2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーリセットでファイアーエムブレムをやるのは相当楽しい事実

1 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:23:16.85 ID:nfDabgKJ0.net
死人が出てもリセットしなくて済む快適さ

2 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:24:11.45 ID:pNW0POwL0.net
詰むじゃん

3 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:25:00.25 ID:UcEA/XjO0.net
実況者になれ

4 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:25:22.60 ID:nfDabgKJ0.net
>>2
それはそれでスリリングやん
紋章の謎をやった時にジュリアン死んだけどリセットせずに進めたわ

5 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:25:30.23 ID:CaYvpcer0.net
聖戦なら神器持ち何人か残せば無問題

6 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:26:12.35 ID:nfDabgKJ0.net
死人が出てまたやり直すのめっちゃイライラするやん?
死んでしまったんやからしゃーないって精神の方が楽しいよ

7 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:26:47.02 ID:nfDabgKJ0.net
みんなも伸び伸びとファイアーエムブレムやるべきや

8 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:26:53.71 ID:CA1g8XVS0.net
というか聖戦は死者出た方が快適だよな
トラキアとかは仕様的に積みかねないけど

9 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:27:16.02 ID:WL/VEQn60.net
トラキアの厳しさには泣いたで

10 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:27:46.21 ID:nfDabgKJ0.net
トラキアは相当キツいね
でも死んでしまったんやからしゃーない
切り替えていけ

11 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:28:31.04 ID:Z7WWjKmX0.net
増援即行動とかいう覚えゲー

12 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:28:41.16 ID:5KLB6Xzk0.net
抱え落ちするたびにキレそう

13 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:28:50.73 ID:VNrtnE4W0.net
似たようなキャラが沢山仲間になるあたり昔はそういう遊び方を想定して作ってたんやろな

14 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:29:11.82 ID:nfDabgKJ0.net
ノーリセットで死人も出さないとかは地獄やろうけど死んでも切り替えていくスタイルは実際やるとかなり伸び伸びできるで

15 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:29:58.37 ID:pNW0POwL0.net
>>4
詰んだら最初からか
そっちのがおもろいかもな

16 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:30:03.24 ID:5HiQY6FU0.net
>>13
なお即死するレベルの奴らばかりの模様

17 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:30:10.98 ID:nfDabgKJ0.net
>>13
そもそも死んだんやからそこは受け入れていこう
その方が指示にも責任感が出る

18 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:30:19.94 ID:CA1g8XVS0.net
>>13
育ててないからわからんけど暗黒竜の傭兵とか
オグナバに匹敵するほど育てると強いとか

19 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:30:23.56 ID:56msGK1Fr.net
ナバールすぐ死にそう

20 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:31:14.98 ID:Aj/xrdbHa.net
あれイマイチ遊び方わからんわ
満遍なく育てるわけでもないし

21 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:31:16.25 ID:QLk2ZNp7a.net
聖戦でそれやったらイシュタルにほぼ皆殺しにされたわ

22 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:31:22.50 ID:CaYvpcer0.net
一番仲間にするまでにリセットされたの誰なんやろな

23 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:31:42.59 ID:nfDabgKJ0.net
>>19
オグマが敵倒しすぎて死んだ時は泣きそうになった
でも死んでしまったからしゃーない

24 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:32:27.03 ID:nfDabgKJ0.net
ペガサスナイトは相当気を付けないと死ぬ

25 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:32:34.69 ID:ndBefRVy0.net
下手くそほど難しくなっていく

26 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:33:19.65 ID:Km+PH+vf0.net
逆に縛りがなくなるもんな
最悪命を犠牲に生かしたり殺したりできるわけだし戦略性も上がる

27 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:33:47.96 ID:nfDabgKJ0.net
この楽しみ方って初見ほどスリリングなんだよね
増援とかわからんから
味方全員生かすとかはいつでも出来るけど初見のノーリセットは最初しか楽しめない

28 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:33:59.81 ID:CA1g8XVS0.net
ジャムカ関連って地味にリセットポイントやと思う
リセットなしで下手するとジャムカが味方を殺す
ジャムカを殺してはいけない

