2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優養成所通ってたけど質問ある?

1 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:39:48.79 ID:1IwiCmrF0.net
俺が現在何してるのかは質問答えない

2 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:40:10.49 ID:S89Jab8cr.net
ドロップアウト雑魚か

3 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:40:23.81 ID:czT1YpORr.net
入学式の時どんな雰囲気なの

4 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:40:34.49 ID:1IwiCmrF0.net
卒業はしてるやで

5 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:41:00.95 ID:S89Jab8cr.net
売れた同期は一人いるか程度で
お前は養分だったの?

6 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:41:06.30 ID:iIoHAL7U0.net
声優になれた?

7 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:41:07.19 ID:1IwiCmrF0.net
>>3
養成所によるけど結構厳かな雰囲気やと思うで
専門より養成所の方が意識高いというし

8 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:41:12.75 ID:PoWYv3Dcr.net
声優と結婚する方法
なぜ事務所に入れなかったか
今どう思ってるか

9 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:41:35.47 ID:1IwiCmrF0.net
>>5
アニメに出たりナレーションしてる人はおるよ

10 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:42:09.87 ID:1IwiCmrF0.net
>>6
>>8
俺の現在にあたるところはノーコメントで

11 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:42:10.42 ID:Mz8kQLlq0.net
オススメののど飴教えて

12 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:42:14.60 ID:S89Jab8cr.net
声優ってバカで低学歴が台本読むだけの能無し業界だし
なんの取り柄もないやつのうけざらになりつつあるな

13 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:42:43.06 ID:1IwiCmrF0.net
声優と結婚する方法というか超有名声優とかじゃなければ全然できると思うで

14 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:06.33 ID:1IwiCmrF0.net
>>11
龍角散みんな舐めてたな

>>12
それはある

15 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:16.90 ID:IBe8WsVJ0.net
売れる人はどうやってコネ作ってるんや

16 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:17.43 ID:czT1YpORr.net
声優志すからにはだいたいみんな綺麗な声してんの?

17 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:20.46 ID:Nwf86UD20.net
通ってる中にこいつやべーって奴いた?

18 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:27.23 ID:PoWYv3Dcr.net
>>10
じゃ今の仕事とかを示さない感じで
こうしてればよかったとか
後悔していないとか
そういうのを

19 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:41.37 ID:S89Jab8cr.net
いや、ドロップアウトした雑魚なんて誰も覚えてねえから
特定しないのに
なんもいえないとか雑魚すぎない?

20 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:59.79 ID:lZX2QayHd.net
鼻くそ食ったことある?

21 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:44:00.73 ID:1IwiCmrF0.net
>>15
仕事もらってその中で人脈広げるんやろ
結局指名で仕事もらえるのが一番やから

22 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:44:05.43 ID:HR+4mT2U0.net
専門学校と養成所て何が違うん?

23 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:44:26.22 ID:H5tFNlSo0.net
なんでデブが多いの?

24 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:44:28.26 ID:1IwiCmrF0.net
>>16
いやそうでもないよ
コイツの声すげーなってやつは100人居たら1くらい?

25 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:44:45.99 ID:S89Jab8cr.net
声優とか売れりゃまだいいけど
売れてないのに声優名乗るとか恥ずかしすぎて
俺には無理w

26 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:44:52.86 ID:1IwiCmrF0.net
>>17
やべーやつはいた
普通の学校に比べてやばいやつが多いのは確か

27 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:21.87 ID:kcF7oA7oa.net
なんか前も似たようなスレ見たな

28 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:32.53 ID:7HiFGoxw0.net
社会人で通ってるやつおったか?

29 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:36.04 ID:XZlo6a8y0.net
部活みたいなのとかあったりするの?

30 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:39.51 ID:iW0S/r3f0.net
やっぱアニメオタクばっかりなの?

