2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】チョン国、九州とのトンネル作る計画をしてしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:40:14.22 ID:ory+CPbT0.net
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19624650/

韓国・釜山沖の新空港 「九州つなぐ海底トンネルも検」

2 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:40:39.95 ID:X3pxHhmlp.net
いやぁ無理

3 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:41:04.06 ID:JgxnXk9i0.net
早く作って欲しい

4 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:41:12.87 ID:yaGiM1ddp.net
絶対作らせない
むしろ空路も閉鎖しろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:41:32.37 ID:yaGiM1ddp.net
>>3
ちょーーんw

6 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:42:04.43 ID:ory+CPbT0.net
九州がさらに汚染されてしまうンゴ

7 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:42:26.39 ID:zPUqy+3z0.net
いつのニュースだよ(笑)と思ったら今日だった

8 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:42:34.24 ID:9jzWq6JqM.net
これはやばいンゴね

9 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:42:38.85 ID:3rRupEMR0.net
イギリスとフランスが繋がっていいことありましたか?

10 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:42:58.44 ID:yaGiM1ddp.net
>>7
今日やでw

11 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:43:21.79 ID:ory+CPbT0.net
>>9
ないよねー

12 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:43:50.29 ID:mUjfB8Gv0.net
韓国と九州繋ぐ前に、北海道と東北をもうちょっと繋いでよ

13 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:44:03.94 ID:9jzWq6JqM.net
あんな臭い奴らは日本に入れたら犯罪が多くなる

14 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:44:11.58 ID:SIXfPbAj0.net
>>12
これ

15 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:44:18.61 ID:Ib2RdYgUd.net
前やめたんじゃなかったのか

16 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:44:21.52 ID:IDpU21+o0.net
昔からあるやん

17 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:44:39.95 ID:IDpU21+o0.net
地続きはヤバイ

18 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:44:41.97 ID:T5b8gGM70.net
真に受けるヤツおるん

19 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:44:52.76 ID:EXPnX/Sm0.net
それより快速特急マリン・エクスプレスの件はどうなったんや

20 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:10.17 ID:/G+CIT2h0.net
建設って…
せめて今放置してるトンネル使えよ

21 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:13.06 ID:yaGiM1ddp.net
>>12
東北と北海道ってか
札幌があんなに巨大都市なのに新幹線がつながってないのがね

22 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:15.36 ID:5G/c4fPB0.net
普通によくね?
何があかんの?

23 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:28.75 ID:f4j9RyRxM.net
海路でこっそりは辛いよー😭

24 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:34.32 ID:WBey7qHqd.net
これできたら島国の日本と大陸が陸続きになれるんだぞ?
死んでも作るべきだろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:37.29 ID:5G/c4fPB0.net
>>21
札幌より釜山のが大都市やん

26 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:54.04 ID:RSJmx2HQ0.net
麻生

27 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:45:56.84 ID:Z2shOXDl0.net
韓国特有の合意がないのに勝手に検討すんのほんま草

28 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:20.52 ID:ory+CPbT0.net
>>25
そんな臭いとこどーでもいい

29 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:26.87 ID:TbA/H3Lo0.net
勝手に作って費用半分もてとかそんなやろ確か

30 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:28.93 ID:r7Pep2gXM.net
韓国と繋げてもその先がね
樺太からのロシアに繋げたほうがロマンある

31 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:39.11 ID:oUR1jGILM.net
>>24
朝鮮縦断鉄道でも作ってから言えや

32 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:41.09 ID:BifRVwQ9a.net
是非お願いします��‍♂
もうジャップは観光業しか息してないので��

33 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:49.13 ID:l/4cyb7Kd.net
統一する気かな

34 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:49.14 ID:mUjfB8Gv0.net
>>21
それ
てか、自国の交通網もうちょっとなんとかならんのかね
北海道から九州まで一本で行ける新幹線とか高速作れば良いのに

35 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:46:55.33 ID:qC8q1usl0.net
後進国と繋ぐなんて韓国人が嫌がるやろ

36 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:47:07.96 ID:bZAG5iv70.net
ネトウヨ多すぎやろしねよ
世界有数の先進国の韓国と繋がったら北海道なんかと比べようがないぐらいメリットあるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:47:17.79 ID:yaGiM1ddp.net
>>27
勝手に検討して
予算は日本に出させる寸法やで
ほんとクズ丸出し

38 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:47:45.30 ID:IcdQ+h8SM.net
いややめろよ

39 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:47:47.01 ID:IHLSpyPma.net
ただでさえ地方死にかけ一極や言うてんのになんで繋げたがるんや

40 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:47:48.77 ID:x2SXMZNs0.net
兄さんと友好条約のチャンスなのに🤗

41 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:03.43 ID:krBAKVH90.net
有事の際は爆破すればOKやね
中にいる人は死ぬけど

42 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:04.38 ID:bZAG5iv70.net
博多〜ソウル3時間

これ実現したらマジでメリットすげえぞ
大阪東京間に近いぐらいの利益ある

43 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:20.28 ID:7BmhuHpt0.net
作ったほうがええやろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:27.93 ID:4rUK6hCS0.net
先っちょだけとかいいながら勝手に対馬まで掘り進めてきそう

45 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:28.98 ID:Y76wECjId.net
なんでコイツらこんなくっついてくるんや?
ほんま気持ち悪い

46 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:35.14 ID:5G/c4fPB0.net
このトンネルできたら福岡県民ワイも
日本より賃金高い韓国に出稼ぎ行けるようになるんか?

https://imgur.com/yWHLUil.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:42.91 ID:uDGw2Vuhr.net
戦前から検討されてたけどな

48 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:45.65 ID:SIXfPbAj0.net
マジでいらんわ
あいつら日本国家嫌いなんじゃないんか?

49 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:48:46.99 ID:oUR1jGILM.net
>>34
その距離やと飛行機に勝てんから要らんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:01.58 ID:OB64Tz4Od.net
いつの話だよ

51 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:03.50 ID:5G/c4fPB0.net
>>42
リニアよりこっちやった方がええよな

52 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:04.43 ID:mUjfB8Gv0.net
>>49
飛行機に勝てんとは?

53 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:06.66 ID:7BmhuHpt0.net
これ完成したら、マジで便利ちゃうか

54 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:08.27 ID:ory+CPbT0.net
まずチョン国は北チョンをどうにかしてから他国にもの言えって話だよね

55 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:12.25 ID:1R5nuaNJ0.net
>>30
これ

56 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:16.22 ID:WBey7qHqd.net
これ以外にも青函海峡や四国九州間を繋ぐ道路は日本のために必須

57 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:20.29 ID:kJop+6n60.net
トンネルの中で衝突事故起きたらどうすんの?

