2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒報】ホームセンターのペット、生後13ヶ月経つと強制「廃棄」されていた。【胸糞】

1 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:13:21.64 ID:E+Eoz/D+0.net
この事実を知ってからホムセンが嫌いになった😢

2 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:13:59.70 ID:d4QBKicBa.net
ソースは?

3 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:14:03.64 ID:dLe1HLeEM.net
ワイは嫌な思いしてないし

4 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:14:29.98 ID:5ZT+nTjFr.net
ペットショップなんてどこもそうやろ

5 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:14:59.43 ID:mVM3ncONa.net
>>2
ないぞ

6 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:15:06.43 ID:1SQSkzT10.net
廃棄ってどこに行くの?

7 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:15:13.24 ID:Kiw0QXj4a.net
個人経営のペットショップで売れ残ってたブリティッシュショートヘアは看板猫になってたわ

8 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:15:13.71 ID:Duv6rCfv0.net
豚さんやってワイらの血肉とうんちになってるで

9 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:15:14.73 ID:E+Eoz/D+0.net
>>2
お前の家の近くのホムセンのペットコーナーの犬😡
1年以上同じ犬がおったことあるか?😡😡

10 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:15:16.40 ID:BmqUYNIjM.net
まぁヒヨコ♂なんかと一緒や

11 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:15:25.16 ID:ca9IjHed0.net
>>2
ないで

12 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:16:03.86 ID:ymVjzCqC0.net
廃棄なんてされないぞ
保護犬という名目で無料譲渡(その代わり餌を2年間買う契約)で店側は損しない

13 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:16:06.74 ID:rsM2VjWLa.net
ペットショップはどこもそうだろう
ソースはyoutubeのトレトレ

14 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:16:10.10 ID:cbyo3/52d.net
トレトレチャンネルで知った

15 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:16:20.82 ID:E+Eoz/D+0.net
>>6
保健所のペット殺処分センターや😡
毒餌食わないのは毒ガスで殺すんや😡

16 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:16:43.65 ID:hWsxS7mfa.net
マジなのですか?

17 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:17:06.71 ID:r/so1DKba.net
廃棄てなに?
ミンチにされて豚の餌?

18 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:17:08.85 ID:E+Eoz/D+0.net
犬猫は人間のおもちゃじゃないぞ😡😡😡

19 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:17:40.29 ID:MoIRJRck0.net
>>15
苦しまずに逝けるならええ事や😌

20 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:17:44.10 ID:1SQSkzT10.net
>>15
その肉はどこへ行くの?

21 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:17:58.79 ID:/bISbQJm0.net
今は保健所で殺処分できないようになったぞ
かわりに優しい業者さんが持っていってくれる

22 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:18:14.53 ID:oUHx1DKO0.net
ペットショップやってる奴はガチでクズ
買う奴も無知の
本当に動物好きな奴は里親探しの犬を引き取る

23 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:18:18.97 ID:J0wvnM690.net
ブリーダーとかいうドラクエモンスターズ

24 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:18:20.56 ID:cbyo3/52d.net
>>16
大マジだよ
見てくれの悪いのは陽の目を見ずに処分

25 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:18:41.68 ID:E+Eoz/D+0.net
>>21
ソース、なし!😡

26 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:18:43.97 ID:MF/KjlxE0.net
>>22
里親審査キツすぎて無理

27 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:18:48.37 ID:AgfRrYQb0.net
人ならともかく畜生でそんな悲しいか?

28 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:18:56.21 ID:1SQSkzT10.net
>>21
犬猫どうなるの?

29 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:19:14.98 ID:XVL7pxYua.net
動物虐待する奴らをガス室送りにしたい

30 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:19:37.06 ID:dxprq5o40.net
>>22
その犬の出どころがペットショップかもしれんぞ

31 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:19:37.38 ID:32mOAlXy0.net
>>12
仕入れ値分損してるじゃん

32 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:19:43.37 ID:TXrdETGb0.net
欧州では家畜にもより良い人生を与えようという風潮やのに日本はまだこんなことやっとるんか···

33 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:05.07 ID:vzciRzao0.net
>>9
それがソースなの?売り物ちゃうんかあれ?
「いなくなった!廃棄廃棄(キャッキャ」てか

34 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:05.33 ID:FD24zqvUM.net
>>22
いやブリーダーに言えよ
ショップなんかただの小売やん

