2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンゼルス「ルール上査定対象は2020年のみ。かなりサービスして250万ドル。これ以上は絶対出せない」

1 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:12:32.70 ID:cLoVeIck0.net
大谷サイドの言い分(340万ドル要求)
「今まで格安でやってきたし18年19年の活躍も考慮してもっと上げてもいいのでは?」

エンゼルスサイドの言い分(250万ドル提示)
「査定対象は20年のみ。かなりサービスしてこの金額。これ以上は無理」

2 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:12:48.20 ID:cLoVeIck0.net
18年 年俸54万ドル
4勝2敗 防3.31
.285 22 61 ops.925

19年 年俸65万ドル
登板なし
.286 18 62 ops.848

20年 年俸70万ドル
0勝1敗 防37.80
.190 7 24 ops.657

3 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:13:33.92 ID:LG1u1yICM.net
まあそんなもんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:13:39.64 ID:5QkSbG57r.net
首になってもおかしくないな

5 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:13:46.38 ID:L+9qTBjXa.net
>>2
これは銭ゲバですわ

6 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:14:05.72 ID:VXAlnjMHp.net
去年だけで契約してくれるとか神だろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:14:05.99 ID:yOdeg2HZ0.net
どの年でも年俸に見合った成績残して無いのに何故かこの実績を交渉に出せるのか

8 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:14:19.43 ID:wXqd6vRS0.net
もういらんやろこんな若年ロートル

9 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:14:29.99 ID:elwYJVxz0.net
ポスティングってやっぱきついなあ

10 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:14:43.05 ID:R14WgRf+M.net
大谷って自分の口で放してるのかね
こいつの本性がいまいちわからんわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:14:54.81 ID:F5bihfV50.net
>>2
今年の成績マジ?
こんな酷かったんか

12 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:14:58.13 ID:G6hTFCtxd.net
忖度されることに慣れちゃってるな

13 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:03.31 ID:2vBnu4Wc0.net
まさかの日ハム復帰ある?

14 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:05.96 ID:tN+faM3B0.net
>>4
トラウトも若いときは打てないこともあるって言ってたぞ

15 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:09.73 ID:0A1kULRa0.net
DH専

16 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:11.93 ID:4Irx1jBT0.net
いや大谷じゃなかったら球団叩いてただろ
なんJ民は本当ひどいよ

17 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:34.24 ID:YuS0BOCW0.net
日ハムに行かなければなぁ
日ハムで甘やかされた結果感あるわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:37.31 ID:0FueOc3Y0.net
こん数字でよう銭戦できるな
すんげえ大盤振る舞いしてるやん球団

19 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:50.89 ID:cDT7EG6fa.net
どうせ来年以降も怪我でまともに働けないのに要求高杉

20 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:15:55.62 ID:96dUm+akM.net
>>16
誰でも叩くわこんなん

21 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:16:30.49 ID:Wv1IDa91M.net
最新の成績で値段付けされるのは当たり前のこと

22 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:16:34.06 ID:pYqruApQ0.net
安いから許されてたのに結果も残さずに高くなろうとするなよ

23 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:16:54.43 ID:R14WgRf+M.net
>>16
向こうでの成績見たら妥当やろ
今後試合出てくれる保証すらない

24 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:16:57.81 ID:Xlh8PAZO0.net
自分からアメリカ買い叩かれに行ったのも
最終年でゴミ成績叩き出したのもお前やろ

25 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:17:10.01 ID:Rp+5IAcad.net
オータニサン…��

26 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:17:15.28 ID:auC4rBY3M.net
大谷厚顔無恥すぎる

27 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:17:21.30 ID:x/LDrGEN0.net
もうハム戻れば?

28 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:17:27.69 ID:R14WgRf+M.net
>>19
一番は成績より稼働率よな
怪我して離脱し過ぎや

29 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:17:37.71 ID:ptZrJv0S0.net
パドレス、タティスJr.に11年332億円提示か 母国で報道、MLB史上6番目の大型契約
 パトレスは、フェルナンド・タティスJr.内野手との契約延長について、11年総額3億2000万ドル(約332億6000万円)の巨額提示をしていると報じられた。米最大の移籍情報サイト「トレードルーマーズ」が、ドミニカ共和国の報道機関「Pio Deportes」からの情報として伝えた。

 報じられている契約が実現すれば、パドレスではマニー・マチャド内野手の10年3億ドル(約311億8000万円)を抜き、MLB史上6番目に高額な契約となるという

2019年 20歳 84試合 .317(334-106) 22本 53打点 OPS.969 rWAR4.1
2020年 21歳 59試合 .277(224-*62) 17本 45打点 OPS.937 rWAR2.8

30 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:17:38.27 ID:s5DPafRf0.net
上げてもらえる年で成績下がったのはアカンな

31 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:17:53.07 ID:pSdkDOhR0.net
>>2
対左は避けて得意の右投手ばかり相手してこの成績なんだろ?
糞やん

32 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:18:12.92 ID:z+MW9C6Cd.net
代理人雇うのは勝手だけど結果出してからゴネよう
アメリカは推定年俸じゃなくて年俸を晒すから日本よりファンが責任を求めるんだから
故障二刀流半端マンは結果出してから来年ゴネろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:18:28.45 ID:96dUm+akM.net
ダニももう若くないからな別に
今年27だろ?
来年には松井がメジャー挑戦する年齢やで

34 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:18:51.17 ID:x/LDrGEN0.net
こいつコロナってわかっとんやろか

35 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:18:55.42 ID:ehbCcxkQd.net
何が二刀流じゃ

36 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:18:57.82 ID:kv/F8esLM.net
二刀流という中途半端なことやってるから活躍できないんだよ。漫画の茂野吾郎みたいに両肩ぶっ壊して野手に専念してほしい

37 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:19:17.58 ID:QHc2E4Mbd.net
>>2
大サービスやな

38 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:19:28.02 ID:OGMvUSCy0.net
メジャーの調停ってかなりメンタルがやられるらしいけどジャップは耐えられるん?
屈強なメジャーの選手でもシナシナになるくらいだぞw
大谷みたいなクソガキには無理やろ

39 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:19:29.59 ID:p0PIEIpY0.net
メジャーでやりたいんじゃなくて金が欲しいだけなんやな

40 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:19:30.43 ID:nvTmbq9i0.net
>>28
ただでさえ登板前後休むからどうしても出場試合数減るのにその上ですぺやからなぁ

