2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水餃子、普通にまずい

1 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:57:42.98 ID:CbBhxSqA0.net
中国人ってあほなんか

2 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:57:57.07 ID:RVZZYE3x0.net
普通にうまいやろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:58:23.42 ID:s5lvmQIA0.net
うまいぞ

4 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:58:39.90 ID:jvegxSSP0.net
うまっ!!ってのはない

5 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:58:42.28 ID:1J/Ykdc40.net
かわいそうに
本当の水餃子を食べたことがないんだな

6 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:59:17.54 ID:JTy/vKHW0.net
汁はスープなん?お湯なん?

7 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:59:23.49 ID:Sm3YBk0I0.net
見た目ほどの実力ではないけどまずくはない

8 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 22:59:25.80 ID:EKxqw0At0.net
王将の冷凍水餃子すき

9 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:00:02.65 ID:Q+th37yW0.net
中国って焼き餃子あんまり食べないんだってな
本当に美味い餃子食べたことなさそうでかわいそうだと思った🥺

10 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:00:11.01 ID:jvegxSSP0.net
>>5

本当の物を出さないと美味くないやつは、はなからマズい食い物や

11 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:00:13.92 ID:hmJ0XnZF0.net
日本人に小麦の味あう文化がないのが悪い

12 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:00:23.74 ID:FtQA2UmWM.net
嫌いやないけど出されたら食うくらいの感じやな

13 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:00:29.51 ID:k2cIE9Eta.net
大阪王将の冷凍水餃子買って卵ともやしとネギ入れて中華スープで食べるのうまいで

14 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:00:43.51 ID:oGm+ebih0.net
>>8
200円そこらでボリュームあってそこそこ美味くて最高よな

15 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:01:07.14 ID:vEJwtt6v0.net
まずいことはないけどうまみ逃げまくり

16 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:01:26.59 ID:dQayGwiI0.net
中国で食う水餃子ガチでうまいぞ
スープに入ってなくてあの餃子だけ10個も20個も皿に盛ってでてきてニンニク酢でバクバク食うんや

17 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:01:29.07 ID:O1UG5FGF0.net
普通に美味い

18 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:01:42.68 ID:jvegxSSP0.net
似たようなもんやけど、ワンタンはめっちゃ好きなんよなー

19 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:01:44.90 ID:uHFVEQJH0.net
餃子 水餃子 のりたま

20 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:02:05.41 ID:n40RqQgf0.net
鶏ガラいれてごま油垂らしておけばマズイはずないと思うけど

21 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:02:12.17 ID:oGm+ebih0.net
本場中国の水餃子・・うまい
中国産の冷凍餃子・・危ない

22 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:02:20.71 ID:9fJ4Zr1O0.net
ワンタンと水餃子って違いがわからない

23 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:02:25.25 ID:uNcAx2aX0.net
中国人に本物の餃子を食わせてやりたい

24 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:02:40.52 ID:nsI2raLJa.net
結局ポン酢かけちゃうよね…w

25 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:02:42.70 ID:OSVqKE9D0.net
餃子も麺みたいなもんやから水餃子の方が本来の姿やしそっちの方が美味しいぞ

26 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:02:50.54 ID:TfOKHRbI0.net
焼売の臭いだけは許せん
吐きそうになる

27 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:03:14.78 ID:peJUkVmz0.net
鍋に入れるわ😃

28 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:03:23.07 ID:gM/3+PtvM.net
味ポンつけときゃだいたいうまい

29 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:03:30.84 ID:wEl3StcJ0.net
普通の冷凍餃子を茹でただけなんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:03:55.99 ID:lAjbbFLD0.net
あっちじゃあれ主食やし

31 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:03:56.92 ID:uvIxLqvc0.net
おいおい本場中国じゃあ水餃子が主流なんだぜ

32 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:04:05.54 ID:9sbdmbM10.net
焼き餃子なんてまともな皮も伸ばせない日本人にお似合いの食い物よ
ほんまもんのちうごくじん留学生に皮から作ってもらった水餃子は腰抜かすほど美味い

