2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ感覚過敏、鼻出しマスクで不正扱い受けた受験生の件を見て震える

1 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 13:59:48.89 ID:A7eJ+EFea.net
この件や


感染が拡大する中、初の「大学入学共通テスト」が実施されましたが、東京都内の会場では、マスクから鼻が出た状態のまま繰り返し注意をされても正しく着用しなかった受験生が、不正行為と認定されすべての成績が無効となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210117/k10012819811000.html

2 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:00:19.84 ID:XCXOephw0.net
怖い国やでほんま
戦時中かよ

3 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:00:49.71 ID:A7eJ+EFea.net
何度注意されても事情説明しなかった受験生が悪いっちゃ悪いがあんまりやろ…

4 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:00:58.91 ID:Wn+D6LFo0.net
ワイもや
普通に受験生には同情する

5 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:14.63 ID:DnLpWHbGa.net
>>3
事前に申請すれば別室で受けられるんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:15.67 ID:gP8UCf100.net
先に感覚過敏やって言っとけば大丈夫やろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:20.06 ID:fnBdiQwj0.net
マスクがつけられない場合は事前に申し出れば別室でマスクなしで受けられる

8 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:26.82 ID:hzpVFUlA0.net
7回注意されても無視するガイジやぞ

9 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:29.59 ID:SDrp97TFH.net
6回注意とか優しすぎるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:32.24 ID:wUkFDPWZ0.net
感覚過敏は別室でマスク外してうけてるんやで

11 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:34.08 ID:A7eJ+EFea.net
鼻にマスク触れとる状態だとキチゲ爆上がりで発狂してしまうんや
そんな状態で受験なんて無理やわ

12 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:38.57 ID:a2RlNPLip.net
肺活量少ないと受験もできない国

13 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:01:41.07 ID:YQSfLg0dd.net
全裸でテストしてくださいって言われたらそれに従わなアカンようなるやん

14 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:02:01.96 ID:SDrp97TFH.net
>>11
やばすぎでしょそれ

15 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:02:30.52 ID:Wn+D6LFo0.net
>>6
先に先に言ってもまさか鼻出しマスクで失格とは思わんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:02:34.04 ID:A7eJ+EFea.net
>>5
もしワイが受験生だったとしてもそんな制度絶対知らんし気づかんわ
ちゃんと周知されてたんか?

17 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:02:46.24 ID:MX3oep790.net
事前通告ありならしゃーないわな

18 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:02:59.90 ID:0HaIx1c+M.net
事情があるにせよ無視するのがガイ

19 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:03:23.85 ID:SZXngRRqM.net
>>11
今はどうやって生活しとるん?
テレワーク?

20 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:03:25.67 ID:Nj76Z4zK0.net
注意受けても治さんアスペやから残当や

21 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:03:35.85 ID:QYTXn02jr.net
感覚過敏ってシモもめっちゃ感じやすいん?

22 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:03:46.94 ID:A7eJ+EFea.net
>>8
まぁ実際感覚過敏はガイジやしな
https://i.imgur.com/eXo8zMj.png

23 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:04:37.53 ID:YQSfLg0dd.net
>>21
そらもう3000倍や

24 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:04:51.92 ID:A7eJ+EFea.net
>>19
テレワークや
週一回の通勤で1時間電車乗るんやがほんとにしんどい
キチゲ溜まりまくる

25 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:05:13.52 ID:RMQIJRfXa.net
当然やろ
ルールはルールや守れやガイジ

26 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:05:34.18 ID:aHPQ/6Ryd.net
鼻だしマスクが気になって集中出来ない神経質な受験生が結構いそうやな

27 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:05:48.72 ID:oqKU/zlCd.net
無視出来る根性が凄いわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:05:54.74 ID:DnLpWHbGa.net
>>16
周知されてるかどうかは知らんが
自分の人生決める試験に下調べもせずに臨むのはアホやん

29 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:06:03.48 ID:A7eJ+EFea.net
マフラーとかも首の違和感半端なくて付けられない

30 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:06:09.40 ID:Y0bGvTzz0.net
一人許しちゃったら周りの奴らも許さなきゃいけなくなって無法地帯になるからな
見せしめは必要

31 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:06:36.37 ID:Jxw6FKmmM.net
>>24
自殺したら?

32 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:06:57.08 ID:TIWMrWpDa.net
マスクの下にはめて呼吸楽にするシリコン製の枠あるけどどうなん?
感覚過敏なら余計気になるか

33 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:07:31.06 ID:2eqo2cKFd.net
そういう人のために ちゃんと 医師の診断があれば別室でうけれるようになっとるで

34 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:07:37.82 ID:bE9c533w0.net
試験中にこんなくだらん事で文句言ってくるガイジが全国でこの教室のガイジ試験官だけだったということ
そもそもコロナ怖いなら試験やるなよ検温くらいしろよ

35 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:07:44.65 ID:Wn+D6LFo0.net
>>32
呼吸云々の話じゃないからな

36 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:08:32.26 ID:0uwCXSJG0.net
>>22


37 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:08:36.86 ID:QYTXn02jr.net
>>31
自殺教唆か?

38 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:08:50.53 ID:NcA06RAcM.net
そら鼻からマスク出したらやばいやろ

39 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:02.90 ID:39WRKgf20.net
監督も別に落としたいわけじゃないし説明すりゃなんかなっただろ

それより下に出てるセンターでガチカンニングやろうとしてるやつ草はえるわ

40 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:03.57 ID:k/ei8p8g0.net
Twitterに同室の奴おったけど、こいつ以外が全員別室受験するハメになったらしいで

41 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:05.24 ID:Wn+D6LFo0.net
>>38
というと?

42 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:07.46 ID:A7eJ+EFea.net
>>32
ワイの場合はお前さんが言ってる通り呼吸がキツイ云々じゃなくて、鼻になにか触れてる状況がアカンから意味無いな

43 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:07.97 ID:XIP6t+BDM.net
鼻出しとかどうでもええやろ
しょーもない国や

44 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:15.76 ID:jc4ZNyY0a.net
事前に申請すりゃ別室受験が可能だった時点で同情の余地もない

45 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:29.01 ID:KlWokrzla.net
>>9
七縦七擒の故事に倣ったんやろか?

46 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:50.37 ID:bE9c533w0.net
事前に申請って出願期にだから何ヶ月も前の話やしな
別室に行くことを指示して従わなかったから失格くらいで妥当なレベル

47 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:55.51 ID:ViLvA0jrd.net
鼻以外が覆われてるのは大丈夫なのか

48 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:57.03 ID:9rOIvKPqa.net
センターは事前に申請しとけば別室受験とかできたやろ基本的に
その辺教師に相談すればやり方教えてくれるで

49 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:09:57.19 ID:Wn+D6LFo0.net
>>44
ゆうほど事前に鼻出しマスクで失格とか予知できたか?

