなかったで
節分に大量に作って次の日の弁当に入れるからな

231 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:10.45 ID:YawPynXkM0202.net
>>92
安いな

232 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:11.93 ID:7YtMevyj00202.net
理由つけて買わせようとする文化よなあ
バレンタインデーとかもチョコ会社の陰謀とか言われてたけど恵方巻きもかわらん

233 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:14.76 ID:HAA53Av800202.net
>>228
あれは安売りせんと思うわ

234 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:24.25 ID:QHmcPUJB00202.net
>>169
餌付けしてまうと廃棄出す場所に群がって汚いしどんどんつけ上がってこれはもうダメやからくれとか店内で言い始めるんや

235 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:29.17 ID:zrMxCFCP00202.net
関東生まれワイが20数年前に九州に引っ越して初めて知った文化なのに
あれよあれよと全国展開して草

236 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:36.36 ID:5Loi7IX/00202.net
関西の野蛮な風習を日本に持ち込むなよ

237 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:38.53 ID:pHT5SPhR00202.net
https://i.imgur.com/RECucxe.jpg

238 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:44.14 ID:dlTuLxJqM0202.net
>>1
そんなことより働いたらどうだ

239 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:44.26 ID:kIzUC3OY00202.net
>>92
原価割れてそう

240 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:47.97 ID:1OYBuuVz00202.net
こんなもん毎日コンビニ弁当の売れ残りで出てるやん

241 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:48.26 ID:gxu3h9f300202.net
>>226
まぁまぁ安いな
多分期限近づいてきたらもっと安くなる

242 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:57.94 ID:YNhAty9O00202.net
>>204
アメリカの歴史否定するのやめろ

243 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:58.22 ID:S/MVp4sS00202.net
恵方巻きとかいう半額前提の価格設定
1本700円とか正規で買うやつアホやろ半額でも高いわ

244 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:39:58.81 ID:W9rbrD4v00202.net
>>229
これが本番よな
エキサイティングや

245 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:03.85 ID:Q1ZQlv9Z00202.net
>>237
たっか
お寿司買うわ

246 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:15.13 ID:sTb6+n5jM0202.net
好きな子に恵方巻きを食べてもらって咥えてる姿の写真取らせてもらう

247 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:21.71 ID:3oIIlF+wp0202.net
恵方巻きは具がまずい
美味ければ許すのに

248 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:27.77 ID:7YtMevyj00202.net
冷凍食品と同じやで
半額が正規の値段

249 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:33.89 ID:fcJalRU500202.net
>>180
なんここんなのが持て囃されててやっぱりなんJ民って貧乏なんだなって思いました。

250 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:35.16 ID:YNhAty9O00202.net
>>180
これ美味い

251 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:51.04 ID:qsxy5b9dM0202.net
>>120
ケーキは豚の餌になるで
まぁでも廃棄のほんの一部やろなぁ

252 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:55.60 ID:8AHrkxC2M0202.net
近所のスーパーが売ってる子供用太巻き
具材ウィンナー 卵 ツナマヨ
正直これめっちゃ好きで買ってる

253 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:40:55.96 ID:OtnSj0iGM0202.net
>>180
これすき

254 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:04.63 ID:eV3QppZg00202.net
>>235
セブンイレブンが最初に力入れたから
出店してない一部の地域以外は一気に広まったよ

255 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:08.89 ID:BSR0KYrrr0202.net
平成元年生まれだけど高校生ぐらいのときに急にピックアップされた気がする
それまで存在知らなかったわ

256 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:31.95 ID:gErazWw700202.net
>>204
ほとんどの国を否定しそう

257 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:35.29 ID:7YtMevyj00202.net
>>251
ケーキは栄養価高すぎるからな
出荷できないレベルにまで太るやろな

258 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:44.02 ID:HAA53Av800202.net
>>249
ロールケーキだとでかいやろ

259 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:47.60 ID:gwoKgNpN00202.net
>>247
ただの太巻きはいらんよな
ネギトロ巻きとかサーモン巻きとかはええぞ

260 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:52.66 ID:p7WF43lod0202.net
これ一本で晩飯終わるし楽やねん

261 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:41:55.12 ID:G3VWB2EI00202.net
>>237
高すぎるわボケ
せいぜい298円やろ

262 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:01.27 ID:05ETyup200202.net
>>259
これ

263 :ほのか. :2021/02/02(火) 15:42:17.33 ID:a6kVJsRFa0202.net
さっき、中トロの恵方巻き食べたよ🤗

264 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:18.25 ID:7YtMevyj00202.net
>>255
急にごり押しされ始めたよな
明らかに電通案件

265 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:20.88 ID:FGgxVkDr00202.net
>>110
浸透率の割に数だけ作っとるからちゃうクリスマスケーキなんかは半額に群がるやつもおるやろうが所詮海苔巻やし半額で掃けとるかどうか

266 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:27.87 ID:HAA53Av800202.net
>>247
これはあるわ
太くし過ぎちゃうか?ってのが多すぎる

267 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:31.24 ID:WOnuqGSr00202.net
今年も半額シール争奪レースやるんか?

268 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:36.96 ID:OtnSj0iGM0202.net
>>204
はいアメリカブチギレ

269 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:43.21 ID:nFwIe/WXd0202.net
関西でひっそりやってた風習なのにいつの間にか全国に広められて飽きられるという
可哀想

270 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:47.27 ID:8i0DYJZdp0202.net
これ作ってる途中の画像やで

271 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:49.04 ID:iEIkdHwfM0202.net
こんだけ捨てても利益出るだけの高値つけられてんだよな

272 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:57.66 ID:7tZraMaQd0202.net
29日はお肉の日とかと一緒で
変なキワモノでなくて
メニュー1食それにできるなら
動機としてはこじつけでもなんでもいいんだろ

価格やらなにやら別として
節分の豆買う人より恵方巻買う人の方がよっぽど多いんじゃないの

273 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:42:58.69 ID:UWnhD3kO00202.net
今日の夜は半額競争やらないんか?

