2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「歯が痛くて夜も眠れません助けてください」歯医者「予約空いてないので無理っすね笑」

1 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:22:46.34 ID:/mdzazzCa.net
死ねやぼけぇ

2 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:23:11.35 ID:Jz6jcvaD0.net
ロキソニンでも飲んで寝とけ

3 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:23:46.64 ID:s9xwWRWh0.net
歯医者混んでんの?

4 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:23:54.69 ID:/mdzazzCa.net
死にそうなんや

5 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:24:03.49 ID:/mdzazzCa.net
>>3
大繁盛

6 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:24:07.34 ID:dtaUKn/Y0.net
詰め物取れた時はすぐ入れてくれる

7 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:24:40.18 ID:/mdzazzCa.net
耳が痛い

8 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:24:43.80 ID:3Cfwtevwd.net
鎮痛剤飲んだらマシになるかも

9 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:24:49.41 ID:dQGne3A90.net
>>6
嘘おつ
予約で2週間待たされたぞ

10 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:25:22.67 ID:/mdzazzCa.net
>>8
飲んでる
歯肉炎の薬も飲んでふ

11 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:25:28.03 ID:dtaUKn/Y0.net
>>9
なら歯医者変えた方がいい

12 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:25:44.60 ID:f/h5UH620.net
どうしてもの時は行かせてくれるやろ、何分でも待たされる条件付きで

13 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:26:20.19 ID:iC7jli5E0.net
歯医者とかその辺にいくらでもあるやろ
そもそも定期検診に行かない自分が悪い

14 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:26:25.47 ID:7uoLDBaGM.net
わいのとこは痛みがある時だけは緊急枠で入れてくれるわ
痛みがないときは入れてくれないけど

15 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:26:32.38 ID:oUkAPvCqd.net
医療崩壊してるやん

16 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:26:47.54 ID:B9M+WyfTM.net
急患は普通待ってたら見てくれるぞ

17 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:27:07.00 ID:/mdzazzCa.net
>>13
一回行って放置したからまたそこに行きたいんや
別のとこやとまた1からやろ

18 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:28:11.28 ID:iC7jli5E0.net
>>17
放置したら初診とほぼ変わらんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:28:11.81 ID:+yNExak8M.net
歯科医はマジで選べ
テキトーな所行くとゴリゴリ削られて銀歯まみれにされる

20 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:28:38.50 ID:/mdzazzCa.net
>>18
うぅ……

21 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:28:39.27 ID:ZocYJVjQH.net
電話で予約取ろうとせず
直接行けば
結構やってくれるぞ

22 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:28:39.89 ID:7fw0OoeKd.net
鬱の人「辛いンゴ助けてンゴ」

メンタルクリニック「予約でいっぱいやで〜」

23 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:28:48.93 ID:/mdzazzCa.net
痛くて頭回はん

24 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:29:32.12 ID:H3LeLbTgM.net
前に連休初日の日の夜に歯がクソ痛くなって市の保健センターで緊急歯科ってのやってるから行ったら口の中見てレントゲン撮影してロキソニン渡されて終わりで草生えた
歯科医院開いたら行ってくださいねーじゃねえんよ

25 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:29:46.94 ID:oUkAPvCqd.net
>>19
マジでこれ
近所削るゴミしかなくて行かなくなったわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:30:04.46 ID:f/h5UH620.net
>>22
都内は2か月待ちもザラ

27 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:30:15.52 ID:/mdzazzCa.net
>>24
それでナンボとらるるん

28 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:30:33.19 ID:sxExAhdM0.net
>>24
それでいくら取られたんや?