29 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:34:23.39 ID:TzqlbNw/a.net
>>13
確かに暗黒龍とか紋章は出撃枠の数に対してやたらと傭兵ソシアル多かったな

30 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:34:45.59 ID:M8I4oJNg0.net
カップルのために生かすのクソつまらんかったなあ

31 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:35:34.29 ID:56msGK1Fr.net
>>23
傭兵軍団はしゃーないな
サムソンアストリアが陽の目を見るプレイもしぶい

32 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:36:39.03 ID:CA1g8XVS0.net
封印のダグラス生かすプレイとか初見だとくっそ面倒くさそう

33 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:36:50.18 ID:nfDabgKJ0.net
>>31
マジで神様に見えるで
普通は育ったオグマやナバールが活躍するし

34 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:37:08.42 ID:6ZmZkZkq0.net
主人公殺せばいいやん

35 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:37:47.63 ID:G2FkCabX0.net
でもめっちゃ愛を注いだかわいい娘死ぬとめちゃくちゃやる気削がれるよね

36 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:38:00.19 ID:bBM6V2kj0.net
4ピン以上したら敵陣に放り投げる縛りもおもろいで

37 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:38:09.29 ID:nfDabgKJ0.net
>>34
自分から死にに行く主君なんかおらんやろ
それやるくらいなら最初からやり直す

38 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:38:32.15 ID:+i50VS7V0.net
死んでリセットするなら最初からカジュアルでいい

39 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:38:34.82 ID:TzqlbNw/a.net
主人公死んだら最初からにするんか?

40 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:39:10.68 ID:nfDabgKJ0.net
>>35
でもリセット有りだと別に何も思わないからその気持ちを感じるのはノーリセットだけや

41 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:39:45.34 ID:K/j4vJ8e0.net
必ず死ぬFEでノーリセは楽しむ自信ないな
やられても生きるか死ぬかわからない戦国ランスでやった時は楽しかったな最悪死んでもmob武将なら補充出来るってのもあって

42 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:39:56.70 ID:CA1g8XVS0.net
砂漠で登場してわちゃわちゃしてるうちに殺されるセシリアさん

43 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:40:20.19 ID:nfDabgKJ0.net
>>39
その場合はそのマップからやるけどわざとは死なせないかな
主人公生かす為に誰か犠牲にしたりはするけど

44 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:42:38.99 ID:G2FkCabX0.net
主人公死ぬとリセットで生き返るのせこいよな
実況者とか露骨に真剣度下げたりするし

45 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:43:56.26 ID:IhMBWloq0.net
最新作永久離脱ありか選べるけど巻き戻ししたら正直どっちのモードでも変わらんよな

46 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:44:13.52 ID:s/22n6+Gd.net
ミノルは4人で封印ハードクリアしたぞ
ルトガーも死んだ

47 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:45:39.75 ID:nfDabgKJ0.net
>>36
それつまらなくないか?
成長するのめっちゃ楽しいのに

48 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:45:50.99 ID:M8I4oJNg0.net
FEは死んだら得する展開も作らんとだめや
死なんと仲間にならんクソ成長するキャラとかレア武器とか

49 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:46:42.76 ID:hts+zEty0.net
DSリメイク版はそれを基本にして新たなキャラが加入するようになっていたな

50 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:46:44.42 ID:h9zviAOT0.net
しんすけの紋章の謎実況すこ

51 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:47:12.37 ID:wemGE80j0.net
聖戦の後半は必殺付フォルセティ持ちセティが入れば一人でほとんど無双できたっけな

52 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:47:24.56 ID:4gxMj6Su0.net
暗黒龍のリメイクは人殺しまくるとモブの義勇兵加入とか新キャラが加入する外伝があったな
別に強くはなかったけど…

53 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:47:31.84 ID:bK6jYqt6p.net
>>48
ベルサガにあったないっぱい死ぬともらえる装備

54 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:48:57.63 ID:G2FkCabX0.net
>>45
巻き戻し限りあるし神風特攻とか囮とかできなくなるから一応違う
>>48
そのシステム昔あったけどクッソ叩かれてたぞ