274 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:03.73 ID:xCwn/N13r0202.net
廃棄されてもみんなWin-Winやからな。豚のエサになるし

275 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:03.94 ID:HAA53Av800202.net
>>270
リサイクルかな

276 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:05.30 ID:tvFgX1en00202.net
高いわりにあんまり上手くないよな・・・

277 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:09.05 ID:hMcZVpGNp0202.net
>>263
ちゃんと恵方向いてかぶりついたか?

278 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:12.32 ID:QHmcPUJB00202.net
>>257
お前冷食は半額が妥当とかケーキ食わせたら出荷できないとか怒りでわけわからんオカルト混ぜるなや

279 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:15.60 ID:+ffzahcv00202.net
ほっともっとのは食べてみたい

280 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:17.90 ID:QVFIDHzM00202.net
うちは手巻き寿司や

281 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:25.74 ID:kTN/V1yI00202.net
>>255
元々実家でずっとあったから違和感無かったけどな
外では買わんし

282 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:32.84 ID:GffloA0pd0202.net
太巻き切らずに食えっておかしいやろ

283 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:33.96 ID:xKwFB2YSM0202.net
小僧寿司の仕掛けたステマ

284 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:38.49 ID:G2OpuUQC00202.net
恵方巻アンチってなんなん?美味しいしなんか楽しいで乗っかってりゃええやん
テレビ見てこれはやらせとかいちいちドヤ顔でいいそうw

285 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:42.18 ID:GdpwpIs100202.net
>>269
それも嘘やで

286 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:45.30 ID:7YtMevyj00202.net
廃棄物になっても利益の出る値段設定にはしてるやろな
ぶっちゃけ半分は廃棄物になっとるやろ

287 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:50.69 ID:/r2FvjpK00202.net
きつ

288 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:50.71 ID:YNhAty9O00202.net
>>291
1200円のやつ食ったら戻れんなるからやめとけよ
クッソ美味いぞ

289 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:52.77 ID:HAA53Av800202.net
>>272
豆よりは売れそうやな

290 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:53.30 ID:k3X5o0B900202.net
恵方巻き1本出せば晩御飯の献立が完成されるからママさん達に人気なんやで

291 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:43:59.00 ID:nork4o7S00202.net
>>180
これすき

292 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:00.67 ID:9dIp3GJCp0202.net
>>284
たーれw

293 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:02.96 ID:2BuJR//Z00202.net
動物相手でも食えるならええけどスーパーとかショッピングモールは
生ごみとして捨ててるからな

294 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:04.18 ID:+eIkN6fSM0202.net
恵方巻乞食部は何時から張り付きや

295 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:04.62 ID:kTN/V1yI00202.net
恵方巻き美味いしええやん
自分で作れよ

296 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:07.27 ID:b8WicJ4ka0202.net
>>234
なるほどそれはしゃーない

297 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:08.26 ID:dRt+R03S00202.net
関西圏の文化なのにあたかも全国区ですみたいな取り扱い方するからや
正月にみんな白味噌の雑煮食えって強要されて関東の奴が食うか?って話よ

298 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:10.57 ID:J2WcjneFr0202.net
スタンダードの恵方巻きって大して旨くないのがね…
スーパーとかでもサラダ巻き海鮮巻きカツ巻きとかのがよく捌けるらしいし

299 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:11.13 ID:YNhAty9O00202.net
>>288>>261

300 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:13.93 ID:BSR0KYrrr0202.net
>>281
住んでる地域にもよるんやろね
新潟だからなのかもしらんが

301 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:18.58 ID:nHITCG6Up0202.net
ヒレカツ巻きってなんであんな美味いんやろ

302 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:20.40 ID:892XCkr+00202.net
椎茸嫌いやねん

303 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:22.33 ID:HAA53Av800202.net
>>284
楽しさは半額戦争やな

304 :ほのか. :2021/02/02(火) 15:44:24.63 ID:a6kVJsRFa0202.net
>>277

全然意識してなかったwww

305 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:27.85 ID:IbYWxfU+00202.net
下品な文化やな

306 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:28.15 ID:gwoKgNpN00202.net
クソイベントに付き合ってんのにかんぴょうとかキュウリ入れてくる太巻きはマジでいらんと思う

307 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:48.76 ID:2BuJR//Z00202.net
>>294
朝作ったぶんは5時には半額やと思う

308 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:50.03 ID:7YtMevyj00202.net
恵方巻き文化に騙されるようなやつがプペル80回見るんやろなぁ

309 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:52.27 ID:fcJalRU500202.net
>>284
だよなぁ
人生楽しんだもん勝ちなのに
必死に叩くことでそれが楽しいんならまぁいいけど

310 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:44:56.72 ID:GdpwpIs100202.net
>>303
アンチ乙
半額で普段の値段に戻るだけだから

311 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:02.43 ID:cD5xgH/pd0202.net
>>92
ほな
https://i.imgur.com/V6DKHZ2.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:11.30 ID:iZTfayqYM0202.net
>>92
もうちょい綺麗に作れよw

313 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:13.10 ID:g1W6C24g00202.net
>>301
海老フライとかもそうだけど揚げ物と巻き寿司の相性ええよな

314 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:23.59 ID:rSA5bVTnM0202.net
最初に広めたセブンイレブンの罪は大きい

315 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:32.46 ID:G2OpuUQC00202.net
恵方巻の文化に乗れないのガチの陰キャ感あるよなw
風習も文化も元は全部誰かが作ったもんなんやから古い新しいなんて関係ないやん

316 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:34.03 ID:4iP3WRqQ00202.net
高級な豚の餌やからセーフ

317 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:34.64 ID:kTN/V1yI00202.net
半額競争とかアホかな?
買わなきゃ0円やで?