29 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:30:43.13 ID:4eK2buRbM.net
>>25
削らないといけないむし歯ばっかり作ってる可能性は考えないのか

30 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:31:18.11 ID:IPdT5HoL0.net
予約はすぐには取れんやろうけど現地行って待てば診てくれるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:31:36.12 ID:/OsPaECB0.net
すぐ予約が取れる歯医者=流行ってない=腕が悪いってことやから簡単に予約が取れる歯医者も考えものやで

32 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:31:49.69 ID:nrtgPcwT0.net
駆け込んでイタイイタイアピールしてればいけるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:32:00.65 ID:ce9CUaHK0.net
ワイ都内ニートやけど歯医者で予約空いてないとかありえん
コンビニと同じぐらいあるのに

34 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:32:25.36 ID:H3LeLbTgM.net
>>27
>>28
千円ぐらいやったわ

35 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:32:37.95 ID:iFTYWgGd0.net
詰め物取れたとか、痛くてヤバいとかは
急患扱いで入れてくれるだろ

36 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:32:40.66 ID:sFQfdi/9d.net
気持ちは凄い分かるけど、死なない程度なら無視されるのが現実
ガンの手術ですら、予約やしな

37 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:32:45.64 ID:VZ0l6n7j0.net
割り込みって意外といけるからな
一旦予約したあと、いつも急に痛いっていって時間割り込んでるわ
予約どおりにいくこともあるけどな

38 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:32:46.61 ID:FWMhRdYP0.net
>>34
良心的やん

39 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:33:39.23 ID:4eK2buRbM.net
コロナ対策で待合も密に出来ないし
診療室内も対策対策でキツいんや
わがまま言うなや

40 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:33:59.39 ID:DZIFZnyH0.net
ワイ20年歯医者行ってなかったけど1年近く毎月通うハメになったわ

41 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:34:23.34 ID:/mdzazzCa.net
>>34
薬局で買うロキソニンSより安くて草

42 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:34:33.30 ID:FWMhRdYP0.net
まぁ放置ガイジ自身の責任や

43 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:34:41.07 ID:41cGoClXd.net
行ってるとこが悪いだけやろ
うちの歯医者は痛みが出てる違和感があるって言えば直ぐ割り当ててくれるで

44 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:34:47.73 ID:awF9qbNZa.net
押しかけて行きゃ大丈夫や

45 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:35:21.50 ID:/mdzazzCa.net
もし夜中激痛走ったら119してもええんこ?

46 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:35:27.76 ID:MX0nL1Nw0.net
医療崩壊やん
笑ってる場合やないやろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:35:57.74 ID:JcnfmSwj0.net
女の歯科医とボロいとこはやめた方がええわ

48 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:36:18.48 ID:2YBjcebj0.net
ワイは歯が痛くて初めて行く歯医者行ったらその日に親知らず抜かれたで
早すぎてチビるわ

49 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:36:41.62 ID:54d7e7sk0.net
緊急外来行けば応急だけど処置してくれるぞ 炎症してたとこ消毒したくらいやけどすぐ痛くなくなったわ

50 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:36:47.79 ID:l2tB+YGZM.net
本当に痛いなら手当たり次第に電話かけろや
ワイは大晦日に歯がもげて正月明けすぐに詰めてもらったぞ

51 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:37:37.95 ID:aFmqDGdb0.net
ワイなんか1月上旬に予約しとったのに担当の人が当時これなくて次の予約3月になったんやがホンマクソ

52 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:37:49.38 ID:uyn9vMmn0.net
歯医者の初診ってなんぼくらいなん?

53 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:37:56.37 ID:2o+YAg8H0.net
そのうち痛みなくなるで

54 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:38:57.21 ID:MX0nL1Nw0.net
>>53
あっ…

55 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:39:08.65 ID:OUXItv3R0.net
口腔外科なら割り込ませてくれるやろ?

56 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:39:11.39 ID:/mdzazzCa.net
>>53
どうせ歯医者行くしそれならさっさと神経殺して細い

57 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:39:15.07 ID:ohm+1iqJ0.net
寝られんぐらい痛いのは神経取るの確定やからね

58 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:39:31.50 .net
これは医療崩壊

59 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:40:24.53 ID:VPuQYhWZ0.net
二酸化塩素100倍希釈で口濯げばすぐ治るぞ

60 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:40:51.80 ID:iC7jli5E0.net
>>52
ワイが行ってるとこは定期検診で歯石取りとか診察してもらって2000円ちょっとや
初診やと3000〜4000円ぐらいちゃうか