41 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:19:35.71 ID:R14WgRf+M.net
>>33
もうそんな歳か
半端なままで終わるのは悲しいなあ

42 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:19:47.82 ID:aH3LRblGa.net
>>29
パドレス金持ちやなぁ

43 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:19:56.32 ID:96dUm+akM.net
>>38
全部代理人任せだからノーダメ

44 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:00.55 ID:j/Tcf4+s0.net
がっつり上げてくれてるやん

45 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:01.00 ID:4yjCG9e7a.net
二刀流言うてるけど結局去年投げたの3イニングだからな
打つ方も1割台
黙って契約しろ

46 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:14.54 ID:OiAC5pNK0.net
>>2
査定20年だけなら1億も超えんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:20.51 ID:GFqaTElG0.net
>>28
むしろ怪我したのに稼働させてたやろ
それで成績死んだんやから元も子もないけど

48 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:25.81 ID:yOdeg2HZ0.net
むしろなんでこの成績で4倍近くになるねん

49 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:32.95 ID:Wv1IDa91M.net
日ハムなら3億くらい貰えそうだから日ハム戻れば?

50 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:40.71 ID:YuS0BOCW0.net
日ハム行かないで直にメジャーか
日ハムではないまともな球団で投手に専念するべきだった

51 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:41.43 ID:nmZ3TSaG0.net
もしかしてゲバダニも日本復帰か?
田中も戻ってくるしNPB面白くなるな

52 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:48.80 ID:aJnIbbP30.net
あののけぞり動画みたいに偉そうに頑張れよ
自分から二刀流やりだしたんやろ?

53 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:50.33 ID:eKg6QaBJd.net
3割30本規定打席&10勝
こうゆうのを二刀流って言うもんだと最初思ってた

54 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:51.31 ID:96dUm+akM.net
>>41
二刀流とかふざけたことやってるのが悪いわな

55 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:20:52.73 ID:0nUGaUEr0.net
最初に「安くても良い」と言ってしまったから今後ずっと安く買い叩かれる

56 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:21:00.81 ID:s5DPafRf0.net
>>29
22歳から30億とかヤバいやん

57 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:21:24.10 ID:C2cVfK0s0.net
イチロー「大谷はサイヤング取った翌年に本塁打王取れる」
イチロー「やっと日本人から本物のホームランバッターが出てきた」

これ何だったの?

58 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:21:27.30 ID:wgZqh9RSM.net
結局数字出せずに終わりそう

59 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:21:29.35 ID:h9x9T31Ud.net
金くれたらやる気出すってさ

60 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:21:49.16 ID:96dUm+akM.net
投手にしてはすごいバッティング
野手にしてはすごいピッチング

それがダニ

61 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:22:15.64 ID:Y5ZwrJF10.net
安い条件なんて飲むもんじゃないな

62 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:22:17.74 ID:96dUm+akM.net
>>57
見る目ないだけでしょ

63 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:22:55.50 ID:npRT1jBE0.net
やめたれいw

64 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:23:11.41 ID:Etir6QuzM.net
>>57
打者専念ならホームランは打てるんちゃうか

65 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:23:27.18 ID:npRT1jBE0.net
27歳大谷翔平



何も成し遂げてなかった

66 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:23:53.33 ID:wP0PTt//d.net
2018 $545,000
2019 $650,000
2020 $259,259($700,000)

そらもう少し欲しいやろ
日本最終年の半分程度しかもらえてないんやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:23:55.30 ID:Xlh8PAZO0.net
>>49
ハムは高年俸でコスパ悪いやつ
真っ先に放出対象やぞ

68 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:01.67 ID:hObGJSENM.net
日本はやたら人の過去を見るけどアメリカは過去より今だからな

69 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:06.57 ID:fHidvSLd0.net
これには鮭も苦笑い

70 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:08.74 ID:K2V8FhuY0.net
>>2
18年は凄いな

71 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:13.07 ID:ojpgixvY0.net
太っ腹やね

72 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:36.82 ID:96dUm+akM.net
>>65
人生の目標シート何一つ成し遂げられてないの草
通訳頼りで英語マスターすらできてない

73 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:42.36 ID:F5lYRPlu0.net
まあハムに居ても年俸高いと卒業させられるからな
帰ってきても獲らんぞ

74 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:42.85 ID:z+MW9C6Cd.net
>>61
交渉努力は必要だと思うけどね
要求する対価に結果を出してるかつったらそうでもなさそうや

75 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:50.58 ID:uGE7zyEo0.net
コロナだから球団の収益も減ってキツいんちゃう?
知らんけど

76 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:53.75 ID:KC9VApwmM.net
メリケンちゃんはシビアだからねw期待もされてなさそう

77 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:24:55.97 ID:lGijfORUa.net
大谷くんやり投げで日本一目指してみないか?

78 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:02.17 ID:0nUGaUEr0.net
野手は1割
投手は3イニングの雑魚なのに契約してもらえる時点でありがたい
戦力として期待できないけどまだ見たい(日本のCM料込みで)って評価やろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:19.91 ID:dTeYYi780.net
20年の査定だけで250万ドルも出すわけないんだよな
今までの実績を全部踏まえてだろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:21.31 ID:A14yjYjW0.net
今の大谷のホームランって振ったら当たったみたいな事故ムランばっかよな

81 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:22.06 ID:e/uW5r3i0.net
大谷「27歳の頃にはサイヤングか首位打者です。最低でも英語ぐらいは喋れてるはず」
うおおおおおおおおおおおおおおお

82 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:36.27 ID:hi3jld0c0.net
今はMLB全体が渋い
仕方ないかな

83 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:37.17 ID:dSXVKCGv0.net
>>68
貢献すれば評価されるみたいな甘えあるよな
5年契約で4年無双して最後の1年微妙でも4年分の評価されるかもとか
そら復活期待はされるだろうけど過去の貢献なんてそこで自分を安売りしたお前が悪いで一蹴されるのに

84 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:39.25 ID:pqgoZkM1d.net
>>66
自分から買い叩かれにいったのにそんなこと言われても

85 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:25:53.69 ID:cGWE6dRBa.net
にしでもいつまで「苦手の左投手からヒット打ちました」ってニュース続けるねん

86 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:26:03.57 ID:ebrh+MAK0.net
去年の成績評価で2億5千万とかホワイトすぎるじゃん

87 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:26:19.35 ID:OGMvUSCy0.net
調停って法廷闘争みたいなもんだから球団から選手の欠点列挙されるんやぞ?
メチャクチャボロクソに言われるらしいけどクソガキの大谷は耐えられるんか?