318 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:35.45 ID:oqSH8nu000202.net
>>309
楽しむのと食品廃棄は別や

319 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:35.65 ID:7tZraMaQd0202.net
丸投げでカーチャン任せ嫁任せなら別だけど
晩飯なんでもいいけど何にしよ…みたいなとき
ナントカの日ならとりあえずそれでええかってならん?
恵方巻も主婦視点で同じやろ

320 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:39.11 ID:jGx9t4vF00202.net
恵方巻きだけボロくそ言われるのは関西発の文化だからだよな真面目に

321 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:42.01 ID:olGKf/7N00202.net
単純にワイはバカみたいな食べ物やから巻き寿司好きや
今日は半額狙いでウキウキ

322 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:42.59 ID:9+hlHV6S00202.net
ワイの近くのスーパーは半額以下で売るなら廃棄したるわの精神持ってるから安くなってくれん

323 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:49.36 ID:7YtMevyj00202.net
年収300万でソースコード流出させてる系男子は「これ1本で夕飯完成!」とか言って食べてそう

324 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:52.14 ID:jWW1W98e00202.net
>>247
海鮮巻食え

325 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:45:59.94 ID:W9rbrD4v00202.net
どこそこ向いて丸かぶりしろよりアヘ顔ダブピーで食え歯を立てるなのほうが流行るんやないか

326 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:00.21 ID:dRt+R03S00202.net
>>237
焼き鯖といぶりがっこのやつ食ってみたい

327 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:09.30 ID:5cX2vQXSM0202.net
うまい棒買うわ

328 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:13.94 ID:G2OpuUQC00202.net
>>303
ワイは今日はもう定価の買ってきたで^^
明日も寿司屋覗きに行くわw

329 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:28.20 ID:2BuJR//Z00202.net
>>169
食中毒出たときのリスク考えてクレメンス
提供するって賠償責任も背負うんや

330 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:29.95 ID:UND0zibF00202.net
>>114
初詣に関する研究を読んだ事があるけど
江戸時代にはもう正月に参拝にする習慣のある地域はそこら中にあったそうやで
ただ特に正月に参拝しない地域もあったそうや

せやから「初詣は鉄道会社が作った風習」というのは不正確で
「元々初詣という風習があったのを鉄道会社が広めた」というのが正確な所らしいで

331 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:40.55 ID:QHmcPUJB00202.net
>>272
なんやねんこれとは思うけど廃棄で赤字!高い!となんJでくだ巻く奴らよりなんや流行っとるから今夜恵方巻やでって素直に楽しんどる家族の方がまともではある

332 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:40.63 ID:uWc+G0ez00202.net
セブンのサーモンのやつ食ったわ

333 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:48.63 ID:b8WicJ4ka0202.net
売れ残ってるやつってそもそも具材にも問題あるの多いよな
見栄えとかどうでも良いから、万人が好きな具材だけ入れとけばいいのに

334 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:46:52.37 ID:QLiRFRPs00202.net
こんなん恵方巻きに限ったことか?

335 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:09.74 ID:7YtMevyj00202.net
大量の廃棄物どうすんねんほんま

336 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:12.84 ID:gwoKgNpN00202.net
律儀に切らずに咥えて食ってるやつおるん?
普通に切って汁物飲みながら食うのが最高なんだよなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:17.56 ID:N2lHJGOi00202.net
>>180
ええやん

338 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:18.33 ID:gBfI/OtJd0202.net
>>311
うおおおおおおお

339 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:19.71 ID:G2OpuUQC00202.net
>>319
折角だから食うたろ!って助かるよな普通に

340 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:20.49 ID:dQWrPL5Ka0202.net
恵方巻きは太すぎる
もうちょい細くしたら色々捗ってイイ
女性に喰わせろよ

341 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:21.31 ID:BIO8YVhQr0202.net
これ恵方巻きじゃなくてキンパッ(韓国風のり巻き)だぞ

342 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:23.49 ID:p7WF43lod0202.net
>>320
だいたい合ってる

343 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:26.80 ID:2BuJR//Z00202.net
>>320
文化っつーか普通に切ったのでええのにな
何で一本にするんやろ

344 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:41.20 ID:tvFgX1en00202.net
きゅうりが邪魔すぎるから死んでほしい

345 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:41.56 ID:aqn0fDmy00202.net
写真まだあったわ
2年前や、この値段ですら買って後悔したんや
https://i.imgur.com/IWrBIzu.jpg

346 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:44.02 ID:Y2xxy4kz00202.net
イオンは半額しなくなったな

347 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:56.45 ID:7dQf0eGjd0202.net
仕事で買えへんのやが😡

348 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:47:59.12 ID:dRt+R03S00202.net
ちな今年は南南東やぞ

349 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:05.55 ID:HaAHjFC000202.net
>>180
なぜか称賛されてるけど
ワイがスーパーに務めてたときはこれも大量廃棄してたで
恵方巻きと一緒でアホみたいに発注させられるからな

350 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:10.22 ID:ETlx2OCc00202.net
恵方巻きネタにしてまでレスバしたいんか…黙って食っとけ

351 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:15.78 ID:WLJAP9SE00202.net
どうせ豚さんに食べさせるなら恵方巻きそのままの形で食べさせてあげたい

352 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:33.54 ID:kTN/V1yI00202.net
関西発の文化やったんやな
というか日本の文化なんか大体そうちゃうんけ

353 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:35.34 ID:BMvzewja00202.net
>>180
これ朝食うたわ
恵方巻き関係やったんか

354 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:37.59 ID:upowDAYp00202.net
たけえんだよ
俺は恵方巻きとかいう海鮮巻好きいつでも食いたいけど
普段売ってねえし、年々ぼった価格になってるしいいかげんにしろ

355 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:40.74 ID:gNqT9zoW00202.net
ワイは色んな太巻き食べられるから好きやで
嫌な奴は食わなきゃええやろ?
なんで恵方巻き=悪みたいな考えになるんや?
ネトウヨに至っては朝鮮の陰謀とか言い始めるし

356 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:41.00 ID:gwoKgNpN00202.net
>>340
細いのも沢山売っとるぞ
売る側も買う側もただの巻き寿司って気付いてただの細巻き売るところも増えてるし

357 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:43.48 ID:QnDks7CB00202.net
>>311
これマジ?

358 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:48:45.95 ID:BSR0KYrrr0202.net
まあ廃棄叩くなら恵方巻きだけじゃないからそれもそれでおかしいのは確かやな
アフリカの貧困問題とかも好きそう

359 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:49:02.59 ID:1rDeE8CCp0202.net
>>340
太くて口いっぱいになるのがええんやろ

360 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:49:04.59 ID:2BuJR//Z00202.net
>>311
マックスバリューか?アイコラちゃうんか?