50 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:10:07.90 ID:NcA06RAcM.net
>>41
鼻の穴からマスクがいっぱい出てくる手品師ってことや

51 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:10:30.82 ID:1xd/sZNo0.net
フェイスガードすりゃいいやん

52 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:10:31.51 ID:eK+Ycb9z0.net
感覚過敏…
甘え病か

53 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:10:44.52 ID:WJM+ZDS10.net
つけられん理由があるなら後出しせんとその場で説明したらええねん

54 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:10:46.55 ID:7pLqbbwza.net
事前申請しらなくても休憩中に別室で受けたいですとかいえばいいだけの話

55 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:10:50.46 ID:NcA06RAcM.net
>>42
パンツは履いとるんか?

56 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:17.73 ID:yWdMWMLl0.net
再三にわたる監督官の指示に確たる理由もなく従わなかったから失格
これだけの事実しかないぞ
マスクのつけ方がどうとか賢しらに宣う前に「試験監督の指示に従わない場合は退場成績無効云々」という大原則を読み直せ

57 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:32.93 ID:7r83XL3ZM.net
ほんとは受験したくなかったんやろなあ

58 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:34.26 ID:Wn+D6LFo0.net
>>54
ゆうほどそんな対応即座にできるか?

59 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:35.44 ID:MEUzFOQPM.net
大事なのはそれを相手に伝えることや
無視して後からグダグダ言わんかったら問題ない

60 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:39.08 ID:+5stjzUg0.net
さすがに7回も注意くらって事情すら話さずに無視してたのはなんか障害があったんちゃうん
健常者の行動ではないやん

61 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:42.01 ID:A7eJ+EFea.net
電車で鼻出してる奴居ても堪忍して欲しい

62 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:54.44 ID:1xZ4YEWb0.net
普通に狂ってんな

63 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:11:54.72 ID:2mnFYJOH0.net
何人もの試験官にかわるがわる注意されて最後通告受けてもなお試験会場のルールに従えないカスやぞ
出禁じゃどアホ

64 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:01.14 ID:WJM+ZDS10.net
>>58
無視は出来んな

65 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:03.34 ID:39WRKgf20.net
>>58
こいつ以外全員別室行けたんなら余裕でやれるやんけ

66 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:07.37 ID:FQuUMLfDd.net
まーた対立煽り末尾aがスレたてしてとるわ

67 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:14.80 ID:mSgVHOuw0.net
18歳にもなって簡単なことも守れないなら大学行っても無駄だからええやん

68 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:34.46 ID:IIiz9bQZd.net
発達障害なのか辛いな

69 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:40.81 ID:e58CCYuv0.net
こういう社会性のないカスをふるい落とすのも学歴制度の一つの機能なんよな

70 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:46.60 ID:A7eJ+EFea.net
>>55
おちんちんは平気や
ワイは鼻と首がアカン

71 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:12:55.53 ID:lglqAAvn0.net
そもそもこいつは病気持ってたんか?
人生棒にふるほど何が嫌だったんだよ

72 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:00.57 ID:pBHhtVEVM.net
他の受験生の人生を奪って許されるわけねえだろ
名古屋のアホみたいに逮捕されないだけマシと思えや

73 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:01.68 ID:UIjAjGwJa.net
>>11
そんな奴は社会に出ても役に立たないから今から人生の足切りしてやるのが効率的や

74 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:16.79 ID:JtM5DY0Ap.net
ワイもピンチや
親が変な宗教ハマってマスク付けるの禁止してくるんやが
一体どうしたらええんや

75 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:22.59 ID:TfqJdJrw0.net
コロナ流行ったの昨日今日じゃないんやぞ?
今まで何してたんや

76 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:23.08 ID:lsmg7Pbi0.net
>>70
フェイスガードはどうや?
対策してますアピールにはなるやろ

77 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:23.27 ID:A7eJ+EFea.net
厳しいなお前ら

78 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:37.91 ID:bZIEmSn30.net
マスク拒否ガイジと同類やろ
高校生じゃなさそう

79 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:38.19 ID:DnLpWHbGa.net
複数科目に跨って6回も注意されてんのに無視だからな

80 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:54.86 ID:e58CCYuv0.net
>>65
一人のためにみんなが犠牲になるのはおかしいからガイジ一人を切り離すのが普通の社会

81 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:13:56.77 ID:7m+D7KLfM.net
7回注意されて全スルーは健常にはできんやろ
ガチガイジか故意に失格になりたかったかやな

82 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:14:01.79 ID:Wn+D6LFo0.net
>>65
別室で受けるって言っても監督とか人的リソースには限りあるやろ
こいつは失格になったんだから本部が対応したとかじゃなくて?

83 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:14:09.32 ID:Nbh82oPYM.net
医師の診断受けて申告するだけやん

84 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:14:13.15 ID:+5stjzUg0.net
>>67
4浪らしいからもう成人やぞ

85 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:14:24.36 ID:j21qZawRd.net
6回も注意されて失格になるぞと警告までされたのにやめなかったガイジなんやからそりゃ当然の措置よ
こんなガイジ擁護してる奴も同類なんだろうな

86 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:15:07.66 ID:wgINSkJp0.net
マスクは若干鬱陶しいくらいでまあ我慢できるがマフラーは無理や
もしコロナ対策がマフラーだったらワイもガイジの仲間入りやったわ

87 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:15:22.78 ID:I5vFDnkE0.net
事情があるなら事前申請で別室で受験できる
特段の事情無しで6回注意されても従わんとかただのアホじゃん

88 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:15:29.89 ID:wUkFDPWZ0.net
事前の下調べとか何もしないで望んで
その場で決められたルールに逆らって発狂するガイジって救いようがないよな
センター試験会場はお前の家じゃないんやで

89 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:15:34.08 ID:WUioNp9va.net
これ多分完全にスルーしてたわけじゃないと思うわ
注意されたときは付け直したけどまた出したとかそういうのやろ
神経質な奴なら普通にあり得る話

90 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:15:38.19 ID:SfbMuZ8S0.net
どうせこういうのって推薦で決まってて形だけ受けてるガイジとかやろ
何年もこの日のために勉強してきてその時点では人生懸かってると言っても過言ではないまともな受験生がこんなしょーもないことでその全てを水の泡にするわけないやん
カンニングの方がまだ理解出来る

91 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:16:22.93 ID:bsfFkYJU0.net
>>84
ヒェッ

92 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:16:25.43 ID:CvPcjjxJp.net
鼻出してただけで草
こんなんで失格とか頭おかしい