ベタンセスがそれで心折れたとか言ってたし近年は調停を回避する選手ばっかなのにアホかなw

88 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:26:26.64 ID:6sYZ/XXP0.net
現実としてメジャーじゃ一年も二刀流できてないからな
来年もだめなら二刀流の看板降ろさんといかんわ

89 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:26:31.57 ID:R14WgRf+M.net
>>70
攻略されて打てなくなった結果が今や
それでも一発があるといえばあるけどそれだけ
せめてスペじゃなけりゃ投手やらなけりゃとは思うけどもうどうにもならんね

90 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:26:42.59 ID:57d3WTKy0.net
雑魚が弁えろよ

91 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:26:50.56 ID:96dUm+akM.net
>>85
最近はそれも古い
一塁到達スピードでホルホルがトレンドやぞ

92 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:26:55.58 ID:6sYZ/XXP0.net
>>88
いかん今年だったわ

93 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:27:01.83 ID:npRT1jBE0.net
ぶっちゃけ、攻略されたよな

94 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:27:19.41 ID:YuS0BOCW0.net
二刀流とか中途半端は無理やってことやな
どっちかに専念してたら歴史変えられたかもしれんのに

95 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:27:40.84 ID:x/LDrGEN0.net
しかも調停までかけてくれるホワイト球団
知らんけど「お前の今の価値は球団提示額の半額くらいやぞ」って判決とかもあるん?

96 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:27:55.00 ID:R14WgRf+M.net
>>83
大谷の場合は右肩下がりやからなおさら将来性の査定もプラスはされんしな

97 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:27:59.54 ID:0nUGaUEr0.net
>>57
若手を否定したら老害っぽくなるからとりあえず褒めておくっていう立ち回りの一貫

98 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:28:05.00 ID:/ZTcj1r7M.net
昔大谷「僕お得でしょ?w」
今大谷「金寄こせオラァ!」

99 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:28:08.22 ID:ptZrJv0S0.net
プホルスさんとの死刑囚契約も今年で終わりやし来年からの新生エンゼルスに備えないと

100 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:28:14.91 ID:OGMvUSCy0.net
凄まじいMLB年俸調停 罵倒の連続で人間不信も…
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/mizutsugi/news/201902170000902.html

>メジャーではキャンプインとほぼ同時期に年俸調停が行われるのだが、
今年2度目の調停を行ったインディアンスのトレバー・バウアー投手(28)によって、
あまり知られていなかった調停現場の様子が明らかになった。
これが選手にとっては相当シビアで、辛辣(しんらつ)な言葉で責め立てられ、人間不信に陥るくらいのすさまじいものらしい。

調停に出席するのは選手本人と代理人、選手会の担当者、球団フロント、大リーグ機構の労務担当者、それに裁定人が3名。
裁判に例えると代理人と選手会担当者が選手の弁護団、機構の労務担当者が球団側弁護団のようなもの。
調停はまず、代理人が裁判の冒頭陳述のようなスピーチを行うことでスタートするという。当然のことながら球団側は低い金額を提示しているため、
それを正当化するために選手の欠点をあげつらうことになり、調停室は殺伐とした雰囲気になる。

2017年のヤンキースと救援右腕デリン・ベタンセス(30)の年俸調停がまさにそうだった。調停1年目だった同投手は500万ドルを要求、球団は300万ドル提示だったが、
当時の報道によると代理人が強気だったため罵倒がエスカレートした。ベタンセスは後に「1時間半、球団からボロクソにけなされ続けた」と閉口し、
代理人のジム・マレー氏は「球場の観客動員が落ちたことや、ポストシーズンで敗退したこともベタンセスのせいにされた」と不満をもらしていた。

今回のバウアーも「球団側は調停最後の10分間、僕の人格否定に集中した。人としての僕を“抹殺”した」と振り返っている。
批判はバウアーが昨年行ったチャリティーに対するものだったのだが、それは「69日間寄付計画」と銘打った個人的な活動で、
最初の68日で420ドル69セントをある慈善事業に寄付し、69日目に別の慈善事業に6万9420ドル69セントを寄付するという内容だった。

ところが「69」は性的なものを連想させる数字、「420」は大麻使用を示す隠語であるため、調停で品性を問われるなどしたようだ。
後で球団幹部から「あれは機構の労務担当者が独断でやったこと」と弁明されわだかまりは拭い去ったようだが、人格攻撃を受けるのはやはりきつい。

このところ若い選手が年俸調停を避け長期契約を結ぶケースが目立っているが、これは調停での罵倒を避けたいという理由もあるようだ。
今年から調停権を得たヤンキースの先発右腕ルイス・セベリーノ(24)が先日、4年総額4000万ドルで調停を回避し契約延長したが
「調停室での体験は非常にきついと聞いているので避けたかった」と明かしている。


大谷がどんな罵倒されるか楽しみやなぁ
メンタルがやられてボロボロになればええでw

101 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:28:45.80 ID:0YjI4xpud.net
ピッチャー取らずにレンドーンと超大型契約するアホフロントなんやから黙って金出せや
たかが100万ドルぐらいでガタガタ言うなど

102 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:28:49.63 ID:e2ES9+dK0.net
もうピッチャーは無理なん分かったから外野やれよ
DH専がおると主力をDHにして休ませるパターン使えんくて迷惑なんや

103 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:28:56.75 ID:IWKFLWXSa.net
いつまで通訳とイチャイチャしてんのコイツ
まずそこから変えないと無理やわ

104 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:29:13.65 ID:96dUm+akM.net
>>100
英語理解できないからノーダメやぞ

105 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:29:23.53 ID:0nUGaUEr0.net
あと交渉時において「夢」やら「安くても良い」と絶対言わない方がいい
買い叩かれるだけ

106 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:29:37.42 ID:eqcCHaXd0.net
てか250万ドルも出してくれるならええやん

107 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:29:47.33 ID:ptZrJv0S0.net
>>100
これほんま草

108 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:29:53.08 ID:gVdykzLu0.net
>>2
最低年俸でも奇跡だろ
普通は首レベル

109 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:29:53.14 ID:rYjYr92L0.net
>>42
昔からファンやが
何が起きたか分からんレベル
ずっとビンボー球団やのに

110 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:30:30.61 ID:R14WgRf+M.net
>>100
英語でチームメイトと会話すらできんからそこは最強やぞ