33 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:04:51.31 ID:HhGhAXP50.net
最高やぞ
ちな最後のは本物の担々麺や
https://i.imgur.com/BNvBaL0.jpg
https://i.imgur.com/9fCANbB.jpg
https://i.imgur.com/Mnt7Oj0.jpg
https://i.imgur.com/UzsvXZn.jpg

34 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:04:54.61 ID:8ilwF8O/p.net
いわゆるスープ餃子じゃない場合はタレありきやんてなる
ちょっと微妙だよね

35 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:05:10.87 ID:iG8SSi+ea.net
味覚音痴のチャイナマン

36 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:05:22.25 ID:YL2qjsXzd.net
焼き餃子>揚げ餃子>水餃子

37 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:05:42.24 ID:dApwuCnD0.net
さては本物の美味しい水餃子食べたことないな

38 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:05:52.76 ID:EHqd72jdr.net
>>1
ワイもそう思っとった
皮厚くて噛んだらぐちゃぐちゃ
まずいわ(-_-;)

39 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:06:12.78 ID:YEiE/aqK0.net
水餃子食えるチェーン店ないんか

40 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:06:15.83 ID:HhGhAXP50.net
めちゃめちゃうまいで
https://i.imgur.com/s9JbxGN.jpg
https://i.imgur.com/wxyrp6c.jpg
https://i.imgur.com/Nj5QTT5.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:06:33.97 ID:OSVqKE9D0.net
餃子くらい自分で作れや

42 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:06:53.20 ID:4LNhTz7n0.net
>>36
これ

43 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:07:15.61 ID:4ki8Pkza0.net
こっちで例えるとうどんより焼きうどんのが美味い言われてるようなもんか

44 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:07:36.81 ID:6KVXIWGDa.net
中国ってホンマに水餃子しかないんよなあ
飽きてしもうたわ

45 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:07:38.53 ID:0Gh18Trs0.net
?「やれやれ 本当に美味い水餃子を知らないんだな」

46 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:07:57.78 ID:YEiE/aqK0.net
>>43
両方うまいでええやろ
甲乙つけるもんやない

47 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:08:20.83 ID:/8IrSf2x0.net
すぐかぴかぴになるから湯につけたままにする→不味い

48 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:08:26.36 ID:n40RqQgf0.net
柔道やってる人の耳は水餃子

49 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:08:35.20 ID:EHqd72jdr.net
>>31
本場中国のうまないやん
日本のそのへんの町の中華屋さんの方がうまい

50 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:09:05.53 ID:xFK4RPVOM.net
>>10
ネタにマジレスしてしまう余裕のなさ

51 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:09:25.51 ID:sgmLzmPW0.net
冷凍のぷるもち水餃子すき

52 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:09:28.77 ID:g29H8Nzr0.net
昔好きだったけど
よく考えたら大してうまくない事に気がついた

53 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:09:41.41 ID:oGm+ebih0.net
山岡ワラワラで草

54 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:10:15.14 ID:Mt2B8XSGd.net
皮から手作りした奴を黒酢で食うとマジで美味い

55 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:10:22.34 ID:9sbdmbM10.net
水餃子>焼餃子>揚餃子
それでも小籠包には勝てんがな
まあ手間が違うが

56 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:10:25.63 ID:oGm+ebih0.net
まず餃子自体がそんなに期待値の高い食い物じゃないよね
王将の餃子で60点くらい うまい店でも80点程度の食い物

57 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:10:34.23 ID:HhGhAXP50.net
水餃子は馬い
https://i.imgur.com/8pcuybF.jpg
https://i.imgur.com/H7kpEUZ.jpg
https://i.imgur.com/Ia2vBVh.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:10:46.32 ID:O3kzJwh3d.net
>>56
ラーメンよりはうまい