61 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:41:10.38 ID:T5LLkeGz0.net
女性のとこは親知らず抜くのははよしたほうがいい
握力が足りないと大変なことになるわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:41:23.39 ID:2LoJrbW60.net
痛みがあるのに急患対応せん歯医者はもれなくクソ

63 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:41:39.94 ID:l2tB+YGZM.net
ワイのレスはスルーか
歯医者速報死ね

64 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:42:11.61 ID:FWMhRdYP0.net
>>61
何も問題なかったぞ

65 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:42:29.83 ID:2LoJrbW60.net
>>55
口腔外科では抜髄とか一般歯科でやれることはよっぽどのことがない限りしやんぞ

66 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:42:32.35 ID:/mdzazzCa.net
>>63
歯がもげるぅて何?

67 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:43:11.39 ID:v4izkLLhr.net
>>66
エアプバレたな

68 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:44:11.57 ID:uyn9vMmn0.net
>>60
サンキューガッツ

69 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:44:16.98 ID:nmpN48Uud.net
ドラッグストアで新今治水買って塗って凌げ

70 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:44:17.36 ID:l2tB+YGZM.net
>>66
あたりめで強い力が加わり過ぎて詰めてた所が取れたんや

71 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:44:32.21 ID:2LoJrbW60.net
>>64
それは生え方にもよるで

72 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:44:39.86 ID:3GB3JJboa.net
>>40
短い方や

73 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:44:49.79 ID:LH4+SbjYM.net
前にあまりにも痛いから駆け込んだらやってくれたぞ

74 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:45:02.36 ID:/mdzazzCa.net
>>70
ほーん

75 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:45:25.73 ID:FWMhRdYP0.net
>>71
埋まってたぞ

76 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:45:41.68 ID:ntBiwXikM.net
イオンにある歯医者とかなら即効見てくれるやろ

77 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:45:49.50 ID:T5LLkeGz0.net
>>64
ワイ歯2本大変なことなったわ
3本目は場所変えたらあれもう取れたんですかってくらいスコって抜けた
まあ生え方とかにもよるんかな

78 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:45:51.43 ID:WawliTbMd.net
クソほど歯医者なんかあんのに

79 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:45:52.63 ID:qwPuNC580.net
虫歯なったことないわ

80 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:46:19.62 ID:DZIFZnyH0.net
痛みはほぼないけど親知らずバキバキ鳴るの怖いンゴ

81 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:46:56.08 ID:2LoJrbW60.net
とりあえずいつも行っとるとこじゃなくても良ければ手当たり次第電話やな
木曜は歯医者休みのとこ多いけど

82 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:47:02.19 ID:xe6xEfkud.net
高校生の頃のたうち回りながら行ったらすぐ診てもらえたわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:47:40.15 ID:jbS29qo70.net
ほーん急患なら診たるわ あいーしてこーしてほな治療中途半端やけど次3週間後な!
こうやぞ

84 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:48:18.53 ID:5msjqk8Ua.net
すぐ診てもらえる歯医者探せばええやん
クソ田舎でもない限りコンビニレベルであるやろ歯医者なんて

85 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:49:12.25 ID:J2+6HZ36a.net
はっきり言うがその歯医者変えた方がいい

86 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:49:44.09 ID:IPVUSamw0.net
なんでお前の不始末をこっちが都合つけてやらんといかんのよ

87 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:50:04.92 ID:Iirs7W3ma.net
ワイも先週神経抜いたンゴね
歯痛いとガチで眠れなくて精神おかしくなるわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:50:22.83 ID:rzGAJSW6a.net
毎回頑張って誤字考えてそう

89 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:50:40.68 ID:Iirs7W3ma.net
神経抜いたら何も感じなくなるのかと思いきや触った感触は感じるのな

90 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:51:59.10 ID:HwksXpHb0.net
歯石取りが乱暴すぎて痛いわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:52:13.04 ID:/mdzazzCa.net
はーエアプどもがよ
歯医者沢山あるっつっても行きやすい新しい歯医者なんかそんなに沢山ねぇだろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:52:41.86 ID:rzGAJSW6a.net
>>91
今回は誤字しない設定にしたの?w

93 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:52:49.30 ID:ioRBoF0t0.net
寝れないほどではないけど歯が痛いので早めに予約しておくべきなのだろうか?

