2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野は合法なのに叩かれてる件

1 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:00:19.41 ID:T8/9+CR00.net
合法やろこれ

2 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:00:34.55 ID:T8/9+CR00.net
違法じゃないよな
https://i.imgur.com/k5NnSnG.png

3 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:00:56.02 ID:T8/9+CR00.net
嫉妬で叩いてるだけだよね

4 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:01:37.49 ID:zlV9/5Rj0.net
まぁ、買うやつがアホなのは間違いないしボッタクリ

5 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:02:16.94 ID:T8/9+CR00.net
>>4
喜んで買ってるんだからよくね

6 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:02:17.33 ID:DYuJ2Q3Nd.net
楽して儲けたやつの足を掬いたくなるのが人の性でしょ

7 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:02:31.86 ID:FfEyNagnM.net
せやな
安く買って高く売るってのは基本やし

8 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:02:48.19 ID:T8/9+CR00.net
小売だって仕入れた価格にプラスして販売してるやん

9 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:03:37.19 ID:Cs7JGmOF0.net
完成させるつもりはないって公言してる美術館を完成させるために金を募るのはセーフ?

10 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:03:38.12 ID:T8/9+CR00.net
アンチは叩いてるけど違法性は全くないんだよねこれ

11 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:04:21.18 ID:R84KLKti0.net
美術館の方でしょっ引かれるんちゃうかと言われてるらしい

12 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:04:35.29 ID:bMIFKkrM0.net
合法の不倫だって人殺しレベルで叩かれるんやししゃーない

13 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:04:52.49 ID:T8/9+CR00.net
>>9
常に拡張なりしてアップデートする=完成させる気はないってことやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:05:13.17 ID:T8/9+CR00.net
>>11
誰に言われてるんやw

15 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:05:52.73 ID:SuNJrorTM.net
宗教やマルチ商法みたいなもんで
常人は恥とか罪悪感というブレーキでやらない事

16 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:06:23.92 ID:T8/9+CR00.net
西野は過剰に叩かれ過ぎや
サロンだって月1000円と安いし

17 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:07:09.18 ID:T8/9+CR00.net
>>15
感情で叩いてないか?
具体的に何が悪いのか言ってくれ

18 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:07:31.00 ID:tEuCfG+HH.net
出る釘は打たれるってやつな
目立つやつは叩かれるからオリラジ中田みたいに静かにしてるのが正解

19 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:08:04.81 ID:Fpx9YTX/0.net
気に入らない&迷惑というだけで私刑の理由になるんだよね
私刑だって一線越えなきゃ合法だもんね

20 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:09:36.64 ID:vPE9zUE70.net
違法か合法かって叩くのに関係あるか?

21 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:10:02.28 ID:T8/9+CR00.net
>>19
確かに私刑も合法やな程度によっては
西野は金集めてるのに対してアンチは足引っ張ってるだけ
どっちが恥ずかしいかは明白や

22 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:10:20.49 ID:+6a62Y5t0.net
吉本の後ろ盾なくなってどうなるか興味ある
映画だって吉本いなかったら流石に30億は集まらないだろうし、次の作品はもう絶望だろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:10:23.46 ID:Cs7JGmOF0.net
若い頃から養成所で天才扱いされて吉本でもクッソ優遇されて
大してお笑いの実力もないのに地上波のテレビでレギュラーになれるくらいゴリ押しされて
そういうやつを「世間から全く理解されない孤高の天才」として崇めてる奴が何万人もいることが驚きやわ
そういうのとは真逆の人間やろ西野は
今でもなにか批判されたら信者ファンネル使って数の暴力で意見を封殺するしな

24 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:10:35.08 ID:FfEyNagnM.net
美術館のやつてクラウドファンディングで集めた金か
これ別の用途に使ったら違法になるんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:11:10.06 ID:b/nPf37R0.net
>>17
常識とかモラルは倫理観で決まるんやから「感情的に無理」以上は言及出来んやろ
こいつの商いと人格がこれまで見てきた卑しい人間と一致してるからキモい、それだけ

26 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:11:31.65 ID:Fpx9YTX/0.net
>>21
インチキで金集めとる方が恥ずかしいかな
足引っ張って溜飲下げる方が人としてまだマシやね

27 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:11:34.83 ID:T8/9+CR00.net
>>20
違法性は無いなら叩く根拠無くないか?

28 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:12:14.81 ID:nXo9bgUZ0.net
美術館のために借金しまくったって装って金集めるのは詐欺にならんのけ?��

29 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:12:27.61 ID:T8/9+CR00.net
>>26
どの点がインチキなのか
完全合法やぞ

30 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:12:52.35 ID:Fpx9YTX/0.net
>>27
違法なら司法棒で叩くからね
合法な奴はそれ以外の棒で叩くんやで

31 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:12:59.15 ID:SuNJrorTM.net
>>17
誰も発してない朝プペとかいうワードを、最近世間で流行ってるらしいみたいな呟きしたり
ああいうのは普通は恥ずかしくてできない

32 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:13:43.57 ID:qvt5AtEf0.net
自分の家族や知人が西野信者になって金を払って労働したり赤い服着て本を読んでやたら勧めてきてもいいなら応援しなさいよ

33 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:14:07.22 ID:+6a62Y5t0.net
そもそも、西野の行動を批判することも合法だからいいだろ
嘘を広めたり、プライバシー侵害したりしない限り

34 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:14:12.56 ID:T8/9+CR00.net
>>25
胡散臭いから叩いたろ!ってことか
まぁ挑戦者のさがやな

35 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:14:57.09 ID:iVydk4dyp.net
80プペおるやんw

36 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:14:57.55 ID:370VBWcdd.net
アンチとは負けるために存在するものである

37 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:15:14.74 ID:vPE9zUE70.net
>>27
なんで何かを叩く理由をどっかの誰かが決めた法に委ねるんや?

38 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:15:19.93 ID:T8/9+CR00.net
>>30
合法だけど何かムカつくから叩いてるってことか

39 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:15:27.07 ID:8sLdRHiz0.net
>>29
インチキ言われるのが嫌ならさっさと美術館作ろうや

40 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:15:40.84 ID:Cs7JGmOF0.net
>>34
ゴリッゴリに吉本という既得権益の恩恵受けてるやつのどこが挑戦者なん?