361 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:49:25.80 ID:HAA53Av800202.net
>>311
レジェンドすこ

362 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:49:35.55 ID:W9rbrD4v00202.net
年1で贅と工夫凝らした太巻き食うって全然ありではあるよな
今となっては丸かじり指定が微ノイズやから徐々になかったことになりそうやが

363 :ほのか. :2021/02/02(火) 15:49:43.69 ID:a6kVJsRFa0202.net
みんな豆撒きやった?

わたしは片付けるのめんどくさいからやったことない🤔

364 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:49:46.45 ID:qhfGN/zp00202.net
毎回具材たっぷりのが150円くらいなってるからめちゃくちゃ大好きや
文句言ってる奴は何が気に入らんねや?

365 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:49:47.18 ID:jNqUcBkn00202.net
所詮は切ってない助六なんよ

366 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:49:51.80 ID:G2OpuUQC00202.net
>>358
ワイは飯を粗末にするのは裕福な国に生まれた”権利”やと思っとるから気にした事ないわ
嫉妬やん?としか気になるやつは口じゃなくてそいつら食わせるための行動をしろよって思う

367 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:50:15.16 ID:iZFokxyva0202.net
恵方巻き食ったことないわ
ただの海苔巻きなのに高すぎない

368 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:50:40.22 ID:2BuJR//Z00202.net
>>358
穀物の廃棄はエグいで
米、餅は当然やしパン、ケーキほか小麦も工場時点でガンガン捨てる

369 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:50:41.60 ID:yt4VggaW00202.net
>>358
廃棄はしゃーないけど海苔は大事に使ってほしい
海苔好きの勝手な頼みや

370 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:50:56.91 ID:7tZraMaQd0202.net
>>362
もう少し年数立てば
ちゃんと中身が伴った贅沢巻きがスタンダードになるかもな
そしたらうちも買うかも

371 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:50:57.16 ID:gwoKgNpN00202.net
>>362
既に消えかかってるよね
死亡リスク高めるしみっともないし良く考えなくてもアホな食い方や

372 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:03.65 ID:QHmcPUJB00202.net
>>345
よりによってつまらん種類を買ったな
たぶん店でも来年はラインナップから消したやつやで

373 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:04.55 ID:YrjKh6n3p0202.net
てか高いんだよ
マジで高いだけ
安けりゃ考慮するけど本当に高いだけだから買う気せんわ
一回買わんかったら来年は相当どうでも良くなるから更に買う気失せる
もう安くても買わんわ

374 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:08.15 ID:HAA53Av800202.net
>>362
だからそこよくある太巻きしか売らんとこは嫌いや

375 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:09.76 ID:uYFEdwg6a0202.net
>>154
同意!

376 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:12.03 ID:dcn/mbTb00202.net
わいに全部くれればいいのに

377 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:14.32 ID:p7WF43lod0202.net
>>358
アフリカの子供の死亡率が先進国並みになったら俺らが食べる物にイナゴとか昆虫食増えてくる問題やね

378 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:17.52 ID:dQWrPL5Ka0202.net
>>359
大きさ的に非現実過ぎるやろ

379 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:23.43 ID:32iykafY00202.net
>>1の画像って商品の廃棄じゃなくて食品工場のロスやないか?

380 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:30.35 ID:Y0Z7O+V900202.net
もったいないね
だからと言ってこんなもん食うのは嫌だけどw
作らなきゃいいのに

381 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:34.01 ID:2BuJR//Z00202.net
>>366
金属とかはスクラップにできるけど食品のスクラップって無理なんや
肥料とかは知らんがとにかく生ごみとして捨ててる

382 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:38.25 ID:s20x/3rFd0202.net
中身ごちゃまぜになって何食ってるかよう分からんから嫌いやわ

383 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:40.57 ID:b8WicJ4ka0202.net
値段は確かに高いな

384 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:53.89 ID:aqn0fDmy00202.net
>>372
売れ残りやから当たり前やん
このふたつが大量に積み上げられとったわ

385 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:55.73 ID:p7WF43lod0202.net
>>373
タイムセール待てや早漏が

386 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:51:59.29 ID:VqkvKoSM00202.net
ゴミになって数年経つのになぜまだ続けるのか

387 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:05.39 ID:JUqx6Tl/00202.net
>>180
この子のエッチな画像ください

388 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:07.64 ID:uBaKp5qf00202.net
アフリカの家畜に渡せばええ
多少腐ってても喜んで食うやろ

389 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:32.40 ID:55L49l/6r0202.net
デイリーヤマザキの恵方巻き500円なのにアナゴ入っててめちゃめちゃうまい
コンビニ恵方巻きではダントツじゃねえかこれ

390 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:34.32 ID:uB4uGjxHa0202.net
大漁やな!😁

391 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:38.15 ID:tGMB7Bkn00202.net
丸かじりするのは昔の花魁の遊びらしいぞ大阪でも普通に切って皿に盛ってるらしい

392 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:46.06 ID:sgbNKtmOM0202.net
芸者のフェラ顔を楽しむ為に生まれた恵方巻きをフェミさんはだんまり決めててええんか…

393 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:52.10 ID:lU+agsIm00202.net
スーパー混み混みで草

394 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:54.80 ID:W9rbrD4v00202.net
>>363
撒かずに歳の数だけ食ってしまいやな

395 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:55.59 ID:jGx9t4vF00202.net
>>389
店を用意してくれ

396 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:52:56.64 ID:KhVB+JbN00202.net
いや、海鮮はワイが買うぞ
200円なら二つ買う
夜に買いにいくわ

397 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:03.23 ID:/Ff6YjgXa0202.net
ワイは今日朝の5時から恵方巻きつくっとったんやが異端か?