94 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:53:46.18 ID:DZIFZnyH0.net
>>93
何かしらの異常を感じるならすぐ電話した方がええで

95 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:54:04.37 ID:5msjqk8Ua.net
>>91
ワイの住んどるとこ徒歩10分圏内に3件歯科あるが

96 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:54:28.40 ID:Qn5CiFKTM.net
>>95
うちは5件あるな

97 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:54:28.63 ID:NGlvIQUta.net
>>93
冷たいもの飲んだときとかならまだしも常時痛いならヤバいで

98 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:54:53.72 ID:lXMF+6/E0.net
歯スレやんけ
横に埋まった親知らず先週抜いたけどめっちゃ腫れたわ
あと3本抜くのつら

99 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:55:06.07 ID:l2tB+YGZM.net
>>93
そのうちフッと痛くなくなるから焦らなくていい

100 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:55:50.96 ID:NGlvIQUta.net
歯の治癒能力ってガチでゴミすぎるよな
骨と違って割れたら再生しないし、病気になったら自然治癒しないし

101 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:56:08.48 ID:2LoJrbW60.net
>>99
それは余計に治療回数かかるやつや
こうなる前に行ったほうがええ

102 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:56:26.07 ID:DZIFZnyH0.net
親知らず抜いた後の食事何がええやろか
2日くらい缶とゼリーのカロリーメイトにするつもりなんやけど

103 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:56:27.98 ID:VEkqdkoFF.net
真面目に答えてええんか?
クッソ熱いお湯に浸かれば痛み自体は治まるぞ

104 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:56:42.21 ID:X98J6yJgM.net
>>98
虫歯になってなきゃ別に抜かんでもええやろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:56:53.91 ID:lXMF+6/E0.net
>>99
痛み放置して無くなったと思ったら神経死んでて草ァ!
結局神経抜いて膿消すのに1年くらいかかったわ

106 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:56:57.23 ID:NGlvIQUta.net
>>98
4本全部埋まってるとか珍しくね

107 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:57:35.42 ID:kFh2o1gQ0.net
急ぎの場合は結構やってくれるところ多いやろ

108 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:58:05.40 ID:lXMF+6/E0.net
>>102
ウイダーとかお粥みたいなの食べてる
うどんとか行けるかなと思って食べようとしたら地獄だったから麺類はダメ

109 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:58:27.16 ID:5msjqk8Ua.net
>>102
ワイはお粥食ってたわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:58:29.07 ID:NGlvIQUta.net
知覚過敏で行ったときは「シュミテクト使って」としか言われなかった
歯医者は意外とやれること少ない

111 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:58:48.72 ID:K05tvrKFM.net
歯医者「根本の神経が腐って発生したガスが神経を圧迫して激痛になってるだけだから大丈夫ですねはいお大事に」

112 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:58:58.50 ID:WHUpIciLM.net
だいたいこれ言われて
いつでも、空いてるヤブ歯医者に飛び込むハメになって
速攻神経抜かれて歯ボロボロにされるんだよな

113 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:59:04.48 ID:dFrHU8K7M.net
歯医者は平気でそう言うよな
ワイも飛び込みで行ったら受付の女にめっちゃ嫌そうな顔されて殺したろか思ったわ

114 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:59:04.59 ID:Qn5CiFKTM.net
特に痛くもないんだが、歯医者行ったほうがええやろか
定期検診行けば歯って長持ちするかな?

115 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:59:04.89 ID:OUXItv3R0.net
>>102
食事ではないけど穴洗浄用に「ばんこぞうさん」買っとけ

116 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:59:31.04 ID:VPuQYhWZd.net
歯医者って当たり外れ大きすぎるよな
慎重に選べよ

117 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 09:59:38.73 ID:ioRBoF0t0.net
>>99
すでにちょい痛→痛くなくなったを数回繰り返してるわ
…予約しよ

118 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:00:21.11 ID:NGlvIQUta.net
>>112
言うて四六時中痛みが続いてるなら歯髄炎とかだし、そうなると神経抜く以外にやれることなくね

119 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:00:22.60 ID:hNC7FlG5d.net
>>110
しみ止めみたいなの塗ってもらえなかったの?