41 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:15:49.73 ID:pfKCigDe0.net
VTuberや情報商材やアフィブログ叩いてるのと原理も根幹も一緒でしょ

42 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:15:54.83 ID:T8/9+CR00.net
>>37
ここは司法国家だからね

43 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:15:56.92 ID:2SXHx9tHp.net
合法的な宗教を心得よ

44 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:16:20.90 ID:Fpx9YTX/0.net
>>29
刑法の理念とか国家権力の抑制とか面倒な話になるし専門ちゃうからやめとくわ
合法だからOKってのは誤りや、詳しくは自分で勉強してくれや

45 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:17:00.42 ID:H9qdZOmpa.net
他にも色々あるだろ

46 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:17:40.93 ID:T8/9+CR00.net
>>44
何かそれについて本とかある?
無いなら魔法のコンパスで代用するけど

47 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:17:41.39 ID:vPE9zUE70.net
>>42
司法国家って何や?
司法国家であることが叩く理由と何の関係があるんや?

48 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:17:49.80 ID:NvR5QUr/0.net
限りなく合法に近いグレー

49 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:17:51.25 ID:KCciA9gfa.net
世間では合法だから叩かれないという論理がまず破綻していることに気づけよゴミ

50 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:18:12.98 ID:pfKCigDe0.net
マナーとか倫理・道徳に反してるとかそういうイメージの問題でしょ
西野を許すってことは、上でも書いた通りVTuberや情報商材やアフィブログやマルチ商法やネズミ講や占い師や保険勧誘も全部許さないとおかしいことになる

51 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:18:51.06 ID:Z1QJKXFb0.net
オウム心理教も犯罪行為以外のキチガイ信仰は合法ですし

52 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:18:52.40 ID:T8/9+CR00.net
>>49
違法性無い、モラルに反していない
となると叩いてる方が滑稽やないか?

53 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:19:01.45 ID:qvt5AtEf0.net
このご時世にマスクなしのおっさんに咳き込まれながら話しかけられても合法やから特に何も思わないというなら明朝プペってきなさいよ

54 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:19:12.34 ID:Fpx9YTX/0.net
>>46
高校の現社とか倫理あたりの教科書でええんちゃうかな

55 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:19:33.33 ID:8sLdRHiz0.net
あんまマルチ商法まがいなチケットの売り方しといてまっとうにやってますって言われてもね…

56 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:20:09.97 ID:pfKCigDe0.net
ようするに、人を丸め込んで上手く誘導して洗脳して金を稼ぐことが悪かってことだと思うんだけど、
>>1曰く法には触れてないんだから何の問題もないよね、なんで叩かれてるかわからんってのを聞きたいんだろうが、
じゃあVTuberや情報商材やアフィブログやマルチ商法やネズミ講や占い師や保険勧誘がぼろ儲けしてるのはOKなん?っていう逆の問いかけをしたい感じ

57 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:20:15.88 ID:+6a62Y5t0.net
合法なら叩いちゃいけないって前提がおかしい
国会議員が銀座のクラブで飲み歩くの合法だけど叩かれるやん
これ、国会議員が合法だから叩かれる理由はないって言って通らないだろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:20:21.26 ID:Ti9S1ipk0.net
社会として倫理軽視は退行でしかない

59 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:20:32.93 ID:pfKCigDe0.net
転売も含めたいかな

60 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:20:39.50 ID:K4sVjBbW0.net
モラルの問題定期

61 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:20:44.70 ID:T8/9+CR00.net
>>50
結構曖昧だよな
占いとか叩かれないで世間に浸透して許されてるものもあるのに
西野ってだけで過剰に叩かれてる

62 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:21:13.07 ID:b/nPf37R0.net
>>34
ワイの目に入ってきてアピールされなければ叩かんよ
今回はここでイッチが「西野が叩かれるのはおかしい」ってアピールしてるのが目に入ったから言っただけ

63 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:21:13.60 ID:iVydk4dyp.net
>>38
稼いで合法で会長にも気に入られてるのに吉本が首にするわけないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:21:41.16 ID:pfKCigDe0.net
>>61
転売やアフィブログやマルチ商法は>>1的にどうなん?
めっちゃ叩かれてるで

65 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:22:07.69 ID:FfEyNagnM.net
違法でもなんでもなくただのネット乞食やな

66 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:22:19.99 ID:J29E4HXXr.net
正直汚い金の稼ぎ方芸術家気取り

67 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:22:29.20 ID:3/weMGUJ0.net
この人のこと全く興味ないから別に良いんだけど
でももし自分の親族や友人が信者になったらと想像するとめっちゃ嫌やな

68 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:22:45.25 ID:Cs7JGmOF0.net
今ある法律に違反してなければセーフっておかしいだろ
法律も社会の発展に応じてアップデートしないとダメなんだから

69 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:22:47.71 ID:8sLdRHiz0.net
吉本のマネージャーとのやり取りのLINEを晒すのは明らかにモラル違反だわな

70 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:22:57.29 ID:vPE9zUE70.net
何を許して何を許さないかも自分で決められないなんてどんだけ頭が悪いんや

71 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:22:59.97 ID:oMDy11F5M.net
西野とかいう人を惹きつける男
西野の事嫌いなはずのアンチが西野にめちゃくちゃ時間割く心理に興味があるわ

72 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:23:01.13 ID:nXo9bgUZ0.net
>>67
せやから早めに潰れて欲しいねん

73 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:23:12.46 ID:yr9q7lQGd.net
あらゆる詐欺をグレーなとこまでマイルドにしてる

74 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:23:16.51 ID:U5IwWuLcd.net
🙅合法
🙆脱法

75 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:23:32.00 ID:T8/9+CR00.net
>>69
あれはパワハラだから駄目やな
本人も反省してるわ

76 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:24:04.88 ID:qvt5AtEf0.net
>>61
私の占いによれば不幸が訪れるので5000円を払って私の家を掃除するといいでしょうとかいうことをメディアにでて堂々とこれは需要のあるビジネスですとか言ってる占い師がいるなら教えなさいよ

77 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:24:09.81 ID:pfKCigDe0.net
西野みたいな悪徳なことやってるやつほど稼いでるってのが真実だと思うんで、
叩いてるやつは嫉妬以外の何物でもないっていうのは正しいとは思うが
ただ、資本主義で考えた場合だけどな

78 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:24:14.94 ID:HqlVml940.net
借りても無い3億円を返済?する為に「俺を見殺しにする気か?」つって募金する様なカスやろ?
ヤバない?

79 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:24:17.60 ID:16yFh2l90.net
倫理というものがない世界から来たガイジ
ああ中国からのお客さんでしたか

80 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:24:48.66 ID:kH2Xytu/0.net
アフィさん最近は西野叩きに熱心やね
尾田叩きから切り替えたん?