59 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:10:50.71 ID:I6SRJigFd.net
>>33
担々麺しょぼくない?
汁ありでも無しでも日本の方が美味しそう

60 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:11:06.53 ID:uNcAx2aX0.net
水餃子派とかいう無理して本番気取ってるやつw

61 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:11:42.60 ID:9sbdmbM10.net
というか基本モチモチが好きな日本人は水餃子の方があってるとも思うんだがなあ
冷凍かなんかのブヨブヨしか食ったことないやつ可愛そうや

62 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:11:44.25 ID:HhGhAXP50.net
>>59
四川で食ったから見た目から想像できんくらい死ぬほど辛かったわ
味どころやなかった

63 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:13:08.30 ID:HhGhAXP50.net
>>61
日本の水餃子はスープ用に皮薄いやん
単純に皮厚くして酢醤油系で食わせたらうまい

64 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:13:08.89 ID:UWJR+fe1d.net
美味しんぼに出てきたデザート水餃子食ってみたいわ
黒糖だか黒蜜のやつ

65 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:13:09.00 ID:hawVBN9Ta.net
中国はラーメンもチャーハンもエビチリも不味いよね
本場の癖になんなんこれ

66 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:13:11.89 ID:jHMOdL5E0.net
マサシ行きたいンゴおおおおお

67 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:13:27.63 ID:JTy/vKHW0.net
>>46
でも焼きうどんが基本やからって言われたガーイってなる気持ちはわかる

68 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:13:36.56 ID:HhGhAXP50.net
中国料理はうまいぞ

69 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:14:57.19 ID:r4qPIO9b0.net
焼きよりすき

70 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:15:10.58 ID:Mt2B8XSGd.net
なんJ民って麻婆豆腐とか炒飯とか本場本場言うてマウント取ろうとするけど
いざ本物が出てくると「不味そう」とか「日本の方が美味い」とか言うよな

71 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:16:53.95 ID:O1UG5FGF0.net
もちもちジューシーで美味すぎる

72 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:17:21.16 ID:E4ZhUyk8M.net
ポン酢で食ったらうまい

73 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:17:25.27 ID:814R1okP0.net
>>70
可愛い

74 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:18:31.86 ID:q9av6vCVa.net
中国人の好みであって日本人とは合わない
って思ったら中国人自身がYouTubeで日本の方が美味い言ってて草

75 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:18:38.57 ID:QAxcfHiB0.net
個人的には焼きより好き

76 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:19:41.19 ID:9sbdmbM10.net
>>63
そうなんか、買ったことは無いから解らんわ
青島に帰ってもうたトッモが定期的に作りに来てくれてたからそのイメージしかない

77 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:21:17.37 ID:ROfRSICA0.net
長期出張しとったけど普通にうまいぞ
300円出せばたらふく食えるし

78 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:21:58.44 ID:RbT/CZgi0.net
>>74
「日本の方が美味い」ってリップサービス入れとくとネトウヨがシュバって来て再生数が増えるんやぞ

79 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:22:25.14 ID:IljwBWfw0.net
ぷるぷるした肉厚のやつドカ食いしたい

80 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:22:59.38 ID:UwvWqkqi0.net
むせ返るような黒酢と生姜と一緒に食べるのほんとうまい

81 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:24:30.06 ID:WDXGSAze0.net
ワイ昔から焼き餃子食えんわ…

82 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:24:36.43 ID:zHCk6wW4a.net
中国は広いからぶっちゃけ不味い料理も多い
無条件で中華料理は美味いなんて言ってるのはアホの極み
日本だって名古屋の料理が美味い言われても困るやろ

83 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:25:11.68 ID:tpejUn0R0.net
王将の冷凍ええぞ
チンしてポン酢でツマミにするもよし
鍋に入れてよし
スープに入れてよし

84 :風吹けば名無し:2021/01/27(水) 23:25:21.78 ID:PAHOby0Q0.net
本当にうまい水餃子食べたことないんやな…

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★