2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球史に残る無能采配で打線組んだw w w w w w w w w w

1 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:08:37.74 ID:mdcuEu7Ba.net
1(中)消えたセンター(原監督内野5人シフト)
2(三)セゲヲ、バントの格好で代打土井
3(右)工藤公康外野後退事件
4(一)ウッズにバント
5(指)DH今村
6(左)森脇緒方のホガガガ対決
7(二)プレミアガイジ小久保
8(捕)甲斐拓也にんほる緒方
9(遊)代打三ツ間
投手 たなべヱ翌日予告先発投手に中継ぎ登板

2 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:08:57.96 ID:sC8qfE610.net
クリーンアップが強すぎる

3 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:09:08.21 ID:BLmAbsx30.net
ウッズにバントほんと草

4 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:09:24.43 ID:b3HsoU4I0.net
中軸がバース掛布岡田かな

5 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:09:38.25 ID:5y1t3mAX0.net
鈴木尚広牽制死は?

6 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:09:43.20 ID:jZG9dkOh0.net
よかった!申告スクイズは入らないんだ

7 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:09:45.97 ID:vd12/7QSa.net
代走 西村、予告ホームスチール

8 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:09:54.14 ID:WLZ+bejz0.net
広島率高くないですかねぇ

9 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:10:09.51 ID:VeZ8k4TN0.net
ホガガガすき

10 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:10:19.98 ID:QbLdXib70.net
増田は?

11 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:10:36.60 ID:N/jEnXYA0.net
>>7


12 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:10:44.92 ID:Bd4GVsLZ0.net
>>10
あれ采配か?

13 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:10:48.56 ID:oU7dSLdGa.net
サインが分からないかもしれないという理由でバントさせず

14 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:10:55.52 ID:t0QQp/reM.net
原のシフトは結果も伴って最高のオチやろ

15 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:11:05.93 ID:viT1oWdt0.net
ウッズにバントはいまだに未解決事件という事実

16 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:11:11.21 ID:Ex5/8CRA0.net
原の5人シフトってそんなダメか?
結果的に失敗しただけやん復帰直後の西岡やぞ

17 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:11:28.37 ID:COkvDt32d.net
新庄敬遠失敗は?

18 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:11:33.88 ID:pVmm4YQ30.net
矢野の引退試合で矢野を起用しなかったこと

19 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:11:39.90 ID:b3HsoU4I0.net
AHRAがよく主砲にバントさせてるけど、ウッズにバントはHR争い中かつ、チーム再開確定なのが草しか生えない

20 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:11:44.57 ID:b3HsoU4I0.net
>>7


21 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:00.95 ID:pVmm4YQ30.net
>>16
あれ通用するの新井さんくらいやろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:03.86 ID:SOf+X5p40.net
http://i.imgur.com/yLVQ3Zg.jpg

23 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:06.43 ID:Y4zulZNt0.net
代走マムウェイ

24 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:10.22 ID:o0CAmbBj0.net
>>13
なんやそれ

25 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:17.05 ID:5A7MUEo00.net
先発パットンがない

26 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:19.22 ID:faY1Ezdka.net
3番だけは一切理屈が通らんから別次元や
他のは苦しいながらも擁護できんことはない

27 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:25.41 ID:QvO3N8Hz0.net
>>16
オチが面白すぎるから記憶に残るだけ

28 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:47.16 ID:oISHE8bRM.net
この時代の平井登板記録やろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:50.54 ID:q/YAfNlM0.net
長嶋のブルペンワークとかいう糞やべえの
中継ぎ数人しか名前覚えてねえから今現在肩作ってる奴じゃなく知ってる名前を審判に告げていた模様

30 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:50.72 ID:/uRES6Z2d.net
>>22
まだ6回やったんやな
なんでそんなことしたんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:56.92 ID:hYvc91XJ0.net
プロ野球史に残るっていう割には最近しかなくない?
昔のパリーグとかもっとやばい采配ありそうなもんやけど

32 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:59.26 ID:xy80/Bd30.net
アンチ乙、今年三浦が最下位独走HR争い中のソトにバントさせて、なんJ破壊するから

33 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:12:59.37 ID:AY1jFh+n0.net
>>25
2軍かベンチやな

34 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:13:11.30 ID:YcR87DLa0.net
DH今村は送りバントで無事得点圏にランナーを進めたからセーフ

35 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:13:14.50 ID:Fz6BA9xUd.net
外野後退はソーシャルディスタンスって結論出たぞ

36 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:13:18.22 ID:xy80/Bd30.net
>>22
これほんま草

37 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:13:23.18 ID:FCaZeiZm0.net
>>30
この年メッセンジャー全く打てなかったから次の1点とられたら絶望的だったんだよ

38 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:13:45.64 ID:jPTiLUtid.net
松井雅人敬遠

39 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:13:50.29 ID:vfsNn1bY0.net
原はWBCで中島に一死一塁からバントさせたのが記憶に強い結果的に後ろの青木が打ったからあまり言われんが結果論でうやむやにされてるの腐るほどあるんやろなぁ

40 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:13:52.15 ID:s7LtF7840.net
>>31
昔のパリーグはそもそも誰も見てない時点で、記憶には残らないからな

41 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:14:01.25 ID:COkvDt32d.net
阪神めちゃくちゃ強かったもんな

なお

42 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:14:08.79 ID:MQdfGz+3a.net
緒方出禁にしろもう

43 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:14:13.65 ID:B93nnG2pd.net
>>38
これ

44 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:14:28.29 ID:qa8vkMb/a.net
>>38
再評価されてるんだよなあ…

45 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:14:36.02 ID:ZgYr2/Io0.net
>>38
ヤネキを恐れさせた男

46 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:14:42.16 ID:MxaSmjAdH.net
90年代のセリーグってわりと監督セゲヲというハンデのおかげで、いろんなチームが優勝できたよな
有能が監督やってたら、間違いなく横浜と中日は優勝無理だったわ

47 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:14:50.77 ID:hYvc91XJ0.net
>>40
スレタイは記憶じゃなくてプロ野球史やんけ
いや単純にもっとヤバいのあったんちゃうか?って興味があるだけなんやが

48 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:15:03.79 ID:Ex5/8CRA0.net
>>21
外野にすらほぼ飛ばないヘボ状態の西岡なんて2014の新井未満だぞ

49 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:15:20.18 ID:bA+EbrZZ0.net
代打三ツ間とDH今村はほんま笑った

50 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:15:23.23 ID:P8q8K9bq0.net
>>38
結果的大成功やぞ

51 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:15:30.56 ID:xBEf1rtc0.net
ちょっと趣旨と違うけど、パーフェクトゲーム目前に岩瀬リリーフは頭おかしいと思った

52 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:15:46.09 ID:mZrxWG5/0.net
>>32


53 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:15:52.69 ID:+umSIiuD0.net
>>32


54 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:15:53.10 ID:mdGC/Xgo0.net
たなべえのやつって翌日1イニング投げるやつをつかっただけやろ?
いうほどガイジか?

55 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:18.11 ID:FhMpr/4La.net
強打者にバントさせると采配ポイントたまるからね

56 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:22.85 ID:eTGQsR2I0.net
緒方の日シリ盗塁連打は?

57 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:29.73 ID:Y4zulZNt0.net
>>51
1-0で打たれてないとはいえいい当たりが増えてたから至極妥当やろ

58 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:41.69 ID:5y1t3mAX0.net
>>54
開拓者という意味では記憶に残る

59 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:46.17 ID:q/YAfNlM0.net
>>56
甲斐キャノンたまんねぇ〜したかっただけやからセーフ

60 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:53.07 ID:C9jJJIur0.net
>>32
そもそも入国できますかね…

61 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:54.56 ID:JnW1mMMf0.net
>>51
記録より結果を優先しただけやろ

62 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:09.48 ID:aLLVu4Tt0.net
>>56
8番にあるで

63 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:09.68 ID:FCaZeiZm0.net
>>54
全然ガイジちゃうで

64 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:14.03 ID:bA+EbrZZ0.net
>>56
甲斐MVPの最大の貢献者なの草

65 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:31.34 ID:ShJRirJh0.net
消えたセンターはいまだに覚えてるわ
あの4コマ漫画みたいなやつで余計に笑える

66 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:33.12 ID:f3kmtCni0.net
やっぱ緒方ってやべえわ
佐々岡はそれを超えてきてるけど

67 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:36.97 ID:+PMVctBG0.net
>>58
無能采配ってスレタイやからな
いやまあたなべえは無能なんやが

68 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:49.52 ID:yC2eky9B0.net
前代未聞の日本シリーズ0勝8連敗には負けるわ

69 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:50.05 ID:Dpe3JfLp0.net
>>27
綺麗にセンターの方に飛ばされたのが悪いよな

70 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:52.27 ID:9crYhJeD0.net
年間最多登板 
1位 久保田智之(阪 神 2007) 90回 投球イニング108

71 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:53.75 ID:ShJRirJh0.net
>>63
お前ラミレスか?