58 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:21.75 ID:krBAKVH90.net
>>42
観光以外にメリットないで

59 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:24.41 ID:7ohVlP2n0.net
>>1
またネトウヨさすのば太一が本家で憂さ晴らししてて麻ァ!

60 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:26.66 ID:bZAG5iv70.net
>>46
ネトウヨが絶対に見ない事実
衰退途上国のジャップが韓国に出稼ぎ行けるとか最高やな

61 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:30.65 ID:oUR1jGILM.net
>>52
料金とか時間とか

62 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:45.27 ID:4rUK6hCS0.net
>>46
大卒がチキン売れなくて飢え死ぬ国やぞ

63 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:47.97 ID:1R5nuaNJ0.net
ていうか博多から飛行機で行きゃええやん

64 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:49:50.37 ID:kS1tiwWl0.net
釜山冬に行ったら空気が粉で真っ白でビビったわ
黄砂かPM2.5やろな

65 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:50:10.29 ID:bZAG5iv70.net
>>58
ビジネスもあるやろ
新幹線全否定か?
韓国にどれほどの日系企業、ビジネスマンがいると思ってるんや??

66 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:50:15.21 ID:l9ZE0jDg0.net
九州なんてどうせ島やし好きにすればええやん
関門海峡通さなければええやろ
ちな福岡県民

67 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:50:15.91 ID:ory+CPbT0.net
>>40
ゼッテー無理
同民族の北すらコントロール出来てないんやで奴らは

68 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:50:17.41 ID:WyC54JZWd.net
中国さんに作ってもらえばいい感じに崩落するやろ

69 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:50:50.85 ID:mUjfB8Gv0.net
>>61
曖昧やなw

70 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:51:11.50 ID:ory+CPbT0.net
>>42
チョンの言い分ねそれw

日本人は全く思ってないよ

71 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:51:32.66 ID:LImcLvoq0.net
10年くらい前に経済メリットが無いとかいう結論になったのにまたか

72 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:51:33.42 ID:zJHRkcncM.net
なんでお前らが嫌がってるんや
韓国の奴らやって福岡のクソ土人共が入ってくると思うと吐き気するやろ

73 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:51:40.16 ID:b5Twd/W0r.net
防衛ガバガバやん
国境とか問題の種になるだけや

74 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:51:55.03 ID:yaGiM1ddp.net
>>68
それはいろんな意味でやべーなw

75 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:51:58.13 ID:LjfEMSuQM.net
こいつら定期的に妄想してんな

76 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:51:59.24 ID:piQnbFDE0.net
>>42
飛行機だと1時間30分で行けるで

77 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:15.79 ID:w9TpCxU0a.net
もう九州は外人だらけやし

78 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:17.61 ID:uDGw2Vuhr.net
東京-ホノルル-サンフランシスコ鉄道まだか?

79 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:20.81 ID:40M9QzB9d.net
韓日トンネルは日本が費用持つことで建設が進んでるのでは?

80 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:25.76 ID:krBAKVH90.net
>>73
それは問題ない
爆破すればいい

81 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:30.86 ID:VZq7L1pv0.net
断っても勝手に作ってそう

82 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:31.79 ID:Z2shOXDl0.net
地下にトンネル通ってる海域は韓国の水域とか言いかねんぞ

83 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:38.15 ID:5G/c4fPB0.net
意外と遠いな
これほんまに実現できんのか?

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.tabi-biyori.jp/production/imgs/images/000/046/116/original.png

84 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:54.57 ID:yaGiM1ddp.net
やっぱ日本は海で囲まれて守られるベッキー

85 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:52:57.02 ID:tUM1I3Rq0.net
がんばれ麻生さん!

86 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:02.96 ID:uAc+JimOa.net
別に作ってもええけど向こうの国民大半が嫌がると思うで

87 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:09.55 ID:h+moXb6lM.net
テロだろそんな事したら

88 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:12.95 ID:3rVRRoWi0.net
アジアの自尊心BTS

89 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:18.38 ID:uDGw2Vuhr.net
>>83
技術的にも結構きついらしい

90 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:32.57 ID:f+Qs6IIX0.net
NO JAPの国と陸つづきとかww 
頭悪いだろ、こいつら

91 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:42.13 ID:h+moXb6lM.net
土下座しても断りたい

92 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:44.58 ID:bVUM0m6Vd.net
できてからも九州以外は空論やろしわざわざ莫大な建設費かけてトンネル作る意味あるか?

93 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:53:59.33 ID:0ZHNak6xM.net
樺太からロシアに繋げる計画もあるやん

94 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:02.76 ID:WyC54JZWd.net
青函トンネルでさえクッソ時間かかったのに南朝鮮さんの技術力じゃ無理やろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:06.64 ID:VYqWAJBpM.net
兄さんは日本の嫌韓に呆れてるんだよなあ

【韓国】韓国には『嫌日』文化は無いのに、なぜ日本には『嫌韓』文化があるの?

日本に嫌韓文化が出来たのは何故ですか?
日本の立場から見ると、韓国はまだ自国の国力に追い付くには遠く、歴史的にも植民支配までした国なので、韓国に悪い感情を抱く必要は無いと思うけど、何故日本では嫌韓文化が湧き出るんですか?
もし日本が、韓国みたいに被支配されてたらどんな気持ちに成るのだろうか?

■ 韓国の反応

・数年前から日本は国家レベルで韓国ストーキングしているレベルです。ククク

・日本は、朝鮮人は国に帰れと大規模なデモまでし、嫌韓関連書籍がベストセラーにも成る国です

・日本では嫌韓書籍まで販売していました

・実際に韓国には日本の様に嫌日書籍はありません

・政治的なことは別として「韓国に嫌日の実体があるのか?」と聞かれたら、「日本に嫌韓はあっても、韓国に嫌日はない」と自信を持って言えます

・数年前か日本のある大学教授が韓国の書店に来て「嫌日コーナー」がないことに衝撃を 受けたと聞きました。日本には嫌韓書籍コーナーがあるのに、どうして韓国にはないの?とそう言ってびっくりしたそうです

・どの国にも他国人の嫌悪は存在します。 韓国は反日慣習だから敢えて嫌日書籍が存在する理由がないでしょう

96 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:10.37 ID:xgXDyvl20.net
もう何十年と計画してないか?w

97 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:22.20 ID:00FvNuRSM.net
要らんよ

98 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:27.73 ID:6HYOTv6+a.net
>>46
チョンモメンのお前には日本で底辺職やってるのがお似合いや

99 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:28.92 ID:4rUK6hCS0.net
>>89
博多沖の断層が想定してたより活気あるんよな