111 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:30:33.62 ID:U1ArkTvl0.net
なんでぇやったりさあ大谷だがあったりでなんjでは前からそこそこ嫌われてたよな

112 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:30:42.72 ID:KSq9uPXG0.net
>>57
326打数22本打ったんやからわいはまだ打者大谷に期待しとるで

113 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:30:44.30 ID:YuS0BOCW0.net
エンゼルスって大谷とプホルスのせいでセルフ縛りしてる節があるよな

114 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:30:45.52 ID:gYeKJNqr0.net
>>108
じゃあクビにすればええねん

115 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:31:10.40 ID:0YjI4xpud.net
>>109
オーナー変わったっけ?
来年再来年ホンマに勝負の年やな

116 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:32:17.23 ID:R14WgRf+M.net
>>99
死刑囚終わる年からが大谷とエンゼルスの黄金時代とかキャッキャ行ってた時が懐かしいわ

117 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:32:28.95 ID:zmBlj/4h0.net
ちゃんと結果残せば何十億何百億も入る世界なんだから結果残せばええんや

118 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:33:15.71 ID:U1ArkTvl0.net
どっちかに専念してくれや
両方やった結果このザマやし
大谷自体には期待してるんや

119 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:33:31.34 ID:NhnWGrX90.net
トラウトにめっちゃ金払ってるからね
大谷ごときでは満足できないんや

120 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:33:41.14 ID:Xlh8PAZO0.net
>>111
嫌われ始めたのはWBCサボって
怪我したと言ってた方の足でキックボクシング公開したあたりかな
それまでは二刀流の賛否ぐらいやったが

121 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:33:58.54 ID:6Q0FzDdBd.net
スペスペの実の能力者やからなあ
もうアカンでしょ

122 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:34:06.84 ID:Dd7q3j6H0.net
栗山監督のミルク代にもならない

123 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:34:24.50 ID:fV2Qw31vd.net
>>38
人格否定までされることもあるらしいな

124 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:34:35.38 ID:njJR6A87d.net
お金が欲しいのなら25過ぎてから行けばよかったのでは

125 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:34:38.15 ID:uBBJg2+m0.net
「左投手から逃げ回ってる」という現実から目背けたらアカンぞ

126 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:34:52.42 ID:4vdA4pLpd.net
250万ドルでも高いでしょ

127 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:34:56.78 ID:LoQlB/KOM.net
そんなに二刀流やりたいならセ・リーグにでも来ればええんやないか

128 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:35:10.86 ID:oG3HFuW70.net
>>45
3イニングも投げてないぞ
1と2/3イニングだ

129 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:35:14.55 ID:eD2pgqUS0.net
日本でちやほや過保護起用されてたほうがいいんじゃ

130 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:35:37.25 ID:fUMsAirbp.net
トラウトの年俸って40億くらいやっけ
大谷20人分くらいやん。二刀流とか言ってるの恥ずかしくないんか

131 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:35:47.81 ID:H9fVdcIt0.net
>>100
球団側からしたら粗探す必要すらないほど突っ込み所多い選手とか楽しくて仕方なそうやな

132 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:36:04.10 ID:cRUa9bor0.net
良い若手も多いからそこまで気にはしてないけどパドレスの拡大路線がいきすぎないか心配
なんとしてでも世界一をという感じなんだろうけど

133 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:36:16.70 ID:ebrh+MAK0.net
>>38
英語分からないから大丈夫
通訳が奈津子翻訳で和らげてくれる

134 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:36:24.37 ID:z+MW9C6Cd.net
>>118
うそだろ
悲観主義逆張りになるつもりはないけど大谷に市場価値なんてないやろ
スペ体質走塁下手糞チャレンジ精神と駄目な点列挙しちゃうけどこいつに何を期待するんや

135 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:36:26.58 ID:RriA26x30.net
二刀流失敗したんだから安くでも契約もらえるだけありがたいやろ

136 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:36:43.05 ID:nGejhfh10.net
一番頑張らなあかん年に成績落としたらそうなるわ

137 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:37:04.43 ID:QMEwdXCB0.net
代理人がガメツイんやろ?

138 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:37:14.29 ID:b3rVq+d9a.net
日本で対戦相手馬鹿にして笑ってた大谷選手は何処へ?

139 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:37:36.93 ID:s5DPafRf0.net
>>133
あの通訳のメンタルがやられそう

140 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:37:39.17 ID:LoQlB/KOM.net
球団も年俸抑えたかったからトミージョン後の治癒とトレーニングに専念させずにDHやらせてたまである

141 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:37:47.60 ID:U1ArkTvl0.net
>>134
長打力…
一年目は打席数に対しての本塁打はようやっとったやろ

142 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:37:50.19 ID:pNWzHWVk0.net
去年の成績だけでエンゼルスの関係者でもファンでもない奴がこんな叩いてるのが滑稽で笑う
どんだけしょーない人生送ったらこんな歪めるんだろ
普通にまだまだ日本人野手として期待持てるのに

143 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:26.60 ID:amDBRKuUd.net
去年は0.5刀流くらいだったしエンゼルスの提示は高すぎるくらい

144 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:28.64 ID:DVPIKL+I0.net
金目当てやったらハナっからLAAやなくてヤンクス行ってたやろ最初オファーあったんやし

145 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:31.35 ID:1oW2iV1c0.net
阿部は松井見て俺がメジャーは無理だわwってなったのに大谷見てる今の奴らはなんでポンポンメジャー行き出すの?

146 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:39.61 ID:kP8ajLIj0.net
1年前なら10億もらえたのに。金運ないな

147 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:43.64 ID:2lbkRgFQd.net
今後まともに投げられるか分からんのやから現状打率1割台のDH専やしな
そらそうよ

148 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:49.17 ID:gcAdMwfxa.net
そもそも安い年俸で〜も何もクソ高い入札金払ってんだからむしろ今まで損しかしてない

149 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:50.30 ID:2VCSr4Kb0.net
明らかに成績下降してるのに過去の実績ガーとかほんとバカ
ただの確変をどう考慮しろと

150 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:38:59.30 ID:CXfYPZh00.net
20年の成績で3億もらえるとかメジャーインフレやばいな

151 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:39:11.79 ID:6sYZ/XXP0.net
足が特別速いのは事実なんだから野手専任したら面白いとは思うけど
でもやらないでずるずる齢取っていくんだろうな