93 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:16:33.03 ID:xjKm3l3Pd.net
センターの別室受験申請したらおkって例年と同じでセンターの出願時期(10月?)位までに医者の診断受けてて出願と同時に申請するやつじゃないの?
コロナとかだったら追試に回されるだろ。本人もまさか鼻マスクで失格とは思いもしなかっただろうしましてや感覚過敏なんて医者の診断受けるまでもない病気だろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:16:39.83 ID:V090G18u0.net
愉快犯や
取材がやってくるんやないかと思って家でワクワクしてるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:16:43.74 ID:NcA06RAcM.net
>>70
バイクのヘルメットかぶれ

96 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:16:44.74 ID:aGOL2yzb0.net
>>21
すぐいく

97 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:05.12 ID:QhKv80nB0.net
よく考えたら鼻マスクって別に悪くなくね?
鼻から感染するならそもそも目に飛沫入って感染するし

98 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:06.79 ID:FUXxsC98d.net
この鼻だしマスクと同じ教室やったやつがTwitterにおったで
そいつがガイジなだけらしい

99 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:09.35 ID:j3+05b7w0.net
あらかじめ申し出てればいいだろ

100 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:13.52 ID:7m+D7KLfM.net
>>90
はじめからまともに受ける気なかった説が有力やろなあ

101 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:29.41 ID:Gx5mO6Gr0.net
同情の余地も無いような態度だったんやろ
ガチでマスクが体調に悪影響を及ぼすような様子だったらそもそも6回も注意しないだろうし

102 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:49.79 ID:JOqvQ6Dd0.net
多浪なのって俺コロナガイジやなかった?
こいつもなん?

103 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:56.41 ID:aZNRj3Ve0.net
6回注意されて改めないのはもう悪意を持ってると見做されても仕方ねえよ
不当な要求ってわけでもないし

104 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:17:56.86 ID:NcA06RAcM.net
マスクガイジって東大再受験の堀江か?

105 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:05.08 ID:aGOL2yzb0.net
>>97
うん
別にええやろしゃべらんし
くしゃみするやつはしらん

106 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:17.10 ID:QYTXn02jr.net
>>98
ツイッターを真に受けるおまえも十分ガイジやで

107 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:25.15 ID:Jz/lICA80.net
・6回注意を受けても全て無視をした
・退出宣告を受けてもその場から動かなかった

これが本当なら重度のほうの自閉症スペクトラム障害かもしれん
このレベルなら親のサポートが必要なはずなんやが自閉症スペクトラム障害って遺伝だからおそらく親も…

108 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:31.50 ID:8e8KIW1j0.net
試験要項に書いてある措置で騒ぎ過ぎやろ
まさか出願もせずに自動的に受けられると思ってる? 受験エアプの高卒か?

109 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:42.01 ID:MHGR6cJBa.net
注意されたのに説明しない意味がわからん

110 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:42.29 ID:c/QmC1srd.net
>>101
鼻出しては注意されて戻しを繰り返してたんだろ
大学側の教官も老害ばっかだからイライラで意固地になるのはしゃーない

111 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:43.14 ID:Tm37uYSH0.net
ワイの病院の先生がマスクアレルギー?で顔真っ赤になってて可哀想に思った

112 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:43.89 ID:hZoRGSvj0.net
ざまあとしか思わんが
一回注意されたらちゃんと付けろよ

113 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:18:56.85 ID:AffPGT49M.net
感覚過敏なら申請しろと要項にも書いてるし当日黒板にも書くぞ

114 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:09.52 ID:lP9l6XQOa.net
普通に勉強してなくて親に落ちた言い訳するためにあえて失格になったとかじゃないのか

115 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:10.81 ID:A7eJ+EFea.net
>>76
顎につけるタイプならなんとかいけそう

116 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:16.24 ID:aGOL2yzb0.net
ところで事前に「正しいマスクの着用」について説明あったんやろか?
各自の感覚に任せてたならワイが弁護士なら受ける案件やわ勝てる

117 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:16.43 ID:aHPQ/6Ryd.net
4浪しとるんか
もう大学行く気無いやろ カッコだけ試験受けとるんちゃうんか

118 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:22.30 ID:RDP8Eliw0.net
>>16
6回も警告無視する間に聞けたやろそんな事

119 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:28.15 ID:2R6CHbZ60.net
マスクから鼻出して一年を棒に振る方がガイジやろ

120 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:35.40 ID:54aZ1ALka.net
感覚過敏って要するにざっくりガイジだから迫害されてもしゃーない

121 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:47.57 ID:wUkFDPWZ0.net
>>107
自閉って遺伝なんやな
じゃあ自閉が子供つくらなければええだけやん

122 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:47.78 ID:FUXxsC98d.net
>>106
同じ教室にいた人が複数人ツイートしてるのに全員で口裏合わせて嘘ついてるってことか?
なんのメリットがあるん?

123 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:48.09 ID:nvIVStdra.net
>>11
まあお前みたいなのは大学も会社も来て欲しくないだろうし
諦めたら?

124 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:19:56.45 ID:aGOL2yzb0.net
何が正しいかなんて人によるわけで

125 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:00.87 ID:Gx5mO6Gr0.net
>>110
この状況に苛つくのに老害も糞も無いと思うが

126 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:10.47 ID:fW1JMXolr.net
ワイパニック障害やから調子悪いときマスクの密閉感で発作起こしたわ

127 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:11.27 ID:ghE/2oePd.net
これもうなんJがこの腐った風潮に物申す空気を発信していくしかないだろ…

128 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:13.70 ID:Ew6WvusZ0.net
6回も指摘されてるおかげで擁護が無理や

129 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:16.75 ID:9uAP3Ea3M.net
>>111
研究医としてアレルギー根絶を目指すのでなく、金に目がくらんで臨床やっとるんだから自業自得やな

130 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:21.70 ID:kbVyWQ2u0.net
周りの席にいたやつがTwitterでガイジだったって報告してるやん

131 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:28.21 ID:yh7XNPu/M.net
鼻からリスニングしてるヤツも一定数おるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:31.31 ID:A7eJ+EFea.net
>>113
ま?

133 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:41.61 ID:jnVZ7SIQ0.net
休憩時間挟んでるんやからそこで説明して別室行けばよかっただけの話やろ

134 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:44.37 ID:MHGR6cJBa.net
だいたい無効になるって警告してるのにガン無視してる時点で無効にしてくれってことやろ
どうせあんまりできなかったんやろな

135 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:53.52 ID:XwytK/+kM.net
基本下向いてるんだから鼻だけマスクして口出してても膨らみで気づかれないだろ

136 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:20:55.45 ID:bZIEmSn30.net
https://i.imgur.com/avLlkxN.jpg


識者によれば日本特有の全体主義や

137 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:21:13.50 ID:aGOL2yzb0.net
>>130
閉鎖空間で権力者が吠えた案件やろ
洗脳の可能性がある

138 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:21:20.52 ID:54aZ1ALka.net
>>11
電車とか好きそう

139 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:21:21.74 ID:bsfFkYJU0.net
こういうの起こして四浪ってバラされる方がよっぽど恥ずかしくね

140 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:21:24.16 ID:QYTXn02jr.net
>>122
おまえみたいなガイジを釣れる

141 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:21:44.68 ID:gCif7W8id.net
>>133
まあそれしかないよな
どうしても無理ですっていえば部屋変えてくれたやろ

142 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:21:52.89 ID:Jz/lICA80.net
>>121
精神障害者に子供作るなって言うてちゃんと聞くんかね?