100 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:47.75 ID:uAc+JimOa.net
>>81
統一教会が日本と韓国両方からトンネル掘るて言って日本側は佐賀から掘り進めてたみたいやけど人力で掘ってたらしくてなんか頓挫してた

101 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:54:51.86 ID:3kVlLLh/0.net
昔の予定やと日本側の出口福岡じゃないんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:55:21.09 ID:00FvNuRSM.net
NOJAPAN運動に知らせて差し上げろ

103 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:55:25.44 ID:qZJ7AA7Xd.net
日本に比べて財政負担がはるかに少なく

なぜ勝手に決めてるんだ

104 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:55:25.53 ID:/5iGeMoaa.net
>>56
九州は四国に用無いで

105 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:55:26.51 ID:it5Y/sbBa.net
ソースコードぶち上げた奴もこれ反対してたな

106 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:55:35.02 ID:Ozk0julvd.net
でも大陸に車でいけるってのは凄いメリットだよな

107 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:55:52.51 ID:bzCt1EKs0.net
はよ統一されろや

108 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:09.18 ID:zPUqy+3z0.net
大陸との連絡トンネルあれば日本から車でパリとかやってみたいな
韓国である必要は全くないけど

109 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:11.73 ID:M/j6CSo20.net
>>83
その地図の色間違ってますよ

110 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:12.36 ID:cJyTwtXxr.net
対馬海峡200kmあんだぞ
第二青函トンネルですら金やばいのに誰が金だすねん

111 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:13.67 ID:8I+bJ56ia.net
メリットほぼないやんけ

112 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:16.52 ID:qUD054EV0.net
九州貧乏だから九州から韓国への出稼ぎが増えるな

113 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:30.96 ID:lzHToZTVp.net
作ってもいいけど全部あちらさんの金でやってくれよな
あと入管は厳しくして九州以外は出入りできないようにしろよ

114 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:50.80 ID:klAFRF74d.net
>>106
日本ナンバー見つかったらボッコボコにされるで
そもそも北朝鮮あるから実質大陸ちゃうし

115 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:56:57.83 ID:alMW/b7x0.net
シベリア鉄道北海道延伸の方がまだ夢あるわ

116 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:01.21 ID:4rUK6hCS0.net
博多と釜山結ぶJR九州の快速船は三時間ちょっとで料金は一万いかんのよね
トンネルいらんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:01.61 ID:uN0MhV9w0.net
ついでにトンネル内にドラえもんランド作ってや

118 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:07.50 ID:5G/c4fPB0.net
>>95
日本の本屋こんなんだしな

https://pbs.twimg.com/media/EW26SM3UEAEZNb8.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:08.65 ID:r1H8zv+j0.net
金払ってでも止めさせろ
って思わせるのが作戦か?

120 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:34.50 ID:lyYY5Erb0.net
>>106
大陸(韓国だけ)

121 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:38.91 ID:KV6XWaTNa.net
オワコンジャップの方が頭下げて作って貰うべき案件なんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:48.13 ID:p7OiHm6e0.net
>>30
ロスケ大量移民なんだが…

韓日繋いだら下関封鎖で

123 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:57:50.87 ID:zPUqy+3z0.net
>>114
たしかに北朝鮮あるから韓国にトンネル繋げても陸路でユーラシア大陸全土に行けないんやな

124 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:58:05.41 ID:lQ8ybseta.net
>>110
チョッパリに決まってるやろアホ

125 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:58:13.19 ID:r1H8zv+j0.net
>>121
中韓はウイルスだからあかん

126 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:58:31.84 ID:NNsIhhVwM.net
南北統一すれば日本から賠償金が入るから資金的には問題ないしな
フェリーの利権どうするかだけや

127 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:58:38.02 ID:qwIRous90.net
国境付近に関所みたいなのできるの?

128 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:58:59.23 ID:yaGiM1ddp.net
>>114
だよねw
日本ナンバーなんかつけて外国行ったら
カッコウの餌食だよね

129 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:59:24.21 ID:RkG99FfK0.net
つくってくれや
気軽にいってみたいわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:59:28.59 ID:9/7HzxJLd.net
なんの意味があるんや
大陸言うても韓国しか行けないし無駄すぎる

131 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:59:31.13 ID:3vWz2HOca.net
作ったところで日本が一帯一路とかシルクロード的なのの終点になることはないからなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:59:31.54 ID:+2O5n3070.net
いやでーす

133 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:59:38.19 ID:MIsCLIU10.net
ブラジルのほうが楽そう

134 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 15:59:55.33 ID:vvSibj+cd.net
なんでこっちに来たがるんですか

135 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:00:11.52 ID:bMIFKkrM0.net
>>34
山多いにしても頑張ってほしいわ

136 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:00:14.23 ID:VVVHLUE4r.net
ちな今後の開業予定路線
2023年
長崎新幹線開業
北陸新幹線敦賀開業

2027年
リニア名古屋開業

2030年
北海道新幹線札幌開業

2037年
リニア大阪開業

2046年
北陸新幹線大阪開業

137 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:00:22.35 ID:0KGk+gps0.net
>>62
わーくにはからあげ屋増えてるぞ

138 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:00:52.74 ID:dE4sM0hyd.net
久々にこれ使うわ…

こっち見んな

139 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:01:10.16 ID:rccTHJurr.net
>>129
飛行機でええやろ…

140 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:01:13.43 ID:RjfWDD2oa.net
>>109
どういうこと?

141 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:01:26.68 ID:mVAx973D0.net
日帰り旅行感覚で日本に犯罪しに来そうやな
今日はあのお寺から仏像盗んでいくニダよー

142 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:01:41.52 ID:VYqWAJBpM.net
>>131
一帯一路に釧路が重要拠点に含まれていて
中国人が勘違いして二束三文の土地高額でつかまされてたぞ

143 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:01:41.90 ID:SpP1tCtN0.net
日本がちょっと無視しただけで大慌てする糞雑魚チョンなんてどうどもええわ
支那に全力注げ尖閣ほんまに取られるぞ

144 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:02:10.04 ID:GTXUYcsK0.net
んー…トンネル掘るなら大陸と繋げたいしな…

145 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:02:12.98 ID:g8N47zvA0.net
韓国政府は日本の女をダシに使えばこの事業できるやろ 韓国好きの女なんかたくさんおるねんから

146 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:02:13.75 ID:AK3GxE5pH.net
麻生セメント

147 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:02:38.12 ID:4iN4yPRPM.net
ただの侵略だな

148 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:02:38.55 ID:6EMe1xX10.net
大陸って言ったって北朝鮮のせいで陸の孤島状態やろ韓国
普通に飛行機でええわ

149 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:02:43.61 ID:bMIFKkrM0.net
というか今でも飛行機安いんやから別によくない?
九州とは高速船もあるんやろ?