72 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:21.69 ID:ulMxziXO0.net
7番だけ笑えないんだが…

73 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:28.33 ID:FCaZeiZm0.net
予告先発岡本自体はガイジちゃうけどあの日菊池雄星を中継ぎで長いイニング投げさせたのはガイジ
先発でよかったやん

74 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:31.45 ID:hPk7r1CF0.net
横浜時代のウッズって今のソトと遜色ないやべーやつなのに何故か、ウッズにバントしか記憶ないのほんま可哀想

75 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:36.74 ID:/p0FsNFZa.net
>>16
相手メッセでもう1点もやれない状況っていう前提を理解してるやつもいるが
それを差し引いても尚あの結果と絵面が滑稽やからなあ

76 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:53.11 ID:4UuLkzis0.net
恐怖の9番打者やめろ

77 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:03.14 ID:gkRIZihM0.net
>>74
チャンスに弱いから捨てられたと言われてたけど、実際打点しょぼい

78 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:06.07 ID:Dpe3JfLp0.net
>>66
越えてないぞ。桑田が言ってる通りのことを先発にやらせてただけやし

79 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:21.54 ID:LIqSs0oYp.net
>>16
5人シフトって外野に飛んだらサヨナラ負けって時にやるもんで
そもそもあの展開でやるもんじゃない

80 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:28.89 ID:3xAduimF0.net
>>74
2年連続HR王感全くないよな

81 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:50.96 ID:yARoBX4np.net
1.二 移籍した上川を使うために西村を不慣れな三塁にコンバート
2.遊 落合トレード
3.一 監督就任条件に前年30本塁打のリーを構想外
4. 三 監督就任条件に落合放出
5. 右 高沢に首位打者取らせるために、ライバル松永を11打席敬遠
6.左 しかし、高沢を最終戦(10.18)に出場させてしまう
7.中 エース小川博
8.捕 2年連続最下位
9. 投 10.18に無駄な抗議をしたせいで10回引き分けに

82 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:56.64 ID:+GfB08lIp.net
>>16
一点でも取られたら負けっていう試合終盤にやるならともかく
試合中盤にやる意味がわからない
今後の土壇場の試合でやるための練習だとしたら舐めすぎ

83 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:58.83 ID:c+DFmEdv0.net
ホガガガなつかC

84 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:59.31 ID:YcR87DLa0.net
>>69
ゴロ打たせられんかったピッチャーが悪いわな
前進守備の頭越えられるのと同じ

85 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:05.66 ID:Y4zulZNt0.net
>>77
04年 横 .298 45本 103打点
いうほど少ないか?

86 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:05.77 ID:xy80/Bd30.net
>>74
デニングも横浜ウッズ、中日ブランコで出してほしかった

87 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:11.42 ID:Dpe3JfLp0.net
>>64
打撃成績で見るとMVPに選ばれるわけない成績やもんな

88 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:26.08 ID:xBEf1rtc0.net
>>57
>>61
なんjではあの采配は正しい事になってるの?
良い当たりが出てるとは言え、8回パーフェクトで降ろされるのはどうなんかね

89 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:26.80 ID:SBvm4iyL0.net
>>85
45本なら120は欲しい

90 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:57.78 ID:eTGQsR2I0.net
>>62
ほんまや
すまんな

91 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:04.22 ID:qa8vkMb/a.net
>>81
や稲神

92 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:08.15 ID:6z8Ptp2D0.net
工藤の説一覧だいすき

93 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:14.10 ID:mdcuEu7Ba.net
>>85
得点圏打率.223だからな
割とあかんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:15.05 ID:e+mBrFdf0.net
>>22
最後(言わんこっちゃない)って思ってそう

95 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:16.19 ID:Y4zulZNt0.net
>>88
そら勝負のためやろ
そもそも山井が代わりますって言うてるのに続投させるとかそれこそガイジやわ

96 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:24.37 ID:PkClU5hWM.net
DH今村って何が目的やったんや?

97 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:27.01 ID:SYiEvu+KM.net
近鉄と西武の開幕戦で野茂を引っ込めて逆転負けしたやつ

98 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:30.50 ID:5y1t3mAX0.net
>>93
アカン

99 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:57.24 ID:4UuLkzis0.net
>>88
この世界策が成功したら賛否あっても一応正解だから
失敗したら一生馬鹿にされるけど

100 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:19.61 ID:iWOqbClV0.net
>>96
偵察メンバー

101 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:21.05 ID:6z8Ptp2D0.net
>>96
そら偵察よ

102 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:21.66 ID:b3HsoU4I0.net
>>93
そんなにしょぼいんか...そりゃ捨てられるわな
けど、ウッズって確か最後まで全てシーズン打率>得点圏だった記憶もあるんだよな

103 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:23.05 ID:qa8vkMb/a.net
>>88
1-0じゃなくてしかも次の試合から札幌だったら変えてなかっただろうね

104 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:33.75 ID:UU+jQ29qp.net
藤浪161球がないやん!

105 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:33.76 ID:q/YAfNlM0.net
>>96
偵察やなかったっけ
どんでんか誰かにスタメン表好感した時に「DHなら絶対一回は打席消化せなあかんで」言われて「あっ」ってなったっちゅう

106 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:40.27 ID:Dpe3JfLp0.net
>>97
野茂だと自分からおろしてくれって言ってそう

107 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:45.62 ID:2uCUMrhY0.net
>>22


108 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:47.68 ID:YcR87DLa0.net
>>96
予告先発無かったから偵察しようとしたらDHは最初に代打出せんかった

109 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:48.43 ID:mdcuEu7Ba.net
>>96
偵察

110 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:02.39 ID:6z8Ptp2D0.net
グラウンド出て戻って出てピッチャー交代しないといけなくなったのって

誰やっけ?

111 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:05.83 ID:yh60Bc8L0.net
矢野謙次ルンバ死

112 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:13.12 ID:6lCiVgq50.net
内野5人は結果論やろ

113 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:15.12 ID:xy80/Bd30.net
7番が地獄すぎる

114 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:24.26 ID:j181j35Zd.net
他の失敗と比べてガチで何もメリットが無いのは外野後退事件よな

115 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:39.49 ID:+LzvUHAf0.net
工藤は監督辞めたら絶対外野の件と吉住の件は本に出せ
絶対に買うから

116 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:43.16 ID:khdkE6jHp.net
倉本ショートは?

117 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:43.88 ID:xy80/Bd30.net
>>108


118 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:48.69 ID:dlH3IYSLd.net
采配とちゃうけど真弓がプギャーした坂本の走塁もなかなか

119 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:48.92 ID:JGO2dBQcM.net
代打三ツ間がないやん

120 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:56.93 ID:+GfB08lIp.net
北京五輪星野だけでクリーンナップ組めるやろ

本職ライトのGG佐藤をぶっつけレフト起用するパワプロ采配
絶不調の岩瀬を男気酷使して復活待ち
敗戦処理ダルビッシュ

121 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:24:04.13 ID:3xAduimF0.net
>>93
めっちゃ低くて草
乙女やん

122 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:24:04.75 ID:q/YAfNlM0.net
外野が後退したのではなくマリンが前進した説すき

123 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:24:17.02 ID:BS1SkRhkd.net
>>116
横浜のショートの選手層考えてみればわかるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:24:29.75 ID:NSaw1uxWd.net
個人的に2003年日シリで星野が伊良部にこだわったのはクソやと思うわ

125 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:00.64 ID:o0CAmbBj0.net
>>120
岩瀬しか記憶ない
というか、GGってそういやぶっつけレフトなんか

126 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:02.93 ID:6rpahYwR0.net
申告スクイズ

127 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:09.86 ID:UcOuw3wqd.net
未だに落合采配にいちゃもんつけるのおるのな
去年の日シリでもノーノー継続中でリリーフした工藤采配は触れもしない
結果として岩瀬はキッチリ抑えたのに対して森は被安打1の惨敗だったにも関わらず

128 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:13.34 ID:l1PLJoS30.net
スイッチヒッター杉谷に左投手出したら右打席入って監督驚いてたのすき

129 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:15.91 ID:khdkE6jHp.net
>>22
とれってどういう時の試合だっけ? 優勝争いの終盤?

130 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:27.02 ID:0aljjepJ0.net
3番ってどの試合の事や?

131 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:27.76 ID:Dpe3JfLp0.net
>>120
イチローのおかげで何も言われんが原も抑えダルビッシュで失敗してるよな

132 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:29.58 ID:4/7p/baN0.net
>>47
ワイが知ってるのは山内一弘中日監督
オープン戦で次が打順の藤波投手に代打を出そうと審判に向かって「ピンチヒッターヒットエンドラン!」と叫んだと

133 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:33.39 ID:j181j35Zd.net
>>124
星野は短期決戦でもいつもオキニにこだわるやろ

134 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:39.23 ID:DOCj1K0+d.net
ホガガガってぜってぇ語感だけだろ
あの少ないサンプルで左が右がーって言ってる奴のほうがおかしい

135 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:44.12 ID:QB+SLZUT0.net
>>79
いざそういう場面でやる為に試したんやろ
AHRAの奇策って大抵失敗しても良い場面でやってるし

136 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:45.02 ID:aLLVu4Tt0.net
>>123
倉本フルイニングのクソなところは、柴田を1試合も試さなかったことなんだよなぁ
それやっててフルイニングだったら、だいぶ擁護されてたと思う

137 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:53.68 ID:PooMUbkep.net
200試合199登板

138 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:26:05.50 ID:2bP9375ra.net
>>129
普通にゲーム差あったで

139 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:26:33.06 ID:q7tmid5S0.net
>>137


140 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:26:47.08 ID:q/YAfNlM0.net
>>130
2016後半戦で公鷹で優勝争いしてた時期や
鷹が対ロッテでやらかした

141 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:26:58.49 ID:gfU5SBjn0.net
>>137
大谷翔平が投手1本になった世界線ならありそう

142 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:01.45 ID:Y4zulZNt0.net
歴史でみるならガチ無能采配は権藤や

雨、権藤、雨、権藤(4/12〜16)
雨、権藤、雨、雨、権藤、権藤(5/16〜21)
権藤、権藤、権藤、権藤、権藤(5/28〜6/3)
権藤、権藤、権藤、権藤、雨(6/10〜14)
権藤、雨、雨、雨、雨、雨、権藤(6/24〜7/1)
権藤、権藤、権藤、権藤(8/27〜30)
権藤、権藤、雨、雨、雨、権藤、権藤、権藤、権藤(9/10〜19)

>>1のどの采配もこれには劣るで

143 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:05.73 ID:SYiEvu+KM.net
無能采配って結果論の部分も大きい
2013年の楽天の田中の1セーブも結果的に抑えたから美談っぽくなってるけど
仮に打ち込まれて負けでもついてたら大変なことになってた

144 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:15.93 ID:KFNOTrKJ0.net
ヤニキ、名将だった

145 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:22.54 ID:Zw/KL5Lbd.net
先発グリン→ランドルフ事件は?

146 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:27.29 ID:LvHyS7Tb0.net
33−4とVやねんという無能采配の詰め合わせの結果

147 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:37.88 ID:fcjRJVo20.net
工藤の外野後退

148 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:42.93 ID:sJw8yVdXM.net
地動説すき

149 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:50.27 ID:khdkE6jHp.net
>>138
こんなシフトする必要あったんか…?