152 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:39:15.75 ID:rYjYr92L0.net
>>115
ピーターザイドラーって人がオーナーらしい
共同オーナーだったようだけど
wikipediaの翻訳やと2020年11月に筆頭オーナーになったっぽい

今までにないぐらい本気見せとる
ダルも獲ったし

153 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:39:15.87 ID:kOOETJWy0.net
これって自由契約にならんの?
さすがに大谷に5億以上だしてとりたいところなんていくらでもあるだろ

154 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:39:20.27 ID:ebrh+MAK0.net
はよ打者に専念して打者の練習だけしろよ

155 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:39:26.03 ID:gb4e3mC50.net
成績だけじゃなくTwo-way適用がなくなるのも大幅マイナスやしな

156 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:39:29.17 ID:3kxwQz6l0.net
打者としては対応されかけてる
投手としては壊れかけてる
これでどうしろと

157 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:39:39.98 ID:k37oA1Q/p.net
コスパの悪い二刀流芸人に成り下がったな

158 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:06.24 ID:z+MW9C6Cd.net
>>141
まあそれはな
メジャーコンバージョンして数年ではまあ…まあ打った方かもしれん
俺大谷アンチになってんな

159 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:10.46 ID:mTL6jEKR0.net
大谷君、ヤクルトに来ないか?

160 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:15.11 ID:VMaSuPm4d.net
成績だけしかみてないからよくわからんが首レベルやろ
いるのかこんなやつ

161 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:15.76 ID:dGR0Y65r0.net
あれで外野やるんならなぁDHはきつい

162 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:15.76 ID:dGR0Y65r0.net
あれで外野やるんならなぁDHはきつい

163 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:20.00 ID:kP8ajLIj0.net
1割台までガタ落ちした選手の再浮上なんかそうそうない

164 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:29.33 ID:4jm86Uup0.net
結局「打者としても投手としても中途半端」っていうレッテル通りに終わりそうだな

165 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:30.08 ID:4pEmfEYw0.net
いい加減にせえよアウタニ

166 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:47.70 ID:6flwWULC0.net
まず二刀流やめろよ
今の大谷は二刀流じゃなくて二うんこ流や

167 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:40:54.47 ID:rYjYr92L0.net
>>138
細川見て笑っとったな
スライダー腰引けたの見て

168 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:41:03.25 ID:XsmgvFlcr.net
おハムどうすんの?

169 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:41:05.95 ID:qmw1ga8V0.net
>>100
日本に比べて選手の移籍が頻繁やしどうせ出ていくなら選手の機嫌なんてとらんでええかって感じなんか?

170 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:41:10.50 ID:HBGYS6FCp.net
理想
https://i.imgur.com/Nz3jWf7.jpg
18歳:大リーグ球団に入団  
19歳:英語習得、3A昇格  
20歳:メジャー昇格、15億円稼ぐ  
21歳:先発ローテ入り、年間16勝  
22歳:サイ・ヤング賞獲得  
23歳:WBC日本代表入り  
24歳:ノーヒットノーラン達成、年間25勝  
25歳:世界最速175キロを投げる  
26歳:ワールドチャンピオン、結婚  
27歳:WBC日本代表入り、MVP受賞
28歳:長男誕生  
29歳:2度目のノーヒットノーラン達成  
30歳:日本投手最多勝  
31歳:長女誕生  
32歳:2度目のワールドチャンピオン  
33歳:二男誕生  
34歳:3度目のワールドチャンピオン  
35歳:WBC日本代表入り  
36歳:奪三振記録樹立  
37歳:長男が野球を始める  
38歳:成績下降し、引退を考え始める
39歳:来季引退を決断  
40歳:最後の試合でノーヒットノーラン達成  

現実
防御率 37.8  打率 .190 年棒2.5億
成績下降し、引退を考え始める

171 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:41:19.36 ID:uVBr3MyTd.net
>>153
メジャーのキツキツ枠で試合に出られるかもわからない選手欲しがるか?

172 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:41:39.28 ID:q2hDq/J80.net
>>33
こマ?
やっぱ松井って神だわ

173 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:41:45.55 ID:LRhpKDUH0.net
そもそも打者投手どっちかを極めてから二刀流に手を出せよ

174 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:41:49.57 ID:RQICsr0u0.net
>>100
これみると普通にやってる事は昭和なんだなぁアメリカって

昭和体質の中にデータだけは染み付いてる国だから最悪の国やん……

175 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:42:04.51 ID:PpZjprqE0.net
どっちの筋が通ってるかなんかより
2億か3億かなんてレベルでもめるような選手になってしまったのが悲しいね

176 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:42:45.92 ID:cRUa9bor0.net
>>152
この新しい人は複数の超大型契約を抱えても大丈夫なくらい体力あるなのか

177 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:42:48.27 ID:0nUGaUEr0.net
だいたい野手はスペか中途半端なユーティリティになるな
冗談抜きで野手だけならKBOの方が上になってる

178 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:12.55 ID:pNWzHWVk0.net
まあ今年故障せずに成績残せば年俸はそのうち億なんて誤差レベルで上がるでしょ
対応されて成績落とされるようなバッティングなんかしてないの野球やってたら見りゃわかるだろうけど、素人J民はすぐアホな情報に踊らされるからな
さっさと野手専念して脚治せば問題ない

179 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:14.06 ID:kP8ajLIj0.net
日本で松井青木レベルがメジャー活躍の下限ちゅうことや

180 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:15.07 ID:4pln/W25d.net
>>153
大谷が試合に出れるレベルのチームは結構あるけどそういう所はタンキングしてるから大谷みたいなコスパ悪いのはいらない

181 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:20.12 ID:xXbVuGAU0.net
散々大谷は他のスポーツでも活躍するフィジカルエリートだとか煽ってたくせに野球では何も出来ないんやな…情けない

182 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:29.04 ID:PpM5L2Q3a.net
打者専念ならまだワンチャンある

183 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:33.93 ID:MIH4QxHja.net
大谷はお金なんて興味ない野球大好き好青年とかいうキャラ付けアピールしながら馬鹿みたいに給料上がりまくってたよな日本時代

184 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:45.14 ID:f2ubFDNd0.net
>>112
打席数増えれば見た目のHR数は増えんこともないだろうが対右専用みたいな使われ方じゃなくなった時に質維持できるんか?