35 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:07.77 ID:/bISbQJm0.net
>>28
優しい業者さんが極楽に送ってくれる

36 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:08.53 ID:KhVoGtFv0.net
アフリカの広大な自然に解き放つとかやったらええねん

37 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:10.61 ID:32mOAlXy0.net
>>32
社畜にも良い人生与えて

38 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:36.82 ID:rXQNTaZL0.net
天国にお散歩しに行っただけやぞ

39 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:48.47 ID:h5M26TKZ0.net
ある程度成長したら売り物にならないから引き取る業者がいるんでしょ
そこで幸せに暮らしてると思うよ

40 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:52.17 ID:atzl61Jmd.net
税金で餌代くらい出せよ

41 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:55.98 ID:1SQSkzT10.net
>>35
具体的に話してくれ

42 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:20:56.13 ID:BntgMNWR0.net
ペット殺すのかわいそうってそこらへんの野に放ってええんか?

43 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:04.89 ID:KhVoGtFv0.net
>>39
約束のネバーランドみたいやな

44 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:06.62 ID:E+Eoz/D+0.net
>>33
ペットショップの犬猫はもれなく全員やさしい飼い主に引取られるとでも思ってるんか!たわけ!😡

45 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:16.90 ID:S1YbxFsn0.net
犬なら食用に回されるんじゃないの

46 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:18.29 ID:BxOgubuL0.net
ホムセンのペットって金魚とかか

47 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:21.06 ID:usuVK7vI0.net
ブリーダーとか最低クソ職規制しろや

48 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:36.11 ID:Q/IH+mMJ0.net
肉食動物の糧にでもしてやれや
なんで殺処分しとんねん

49 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:42.80 ID:pP4dchqX0.net
>>22
里親の条件見せて

50 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:21:51.61 ID:tEVFOPP20.net
>>37
上手い

51 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:22:14.69 ID:vzciRzao0.net
>>44
お前の言い分が弱いだけやアホ
なんや>>9の文言は

52 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:22:19.69 ID:581dwXUmd.net
>>22
本当に好きなやつは里親でもペットショップでも受け入れる
命を差別するそういう思考のやつは飼う資格ないわ

53 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:22:37.78 ID:rzAtfb2f0.net
ホームセンターにペットっているの?見たことないわ

54 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:22:49.28 ID:TXrdETGb0.net
酷いかもしれんけど動物園で大型動物の食料にするのが無駄にならんのとちゃうか···?

55 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:22:49.88 ID:TGADanEN0.net
ワイが飼ったイッヌさんもセールで安くなってたな

56 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:22:57.86 ID:L/3EgyYD0.net
>>22
うーん男の一人暮らし?却下!w

57 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:22:59.18 ID:DH9vYWP2r.net
>>32
これほんま理解不能

58 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:23:06.70 ID:/XMx+6QZ0.net
ペットショップで働いてたけどそんな事実はないで
金出して買ったものをわざわざ捨てんよ餌代も実はただなんだよあれ
お前のところそこそこ都会やろ?

59 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:23:15.03 ID:O5/pPMON0.net
>>22
そもそもペット買う奴は皆ガイジやろ

あんなん奴隷やん
動物の視点からしても親と自然界で暮らすのが1番いい
親と無理やり引き剥がしてペットを大事にするとか人間のエゴでしかない

60 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:23:27.32 ID:TXrdETGb0.net
>>57
ヨーロッパは進んでいるという話やぞ

61 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:24:00.43 ID:WDGIxHzNd.net
>>22
里親探されてるペットはどこから湧くんや?

62 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:24:20.92 ID:N6CdPObU0.net
マジ犬飼いたきゃ保健所行けって感じ
ヴィーガンは先にこっちに噛みつけよ

63 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:24:26.50 ID:sz7tmBAQr.net
愛犬家殺人事件とかの事例あるしやっぱブリーダーってサイコパスのやる仕事なんかな

64 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:24:47.77 ID:rzAtfb2f0.net
中学のとき知恵袋にペットなんて人間のエゴで道徳に反してるって書いたらクッソボコボコに叩かれたわ
今でもワイのほうが正しいと確信しとる

65 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:25:00.00 ID:Y2gMUsJP0.net
よく考えてみたら廃棄するぐらいなら食べた方がいいよな