31 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:41.17 ID:1IwiCmrF0.net
>>18
こうしておけばよかったか…
どうせならもっと早く養成所通っておけば良かったとは思う
通ったこと後悔はしてない

32 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:49.80 ID:S89Jab8cr.net
>>24
じゃあ君は声に個性もない凡人組なのに
なんで声優やろうなんて思ったの?
能無しくん

33 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:56.27 ID:czT1YpORr.net
男女比どれぐらいだった?

34 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:46:34.10 ID:yL379U7gM.net
枕やってる声優教えて

35 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:46:34.98 ID:gXxeCT+ha.net
どうせ嘘やろ
無難なネットで得た知識書いとるだけやんけ

36 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:46:42.93 ID:1IwiCmrF0.net
>>22
専門学校はたくさんの事務所のオーディションとか受けられる
養成所は基本事務所の付属

37 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:46:43.41 ID:S89Jab8cr.net
還暦組すらわかぶっているから声優はますます厳しくなるわな

芸人化が激しい

38 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:47:23.41 ID:1IwiCmrF0.net
>>23
知らん

>>28
社会人経験者はたくさんいたが通いながらはいなかった

39 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:47:24.58 ID:FTEQb7Rx0.net
edyでお願いします
をidyと間違われるのを2年くらいやってるんだが滑舌よく伝わる方法教えてくれ

40 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:47:56.09 ID:1IwiCmrF0.net
>>29
専門はあるらしいね
>>30
基本そうだけど声優ほとんど知らないって人も結構いるよ

41 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:06.63 ID:Nwf86UD20.net
>>26
例えばどんなんや?

42 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:09.55 ID:FTEQb7Rx0.net
iDだった

43 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:21.40 ID:Hzqx5Nj+a.net
事務所から所属声優が出とるアニメの事をポジるツイートするように言われた事有る?

44 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:24.90 ID:pvGSMmIJ0.net
養成所と専門って確か別なんよな
養成所って審査受からないと入学できないんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:25.54 ID:1IwiCmrF0.net
>>33
8:2で女子の方が多い

適当な質問はスルーするわ

46 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:46.03 ID:S89Jab8cr.net
声優って内心客をバカにしてるらしいな

こんなCD聴くくらいなら恋人作れよ〜w
腐女子はこういうホモで釣れるからちょろいやーwなんて裏では言ってて
ドロドロした汚い業界だなって

47 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:49.56 ID:h1IEgO810.net
実際売れたやつっていくらくらい貰ってんの?

48 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:49:04.01 ID:1IwiCmrF0.net
>>39
単純に滑舌良くしたいなら外郎売り毎日一回やるだけでも全然違うぞ

49 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:49:15.20 ID:6R8c6SUh0.net
ワイの知人の劇団員今有名な声優になっとるわ
何でわざわざ養成所なんか行くんや

50 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:49:16.54 ID:/79WioV+0.net
鼻濁音の練習する?

51 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:49:33.66 ID:S89Jab8cr.net
>>44
金は?

52 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:49:46.12 ID:1IwiCmrF0.net
>>41
見た目からガイジで一人で休憩時間壁に向かって話してるやつとか目立つためにわざと講師に楯突くとか

53 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:04.34 ID:Q/dOTh8y0.net
入れ替わり激しい女性ならまだしも今男で売れるってほぼ無理やろ

54 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:11.04 ID:3HFuwtA40.net
養成所のやつとセックスできた?

55 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:16.10 ID:5LVOpP8xM.net
枕について

56 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:20.81 ID:S89Jab8cr.net
>>1ななぜ売れなかったのかな

57 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:42.73 ID:1IwiCmrF0.net
>>43
ないなあ
>>47
アニメ声優に限ると有名声優でも意外に少なかったりする

58 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:45.60 ID:FudW7JaGd.net
養成所のレッスン動画とか見ると辛くなる
キモオタが何か叫んでるだけで

59 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:51:15.04 ID:S89Jab8cr.net
>>53
顔が俳優並みによければ売れるやろ
声優のアイドル化は男にも及んでいる

60 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:51:29.95 ID:1IwiCmrF0.net
>>49
劇団出身の人はもれなく芝居上手いからなあ

61 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:05.69 ID:gwFuXFSna.net
https://i.imgur.com/QiW3F2J.jpg
「声優学校卒業したで!」←わかる
「よっしゃ声優養成所いくわ」←???