120 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:00:38.97 ID:2LoJrbW60.net
>>114
定期検診いきゃ、虫歯もはよ見つけてくれるし、歯石とりは歯周病予防にもなるからな
3~6ヶ月に1回くらいで十分よ

121 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:00:55.64 ID:LucO3JiP0.net
駐車場が空いてる歯医者に行けばやってくれるよ

122 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:01:09.56 ID:hNC7FlG5d.net
歯が痛くなるって時点でもう初期段階越えてるからな

123 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:01:41.19 ID:5D45I/Nv0.net
シュミテクトそんなすごいん?
ワイクリアクリーンとかその辺だわ

124 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:01:57.75 ID:mduM+GNa0.net
歯医者の数ってコンビニ並みに多いやろ
どこの田舎だよ

125 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:01:59.77 ID:K/SnFNxSM.net
>>34
レントゲン撮って1000円とか嘘やろ

126 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:02:08.42 ID:mN/KcH4lM.net
都合悪かったらヤブとかいう馬鹿のスレはここけ?🤣

127 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:02:24.98 ID:lXMF+6/E0.net
>>104
矯正したくて邪魔なのと横に進んでくるから奥歯に当たって炎症起こしたりするんや
>>106
親はちゃんと生えたらしくてめっちゃアンラッキーだった

128 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:02:35.99 ID:2LoJrbW60.net
>>112
神経抜かなあかんくらい虫歯進行させるのが一番あかんのやで
神経抜くと一気に歯の寿命が短くなるからな
歯医者がボロボロにしとるんやなくて、自分が歯をボロボロにしとるんやで

129 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:02:38.98 ID:DZIFZnyH0.net
>>108
>>109
やっぱあんま噛まん方がええか

>>115
調べてみるわサンガツ

130 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:02:41.26 ID:WHUpIciLM.net
おれが今通ってる歯医者は
最初電話したとき受付がめちゃくちゃしっかりしてて
今日は無理ですでもちょっと待って下さい
明日の何時ならイケますがどうですか??って聞いてくれた
そこに通いだして今も歯石取りに半年に一回通ってる
こういう常連を作るために受付にしっかり対応させる院長は優秀だと思うけど
意外にこれができない歯医者がほとんどなんだよね

131 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:02:55.22 ID:iC7jli5E0.net
>>114
当たり前や行った方がええ
いくらよく磨いてもフロス掛けても少なからず歯石とか出来てくるからな
歯周病予防は大事や

132 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:03:20.38 ID:m7A/4+yP0.net
>>102
ヨーグルトと100円ぐらいで売ってるおかゆ

133 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:03:20.75 ID:YXVo1QSD0.net
なんで歯医者ってコンビニ並みにあるのに混雑してんの?

134 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:03:26.94 ID:aQtkBBp20.net
義歯が欠けて気になるけどコロナリスクやし歯医者行きたくない

135 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:03:36.69 ID:hNC7FlG5d.net
虫歯になったら削るしかないという
歯は本当に取り返しがつかない部分や

136 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:03:40.79 ID:lXMF+6/E0.net
親知らず抜いたあとって痛みと腫れで全然歯磨けないから虫歯にならないか不安

137 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:03:54.19 ID:dFrHU8K7M.net
歯医者の受付って無能やろ
愛想悪いし予約の管理しか出来へんアホな女や
あんなんで給料貰えるんやからチョロい仕事やね

138 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:04:14.17 ID:+GyImH8F0.net
歯医者なんていくらでもあるんだからどこでもええやろ
なお場所によって技能はピンキリな模様

139 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:04:20.73 ID:4p2wvEkOa.net
>>133
質が悪い歯医者が多いから

140 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:04:36.34 ID:pz9h8aQyM.net
そもそも一回しか生え替わらない人体さんサイドにも問題がある