150 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:54.07 ID:nMx/SVizd.net
>>119
あるやんけ

151 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:55.13 ID:dgX9vViZ0.net
>>46
最近のパリーグも工藤がアホ過ぎてなんとか他チームも勝てるよな

152 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:12.49 ID:G2LPkq6S0.net
外野後退はいまだに理由がわからないから怖い

153 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:16.47 ID:YcR87DLa0.net
>>142
権藤、権藤、雨、権藤の並びって無いんやな

154 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:29.00 ID:4UuLkzis0.net
>>143
名将と愚将は紙一重やね、結局どこかでギャンブル采配やるしかない
ラミレスはどうでもいいときまでギャンブルやりすぎたから叩かれた

155 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:51.43 ID:HAfiCsJhM.net
>>129
首位争いの晩夏ぐらいやなかったかな
痛みで右打席しか入れずろくに球の飛ばない西岡相手でそんな分の悪い賭けではなかった
結果は最悪やけど

156 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:53.32 ID:Y4zulZNt0.net
>>153
現実はもっと酷かったというね

157 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:10.90 ID:rS+VQ8EK0.net
二点差で盗塁失敗してゲームセットなのがルンバであって一点差で盗塁失敗して叩くのは結果論

158 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:12.19 ID:m7bDBOnO0.net
緒方って日シリのせいでどうにも評価されてないけど仮に佐々岡が16年から監督してたらしい優勝したんかな

159 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:29.65 ID:671mUCt80.net
奇策も結果が出なきゃ愚策や
結果論でも現場の最高責任者が結果に対して矢面に立つのはしゃーない

160 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:35.18 ID:6woSoeOhH.net
落合のノーノー阻止

161 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:37.21 ID:aRExfO8B0.net
満塁で阿部を迎えた場面で大野コーチマウンドに行かせて戻ったあとに
ノムケンが左に交代しようとして審判にルール違反だからダメって言われて
仕方なく続投させてグラスラ打たれたことなかったっけか

162 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:43.72 ID:OzCi1JKhd.net
ホガガガの暴投のサイン出して涙流したやつ好き

163 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:57.08 ID:eZNL6+YZa.net
抑え黒木知宏

164 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:02.84 ID:Uf3Yd6AOd.net
>>154
森脇はこれやなぁ
春先はエンドラン決まりまくりやったのに
終盤はもう余計なことすんなって感じになってた

165 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:03.43 ID:KpGOqaYz0.net
>>142
これはモノの考え方変えるきっかけになったのでセーフ

根性論ってダサいよな

166 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:07.88 ID:rS+VQ8EK0.net
>>128
栗山が驚いたのかと思った

167 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:18.37 ID:V8nqR9OC0.net
外野後退の件は本当に謎だ
数年後でもいいから当時ベンチにいた選手や首脳陣誰でもいいから解説して欲しいわ

168 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:18.49 ID:zw80RlrCa.net
DH今村は運良くバントの場面で回ってきて
きっちり今村がバント決めたから事なきを得たんだよなぁ

169 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:22.68 ID:UcOuw3wqd.net
内野5人シフトはシフトの間抜けたとかライン破って長打コースみたいな致し方無いヒットとかじゃなくて打球がセンター定位置なのが本当に芸術点高い

170 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:28.24 ID:eAw1B7mYd.net
外野後退だけはガチでわからん

171 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:31.29 ID:jcssL3cW0.net
外野後退事件は優勝パレードで道路陥没を防いだって結論でたやろ

172 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:42.04 ID:4UuLkzis0.net
ちな代打三ツ間は奇策でもなんでもなく頭お前がバカなだけだから思う存分バカにしろ

173 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:53.62 ID:rS+VQ8EK0.net
>>142
昭和は別次元やから

174 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:57.27 ID:Dpe3JfLp0.net
>>158
したと思う。佐々岡采配ガイジ扱いされるけどほとんど無難な采配しかせんから戦力整ってたら優勝できる

175 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:02.89 ID:yWr2UqOYd.net
緒方監督は戦力のしょぼい横浜あいてに戦ってるのにラミレスにひっかき回されたり
日本シリーズでは甲斐に振り回されたり

なんか不思議やな

176 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:11.85 ID:Fdkmv4qz0.net
宮西秋吉温存して堀投げさせてサヨナラ負け

177 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:13.51 ID:j181j35Zd.net
>>167
内川がボロクソに言えるチャンスなのに言わないのが怪しいわ

178 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:20.87 ID:lOUW9yDk0.net
甲斐VS緒方はマジで何だったんや

179 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:21.68 ID:xcmLlGYPd.net
>>170
マリンが前進した説
ボタンを押し間違えた説

180 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:23.78 ID:NSaw1uxWd.net
左腕ザガースキー(対右.167・対左.276)に対しオリベンチは左打者駿太に代打右打者川端(対右.265・対左.067)を起用するミス、これに対し緒方監督はザガースキーから右腕永川(対右.281・対左.154)にスイッチする事でフォロー

これほんま好き

181 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:36.69 ID:jPTiLUtid.net
先攻で1番投手大谷
塁に残っていきなり登板になったらどうすんねん

182 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:07.51 ID:s7lNHy480.net
>>142
これでも歴代シーズン最多イニングじゃないのがすごい

183 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:09.90 ID:4wH9jAEv0.net
左右左右左 西村

これは?

184 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:19.38 ID:A/KEcvZTM.net
未解決事件と化した外野後退

185 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:22.40 ID:iO74odZ00.net
翌日の予告先発を前日に投げさせるって田辺以前にあったよう気がするやけど
オリックスかどこかで

186 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:40.08 ID:rS+VQ8EK0.net
>>143
ハイリスクローリターンな戦術はしゃーないと思うんやが工藤の外野後退みたいな何を狙ったかわからんのは無能やと思うわ

187 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:56.33 ID:q/YAfNlM0.net
>>182
最多イニングは比喩じゃなく命賭けて投げたから超えてはいけない(戒め)

188 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:06.05 ID:JnW1mMMf0.net
>>176
今年の秋吉見たらあながち間違いでもない

189 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:06.93 ID:PiIycLRj0.net
2012の日シリ最終戦で2死2塁で次村田なのに阿部勝負は栗山の糞采配トップやろ
あの年の阿部とかバケモンやったし

190 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:11.57 ID:c+DFmEdv0.net
外野後退は工藤本人に聞かんと永久に解決せんわ

191 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:13.86 ID:5Cawz/3cd.net
>>142
権藤権藤雨権藤は正しかったな
酷使しとる

192 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:21.07 ID:XkRJQ3oO0.net
ばっかじゃなかろかルンバがスタメン落ちはおかしい

193 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:21.89 ID:VtgrEk8ea.net
>>142
権藤ってあまりにも投げさせられて肩いてえから
チェンジアップっていう名目で軽投げストレート投げてたらしいな

それで化けたわけだが

194 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:22.69 ID:dgX9vViZ0.net
>>120
選手のせいにしてるだけの無能やからな選手とフロントを無理やり操るのは凄いけど純粋な監督能力はゴミ

195 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:30.68 ID:Y4zulZNt0.net
>>182
林安夫は言葉の通り命捧げてるからな

196 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:06.30 ID:N1+a3gqi0.net
予告スクイズがないな
ヤネキは許された

197 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:20.37 ID:4m6mppL00.net
敬遠したら代打ウッズ

198 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:26.16 ID:6RhaX1KM0.net
工藤公康はなぜなんjで過小評価されるのか
采配に文句言っとるけど勝っとるからええやん

199 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:27.44 ID:gpW/EdmQd.net
>>120
ここに五輪前と後の星野の発言があるんだからすげーわ

200 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:29.07 ID:l8LDMxkKd.net
ホガガガって叩かれてるけど交流戦時点の左右成績なんて打席数少なすぎて参考程度にしかならんから無能とは違うと思う
コピペのネタとしては面白いが

201 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:39.59 ID:Dpe3JfLp0.net
>>194
ちょっと情に熱いというかそういう部分が強すぎる面があるやつは監督向きではないね。冷めた目で頑張ってねって言える奴じゃないと

202 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:46.48 ID:dC5aUe8/0.net
ペーニャに代打原拓也は弱いか

203 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:50.60 ID:Qd9ts6Ar0.net
>>180
フォローとは

204 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:53.11 ID:rVZ/NwIX0.net
>>182
このあと戦死する人じゃないと超えちゃいけない壁やからしゃーない

205 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:56.19 ID:qhN+kwa7d.net
>>198
ソフトバンクだからで終わるのが良くない
横浜の監督でもやればいい

206 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:59.23 ID:9dR9GVGSa.net
>>196
いうてあの時の梅野打率1割台やったし

207 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:15.07 ID:EF/ayQp4r.net
>>127,160
そもそも山井自身が「俺ダメっす、見てください手マメが潰れてて無理ッス」と降板を申し出てたわけだしな

208 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:22.21 ID:s+KKQqlI0.net
>>176
玉井含め前日まで2連投
翌日西武→福岡の移動ゲーム
しゃーない

で納得させてみたが胸糞案件

209 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:24.27 ID:jhXKGTMba.net
マリンスタジアム地動説ほんと草生える

210 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:38.01 ID:lOUW9yDk0.net
>>205
森ルートやめろ

211 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:42.90 ID:+GfB08lIp.net
>>194
北京前にアテネで3位の中畑をボロカスに貶しておいて
それ以下の成績で帰国したら言い訳三昧なのほんま胸糞

212 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:45.04 ID:dC5aUe8/0.net
>>120
4番辛いもやなかったっけ?

