2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】下関市立大生なんやが、就職相談聞いてくれるか?

1 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:33:27.46 ID:AsGKvcQrM.net
福岡で就職しようと思ってて
福岡銀行・西日本シティ銀行・九州労働金庫あたりの金融機関勢と、JR九州・西日本鉄道とかのインフラ勢と、TOTOゼンリンあたりのメーカー勢やったらどれがええんや?

ちなみにワイは経済学部や

2 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:33:39.36 ID:AsGKvcQrM.net
ちな22卒

3 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:34:01.99 ID:tm/dEv1pH.net
なめとんか?

4 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:34:07.70 ID:AsGKvcQrM.net
どれがおすすめや

5 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:34:17.44 ID:AsGKvcQrM.net
>>3
何がや

6 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:34:32.99 ID:hnq/qT820.net
下関市役所

7 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:34:55.24 ID:AsGKvcQrM.net
>>6
下関で就職はするつもり無いかなー
福岡行くわ
普通に学歴通用する野郎氏

8 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:34:59.95 ID:tm/dEv1pH.net
就職をや

9 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:35:20.41 ID:tm/dEv1pH.net
しねえよカス田舎もんが

10 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:35:36.69 ID:AsGKvcQrM.net
>>8
舐めてないけど
ワイの大学からやったら行けるやろ?

11 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:35:44.02 ID:teO5JPjfM.net
悪いことは言わんから山口で就職しとけ

12 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:36:05.30 ID:AsGKvcQrM.net
>>9
は?一応国公立なんやが?

13 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:36:21.94 ID:jkUMW4ON0.net
民間の公務員と言われてるインフラに行け
良いとこどりや

14 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:36:24.15 ID:AsGKvcQrM.net
>>11
福岡行った方がコスパええやん
学歴が通用するラインやし

15 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:36:26.82 ID:y5n32ECn0.net
ワイ阪市高みの見物

16 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:36:50.91 ID:AsGKvcQrM.net
>>13
インフラは安定してそうだよな

17 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:37:27.89 ID:I0IHQtLU0.net
ふぐ屋さんとかなっとけよ

18 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:37:29.24 ID:44ad1mJ10.net
そんな大学あるんかw世の中広いなw

19 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:37:41.35 ID:xY4Co93ea.net
北九州市立大学に転学してから出直してこい

20 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:37:49.58 ID:Li1nDDBJa.net
地元どこや?

21 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:37:51.32 ID:AsGKvcQrM.net
>>17
は?

22 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:37:59.32 ID:AsGKvcQrM.net
>>18
下関の東大なんだが

23 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:38:09.93 ID:AsGKvcQrM.net
>>19
大して変わらんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:38:25.11 ID:4vP9caOM0.net
ほぼ高卒やん

25 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:38:25.59 ID:AsGKvcQrM.net
>>20
山口やが

26 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:38:45.12 ID:AsGKvcQrM.net
>>24
マジで煽り抜きで頼む

27 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:38:47.68 ID:xY4Co93ea.net
>>12
しょぼい公立が国立の威をかって国公立って同列にしてる
これは自信のなさの現れ
からだ鍛えるおっさんと一緒

28 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:38:52.14 ID:tm/dEv1pH.net
なんか根本的に勘違いしてそう

29 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:39:05.38 ID:89QROrxP0.net
山口の人って大学いくんか?

30 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:39:31.56 ID:AsGKvcQrM.net
>>27
でも1の企業に就職余裕やろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:39:33.65 ID:INDCF+OYd.net
百姓の息子しか通ってなさそう

32 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:39:34.05 ID:sVqyS7hL0.net
出身は?

33 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:39:54.52 ID:LX4cgUNx0.net
意識だけ高いよね

34 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:40:07.70 ID:AsGKvcQrM.net
>>28
下関市役所とかコスパ最悪やん

35 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:40:46.95 ID:AsGKvcQrM.net
>>31
普通に親メーカー勤務ですけど

36 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:40:48.93 ID:44ad1mJ10.net
ゆめタウンのイズミとかフジグランぐらいの大きいスーパーやったら楽そうやろ

37 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:40:53.97 ID:xY4Co93ea.net
>>23
全然ちげえわ
経済A方式前期56%

共通テスト56%じゃかすりもしねえ
福岡大以下だぜおまえ

38 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:41:06.18 ID:CSOXBHNGd.net
づぼらや

39 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:41:15.03 ID:ez1hXOtkM.net
>>37
こんな大学あんの?凄えな

40 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:41:17.83 ID:fn/1M500M.net
熊本来てええで

41 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:41:23.20 ID:AsGKvcQrM.net
>>32
地元やて

42 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:00.37 ID:AsGKvcQrM.net
>>36
小売とか底辺で草

43 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:00.79 ID:xY4Co93ea.net
>>30
余裕ってのは受かってからいってはじめて様になる
でないとただの虚勢
これも自信のなさの現れ

44 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:09.63 ID:+140hKvbd.net
金融がいいなら地銀でええやろ
山口銀行?