66 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:25:06.41 ID:kW60+Ufz0.net
動物の命は尊いと思うけど、大げさな奴が多すぎる
さっ処分は必要だし、かわいそうとは思わん
デモしたり募金してるやつ頭おかしい

67 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:25:07.15 ID:sxzBieL10.net
ワイ犬の言葉わかるけど人に飼われる方が楽でええって言ってたで
勝手にワイらの気持ち捏造して代弁するなって切れてたわ

68 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:25:26.02 ID:/bISbQJm0.net
>>41
法律で保健所送りは禁止されたから代わりにビジネス用に業者が引き取るようになったってだけや
繁殖用に使われたりする
まあほとんどは裏で殺処分されてるんやろうけど

69 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:25:32.87 ID:Bhz8qfII0.net
結局ヨーロッパに対して日本の文化は未成熟ということだよね

70 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:25:43.66 ID:BmqUYNIjM.net
>>67
盲導犬のCMみたいだなw

71 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:06.89 ID:Hy8NDkEMa.net
ポケモンといっしょでしょ

72 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:07.14 ID:/XMx+6QZ0.net
餌代はメーカーがただでくれるから全くかからない
デカくなった犬猫は系列の地方の店に回されるんやで
田舎やとなんか犬の求められる水準下がるみたいででかくなっても格安にしとけばすぐ買い手見つかるんや

73 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:28.44 ID:kW60+Ufz0.net
ペットって取り扱いに注意が必要なおもちゃ、ぐらいにしか思わん

74 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:28.80 ID:KYjz72CH0.net
腹見せて寝られる幸せ味わえるのは飼われてる動物だけやろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:29.23 ID:ndhvs2uV0.net
>>60
殺すという罪悪感から逃げたくて許されてやってるだけのゴミだろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:29.64 ID:TXrdETGb0.net
犬って盲導犬や警察犬などガチで役に立っとるよな
ところで猫さんは···?

77 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:33.34 ID:GHKgkPtid.net
https://i.imgur.com/oTHBESJ.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:35.96 ID:62Ztqm4jM.net
>>63
ドッグランでもないのに綱も引かず放置するワンカスや
地域猫の糞害お構いなしに餌付けするニャンカスやら
カスしかおらんで

79 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:26:39.43 ID:O5/pPMON0.net
>>64
ペット好きな奴は頭おかしいしそれを絶対に認めようとしない

そんなに動物のこと思ってるなら親元に返して自然界に返してやれよ

80 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:27:21.02 ID:/XMx+6QZ0.net
売れ残っても顔がいいやつでメスなら自社繁殖ってこともある
金で買ってるから絶対捨てへんよ
処分はせんけどたまに死ぬだけや

81 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:27:21.96 ID:1SQSkzT10.net
犬猫の肉って動物園の猛獣の食肉になるってマジ?

82 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:27:33.95 ID:sz7tmBAQr.net
>>70
別に盲導犬は否定しないけどあのCMはマジで嫌いだわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:28:08.15 ID:BIQfXnn0a.net
稀にホムセンのちらしに載っとるわ

84 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:28:19.86 ID:TXrdETGb0.net
猫は凄いと思った
普通はすぐに逃げる野良猫が子供を産んで餌がもっと必要になったらワイに擦り寄ってきよった

85 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:28:24.40 ID:kW60+Ufz0.net
動物愛護のやつって道端で殴られてる知らんおっさん見て痛み感じるんか?

86 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:28:32.97 ID:qGqSNeS40.net
普通にでかくなりすぎたの居るけどな

87 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:28:39.55 ID:sxzBieL10.net
>>79
いやペットたちは人に飼われるのを望んでるんやで
動物のこと思ってとかいって自分の思想語るなって怒ってたで

88 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:28:53.92 ID:wSJ7dnAOM.net
>>59
イエイヌイエネコはそういうわけでもないんやで
人の家畜として進化してきたから

89 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:29:04.20 ID:RNBYCVZ+a.net
苦手板住民より猫ちゃんの命を輝かせるの上手いぞ

90 :風吹けば名無し:2021/01/30(土) 13:29:12.89 ID:7J2IMdvw0.net
>>44
投げ売りでも売れない仔はブリーダーに返品だよ
わざわざコストかけて殺処分なんてしないよ
その後ブリーダーがどうするかはまた別の話

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★