62 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:08.62 ID:S89Jab8cr.net
99.9%が燃えカスになる世界で安定もない声優とかコスパ悪すぎる

63 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:14.13 ID:1IwiCmrF0.net
>>50
やらされるで
ワイは東日本出身やからちょっと練習しただけでそこまで苦戦はせんかったよ
西日本の人らはまじで苦手らしい

64 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:16.66 ID:E3fblW/00.net
vtuberやってる萌え声の連中はなんで声優になれないの?

65 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:28.08 ID:cVDSQ7g+0.net
なんでこんな時間まで起きての?

66 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:34.56 ID:rTkQ+L830.net
>>59
たしかに最近の若い男声優みんな顔整ってるな

67 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:57.07 ID:1IwiCmrF0.net
>>54
それはできるで
なんならフツメン以上なら余裕で喰える

68 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:53:13.05 ID:E3fblW/00.net
>>65
やめたれw

69 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:53:25.54 ID:Jk+hpV1bM.net
養成されとらんからおまえが行ったの養成所やないで

70 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:53:27.98 ID:S89Jab8cr.net
>>61
夢をもとめて華々しい東京に出てきたのに
新潟や富山に左遷とかあまりにもひどくて笑えんぞ

71 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:53:39.72 ID:doqTInpN0.net
YouTubeで実際の養成所の発表見たことあるけど演劇のオーディション受けてるみたいな世界だったわ
アレくらいやらないと駄目なんだろうな

72 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:00.09 ID:1IwiCmrF0.net
>>64
ちらっとしか見た事ないからわからないけど、あの人たちって要するに養成所レベルの人たちだからね
芝居は別にしてないし萌え声出すだけなら誰でもできるよ

73 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:02.75 ID:h1IEgO810.net
>>57
アニメでチョイ役ばっかだけどソシャゲは多いみたいなのだと多分サラリーマンの平均以上は貰えるんやろな

74 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:18.70 ID:1IwiCmrF0.net
>>65
明日は夕方から仕事や

75 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:39.83 ID:doqTInpN0.net
売れる人間と売れない人間の差ってなんだと思う?

76 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:50.98 ID:cVDSQ7g+0.net
何時から仕事なんて聞いてないけど

77 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:55:07.19 ID:E3fblW/00.net
若手はエロゲの仕事来るの?

78 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:55:21.55 ID:amDBRKuU0.net
滑舌って良くなる?生まれながらの下の長さでほぼ決めるんか?

79 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:55:28.62 ID:+bY3aMUea.net
大手所属ワイ高みの見物
がんばりや

80 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:55:36.95 ID:1IwiCmrF0.net
>>73
アニメでチョイ役で出れるってだけでも実際すごいことなんやで
なんJとかネットではバカにされるかもしれんが一つの仕事を巡って嫉妬や憎悪が渦巻く世界や
末端なら特に

81 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:55:59.86 ID:S89Jab8cr.net
今声優になってバリバリ売れてるやつなんて声優の養成所になんていってないやろw

子役やアイドルや歌手や舞台役者かってとこ

なんの才能もないかは流れてくる

元々声優なんて俳優になれなかった落ちこぼれが作ってきた業界やしな

82 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:13.48 ID:kh0aFpmO0.net
学校で学んだことを仕事で活かせてる?

83 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:16.96 ID:Y+7d0FXir.net
>>76
たれwwwwww

84 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:29.96 ID:pERRCbh/0.net
LINEのアニメ系のオプチャで
「ちな81養成所通ってます。ほんとは違うところに所属したかったけど声かかったから経験かなってw」

って言ってるイタいやつおったんやけどすごいんか?

85 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:44.67 ID:3HFuwtA40.net
>>67
貞操観念低いんやね

86 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:52.00 ID:Uo2CH7400.net
新人はガヤとかやるんやっけ
1回いくら貰えんの?