45 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:14.08 ID:GuFamw1od.net
ザコウリツやん

46 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:18.86 ID:MxLj1I1M0.net
現実見たほうがいいよ
まず1より高学歴の同世代が何万人いるか考えようか

47 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:20.22 ID:TJ4uMJQvr.net
>>29
山口大学はセックスするために大学入ることで有名
在学中の妊娠退学がかなり多い

48 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:28.49 ID:tm/dEv1pH.net
>>44
そこですら無理そう

49 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:35.46 ID:AsGKvcQrM.net
>>44
福岡銀行が地銀最大規模やからそこ第一志望って感じやな
西日本シティも山口銀行よりはデカイやろ

50 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:35.49 ID:ZxEm6aKxd.net
すげえな
早慶レベルか

51 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:35.89 ID:YcMfYpqh0.net
JR九州がええけどその学歴では厳しそうやな

52 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:42:53.57 ID:dTM2EaP/d.net
広島の県立高校やったけどこの辺の公立はバカが進学実績のために推薦でねじ込まれるところだったからfランみたいなイメージあるわ

53 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:43:00.74 ID:AsGKvcQrM.net
>>40
福岡でええわ

54 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:43:08.98 ID:xHiVSyMb0.net
取り敢えず片っ端から受けて採用貰ってから相談しようや🥺

55 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:43:14.62 ID:jkUMW4ON0.net
>>16
地元の企業受けるのがええで
就活の最適解や

56 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:43:24.96 ID:Dhg66BDS0.net
インフラってそんなにとるんか?
九大九工大福岡大でおわりやん

57 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:43:52.10 ID:FSBYu5ML0.net
保険金融系が6割とかやろたしか

58 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:44:00.94 ID:89QROrxP0.net
>>47
女子高生は20年前みたいで清純でかわいいのにな

59 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:44:01.94 ID:U2rnIxnpM.net
>>27
公立で通用するのは医科大学除くと
府大
大阪市立
横浜市立
首都大
神戸市立外語大
名古屋市立
京都府立
とか結構あるやん

60 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:44:08.02 ID:+140hKvbd.net
学チカあるの?

61 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:44:09.70 ID:AsGKvcQrM.net
>>51
普通に行ける定期

62 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:44:11.95 ID:MImnGiyw0.net
上位以外の公立はその都道府県内で就職しないと悲惨やぞ

63 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:44:49.14 ID:AsGKvcQrM.net
>>62
隣県やし行けるやろ
山口は化学メーカーしか無いし

64 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:44:53.96 ID:c6DuXvCJa.net
ゼンリンの社長て今は誰?🤔 前に社長やった人の息子とお友だちなんやけど☺ おおさこしのぶ君

65 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:45:11.11 ID:xY4Co93ea.net
センター文系3科目56%って九産大レベルじゃねえかよ
こんなゴミが国公立面
同列にされる山口大がかわいそうになるぜ

66 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:45:21.41 ID:Hcp0zD/C0.net
微妙やな
TOTOでまあええやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:45:21.71 ID:tm/dEv1pH.net
まあ地獄を見るのは決まってるけど早くそうなって欲しいね

68 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:45:29.76 ID:s3p7dxesd.net
どこ大やねんマジで知らんわ
ちなMARCHのH

69 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:45:39.57 ID:fn/1M500M.net
北九は地場企業強いしええよな

70 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:45:52.95 ID:DN5lkfmi0.net
下関市立大学の存在をこのスレで知った
そんな大学あるんか

71 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:46:04.68 ID:U2rnIxnpM.net
>>42
ユニクロなら平均年収900万とかやぞ
まあ下関市立じゃ無理だろうけど

72 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:46:20.84 ID:AsGKvcQrM.net
>>70
まあ山口福岡の人やないと知名度無いよな
逆にそこでは強い訳やが

73 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:46:35.79 ID:e3OQOqSl0.net
>>63
化学メーカー事務職ええぞ