398 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:10.37 ID:ij5m0NLga0202.net
>>1
グロ
アフィカス

399 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:11.87 ID:mTwXaPPl00202.net
コンビニって基本大手なのに
これからの御時世でサステナビリティについてまだまだ問題視されてないの
かなりヤバいと思うんだけど

400 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:22.50 ID:QI7aTzvja0202.net
まあワイは今日彼女と一緒に恵方巻き食べる予定やけどな

401 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:24.64 ID:QHmcPUJB00202.net
>>384
失敗中の失敗作買って判断するなや
もっとスタンダードなタイプでキレろや
キレるのは合っとるけどこれはベクトルがなんかちゃうねん

402 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:25.41 ID:7YtMevyj00202.net
食品として廃棄された恵方巻きは家畜のエサとして加工される
けど燃えるゴミとして出された恵方巻きはゴミになり、もう二度と食べられない…

403 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:25.67 ID:Rpd+1MkOp0202.net
>>154
大阪出身のワイからするとこんな下品な文化を大阪では当たり前、みたいに捏造されてるのが気持ち悪い

404 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:29.51 ID:LZ9BCfc+00202.net
恵方巻きの何が問題かって、うまくないことが全てやろ

405 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:38.64 ID:znRNRNxY00202.net
恵方巻きって太すぎて食いにくい
具材も溢れやすいし料理として最悪

406 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:40.20 ID:lOjE+UGGM0202.net
恵方巻なんて根付かねぇからいい加減に業界は諦めろや

407 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:42.39 ID:yGDrshCg00202.net
恵方巻きってある年に突然登場したよな
まるで日本の文化かのような顔して

408 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:48.54 ID:2CC/mZhA00202.net
回転寿司も平日ですら廃棄100皿はあるし今更やろ

409 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:53:49.48 ID:uAgBnKRV00202.net
通常の恵方巻なんて大したうまいもんでもないやろ
海鮮しか食わへんわ

410 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:00.75 ID:7YtMevyj00202.net
>>404
これよな

411 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:09.65 ID:2BuJR//Z00202.net
>>391
今では芸者の方が化粧落ち対策で小さくしとるのにな

412 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:14.33 ID:LwxyEV1t00202.net
恵方巻き初めて買ったンゴ

413 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:15.16 ID:kKBsW0I800202.net
今年は大福を恵方巻っぽくしたやつあったから供え物としてこうたわ

414 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:24.36 ID:qhfGN/zp00202.net
マグロやらサーモン入ってるやつでも150円やし、これとどん兵衛で天下取れるレベルやからなそら売れるわ

415 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:28.15 ID:dQWrPL5Ka0202.net
>>400
オメーの恵方巻きも食わせる気か

416 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:30.41 ID:Q1ZQlv9Z00202.net
>>311
やっす

417 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:50.30 ID:3sY7s72z00202.net
まずくはないけど特段美味いわけでもないし食いづらいし恵方巻きってほんま誰が流行らせたんだよ

418 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:51.29 ID:7YtMevyj00202.net
>>311
これが適正価格やぞ

419 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:54:58.84 ID:Ky0bPok400202.net
関西人やけどなんでこんなもんが流行るのか謎すぎる
おおごとにしすぎやろ

420 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:00.67 ID:fQ2xKprw00202.net
||||||||||||||||||||||シ''''""" ........          ..;;illl||||||llii;;,,...   |||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||'" .,,;il||||||||||||lli,.        '""""" ""''ミii,..   ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| .,;il|i'""                ..,,,,,,.      il|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,        ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
     "il||||||||||i;;,     "'i||l;i;;,..,,,,,....,,,,;i;;,,iiiツ'",      .,;il||||||||ツ

421 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:10.06 ID:74ZA1A9UM0202.net
日本人はバカしかいないから中国に従え

422 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:13.52 ID:2BuJR//Z00202.net
>>402
9割燃えるゴミやで
店頭もそうやけど大手工場の廃棄が生ごみやから

423 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:19.70 ID:6j6l83cj00202.net
もったいねーな
隔離されてるコルナ患者に支給しろや

424 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:24.19 ID:XJnJAQeW00202.net
イベントは正月盆クリスマスだけでええわ

425 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:25.25 ID:KCRaO2gPK0202.net
フードロスってコンビニは結構な割合占めてるよな

426 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:28.09 ID:83JzvLJ200202.net
セブンイレブンのステマ真に受けるアホ国民

427 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:28.93 ID:e0zZRDMx00202.net
昨日同じコンビニに昼と夜に寄った
おにぎりは普通に売れてたけど恵方巻きは微動だにせず昼と全く同じ状態でキツキツにまんべんなく敷き詰められてた
恵方巻きとか言う廃棄されるためだけに産まれてきた存在
阿呆巻きとも言うけど出自からして水子巻きって感じだな

428 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:40.55 ID:w6Lncwiad0202.net
>>311
元の値段が高すぎィ!

429 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:54.28 ID:4Hdh04wO00202.net
捨てるなら現物支給でナマポの奴らにあげれば解決

430 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:55.57 ID:Ra8Y8bsKa0202.net
>>109
ソースは?

431 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:55:58.65 ID:55L49l/6r0202.net
恵方巻きは結局ベーシックなやつが一番うまい
海鮮はアナゴだけでいいわ

432 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:56:08.30 ID:AWCUwgkl00202.net
そろそろイースターも日本でゴリ押し流行らせて来そう

433 :ほのか. :2021/02/02(火) 15:56:10.45 ID:a6kVJsRFa0202.net
>>394

撒いてらんないよねー

歳の数だけ食べればいいよ😂

434 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:56:30.60 ID:aTRHBpEV00202.net
恵まれない子供達に恵んでやれよ

435 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:56:32.74 ID:OG813/5A00202.net
>>92
屑米使ってそう

436 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:56:42.60 ID:nTw6JnGRM0202.net
ローソンでやってた鬼滅コラボの恵方巻きは売れすぎて予約段階で完売してたわ

437 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:56:44.67 ID:8EM7sHICa0202.net
これ実は売られる前の画像やで

438 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:56:52.71 ID:kKBsW0I800202.net
今なら米業者にも金入ってればセーフやろ

439 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:09.37 ID:7tZraMaQd0202.net
>>394
未来では歳の数だけのり巻き食う風習になってそう

440 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:10.57 ID:KhVB+JbN00202.net
500円じゃかわないけど
200円ならかうぞ

441 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:10.98 ID:D03Xr9o300202.net
塩沢ときぐれえでけえ頭と思ったら違った