150 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:02.98 ID:yaGiM1ddp.net
>>139
むしろ飛行機の方が安そうだけどね

151 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:12.94 ID:bMMgmr2F0.net
すり寄ってくんなキムチ

152 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:16.10 ID:0GpNmzfKd.net
飛行機でもめちゃくちゃ安いのにわざわざ時間と手間かけて通行料とガス代とか払ってまで車で行く意味無いやろ

153 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:27.08 ID:qJUdiCRC0.net
やっぱり麻生グループが請負うのかな

154 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:36.84 ID:19GWaKcPM.net
台湾に繋がって欲しい��

155 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:42.94 ID:5f+wl68K0.net
ちゃんと反対していかないと知らない間に決まって掘り始めるぞ
しかも日本負担で

156 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:55.83 ID:vOFR5iTzd.net
何でも戦争してる国と非交戦国とで繋げないといかんのや

157 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:57.63 ID:1A6Saza+d.net
手首切るブスを無視してたら
手首切るブスがすり寄ってきた

158 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:03:59.02 ID:vRjUQz970.net
ゴミチョンやだ🥺

159 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:04:11.88 ID:TTxi8FUt0.net
海空どっちも安上がりで行けるのになんで金かけるんやろか

160 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:04:21.55 ID:R9DK1Sowr.net
>>155
ほんまにそうなりそうなのが怖いわ

161 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:04:39.73 ID:5e87J7dma.net
んなもん作ったら今以上に半島から工作員送り込まれるだけでデメリットしかないやろ

162 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:04:40.97 ID:vRjUQz970.net
チョンモメンおおすぎて草

163 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:04.33 ID:ZNnoxIwS0.net
>>35
朝鮮のがもっと後進国やなぁ

164 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:09.80 ID:uNj1CO53d.net
本日のネトウヨ隔離スレ

165 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:11.16 ID:7WiAFP9x0.net
青函トンネルってそんなに何回も作らなあかんもんなんか?

166 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:12.56 ID:6kgEXzbv0.net
犯罪が増えそうやね

167 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:13.73 ID:h3oIjky1M.net
高速船も飛行機もあんのにいるか?

168 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:16.80 ID:vRjUQz970.net
飛行機でいって帰ってこなければいいのに、クソちょん

169 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:21.99 ID:68q1BHrA0.net
コイツらなんとかして日本に擦り寄ってこようとするんよなコンプレックスの塊だから

170 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:22.22 ID:n6Nsl3ACr.net
言うほどメリットあるか?

171 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:31.71 ID:vRjUQz970.net
>>164
氏ね

172 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:39.85 ID:o16wRdKF0.net
ワイはチョンと差別が嫌いや

173 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:43.01 ID:ory+CPbT0.net
>>157
ただきもいだけやな

174 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:05:48.44 ID:vGa7NgnXa.net
施工費は日本が
維持管理と通行料は韓国が
それぞれ負担する計画という

175 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:06:07.48 ID:3b1k6082d.net
ロシアくん「ジャップさぁシベリア鉄道と北海道を接続してくれるよね?」

176 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:06:15.46 ID:ZNnoxIwS0.net
>>126
アホタカり朝鮮人

177 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:06:15.85 ID:/EssxS1Cd.net
家の鍵閉める癖無いんやけど
これ繋がったらヤバいな

178 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:06:16.18 ID:G4ra1Qb00.net
九州に朝鮮人めっちゃ住ませてそこから戦車やら装甲車向かわせてぶんどるつもりだろ。
アルメニアのナゴルノカラバフとかロシアのクリミアと一緒。絶対やめろ。

179 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:06:25.61 ID:6EMe1xX10.net
>>164
残念ながら嫌韓は日本のマジョリティや
韓国を盲目的に擁護して嫌韓をネトウヨ認定するのをやめへんと左翼は永遠に政権取れんで

180 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:07:13.60 ID:bD5CAiGbM.net
メリットがない
中国と繋がるならまだわかるけど北朝鮮で分断されてるのに繋げてどうすんねん

181 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:07:26.17 ID:0o2sYVYn0.net
これできたらイギリスまで陸路でいけるやん!

182 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:07:44.99 ID:YgXMj3Kf0.net
麻生とかが主導してるんか?

183 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:07:46.81 ID:Vj2py4QZa.net
争いは同じレベルでしか起きないとはよく言ったものや
チョンとネトウヨ ほんまびっくりするくらい似てるな

184 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:07:59.48 ID:Hpm7pi4Rd.net
まあ北海道新幹線よりはメリットでかいけどやらんやろね

185 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:06.00 ID:ory+CPbT0.net
>>177
AUTOやな

186 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:20.65 ID:FpNAsn95M.net
でもこれ作ったら自民党的にはおいしくね
九州の土建屋儲かるしなんなら麻生の会社とかも噛ませて身内に誘導できる

187 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:26.42 ID:bMIFKkrM0.net
>>179


188 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:29.14 ID:3T/Ykj7V0.net
韓国なしで日本は生活できますかって話よ

189 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:32.95 ID:+gyYQ4Et0.net
やめろカス

190 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:39.73 ID:Ib2RdYgUd.net
>>182
日本から是としたことはないんですけど?

191 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:46.41 ID:lEl2h9vh0.net
>>69
曖昧…?
2つも要素挙げられてるのにその指摘の方が曖昧やろ…?

192 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:08:58.35 ID:ksbjHa790.net
>>180
これよな
北朝鮮がある以上経済メリットが薄いわ

193 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:09:06.12 ID:YJSAhMU6a.net
これ麻生セメントが大儲けするために麻生太郎が推し進めてるんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:09:15.95 ID:aI/oj0KDd.net
九州旅行した時思ったけど九州は韓国人多いよな
近いとやっぱりそうなんだな

195 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:09:24.11 ID:o16wRdKF0.net
>>188
脳みそキムチかよ

196 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:09:46.16 ID:hh1a8xZ20.net
鉄道を北朝鮮、中国からシベリア鉄道までつないでユーラシア大陸を横断したい

197 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:09:50.18 ID:it5Y/sbBa.net
>>183
現実の不満をぶつけるには外に敵作り出したほうが都合がええんやな

198 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:10:01.28 ID:zzZUz6D+0.net
船でええやん

199 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:10:06.97 ID:gFH2YmFr0.net
別にええやろ
ちなくまモン民

200 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:11:12.74 ID:oVbU7rza0.net
日本嫌いなんか好きなんかようわからへんな
これが隣国関係ってやつなんか?