143 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:14.37 ID:NTrZfTC10.net
今回のって鼻だしマスクで失格じゃないからな

144 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:15.51 ID:zd/m6fp2d.net
>>107
えぇ…

145 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:18.10 ID:c08q/M+vp.net
マスクしてるだけで機能不全を起こす欠陥品生物なんて会社に不要やろ
普通に普通の人間取るわ

146 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:31.86 ID:j4yCX06G0.net
散々注意されてだと自業自得やろ

147 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:36.75 ID:7+O4Q3/Ad.net
>>16
用紙に書いてある
読まない時点でお察し
6回注意受けて直さない時点でお察し
ただのガイジ

148 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:40.01 ID:+edPgi0b0.net
>>121
はい優勢思想

149 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:42.35 ID:kbVyWQ2u0.net
>>137
おっ糖質やん

150 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:43.93 ID:QygtSxahp.net
本人は今なんて言ってんのかな
やっぱ不服なんか?
事前に告知もされてて当日6回も注意されてるんだったら不服もなにもないとは思うが

151 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:22:46.84 ID:e58CCYuv0.net
>>116
社会通念上マスクは鼻まで覆って始めて意味があると認識されてるからそれを知らないでは済まないし仮に知らなくても注意されたらそれに従うしかないんやから無理筋やで

152 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:23:10.12 ID:v3WzHjoC0.net
仏の顔も三度までや

153 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:23:17.97 ID:FUXxsC98d.net
>>140
お前何でも嘘松嘘松って騒ぐタイプ?w

154 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:23:33.81 ID:hyJqKWyt0.net
不都合や別室受験の類は要項にも書いてあるし当日も救護室がある
再三注意されてたんだから自分の主張を言葉で伝える機会も十分にあったんだしアホとしか言いようがない
鼻出しが認められるべきかどうか以前の問題

155 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:23:38.39 ID:A7eJ+EFea.net
これポリコレ案件やないか?

156 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:23:46.83 ID:54aZ1ALka.net
>>139
相当みっともないな

157 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:23:55.11 ID:jFBVDdar0.net
>>11
人間向いてないし死んだほうがいいよ

158 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:23:59.50 ID:hzpVFUlA0.net
4浪がマジなら残当やな
どうせ形だけ受けに行ったんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:04.37 ID:jnVZ7SIQ0.net
カンニングとかなら無警告一発退場やしな
かなり配慮されとる

160 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:05.30 ID:ImzkfRh1a.net
俺と同じ触覚過敏に出会えて感動してる

161 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:13.69 ID:Sze2zKr00.net
事前に説明されてあったし理由があってマスク付けれんみたいな人間は確か申請すれば別室受験できたはずやで
ちなみにちゃんと申請すれば追試験もいけたはず

162 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:21.39 ID:aGOL2yzb0.net
>>151
そんな社会通念知らんで
テレビで言うてたんか?
言うてテレビのアゴガード鼻丸出しやけど

163 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:27.67 ID:MHGR6cJBa.net
>>155
ポリコレの意味分かってる?

164 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:36.27 ID:wMoXqwJW0.net
本当に受験生には同情するわ
6回言われて指示聞くでも事情説明するでもない奴と同室させられた受験生にはな

165 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:47.96 ID:vlywiMsl0.net
よう分からんが
鼻に掛けるとムズムズしてイライラするのも感覚過敏なんか?

166 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:49.02 ID:jFBVDdar0.net
4浪とかまともな人じゃないだろ
電車にダイブするタイプの人間

167 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:24:54.68 ID:54aZ1ALka.net
なんで頑なにマスクしなかったり鼻出したり知的ガイジを一般学校に入れようとしたりするんだろう?

168 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:25:01.02 ID:8A500l5F0.net
鼻出したからじゃなくて試験官の言うこと聞かなかったからやろ
出したのが顎でもチンポでも結果は同じ

169 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:25:29.06 ID:aGOL2yzb0.net
>>168
ワイが試験管なら女子だけ全裸なれって言うわ

170 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:25:34.36 ID:Jz/lICA80.net
>>113
重度のほうだと読んでも理解できないんやない?
注意されても無視してたんやなくて固まってるんやと思うわ

171 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:25:35.33 ID:e58CCYuv0.net
>>162
テレビでは何百回もそんな話題しまくってるが
テレビ番組内の防疫環境はテレビ番組が決めること
入試センターの運営とは何も関係ない

172 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:25:37.22 ID:v3WzHjoC0.net
>>22
感覚過敏は発達障害
嗅覚過敏だとクンニ出来なそうやな

173 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:25:55.96 ID:wUkFDPWZ0.net
>>148
でも北欧とか割とそういう風潮あるらしいで
少なくともダウンは国が堕胎を推奨してて年1匹産まれるかどうかなんやと
確かに掛かる社会コスト半端ないし理にはかなってるよな

174 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:26:08.80 ID:54aZ1ALka.net
>>168
チンポだったら一発アウトだろ

175 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:26:28.83 ID:FUXxsC98d.net
あの飛行機降ろされたマスクガイジと同類のやつなんやろな

176 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:26:46.11 ID:0rch5RW0M.net
逆ばりしてる奴ってレスもらえるからやってるだけやろ

177 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:26:57.06 ID:0uwCXSJG0.net
>>168
これ思うんだけど試験官が「飛び降りてください」って言ったら飛び降りるやつはいるんだろうか

178 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:26:58.34 ID:YLeLyYvVa.net
ガイジは社会からはみ出すから摘まれるのは当然や

179 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:12.06 ID:hyJqKWyt0.net
>>169
そういう極端な例に逃げるのはガイジだけだぞ

180 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:15.57 ID:aGOL2yzb0.net
>>171
テレビ見てなかったらインターネット見てなかったらその社会通念ってどこで知るの?
この試験開催に当たってマスクしてくださいって告知があったみたいだけどそこに正しいマスクの着用とはどう言うものなのか説明あったの?
ないならわかんなくね?