81 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:24:54.18 ID:qaRKpt5N0.net
ギリギリッス!

82 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:24:57.32 ID:Cs7JGmOF0.net
結局イッチからの回答はなしか
若い頃から事務所の七光りでゴリ押しされて今も吉本の庇護の元好き勝手やってる西野のどこが挑戦者なんや?
既得権益から気に入られてるだけの無能やん
吉本やめても吉本とのお付き合いはこれからも続くみたいやしな

83 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:25:17.35 ID:oMDy11F5M.net
>>76
西野はクラウドファンディングのリターンをサイトに提示してるだけで買えとも何とも言ってないやん

84 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:25:39.93 ID:Z1QJKXFb0.net
サリンばらまく行為や人殺してた犯罪抜いたらオウムのキチガイ活動も合法なんよ
戸塚ヨットスクールも人死んでなきゃそれ以外は合法なのよ
でも異常だったらその合法部分だけでも叩かれるに決まってんじゃん

85 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:25:48.56 ID:ae728t/7a.net
>>1
信者あたふたすんなよ、

86 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:26:07.87 ID:T8/9+CR00.net
西野のモラルに反してる具体的な行為って何や?
モラルってあやふや過ぎないか

87 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:26:10.36 ID:pfKCigDe0.net
>>75
なんか飛ばされたからもう一回聞くが、
転売やアフィブログやマルチ商法は>>1的にどうなん?
西野が許せるならこいつらも許せるんだろ?

88 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:26:14.30 ID:+6a62Y5t0.net
>>69
そもそも吉本が金出して作った映画なのに、西野が吉本にたいしておめーの映画だろ仕事しろやって罵るのおかしいよな
吉本の映画なら吉本が映画を適当に扱おうが何しようが自由やん

89 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:26:28.97 ID:8sLdRHiz0.net
で、美術館建設はどうなってるんや?

90 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:26:28.97 ID:ae728t/7a.net
>>82
連投規制だろ

91 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:26:59.49 ID:IyBvf7IBd.net
『捕まっていないだけの詐欺師』ってのは確実に名言だよ。

92 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:01.39 ID:qvt5AtEf0.net
>>83
え?だから?

93 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:02.14 ID:ApAgPt7Y0.net
出る杭は打たれるもんや
もっと打て、折れるまで

94 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:14.90 ID:ae728t/7a.net
>>86
学生か?

95 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:19.71 ID:cYbA88ImM.net
>>89
よくわからねぇきったねえ柵作って詐欺回避したで

96 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:25.80 ID:T8/9+CR00.net
>>87
アフィ、マルチ商法は放置でええやろ
転売によって困る人がいればそれはNG

97 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:50.68 ID:oMDy11F5M.net
>>92
え?え?え?

98 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:55.39 ID:Fpx9YTX/0.net
>>83
一理ある
購読者はちょっとは自分で考えるべきやね
でもガイジから搾取するビジネスは応援するより叩く方が勝ち馬に乗れる気がするわ

99 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:56.02 ID:nXo9bgUZ0.net
>>95
柵を建てる権利も売ったのけ?��

100 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:57.34 ID:Cs7JGmOF0.net
>>86
信者による迷惑なポスティング
LINEをネットに晒してのネットリンチ
金借りてないのに「俺は借金したからお前らも金を出せ」とか言って金を募る姿勢
美術館を完成させるつもりがないのに完成させるために金を募ってる

101 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:27:58.04 ID:OhY5lgcSd.net
倫理的にイカンでしょってことやしそれで合法って言われても納得せん人間もそりゃおるやろ
まあまともな人間なら近づこうと思わんよ

102 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:28:05.02 ID:pfKCigDe0.net
>>96
じゃあ西野の行動によって困ってる人がいたらどうすんねん

103 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:28:05.74 ID:ae728t/7a.net
>>96
なんで放置でいいわけ?

104 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:28:12.99 ID:d86MONxTM.net
プペル見てもないくせに非難する風潮は正直どうかとは思うわ
ワイは西野もブペルも興味ないから見ないけど見てもないくせにクソ映画認定するやつはおかしいやろ

105 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:28:53.84 ID:Z1QJKXFb0.net
麻原が自分の尿や汚い風呂水を信者に買わせて飲ませた

これを叩いたからって嫉妬にならんやろ生理的嫌悪感とか信者含めあたおかやからや
西野叩きも似たようなもんや
西野叩き=信者叩きみたいなもんやからな

106 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:29:05.94 ID:ae728t/7a.net
>>104
観る気にならない映画として否定されている

107 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:29:08.37 ID:T8/9+CR00.net
>>102
いたらどうする?じゃなくていたら対処すべきじゃね
想像で実在しない被害者のために西野叩くのはなぁ

108 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:29:11.84 ID:cYbA88ImM.net
>>99
子供は無料やで😇

109 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:29:38.02 ID:H9qdZOmpa.net
大悟「捕まっていないだけの詐欺師」

110 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:29:44.14 ID:pfKCigDe0.net
>>107
じゃあ転売も被害者いないかもしれんやん
NGとは言い切れなくない?

111 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:29:59.79 ID:8sLdRHiz0.net
>>104
プペルの内容の批判してる人はあんまりいないんちゃうか?
批判はパワハラとかマルチまがいのチケットの売り方とかの方が多いと思うが

112 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:30:10.75 ID:ae728t/7a.net
>>107
それはあるね
想像でモノを言うのはネット民にありがち

113 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:30:34.56 ID:T8/9+CR00.net
>>103
別に生活に影響無いやん関わらなければ

114 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:30:56.91 ID:Cs7JGmOF0.net
>>113
ワイから逃げるなやイッチw

115 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:31:03.53 ID:nXo9bgUZ0.net
正直信者も西野もキショいからや
単なる生理的嫌悪

116 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:31:11.27 ID:+6a62Y5t0.net
>>104
見てないのに内容叩いてたらあれだけど、映画の内容に批判が集まってるわけではないだろ

117 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:31:18.71 ID:ae728t/7a.net
>>110
実情を知らんのに口を挟むなよ?
おまえはサロン生か?