201 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:11:37.55 ID:j7Zlev/40.net
そんなことり四国新幹線はよせぇや

202 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:11:43.42 ID:oYtLZhYt0.net
日韓両側から調査坑はそこそこ伸びてるって聞いたけど

203 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:11:44.78 ID:LHgqbw200.net
遥か古代から検討していたぞ
https://i.imgur.com/lg0kXyP.jpg

204 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:00.93 ID:1uclIqd30.net
韓国やから安倍ちゃん麻生がらみやな

205 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:16.19 ID:jnHJprwb0.net
デメリットしかないだろ
チョンモメンホンマに多いな

206 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:29.54 ID:lGmn8Zio0.net
兄さんとより親密になれるなんて

207 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:40.23 ID:hd1jh5oEa.net
日本を仮想的にするような国と陸路が繋がるのはやばい
有事の際は戦車が通ってくるから爆薬も仕掛けておかないと

208 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:43.34 ID:U3N7d1zS0.net
釜山とかいう小汚い弱小都市と繋がるメリットがないやん
対馬中継するのも安全保障上問題あるしな

209 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:45.03 ID:Vuy2+fhua.net
やったらいいやろ
地方切り捨て東京より近くの兄さんや
自民党天下の福岡はハブで

210 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:54.05 ID:VfJ0bgMkr.net
>>201
ホノカチャン

211 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:12:54.60 ID:oVbU7rza0.net
>>203
採掘作業員に指示を出す現場監督の絵やな

212 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:07.55 ID:NmVXCBbFp.net
九州って実質チョンだろ?
みんなそういう目で見てる

213 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:09.55 ID:/EssxS1Cd.net
まあ陸路でヨーロッパ行けるのはデカいな
まあ間の国が海より難易度高いんやけど
ほんと日本無かったら未開の土地だよな
北朝鮮東ロシアモンゴル..

214 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:13.10 ID:aRP5u3DA0.net
衰退の一途を辿るジャップ側の渇望だろ
ユーラシア大陸が世界の中心に変わる
中国バブルに対立してあやかれなかった失敗を繰り返すな

215 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:18.15 ID:idc8XlJvr.net
事故って大量に死にそう

216 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:27.57 ID:PaSnGIyc0.net
密入国増えるだけやん

217 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:35.98 ID:FVwwPX//r.net
https://cdn.eso.org/images/large/eso1719a.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:36.41 ID:DgeBbchx0.net
オリックスと近鉄が合併すようなもんだしどっちにとってもクソでしょ
そんな事したら一生低迷を続けるで

219 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:54.98 ID:j5e1zXOEa.net
>>212
末尾pって実質障害者だろ?
みんなそういう目で見てる

220 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:13:55.18 ID:it5Y/sbBa.net
>>205
ネトウヨvsチョンモメンとか地獄めいた戦いで草

221 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:04.51 ID:Ea9utEGv0.net
>>83
あんだけ苦戦したアクアラインと青函トンネルより圧倒的に距離あるんやな

222 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:06.99 ID:kBVMspYk0.net
韓国人さえまともだったらなあ

223 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:07.98 ID:pABV8NIWa.net
なんかメリットあんの

224 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:14.12 ID:zPUqy+3z0.net
>>203
トンネル用の地質調査をしてる壁画やね
やっぱり兄さんの文化レベルは高い

225 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:23.77 ID:5d/bc4ajM.net
>>46
賃金高くしたせいで仕事なくなってんだよなあ

226 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:26.66 ID:NNsIhhVwM.net
トンネルが出来上がったら私達は買われたで二毛作もいける

227 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:32.64 ID:DKE90ilo0.net
そんなの作るんだったら樺太と北海道繋いでロシアン美女大量輸入した方ええやろ

228 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:43.45 ID:NmVXCBbFp.net
>>219
自虐風自慢か?便器のお膝元が

229 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:44.69 ID:MIsCLIU10.net
>>223
土建屋が儲かる

230 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:14:56.38 ID:hy2SPzwP0.net
日本製品不買してんのに来るのか

231 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:15:02.74 ID:rkDvnLtQM.net
でもここでやってくれないと土建屋がなんの為に
自民党の議員を応援して後援会に入ったり献金してるかわからんやろ
自分たちの票と金の為にも土建屋の仕事作って税金からお金与えてやらないとね

232 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:15:04.85 ID:2IRhDAtvd.net
>>221
距離より深度が大切や
深ければ深いほどキツい

233 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:15:25.79 ID:PuL0TTdua.net
船あるんやからそれでええやん

234 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:15:30.68 ID:oYtLZhYt0.net
実際これやるとアジアの末端である釜山港や周辺地域の商工業的優位性が薄れるから韓国側でも慎重論が強い

235 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:15:46.98 ID:oVbU7rza0.net
>>230
そういやユニクロソウル店昨日閉店やったよな

236 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:15:58.91 ID:NNsIhhVwM.net
>>233
台風で欠航するやろ

237 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:16:17.55 ID:uNj1CO53d.net
>>179
嫌韓の反対が盲目的に擁護ねえ笑
お馬鹿さんだねえ笑

238 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:16:24.03 ID:9ofQPuoVp.net
人口減ってる国同士が繋がるとどうなるんやろな

239 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:16:28.50 ID:PuL0TTdua.net
>>236
そんなん頻繁にあるもんちゃうやろ

240 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:16:32.89 ID:MV2R0eUsp.net
ガチでイカれてるわ
いらねえよ工作員しか来ねえだろ
そもそもフェリーで2時間だろ

241 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:16:33.27 ID:ZShGArdIa.net
>>232
工事はそうなんやろうけど防災面では距離長いと面倒臭いで

242 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:01.92 ID:VESdxyEz0.net
ロシアと繋げてほしいンゴねぇ

243 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:25.38 ID:FznWmdAg0.net
これは成立しないわ韓国人の日本嫌い舐めすぎ

244 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:26.24 ID:Dt3xsDMl0.net
>>3
ワイもそう思う
大量に渡りかけたところで爆破や

245 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:28.17 ID:tHoomDeQ0.net
最初に考えたのは日本なんだよなあ

https://i.imgur.com/MXcf0M8.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:29.25 ID:WUWLaD75p.net
日本ストーカーw

247 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:33.67 ID:ktiUw2Hhd.net
韓国になにかされたら歩いて抗議にいけるやん

248 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:54.82 ID:fMDX94Ra0.net
韓国は造船の会社もあるしこういうのやらんと思うけど

249 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:17:55.49 ID:GHvsJ+Bva.net
海底トンネルってなんかロマンがあるよな

250 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:18:44.75 ID:zbikwfMrM.net
トンネルなんて両方の許可ないと掘れるわけないじゃん
計画進むんなら日本も了承してるんやろ

251 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:18:49.03 ID:kBVMspYk0.net
韓国って頭おかしいの治るんか?