87 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:53.90 ID:1IwiCmrF0.net
>>75
運と実力
>>77
事務所次第なところあるんじゃない?全て断るところもあるし
>>78
ちゃんとした発声してれば滑舌は良くなるはずやで

88 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:57:11.76 ID:S89Jab8cr.net
まさか…養成所に高い金払ったわけちゃうよな?

89 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:57:15.07 ID:ivmJJEof0.net
顔がいい女はどんどん声優やったほうがいいよ

90 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:57:15.55 ID:1IwiCmrF0.net
>>79
正所属ならすげーわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:57:33.95 ID:hhwiF/Br0.net
自分でアニメ作っちゃえばいいのに

92 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:57:35.46 ID:uCy2XOVOd.net
青二か?

93 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:57:41.37 ID:E3fblW/00.net
工場勤務してそう

94 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:57:54.20 ID:LdP+7SKrp.net
ええ声出せるようになった?

95 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:58:04.88 ID:1IwiCmrF0.net
>>84
81の養成所も入所オーディションはあるけど特待とかでもない限り特別すごくはないで

96 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:58:18.26 ID:uXo4RLDgd.net
どうせ日ナレだろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:58:19.77 ID:x1y39t3+a.net
搾取されただけで後は残念な人生になりそう

98 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:58:28.95 ID:Ey+eAdGt0.net
日常生活ですぐ声枯れるんだけど鍛える方法ある?

99 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:00.08 ID:1IwiCmrF0.net
>>86
税金とかもろもろ引かれると12000円くらい

100 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:02.19 ID:Z5sNPB9CM.net
なんで養成所に入ろうと思った?

101 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:10.25 ID:pERRCbh/0.net
>>95
やっぱイタいやつやったんか

102 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:20.95 ID:1IwiCmrF0.net
>>92
どこからそう思った

103 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:34.08 ID:1IwiCmrF0.net
>>82
どうやろなあ

104 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:46.99 ID:rTkQ+L830.net
人前で自分がおもうイケテる声で演技するってかなり勇気いるとおもう
声優はナルシスト多いって話は本当なんだろうな

105 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:58.46 ID:S89Jab8cr.net
俳優目指して駄目だったら声優になるかなあくらいの気持ちが無難よな

まあでも声優の役者コンプは異常やし
「失格者」の烙印を押されるのはある意味負のキャラつけかねないから
スタンス上は声優に憧れてました〜ってほうがいいのかな
役者の下位互換クソ職やがw

106 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:00:13.31 ID:1IwiCmrF0.net
>>94
歌がうまくはならなかったが普通の人よりは良い声でるようになったかもな

107 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:00:32.48 ID:gwFuXFSna.net
そもそも声質って先天的なものちゃうの
声優学校はいったら声がかわるなんてことあるんか?

108 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:00:33.23 ID:pERRCbh/0.net
声優ガチ恋で声優目指してるやつとかおるんか?

109 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:00:39.68 ID:S89Jab8cr.net
声優なんて気持ち悪い業界ないわな

110 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:00:46.57 ID:1IwiCmrF0.net
>>98
そんな大声で話す?
声帯に負荷かけたらそりゃそうなるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:00:56.48 ID:6D5L9Xe50.net
外郎売ったことある?

112 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:02.63 ID:G3Ot6ySz0.net
テレビでナレーションしてる人はどれくらい凄いん?特に深夜の場合

113 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:13.31 ID:h1IEgO810.net
格差は激しそうやな
そもそもデビュー出来るようなやつはそういう人間としか絡みがなさそう

114 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:24.49 ID:KVjdC8Fh0.net
声優目指すよりVtuberとしてやって行った方がええと思うんやが

115 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:30.19 ID:xakrrCLKr.net
女性声優は養成所や専門学校出てない方がかえって人気あるイメージなんやけど

116 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:30.75 ID:1IwiCmrF0.net
>>100
興味があったからやなワイの場合
>>104
実際そうやと思うで
恥じらいを取るのが初心者の第一歩やし

117 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:37.01 ID:doqTInpN0.net
>>87
運はわかるけど実力ってどういう部分だと思う?