74 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:46:51.15 ID:xY4Co93ea.net
山口理科大よりしょぼい
大衆のレベルにあわせた大学の権化
それがお前の大学

75 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:46:52.39 ID:tm/dEv1pH.net
多分景気が普通でもきつかったと思うけどこの状況じゃゴミ大学の文系はまず勝てねえよ

76 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:47:12.74 ID:AsGKvcQrM.net
>>73
化学系はちょっと興味無さすぎるわ😅
仕事クソつまんなさそう

77 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:47:23.99 ID:c6DuXvCJa.net
>>65広島県立大レベルか☺ ひどいな

78 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:47:39.57 ID:QHmE9ivg0.net
>>65
日大のがムズいな

79 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:47:55.47 ID:s3p7dxesd.net
>>75
ワイ大はギリセーフってところか?

80 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:48:21.29 ID:5jk7P4RZa.net
>>78


81 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:48:24.69 ID:dIllePcB0.net
九産大くらいの大学やろ?
その辺の企業は福大でも体育会しか入れんから大人しくコンビニでレジ打っとけや

82 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:48:42.73 ID:D8fOa4fZ0.net
21卒の先輩わいから言わせてもらうと
ESの学歴フィルター通ったらあとはコミュ力だけやぞ
面接でガクチカ、研究、自己PRを分かりやすくハキハキと喋る練習しぃや

83 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:48:43.91 ID:U2rnIxnpM.net
>>61
就職実績見た感じそこまで悪くないんやな
https://i.imgur.com/EyCh3fm.jpg
https://i.imgur.com/YOvR7pt.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:48:44.46 ID:+7OwZuVmd.net
底辺公立ってマジでニッコマ未満なんやな
恐ろしいで

85 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:48:53.93 ID:tm/dEv1pH.net
>>79
体育会とかの上位はいけるやろうけどお前は無理やろうな

86 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:49:01.47 ID:MImnGiyw0.net
>>63
隣県にも公立あるだろうに、なぜその隣県の自分の大学の方が勝てると思うんや…

87 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:49:05.62 ID:U2rnIxnpM.net
>>55
だから東海地方とかの大学は強いよな

88 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:49:10.65 ID:xY4Co93ea.net
>>76
福岡山口で就職するのに化学系眼中ない
それお前が受ける企業の台詞
てか現実
見えてないな
夢と希望に溢れた遊びの時間はもう終わり
言わなくてもわかっしょそんくらい

89 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:49:12.87 ID:PKoMvrKC0.net
斉藤大樹

90 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:49:14.19 ID:AsGKvcQrM.net
>>81
マジでそういうなんJ特有の逆張りおもんないわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:49:25.66 ID:e3OQOqSl0.net
>>76
事務職なんやから専門的なことはせんよ
まぁ嫌ならええけど化学は結構まったりやで

92 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:49:42.59 ID:s3p7dxesd.net
>>85
お前は何様やねん
どこ大か言ってみろよ低学歴

93 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:00.26 ID:+7OwZuVmd.net
>>13
いやエリートしか無理やないか〜い🖕😅

94 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:13.45 ID:f3DnmHfO0.net
田舎の学生って休みの日とか何してるんや

95 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:19.54 ID:U2rnIxnpM.net
>>70
山陽小野田市立東京理科大学しか知らないよな
>>72
イッチの大学と交流あるんか?

96 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:20.59 ID:xY4Co93ea.net
>>77
広島県立大学は70%くらいある
修道や松山大より頭良い
下関市立大学は大東亜帝国以下

97 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:26.97 ID:+140hKvbd.net
https://www.shimonoseki-cu.ac.jp/kyoiku/shinro.html
福岡銀行に就職してる人おるけど

98 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:31.30 ID:f9BEHWAg0.net
名市横市とかならまだしも
下関やとそれこそ“ザコウリツ”やで

99 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:33.23 ID:Wk5HzuS+0.net
悪いことは言わん地銀はやめとけ、福銀はまだマシな方だけどやっぱり激務や

100 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:33.53 ID:U2rnIxnpM.net
>>94
ワイはバイク乗ってる

101 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:39.02 ID:XG08I7iHa.net
>>83
現業やぞ

102 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:50:58.20 ID:PW4XJ8lb0.net
ガチ後輩で草
とにかく周りは無視で就活マトモにしてる仲間作っとけ
そしたらまだマトモなとこにはいける

103 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:12.42 ID:mvhZdlwUa.net
あおり抜きで初めて聞いた大学だわ