252 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:18:53.09 ID:FJ8jhYgEp.net
福岡だけど福岡市内付近では看板みたことないけど
久留米市内で見たことがある
10年ほど前

253 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:06.74 ID:HYlUhm07d.net
日本側の駅は博多−筑前前原−唐津−壱岐−対馬南−対馬北やな
対馬は陸路で進めるのがええね

254 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:08.43 ID:Y4yqhGYBp.net
死ねクソジャップ

255 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:15.20 ID:VBBoh6J20.net
これ以上グエンを増やすな

256 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:18.06 ID:3pX/AURv0.net
>>136
さいたまから札幌繋がるのめちゃあつ

257 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:24.86 ID:2X92R+OUa.net
わざわざ厄災招き入れるとかw

258 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:31.95 ID:yWJAvMp5a.net
竹島と繋げたらええやん

259 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:41.30 ID:fFlNDhqbd.net
兄さん😭😭😭

260 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:19:50.66 ID:e6ilLUY5a.net
いざというとき簡単に鎖国できるんが島国の良さや
他国特に韓国と繋いでええことはないやろな

261 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:20:06.13 ID:xJMVTarO0.net
生レバーくいにいけるやん

262 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:20:09.04 ID:yWJAvMp5a.net
>>136
ワイはいつ死ぬやろか

263 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:20:37.15 ID:oYtLZhYt0.net
一応可能性としては対中脅威論の高まりによってはあるんじゃないかってくらいやね
特に推進してるのは冷戦期の反共繋がりの保守系団体や政治家やし

264 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:20:37.18 ID:4w46/CDo0.net
結局北朝鮮があると意味なくね?

265 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:20:52.39 ID:e0amSOVhd.net
それより北海道〜サハリン〜ハバロフスク繋げてシベリア鉄道と接続する方がロマンあってええわ

266 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:21:26.93 ID:2zlreouL0.net
>>244
よくある開幕のテープ切るやつでハサミ入れた瞬間に爆発したらおもろいやろなぁ

267 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:21:38.45 ID:FznWmdAg0.net
ロシアと繋ぐのはアメリカが許さんやろな中国のせいで忘れられてるけど仮想敵国やし

268 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:21:41.75 ID:4Dnplte20.net
韓国人めっちゃ来そうやな
あそこ日本より貧富の差凄いんやろ
つかサムスンが凄すぎる
反日教育受けた貧困層とか地獄やん

269 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:21:49.45 ID:ory+CPbT0.net
>>265
ロマンはあるけど
ロシアもかなり治安悪いからなぁ
いらないな

270 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:21:51.39 ID:/a/mhPHs0.net
歩いて外国行ける時代がくるって言うのはなんか日本人的になにか感動的なものはある
鹿児島から沖縄、沖縄から台湾あたりまでなんとか繋げないもんやろか

271 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:21:57.93 ID:yZqGdYWHM.net
対馬まで掘ったとこで計画頓挫
ほんで地続きになった対馬は実質韓国作戦やな

272 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:21:58.93 ID:VESdxyEz0.net
>>244
蜘蛛の糸っぽくて面白いな

273 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:22:22.66 ID:2zlreouL0.net
>>261
糞尿ついてそう
海苔やキムチすらヤバいのに生肉とか朝鮮半島で食いたくないわ

274 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:22:27.97 ID:/YuAG6R9a.net
日本から辺境に住んでる自己責任wて見捨てられてる対馬民からしたらお願いしますって話だよな
日本(東京)は助けてくれんよ

275 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:22:52.48 ID:0an68Fq0d.net
向こうが全額出すって言っても嫌だわ
あり得ないけど

276 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:23:07.25 ID:FRNhh+Oc0.net
反日マンと中立マンのグダグダでどうにもならなくなってるの草
あいつら自分以外の国日本しかしらんのちゃうか

277 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:23:08.68 ID:qi1ZLRXy0.net
日本側なんもええ事なくて草
中国や北と陸で繋がるようなもんやろ

278 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:23:18.07 ID:2zlreouL0.net
仮に作られたら大量に慰安婦像持ち込まれそうやからこっちも秀吉像で対抗や

279 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:23:28.84 ID:sAJ3ZCaH0.net
何年前のニュースかと思ったら今日かよ 金こっち持ちのやつやろ?

280 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:23:35.31 ID:VC19zkE/d.net
四国とオーストラリアも繋げてくれや

281 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:23:44.79 ID:aUUYMooF0.net
宅急便で辛ラーメン送り返そう

282 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:12.22 ID:dyJiJ0iZ0.net
兄さんは費用出せないからセーフ

283 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:17.07 ID:DzxmoZJcd.net
そんな暇あったら北との国交直せよ

284 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:17.26 ID:GPj1UL8Tp.net
>>273
お前よりは綺麗やろ…

ちんこって汚いんやな
1 :風吹けば名無し[]:2021/02/01(月) 03:04:37.58 ID:2zlreouL0
ちんこ触った手で目擦ったら真っ赤に腫れて瞼にもかさぶたみたいなの出来たわ

285 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:32.18 ID:gb8cz7W0a.net
>>277
島国のアドバンテージ捨てるようなもんだしな

286 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:38.44 ID:tHoomDeQ0.net
>>265
JR北海道にとどめ差すのはやめてさしあげろ

287 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:39.17 ID:7vQGlZFp0.net
>>46
これ韓国のサンプル大卒の正規社員だけとかそんなんちゃうの
労働者全体やと300万も行けへんはずやで

288 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:46.57 ID:oC6zjddi0.net
ゆーてもうできてるんやろなって思ってる
自民党って売国奴やし

289 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:24:54.57 ID:Y4ZnlKxXM.net
なんで他国と繋げる道を一方的に計画してるんや?