442 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:25.08 ID:W9rbrD4v00202.net
>>403
上品な上方とケツカリマンネンな関西が全く別なのはみんな知ってるから気にすんなやで

443 :ほのか. :2021/02/02(火) 15:57:25.35 ID:a6kVJsRFa0202.net
>>420

笑って

444 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:33.72 ID:CTzJKRh2d0202.net
>>84
恵方巻きっていうのは元々江戸から明治時代の島原遊郭(京都)での遊びが発祥なんだよね。節分の日の「豆まき(豆遊び)⇄寿司丸かぶり」ていうのは相互口淫の事で「陰核を巻き陰茎をくわえる男女の睦み姿鬼の如し」て赤丸稲荷の古文書に書いてる。これ知ってる人少ないかも。

って、さっきハッピーターン食べながら考えた嘘なんですけども。デマが広がりますように…


https://togetter.com/li/251849

445 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:46.73 ID:S6dUNemPr0202.net
>>434
なんで底辺なんかに恵まなきゃならんのや
恵まれないのは自業自得やろがい
腹が減ったら草でも食っときゃええねん

446 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:49.98 ID:Awcz7n7lM0202.net
2/2が節分なんやっけ

447 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:57:58.58 ID:55L49l/6r0202.net
フードロスたたいてるバカは農家の気持ち考えろよ
捨てられようがなにしようが買ってもらえた方が嬉しいに決まってんだろ

448 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:58:05.87 ID:dr6uXOGt00202.net
ちょうどいまワイが食べてるで

449 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:58:08.20 ID:TqZxPMx900202.net
まあこういうきっかけがあると普段食べんもの食べてみようかなとはなるからええんとちゃう

450 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:58:10.01 ID:FB4yVtts00202.net
昼前にズーバー行ったら恵方巻きに群がってたで

451 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:58:21.78 ID:WItfL0WKa0202.net
>>180
今さっき買ってきたわ🥰

452 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:58:28.24 ID:R7kC0ZsE00202.net
毎日コンビニ弁当とか廃棄されまくっとるのに恵方巻の時だけとやかく言う奴らってなんなんや

453 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:58:33.48 ID:Q38l1IhDM0202.net
細巻きを切らずに一度に食べ切るって風習なのに
具沢山太巻き切って食う時点で目的としては本末転倒や

454 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:58:53.18 ID:9B2tyXMD00202.net
ゴリ押し始めてから15年くらいだよな

455 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:00.69 ID:7YtMevyj00202.net
https://i.imgur.com/5icucUP.jpg
既に社会問題
コンビニに騙される老人たち

456 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:04.80 ID:dr6uXOGt00202.net
>>84
フェラチオの誕生と普及は戦後の高度成長期だから
江戸時代フェラチオ恵方巻説は無利あるで

457 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:15.90 ID:QHmcPUJB00202.net
>>452
流行りやから恵方巻に群がる層と根本は同じなんよな

458 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:16.54 ID:S6dUNemPr0202.net
>>447
うるせーわゴミ
ワイは出荷したもんが売れまいが捨てられようが金になりゃええねん

459 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:17.53 ID:KhVB+JbN00202.net
セブンのごり押しやったのに広まったよな

460 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:18.84 ID:Y0Z7O+V900202.net
>>447
はあ?
農家なんぞこの世から消えろと思ってるよ
環境保護のためにな

461 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:23.50 ID:xUlb6d6iM0202.net
もはやエロコンテンツやん

462 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:30.23 ID:e0zZRDMx00202.net
>>434
野良猫にエサやるみたいに間違いなく負の連鎖起きるぞ
その辺の責任持てるならやってもいい

463 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:34.12 ID:9QHhJQyCa0202.net
>>1
家畜の餌とかにせんのか?
豚とかに食わせればええやろ

464 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:38.77 ID:TqZxPMx900202.net
>>455
豚のエサになっとるならなんの問題があるんや?

465 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:41.65 ID:5dmUDeTJa0202.net
>>1
酷っ
電通とテレビ屋に食わせてやればいい

466 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:44.19 ID:/qMYU/m6M0202.net
電通さん😭

467 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 15:59:56.24 ID:S5ibOuzQ00202.net
>>453
それを楽しむイベントだからw

468 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:00:03.20 ID:dr6uXOGt00202.net
>>447
お米や海苔だってゴミとして捨てられようが食べられようがどっちでもええよな

469 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:00:29.16 ID:7YtMevyj00202.net
>>464
食品として廃棄されエサに加工出来るのは全体の1〜2割
あとの8割近くは燃えるゴミとして出されてるので完全に無駄になる

470 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:00:41.31 ID:FgliECEPM0202.net
仕掛ける方も乗る方も阿呆巻き

471 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:00:54.10 ID:QHmcPUJB00202.net
>>456
誕生は江戸時代にはもうしとるで

472 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:03.16 ID:ZKUC/8fg00202.net
恵方巻き丸かじりすると具がどんどん後ろに押し出されて最後はケツの部分から具だけ殆ど出てるんだわ

473 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:07.18 ID:OBhfNj2Ma0202.net
惣菜コーナーと鮮魚コーナーで分けんなよ
案の定奥にある鮮魚の恵方巻き駄々あまりしとるやん

474 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:10.10 ID:f020ZNPUd0202.net
急に出てきたよなこの文化
マジでなんなんだろう

475 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:35.85 ID:dkDpUC0Ka0202.net
コンビニのお陰で恵方巻きって聞くと大量廃棄のイメージしか無くなったわ

476 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:36.68 ID:4Hdh04wO00202.net
我が家の老人も朝からウキウキで恵方巻買いに行ってたわ

477 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:38.79 ID:0ylSpRjmr0202.net
3000円で太巻き買う→資本家のジジイが儲かる
3000円でイナイレ買う→加藤純一最強!
3000円でスパチャ→ぺっさん最強!

太巻き買う意味ある?