185 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:43:47.78 ID:nGejhfh10.net
二刀流やりたいのに何でア・リーグ選んだんだか
まあもうナ・リーグでもずっとDHありで行くっぽいけど

186 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:44:02.37 ID:4jm86Uup0.net
>>173
極める以前に毎年安定してどっちでも出場できる丈夫さがないなら
さっさと諦めろと言いたい

187 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:44:10.72 ID:JqZIqDZJ0.net
トラウトとかいう本物の天才を間近で見て何か思うことはないんやろか

188 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:44:14.13 ID:fV2Qw31vd.net
>>167
メジャーで自分も同じようなことやったという皮肉

189 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:44:36.60 ID:hMLoaqv20.net
最後に笑うのは久保だったか

190 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:45:17.03 ID:pNWzHWVk0.net
>>183
大谷一人で勝ってたようなあの成績で給料上がらんかったら球団ボコボコに叩かれるやろ
誠意は言葉より金やぞ

191 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:45:21.81 ID:pHTOSQ060.net
守備して過去2年の成績で物言うならまだしも守備もしてないからな

192 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:45:28.57 ID:FSaDhCPX0.net
>>183
松井と一緒

193 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:46:11.19 ID:0nUGaUEr0.net
アメリカというか日本以外の国で職に対してこれしかない!とアピールするのって足元見られるだけだから推奨されないよな
選択肢を持つことを大切さが説かれてるんだから

194 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:46:23.15 ID:hcgr7tlN0.net
なんでセペダポーズするようになったんや?

195 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:46:33.92 ID:Auj28bEs0.net
マスコミにちやほやされて勘違いしちゃった?

196 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:46:39.69 ID:qhRfkNe2a.net
>>174
頭良い奴がデータに基づいて効率的にパワハラしてくるの怖すぎやろ
そら暴力に訴えるしか抵抗の手段ないわな

197 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:46:44.37 ID:LoQlB/KOM.net
>>183
お金興味なかったら年俸上げなくてええんか
意味不明やな

198 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:47:06.62 ID:hbDzYZWWr.net
>>2
きよの成績清宮やん

199 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:47:12.70 ID:tN+faM3B0.net
>>179
鈴木と村上やったらいけるか

200 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:48:20.25 ID:kP8ajLIj0.net
>>199
鈴木はかなり目をつけるれてるらしいな
マエケンがよく聞かれるって

201 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:48:24.86 ID:UBHRVwcyM.net
こんな枠だけ圧迫してるゴミに金出すだけありがたいと思わんのか

202 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:48:46.48 ID:0nUGaUEr0.net
>>197
本人がそう言うてるのならそうやろ

203 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:48:47.31 ID:pNWzHWVk0.net
つーかMLBは代理人のせいかもしれんが要求年俸高杉やわ

204 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:48:49.37 ID:PIRQyHidM.net
逆に怪我ばっかで今季こんな糞みたいな成績なのに契約してくれるだけ有り難いやろ

205 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:48:50.27 ID:z+MW9C6Cd.net
>>189
あれバント職人感すごいやろ
フラストレーション貯めた例の一件は除外しても得意ポジでしか真価を発揮できないなら練習で監督に起用を決意させろよ、と

206 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:49:52.87 ID:oD9LXqtf0.net
このままだと記憶にも残らない選手になっちゃうな
ワイはホークスファンだからずっと覚えてるが

207 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:50:06.66 ID:Tzc4lWWZ0.net
オータニサーンは忖度しろってこと?

208 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:50:10.78 ID:MIH4QxHja.net
>>197
おもくそ貰いまくってんのにアピール出来るポイントある?

209 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:50:56.10 ID:Mnqn3YGmd.net
>>203
球団はガッポガボなのにそれが選手に還元されてないからな

210 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:50:58.16 ID:PTUleaBB0.net
エンゼルスタジアムなんて3割くらい大谷目当ての日本人客なんだから出してやれよ
残りの7割はトラウト目当て

211 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:51:21.45 ID:Auj28bEs0.net
安い年俸でやってやったってのは年俸以上の活躍してから言う言葉やろ

212 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:51:28.77 ID:ebrh+MAK0.net
大谷サイドはジャップスポンサー武器に闘いそう

213 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:51:45.48 ID:SfdaPQsBM.net
>>203
NPBは動く金額の割に代理人少なすぎやと思うけどな
弁護士限定かつ一人の弁護士につき選手一人までのルールが厳しすぎる

214 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:52:04.11 ID:pNWzHWVk0.net
>>199
村上はまだこれからやろうけど、鈴木は打ち方的にもメジャーの投球リズムとか速いストレートに対応できるやろうからそれなりに成績残すと思うんよね
最近の野手のダメさ見るとちょっと不安になるけど、秋山も後半戦は打ち方変えて3割打てたし

215 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:52:07.30 ID:NhnWGrX90.net
大谷は英語喋れるようになったじゃん
それを評価してやれよ

216 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:52:26.22 ID:KSq9uPXG0.net
>>184
左投手が苦手が克服できるか分からんけど野手専念すれば
左投手相手の練習多くなるだろうし期待はしてる

217 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:52:39.41 ID:4jm86Uup0.net
エンゼルス無理なら日本戻るとかいうのも謎基準やな

218 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:52:46.82 ID:LoQlB/KOM.net
>>208
格安でメジャー行ったのどう思ってるんや?

219 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:53:06.45 ID:jst2y0hUp.net
>>215
あのホモみたいな通訳いなくなったん?

220 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:53:28.18 ID:yzHJuXh1a.net
打者も対策されて落ちてきてるしもう無理やろ

221 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:53:28.48 ID:LoQlB/KOM.net
>>203
一回ふっかけといたほうが交渉しやすいやろ

222 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:53:59.56 ID:pNWzHWVk0.net
>>209
球場収入とかグッズ収入とかで儲けるのならわかるけど、あんなアホみたいな金の出所はどこなんや?
放映権か?