290 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:04.98 ID:PkkeJMzId.net
マジモンの友好トンネルやんけ

291 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:10.57 ID:kZjO4rAM0.net
>>42
日帰り犯罪旅行が死ぬほど増えるなあっちの国で

292 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:11.27 ID:eDMk6CB40.net
ええやん
韓国のカジノ通うわ

293 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:22.28 ID:oVbU7rza0.net
>>283
拉致問題と核問題あるし当分無理や

294 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:25.15 ID:5G/c4fPB0.net
>>284
これは模範的日本人

295 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:26.03 ID:zMv51IYNH.net
これ不法入国しまくり放題やね

296 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:26.57 ID:oFyYu/hya.net
新幹線で中国やヨーロッパまでいけるようになるのか
胸アツだな

297 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:30.97 ID:Q4Km1aSE0.net
いらねえ

298 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:31.53 ID:hVWU/zM70.net
地盤工事中国にやらせたら地震起こった時簡単に崩れそうで怖い

299 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:31.68 ID:0KGk+gps0.net
>>265
https://i.imgur.com/LVMlPvV.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:54.18 ID:DKE90ilo0.net
>>270
流石に遠すぎだろ
沖縄本島から石垣島まででも東京大阪間と同じ距離だっていうのに

301 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:55.27 ID:6TDMr0rta.net
>>268
今コロナで暇になって株に手出して失敗した奴もおるし
さらに差が広まってそう

302 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:56.66 ID:oYtLZhYt0.net
>>284


303 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:25:58.25 ID:yaGiM1ddp.net
>>278
いつも思うがそんなもんに金かけて意味なくね
思うんだよね

精神的に追い込もうって魂胆なのか知らんけどこの時代に銅像とか作ったり他国の国旗用意して燃やしたりとか

304 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:26:01.65 ID:0Fv5fo6T0.net
麻生死ねよ

305 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:26:13.71 ID:YsiMgzgD0.net
>>284


306 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:26:25.17 ID:wbADm4jia.net
ちな日韓トンネル研究会の九州支部顧問に俺たちの麻生()がいる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A

307 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:26:43.02 ID:ktiUw2Hhd.net
>>284
きたない

308 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:26:46.07 ID:twHcAB0Bd.net
風俗利用の日帰り出来るやん

309 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:26:58.64 ID:NXIOk7Zn0.net
定期的に爆破されそう

310 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:27:11.05 ID:wZm0UlLP0.net
日本と韓国が同じ言語だったらこんな揉めることもなかっただろうに

311 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:27:39.12 ID:+tkiIi/jd.net
なんでそんなに日本に来たいんだ

312 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:27:42.59 ID:CvyVsLXW0.net
>>289
昔からあって自民党も乗り気なネタやぞ
統一教会絡んどるし自民党は統一と仲良しやし

まあ費用的に無謀すぎるが

313 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:27:58.02 ID:kMqU8t6F0.net
万一出来たとしても
崩落事故起きて「日本の製造した箇所が悪かった!」でゴネるのが容易に想像できる

314 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:28:01.42 ID:3tpP4es2p.net


315 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:28:30.36 ID:3tpP4es2p.net
人気やな

316 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:28:36.24 ID:xWbIYUnu0.net
俺はいいと思うけどな
陸路で韓国と繋がれば貿易も旅行も大幅に伸びるし
イノベーションだって起きる

317 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:28:37.41 ID:2vwr1MCUr.net
車で北海道行けるようにして欲しい

318 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:28:53.55 ID:g7PNk6lya.net
反日トンネルキムチでできてそう

319 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:29:05.72 ID:MYCky4H20.net
爆破するで

320 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:29:05.85 ID:xWbIYUnu0.net
>>310
任那日本府とかあったんだけどな

321 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:29:09.79 ID:2zlreouL0.net
>>284
そういや深夜テンションでそんなネタスレ建ててたわ
確かにこれだと説得力ないわ

322 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:29:19.35 ID:Y4ZnlKxXM.net
>>310
北朝鮮「せやろか?」

323 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:29:31.90 ID:wZm0UlLP0.net
>>320
はぁ?会話できないんかお前

324 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:29:42.44 ID:oVbU7rza0.net
>>310
日本が中国戦略見誤って戦争負けたのが悪い

325 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:29:47.51 ID:gdLAgBas0.net
>>317
行けないの?

326 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:30:06.43 ID:j5f7betd0.net
やめとけ
万が一事故起きたら何が何でもこちらの責任にされる

327 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:30:06.57 ID:GNyeGURSM.net
ハワイとサンフランシスコまでトンネル繋げようよ

328 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:30:15.52 ID:gdLAgBas0.net
>>316
ハハハ

329 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:30:35.05 ID:xWbIYUnu0.net
>>265
どっかで絶対に軌間の問題が起こる

330 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:30:39.67 ID:iVwb7F7pa.net
これもう境界トンネルやろ

331 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:30:50.48 ID:DnoGdA/EM.net
>>22
この計画自体は麻生政権が推し進めてて頓挫したものだぞ

332 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:05.23 ID:+tkiIi/jd.net
こんなのより大和堆に巨大な埋め立て地作ったほうが良い

333 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:16.08 ID:4Dnplte20.net
>>322
考えてみたら同じ言語でも争ってる(争ってた)国いくらでもあるな

334 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:19.95 ID:A5A5vvY2a.net
>>299
15時間は草

335 :オケラ :2021/02/01(月) 16:31:31.72 ID:BdEoGQeV0.net
別にええで
間違いなく需要あるし
無関係のネトウヨは黙ってて

336 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:39.55 ID:UJnMouwR0.net
>>245
そらその頃は国内トンネルやからな

337 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:41.73 ID:svWT1Vvg0.net
民度がどうのこうの言うくせにテロリストみたいな思考してる奴ばっかで草

338 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:46.08 ID:sAJ3ZCaH0.net
福島とか地方なんとかしたれよ

339 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:48.83 ID:WC81X4Nh0.net
勝手に計画して勝手に検討してて草

340 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:31:48.91 ID:xWbIYUnu0.net
>>323
いや一時的に韓国の南部に日本文化圏があった時期があったんや
それがそのままやったら韓国も日本も同じ日本語だったかもしれん

341 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:06.16 ID:NXIOk7Zn0.net
一方的に在日朝鮮人を兵役に送るための穴ならええんやけどな

342 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:08.60 ID:XoQ/LIzid.net
無理に決まってる

343 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:12.97 ID:3P+mPxLZ0.net
シナと繋いだほうが近いやろ

344 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:28.68 ID:sAJ3ZCaH0.net
>>299
樺太て広いんやな

345 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:31.16 ID:B0HyhlN0M.net
ガイジ

346 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:40.21 ID:Hq0Ys0sm0.net
韓国への賠償としてトンネルの建設費全部日本持ちにされそう

347 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:46.30 ID:MA+6NBO5d.net
>>329
ロシアは広軌やしな

348 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:32:47.70 ID:Y/wIfcCja.net
韓国はネトウヨが親日なんやっか?

349 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:04.83 ID:OPJ3Y7PJ0.net
作るのは日本主導で費用分担も日本多め
利益はチョンのもの

350 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:14.95 ID:fD4+EDrqa.net
九州の起源は韓国説吹聴しだして九州全土乗っ取られるのがオチやぞどうせ

351 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:20.89 ID:d0EnZDgg0.net
早く爆破して潰せ
統一協会案件やぞ

352 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:27.55 ID:ptjKFVQx0.net
陸路で中国までいけるっていうのは中国側の戦略も加味されてるだろう

353 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:29.69 ID:WkFnv3TG0.net
向こうの反日右翼は反対しないんか

354 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:34.31 ID:Y4ZnlKxXM.net
そもそも陸路で他国云々って北朝鮮というデカい障害あるから無理じゃね?