181 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:19.96 ID:KwOy9UAP0.net
7回注意する奴もガイ

182 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:36.62 ID:aGOL2yzb0.net
>>179
でもなんでも言うこと聞いてくれるならやるぞ

183 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:38.10 ID:Sze2zKr00.net
>>168
これやね
チンポ出しても6回までなら許してくれる試験官最高やな

184 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:42.64 ID:gP8UCf100.net
>>170
それテストも無理やろ…

185 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:42.83 ID:+CgS+WUQ0.net
>>174


186 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:44.38 ID:7ietkrpi0.net
で感覚過敏のやつの性感はどうなってるんだ
アサギみたいになってんのか

187 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:50.40 ID:YLeLyYvVa.net
>>177
試験中に飛び降りる必要があるか?
お前極論でしか語れないガイジやな

188 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:53.34 ID:/4NSCKBkr.net
ほんとか嘘かわからんけど居合わせた他の受験生の話やと試験中にスマホで試験官撮影してたり暴れて他の受験生が教室移動するはめになったりしたらしいな

189 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:27:59.51 ID:e58CCYuv0.net
>>177
なんでそういう発想になれるのか逆にすごいよ
論理が飛躍しすぎ

190 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:28:26.65 ID:PLdW7+o5M.net
事前申請で別室できるのに知らなかったは受験する資格すら無いわ

191 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:28:33.28 ID:0uwCXSJG0.net
>>189
もしもの話やで
センター試験受けるたびにこれ思ってしまう

192 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:28:47.86 ID:hyJqKWyt0.net
>>182
試験管ごときになんでも従うわけないだろ
理由があるなら事前なりその場なりで説明すればいいだけの話

193 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:28:48.09 ID:jnVZ7SIQ0.net
>>188
試験中にスマホ出したらマスク以前に一発アウトちゃうか?

194 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:28:55.05 ID:54aZ1ALka.net
>>107
こういうのが奇跡的に社会出ると
怒られてる最中アタマの中では言い訳と罵詈雑言が渦巻いてるけど言葉には出来なくて
ひたすら黙ってジッと下向いてるだけの問題人間になるんだと思う

195 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:00.96 ID:w+JoQUDba.net
>>177
でた極論ガイジ

196 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:02.20 ID:aGOL2yzb0.net
>>189
指導基準の明確な低次なくて試験官の絶対権力認めるならあり得るじゃん

197 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:23.46 ID:54aZ1ALka.net
>>183
優しくて草

198 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:26.22 ID:Vwst4scX0.net
障害者は事前に報告しないとダメやででかでかと書いてある
いざ当日に考慮してくれなんて無理

199 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:31.80 ID:MHGR6cJBa.net
>>180
少なくとも初回の注意で鼻まで覆ってくださいって言われるやろ

200 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:35.57 ID:A7eJ+EFea.net
>>159
たし蟹

201 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:40.67 ID:0NQeyeymM.net
ワイも息苦しいと感じることはあるけど
鼻を出すことに人生賭けようとまでは思わんな

202 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:51.77 ID:Sze2zKr00.net
>>170
そこまでいったらもうガチな方の障害者やん
会場まで来れたことがまず奇跡やろ

203 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:57.40 ID:0uwCXSJG0.net
>>183
チンポは2回までじゃね?

204 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:29:57.48 ID:mmz4kuI30.net
コロナストレスでやられてるやつおおそう
気楽に生きろやw

205 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:30:19.00 ID:1IO7NRbI0.net
受験上の注意に
正しくマスクつけろって書いてあるし
感覚過敏等で付けられんなら診断書を出して
別室受験の申請をしろって書いてあるで
なんで見ないの?

206 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:30:27.18 ID:/ZZih/Wu0.net
どんな奴だったのか気になるわ

207 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:30:29.00 ID:oTqX0ieJ0.net
>>11
受験どころか普通の生活も無理やん

208 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:30:29.71 ID:e58CCYuv0.net
>>180
仮に知らなくてもマスクしろと言われてる以上世の中で通用してるマスクの付け方をなんらかの方法で調べて正しくつけるのが義務
知らないから〜で通ることなんてないで
君社会出たことある?

209 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:30:31.44 ID:54aZ1ALka.net
>>203
1回目はパンツ履き忘れたで許されるのか

210 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:30:34.84 ID:v3WzHjoC0.net
>>183
ホモかな

211 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:30:40.32 ID:A7eJ+EFea.net
>>165
せやで
君もガイジや

212 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:13.72 ID:aGOL2yzb0.net
>>199
その指導の根拠は?他の試験官なら鼻だしオーケーだったのかどうかもわからん
社会通念ってのは裸で試験会場来るなとかそういうレベルだと思うけどマスク着用で鼻までおおうべきかどうかってそこまで定着したものじゃないと思うぞ
マスクしろってなったのこの一年だし

213 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:22.31 ID:1IO7NRbI0.net
そもそもマスクは付けられるけど
正しくは付けられないってどういう状況やねん

214 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:23.04 ID:+wJRoGRe0.net
ガイジは大人しく家に籠っとこう👊
https://i.imgur.com/TmFGU4p.png

215 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:24.90 ID:iryONWycd.net
緊急事態宣言下で1日2日受験生を狭い教室に詰め込む試験を強行しておきながらこんなんで失格とか笑っちゃうんですよね
何度も何度も事前にコロナ対策ができないなら中止または延期すべきではないかという訴えを無視した文科省は失格でよろしいのかな

216 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:33.29 ID:e58CCYuv0.net
>>191
仮にそういう試験官いたとしても従うわけないやん

217 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:35.39 ID:/4NSCKBkr.net
仏ですら4度目でアウトなのに

218 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:56.16 ID:XQfYGv7dr.net
フェイスガード着ければ良かったのに

219 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:31:56.79 ID:hyJqKWyt0.net
>>196
絶対権力なんて認められてねえよ
女を脱がすのが試験の進行と健康の管理にどう関係あんの?

220 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:00.21 ID:MHGR6cJBa.net
>>212
そこまで定着したものやで
マスクをつける理由を考えたらすぐ分かるしな、常人なら

221 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:14.40 ID:e58CCYuv0.net
>>196
絶対権力なんか認めてないやろ
試験官は入試センターの決めたルールを執行してるだけやん
試験管が勝手なルール決めてるわけちゃうやろ

222 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:18.18 ID:RJiBQ/3P0.net
>>130
ハラ

223 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:18.42 ID:7ietkrpi0.net
歩き始めた赤ん坊がつま先立ちしてたらガイジ確定やで
足の裏が過敏で床につけたくない

224 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:20.07 ID:djB3zxRpM.net
まあ何かしらの障害あったんやろな

225 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:21.21 ID:0uwCXSJG0.net
>>209
1回目はやっぱり試験管も許してしまうやろ

226 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:38.24 ID:ZbMGAm16a.net
>>132
マジや
デカデカと黒板に書いとるし口頭でも最初に言われるで

227 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:56.80 ID:aGOL2yzb0.net
>>219
そらもうカンニングの予防よ

228 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:57.14 ID:jnVZ7SIQ0.net
しゃーない衛生管理って科目作ってマスクの正しい付け方や手の洗い方を判定しよう

229 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:32:58.17 ID:04xp2Dqx0.net
>>196
本当に知らなかったとして6回注意されて1回最後通告されるまでの間に確認できなかったと思う?