213 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:50.89 ID:rS+VQ8EK0.net
>>200
ワイも同意
その日の調子とかあるし、投げてる腕が同じくなら同じ球投げるってわけでもないし

214 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:10.49 ID:vsfbflzsp.net
1(中)やけくそエンドラン三振ゲッツー
2(二)藤浪161球
3(右)申告セーフティスクイズ
4(一)安藤回跨ぎバスター事件
5(左)キャッチャー今成
6(三)イッツゴーン事件
7(遊)9回1点差野手使い切り
8(捕)藤川広島優勝阻止事件
9(投)第一巡選択希望選手大山悠輔

215 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:23.17 ID:6RhaX1KM0.net
>>127
むしろ逆やない?なんj民は工藤にはやたらと厳しい印象あるけど落合は大好きやん

216 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:23.80 ID:eTGQsR2I0.net
>>182
権藤博(1961)69登板44先発32完投35勝19敗429.1投球回

林安夫(1942)71登板51先発44完投32勝22敗541.1投球回(日本記録)

登板数はあんま変わらんのやね

217 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:23.86 ID:YcR87DLa0.net
>>175
あの戦力あったから優勝したけど
選手時代は23歳の日シリ、コーチ時代は2013-2014年のCSしか短期決戦経験無いから戦い方知らんよな

218 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:49.39 ID:qfKHxLYV0.net
これ好き
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003038100115874011210.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:55.27 ID:PiIycLRj0.net
>>211
1001ピーコ田淵で叩いてて監督やらなかった田淵以外二人とも下回ったという事実

220 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/01/22(金) 17:36:56.65 ID:xbiJRGJe0.net
       ,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
    ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
   ,'  /            \|
    |.   |         )ヽ   '、
   |  |      _ノ  ヽ,_.'、
  .,⊥、.| .    -      -  ',  
  |⌒.ヽ|     ノニ・ゝ  、〈.ノニ・ヽ.|
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .|   
  .\_.         ,.-   |/7!
    |. '、  \ _,. '-‐''"´y'  //
    |. '、 , '´   __,,,/  / /
    |  `/   '"´   , '´ /
  _,,-〈.\ /           /

221 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:03.04 ID:6RhaX1KM0.net
>>146
優勝したしええんやで

222 :社長ぺっぺ:2021/01/22(金) 17:37:22.16 ID:FFWu8eMLd.net
山田にバントさせて青木に賭けた小久保

223 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:39.69 ID:Qd9ts6Ar0.net
>>205
工藤「達川呼んでいい?」
De「ダメです」
工藤「ほなソフバンの監督なります😳」

224 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:44.21 ID:+GfB08lIp.net
>>146
Vやねんは星野に主力破壊された結果やから同情したいわ

225 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:46.24 ID:nhxvhd670.net
DH今村とか代打三ツ間みたいに戦略以前なただのミスはやっぱレベル高いわ

226 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:48.35 ID:6RhaX1KM0.net
>>218


227 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:48.91 ID:jR42sf6od.net
>>218
これオープナー流行った今ならそんな違和感無いよな

228 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:57.00 ID:NSaw1uxWd.net
1958年日本シリーズ稲尾
10月11日(土)第1戦 先発●(0勝1敗)*73球*4回 被安打*7 四死球*0 奪三振*3 失点*3 自責*2
10月14日(火)第3戦 先発●(0勝2敗)*94球*9回 被安打*3 四死球*0 奪三振*4 失点*1 自責*1
10月16日(木)第4戦 先発○(1勝2敗)126球*9回 被安打10 四死球*2 奪三振*6 失点*4 自責*4
10月17日(金)第5戦 救援○(2勝2敗)*67球*7回 被安打*1 四死球*1 奪三振*5 失点*0 自責*0
10月20日(月)第6戦 先発○(3勝2敗)108球*9回 被安打*3 四死球*0 奪三振*9 失点*0 自責*0
10月21日(火)第7戦 先発○(4勝2敗)110球*9回 被安打*6 四死球*1 奪三振*5 失点*1 自責*1


この采配って有能か?無能か?
結果としては日本一になってるけど

229 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:00.68 ID:YzoOQdJLd.net
>>145
ランドルフが実質完封したからセーフ

230 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:02.88 ID:4XrGSvc4p.net
左の杉谷に対し右の中崎を降ろし左の戸田を起用、なお杉谷はスイッチヒッターで右打席に立ち驚く緒方監督、この回5失点

これすき

231 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:03.29 ID:MBwFwA4zK.net
消えたセンターは試合後の和田のコメントは今でもなんとなく覚えてるな
「最後は西岡がセンターオーバーでよく決めてくれた。センターはいませんでしたけど(半笑い)」

232 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:15.51 ID:jhXKGTMba.net
無能采配ではないけど去年の試合のこのオチすこ
https://i.imgur.com/OPTWnvP.jpg

233 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:15.70 ID:PiIycLRj0.net
>>224
辛いさんが骨折して帰ってきたんやっけ

234 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:34.57 ID:VcjHCYYE0.net
>>231


235 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:48.64 ID:k31iw5bIa.net
>>82
原は徹底的に阪神なめてるぞ

236 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:49.80 ID:Dpe3JfLp0.net
>>219
>>220
草。1001に騙されたこと根に持ってるやん

237 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:52.00 ID:4/7p/baN0.net
>>219
田淵もダイエー監督時代散々だったのでセーフ

238 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:53.52 ID:NSaw1uxWd.net
>>224
星野より岡田やないの?

239 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:38:55.78 ID:rVZ/NwIX0.net
まあシフトのミスとか采配ミスに関しては結果論やけど
DH今村と代打三ツ間に関しては完全に監督のミスやからレベルちゃうわ

240 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:00.38 ID:ltkns7kId.net
プレミア12の大谷を下げて逆転負けは?

241 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:01.74 ID:mqGmBEdLa.net
>>142
権藤権藤雨権藤がデマやったという衝撃
現実は権藤権藤権藤権藤権藤やったんやね…

242 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:07.44 ID:fOaFy//WM.net
>>22
4コマ漫画すき

243 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:22.33 ID:cet0JUHr0.net
リードしていたのに終盤に追いつかれて
若月が凡退してワンアウト
1番が出塁して次が送りバントしてツーアウト
吉田正尚が敬遠させられて4番を変えてた途中出場の小島や小田らの控えが凡退して負ける野球を見させられる福良西村野球の日常

244 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:28.91 ID:ltkns7kId.net
あ、入ってたわ

245 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:40.54 ID:5J4JkZ/y0.net
ラミレスってそんなに無能か?
9番に野手を置くやり方を流行らせたのはラミレスやし

246 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:42.81 ID:jR42sf6od.net
>>239
外野後退だけは他とはレベル違うで

247 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:47.32 ID:/DJI9oFza.net
>>22
これの一番の問題点って一塁空けてることやろ
ホームゲッツーとれないどころかタッチプレーやんけ

248 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:49.86 ID:rhuXPC9rd.net
森脇は就任1年目にロッテ古谷相手に右並べて痛い目に遭ったのに2年後また懲りもなく同じ事をやったんがいかん
データも対左のが打たれてるのにそれを見ずに固定観念でオーダー組んだ上に成長もなかったのがやばすぎた

249 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:50.92 ID:JnW1mMMf0.net
>>230


250 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:51.75 ID:rS+VQ8EK0.net
>>232
好走塁というか俊足ランナーなら余裕でホームインできてたよな

251 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:54.32 ID:oIfbiO1u0.net
>>22
金本が「こういうシフトなんですから簡単にセンターに打たせるバッテリーはいけませんね」
って言っていたのが印象深い

252 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:56.23 ID:Y4zulZNt0.net
>>245
流行ってますか…?

253 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:00.66 ID:eDXOANJBa.net
助走説
定位置の飛球を助走をつけて捕球し刺すつもりだった

心理戦説
バッターに揺さぶりをかけたかった

忠誠度チェック説
鷹ナインが不合理な指示にも従うか確認したかった

ルールブック未確認説
ルールブックのサヨナラの部分を確認していなかった、もう学んだから2度と同じミスはしないよ

ものまね説
栗山の陽後退が上手くいったので真似してみた

背水の陣説
ピッチャーが三振を取れば守備はどうでもいい

防御率悪化阻止説
犠牲フライの方がヒットより少し防御率が良くなる

ボタン押し間違え説
L1+○=外野前進 L1+△=外野後退

聞き間違い説
「外野交代」と「外野後退」を間違えた

君の名は説
伊東と工藤が入れ替わった

254 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:04.65 ID:4oLcQe3ua.net
工藤の外野後退一覧説誰か貼って

255 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:24.86 ID:fZKA3ofjr.net
>>245
いうほど他球団真似して8番投手にしてたか?

256 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:25.22 ID:s+KKQqlI0.net
>>230
緒方、杉谷両打ちだったの知らなかった説

257 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:29.26 ID:CfDYq/4/0.net
ホンマに何がしたかったのかわからないという点においては3番がぶっちぎっている

258 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:34.75 ID:Dpe3JfLp0.net
>>241
まあ巨神ドベカスフィニッシュも去年やっと起こったことやもんな

259 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:41.09 ID:Qd9ts6Ar0.net
>>231
サンキュースパイチュ

260 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:44.32 ID:eDXOANJBa.net
プライド尊重説
外野の頭を越されるよりは前に落ちた方が選手の屈辱感が薄れると考えた

実績解除説
トロフィー「無能監督」の取得条件だった

地雷回避説
外野に地雷が埋め込まれていた

ジョイナス説
少しでもファンの近くで戦いたかった

ループ説
何度時間を巻き戻しても深いフライを打たれるため仕方なく外野を下げて対処した

地動説
QVCが前進した

バグ技説
この世界がゲームであることに気付いてバグ技で世界を変えようとした

乱数調整説
ドラフトでクジを当てるために必要な行動だった

転落防止説
優勝パレードを回避することで選手が福岡に空いた大穴に飲み込まれるのを阻止した

悪魔召喚説
悪魔召喚の儀式に必要な陣形だった(聖騎士中村晃が勝手に前進したため失敗)

ドクロ取得説
うっかりボンバーマンのドクロを取ってしまった

261 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:47.43 ID:LSzJWSjVd.net
>>253
ソーシャルディスタンス説もあるぞ

262 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:51.10 ID:ioBs+7skd.net
2番は高田でもやってるんだよなあ

263 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:57.20 ID:M5uZH6JY0.net
>>218
あまり語られないけど次の日普通に打たれて負けたんだよね

264 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:57.93 ID:rS+VQ8EK0.net
>>239
本家ルンバもそのレベルと思うんやがあれはランナーの判断やったか