118 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:31:21.67 ID:56PybULc0.net
西野アンチの自演スレかよ

119 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:31:24.29 ID:pfKCigDe0.net
>>113
だから>>1はVTuberや情報商材やアフィブログやマルチ商法やネズミ講や占い師や保険勧誘はビジネスとして全然オッケー
自分もこいつらに関わることになってもめっちゃ金出すし擁護するよ!
ってことだろ

120 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:31:38.47 ID:T8/9+CR00.net
>>110
転売は物と状況によるな
マスクとかトイレットペーパーは困る人がいるからNG

121 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:32:38.58 ID:d86MONxTM.net
>>111
ブペルを普通に映画として褒めただけで信者認定して馬鹿にする輩とかおるやん
ああいう同調圧力みたいなのは正直西野と同じく気持ち悪く感じてしまう

122 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:32:43.19 ID:pfKCigDe0.net
>>120
じゃあ転売は困るものなんやな
なら西野のやり方も困る人がいるってことになるな

123 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:32:52.80 ID:mbhLC8VB0.net
ワイが宗教言うのははビジネスも宗教も一緒っていう皮肉とジョークやからな
ずっとガチギレしてる奴は何か勘違いしてるわ

124 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:33:06.83 ID:8sLdRHiz0.net
買う奴がバカなんだけど信者にチケットの束売りしてる時点でね…

125 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:33:12.52 ID:qvt5AtEf0.net
>>97
そうやって信者から金や人材を取れることに託けて好き勝手やってて需要だのなんだの講釈垂れてるのが目に余ってるという話なんだが

126 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:33:25.96 ID:eY1obHZPa.net
そろそろ基底効果と逆張り根性と悪ノリが相混じって
反動が起きるころか

127 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:33:32.70 ID:T8/9+CR00.net
>>121
立場が真逆なだけで同じ思考回路しとるよな

128 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:04.14 ID:Fpx9YTX/0.net
>>113
ガイジどもが西野に金を落とさなければ弊社の商品が1つ多く売れたかもしれんやん?
西野の提供するものに確かに知識や娯楽として価値があればそれでもええけど、信者は価値を誤認してたようやで?ネットニュースで見たがプペチケ売れんくて嘆いてたで

価値を誤認させた商売によって間接的に社会に損失を与えてるよね

129 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:22.60 ID:lAPCZAmD0.net
西野がやらかす前に信者が何かやらかしそうやわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:28.01 ID:mbhLC8VB0.net
西野は確かに宗教っぽいけど
それ以上になんJも宗教らしい
教祖とビジネスと犠牲と生贄…全部揃っとるからな
宗教性なんてどこにでも遍在してるもんや

131 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:31.25 ID:p4MnLU7Ea.net
信者のTポイントも取るのもえげつないな
金もポイントも全部取られそうやん
もしうちの親が西野のハマったらおそロシア

132 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:34.38 ID:YvvheJJBp.net
違法じゃなかったらいいという問題ではない

133 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:37.16 ID:eWfHhGbS0.net
どんな悪いことをして叩かれてるのかすら知らない

134 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:41.52 ID:T8/9+CR00.net
>>122
転売は物と状況による
なら西野は〜ってのは意味不明

135 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:43.44 ID:pfKCigDe0.net
転売は物と状況によるんでしょ
じゃあ西野も状況によっては騙されて金せしめられたって思ってる人がいるかもしれんやん
転売が困るものなら西野も困るものだから叩かれて当然だよね

136 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:49.93 ID:pl4fO9fed.net
違法じゃなくても違法なの!

137 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:34:56.22 ID:Cs7JGmOF0.net
西野が知名度あるのは吉本によるゴリ押しのおかげやからな
本人の実力とは全く関係がない
既得権益の恩恵を最大限に受けてる挑戦者とは真逆の立場が西野

138 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:35:15.81 ID:oMDy11F5M.net
>>125
自分で書いた仮想占い師の行為と西野の提示してるだけのクラウドファンディングのリターンを同列視してるからツッコミが入った事がわかってないのか
西野がテレビ出て自分のクラウドファンディングのリターン買えなんて言ってるとこ見たことないわ

139 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:35:15.94 ID:KNuqecDv0.net
講演会バックレ事件

140 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:35:59.88 ID:pfKCigDe0.net
>>134
お前の書き込みの下にもある通り、
状況次第で困る人がいる、内情は知らんけどって言い分なら、
西野も状況次第で困る人がいるかもしれないからそりゃ叩かれて当然だよねって結論なんだが

141 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:36:11.85 ID:T8/9+CR00.net
>>128
80プペルの人やろ?
彼は自分で80回見るという新たな目標が出来た幸せ者やぞ

142 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:36:13.35 ID:eY1obHZPa.net
今となってはある程度の信者抱え込んでるだけで食っていけるんじゃね
借金がどのくらいあるのかにもよるだろうが

143 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:36:14.51 ID:LWz74smwa.net
で?イッチは何プペしたの?まさか0やないよね?

144 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:36:53.12 ID:9q3g93810.net
>>55
自衛隊がねずみ講してるから
5人紹介したら勲章やるぞってやつ

145 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:36:55.94 ID:qvt5AtEf0.net
>>120
なんでマルチ商法なんかやり方次第では違法性があって放置で転売の話は困る人がいたらとか法の外れたところの主観なんだよ

146 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:01.43 ID:u5bIEd8oa.net
いや西野さん普通に詐欺まがいの事して吉本に謝罪させてましたよね?

147 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:03.31 ID:T8/9+CR00.net
>>140
かもしれないで叩くのは駄目やろ
被害者を確認してから叩け

148 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:06.43 ID:KCciA9gfM.net
ガイジ「迷惑かけたらNG!迷惑かけなきゃセーフw」

じゃあぼったくってる店の横でワイが安値で生活用品販売したらぼったくってる店の迷惑やんな?
でも消費者にとっては恩恵あるよな
商売って基本的に他人に迷惑かけるもんなんやで

149 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:09.81 ID:nXo9bgUZ0.net
今後騙されるバカを減らすために出来るだけ派手に燃え上がって破滅して欲しい

150 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:10.40 ID:vPzpIPUn0.net
>>6
これを無職が言ってるお笑い

151 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:12.47 ID:dkyFiTBA0.net
竹中だって合法だけど叩かれてるぞ

152 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:20.65 ID:8sLdRHiz0.net
>>121
そんな奴を相手にしなけりゃいいだけでは?
別に自分の評価を絶対に公表しなきゃいけない決まりがある訳でもないんだし

153 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:42.23 ID:+6a62Y5t0.net
>>142
西野サロン月1000円で7万人登録者いるんで、月収7000万円、年収8億だぞ

154 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:46.60 ID:k4sNlLcH0.net
合法な事と叩かれることは共存するやろ

155 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:53.67 ID:mbhLC8VB0.net
>>144
ソシャゲの友達特典も一緒やな
こんなん誰でもやってる

156 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:37:58.14 ID:qvt5AtEf0.net
>>138
占い師も別に教養はしてない
占いに来た客に対しての占いの結果を示しただけ
そうしろとはいってない

157 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:02.76 ID:stGAZB4Dp.net
西野には躓いて欲しいと人間マンダラの時から思ってるで

158 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:04.70 ID:pfKCigDe0.net
>>147
じゃあ転売にも被害者なんていないかもしれないことになるが?
さっきNGって言ったのは取り消すの?