118 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:02:00.35 ID:S89Jab8cr.net
趣味で声優コース通ったおばさんに
のび太役奪われた声優たちwww

119 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:02:10.41 ID:E3fblW/00.net
>>114
売れてない女声優たまにVの中身やってるな

120 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:02:23.25 ID:1IwiCmrF0.net
>>107
地声と張った時の声(芝居の時の声)って結構変わるからね
花江夏樹とか地声は普通なのに芝居の時はまたちょっと変わるじゃん

121 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:02:39.41 ID:QY2JWMbXa.net
男と同棲してて本人は映画の吹き替えを希望しててもアイドルやれって言われるからな

122 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:02:49.86 ID:Ey+eAdGt0.net
>>110
滅多に大声は出さんのやけどすぐ痛くなるんよな

123 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:03:07.75 ID:rTkQ+L830.net
もうvは大手所属とかじゃないと無理やな

124 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:03:26.15 ID:y5ajRTj/0.net
陰キャなのに声優目指す奴いた?

125 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:03:31.99 ID:KVjdC8Fh0.net
個性がある声のやつと人気声優の声真似してるやつの割合は?

126 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:03:58.44 ID:1IwiCmrF0.net
>>108
普通にいたよ
>>112
深夜ナレーションはわからんなあ
でも人気ナレーターって数えるくらいしかいないから声優よりめちゃくちゃ稼いでる
しかも人気ナレーターは基本テス本だから仕事も早く終わるし依頼する方も手早く済むからまた依頼したくなる

127 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:04:10.39 ID:S89Jab8cr.net
誰かが言ってたけど
声優は終らない就職をするようなもんなんやって
40過ぎても小中学生ばかりいるオーディション会場に小中学生役を狙いに行くとか

128 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:04:45.54 ID:8jfcP+Pe0.net
誰か大手声優と会った事有る?

129 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:04:45.72 ID:1IwiCmrF0.net
>>117
より多くの人が違和感なく聴ける芝居する人が実力ある人だと思う

130 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:04:51.44 ID:S89Jab8cr.net
声優になるやつって勉強したくないアニメ好きな落ちこぼればっかだからなあ

131 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:04:53.14 ID:Co3wA3al0.net
きょうだいの友達が81の声優になってたわ
声普通だし運とかもあるんやね

132 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:05:18.12 ID:1IwiCmrF0.net
>>124
むしろインキャばっかなんやが

133 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:05:52.53 ID:mt3LeLc9a.net
>>122
気が向いた時エッジボイスやってみて、鼻歌歌ってみ
あと喋る時に口を大きく開けるんやなくて、口の中に空間作るように喋ってみ

134 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:05:59.21 ID:E3fblW/00.net
杉田とか釘宮レベルの大御所もオーディション受けんの?

135 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:06:26.05 ID:KJtTZ7XH0.net
ボイスチャットやるときにキモ声にならないコツとかある?

136 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:06:28.43 ID:1IwiCmrF0.net
>>125
芝居もなんでもそうだけど真似することが近道だって教わること多いから売れてる人の真似するんだよね
割合まではわからないけど若手で個性ある人って少ない印刷だわ

137 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:06:35.99 ID:S89Jab8cr.net
声優は最下層のうえ狭き門やから
これからも金持ちが趣味でやる

138 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:06:36.93 ID:DS/DeGq+0.net
男性声優のほうが競争は緩い?

139 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:06:41.95 ID:5f6KuDVX0.net
>>131
ワイも地元の同級生が青二で所属になってたな
wikiとかもあってビビった

140 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:06:57.18 ID:1IwiCmrF0.net
>>128
業界狭いから普通にある

141 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:07:09.75 ID:rTkQ+L830.net
これすき

https://i.imgur.com/fg8XIac.jpg

142 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:07:17.47 ID:C9cWDG2W0.net
たまにYouTube広告で流れてくるキモい声のサプリCMってあれも養成所崩れだったりするのか?