355 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:34.41 ID:YsiMgzgD0.net
>>299
言うほど鹿児島から樺太まで行く用事あるか?

356 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:35.29 ID:2vwr1MCUr.net
>>325
車ごとフェリー乗るしかないはず

357 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:33:46.42 ID:DnoGdA/EM.net
韓国が勝手にやってることだと思ってる奴ヤバすぎだろ
隣国とはいえそんなもん合意もなしに勝手にできるわけないやろ
この計画自体は10年以上前からあって両国(というか韓国の与党と日本の自民党)ともに乗り気なんやで
嫌なら自民党に抗議して阻止するしかないで

358 :オケラ :2021/02/01(月) 16:33:54.03 ID:BdEoGQeV0.net
>>83
資本あるなら出来なくはないやろ
ここの海峡は潮も落ち着いてるし
まあ高速船で良くねと言われればその通りなんやが

359 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:34:03.97 ID:ptjKFVQx0.net
訂正、直接じゃ北がおる。阿呆

360 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:34:10.97 ID:4Dnplte20.net
そもそも韓国ってお金ないんじゃないの
クソでか企業ある割に結構貧乏やろ

361 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:34:14.61 ID:gwxcX26Vd.net
犯罪がうなぎ登りですね

362 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:34:16.93 ID:B0HyhlN0M.net
拉致し放題やな

363 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:34:31.72 ID:23R87NNca.net
爆薬大量にもっていって埋めに行くンゴ😊

364 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:34:34.72 ID:zonYboEl0.net
立憲議員が大絶賛してそう

365 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:34:46.34 ID:+tkiIi/jd.net
韓国「日本に金を出させろ」

どうせこんなん

366 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:35:07.52 ID:2zlreouL0.net
>>303
諸外国へのロビー活動で歴史捏造できるんやから意味あるやろ
ドイツで容認されとるって事はそっちが正史やと思われとるんやで

367 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:35:31.82 ID:oVbU7rza0.net
>>360
慰安婦像撤去するから建設費用日本持ちでオナシャス!

なお撤去されない模様

368 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:35:59.07 ID:bZXsFUvV0.net
中国の属国風情が何言うてんねん
近寄んなカス

369 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:36:06.08 ID:DKE90ilo0.net
>>348
韓国はウヨもサヨも全員反日やぞ
ただ反日レベルは左翼のほうが上や

370 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:36:16.08 ID:J4hdB+Pdp.net
大日本帝国の復活や!

371 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:36:17.06 ID:wZm0UlLP0.net
韓国の慶南の三分の2は賛成しとるらしい
対馬←→九州の距離の方が釜山←→対馬より長いから日本の負担大きくなる的なやつもあるのかな

372 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:36:23.30 ID:CvyVsLXW0.net
>>339
日本側では俺たちの麻生閣下(笑)も名を連ねてるぞ

373 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:36:29.04 ID:ysZCz6pxK.net
統一教会が信者から金むしり取る大義名分がトンネル事業で結局工事は中断されたんやないの

374 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:36:56.33 ID:277HH6tba.net
言っとくけど下関では既に韓国のトレーラーがばんばん走ってる

375 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:37:13.02 ID:1Zu/Lh/U0.net
>韓日海底トンネル事業については、日本に比べて財政負担がはるかに少なく、

なんでだよ

376 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:37:28.23 ID:L4lxdrorH.net
>>3
そんなん拒否るわ

377 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:37:32.27 ID:vdFFd6ewM.net
>>339
いや昔から日本も計画してたよ

378 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:37:40.19 ID:gmK0rRS/0.net
日本嫌いなんやから繋げるのやめてや

379 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:37:47.57 ID:zIYbrDIU0.net
韓国の下のほうってでかい都市あるん?

380 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:37:59.01 ID:5G/c4fPB0.net
>>375
中抜きしないからやろ

381 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:38:07.72 ID:WYWxTWu30.net
>>375
対馬から本土に繋げる方が遠いし難しい

382 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:38:10.60 ID:CvyVsLXW0.net
>>364
日韓トンネル研究会の国会議員はだいたい自民党やない?

383 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:38:19.44 ID:oVbU7rza0.net
>>379
釜山

384 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:38:29.48 ID:n5WR9PxOa.net
>韓日海底トンネル事業については、日本に比べて財政負担がはるかに少なく、

これなんでですかね?

385 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:38:46.91 ID:/V2CXrc50.net
勝手に他国のことを裁判する国やぞ
常識を疑え

386 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:38:50.38 ID:zediKtAR0.net
麻生セメントが一番熱心だよ

387 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:39:07.77 ID:DnoGdA/EM.net
麻生政権の頃からある計画な上に自民党も当時から乗り気なんやでこれ
ネトウヨは自分の支持する政党のこと何も知らないんやね

388 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:39:31.08 ID:zIYbrDIU0.net
>>383
釜山ってもっと真ん中のほうやと思ってたけど端も端で草
ワイの教養が足りんかったわ

389 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:39:50.31 ID:Q/ZDhf7QM.net
ユーロトンネルみたいでええやん

390 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:03.75 ID:3hIYsBVQ0.net
大昔から計画あってちょっと掘り進められっとよな?
あれとはまた別のトンネルけ?

391 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:10.60 ID:+tkiIi/jd.net
仮に作ったとしても
すべての支配権は日本側にある

392 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:12.34 ID:xG+FuOV50.net
絶対問題起こるしやめとけ

393 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:19.94 ID:NzYbo0cT0.net
この距離の海底トンネルって技術的に可能なんか?

394 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:20.76 ID:5S8F3rVxp.net
韓国的にもソウル一極集中解消出来そうだしメリットないわけではなさそう

395 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:28.43 ID:ae728t/7M.net
いらんって言うけどさ
お前らの地元にも業者に金流す為にいらん道路や無駄な箱モノ作って
公共工事してるケース沢山あるやろ

税金から身内に金を渡すのが目的で
実際のいるいらないはどうでもええねん

396 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:55.37 ID:jGApPlYF0.net
てか本来は日本がお願いする立場なのにな謙虚過ぎるよ韓国は

397 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 16:40:55.70 ID:oVbU7rza0.net
>>388
言うほど韓国の都市学ぶ機会なんてないししゃーない
ワイも最近知ったやで

総レス数 397
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★