104 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:13.16 ID:oUnQ0mlud.net
福岡の就職って九大九工大西南福大に取られて席余ってねーだろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:23.43 ID:AsGKvcQrM.net
>>102
初めてまともな人が来て草
アドバイスサンガツ

106 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:38.85 ID:f3DnmHfO0.net
>>100
車とかバイクが気軽に乗れるのはええな

107 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:40.72 ID:c6DuXvCJa.net
>>92ワイは鹿児島大学歯学部☺

108 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:40.81 ID:U2rnIxnpM.net
>>101
経済学部卒がメーカーの現業行くんか好きじゃなきゃやってられんだろあんなん

109 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:43.76 ID:dIllePcB0.net
>>90
現実見ろ
基本的にそこら辺は福大西南かマーチ以上しかおらんぞ
福銀の警備員とかならギリギリなれるかもな

110 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:47.24 ID:xY4Co93ea.net
>>83
案の定物流とかITとか体育会欲しがってる人手不足の業界が多いな
北九州と周防で就活したら文系はこうなる
言わなくてもわかっしょそんくらい

111 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:51:53.55 ID:y5n32ECn0.net
”上”で待っとるで

112 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:03.12 ID:WovTpAzhr.net
>>1
宇部興産は?

113 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:08.66 ID:sVqyS7hL0.net
すげえ大学見つけてくるな
絶妙な大学や

114 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:23.89 ID:AsGKvcQrM.net
やっぱなんJってアテにならんわ
エアプが多すぎる

115 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:28.93 ID:Wk5HzuS+0.net
>>104
九大九工大は別に九州に就職しないし、福大なら下関市立なら余裕で倒せる

116 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:35.87 ID:UjVyZuSSd.net
山大ですらjr現業行けるかどうかってレベルなのに行けるわけねえだろ
山口東京理科大学より下やないんか?

117 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:52.27 ID:tm/dEv1pH.net
>>92
同志社や 

118 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:52.65 ID:mvhZdlwUa.net
>>109
福大西南って何の略?
日東駒専みたいなもんか

119 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:52:53.44 ID:AsGKvcQrM.net
>>115
二人目にまともな人見付けたわ草

120 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:53:05.91 ID:U2rnIxnpM.net
ユニクロは地元枠とかないんか?
絶対ユニクロが一番やろ山口なら

121 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:53:32.64 ID:3p0pxWpq0.net
君のこと出身の同期おるけどクソ無能やわ
社会出てこんでくれんか

122 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:53:36.55 ID:xY4Co93ea.net
>>84
ニッコマどころじゃねえ
大東亜帝国ですら共通テスト3科目6割はい
下関市立大学とか釧路公立大学とか辺境の文系公立はそれより下
ただでさえ田舎なのに
まともに就職できるわけねえ

123 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:53:37.60 ID:AsGKvcQrM.net
>>120
言うほどアパレルに就職したいか?

124 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:53:59.56 ID:c6DuXvCJa.net
>>109福大がなぜそこに混入しとるんや🤔

125 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:05.91 ID:dIllePcB0.net
>>118
福岡は福岡大学と西南学院大ってのがトップ2の私立やねん
どっちも偏差値は日大くらいやけど九大落ちるやつはここら辺行くんや

126 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:15.69 ID:f9BEHWAg0.net
>>122
大東亜が6割も取れるわけないやんけ

127 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:16.16 ID:nyoGjxy3d.net
>>1
ワイ大学の先輩に下関西高校出身の人おったけどしもかんさいって読んだら怒られたわ

128 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:16.46 ID:Wk5HzuS+0.net
西日本鉄道はホワイトだけど総合職は募集枠めちゃくちゃ少ないから結構厳しいよ

129 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:22.64 ID:kGNAoYB6a.net
>>117
ど、ど、同志社😅
ワタク風情が公立に説教かましてたのか😅

130 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:24.24 ID:s3p7dxesd.net
>>107
国医かやるやんけ
>>117
格下のゴミで草
所詮関関同立はカッペ大学

131 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:43.47 ID:kdZVjF0j0.net
そら優秀なやつは大企業いけるだろうよ。
日東駒専ですら上位数%は大手に就職しとるし。
ただ割合はやっぱり低いんだから現実見ないと。
山口県は化学メーカーの宝庫なのに外すのはもったいない。東ソー・宇部興産・三菱マテリアル・トクヤマとか。あとは下関市立なら毎年必ずマルハニチロが採用してるだろ。

132 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:43.56 ID:w7EE9r2T0.net
市大生くん本気で行ってる?はま寿司でバイトでもしとけよ

133 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:46.62 ID:AsGKvcQrM.net
>>128
JR九州は?