141 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:04:58.22 ID:arJ/UuOe0.net
歯医者なんてコンビニよりあるのに行けないなんてどんな田舎に住んでるんや

142 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:04:59.83 ID:XB0nDjLDd.net
歯医者ってなんで一回の治療ちょびっとやって終わるんや?
前J民に法律で決まってるみたいなこと言われたけど

143 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:05:01.34 ID:B6NqIqaMp.net
>>140
しかもそのストックを自ら捨てるからな

144 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:05:16.14 ID:NGlvIQUta.net
神経抜くと強度脆くなるから噛むの気使うわ

145 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:05:23.86 ID:nmpN48Uud.net
歯も磨けないんか?小学生か?

146 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:05:27.99 ID:rqokPSr0p.net
なんで歯医者あんな混んでの
1ヶ月待ちからがスタートやぞ

147 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:05:34.80 ID:ZihEEcjRM.net
歯石取りに行くと歯茎が腫れて出血して逆に悪化するんやけど取らない方がええんやないのか
歯茎が痛くて歯ブラシも使えないって歯科衛生士が下手くそなんか

148 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:05:49.58 ID:WGbNJv0k0.net
近所の歯医者にチビ巨乳の先生おるわ
足綺麗やし
指名したいけど露骨やからできん
一回いつもの先生いない時に来てくれてずっと乳当たってたわ

149 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:06:03.11 ID:2LoJrbW60.net
>>134
歯医者はクラスターまだ発生してないし、施術者から患者への感染は今んとこ確認されとらへん
感染対策もそこらの医者より上やからいっとけ
義歯壊れたのをほっとくと作り直しになるで

150 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:06:24.14 ID:b3ir/uQpp.net
4,5件行ったけど愛想いいとこほど腕ないわ
受付は愛想悪いくらいでええ

151 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:06:25.56 ID:hNC7FlG5d.net
>>142
稼ぎたいからじゃね
ワイなんて歯周病治療やとか言われて4ブロックに分けられて四回も通わされたわ

152 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:06:48.77 ID:B6NqIqaMp.net
歯石ってそんなできるもんなんかなワイ半年前に数年ぶりに行ったら別にないよって言われたんやがオーラルビーが優秀なんか?

153 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:07:00.10 ID:hNC7FlG5d.net
>>147
歯石があるから歯茎がはれるんやで
全部お前のせいや

154 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:07:27.36 ID:NGlvIQUta.net
お茶とかコーヒーで歯が黒ずんだら歯医者じゃないと落とせないの厄介すぎ

155 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:07:27.64 ID:rniHkulo0.net
混んでるけど沢山あるやん

156 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:07:32.09 ID:hNC7FlG5d.net
>>152
正しいブラシの使い方で磨けてる証拠や

157 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:07:56.11 ID:XB0nDjLDd.net
>>151
なんやと…😡
そんなワガママのせいでワイの土曜潰された思うと腹立つわ

158 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:08:31.96 ID:uvD9k8oQ0.net
歯石取りに分割とか絶対やめて方がええわ
それは丁寧とかではない

159 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:08:40.43 ID:5D45I/Nv0.net
フロスしろ派とするな派おるけどほんまに後者ええんか?

160 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:09:03.94 ID:XB0nDjLDd.net
>>159
絶対したほうええで😈

161 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:09:18.35 ID:YXVo1QSD0.net
口開けてるとアゴ痛くなるから嫌やねん

162 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:09:21.28 ID:B6NqIqaMp.net
>>159
毎日する必要はないんやないか?

163 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:09:26.34 ID:ZsH2rfFVd.net
なんやかんやで行ったらやってくれるやろ
「合間にやりますけど予約の方優先なのでいつまで待たれるか分かりませんよ」みたいな嫌味言われるけど

164 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:09:30.52 ID:96XnktkfM.net
こういうスレで腕が良いとか悪いとかどう判断してるんや?
素人がクソだって思う方法でも、そっちの方が理に適ってる事とか世の中いっぱいあるやん

165 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:09:37.00 ID:RZ7+pwz00.net
>>19
ワイのとこは逆に温存療法やから長引くからそろそろ変えようかなって考えとるわ

166 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:10:05.06 ID:DZIFZnyH0.net
>>154
ルシェロって歯磨き粉勧められたで
ペースト歯につけて汚れ浮かすってやつ

167 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:10:26.85 ID:H/oWFiM0a.net
思ったんやけど歯痛酷くて救急車呼んだらどうなるん?