159 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:20.66 ID:2vql4gso0.net
警察がまだ動かないだけ

160 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:22.84 ID:uq32Yn1l0.net
関係ないけど西野さんと写真撮ってた人の納豆の商売はアウトだよね
誰とは言わんが

161 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:25.56 ID:hQK+WRpRd.net
法律がどうとかじゃなくて人としてどうなんだった話やで

162 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:41.78 ID:p4MnLU7Ea.net
893も真似して顔のいい奴集めてオンラインサロンやりそう
別に女でもいいんだから風俗かオンラインか選ぶようになるかもな
西野様様やん

163 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:51.76 ID:pfKCigDe0.net
>>1は状況次第で困る人いる理論で行くんなら、
VTuberや情報商材やアフィブログやマルチ商法やネズミ講や占い師や保険勧誘みたいな道徳観や倫理観皆無の商売は、
必ず状況次第で困る人がいるんで、西野もこれらと同じように叩かれて当然であるという至極当たり前の回帰になるわけだけど

164 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:38:55.32 ID:R4Eivv0d0.net
ソシャゲに課金しながら西野叩いてるやつとかガチでガイジだと思うわ

同じやろ

165 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:00.53 ID:QpuCiKYz0.net
正直遠巻きに見る分には面白い
今後どうなるのか楽しみや

166 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:10.49 ID:1GtUo+rW0.net
>>23
孤高の天才とかは思わんが
若い内からM1で決勝行ってるし、はねとびも途中までかなり良かったんやからお笑いの実力は間違いなくあったやろ

167 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:16.46 ID:mbhLC8VB0.net
西野より千鳥がイキってるわ
あいつらテレビ業界から追放しろ

168 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:20.57 ID:sl+DZP84a.net
>>153
七万人って累計らしいで、脱退もこみや
ワイみたいに入って抜けて入って抜けてした奴も多いやろ

169 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:21.57 ID:d86MONxTM.net
>>152
そりゃそうなんだが非難してる輩どもも西野信者のこと偉そうに非難できないのでは?って話なんだよ
>>127も言ってたけど同類じゃねえか

170 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:29.76 ID:T8/9+CR00.net
>>158
転売のNG具体例としてマスク、トイレットペーパーは買えなくて困った人がおったやろ
かもしれないで叩くのは勇み足になりかねん

171 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:34.95 ID:wimVd3Rt0.net
>>127
「西野は詐欺師」って路線で叩くならばその被害者にはむしろ同情していかなきゃならんわけやからな
信者も同罪みたいな論調になると大義名分がブレる

172 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:42.35 ID:m9sqW4Cj0.net
こんなクソ雑な西野信者ごっこスレが伸びるとかお前ら西野さん好き過ぎやろ
ネトウヨが朝鮮人役やってスレ伸ばすのと変わらんぞ

173 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:39:52.76 ID:oMDy11F5M.net
>>156
いや君が西野のやってる事の例えとして提示した仮想占い師の話をしてるんだが
西野はその仮想占い師と同じ事してないよねって突っ込まれてるの理解して

174 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:03.47 ID:K35Eje6T0.net
俺の大学の同級生が西野のオンラインサロンで勉強してビジネス始めることにしました!とかストーリーで言ってて草生えたわ
SNSの運用代行業とかわけわからんことる

175 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:09.90 ID:T8/9+CR00.net
>>160
あの人は完全アウトやね
ワイでもそう思う

176 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:18.40 ID:pfKCigDe0.net
>>170
そのマスク、トイレットペーパーが買えなくなった人がいたっていうソースはどこよ
転売NGだと主張するなら西野もNGになるんだって

177 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:37.97 ID:l/ymmqVV0.net
【朗報】西野亮廣、芸人辞めてなかった

『えんとつ町のプペル』をAVに--キンコン西野の次なる野望、目指すは『アーンイヤーンマン』?

https://logmi.jp/business/articles/184125

178 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:43.30 ID:8sLdRHiz0.net
>>155
でもそれは先に金払ってないのでは?
チケットは先に買わされてるからその時点で損失が発生してるんじゃないの?

179 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:48.73 ID:LkdFJbQR0.net
レターポットと電車賃搾取は普通に犯罪案件やろ
円天のほうがマシやで

180 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:49.32 ID:Fpx9YTX/0.net
しかしイッチいなくならなくて偉いな

181 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:40:52.60 ID:Zz9GZIF1r.net
合法やけどグレーと言われてる部分

当然叩かれる

182 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:41:03.47 ID:XN/JQJria.net
>>174
ウシジマくんか

183 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:41:15.44 ID:ICJddvIma.net
>>174
意識高い系がオンラインサロン入ってるアピールしてるのはあるあるやな

184 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:41:22.64 ID:Spfuk17K0.net
叩かれるというより馬鹿にされてる

185 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:41:27.90 ID:mbhLC8VB0.net
うっせえわと同じで西野本人が単純にイキってるから叩かれるのは当然やけどな

186 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:41:31.05 ID:oMDy11F5M.net
>>174
SNSの運用代行はまあ普通にあるビジネスだが
なんJ株式会社レベルの発想やな

187 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:41:37.89 ID:qvt5AtEf0.net
>>173
すまんが西野の例えでだしたのではなく、違法性のない人をくったようなことをして堂々と世間にアピールしてるやつの例としてあげたんや

188 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:41:44.89 ID:98g6Y8XCM.net
西野について話す事なんてもうないやろ
何回同じこと話すねん

189 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:42:01.76 ID:EvUIZe2w0.net
いっちは西野のことなんもわかってへんやん
叩かれて炎上することで知ってもらう商売やろ?
叩かれてなかったら今みたいに信者囲えてたとは思えん

190 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:42:09.79 ID:pfKCigDe0.net
いつまで考えてんねん
はよ反論しろや

191 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:42:11.06 ID:Mdc9z5vI0.net
違法じゃなけりゃ叩かれないんなら転売もステマも叩かれないんだよなぁ

192 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:42:11.08 ID:eY1obHZPa.net
まあオンラインサロンとか言ってる
要は情報商材のやり口だな