230 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:08.24 ID:YLeLyYvVa.net
>>212
医者見てみろよ
ガイジもここまでくると哀れだな

231 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:09.28 ID:RJiBQ/3P0.net
>>208
そいつの妄想やで

232 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:10.64 ID:kiAJFGj9M.net
マスク警察ホンマきしょいわ

233 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:13.82 ID:UBHRVwcyM.net
ニュース見たら注意に反抗的やったとかガチガイジやん

234 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:35.28 ID:v3WzHjoC0.net
>>223
市民プールの床髪の毛やヌルヌルで汚いからつま先立ちやわ

235 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:38.00 ID:54aZ1ALka.net
>>228
ディズニーチャンネルの幼児帯時間のCMやんけ

236 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:40.75 ID:Jz/lICA80.net
>>184
知能の方は知らんがテストの受け方は何回も練習したら何とかできるんやない
例えになるか分からんが英検の会場で直前まで親がそばについてる幼稚園児レベル

237 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:43.28 ID:JjuTsa2G0.net
>>191
何浪しとんねん…

238 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:33:53.63 ID:aGOL2yzb0.net
>>221
そのルールって周知されてたのかってこと
正しい着用って単語になにをこめてたのか、正確に伝わらんで
日本人なら空気読めってことか?

239 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:34:04.66 ID:djB3zxRpM.net
>>237


240 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:34:04.76 ID:HqLbMkvPd.net
>>49
なんで確認もとらずに失格にならんと思えたんや?教師でも予備校の事務員でも試験の本部でもどこでも確認とれたやろ

241 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:34:07.23 ID:sO0/VbQQM.net
これに関してメスイキは何か言ってるんか?

242 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:34:15.87 ID:0uwCXSJG0.net
>>227
これエロ漫画にありそうやな

243 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:34:29.29 ID:04xp2Dqx0.net
>>237


244 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:34:36.87 ID:54aZ1ALka.net
>>191
そんなガイジだから何度もセンター試験受けるんやろな

245 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:35:06.91 ID:TvdphVVDp.net
スゲェガイジがいて草生える

246 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:35:10.68 ID:aGOL2yzb0.net
>>242
エロ漫画かなんかでみたんやで🤗

247 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:35:13.07 ID:cU35cLhCa.net
マジレスやめてくれ…

248 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:35:30.82 ID:EnUJJ4pfp.net
鼻出しただけでこんな注意するのがガイジやろ

249 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:35:33.79 ID:zkspfB1f0.net
あのさあ
正当な理由あってマスクしてないってちゃんと説明してたり
説明もできないほどのコミュ障だとしても申し訳なさそうにしてたら失格になるはずないやん
つまりこいつは試験官の注意を聞くどころか普通の態度が悪かったんだよ

250 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:35:40.43 ID:e58CCYuv0.net
>>238
少なくとも試験官はこうしたら良いという方法を何度も示してるんやからそれを実行できない時点で運営を阻害してるよね
知らなくてもやり方聞いて従えばいいだけ
自分の家じゃないんやから何自分ルール推し進めようとしてるんや

251 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:35:56.93 ID:Nr5T042zd.net
感覚過敏てハッタショの特徴やっけ

252 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:14.42 ID:jnVZ7SIQ0.net
>>238
もうこれ本人だろ…

253 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:19.59 ID:q23ESx8dd.net
6回も注意で済ます試験官が悪い
2回目で退出させろ

254 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:20.63 ID:gkG0LZk70.net
戦雄機 ~そらのおとしものをまた流行らせたい奴~@senyuki_first
今回の共通テストの英語リーディングは問題量が多かったですね?。ちなみに鼻出しマスクマンは僕の前にいた人ですwww
大暴れしたので大迷惑でした!w

康(カン)塾長
@ENGSuperCoach
余りにも酷い話です。鼻を覆うと息が苦しくて集中出来ない人もいると思います。人生が決まるテストでこの措置は人権侵害と思います。

冷奴
@eno_yum
申請すればマスクなし別室で受けられると受験上の注意にかかれた画像があったけど、それ無視してまで暴れて周りにも迷惑かけることを押さえつけたら人権侵害になるの?周りの受験生の人権は一切考慮してないよね?

るろ電
@nVw13WMgS20msJj
暴れて迷惑ね
不正扱いされた受験生は
何の暴力行為も脅迫もしてない、他者に直接何の干渉もしてない故に他の受験生の人権を脅かしてるとは言えない。
屁理屈はやめようね

冷奴
@eno_yum
Twitterで多数の暴れたとの情報があるが??、他の受験生の受験を受ける権利を侵害してるじゃん

康(カン)塾長
@ENGSuperCoach
たまたま茂木健一郎さん@kenichiromogiの投稿を見て共感して投稿しました。暴れたという背景は知りませんでした。人生かけたテストで大変でしたね。。

patio @ Flag of United StatesFlag of JapanFlag of United Kingdom
@patiokawaii
マスクを出来なければ事前申請も可能、更にこの生徒には、部屋を移るようにとの申し出さえも拒否し、大暴れしたそうですが…

255 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:25.55 ID:aGOL2yzb0.net
>>248
ワイもそうおもう
体温もはからんガバガバ運営しといて鼻だしたら怒るとかようわからん

256 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:33.76 ID:zyA3PAdW0.net
二回ぐらい注意されたとこでやめとけよ六回はどうかんがえてもアウトや

257 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:40.59 ID:54aZ1ALka.net
エーザイの入社試験ならチンポ出しても許されるという風潮

258 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:50.87 ID:YMKuO3pE0.net
鼻出しマスクは単純に見た目が悪くて苦手
鼻の穴が強調されてんだよなぁ
予防効果が下がるか下がらないかとかどうでもいいわ

259 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:52.90 ID:iRjr6xM60.net
マスクしてると集中できないやつってどっちにしろ今の社会に適応できなくないか

260 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:56.99 ID:Cxf3p1ye0.net
鼻呼吸しない人なんでしょ

261 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:36:57.05 ID:Na4It3xG0.net
失格になってから騒ぐのはアホとしか言いようがない
別室受験とか持ち込み物の配慮は診断書あればだいたい通るのに

262 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:37:05.20 ID:v3WzHjoC0.net
>>249
逆ギレする威圧的なコミュ障はタチ悪い