168 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:10:55.79 ID:1Zc7doHX0.net
>>164
結局痛くないか外れないかでしか判断はつかんね

169 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:11:19.09 ID:iC7jli5E0.net
>>142
保険点数の関係で1度の治療に制限があるとか
基本予約制やから初診で来てどんな症状なのかもわからん奴に時間かけられんとか色々あるやろ

170 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:11:35.65 ID:UPQQwWA/0.net
>>133
実は先進国はだいたいそれくらいある
日本の歯科医師数は先進国の平均くらいよ
多くはないんじゃ

171 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:12:31.48 ID:dFaTySfu0.net
歯医者なんていくらでもあるやろ
ど田舎じゃあるまいし🙄

172 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:12:36.32 ID:M8iBWRbZ0.net
虫歯放置するとかみ合わせ調整がしんどい
歯の当たり方が変わりすぎて硬い物かめなくなったわ

173 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:12:47.04 ID:UPQQwWA/0.net
>>167
来てくれることもある
過去に一度だけ救急車で患者さん来たことあった

174 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:13:00.79 ID:iC7jli5E0.net
>>159
した方がええに決まっとる
フロス程度で痩せる歯肉なんて既に終わっとる

175 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:13:14.42 ID:1Zc7doHX0.net
一気に全ての虫歯終わらせようとすると虫歯の数によっては3時間以上とかかかるし全箇所麻酔打ったりするけどええんかね

176 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:14:52.32 ID:2LoJrbW60.net
>>157
なんわけあるか
歯石取りに1時間も衛生士の時間取れへんぞ
ほかのメンテの予約とかもあるから、そこらへんとの兼ね合いや

177 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:15:42.97 ID:H/oWFiM0a.net
>>173
ロキソニンでダメな時があったら呼んでみるのもありやな

178 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:16:24.52 ID:UPQQwWA/0.net
>>151
回数増やすと利益率落ちるぞ
回数増えるのは一回の治療でたくさんやると厚労省に怒られるから

179 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:16:27.01 ID:2LoJrbW60.net
>>158
歯肉の上にある歯石は簡単に取れるけど、歯肉の下にある歯石はそうはいかん
歯石取りに2時間もかけたいか?

180 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:16:27.83 ID:xTqXyy9Ya.net
ドクターコトーみたいな離島って歯が痛い時悲惨そうやな

181 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:16:29.28 ID:DZIFZnyH0.net
歯石取りは全個所だと時間かかるってのと経過観察兼ねてるんじゃないかね

182 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:17:02.44 ID:UPQQwWA/0.net
>>177
ただ過去一回だけだから
普通は来てくれないのかもしれん

183 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:17:29.10 ID:iC7jli5E0.net
>>175
虫歯で痛い痛いなんて言うようになってから歯医者来るやつなんて大抵は結構進んどるしな
初診で来てその回で終わるわけがない

184 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:17:32.97 ID:YXVo1QSD0.net
一気に全部の歯石取ってたらワイのアゴ壊死するで

185 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:18:33.52 ID:3XSPZhuX0.net
歯医者の予定つくまではロキソニンで凌ぐしかないよ

186 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:19:07.67 ID:UPQQwWA/0.net
>>147
人によっては直後は腫れるって人もいるな
すぐに治るから気にせずクリーニングした方が良い
歯医者に伝えたら、抗生物質はくれるかも

187 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:19:11.99 ID:2LoJrbW60.net
中学生くらいの子の永久歯の抜髄ほんましたくないわ…

188 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 10:20:17.06 ID:A8cd/iO0d.net
痛みがあるって言ったら大抵見てくれるやろ

総レス数 188
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★