193 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:42:20.68 ID:QyD8UVy+0.net
>>171
マルチは被害者と加害者の境界曖昧やからなぁ

194 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:42:55.37 ID:K35Eje6T0.net
>>182
リアルウシジマくんや
DMで色々言われたけど後一年は自分信じて突っ走る予定だから👍とか言ってたけど突っ走る方向間違えとるやろって言う

195 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:42:56.32 ID:2vql4gso0.net
ウシジマくんで映画化されたやん

196 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:43:22.68 ID:pfKCigDe0.net
消えたようやな
お前ら勝ったで

197 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:43:55.58 ID:QyD8UVy+0.net
>>189
元々はファンクラブやったのが
あれよあれよという間に変質しただけやから
それもちょっとちゃうかな
付き合う人間の影響モロに受けてる

198 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:43:57.49 ID:EvUIZe2w0.net
不倫とか一応非合法やけど叩いたら叩いたで
「当事者同士のことやのに部外者は叩くな」とか言われるしな

199 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:43:59.51 ID:P6ZzTxHkM.net
中田って吉本にいたから吉本の批判できたけど吉本辞めたらもう批判しにくいのかな

200 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:44:06.23 ID:T8/9+CR00.net
>>190
TVとか見ない人か?
いっぱいおったやろ…

201 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:44:15.44 ID:ae728t/7a.net
芸人としておもんなくなったら用済みにしとけよ吉本

202 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:44:34.76 ID:pfKCigDe0.net
>>200
せやからソースだせ言うてんねん
お前が持ってこい

203 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:44:46.08 ID:ae728t/7a.net
>>199
あぁそういうのはありそう

204 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:44:53.50 ID:PNb2JfKj0.net
>>27
人間性が最悪なのは叩く理由になるだろ

205 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:44:56.81 ID:8sLdRHiz0.net
>>169
信者とアンチの動力源は同じだから、どんなジャンルでもそういう叩きたいだけの奴は一定数出るのは仕方ないよ
そんな意味のない批判してる奴は相手にしなきゃいいだけ

206 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:45:11.24 ID:Spfuk17K0.net
>>201
会長のオキニとか言われてるな

207 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:45:13.20 ID:T8/9+CR00.net
>>180
いやアンチ共はどんな思考回路してんのやろって興味あってな

208 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:45:19.80 ID:mbhLC8VB0.net
西野は新興宗教
吉本は総本山みたいなもんや
これは宗教戦争なんやで

209 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:45:22.74 ID:EvUIZe2w0.net
>>197
何がちゃうのか具体的に言ってみてや

210 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:45:34.78 ID:xQK/ig720.net
これは誰がどう見ても詐欺にあたるよね?
これでも合法だって言い張るのか?
答えろ>>1

https://i.imgur.com/OYRZjGW.jpg
https://i.imgur.com/7ZhyWi4.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:45:49.91 ID:jzRgT9cX0.net
アムウェイ創価幸福の科学全部合法やし余裕やろ

212 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:45:58.50 ID:hAXMi5f6M.net
オンラインサロンってガラケーでいうところの有料公式ファンクラブサイトみたいな感じか?

213 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:46:25.18 ID:mbhLC8VB0.net
>>210
うーんこの

214 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:46:25.60 ID:T8/9+CR00.net
>>202
なんやレスバがしたい人か
不毛やったわ
ワイが画像持って来たら君負けちゃうけどええのか?

215 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:46:26.77 ID:ae728t/7a.net
>>206
人をコントロールできたかに思えることはとてつもなく快楽なんだろう
特に素がチキンな男にとっては

216 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:46:43.72 ID:pfKCigDe0.net
>>207
俺はお前の基準が気になる
んで?結局>>1はVTuberや転売や情報商材やアフィブログやマルチ商法やネズミ講や占い師や保険勧誘はビジネスとして全然オッケーなんで、
じゃぶじゃぶお金出すことになんの抵抗もないで〜派ってことでええの?

217 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:46:45.77 ID:2vql4gso0.net
>>210
これ被害届け出されたら逮捕されるやつやん

218 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:47:04.38 ID:pfKCigDe0.net
>>214
良いよ、眠いし負かしてくれ

219 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:47:09.53 ID:HvTajii70.net
チケットのやつはマルチな臭いがする
知らんだけで他の商材も結構危ない橋渡っとるんやろなと思うわ

220 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:47:13.32 ID:v0U10F/Ka.net
vtuberも詐欺や

221 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:47:34.05 ID:mbhLC8VB0.net
勘違いしたらアカンが捕まらなきゃ犯罪じゃないで😅
例え殺しでもバレなきゃセーフや🤪

222 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:47:38.67 ID:ICJddvIma.net
マルチとか言ってる奴マルチをそもそも理解してないだろ

223 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:47:46.77 ID:oMDy11F5M.net
>>210
訴えて立件するやつがいないということは合法やぞ

224 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:47:56.14 ID:ae728t/7a.net
クラファンの悪用はダメ

225 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:02.35 ID:TtScspfr0.net
合法だから叩かれてるんやろ

226 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:13.97 ID:eY1obHZPa.net
確かにチケットはもう普通にマルチやったね

227 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:17.68 ID:pfKCigDe0.net
>>220
キャバクラも詐欺だよな
だからVTuberも詐欺
でも>>1的には詐欺ちゃうらしいで、ぼんぼん金払うんだってよ

228 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:27.27 ID:/AsZrO4/a.net
    fニヽ
    |_||
    |= |
    | |
    |= |
   i⌒| |⌒i_
  /| | | | ヽ
 | ( ( ( ( |
 |/      |
 |       |
  \      ノ
   \    /
   |   |

229 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:29.89 ID:WGvuql7R0.net
アフィブログは合法かって言うと微妙よな
無断転載しとるわけやろ

230 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:44.34 ID:EvUIZe2w0.net
>>210
この画像見ていつも思うねんけど累積の数字が表示されるのに信者は追い出しで課金してるんやろ?
「数字膨れ上がらせて困らせたろ?」みたいな信者のくっさいノリを巧みに操作しとるよな

231 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:50.93 ID:K9MK9XKCM.net
>>226
マルチの意味わかってない馬鹿

232 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:48:59.77 ID:T8/9+CR00.net
>>218
やっぱ駄目
起きてて

233 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:01.17 ID:oiVSd1i20.net
>>210
うーんこの

234 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:18.90 ID:Fpx9YTX/0.net
AdGuardは合法という判決出たし倫理的にもまっとうや

