2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファミマの「お母さん食堂」の名前を変えようと活動していた女子高生、唐突に梯子を外される

1 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:40:24.77 ID:FLvRQeQh0.net
デイリー新潮「名称変更を迫られるほど差別的な表現なのかと問われれば、どうにも首を傾げざるを得ない」
評論家・唐沢俊一「食品の名称に使ったからといって“母親だけに料理を押しつけている”と批判するのは安直な発想」
評論家・大宅映子「フェミニズムの立場で戦うべき相手はもっと他にあると思いますよ」
信州大学准教授・山口真由「表面上の名称を変えることにどれほど意味があるのかは疑問です」
国際政治学者・三浦瑠麗「女性の権利や地位の向上といった目的から外れ、女性同士がいがみ合う構造を助長している」
脚本家・橋田壽賀子「権利ばかり主張するのではなく、自分が負担を感じない落としどころを見つければいい」

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01271057/

いきなりボコボコやん

2 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:40:59.10 ID:GkqOUnmAM.net
フェミマ

3 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:41:12.80 ID:gUjmg5VV0.net
自己顕示欲の塊のクーツーおばさん参戦しねーかなー

4 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:41:17.90 ID:TngzXlSnM.net
実在するのかすら怪しい

5 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:41:20.85 ID:eJMNAKmur.net
あほやん

6 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:41:36.47 ID:+6OZbnTVa.net
>>1
日本のフェミニストって弱腰やな
海外ならコイツラすら叩かれてるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:41:54.80 ID:fnhebX1T0.net
ざまあ
死ね女子高生

8 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:42:25.16 ID:zeYGRcx/0.net
オカンはもう疲れたで
https://i.imgur.com/4VoNoO6.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:42:29.40 ID:XFyVK/Vt0.net
自殺したらこいつら手のひらクルクルして逆転できるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:42:49.66 ID:am2CnZG30.net
この女子高生特定されとらんの

11 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:43:07.05 ID:2zsZ8eHOd.net
>>9
「叩いたネット民が悪い」

12 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:43:10.82 ID:cv2DeM850.net
お母さん食堂の宣伝してるの捕鯨の時点で
フェミイズム壊してるから
意味ねぇだろw

13 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:43:21.74 ID:2oYyf9K00.net
>>10
どうせ実在せんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 14:43:55.20 ID:ZLccesx30.net
>>8


総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★