134 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:47.54 ID:dc+Tvm6p0.net
下関西高から下関市立大に何人か進学してるのほんま微妙な気持ちになる

135 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:54:50.18 ID:3cWg3WWVM.net
>>123
アパレル言う手も世界3位のアパメーカーやし
世界展開もしてるし仕事の幅もスケールもでかそうでええと思うけどな
下関市立って経済学部しかないんやろ
なおさら専門活かせるやん知らんけど

136 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:05.37 ID:QHmE9ivg0.net
おとなしく公務員なっとけや

137 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:12.53 ID:dIllePcB0.net
>>124
知り合いの福大が何人か銀行入っとったからな
まぁよっぽど優秀なやつか体育会系だけやろうけど

138 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:18.36 ID:teO5JPjfM.net
>>124
いや西南にもつっこめよw

139 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:26.13 ID:AsGKvcQrM.net
>>136
コスパ最悪やんな

140 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:26.16 ID:Wk5HzuS+0.net
>>133
知り合いがおらんからあんま知らん。赤字続きだからちゃんと調べたほうがええぞ

141 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:28.01 ID:nyoGjxy3d.net
>>117
ゴミやんけ
出町柳駅で反対方向に歩いて行く哀れなカスやろ

142 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:43.79 ID:AsGKvcQrM.net
>>140
まあ回復するやろ

143 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:46.63 ID:xY4Co93ea.net
>>131
平均年収400〜500万の東ソー物流とか池田興業入れれば御の字レベルだぜこいつらは

144 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:56.03 ID:umu7dt0sM.net
西の釧路公立ってイメージ

145 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:55:58.18 ID:PKoMvrKC0.net
斉藤大樹

146 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:56:04.84 ID:sVqyS7hL0.net
>>129
ほんまに世間知らんのんやな
地方公立とか全く需要ない

147 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:56:13.41 ID:QHmE9ivg0.net
>>139
民間で有利になる学歴でもないぞ

148 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:56:15.43 ID:gChY2yWj0.net
JR九州の総合職って下関の公立程度でいけんのか
関西やと京大阪大ばっかやったが

149 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:56:20.75 ID:c6DuXvCJa.net
>>125私立の事情は知らぬが福大と西南はかなり差があるやろ😶

150 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:56:20.96 ID:AsGKvcQrM.net
ほんま煽りばっかで話にならんわ
やっぱ身近な人に相談した方がええな
ほな

151 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:56:54.47 ID:Tz2PSGf+0.net
どれにも入れないから安心しろや
下関市役所入っとけ

152 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:56:56.39 ID:QHmE9ivg0.net
>>146
ほんこれ
真面目に関東だとニッコマのがその辺の無名公立より上

153 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:05.69 ID:oUnQ0mlud.net
>>149
西南に理系ないしょうがない

154 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:11.21 ID:Wk5HzuS+0.net
>>125
西南はMARCH下くらいは偏差値あるやろ

155 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:16.94 ID:s3p7dxesd.net
>>150
じゃあここ学歴スレにしてええか?

156 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:18.83 ID:dIllePcB0.net
>>149
まぁそうやな
どっちも取るに足らんような大学やし説明省いてたわすまんな

157 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:21.63 ID:UjVyZuSSd.net
>>150
大人しく大学の就職窓口に相談しとけ

158 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:23.20 ID:xY4Co93ea.net
仕方ねえ
俺がパスナビで北九州市立大学の偏差値調べた

経済|経済(英語選択)前期61% 52.5
経済|経済(数学選択)前期60% 52.5

全然レベルがちげえ
下関市立大学と違って二次試験もあるんだもんな
西南より確実にれべるたけえわ

159 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:25.36 ID:nyoGjxy3d.net
大人しく唐戸市場で働いとけや

160 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:27.70 ID:f9BEHWAg0.net
マーチとかはなんjやとアレやけどまぁ普通に名門や
でも下関市立って聞いたことすらないで

161 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:41.55 ID:HXgDroIFa.net
>>149
文系は西南>>>福大やが、理系学部が無いからな
九電工とか大量採用してるとこは福大理系からでも入りやすい

162 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:45.59 ID:/4q1To5U0.net
2次試験で前期中期後期と全てある稀有な大学