223 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:54:27.44 ID:tE1/i1jm0.net
>>57
松井への叩き棒にしてただけ

224 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:54:28.20 ID:ygTJiDojp.net
メディアの虚飾でバカが持ち上げた結果もう後に退けなくなってるなこのゴミ

225 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:54:38.11 ID:PS0yQf6l0.net
https://i.imgur.com/ObuJInX.gif

226 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:55:15.80 ID:ebrh+MAK0.net
>>225
これホント意味わからん

227 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:55:23.53 ID:CXfYPZh00.net
>>221
なおそのせいでまとまらんことも多々ある模様
まあ契約額の%報酬だから仕方ないね

228 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:55:42.35 ID:MIH4QxHja.net
この件すら二刀流だから査定基準が前例無くて難しいんやなぁするホルカウントは逆に凄い
投手要素に査定に値する成績絶無なのに

229 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:55:42.40 ID:X/Ftgg9kr.net
戦力外通告して自由契約させたったらええんやない

230 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:56:36.18 ID:IkHTBbd3r.net
筒香も似たようなもんなのに
結構貰ってるよな

231 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:56:40.18 ID:YbOIA9oL0.net
https://youtu.be/q8XZNk2x2MU

大谷翔平が銭ゲバだとか言ってバカにしてるやとるから
コメ欄荒らそうぜ、低評価もよろしく

232 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:57:14.39 ID:7UrLaFMs0.net
事実上の戦力外通告やん

233 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:57:20.86 ID:KSq9uPXG0.net
スぺって克服できるんかね
だめでもよくても怪我なくやって欲しいわ

234 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:57:26.56 ID:MIH4QxHja.net
>>218
ハム行ってバカ見たねとしか
敢えて格安を選んだんやなく単に制度上引っかかっただけやん

235 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:57:26.65 ID:PS0yQf6l0.net
契約不成立になったらパドレスが手上げてもええんか?

236 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:57:41.48 ID:8GW4XIYP0.net
結局お前ら叩いてた菅野が正しかったってことやん
買いたたかれて渡米してもろくなことない

237 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:57:55.83 ID:gSNktPEgM.net
>>228
野手だけで見たら清宮やしなあ

238 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:58:04.55 ID:PIRQyHidM.net
>>225
見事など真ん中なのにバット振らんで何しとんねん

239 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:58:20.40 ID:Sw2u5MCS0.net
契約最終年打法やん

240 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:58:27.87 ID:LoQlB/KOM.net
>>230
レイズとかいうアホ球団
あんだけ金出すなら普通改造出来る根拠があると思うやろ
なお特になかったっぽい模様

241 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:58:29.03 ID:oG3HFuW70.net
アウトコースのストレートに腰引くことがある
のは意味わからん

242 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:58:36.63 ID:KX+o2nzZ0.net
大谷、ベンチで見せる“美徳”にも称賛の声
〜大谷は「ひまわりの種の殻をコップに捨てる唯一の存在」!?〜
https://full-count.jp/2018/05/16/post129867/

大谷翔平、脚力で今季メジャーDH部門トップ 昨季上回る8.7メートル毎秒の推進力
https://full-count.jp/2020/08/18/post867270/

走る大谷翔平の“なびく黒髪”にファン陶酔「美しい」「彼がいてくれて幸せ」
https://full-count.jp/2019/07/18/post443708/

大谷翔平、打撃練習で「神話」に迫る150M弾 敵地記者も驚き隠せず「超特大弾」
https://full-count.jp/2019/08/10/post495263/

大谷、病と戦う少年に見せた気遣いにエ軍OB称賛「偉大な計らいだよ! ショウヘイ」
https://full-count.jp/2019/04/22/post352884/

大谷翔平、ファンに危険知らせる“男気”絶叫 米メディアは称賛「なんて男なんだ!」
https://full-count.jp/2019/06/19/post413957/

大谷翔平、4歳の“リトルショウヘイ”に世界中のファンが虜 「とってもキュート」
https://full-count.jp/2020/05/11/post770727/

大谷翔平は「本当に可愛い」 “秘蔵”親子写真に米興奮「パパそっくり」
https://full-count.jp/2020/06/22/post809577/

大谷翔平は「スタイルよすぎ」 5回6K無失点の最終調整動画にファン再認識
https://full-count.jp/2020/07/20/post835170/

大谷翔平、打球速度183キロの痛烈中前打にエ軍OB驚愕 「良いバランス、ワォ!」
https://full-count.jp/2019/07/17/post443180/

243 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:58:40.96 ID:pNWzHWVk0.net
>>220
相手の対策じゃなくて脚やって体のバランスおかしくなってるんだからただの自滅だよ
今までより球速自体そこまで劣化してないのにあんなに制球纏まらない人間の体のバランスがおかしくなってない訳ない

244 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:58:56.59 ID:yp9HRBUYp.net
お遊びが通用するのは日ハムだけやでクソガキ

245 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:59:29.83 ID:SWsxrNlu0.net
>>174
昭和どころか中世レベルの言いがかりをマジでやってんのが怖い

246 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:59:48.42 ID:LoQlB/KOM.net
>>234
????
大谷は移籍を強要されてたのかな?
金欲しければ数年たってから契約するってバカでもわかるだろ

247 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 06:59:50.47 ID:w7cHM5KY0.net
ロボトミー直後やし成績はしゃーないやろ
元々激安やし大谷の言い分も理解できるわ

248 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:00:01.14 ID:kP8ajLIj0.net
筒香秋山が初年度から6-7億もらえる世界だから、まぁ相当評価低い。レギュラークラス最低水準やね

249 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:00:02.38 ID:pb9VgkCv0.net
>>100
球団「お前は打てない守れないクソゴミ以下の猿野郎だ!だから2億やるから残れ!」

250 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:00:05.61 ID:nvTmbq9i0.net
>>235
調停やから不成立になることは無い
揉めてるから第三者に決めて貰う裁判みたいな制度やから

251 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:00:08.34 ID:0nUGaUEr0.net
>>242
一人で歯みがきできて褒められてそう

252 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:00:30.74 ID:pNWzHWVk0.net
>>208
いつどこで本人がそんなアピールしたんだよ
アホメディアとかホルカウントが勝手に言ってるだけだろ
そんな情報に踊らされるほどアホなんかおまえ

253 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:00:43.13 ID:545SLM0cr.net
ダニヲタの勘違いが酷くて草

254 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:00:55.77 ID:Yzs4Tc6P0.net
まあ前年だけ見てこのお値段と言われたら反論し辛い
買い叩かれるのを承知で早く行き過ぎた大谷サイドが悪い

255 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:01:40.23 ID:Y7yL8BeR0.net
銭闘するならちゃんと成績残せや

256 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:01:43.20 ID:eD2pgqUS0.net
オータニサンよくしらないんだが、安くても二刀流やらせてくれるって条件でエンゼルス選んだんやないの?