143 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:07:47.01 ID:1IwiCmrF0.net
>>131
まじで運要素強いで
上手い奴が売れるとか受かるとかいう単純な世界やない

144 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:07:48.33 ID:k0lv76z40.net
>>52
後者落ちてそう

145 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:07:52.63 ID:DOSyQUt+M.net
苦行やろ声優成るなんざ🙄

146 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:07:52.94 ID:dfr0tZtz0.net
有名声優とあったことある?

147 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:01.86 ID:OCaNIXczp.net
>>140
誰が可愛かった?

148 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:10.85 ID:Ey+eAdGt0.net
>>133
サンガツ
難しそうだけどやってみるわ

149 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:11.45 ID:KVjdC8Fh0.net
>>142
あれ毎回見ちゃうわw5分とか長いけど

150 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:16.39 ID:k0lv76z40.net
>>141
右後ろホンマ好きや

151 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:19.76 ID:1IwiCmrF0.net
>>134
もちろん受ける
指名で来ることもあるけどみんな基本オーディション

152 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:33.48 ID:fYgkkyjf0.net
声優の養成所って多いの?

153 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:35.81 ID:VxK2jysmM.net
ハーレム目当てに行こうとしたけどよく考えれば養成所とかの女7割ブスやからやめといた

154 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:41.02 ID:U+H9YWJup.net
最近アニメとか見ないけど水瀬いのりはずっと応援しとるわ

155 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:08:45.22 ID:1IwiCmrF0.net
>>135
普通に話してたらキモい声にならなくない?

156 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:09:13.49 ID:1IwiCmrF0.net
>>138
どうだろうね
男性は売れるのに時間かかるって言われるもんなあ

157 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:09:26.72 ID:Keom91gs0.net
>>61
地獄みたいな表やな

158 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:09:27.86 ID:S89Jab8cr.net
声優もそろそろ芸能人の枠組みにいれてもええとは
思うけど

芸能界で生きてないし
華々しい芸能人様も片手間声優やるから
区別化が必要やから

声優って永遠に芸能人や役者よりピラミッドの下なんよな

159 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:09:46.77 ID:1IwiCmrF0.net
>>147
高野まりかはべらぼうに可愛かった

160 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:09:50.75 ID:1zaITBPBa.net
お気に入りの生徒選んで卒業舞台でキスシーンやる養成所の話は聞いた?

161 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:10:00.40 ID:DS/DeGq+0.net
最低限の実力以上の男性声優で中堅以下のやつらはガチで聴き分けできないんだが

162 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:10:22.97 ID:1IwiCmrF0.net
>>142
そうなんじゃないかなぁ
プロの可能性もあるけど

163 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:10:30.86 ID:S89Jab8cr.net
声優には実力なんて概念ないで

164 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:10:31.77 ID:KVjdC8Fh0.net
>>143
それイッチが運やと思うてるだけで枕やない?
イリヤの声優とか枕やろ

165 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:10:33.64 ID:pERRCbh/0.net
石原夏織ちゃんに会った?

166 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:10:33.68 ID:pERRCbh/0.net
石原夏織ちゃんに会った?

167 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:10:50.70 ID:dfr0tZtz0.net
>>159
整形感ってやっぱあった?

168 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:11:14.10 ID:1IwiCmrF0.net
>>152
多いで
アコギなことしてるようなところもたくさんある
>>160
聞いたことないわ

169 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:01.08 ID:1IwiCmrF0.net
>>164
いうて枕とかそんなないと思うで

似たような話聞いたことはあるけど

170 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:04.91 ID:pr9kEJFhF.net
ここまで大衆が聞きたいと思うだろうレスにすべて答えてない質問ある?スレも珍しいわ

171 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:10.56 ID:AyKyMinz0.net
陰キャしかいないって本当?

172 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:13.44 ID:k0lv76z40.net
同期で今テレビで見るやつおる?

