2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中川翔子、今度はスラムダンクにすり寄る

1 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:15:13.82 ID:ugNuUzC8d.net
 タレントの中川翔子が30日、公式YouTubeチャンネル「中川翔子の『ヲ』」を更新。人気漫画「SLAM DUNK」のフルカラーイラストをタブレットを使用しながら描いた。

新作の劇場版が公開されることでも話題となった同作だが、中川も「やった〜!」と喜びをあらわにし、「本当に長生きしていると良いことあるんだねって思える良いニュースでしたね」と興奮の様子。

「今までYouTubeで挑戦してきたイラストシリーズの中で最難関な気がします」としながらも、スラスラと絵を描き始めた。
思い出話を交えながら主人公の桜木花道や流川楓や安西先生などおなじみのキャラクターが大集合だ。

また、流川は流血したこだわりのイラストとなっており、“名シーン”を再現している。  初めて描いたというSLAM DUNKの絵だが、フルカラーで完成度の高い仕上がりとなった。

この動画には視聴者から「流川のそのシーン切り取るとは、、、」「めちゃうまっ!!」「花道が坊主頭バージョンじゃないのがいいね」「絵の位置のバランスといい色付けもほんとに上手すぎるよね」「しょこ様のタッチ好きです!」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7219a3dc6e3d7c4376efc668ad7a1178ae55f2

2 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:15:30.82 ID:Fzz5kONX0.net
こいつほんま

3 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:15:37.22 ID:ugNuUzC8d.net
ちなみにこれがイラスト
https://i.imgur.com/j4eYqVi.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:16:17.80 ID:eLWElhQ00.net
こいつ鉄男知らないぞ

5 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:16:34.48 ID:1tcMSpVy0.net
まあストライク世代だろう

6 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:16:48.43 ID:wtPblGUz0.net
上手いけど晴子さんがしょこたん画してる

7 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:17:03.16 ID:A+kMCcSn0.net
しょこたんってなんでこんな嫌われてんの?
にわかにわか言うけど大体ネットのデマやろ?ソース見た事ないし

8 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:17:12.80 ID:RTegc0Od0.net
モップはてめえが

9 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:17:14.72 ID:+/Xb6BSa0.net
消えろ婚活しとけ

10 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:17:19.40 ID:WNWmQF3j0.net
>>4
知ってるぞ

11 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:17:28.60 ID:L7DudiEM0.net
模写か?

12 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:17:45.37 ID:xkkgCO7a0.net
糞うまいな

13 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:17:55.16 ID:fQgSn2+Oa.net
県予選まで読んでなさそう

14 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:18:27.42 ID:VnTRYD4e0.net
スラムダンクはニワカ検知機少なそうやし大丈夫やろ

15 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:18:28.32 ID:wtPblGUz0.net
流川めっちゃ上手い
あんまりクセないんか

16 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:18:28.40 ID:VcwZW04v0.net
良くて藤井さん役やろ

17 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:18:54.12 ID:ZhGTB3nux.net
眼鏡くんが切符買っとけよって言ったと思ってそう

18 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:18:56.67 ID:4p7yMUdF0.net
スイカのチャージ忘れるなよ

19 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:19:09.61 ID:vSmkKXeca.net
>>7
しょこたん語で完全に嫌われちゃったからな
2ch民は根に持つんよ

20 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:19:13.28 ID:376kAzla0.net
ガキ相手にポケモンの絵かいてマウント取ってる発達さんやと思てたわ

21 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:19:32.79 ID:CUY6eNZid.net
さすがに読んでるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:19:33.33 ID:wtPblGUz0.net
残念ながらスラダンは石原さとみが席取ってもうてるわ

23 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:19:33.59 ID:ALKjkwst0.net
いやなんか細いだろ

24 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:19:43.27 ID:A+kMCcSn0.net
>>19
なるほどな
ワイは好きやけどな〜

25 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:19:59.29 ID:p4a1mx9L0.net
呪術も0巻から読んでた宣言してたな

26 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:20:15.92 ID:bY/BwkdT0.net
ミッチー騒動まで詳しくて翔陽戦以降まったく知らなそう

27 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:20:23.59 ID:ucgfn8xad.net
他人の猫晒す屑

28 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:20:54.41 ID:wUCt3YQ90.net
スラムダンクのキャラの声優になったらホンマ許されんで
モブキャラでもアウトや

29 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:21:03.09 ID:+kSTTvE70.net
冥王星に謝れ

30 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:21:09.02 ID:2tjYu0fx0.net
まあスラムダンクは世代的に読んでてもまあ分かる

31 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:21:17.89 ID:0ihtCUoZ0.net
こうやってスレ立てていちいち叩く時点で思うつぼやぞ

32 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:21:17.91 ID:cwxqf7Hc0.net
バスケとスラダン大好きな女枠は石原さとみだからこいつが入る余地はないで

33 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:21:32.75 ID:LiQxYePA0.net
ダイの大冒険はもう興味なくなったのか
ヒュンケル様が助けに駆けつけたのにツイートしてへんやんけ

34 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:21:44.73 ID:ct9CucwcM.net
真っ赤などあほう

35 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:11.43 ID:HZkM76XH0.net
晴子さんこんなに可愛くない

36 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:16.65 ID:7jq5YCNS0.net
三井が仲間になるまでしか知らなそう

37 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:24.73 ID:ZS3JzL+g0.net
>>25
本物ならギガで0巻に当たる部分を読んだって言うはずなんだよなぁ…3巻と0巻が同時発売だから

38 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:34.90 ID:4p7yMUdF0.net
しょこたんよりもyoutuberの動画でクソ記事書くやつのがムカつくんじゃ

39 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:35.42 ID:MjQxhp5d0.net
晴子さん役決まったな

40 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:38.18 ID:wBXvtdhi0.net
しょこたんってまだなんjにはすり寄ってないんか?
急になんj語はしょこたん発祥とか言い出したら終わりやろ

41 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:49.92 ID:kdwCfwiF0.net
>>7
オタクは知識量で上下関係決まるからな
読んでただけじゃマウント取られまくりや

42 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:22:51.45 ID:H7/oCi8oM.net
花道貧弱過ぎる

43 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:23:17.27 ID:M7o7VS6Z0.net
>>7
2割は嘘やな

44 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:23:21.59 ID:beWstWrT0.net
いい年したババアなんだから自重してほしいわ

45 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:23:39.92 ID:Kc3w4fdr0.net
運動神経悪い芸人で引いた

46 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:23:43.51 ID:sPq06Dij0.net
色の塗りかたとか上手すぎないか?

47 :風吹けば名無し:2021/01/31(日) 22:23:45.56 ID:+8yrr3CBd.net
>>7
冥王星とかソースがっつりあるし
ジョジョもあるぞアフィ

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★