235 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:21.72 ID:I3cBvawA0.net
嫌いやと何でも叩くやろ

236 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:23.71 ID:ae728t/7a.net
>>223
違うよ
その当時はクラファンに明確なリターンの義務がなかった
だからお礼さえ言えばよかった
お礼がリターンで終わっている案件

237 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:28.79 ID:pfKCigDe0.net
>>229
>>1的には合法らしいし、叩く理由もないらしいで
西野を合法で叩く理由がないって言うってことはそういうことや

238 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:43.01 ID:Cs7JGmOF0.net
チケットはマルチというかパー券商法だろ
親が金持ってる中高生の不良がやるようなしょーもない商法
他人に在庫押し付けるだけの詐欺としてもしょうもない手法

239 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:54.37 ID:LkdFJbQR0.net
金の要求が酷いくせに夢とか子供の為とかいう綺麗な言葉使ってるのがきしょいねん

240 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:49:55.54 ID:GZKz1fpW0.net
LINEの晒しは吉本が本気でパワハラ訴えたらヤバいやろ

241 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:50:03.09 ID:QyD8UVy+0.net
>>209
炎上商法はそれこそ何も無い奴が耳目集める為ってのが多い
西野は芸人としてそれなりの地盤作れてた上でそれを壊しながらやっとる
スタートラインが違う

242 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:50:05.20 ID:pfKCigDe0.net
>>232
ざけんな!こちとら朝7時起きなんだよ!

243 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:50:18.51 ID:eY1obHZPa.net
単に自己啓発ごっこをやってるうちならともかく
ものを売りつけるようにさせ始めると
信者たちの人脈を切り売りさせてるようなものだからなあ

244 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:50:32.51 ID:mbhLC8VB0.net
>>242
あいたたたw

245 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:50:58.11 ID:Xu731dzl0.net
>>216
Vtuberや転売とマルチやネズミ講とかいうガチガチの犯罪を一緒くたにしてるの草

246 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:51:11.28 ID:T8/9+CR00.net
西野どうなるんやろな
芸能人からも宗教きもいって声あるやん
教祖としてやってくんかな

247 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:51:13.29 ID:ae728t/7a.net
>>237
アフィブログやまとめサイトはこっちは5ch の規約で書き込んでいることを転載してるんだから5chから問われない限り無法地帯なんだろな

248 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:51:36.62 ID:l/ymmqVV0.net
人間性はヤバいけどいい人らしい
https://i.imgur.com/h8G7OyP.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:51:40.38 ID:pfKCigDe0.net
>>245
一緒やん、全部法律でしばけないだけで犯罪みたいなもんや
当然西野も犯罪者じゃ

250 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:51:43.19 ID:eY1obHZPa.net
炎上商法って
誰かが炎上するたびに「これ炎上商法だから!炎上商法だから!」
って信者が擁護してるだけじゃないのか

251 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:51:46.82 ID:1GtUo+rW0.net
>>210
最終的に使い道を検討して駅の看板枠買おうとしてたけど、サイトの規約違反で返金したんやで

252 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:51:58.77 ID:Cs7JGmOF0.net
>>240
会長のお気に入りだからたとえマネージャーが精神疾患になっても絶対に訴えられないというね
既得権益の恩恵を最大限に受けてる奴、それが西野

253 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:52:08.61 ID:mbhLC8VB0.net
>>246
芸能界とかいう宗教の権化みたいな存在に言われてもな
西野は西野できしょいけど

254 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:52:20.29 ID:ae728t/7a.net
>>240
あれは一発パワハラだよな

255 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:52:37.13 ID:T8/9+CR00.net
叩く基準って難しいよな〜って思ってスレ立てただけや
ワイも西野のやり方は自己啓発セミナーとか商材屋みたいで嫌悪感あるで

256 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:52:42.12 ID:Xu731dzl0.net
>>249
マルチやネズミ講は法律でしばけるから違う
何でもかんでも一緒くたにして悦にひたっとるんやないぞガイジ

257 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:52:43.48 ID:nSn/ZmnUM.net
合法でも叩かれるものとか沢山あるやん
西野に限った話ではない

258 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:52:50.87 ID:qi1ZLRXy0.net
https://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161178263018611.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:53:23.53 ID:ZMcAu/33d.net
売れ残ったチケットは自分で見に行けばプペカウントも増えるし一石三鳥やん!

260 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:53:28.47 ID:qvt5AtEf0.net
>>245
マルチは合法版ネズミ講や

261 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:53:32.11 ID:0s6WCAzhr.net
正直信者が羨ましいわ、信じられるものあったら人生幸せやろな
まあ教祖様が完璧人間じゃないと裏切られたり他人に迷惑かけたりするリスクがある訳やが

262 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:53:37.91 ID:EvUIZe2w0.net
>>241
スタートラインが違うくてもやってることは炎上情報やろが
君が自分で「〜が多い」って言ってるようにそうじゃない炎上商法も幾らでもあって、西野のは炎上商法やんけ

263 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:53:40.67 ID:T8/9+CR00.net
ワイを西野信者だと思って叩いてる奴もおって草はえたわ
こんな雑な信者おるわけないやん

264 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:53:41.32 ID:oMDy11F5M.net
MLMは犯罪じゃないぞ
犯罪ならアムウェイがのさばってないだろ

犯罪はネズミ講だけ

265 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:53:42.20 ID:pfKCigDe0.net
西野はつかまってない以上犯罪じゃないし、合法だから叩く理由もないという>>1理論が通るんなら、
VTuberや転売や情報商材やアフィブログやマルチ商法やネズミ講や占い師や保険勧誘は全部一切叩く理由も無いし、
お金を払うことにもなんの抵抗もなく払えるってことになるわけなんや
だから>>1はこれらにじゃぶじゃぶお金払えよ、自分で言ったことなんだから

266 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:54:12.77 ID:GKWaiFUJd.net
合法だから叩かれるのがおかしいって言ってる奴らはここがチアに彼女がいただけで叩く場所ってこと忘れとるんか?

267 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:54:17.42 ID:wimVd3Rt0.net
>>250
炎上によるダメージより宣伝効果の方が上回ってりゃなんでも炎上商法ちゃう?