163 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:48.70 ID:sVqyS7hL0.net
>>154
ニッコマレベル

164 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:57:53.08 ID:xpdbxB8J0.net
就活で学歴ってES通るOB訪問できるくらいの恩恵しかないぞ
ただ学歴微妙な人ほど無気力だからガクチカ微妙な傾向ある

165 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:58:24.29 ID:s3p7dxesd.net
>>154
西南はMARCHどころかニッコマレベルやでw
MARCH>>>>>>>>>(絶対に超えられない壁)>>>>>>>>>>ニッコマ西南ってかんじや

166 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:58:51.03 ID:w7EE9r2T0.net
>>160
地元やがほんまに誰でも行ける
名前書ければ受かるし地元じゃ市大卒なんか4年間遊びたいだけのやつが行くとこって言われとる

167 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:58:53.57 ID:pgTmn8C8M.net
>>131
大企業に強いのはこの辺の大学やな
https://i.imgur.com/LwXPaeD.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:58:54.17 ID:kdZVjF0j0.net
>>114
就活エアプすぎない?
お前の仲良しの大学の先輩達は何処に就職してるのよ?

経済学部で560人ちょい卒業してて、
名前の通った大企業なんてほとんどいないじゃん。
銀行保険(一般職含む)くらいじゃないか。大企業って。
https://www.shimonoseki-cu.ac.jp/kyoiku/shinro.html

169 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 00:58:58.73 ID:tm/dEv1pH.net
>>130
残念やが企業からしたら同格や
それ以上は人物見られるだけやし所詮の学歴は文系は足切りや

170 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:21.38 ID:D8fOa4fZM.net
>>166
そんなにか

171 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:31.15 ID:sVqyS7hL0.net
>>126
大東亜でも3科目なら6割は取れるって

172 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:37.50 ID:kdZVjF0j0.net
>>143
そうだよね。親会社本体の総合職なんてほとんど一流大のはず。
グループ会社がメインだよなとは思う。

173 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:38.04 ID:sIjSJmYW0.net
逆になんでJRやらTOTOやら入れると思ってるのか聞きたい
一般職ならまだわかるけどな

174 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:45.40 ID:gChY2yWj0.net
>>131
三菱マテリアルて本社東京やろ

175 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:48.86 ID:Wk5HzuS+0.net
>>165
そうか10年近く前だから情報アップデートされてなかったかもしれんわ

176 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:54.20 ID:dhDMxR+00.net
前は九州産業大の設定だったやん
どうした?

177 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:00:55.81 ID:nyoGjxy3d.net
>>169
同志社って気付いとらんだけで結構足切りされとるぞ
ボスコンの案内とか来んやろ?

178 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:37.41 ID:s3p7dxesd.net
>>169
残念やがお前らは地方で就職やけど頑張れや🤗
ワイは日本の中心である霞ヶ関で働くけどな^^

179 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:39.26 ID:/4q1To5U0.net
TOTO入りたかったうおおおおおお

180 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:41.42 ID:tm/dEv1pH.net
>>167
ホウセイ思ったよりゴミで草 同格ですらねえやん

181 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:45.33 ID:dIllePcB0.net
こういう大学の就職実績で名前知ってる企業って大体美人の女の一般職やからな、そこら辺騙されるよな
まぁそれはマーチとかでも言えるけど

182 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:51.46 ID:Hcp0zD/C0.net
>>83
地方公立ってなんでこうも就職だめなんや

183 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:51.85 ID:teO5JPjfM.net
ひぇぇ…学歴スレになってもうた😱
ワイはもう寝るで😪
ほな、さいなら〜

184 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:56.54 ID:sVqyS7hL0.net
>>176
絶妙なとこついてくるよな

185 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:57.92 ID:D8fOa4fZ0.net
同志社が低学歴扱いされるなんj…
わいは到底及ばないンゴねぇ

186 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:01:58.64 ID:FhWEF4MEr.net
地銀1年目ワイ「地銀はやめとけ」

187 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:02:04.89 ID:xY4Co93ea.net
>>170
経済|経済A方式前期56%

センターの結果だけで出願できて3科目56%
こんなん普通の私大だったらfラン一歩手前になってるってことっしょ

188 :風吹けば名無し:2021/01/20(水) 01:02:13.18 ID:kdZVjF0j0.net
>>174
三菱マテリアルはカンパニーごとに選考してるから、セメントで受ければ山口の可能性高いよ。
俺が就活やったの8年前やから今は変わってるかもだけど。

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★