265 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:02.91 ID:lOUW9yDk0.net
>>238
五輪で新井壊されたんじゃなかったか

266 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:07.21 ID:fOaFy//WM.net
>>88
リリーフ先が岩瀬だから許されてる部分はある
結果的に日本一になったし

267 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:14.85 ID:JnW1mMMf0.net
>>260
地動説ほんとすき

268 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:16.04 ID:jhXKGTMba.net
>>260
地動説ほんとすこ

269 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:21.59 ID:rVZ/NwIX0.net
>>246
たしかに
あれ外野後退する必要性皆無やもんな

270 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:26.05 ID:aOWh5C8D0.net
たなべヱはシーズン最多安打ペースの秋山にバントさせてたな

271 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:30.81 ID:Dlm8aCaFM.net
ホガガガ対決とか叩いてるのガイジだけやし
消えたセンターとかも結果論だし采配叩くやつってアホばっかよな

272 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:32.91 ID:s7lNHy480.net
代打三ツ間は枠空けてのミスだから本当にダメ

273 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:47.25 ID:N63zAoVer.net
結果出せなかった奇策は延々語られるけど結果出した奇策ってあまり語られんよな

274 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:51.49 ID:Dlm8aCaFM.net
>>134
>>200
ほんまこれ

275 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:17.50 ID:xvGmfFQcp.net
いうほどDH今村無能か?
なんj民の9割は知らんかったルールやろ

276 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:25.50 ID:Y4zulZNt0.net
>>273
代打ウィーランドは出塁したから成功やな

277 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:35.06 ID:VBxMlEpod.net
>>248
初対戦で右並べて9回2アウトまでノーノーされかけた(確か打ったのは左の坂口で3ベース)のに
翌年対戦した時も右打者で揃えてて
右打者が立てば得策かと思ったとか言っててこいつはヤバいと思ったわ

278 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:38.86 ID:g7g//ncg0.net
>>253
博多陥没事故回避説が抜けとるやん

279 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:44.34 ID:PooMUbkep.net
>>275
パリーグファンなら常識ちゃうか

280 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:54.53 ID:nuitvAOg0.net
代打三ツ間のさまざまな悪因が積もり積もってクライマックスで見事に大爆発した様は本当に美しい
芸術点が高すぎる

281 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:57.26 ID:YCIpjFr+M.net
出塁して1塁

バントして2塁

全盛期のバレンティンを敬遠される

当時これを何度もやってなんJのちなヤクがブチギレてた

282 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:58.39 ID:rVZ/NwIX0.net
外野後退といい三森の指差しといい
ソフバンは強いのに本当に意味のわからんことをたまにする

283 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:01.05 ID:xvGmfFQcp.net
>>273
工藤の城所とかは延々語られてる印象

284 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:11.98 ID:F9N/7PkpM.net
西武ファンやけど田辺のやつ忘れとるわ
どんなんやったっけ?

285 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:18.14 ID:jCxcj95Id.net
>>223
結果達川ともケンカ別れと言うね

286 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:19.94 ID:+GfB08lIp.net
>>273
ラミレスが2017CSでキレキレだったのは評価されてたわ
神ってるに対抗してラミってるとか言われてた
まあこの成功が忘れられなくて
その後は奇策ジャンキーになってグダったんやけどね

287 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:25.47 ID:oJNNlq+tM.net
小久保は投手にすべきやろ

288 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:25.62 ID:6RhaX1KM0.net
>>243
オリファンちゃうけどオリックスは俊足で小技が出来る選手ばっかりで試合を回してる印象

289 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:29.42 ID:hhmYpx6v0.net
ノムケンって菊丸あたりが育ったおかげで最終的にようやっとるみたいになったのラッキーだよな
監督としては無能中の無能やったのに

290 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:32.04 ID:xvGmfFQcp.net
>>279
君は1割の詳しい人やで

291 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:34.65 ID:Y4zulZNt0.net
代打三ツ間はマジで途中の捕手交代が意味不明すぎたからな

292 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:39.71 ID:NQtBrRjOd.net
>>22
線対称の松本長野ホント好き

293 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:45.52 ID:fOaFy//WM.net
>>260
乱数調整してまでクジあてたドラ1はどうなりましたか

294 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:47.33 ID:T5Js2U7S0.net
甲斐キャノン見たいンゴねぇ…は盛り上げてくれたからセーフ

295 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:00.31 ID:YzoOQdJLd.net
>>284
https://i.imgur.com/XEISVj9.jpg

296 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:01.48 ID:Dpe3JfLp0.net
>>276
広島側からしたら野手の助っ人外国人みたいなものやからなウィーランド。ウィーランド打ち崩したと思ったらウィーランドに打たれて負けた試合あった気がする

297 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:03.61 ID:hHeCqLsgM.net
結果論でしゃーないのもあるけどな
でも采配は結果で叩かれるもんやね

298 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:18.89 ID:sYPZlUGop.net
代打三ツ間は直前のライトフライで三塁ランナータッチアップさせなかったってのもあったよな

299 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:20.42 ID:sIClavHl0.net
代打三ツ間はヘッドの伊東は気づいてたっぽいって言うコミニュケーション不足も相まって面白い

300 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:23.31 ID:mPFtfP6xM.net
先発は田代富雄ランドルフとグリンをスタメン表で書き間違えてグリンが打者1人抑えて交代でしょ
なお、ランドルフ8回2/3無失点

301 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:26.23 ID:z5EHIGp8M.net
シフト解除し忘れて凡フライでサヨナラ負け
三浦の完投報われず

302 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:28.77 ID:Dlm8aCaFM.net
>>286
こういう風な自分の中でストーリー作っちゃう糖質って
自分のガイジさに気づかんから怖い

303 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:53.61 ID:eTGQsR2I0.net
甲斐にも流行語大賞取らせてやりたいなぁ…せや!

304 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:00.02 ID:HNqW/vsXa.net
リリーフ湯舟がない
やり直し

305 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:01.88 ID:o05abDbna.net
江夏の21球の時のスクイズ
西本とかいうスクイズキチガイの闇は深い

306 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:11.89 ID:hhmYpx6v0.net
>>275
ワイも正直知らんかったわ
これに関しては色々同情するポイントある

307 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:13.05 ID:RvebSfQ+a.net
>>289
2年目からはシーズンの采配はよかったよ

308 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:26.79 ID:cet0JUHr0.net
>>288
特に西村はこんな起用突き抜けててヤバかったわ
駿太をウジウジスタメン起用続けて廣澤をねじ込んでくる
杉本太田モヤを干してたという異常性

309 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:29.80 ID:rS+VQ8EK0.net
>>289
「すごいな、カープ。どうやったんだ?」コピペもあまり見なくなったな

310 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:35.51 ID:ENrNXnzA0.net
外野後退に比べたらDH今村なんてかわいいもんよ

311 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:54.20 ID:Dpe3JfLp0.net
>>307
広島の監督……

312 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:56.14 ID:LBz7FrFG0.net
>>283
CS2連敗後に2番センター城所先発は痺れた

313 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:59.84 ID:yWr2UqOYd.net
>>273
リリーフ今永にしてやられた男緒方
お返しにラミレスの真似をしてみたけど見事にコケた緒方監督かわヨ

314 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:00.38 ID:Qd9ts6Ar0.net
>>289
いたずらっぽくしてただけなのでセーフ

315 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:03.38 ID:rVZ/NwIX0.net
>>275
ワイも知らんかったけど監督はわかっとらんとね
どんでん有能やわ

316 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:08.43 ID:xvGmfFQcp.net
外野後退はガチでどういうことやったのか監督辞めた後語ってほしいわ

317 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:09.15 ID:k4DkhdzX0.net
>>306
パワプロやってたらみんな知ってたやろ

318 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:18.91 ID:fZKA3ofjr.net
ノムケンはDH以外にもライン超えとか色々プロの監督か?ってミスが多くて面白い

319 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:28.50 ID:b/X2H0FCd.net
原の内野5人シフトって確かその時貧打の2014年でスコア神4-2巨で巨人2点ビハインドの時だったよな?
結局西岡に無人のセンターに2点取られて結果的に12-5で負けてたという
2点ビハインドで無理にやる策か?

320 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:40.42 ID:xvGmfFQcp.net
>>315
主審は知っとったんやろか?

321 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:54.17 ID:rVZ/NwIX0.net
オリックス‐広島1回戦が20日、京セラドームで行われ、試合前のメンバー交換でハプニング。
広島が7番指名打者に偵察要員として投手の今村を入れたが、この“不備”を発見した岡田監督が本塁付近に引き返し、審判団に得意顔で告げた。
「DHは代打出されへんねんで。絶対1打席立たなあかんねんで」と指摘。野村監督は「あっ」と“しまった”の表情。

これほんと好き
どんでんのドヤ顔が浮かぶわ

322 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:55.63 ID:PiIycLRj0.net
>>289
梅津の晒し投げとか滅茶苦茶叩かれてたな

323 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:57.66 ID:CHvYSfp10.net
外野交代とか三ツ間とか対して影響ないやん
四番は日本シリーズ台無しにした盗塁連打にするべきやろ

324 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:57.88 ID:gxTzHyW8M.net
ウッズにバントって4番張れるほどか?強打者にバントさせるのまあまああるやん

325 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:58.00 ID:L2NQaMM/d.net
代打三ツ間は一回限りの凡ミスじゃないからな
特定の条件が綺麗に全部揃って初めて発生する超幻イベント
人為的なものも運もどちらも必要だった
終盤の怒涛の乱数調整は天才的

326 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:46:59.66 ID:rS+VQ8EK0.net
>>296
5回7失点も4打点で実質5回3失点ってあったな

327 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:00.64 ID:D4eeun0f0.net
>>245
流行らせた(ラミレスしか採用せず)
去年の終盤には8番投手9番戸柱とか意味不明なことになってたしラミレス自身も8番投手9番野手ってなんでやってるんだっけ…みたいな感じやったぞ

328 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:12.21 ID:vDQ4LQim0.net
代打小島がない

329 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:14.22 ID:pLh7tLPr0.net
>>24
ラミレスが平良にたいして言うた