263 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:37:14.38 ID:aGOL2yzb0.net
>>250
その試験管が正しいかどうかの基準がわからんのが問題
今回のはどう考えても運営が無理筋や

264 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:37:26.13 ID:hyJqKWyt0.net
>>238
周知されてるし自分はそうだとは思わなかったとしても注意されたら従えばいいだけ
鼻まで覆うのがおかしいと思ってあえて覆わないようにしててなおかつそれを続けたかったならそれを言葉で伝えればいいだけ

265 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:37:27.77 ID:S15vLrmJ0.net
軍靴の音が聞こえてきたな

266 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:37:46.64 ID:zyA3PAdW0.net
六回待ってくれたとこは仏のように寛大やろ

267 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:37:59.54 ID:2FhuopKLd.net
被害者はいらんことで気散らされた周りの受験生やろ

268 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:38:23.22 ID:e58CCYuv0.net
>>263
試験官が運営側なんだから正しいかどうかの議論は無意味
嫌なら受けなくてもええんやけど
誰も強制してないで

269 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:38:26.07 ID:Ca9cLJ1Sr.net
>>254
鼻出しマスクガイジを擁護出来るとこ一つもなくて草

270 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:38:27.26 ID:qgwUgoqF0.net
>>3
別室受験できるにしても鼻隠さへんから不正行為はおかしいよなぁ
カンニングした訳でもあるまいし

271 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:38:30.08 ID:egGL0zARp.net
マスクちゃんとつけないのはカンニングみたいなもんやで
マスクずれたフリして内側のメモ読めるしな

272 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:38:40.32 ID:j+ymd/cQp.net
周りのこと考えたら普通鼻出したくらいで注意せんやろ

273 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:38:42.79 ID:aGOL2yzb0.net
>>264
だからそれなら裸になれって言われたら裸になんのかって
正しいマスクの着用って刑法や民法憲法にでも書いてあるんか?

274 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:12.22 ID:NSH0Ev6GM.net
試験官はよく6回もチャンスあげたな
仏以上かよ

こんなガイジ大学に入れる権利やるなよ

275 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:13.37 ID:tFbJlD7P0.net
眼鏡曇るからマスクは鼻出しだわ
顔デカイから吐息のスペース嫌でもできるし

276 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:17.91 ID:aGOL2yzb0.net
>>268
ほらその理屈なら女子生徒裸にできるって

277 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:30.94 ID:BZSIfKued.net
普通の人なら流石に3回注意されたら従うわ

278 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:37.02 ID:vLdcldCY0.net
こいつはただのガイジやん

279 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:40.68 ID:0uwCXSJG0.net
>>275
曇り止めのやつ買えよ
その方が楽やぞ

280 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:56.89 ID:e58CCYuv0.net
>>276
んじゃ君が試験官になって女子裸にしてみてくれよ
そしたら土下座してやるからさ

281 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:39:57.95 ID:ksPt22chd.net
これを擁護してるやつおる?

282 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:00.03 ID:Jz/lICA80.net
発達障害に空気を読めって言っても伝わらないんだよなぁ…

283 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:06.43 ID:jnVZ7SIQ0.net
鼻出し擁護は頑なに別室受験という選択肢を排除するからな
やっぱガイジやろ

284 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:12.01 ID:v3WzHjoC0.net
土方なら一回目で殴るか怒鳴るぞ

285 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:14.72 ID:PUArdjbe0.net
>>274
受験ブラックリスト入りで高卒土方やってて欲しいわ

286 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:27.70 ID:hyJqKWyt0.net
>>273
普通は嫌だし受け入れたいとも思わないから拒否して理由の説明を求めるだけだろ
そもそも法律に何から何まで書かれてると思ってるのか?

287 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:28.43 ID:Na4It3xG0.net
大学入試ってマイノリティーとか障害者への配慮するよう文科省から釘刺されてるから
相談の仕方間違えなければVIP待遇してもらえるで

288 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:37.36 ID:cU35cLhCa.net
>>280
いつまでやってんねん

289 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:40:54.40 ID:tVvYUcswM.net
ガイジなのは分かったから劣等品という自覚を持って生きてくれ
健常者に配慮を求めんな

290 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:41:04.53 ID:yWdMWMLl0.net
>>255
検温とか感染対策は運営全体の問題であって今回とは切り離して考えるべき
コイツは従うべき大前提のルール「試験監督の指示に従えない場合は〜」を破ったからルールにのっとって退場になったそれだけや
他人の揚げ足取った屁理屈が許されるのは中学生までやで

291 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:41:11.22 ID:aGOL2yzb0.net
>>280
つまり君が言いたいのは正当性を確認できない試験官の言うことは聞かなくてもいいよね
マスクの正しい着用ってのを事前に説明しなかった運営に問題がある

292 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:41:37.54 ID:snWwK3nRM.net
何回この話繰り返すねん

293 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:41:41.26 ID:SbG3JdDFa.net
まあでも鼻に骨伝導イヤホン突っ込んどけばカンニング余裕やしな

294 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:41:43.91 ID:JOqvQ6Dd0.net
>>273
まず試験要項に「裸になれ」と記載されるわけないやん…

295 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:41:50.58 ID:D+V/+9hka.net
コロナ対策にはマスクとか言うオカルト未だに信じてるやつおる?
水素水並みの詐欺やでそれ

296 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:41:58.99 ID:WTl3F8VE0.net
マスクなんて勝手にズレてきたり無意識にズラしてしまうこともあるやろ

297 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:42:02.80 ID:VaT6BsMfd.net
>>273
逆に書いてないから試験官の裁量次第ってできるんやろ
女裸にしろとか自殺しろは明らかに法に反するからそんな裁量ない

298 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:42:23.90 ID:6BtFi/Ef0.net
事前に説明があったかは知らんが6回も正しいマスクの着用方を勧告したんやろ?
なんで従わなかったんや?なんで鼻を出したいのか言わなかったんや?

299 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:42:26.76 ID:aGOL2yzb0.net
>>290
それはそうやね
ただまぁガバガバ運営しといてそんな運営の言う「正しいマスクの着用」ってどこで知れるの?

300 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:42:29.70 ID:iryONWycd.net
>>254
受験生の人権考えてる奴が緊急事態宣言下で53万人も参加する共通テストを実質無対策で実施するなよ

301 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:42:32.12 ID:Ca9cLJ1Sr.net
・事前申請で別室で受けられる
・注意されてる時に別室も勧められるが拒否し暴れる

マスクしないで飛行機乗ってたガイジと似てるな

302 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:42:33.17 ID:NSH0Ev6GM.net
真っ赤になって反論してる奴って発達障害か何かか?