257 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:01:52.37 ID:MIH4QxHja.net
>>246
数年待ってたら移籍すら出来んかったね
稼ぎたいんならとっとと渡米した方が得なのは分かりきった話やろ
ましてや入団からメジャーメジャー連呼して放出前提で年俸倍々ゲームしてんのに

258 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:01:54.70 ID:i20l0ryO0.net
250万ドル出そうとしてるエンゼルスさんサイドすごい

259 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:01:54.99 ID:65dk8XEE0.net
なんか最初の二年頑張って三年目に急落するいつもの日本人パターンやな

260 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:02:01.72 ID:9YJ0aOhMM.net
>>224
ゴミがしゃべってる!

261 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:02:01.89 ID:4XQtTXZd0.net
ダルビッシュに金のこと聞いてから行けばよかったろ
周りの日本人メジャーリーダーと情報取り合ったりしてんの?

262 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:02:13.37 ID:CXfYPZh00.net
元が激安って言うけど数年待てば年齢制限にひっかからず大型契約結べたんだよなあ

263 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:02:51.77 ID:jGrRXqzFd.net
マエケンの基本給が300万ドルやから流石に調子乗りすぎやな

264 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:03:28.16 ID:Eux5sB3q0.net
右打者専用のDHで.190 7 24なスペ
台湾の至宝以上のクソなのでは?

265 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:03:49.05 ID:MIH4QxHja.net
>>252
本人が言ってたのに知らんのか
アホなんかお前

266 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:04:12.81 ID:ER1RZ9hi0.net
>>2
2020年は清宮が渡米してたんやろなぁ

267 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:04:21.64 ID:BwWYHRgoM.net
>>264
DHの中では足が速いらしいから…

268 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:04:48.67 ID:8yDSNYiw0.net
大谷も随分藤浪に近づいてきたな

269 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:04:49.41 ID:Y7yL8BeR0.net
差額は掘るカウントに出してもらえw

270 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:04:53.62 ID:LoQlB/KOM.net
>>257
数年待ってたら移籍出来ない?????wwwwwwwww
意味不明すぎて草生える

271 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:05:10.52 ID:2VCSr4Kb0.net
>>225
イン責めの残像があるからド真ん中がボールに見えるんだよな
今まで忖度されてイン責めされてこなかったツケがここできてる

272 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:05:49.42 ID:gb4e3mC50.net
まあLAAの提示は妥当やと思うわ

https://i.imgur.com/TGV64uU.png
https://i.imgur.com/ta2ffn8.png

273 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:06:12.69 ID:X/Ftgg9kr.net
>>230
青木があっちでコツコツ上げて最終年に6億いくらかにしたからやろな
基準になっとる

274 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:06:18.18 ID:24X0bvjB0.net
よくわからんけど1人分の選手枠で投手と野手の2人分の活躍してくれるんだからお得じゃね?

275 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:06:23.89 ID:MIH4QxHja.net
>>270
肘ぶち切ってんのに高額移籍出来るんか
そら凄いアホやなMLB
渡米時点で一部損傷見つかっとんのに

276 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:07:03.67 ID:ebrh+MAK0.net
てかこの提示額
もうお前いらネってレベルだろ

277 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:07:15.11 ID:xVW1jXsv0.net
大谷はMLBで唯一企業を連れて来れる選手だから
そりゃ強気だよ
オタクらのスポンサーは俺が連れてきたんですよわかる?

この態度で行けばいい

278 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:07:37.49 ID:ln/sv/QZ0.net
微妙やな、まあこれは普通に安い
お金は大事やからね
正直余所に出してもらいたいやろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:07:42.03 ID:BT11xqfo0.net
プホルスとトラウトが1億
東京西川が5千万出したら足りるやん

280 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:07:47.24 ID:d4AZdybqd.net
>>252
さっきから知ったかぶりすぎ

281 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:07:53.52 ID:2VCSr4Kb0.net
>>274
それが誇大広告でどっちもできてないんだよなあ

282 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:08:25.73 ID:0nUGaUEr0.net
>>277
90年代ならそれで押し通せてた

283 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:08:28.18 ID:SjJFgOaQ0.net
二刀流w
どっちも半端w

284 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:08:47.93 ID:fLujsubi0.net
これが無刀の境地なんか…

285 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:08:52.17 ID:roPiG7Ssp.net
入団する前に色んな球団と面談してたよなこいつ
何だったのあれ

286 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:08:55.58 ID:pNWzHWVk0.net
>>265
そんなどうでもいいこと知らねーよバーーカ
どうせ金よりメジャー行きたいってのを拡大解釈して金はいらんとかしか捉えられん人間なんだろ馬鹿脳ミソ
しょーもない粗さがして人間小馬鹿にするよりもっと前向きに生きろよ

287 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:09:04.60 ID:ZW7iq+HJM.net
有原より低くて笑えるな

288 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:09:05.43 ID:xVW1jXsv0.net
>>282
今ですらそうだよ
トラウトよりロサンゼルスで人気なんだから

289 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:09:23.37 ID:ln/sv/QZ0.net
日本でやってたほうが安定して金もらえる状況になってきてんな

290 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:09:26.26 ID:dHGWm3gU0.net
当たり前だわ
前の年俸に不満があるならその時言えよ

291 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:09:37.93 ID:pNWzHWVk0.net
>>280
てめえより知ってるからな
スポーツで何回か日本一なってるし

292 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:09:38.47 ID:EXdHBSs+d.net
めちゃくちゃ上がっとるやんけ
何が不満なんや

293 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:09:46.66 ID:Y7yL8BeR0.net
こいつって通訳と話すためにアメリカ行ったんやろ
いい経験になったやろなぁ

294 ::2021/01/18(月) 07:09:56.15 ID:u/Tyo5dX0.net
腰引け打法では無理やろ

295 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:10:37.58 ID:UJv2QwP/0.net
実際調停でこの主張が通った事あるの?

296 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:10:37.72 ID:LoQlB/KOM.net
>>275
一部損傷とか普通にある上にマエケンは問題合っても契約しましたよ

297 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:11:29.42 ID:YNBiq/lq0.net
>>10
代理人やろ

298 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:11:39.28 ID:nvTmbq9i0.net
>>288
ソースは出せないんでしょ?

299 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:12:16.16 ID:zRJfD7Xc0.net
>>274
守れないからDHしかやらない清宮と3イニングで壊れたハンカチ2人いてお得に見えるか?

300 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:12:20.54 ID:MIH4QxHja.net
>>296
大谷はその後即肘ぶち切れて結局TJしましたよ

301 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 07:12:40.40 ID:MPWDsTYkM.net
うーんエンゼルスの契約は妥当な気がするんやけどねぇ…

総レス数 301
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★