330 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:27.64 ID:T5Js2U7S0.net
消えたセンター事件は当時のヘロヘロの西岡考えたらまあわかるけどなんで試合中盤にやったのかわからん

331 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:39.00 ID:PiIycLRj0.net
>>321
これ今村が遠征に帯同してなかったらどうしてたんやろ

332 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:46.33 ID:lOUW9yDk0.net
監督は本人が勝ちに貢献する事は少なくても負ける事は簡単なんだなとたなベエで学んだ

333 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:47.24 ID:dIEaTH1I0.net
則本が犠牲になったおかげで第2回プレミアで最適解が導き出されたと考えれば
シーズンリリーフ未経験者を回跨ぎさせたらあかん

334 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:47:52.65 ID:Y4zulZNt0.net
>>324
消化試合でなおかつホームラン争いしてたってのがね

335 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:02.19 ID:4m6mppL00.net
外野後退ってあのシーンしかしてないのが怖い

336 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:11.10 ID:6LT9PJ5sd.net
ルール知らない云々で面白かったのはフランシスコのインフィールドフライやわ
あれ審判も監督も選手も解説も知らない珍事やったわ

337 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:15.23 ID:J9+wLJTl0.net
マテオ3イニング跨ぎ
→翌日のゲームでマテオ出せずサヨナラ負け

338 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:16.14 ID:Dpe3JfLp0.net
>>326
ホンマに投球より打撃の方がトラウマすぎる

339 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:19.90 ID:rS+VQ8EK0.net
>>319
何点取られても負けは負けなんやからええんやない?

340 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:24.55 ID:q+MsCNC6a.net
王監督が斉藤学と斉藤貢を間違って球審に交代告げたとかあったよな

341 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:25.14 ID:l1PLJoS30.net
>>321
1打席立たないといけないからニールがうんこ漏らしながらホームラン打ったんだよな

342 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:27.70 ID:Qd9ts6Ar0.net
>>306
いうてワイら素人と違って野球で飯食ってるプロなんやからいかんでしょ

343 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:37.94 ID:YzoOQdJLd.net
楽天はこういうの少ないよな

344 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:44.07 ID:zE1j9ArLx.net
>>296
神助っ人なんだよなあ
https://i.imgur.com/Upo0340.jpg

345 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:48:49.98 ID:5KGPheNGd.net
>>275
ニールのおかげで有名やろ

346 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:10.51 ID:f4EAUbDKa.net
2013年オリックスのチーム防御率リーグ1位でシーズン5位も大概やと思う

347 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:22.59 ID:G5rgSm990.net
福浦→今岡→神戸
どんどん雑魚くなる代打の代打

348 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:23.59 ID:bqomODfX0.net
>>5
それ采配の問題?

349 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:27.67 ID:PooMUbkep.net
無能采配ではないけどルールブック工藤すき

350 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:28.30 ID:rVZ/NwIX0.net
>>320
流石に知っとるんちゃうか
ド忘れはしてたかもしれんが

351 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:29.50 ID:VcjHCYYE0.net
>>336
るるぶ工藤の試合も中々おもろかった
解説してた佐々木とかが

352 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:40.06 ID:dIEaTH1I0.net
>>343
そもそも選手が監督の要望を満たせないからな
ちな鷲

353 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:49:47.94 ID:q/YAfNlM0.net
>>333
小久保のガイジっぷりはそれまで何度も跨がせて2イニング目炎上寸前まで行ってたのに懲りずに行かせたところやからな
んで炎上した後ガソリン松井ぶっかけてもう取り戻しつかなくなった

354 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:00.50 ID:vDQ4LQim0.net
>>346
采配だけの問題じゃないし

355 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:04.48 ID:sIClavHl0.net
>>253
工藤のルールブック持って審判抗議して結局工藤が間違ってたのも中々おもしろかったな

356 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:08.15 ID:rS+VQ8EK0.net
>>343
リリーフ田中が打たれてたら語られてたろうな

357 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:11.36 ID:q+MsCNC6a.net
>>275
ニールの下痢ホームランで知ったわそのルール

358 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:15.76 ID:qfKHxLYV0.net
>>263
これやな
https://www.buffaloes.co.jp/gamelive/result/2015100101/

359 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:28.14 ID:D4eeun0f0.net
>>331
さすがにベンチ外の奴をスタメンにするほどイカれてはないやろ

360 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:33.46 ID:YzoOQdJLd.net
>>352
キャッチャー銀次が盗塁刺したぐらいか

361 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:38.26 ID:owt2+ERb0.net
満塁でブランコに代えて代打小島の福良采配は強烈に印象に残ってる

362 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:43.48 ID:xvGmfFQcp.net
>>351
これもワイ知らんかったわ

363 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:44.89 ID:fOaFy//WM.net
>>343
島.井の牽制死はネタになるけど采配ミスかと言われたら違うしな

364 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:54.76 ID:6LT9PJ5sd.net
>>351
あれも面白かったわ

365 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:55.17 ID:bqomODfX0.net
他はギャンブルに行ったけど失敗とかうっかりとかやろ
工藤の外野後退だけは意味がわからないから怖い

366 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:50:58.59 ID:Dpe3JfLp0.net
>>344
怖すぎる

367 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:51:02.63 ID:rVZ/NwIX0.net
小久保はWBCでまあ少し許されたよな

368 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:51:08.28 ID:1jD2tHPbM.net
森森←名門西武を作り上げたけど暗黒ベイスを作り上げた戦犯
落合←監督時代はBクラス知らずでGM時代はAクラス知らず
緒方←あの広島を三連覇させたレジェンドだけど甲斐キャノン相手に集団自殺行為をしたガイジ
原原←巨人歴代勝利数1位の名将なのにルンバ多数や🎱やらかすバカ殿
工藤←監督勝率6割、巨人に🎱、西武に2年連続下剋上の化け物監督だけど謎に外野を後退させる

369 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:51:13.79 ID:9jC/Y8Bw0.net
>>22
綺麗に4コマ漫画になってるのほんま草

370 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:51:28.91 ID:6LT9PJ5sd.net
>>343
そもそも監督の人選ミスってるのが話題になるからセーフや

371 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:51:38.74 ID:F9N/7PkpM.net
>>295
サンガツ
岡本違いやったんやろなぁ(

372 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:51:38.99 ID:4/7p/baN0.net
>>333
江夏はスクイズが来ると見るや瞬時に指先を動かして球を外せるって言ってたな(水沼、黒田、伊東勤)
江夏はそれを利用されて広岡達朗に攻略されたって

373 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:51:54.99 ID:4/7p/baN0.net
ミスった

374 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:11.38 ID:4/7p/baN0.net
>>305
江夏はスクイズが来ると見るや瞬時に指先を動かして球を外せるって言ってたな(水沼、黒田、伊東勤)
江夏はそれを利用されて広岡達朗に攻略されたって

375 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:11.71 ID:AiW0jA3I0.net
バッカじゃなかろかルンバ

376 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:28.46 ID:+GfB08lIp.net
>>331
当時パワプロのシナリオで
「球場に間に合え」とかいうネタあったな

377 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:29.44 ID:bVIhQHcN0.net
則本のって矢野の指示やろ?
マテオかドリスどっちかも回跨ぎさせて炎上させたやろあいつ

378 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:31.74 ID:eTGQsR2I0.net
>>368
由伸はまともやったんやね

379 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:38.20 ID:xKBmTREUd.net
消えたセンターは1回戻したのに西岡が出てきてまたシフトしたところも面白い

380 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:40.63 ID:6LT9PJ5sd.net
代打三ツ間はミスとミスがどんどん重なってあの結果になるのが面白いわ
メーデー見てるみたい

381 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:52:57.67 ID:L47xpQf/0.net
レフトライト入れ替えは?

382 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:53:09.12 ID:G5rgSm990.net
だれか強打者に代打原拓也出したヤツいなかった?

383 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:53:28.25 ID:f4EAUbDKa.net
去年のサードランナー吉田正尚なのにディレイドさせたやつ
案の定ホームで刺された

384 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:53:34.14 ID:5cj0Be7f0.net
内野5人とか結果論だし全く無能でもないだろ
高橋由伸のリクエストやろうか迷ってたら時間切れとかのほうがよっぽどごみだわ

385 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:53:34.36 ID:YzoOQdJLd.net
>>381
阪神の西村のやつ?

386 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:53:50.13 ID:ZFGpK6iWd.net
センター福留とかセンター大山は負けてたらここに名前連なったんやろなぁと思う

387 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:53:57.06 ID:mBP3DeQLd.net
敗戦処理戸郷

388 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:53:57.57 ID:b/X2H0FCd.net
2018年4月17日の新潟の横浜巨人戦

巨人打線飯塚に合わずゲレーロのソロの1点しか取れない

横2-1巨のスコアで6回2死から岡本がヒット(しょぼいコースヒット)

球数全然でまだまだ疲弊してない飯塚をなぜかエスコバーに交代

エスコバーが飯塚に全く合わなかった亀井に逆転2ラン被弾

そのまま2-3で横浜敗戦

389 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:54:21.98 ID:S26KAypg0.net
Z小川は浅いんやね

390 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:54:30.90 ID:Ahq0H1Ma0.net
>>22
3枚目の追ってる外野の姿本当草

391 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:54:36.21 ID:k1BGQBFJ0.net
古田監督も酷かったな
オープン戦ですらまともに守ってない飯原サード固定
左投手不足で石川雅規リリーフ起用

392 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:54:45.74 ID:jDuP+Bkk0.net
>>382
ホガのペーニャに代打原拓事件やね

393 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:54:49.81 ID:f4EAUbDKa.net
>>382
P 秋吉
ペーニャ→代打原

394 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:54:54.83 ID:YzoOQdJLd.net
内野5人はブラウンもやってたし

395 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:54:55.08 ID:Qd9ts6Ar0.net
>>378
http://iup.2ch-library.com/i/i021143855815874511285.jpg

396 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:55:09.83 ID:q/YAfNlM0.net
ポカしなかったけど稲葉のセンター近藤も大分ヤバかったな
丸がゴミやったせいなのもあるけど

397 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:55:12.45 ID:xKBmTREUd.net
>>388
こんなん1年に何回もあるレベルでは?