173 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:18.31 ID:K3l+nGw5r.net
>>159
どういう風に会ったんや?

174 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:39.65 ID:1IwiCmrF0.net
>>165
あったことない
>>167
あれって整形なんか?
意識してなかったからわからないけど顔小さいしアイドルやでアレ

175 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:49.92 ID:KVjdC8Fh0.net
>>163
花澤?って声優は安定感あるやん
聞いてて安心できるわ

176 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:12:57.83 ID:Uv3uDqBjp.net
ワイも木戸ちゃんに会いたいから養成校入ろうかな

177 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:13:23.42 ID:1IwiCmrF0.net
>>171
陽キャもいるけど数少ない
>>172
いや見ないな

178 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:13:33.46 ID:an/+1Vut0.net
その養成所の経験は今に活きてるか

179 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:13:41.89 ID:ZY09zCASa.net
この養成所行った方がよかったとかある?
あとおっさんとかおばさんもいるもん?

180 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:13:44.68 ID:CqpRXEL80.net
ボイトレというか滑舌よくする方法教えてや

181 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:13:45.34 ID:dc1HYt/4a.net
https://i.imgur.com/Ng9szXp.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:13:52.71 ID:228Bgmvy0.net
人前でしゃべるときにオタク臭い早口と若干のどもりがあって普段気をつけてるからコンプレックスとまではならないけどちょっと通って矯正したいと思う時期があったな

183 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:13:53.74 ID:1IwiCmrF0.net
>>173
まあ仕事関係やな

184 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:14:25.00 ID:1zaITBPBa.net
事務所で裏方やっとった奴が枕はクッソやっとるいうとったけどあれは嘘なんか

185 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:14:40.59 ID:fYgkkyjf0.net
年に300人ぐらい声優目指して一人ぐらいが成功する世界なん?

186 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:14:50.94 ID:KJtTZ7XH0.net
>>155
小声になるとキモっぽく聞こえるんや
かといってハッキリ喋ろうとすると声がでかくなるし
小声でイケボになりたいんや

187 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:15:02.66 ID:MI/9eNPo0.net
どこの養成所かも言えない時点で釣りやろ

188 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:15:23.30 ID:1IwiCmrF0.net
>>178
ワイは活きてると思ってるで
>>179
年齢制限あるところ多いからおっさんおばさんは少ないな
この養成所行っておけばよかったってのはないけどAMGっていう専門は声優目指す人ならおすすめかなあ

189 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:15:36.79 ID:pt2gKpTZM.net
マネ協と声事協は何が違うの?

190 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:15:45.94 ID:Xwq5lPxz0.net
ないよ
死んで

191 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:15:46.40 ID:uBmmjuXU0.net
事務所に入れるかは養成所での成績関係ある?

192 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:15:54.34 ID:KVjdC8Fh0.net
んほ〜についてはどー思っとるの?
枕疑惑がある声優教えて

193 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:16:00.65 ID:rTkQ+L830.net
>>181
うせやろ!?

194 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:16:11.74 ID:1IwiCmrF0.net
>>180
ワイは外郎売りやってたのと母音の発声を意識してるってことくらいかな
劇団四季もやってる母音だけで芝居するとかさ

195 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:01.22 ID:DS/DeGq+0.net
いわゆるイケボというのはどんな声なん?

196 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:15.08 ID:1IwiCmrF0.net
>>184
全て把握してるわけではないから分からんよ
ただオーディションの時にここで脱げる?とか言われることもあるから嫌なら断ってねって言われたことはある

197 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:15.27 ID:CqpRXEL80.net
>>194
サンガツ外郎売り音読頑張るわ
母音意識するのは要潤も言ってたな

198 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:33.22 ID:dfr0tZtz0.net
喋り方だけでも確実に意味ありそうだよな
英語の勉強しててちょっと音声学のことも調べたけどちゃんとした発声を知ってるってだけでけっこうな価値あると思ったで

199 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:43.75 ID:/Ptnuiud0.net
ワイもちゃんと通いたかったけど一次通ったときにやりたくない仕事やらされることが怖くなってやめたわ
声優なりたくてやってたやつにはもったいないかもしれないけど、アニメがやりたいわけやないのにアニメの事務所やし急に怖くなってしまった

200 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:44.21 ID:E3fblW/00.net
歌ってみた投稿したことある?