268 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:54:17.68 ID:HS4VjX9Dp.net
>>258
デーブスペクター「メディアが野党のまともな答弁を放送したら蓮舫の出番は無くなるぞ」

269 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:54:20.39 ID:mbhLC8VB0.net
>>245
そのVTuberがドハマリしてるソシャゲは規制かかりまくってるし
マルチに片足突っ込んでるやろ

270 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:54:31.45 ID:8sLdRHiz0.net
>>250
炎上商法は知名度が無い人がやる分にはある程度有効だけど知名度がある人がやるのはあんまりメリットは無いやろな
ましてテレビで大々的にCM打ってるようなコンテンツだとマイナスしかないやろな

271 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:54:41.09 ID:T8/9+CR00.net
>>265
君壊れとるやんw

272 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:54:44.52 ID:ae728t/7a.net
返金したなら電車賃の件は済んでるじゃん
ネタのために蒸し返すなよ

273 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:20.52 ID:2vql4gso0.net
捕まってなければ合法なら
海外に逃げ切ったゴーンも合法になるんか?

274 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:30.00 ID:stGAZB4Dp.net
>>258
すまたん今こんなセットなん
森と森の服も含めてキモいな

275 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:31.97 ID:mbhLC8VB0.net
あのさ、法を決めるのは裁判所と弁護士だよ?
飯塚のように犯罪にならなきゃ犯罪じゃないからね

276 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:34.01 ID:U5EpZKVy0.net
vtuberに投げ銭するよりはいいような気がするけどな

277 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:37.04 ID:pfKCigDe0.net
>>256
マルチやネズミが法律でしばけるなら、
同じ理由でVtuberや転売も法律でしばけるだろうが
てか現にしばかれてるだろうに

278 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:47.09 ID:0NgHkdvZa.net
>>272
>>248は?

279 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:49.84 ID:8pV3hijk0.net
レターポットはクラファン出資者に訴えられたら負ける可能性あるな

280 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:55:56.90 ID:ae728t/7a.net
私が美しくなるために投資してくださいとかやってたバカとかいたなそういや
西野のたち会話の影響をうけて

281 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:56:05.76 ID:8mnRYJCg0.net
さマジックマッシュルームかて合法やったろ
怪しいもんは叩かれんねん

282 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:56:10.28 ID:pfKCigDe0.net
>>271
西野なんかを擁護してる時点で君の方が壊れてるんやで

283 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:56:37.51 ID:R4Eivv0d0.net
>>269
だからソシャゲに課金してんのと西野に課金してんのってほぼ同じや

284 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:56:38.94 ID:mbhLC8VB0.net
そもそもYou Tubeってサイト自体が世界中に訴えられまくってるからな
そこに加担すること自体がグレーなんやけど、今ではもう麻痺しとるな

285 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:56:52.91 ID:oMDy11F5M.net
>>273
ゴーンは日産という被害者がいて立件されてるからな
西野のサロンやクラウドファンディングは被害者がいない

286 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:56:55.03 ID:T8/9+CR00.net
>>279
やり口が徐々にグレーから黒色になってきてるよな
あからさまに集金始めたらいよいよやと思うわ

287 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:56:57.41 ID:Cs7JGmOF0.net
レイプしても示談して訴えを取り下げさせれば一応合法だからイッチ的にはセーフ扱いなんか?
倫理観が世紀末やな

288 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:57:11.23 ID:pfKCigDe0.net
>>283
その通り、だから叩かれて当然だし違法すれすれ

289 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:57:40.96 ID:ZMcAu/33d.net
千鳥「西野は詐欺師」

290 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:57:49.16 ID:0NgHkdvZa.net
>>287
示談で済んでるならそらセーフよ
アホちゃうか

291 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:57:54.52 ID:T8/9+CR00.net
>>282
西野擁護したかった訳じゃないでやり口きもいしな
叩くことの正当性とはなんやろって思ったんや

292 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:57:55.08 ID:PPLpqQ8jH.net
>>258
思えばガースーやベーアーなんかがなにか言ったときに叩かれてたりしても合法違法もちだされるようなもん

293 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:58:06.69 ID:mbhLC8VB0.net
>>287
実際セーフやろ
倫理観なんて感情論じゃ何も解決せん

294 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:58:13.51 ID:0Bw4xE/ld.net
>>1よりヤベーやつ現れてるの草

295 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:58:32.58 ID:stGAZB4Dp.net
西野に傾倒してるやつは
遅かれ早かれなんかのカモになってるやろ

296 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:58:52.94 ID:Cs7JGmOF0.net
西野信者はレイプ容認なんやね…

297 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:02.08 ID:kejHxNZW0.net
アコギなだけだけどアコギって時点で致命的では?

298 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:04.61 ID:3miUSpqX0.net
西野のせいでクラファンの信頼が下がってるって声は聞いたことあるしイッチ理論でもやっぱ糞だわ

299 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:04.79 ID:T8/9+CR00.net
>>295
80プペルの奴はアムウェイもやってたからな
他のも兼任してたりするんやろね

300 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:19.27 ID:yHnGiBHg0.net
>>293
裁判なんて感情論の最たる極みみたいなもんだろ

301 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:23.27 ID:pfKCigDe0.net
>>291
VTuberや転売や情報商材やアフィブログやマルチ商法やネズミ講や占い師や保険勧誘が叩かれてるからや
西野はこれらとやってることと同じなんや
だから叩かれるんや

302 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:41.75 ID:XvTcpCbwa.net
vtuberも貧乏人騙して金巻き上げてるから詐欺やな

303 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:52.25 ID:1rm7E3wrd.net
講演会のやつはどうなったんや
あれまだ被害者っぽいのがおるんやないか

304 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 04:59:53.86 ID:mbhLC8VB0.net
>>295
こういう奴って何かにすがらないと犯罪とか起こしかねへんやろ
ある意味西野はそういう連中のセーフティネットになってる事実

305 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 05:00:10.27 ID:QyD8UVy+0.net
駅前でインターネット無料()とか言いながらモデム配って
日本屈指の金持ちになってもまだ似たような事やっとのも居るから
小さい内輪の中だけの話やから可愛いもんや

306 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 05:00:16.75 ID:T8/9+CR00.net
>>301
詐欺まがいなのはわかる
これから一線こえるかやな

307 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 05:00:21.96 ID:0NgHkdvZa.net
>>296
アウトだったら示談で済まねぇっつーの
よく考えろ

308 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 05:00:49.86 ID:oMDy11F5M.net
>>304
じゃあ西野は本当に救世主なんやな

309 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 05:00:52.16 ID:GnVDakl60.net
vtuberのほうが酷いよな

310 :風吹けば名無し:2021/02/01(月) 05:00:55.38 ID:82ustvqb0.net
交通費とかいってガメたのは間違いなく詐欺なんだよなあ

総レス数 310
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★