478 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:42.87 ID:dboQlY2J00202.net
ちょっと食べるならええけどデカすぎ

479 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:01:51.89 ID:8LfoIkloa0202.net
>>474
バレンタインと同じや

480 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:05.35 ID:GtrP7DoO00202.net
誰がごり押してんねん

481 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:07.27 ID:vT2tG07m00202.net
海鮮巻好きだから後でスーパーに割引されたの買いに行くわ

482 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:10.84 ID:RPQ535dF00202.net
大して美味いもんでも無いしな

483 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:11.88 ID:qg4iektH00202.net
もう余るのわかっててあんま作らんからこういうのにお目にかかることもないんやろな
https://i.imgur.com/Jvfquek.jpg

484 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:21.09 ID:yJYb326k00202.net
ワイはこういうイベントもっと増やして欲しいわ
きっかけがないと何もしないから

485 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:25.88 ID:+OvHmePiM0202.net
>>37
セブンイレブンがごり押しした

486 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:27.10 ID:UjI+YYNx00202.net
>>284
由来とか廃棄とか色々言ってるけど、本当の理由は関西の文化だから
要は関東人のコンプレックス

487 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:37.31 ID:pHT5SPhR00202.net
>>237
コンビニだとこれで何円するんや?

488 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:38.65 ID:7tZraMaQd0202.net
太巻きじゃなくて
サンドイッチみたいにできないかな
刺身敷いて欲しい

489 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:42.52 ID:KOhj6Kx+d0202.net
具が色々入りすぎて不味い

490 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:51.93 ID:eCF74+XyM0202.net
うおおおおお全部食う

491 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:02:55.29 ID:nVF8R460d0202.net
でも恵方巻き美味しいじゃん

492 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:04.20 ID:dr6uXOGt00202.net
月見の餅とか七夕の笹とか
もっと伝統行事ひろめてほしいわ

493 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:13.70 ID:wztR+ReK00202.net
まーた恵方巻嫉妬民か

494 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:14.26 ID:KAg/uLJp00202.net
一本は飽きるわ

495 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:16.90 ID:bOtZh/Rz00202.net
年末年始の寿司やオードブルの半額時間からすると今年は早めやと思うわ
17時前ぐらいからするかもな

496 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:17.08 ID:LR/9OjFI00202.net
???「コロナのせいで食べ物も買えません…」

497 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:17.63 ID:yotVouU5d0202.net
ナマモノ入れなければもっと長持ちするやろ
スーパーの助六にして再利用せい

498 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:34.58 ID:f020ZNPUd0202.net
恵方巻きのきうりまずくて食えンだわ

499 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:36.74 ID:BwgA/arsa0202.net
アフリカの子供たちここに連れてくればええやん?

500 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:38.35 ID:jGx9t4vF00202.net
>>474
急に出てきたって言われてもう何年になるんやろうか

501 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:46.14 ID:sNahqFuYp0202.net
廃棄とかは興味無いけどスーパーの惣菜が恵方巻きに圧迫されていつもの弁当が無くなってるのが許せないわ
ゴールデンウィークとかクリスマスも同じだけど

502 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:46.28 ID:GtrP7DoO00202.net
でかすぎやねん

503 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:03:53.98 ID:3aB+eWzIM0202.net
恵方巻きばっかり悪者にされてるが日々コンビニやスーパーの弁当は廃棄されてるし飲食店での廃棄量もえげつないぞ

504 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:01.41 ID:z9MZqonV00202.net
実際例年より具は豪華やろ
飲み屋に行ってた分が回ってきてるんやし
一緒に値段上がったら意味ないが

505 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:08.22 ID:7YtMevyj00202.net
https://i.imgur.com/0WvJwBb.jpg
ちなみに恵方巻きが廃棄されるだけでなく
恵方巻きになる前の材料も廃棄されている

コンビニのステマがいかに異常か分かる

506 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:11.57 ID:+UBpilt800202.net
はえ〜こうやって作ってるんか

507 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:14.81 ID:BNJddkYE00202.net
堂島恵方巻ロールに統一しろ
安くてええやろあれ

508 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:20.16 ID:vr7518Wid0202.net
江戸時代に文化としてあったならもっと浮世絵とかに書かれてると思うんよな

509 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:26.46 ID:UjI+YYNx00202.net
>>501
その程度のことが「許せない」ってどんな人生やねん
毎日スーパーの弁当食ってんの?

510 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:37.77 ID:UwlR9DyjF0202.net
完全受注生産のオリジナル巻きを売れ

511 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:45.02 ID:UrIqcQlx00202.net
あほくさ

512 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:46.51 ID:hQ5+F5fhd0202.net
これじゃ阿呆巻きじゃねえかwww

513 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:52.48 ID:cfRt8SITa0202.net
なんやちらし寿司の製造工程やん

514 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:55.07 ID:yJYb326k00202.net
>>507
安いかは分からんがおいしい

515 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:56.47 ID:sNahqFuYp0202.net
>>509
いかんのか?

516 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:04:57.47 ID:W9rbrD4v00202.net
>>483
そもそも最初の値付けがね
こんなんヘイトも集めるやろ

517 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:06.01 ID:oGdbR80D00202.net
家で作ろうが今年のトレンドやぞ

518 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:08.09 ID:znRNRNxY00202.net
三大最近作られた風習

バレンタインデーチョコ
恵方巻き

後ひとつは?

519 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:23.92 ID:wgZVICJu00202.net
豆食うよりは寿司食いたい

520 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:29.29 ID:SP26AIwM00202.net
元々関西の文化やん
関東にもってきてもぴんとこないやろ

521 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:33.27 ID:jGx9t4vF00202.net
恵方巻きだけボロクソに叩くヤツこと急に出てきたよな
情強ぶりたい情弱を上手く釣ったなと思うわ

522 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:35.36 ID:R7kC0ZsE00202.net
https://i.imgur.com/GELpatH.jpg
買ってきたやで

523 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:46.98 ID:L9VPndaJa0202.net
この時期に売られる豚カツの恵方巻うまない?けっこう楽しみなんやけど

524 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:47.14 ID:U5GGTkCGM0202.net
>>518
そもそもこの世界は5分前に出来たんやで

525 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:50.03 ID:v25cNaIB00202.net
いらんなら買わなきゃいいだけなのに声を荒らげてるやつはなに

526 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:50.84 ID:Y/7GfJIy00202.net
このクソ文化関西から持ち込まれたんだっけ?
関西人は食材さんたちに謝りながら死ねよクソボケ共

527 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:51.71 ID:8LfoIkloa0202.net
>>518
葬式

528 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:57.74 ID:yotVouU5d0202.net
いきなりと言えばハロウィンの日に渋谷で暴れるはここ5年くらいやな

529 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:05:58.60 ID:Vkz340WS00202.net
https://i.imgur.com/dZwerxR.jpg

530 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:07.15 ID:eCF74+XyM0202.net
>>522
いいねー!
うまそう

531 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:07.64 ID:5r6XzoV000202.net
買うより作った方が安いしコスパええぞ

532 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:10.80 ID:UE2LDIA6r0202.net
>>518
初詣

533 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:12.12 ID:dr6uXOGt00202.net
>>518
ハロウィンもガチで定着しそうやな

534 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:16.77 ID:7tZraMaQd0202.net
何の太巻きが美味しいと思う?