398 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:55:30.73 ID:cet0JUHr0.net
>>381
ブチ切れ退場したブラゼルが悪い

399 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:55:31.59 ID:xvGmfFQcp.net
大谷二刀流成功させたGFはもっと評価されてええやろ

400 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:55:37.16 ID:G5rgSm990.net
>>392
>>393
サンガツ
オリックスよなこれ

401 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:55:53.35 ID:g5+XtFJ9d.net
>>396
そもそもセンターできるやつ1人しかおらんのがアホだったわ

402 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:01.54 ID:bqomODfX0.net
>>388
こんなの普通にあることだろ
早めの交代が功を奏すこともあるし結果論や

403 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:13.96 ID:jDuP+Bkk0.net
>>393
ホガしなかったけど
変則Pに外人はまったく打てない傾向あるから
そこまでホガやないかもしれんな

404 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:15.67 ID:VcjHCYYE0.net
>>381
大ちゃんって色々面白いな
新しい大ちゃんはどうなるのか

405 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:16.29 ID:OZBDK5ghK.net
四番平塚

406 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:19.64 ID:q+MsCNC6a.net
>>392
1点差とかやったよな
オリやがあれには絶望した

407 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:23.52 ID:L47xpQf/0.net
>>385
横浜大ちゃんがやってた気がする

408 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:24.46 ID:2CjUo24C0.net
>>391
そもそも戦力なかったしセーフ

409 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:29.10 ID:Zv5s1PbOM.net
清田に代走鳥谷ってなんなん??

410 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:33.01 ID:721F2e+Rp.net
なんか金本時代に福原がブチギレたやつなかった?

411 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:44.03 ID:mcQnTtjj0.net
忘れもしない15年交流戦のオリ広島戦
何が酷いって監督が

412 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:56:49.20 ID:PdyOQruy0.net
岡田敬遠で角中だか根元だかに勝負でサヨナラってのもあったな
あれも工藤やった気がする

413 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:08.25 ID:GrVYC2290.net
7番采配じゃないじゃん

414 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:11.01 ID:oIfbiO1u0.net
ウッズにバントは当の本人は采配批判をするどころかバントを失敗したことを反省してるのがすき
優しいウッズですわ

415 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:25.16 ID:hThZYUxE0.net
ラミレスの申告敬遠からの上本タイムリーが地味やけど好き

416 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:25.53 ID:XMPcIOTF0.net
緒方率の高さよ

417 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:32.28 ID:Dlm8aCaFM.net
>>381
インパクトは凄かった

418 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:36.51 ID:cet0JUHr0.net
>>400
ワイ現地やったけど開いた口が塞がらんかったわ
横のおばはんもドン引きしてた

419 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:41.74 ID:TPzvDYQL0.net
ホガガガてなんや

420 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:42.46 ID:Dpe3JfLp0.net
>>381
遠山葛西遠山とかとかみたいなことか?

421 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:47.27 ID:Qbn03We10.net
代打小関

422 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:52.60 ID:J9+wLJTl0.net
4番のやつはウッズがバント失敗して
謝ったんだよな確か

423 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:53.12 ID:uBVMKGQl0.net
野村謙二郎の偵察今村も相当ひどい

424 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:57:54.59 ID:mcQnTtjj0.net
両方の監督がとてつもない事をやらかしたからな
おさげで広島戦9連敗やぞ
なお18年と19年

425 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:58:16.97 ID:D4eeun0f0.net
去年のラミレスはほんまヤバかったわ
平良がサイン覚えてるか分からんからバントのサイン出せなかっただの大雨降ってんのにこの後雨が止む予報だったとか言って後手後手の采配で動かず結果5回コールド負けとかあったし

426 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:58:18.56 ID:tF6NEunq0.net
https://i.imgur.com/wQR4UCk.jpg

427 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:58:20.13 ID:Dlm8aCaFM.net
>>326
君クッソ頭悪そうで草

428 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:58:25.47 ID:jDuP+Bkk0.net
でも大体優勝経験してるよなこのラインナップの監督

429 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:58:29.27 ID:YzoOQdJLd.net
>>419
ホモガイジとガチガイジの対決

430 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:58:54.01 ID:Dpe3JfLp0.net
>>424
連勝か連敗しかないのかって対戦成績よな広島とオリ

431 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:00.59 ID:mcQnTtjj0.net
>>416
15年の交流戦

432 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:04.87 ID:q+MsCNC6a.net
2002年日本シリーズの7番ピッチャー松坂はどうよ

433 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:15.08 ID:SEHBcquPp.net

落合
どんでん
大ちゃん
ノムケン
古田
工藤
ナベQ
GF
バレンタイン
ノム
森脇

来年監督これにしてなんj盛り上げてほしい

434 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:21.65 ID:2qZJ6b5Q0.net
申し訳ないが外野後退だけレベルが違いすぎる
何一つメリットがなく試合の負けに直接つながる采配はプロ野球史上初やろ

435 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:36.01 ID:bzFKi+wn0.net
>>94
見事に他人事みたいな顔しとるよな

436 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:43.58 ID:HAsgjNkp0.net
やっぱり1番謎なのは工藤外野後退事件やろ?
これだけはどうやっても擁護できやん…

437 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:50.11 ID:D7ow4RcX0.net
書こうと思ったら3番打者で組まれてた
あれはガチで謎やった

438 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:59:58.16 ID:feGHIuVep.net
🎱がない

439 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:01.90 ID:C9jJJIur0.net
工藤の外野後退はフェン直ゲッツー狙いって結論でたやろ

440 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:16.01 ID:migfsjqP0.net
去年だと工藤が岩嵜にこだわって西武木村と山川に連日逆転弾打たれたのは酷かったと思う

441 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:17.43 ID:NqZTLcofd.net
>>433
死人おるやんってレスがたくさんつくやつ

442 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:34.57 ID:eiHm5Tn6a.net
緒方ってホモガイジと争ってたガチガイジって評価だったのに
今や三連覇達成した名将扱いだからな
わからんもんよな

443 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:38.50 ID:mcQnTtjj0.net
>>430
まぁ多分18,19年の広島が交流戦ヤバかっただけや
この2年の広島って交流戦まともに勝ってないし

444 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:39.04 ID:b/X2H0FCd.net
藤浪の161球はどうなんだ?
この試合後の談話だと金本はぶち切れながら
「今日は最後まで投げさせるつもりだった」
「何度同じことを繰り返すのか」
と相当おかんむりだったらしいけど

445 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:39.56 ID:jDuP+Bkk0.net
工藤だけ結局何事もなかったんだっけ

446 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:41.17 ID:kLw1qs6GM.net
1プレーの采配じゃないからこういうスレでは上がることは少ないけど倉本フルイニングってかなりやばいよな
去年みたいな使い方してれば倉本だってこんな悪目立ちすることなんてなかったのに

447 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:46.81 ID:G5rgSm990.net
>>434
>>436
デスパイネ勧誘説 もあった気が

448 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:47.42 ID:ulDsQZRXa.net
>>439

ロッテもたまに凄いプレーするわな

449 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:50.06 ID:rVZ/NwIX0.net
ヤニキ時代はほんま頭痛くなる采配が多かった
主に梅野に対して
こいつ矢野政権でも不遇やしぶっちゃけ出ていかれても文句言えん
https://i.imgur.com/UNRPzUZ.jpg
https://i.imgur.com/2i5VHDa.jpg

450 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:53.11 ID:D7ow4RcX0.net
>>436
ワイは外野手全員に肩力上昇バフかかってた説を推すで

451 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:00:57.58 ID:sk52q51md.net
>>439
ノーアウト満塁やったろ?

452 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:08.68 ID:eBr3vubva.net
>>22
神定期

453 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:22.09 ID:mcQnTtjj0.net
>>431
レス番間違えたわ
ごめんね

454 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:34.59 ID:ulDsQZRXa.net
>>436
フェン直ゲッツー狙いや

455 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:34.63 ID:2qZJ6b5Q0.net
嘉弥真の沖縄凱旋試合で親戚何十人と呼んでしかも普通に登板できる試合展開だったのに工藤が登板させなかったのはガチで可哀想だったわ

456 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:38.63 ID:uBVMKGQl0.net
>>449
嫌われてるんじゃね

457 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:43.46 ID:/Dkc1Lp9M.net
大ちゃんのライトとレフト交代は
ピッチャーが落ち着くまでの時間稼ぎという事実が後年明らかになったし
工藤もそのうち真相を話すやろ

458 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:52.73 ID:fZKA3ofjr.net
>>444
ただの懲罰パワハラガイジってだけで采配に面白さが足りない
むしろ笑えない

459 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:56.05 ID:9itObLlW0.net
ウッズにバントって知らんわ
動画とかないんか

460 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:01:57.69 ID:fLmIIS4Ia.net
5番脇谷 が抜けとる

461 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:00.43 ID:8VxNAu9Jp.net
>>449
福岡に帰ってきてええんやで

462 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:05.64 ID:Dlm8aCaFM.net
>>420
横浜の山下監督が投手に落ち着かせる時間を与えるためにライトとレフトを交代させるという采配をとったり
阪神で試合終盤に野手が退場して野手経験のない投手を外野に立たせ、
打者の左右によりライトレフトのうち打球のきにくい方に守備位置変更しまくるってことがあった

463 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:09.88 ID:CDDoXJK0d.net
ベンチ西岡いたのに安藤にそのまま打席立たせたヤニキは許されたな

464 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:21.97 ID:CPVwbMvmM.net
ピッチャーを打席に立たせて凡退した次の回頭にそのピッチャーを交代

465 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:23.44 ID:VBxMlEpod.net
森脇全盛期のこのコピペほんとすこ

0115 風吹けば名無し 2015/05/30 19:38:09

緒方が一人で王将でメシ食ってたら、
横で明らかに障害者と思われる森脇がメシ食っていた。
そいつは、手をブラブラしながら、「ウーウー」言いながら食っていた。あまりに特徴があったので、その障害者の真似をして食うことにした。真似をして、手をぶらぶらしながら「ウーウー」言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうな大瀬良が現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!!!!」
って叫びながら、森脇の方を殴った。

466 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:37.80 ID:rVZ/NwIX0.net
>>456
ここ数年セリーグトップクラスの捕手にやる仕打ちちゃうわ

467 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:47.38 ID:eBr3vubva.net
>>216
????www

468 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:50.21 ID:+bQ47u+Np.net
代打三間は目の当たりにした野球興味ないうちの妹が「こんなことあり得るんだ...」ってショック受けてたぞ

469 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:54.18 ID:Dpe3JfLp0.net
>>443
正確には15、16、17あたりの広島がおかしいんや。交流戦通算クソ雑魚やし

470 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:02:55.78 ID:X3qVdmbPa.net
>>227
前日リリーフした投手が次の日オープナーは言うほど違和感ないか?