55 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:48:59.27 ID:A8RSfakz0.net
昔仲間が死んだら死亡保険金がおりるSRPGがあって仲間が死ねば死ぬ程残りの仲間が保険金で強化されていって最終的に生き残った1部隊だけでボスを撃破出来る蠱毒みたいなシステムのゲームあった

56 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:49:22.74 ID:hts+zEty0.net
Wizのノーリセットプレイをしたことあるけど
衝動的にリセットしたくなって寸前で止める繰り返しだったなあ

57 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:49:29.91 ID:gskH7xej0.net
何周もやってるとかならともかくライト層にそういうのは求めるのはキツいわ

58 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:49:57.95 ID:nfDabgKJ0.net
>>55
それちょっとやってみたいな

59 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:51:02.36 ID:G2FkCabX0.net
カジュアルとか巻き戻しシステム叩いてたやつでノーリセ民どれだけいるんだろうな

60 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:51:06.48 ID:QZTJev0O0.net
ワイはランダム成長か固定成長か選ばせて欲しいんやけど
それを言うとFEおじさんに怒られるんだよなあ…

61 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:51:27.48 ID:nfDabgKJ0.net
>>57
ワイは新作出たら初プレイは必ず味方死んでもリセットしないプレイにしてるわ
何周もしたらもうマップ覚えちゃうし

62 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:51:43.92 ID:hts+zEty0.net
冷静に考えたら被害がなく大勝するほど次から楽になっていくはずなんやけど
ゲームだと上手い人がそうなるから勝てば勝つほど難易度が上がる展開が多いんだよな

63 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:53:46.78 ID:hts+zEty0.net
>>61
それが一番ゲームを楽しんでいるかもな
ただ突然敵の援軍が出てくるのは勘弁して欲しいわ、どうしようもない

64 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:53:56.01 ID:A8RSfakz0.net
>>58
ライアットスターズてやつや
古いけど結構おもろいで

65 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:56:04.55 ID:QZTJev0O0.net
封印の剣から増援即行動とクソAIのティト隊を排除したくらいのゲームバランスが丁度いい

66 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:56:32.57 ID:nfDabgKJ0.net
>>63
せやねん
会話でなんとなくこの辺から来そうみたいなヒント欲しい
あるマップもあるけど

67 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:57:27.98 ID:hts+zEty0.net
マルスが死んだらゲームオーバーだっけ
シーダみたいな説得出来るキャラが死んだらかなりダメージでかいな

68 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:58:19.86 ID:4gxMj6Su0.net
高難度にするとノーマルには出てこんかった増援部隊が湧いてくるパターンとかハラハラするわ

69 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:58:51.08 ID:fmcTPPd50.net
わかる
生き残ったメンバーでやり繰りするのも面白いしな

70 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 05:59:43.53 ID:eT9QSmcr0.net
封印のハードは7話が鬼門すぎる

71 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 06:01:22.23 ID:CA1g8XVS0.net
知識あるの考慮してもトラキアでノーリセやったら手ごたえありそうだな
疲労度システムやら初期配置分散で調整しないと面倒くさい
総攻撃のMAPとか楽しそう

72 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 06:01:57.37 ID:4vO4NNbu0.net
クラス自由に変えれるやつ微妙やけど出撃するユニット完全ランダムとかおもしろいで

73 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 06:04:35.10 ID:8j/KgYxM0.net


74 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 06:04:38.88 ID:Kh8tM5g00.net
聖戦はこれでもノーストレスなのが凄いわ
他のは詰みかねん

75 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 06:04:48.06 ID:hts+zEty0.net
トラキアはクリア出来る気がしない
リセット有りでもかなり苦労してクリアした記憶がある

76 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 06:06:14.51 ID:QZTJev0O0.net
トラキアだけはクリアせずに投げてもうた
難しいというよりもただただ理不尽やからモチベーションが続かなかった

77 :風吹けば名無し:2021/01/19(火) 06:06:23.84 ID:CA1g8XVS0.net
>>75
あのゲームはなにせ序盤のMAPがきつすぎる
だから序盤で被害多数の場合は中盤のしわ寄せが凄いだろうな

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★