535 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:19.80 ID:55L49l/6r0202.net
豆しかなかった節分にこんだけバラエティに富んだイベントできる時点で喜べや

536 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:23.81 ID:qMvzY7Hl00202.net
恵方まきって純粋に旨くないよな

寿司でよくね?

537 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:27.79 ID:3atTu+cxx0202.net
まぁコンビニで飯買わんからどうでもええわ
セブンATMが増えればあとはどうでも

538 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:37.36 ID:eCF74+XyM0202.net
>>534
マグロとサーモンと中トロときうり

539 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:40.65 ID:W9rbrD4v00202.net
>>497
最初期はカットしてない助六ばっかり並んでたよな
キチガイ沙汰やわ

540 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:41.20 ID:7YtMevyj00202.net
https://i.imgur.com/OEwIjkG.jpg
異常だと思わんのかコンビニは

541 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:51.69 ID:jGx9t4vF00202.net
>>528
コロナで暴れるのは今年も厳しいしそのうち平和なパーティになると思うわ
んで暴れたいやつは別の所へ

542 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:56.44 ID:SuZP7YEXr0202.net
>>533
ガイジしか騒いでないもよう

543 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:57.33 ID:L9VPndaJa0202.net
>>180
これ数年前とくらべて容量なんかめっちゃ少なくなったよな

544 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:57.80 ID:8LfoIkloa0202.net
>>526
食材さんも人間なんかに食べられたくないと思う

545 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:06:59.44 ID:BNJddkYE00202.net
豆餅とそば食って魚の頭刺すイベントだから恵方巻食ってる余裕無いわ

546 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:05.56 ID:N+wwGVU200202.net
丸かじりじゃなくて普通の巻き寿司を食べる日じゃダメだったんかな

547 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:07.65 ID:fRj0taxWd0202.net
恵方巻きよりおちんぽしゃぶる風習にした方がエコやな

548 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:18.86 ID:k5CNAg1mM0202.net
>>525
余ったら買わせられるバイト君

549 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:23.32 ID:i1i+LrREd0202.net
美味しい恵方巻きを完全受注生産で作れ
糞みたいな恵方巻きが溢れ過ぎなんだよなぁ
ただでさえガキが嫌いな見た目してるのに

550 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:23.85 ID:fPH9tPJ/00202.net
別に発祥が関西でも何も思わん
下品なところから出てきた文化っていうのが嫌なんや

551 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:24.41 ID:X0iJImkCH0202.net
捨てるくらいならフードバンク行きじゃ駄目なんか
消費期限あるから無理なんかね

552 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:40.01 ID:I6e7BwI7x0202.net
>>547
ホモしか無理ジャン!

553 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:47.52 ID:ErG+qrzF00202.net
恵方巻だけなんで槍玉に上がるんやろな

554 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:49.58 ID:naPpFIw7r0202.net
関西人に憧れた関東人が真似し始めたんだよな

555 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:50.06 ID:e0zZRDMx00202.net
鉄火巻きとか納豆巻きとかかんぴょう巻きみたいな一品だけ入ってる巻物は美味しいのに
玉子やらキュウリがごちゃ混ぜの具だくさのり巻きは途端に不味くなる

556 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:50.69 ID:f020ZNPUd0202.net
>>500
大量生産はここ10年くらいじゃないかな

557 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:07:54.62 ID:1p5NDthI00202.net
>>247
寿司屋の買ってこい、美味いぞ〜
高いけど

558 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:03.04 ID:9oHEWou600202.net
不味いんよ

559 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:11.22 ID:Jan14sT6a0202.net
ペケって漫画で知ったやつワイ以外におる?

560 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:13.59 ID:eCF74+XyM0202.net
>>548
かわいそう

561 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:15.78 ID:T60MXGir00202.net
本部→儲かる
フランチャイズオーナー→首吊り
これがWin-Winの関係や

562 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:21.62 ID:z9MZqonV00202.net
>>551
翌日廃棄やからバンク持ってく段階でアウトや

563 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:23.86 ID:Sj0tKOlt00202.net
食い物なんかどんどん捨てるべきなんだよ
アフリカの子供がーとかワイはアフリカの子供じゃないからどうでもええ

564 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:24.71 ID:mOuYhhfu00202.net
昼飯にスーパーの太巻食ったわ

565 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:25.60 ID:HthZWush00202.net
ワイは今日8時くらいに買いに行くわ
半額部や

566 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:28.66 ID:55L49l/6r0202.net
>>555
太巻き文化全否定とか大きくでましたなあ

567 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:32.71 ID:9AYSQRpd00202.net
どこから湧いてきた文化なんや・・・

568 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:33.50 ID:ng/3g8sXa0202.net
かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

569 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:41.98 ID:sPn23yR0H0202.net
ここ2、3年近所のおばちゃんが勤めとる職場で恵方巻きのノルマがあるらしく頼まれて買うことになっとるんやがまずい
買うのは別に構わんのやが企業さんはノルマを課す前にまず根本的な味というノルマをクリアしてくれ
あと具も小さいしちゃちい

570 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:48.42 ID:TjVvoPK+00202.net
ワイは恵方巻買ったわ
海鮮やけど

571 :風吹けば名無し:2021/02/02(火) 16:08:49.55 ID:/2wrq/Amd0202.net
1個一円で売れ

総レス数 571
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★