303 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:00.78 ID:e58CCYuv0.net
>>291
そうやって屁理屈こねるのええけどな
仮に裁判になっても鼻マスクマンは100%負けるし仮に女子を裸にした試験官がいたらそいつは100%逮捕される
世の中は君の思う屁理屈なんかに振り回されるようにはできてないんやで

304 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:17.08 ID:75ShCwbr0.net
はえ〜ワイが靴下履くのと人間が苦手なのは感覚過敏の特徴をもつ発達障害が原因だったのか

305 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:23.91 ID:EbVZSHV30.net
2回目でアウトが普通
3回目ならまだ優しい
それを6回て

306 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:26.25 ID:v3WzHjoC0.net
>>279
Amazonで買ったけど拭いても眼鏡曇る外れ引いた
次はサイモンフォグストップ買うわ

307 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:31.88 ID:WTl3F8VE0.net
>>298
喋ったら失格やろ

308 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:35.86 ID:hzpVFUlA0.net
>>302
ただのレス乞食や
なんJ民は優しいから付き合ってあげてるんやで

309 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:38.17 ID:egGL0zARp.net
息苦しいから曇るからって理由で顎マスクも許されるってことやぞ

310 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:55.73 ID:7DNK5tf0p.net
試験官におちんちんをしゃぶりなさい言われたらしゃぶらな退場させられてまうんか

311 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:43:57.49 ID:aDaQYgXEd.net
ワイ発達で音には敏感やけど触覚は特に気にならんなあ

312 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:11.79 ID:MHGR6cJBa.net
逆張りしてまでレスが欲しいってどんな人生歩んでるんやろ

313 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:11.88 ID:PUArdjbe0.net
まだ運営に問題があるとか言ってるガイジがおるんか
6回も注意されて暴れたやつに正義なんてないんやで
擁護する奴も同等にガイジやから処分されてくれや

314 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:12.06 ID:NSH0Ev6GM.net
じゃあもういいわって試験拒否するぐらいの覚悟はなかったんか

315 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:13.31 ID:gP8UCf100.net
>>307
休憩時間に言えばええやん

316 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:18.48 ID:6BtFi/Ef0.net
>>307
休憩中にも聞いたって話やなかったんか?

317 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:23.29 ID:yWdMWMLl0.net
>>273
試験中の注意事項は試験監督が合理的な理由に沿った指示を行えることを前提としてるんやぞ

全裸になれとかそういう極端な例を持ち出すのがガイジすぎるけど
百万歩譲ってマジレスするならワイならその場では指示に従わず監督官の言動をしかるべき機関に告発して処分をゆだねるわ

318 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:37.18 ID:75ShCwbr0.net
腕時計とかも絶対無理やわ
マスクは顔を隠せるメリットの方がデカイ

319 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:39.99 ID:xwNCKLzYa.net
我慢できない甘えだろ

320 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:44:55.98 ID:aGOL2yzb0.net
>>303
マスク着用については法的規定もないし無理や
基準を明確に公開しなかった運営に問題がある
正しい着用って単語に一言加えて医学根拠的に正しい着用とかだったら根拠はっきりするが

321 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:45:01.67 ID:2FhuopKLd.net
https://twitter.com/kenichiromogi/status/1350970697712103429
(deleted an unsolicited ad)

322 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:45:16.32 ID:P2Lb/jiT0.net
当日に別室案内してくれてもええやろ
事前申請してなきゃ受ける権利も無いとか

323 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:45:34.90 ID:jnVZ7SIQ0.net
>>320
会場に医者いるんやから文句あるなら休憩時間に救護室行けばええんちゃう?

324 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:45:41.26 ID:ksPt22chd.net
茂木健一郎 脳科学者
前川喜平 元文科省

有識者は抗議の声あげてるぞ

325 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:45:45.72 ID:C91JLZdKH.net
>>310
バーカ

326 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:45:49.21 ID:aGOL2yzb0.net
>>323


327 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:45:56.85 ID:e58CCYuv0.net
>>320
ほなら注意されても聞かないのは何でなんや?
一発アウトにしたわけでもなく散々注意したんやで
事前説明の精度とか関係ないで

328 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:46:09.97 ID:fjYOkMNxH.net
マスクするとポカポカして眠くなるからワイ受験生のときは外してたわ
今だったらきつかったわ

329 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:46:13.23 ID:JOqvQ6Dd0.net
>>320
試験官「鼻までマスクで覆いなさい」

この指示で事足りるやろ

330 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:46:20.21 ID:0+NtlJ61M.net
これ医師の診断書いるんやろしかも肌が過敏とかやし曖昧な呼吸が苦しいとかやと無理やん
鼻呼吸上手く無いやつは絶対マスク内の濃度減るんやから思考力も低下して集中出来んやろ

331 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:46:27.71 ID:5Rolu4s00.net
この件がきっかけで落された男はこの世をマスクせず暮らせる世界にしようと思い5年後世界からコロナをなくす特効薬を開発しノーマスクでセンター試験を受験するんや

332 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:46:31.04 ID:Sze2zKr00.net
チンポ出して怒られた時ってチンポにもマスクしたら許される?
体の一部がマスクに覆われてない状態で露出するのがあかんってことやろ?

333 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:46:37.93 ID:rxXSH9gfd.net
>>320
アホかお前
マスクが鼻部分まで覆われるような構造である時点で正しく着用は鼻まで付けることに決まってるやろ
お前はスニーカー正しく履けって言われてかかと踏んづけて履くんか?

334 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:46:39.85 ID:jnVZ7SIQ0.net
>>326
医学的に正しい付け方聞いてくればええやん

335 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:47:14.76 ID:VclOtNCSd.net
発達とかなら普通にかわいそうやな
武勇伝狙いやイキリなら死んでええわ

336 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:47:16.32 ID:Ca9cLJ1Sr.net
>>321
一般常識を知らないガイジかよ…

337 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:47:17.65 ID:cU35cLhCa.net
>>332
なにいってるのかちょっとよくわからない

338 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:47:20.25 ID:+BXsxh9fM.net
6回注意されても言うこと聞かない馬鹿

339 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:47:38.55 ID:yWdMWMLl0.net
どう注意したのか知らんけど
こいつが6回にわたる注意を無視してまで鼻マスクにするもしくはしなければならない合理的な理由や切実な事情を後からでも説明できればええんやで?
どうせ出来んやろ?

340 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:47:39.35 ID:aGOL2yzb0.net
>>329
そも、試験官が意思統一してマスクに正しい付け方を共有できてたのかもわからん
他の試験官ならセーフだった可能性もある
そこがだめなの
基準を内部外部にもうけていたのか

341 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 14:47:40.68 ID:e58CCYuv0.net
>>330
医者は金さえ出せば診断書なんてすぐ書いてくれるよ

総レス数 341
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★