471 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:03:01.73 ID:4V0mH4qV0.net
原の5人シフトはダメだけど、どうせ捨て試合だからと思えばノーリスクノーリターンの面白行為で済む

472 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:03:22.62 ID:V489TE/t0.net
                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

473 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:03:50.55 ID:bqomODfX0.net
>>454
ノーアウトだしどっちにしろ負けやん
ホームでゲッツーとるんか?
どういうプレーになるんや

474 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:03:58.67 ID:LN5b+Bn3d.net
2013年のパ・リーグ

チーム    試合 勝率 得点 失点 得失点
楽天     144 .582 628 537  91
西武     144 .529 570 562  8
ロッテ    144 .521 572 584  -12
ソフトバンク 144 .514 660 562  98
オリックス  144 .475 513 529  -16
日本ハム   144 .451 534 604  -70

この年のソフトバンク

475 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:04:16.81 ID:vXsFQ+UCa.net
申告スクイズ

476 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:04:17.98 ID:LXCmIDVEp.net
ホガガガ決戦でガガの称号を奪われた緒方をガガ呼ばわりするの嫌い

477 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:04:41.62 ID:mcQnTtjj0.net
>>469
つーかセ・リーグ自体交流戦弱いよな
巨人ですら交流戦入った途端に負けまくるし
15年はともかく16,17は優勝ブーストかかってたから強かったんやろ
まぁ所謂確変みたいなやつやね

478 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:04:48.41 ID:jJ+N7onk0.net
助走説 定位置の飛球を助走をつけて捕球し刺すつもりだった

心理戦説 バッターに揺さぶりをかけたかった

忠誠度チェック説 鷹ナインが不合理な指示にも従うか確認したかった

ルールブック未確認説 ルールブックのサヨナラの部分を確認していなかった、もう学んだから2度と同じミスはしないよ

ものまね説 栗山の陽後退が上手くいったので真似してみた

背水の陣説 ピッチャーが三振を取れば守備はどうでもいい

防御率悪化阻止説 犠牲フライの方がヒットより少し防御率が良くなる

ボタン押し間違え説 L1+○=外野前進 L1+△=外野後退

聞き間違い説 「外野交代」と「外野後退」を間違えた

君の名は説 伊東と工藤が入れ替わった

ループ説 何度時間を巻き戻しても深いフライを打たれるため仕方なく外野を下げて対処した

地動説 QVCが前進した

バグ技説 この世界がゲームであることに気付いてバグ技で世界を変えようとした

乱数調整説 ドラフトでクジを当てるために必要な行動だった

転落防止説 優勝パレードを回避することにより選手が福岡に空いた大穴に飲み込まれるのを阻止した

https://i.imgur.com/7ZssJBa.png
https://i.imgur.com/pKqmHZQ.png

479 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:04:57.02 ID:G5rgSm990.net
>>445
https://youtu.be/Nz2jjqc1n2k

デスパイネは抑えたけど大地がセンター前でサヨナラやで
それももう少し前進してたらとれてたけどな

480 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:11.75 ID:HAsgjNkp0.net
やっぱり工藤外野後退は点差を勘違いしてたんちゃうか…?

481 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:13.67 ID:VcjHCYYE0.net
2015の緒方はめっちゃ叩かれてたイメージやわ
そっからリーグ3連覇するってまあすごいな

482 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:18.38 ID:YzoOQdJLd.net
ガイジの名称他にもあったけど何やったけ?

483 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:21.16 ID:G5rgSm990.net
>>474
伊東と秋山の差がえげつない

484 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:21.57 ID:Z6KN6AODp.net
>>434
あれ一回だけで監督する資格がないレベルのやらかしやね
いくら5回日本一になろうと有能とは言われない訳よ

485 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:23.90 ID:9kqlkZFC0.net
代打荒木
出塁したらとりあえず盗塁

486 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:25.22 ID:pGVAZXmJ0.net
ベイスの小笠原シフト戻し忘れで消えたレフトは
5人シフトみたいに意図した賭けに負けたよりあかんやろ

487 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:30.25 ID:bqomODfX0.net
>>477
巨人は交流戦は強いほうだろ

488 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:34.21 ID:YxMyt8WNa.net
「小久保は無能!ピーコは有能だったのに!」とかいう風潮になってたのゾッとしたわ
どう考えてもピーコのほうがヤバかったわ
現状を叩くために過去を美化する奴ってどこにでもいるんやなって

489 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:37.02 ID:4m6mppL00.net
>>478
改めて見ると無茶苦茶後退してて草

490 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:39.50 ID:YcR87DLa0.net
>>481
あの戦力あれば緒方じゃなくても優勝してたやろ

491 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:41.33 ID:fZKA3ofjr.net
>>482
クジガイジ

492 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:48.20 ID:eb8trLcgr.net
原の内野五人はまじで笑える。一度シフト戻したのにどうしてもやりたいのかまた戻す所が余計に

493 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:51.86 ID:YaWpoLvoa.net
>>88
山井が豆つぶれて無理ですて言ったからやろ
落合は行かせるつもりだった

494 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:05:53.46 ID:43x0XBIOp.net
>>474
接戦負け多くて死体蹴り勝ち多かった

495 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:06:04.59 ID:Dpe3JfLp0.net
>>477
パリーグの野球知ってる河田のおかげもあるんやないかなって思ってたわ。河田がヤクルト移籍したらその年にヤクルト交流戦優勝したから。なお

496 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:06:23.23 ID:2qZJ6b5Q0.net
>>478
内川か誰かが下がったあとバレないようにちょっとだけ前進したよな

497 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:06:24.71 ID:D7ow4RcX0.net
>>478
地動説だいすき

498 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:06:36.50 ID:lqqvA43A0.net
ワイは代打みつまた

499 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:06:39.85 ID:mcQnTtjj0.net
>>481
そら残塁祭り、隙あらば野間、継投ミスやりまくれば批判されて当然やろ

500 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:00.51 ID:IMF2d8rCa.net
ヤニキの申告スクイズがないやん

501 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:04.60 ID:almutGK1M.net
>>494
去年の楽天かな?

502 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:07.60 ID:B80CMbpM0.net
工藤のアレは回数間違えてたんちゃうの?サヨナラと思ってなかったから頭越されたら1点じゃ済まないと思ってたとか

503 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:08.71 ID:kenZtY6j0.net
>>473
ロッテがフェン直ゲッツーやった試合てどんなんやったかなぁ…
3ランナー取られたと思って戻るんやないか?

504 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:13.42 ID:WjnOzQE9x.net
逆に有能采配はなかなか思い付かないよな
高校野球だとサヨナラのピンチでライト矢野投入っていうレジェンドがあるけど

505 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:17.46 ID:B1Cxb5X30.net
>>498
それはまだマシやぞ一応野手やし

506 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:27.35 ID:Jzloe7xAa.net
9回1点を追う展開の代打攻勢で荒木エスコバー青木の順で出てくる意味不明さ
https://i.imgur.com/WTt08TO.jpg

507 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:31.71 ID:eS//RI3D0.net
代打岩瀬は打撃もいいから犠牲フライ打ってた

508 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:33.54 ID:YLIhhjbap.net
>>478
くっさいよなこのコピペ

509 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:39.40 ID:L0+e3IKtM.net
外野後退は真面目に考えるなら後退させることで打者に外野前に飛ばさせようとさせて
そこを逆手に取った配球させたかったんやない?

510 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:51.72 ID:GClUsBnz0.net
>>420
葛西遠山スペシャルやな
それは打者の右左に応じて投げない方の投手がファーストに入るやつ

511 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:07:58.72 ID:almutGK1M.net
ガッフェの4番増井はどうなん?

512 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:19.07 ID:mhJzTVIq0.net
ドームだから盗塁がしやすそうだから盗塁をする

1年前に芝が張り替えられて盗塁がし難くなってる

何故か誰もその事実を知らない

頭緒方はガチ

513 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:19.73 ID:Dlm8aCaFM.net
>>504
普通の采配して普通の結果なら何も話題にならんし
普通じゃないことしていい結果でないと有能采配とは言われないからな

514 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:21.68 ID:fr1TYZ780.net
無能采配とは違うけど、

日ハム先発加藤、2回無失点で交代

後続が大爆発、16失点でボロ負け

なんで加藤降ろすねん、無失点なんやから引っ張れとファン怒る

次の試合で先発加藤を引っ張る

3回まで無失点も続投した4回に炎上して負け

これは見てて面白かった

515 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:32.00 ID:mcQnTtjj0.net
>>495
それな
河田コーチ時代は西武にも強かったから尚更だよね
15年は守備妨害取られてたし17年はメラドで勝てるとは思わなかった

516 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:33.22 ID:jJ+N7onk0.net
>>503
https://i.imgur.com/yuqgzpd.gif

517 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:37.75 ID:HAsgjNkp0.net
>>509
それで本当に外野の前に飛んだら終わりやん…

518 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:46.07 ID:xnXF2MoRp.net
>>504
見せ大谷とかすこ

519 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:08:57.42 ID:Dpe3JfLp0.net
>>510
せやからそれみたいに打者の左右でレフトライト入れ替えたんか?ってことや

520 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 18:09:00.15 ID:sYPZlUGop.net
工藤の外野後退って周りのコーチは誰も何も言わなかったん?

総レス数 520
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★