201 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:44.42 ID:1IwiCmrF0.net
>>185
今年間30万人が声優目指してるとかなんとか

202 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:17:54.28 ID:HdiwEdf0a.net
>>149
ワイもや

203 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:18:11.62 ID:dj5PkuTVM.net
>>195
時代によって変わる

204 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:18:13.98 ID:1IwiCmrF0.net
>>186
小声でイケボって結構難しいで
声色変えてたら無理でるしな

205 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:18:28.02 ID:dfr0tZtz0.net
>>196


206 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:18:53.47 ID:pERRCbh/0.net
北村匠海の声好きやわ

声優じゃないけど

207 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:19:04.29 ID:bHMKtYorM.net
ワイ100人に聞いたら99人にイケボって言われる声やけど声優なれるやろか
声だけで女の子濡らしたことあるで

208 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:19:11.49 ID:HdiwEdf0a.net
同年齢の有名声優言えるか?

209 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:19:22.85 ID:1IwiCmrF0.net
>>189
ワイもその辺詳しくはわからないすまん
>>191
一応は関係あるけど成績なんて建前やで
結局は力のあるマネージャーの一存で決まったりする
査定するマネージャーの気持ち次第

210 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:19:34.76 ID:PNGdqgWb0.net
鼻濁音て初めて知ったわ

211 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:19:35.14 ID:wSaVUR7WM.net
>>196
即ハボすんのかよ🙄

212 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:19:35.37 ID:0qONZPVfp.net
枕でよくイメージされる事務所から指示されてなんてのはまずありえんやろ
お偉いさんと役者個人の間では普通にあるやろな

213 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:19:50.44 ID:KVjdC8Fh0.net
日笠、花澤、茅野、杉田、神谷
こいつらは聞いてて安心感あるわ実力あるんやろな

214 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:20:11.51 ID:1IwiCmrF0.net
>>198
営業とかでも役立つやろなあとは思う

215 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:20:15.05 ID:wqsW6y5a0.net
スマホに自分の声録音したらゲロキモいんやけどみんな同じか?
俺の声かっけえええええってなってる奴おるんか?

216 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:20:23.35 ID:fYgkkyjf0.net
>>201
へー
そっから何人がちゃんとした声優になれるんか?

217 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:20:33.66 ID:KJtTZ7XH0.net
>>204
だよなぁ
やっぱ生まれ持っての声質もあるんよな

218 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:20:37.31 ID:1IwiCmrF0.net
>>200
ないな

219 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:20:49.85 ID:1zaITBPBa.net
>>196
乳首の色見るわけではなさそうやな

220 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:21:02.08 ID:Bxssdkrsa.net
地元で豊崎愛生と同級生やったわ
姉ちゃんの方が美人やった

221 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:21:03.06 ID:1IwiCmrF0.net
>>207
なれるんじゃない?

222 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:21:08.30 ID:pERRCbh/0.net
内田真礼はやっぱ枕なんか?

223 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:21:20.40 ID:1IwiCmrF0.net
>>208
言えませんなあ
>>211
それは知らん

224 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:21:26.43 ID:k0lv76z40.net
>>215
それ単純に聞き慣れてないからや

225 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:21:39.79 ID:dj5PkuTVM.net
>>213
茅野がアホみたいにテンション高い演技要求されて日笠みたいになったのは草

親友を参考にしたんやね🙄

226 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:21:40.90 ID:k0lv76z40.net
>>221
投げやりで草

227 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:22:08.67 ID:1IwiCmrF0.net
>>215
みんなそうやと思うよ
慣れるしかない

228 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:22:18.94 ID:1e0j11B2r.net
同級生の何人がプロになって何人が10年後も声優として働いてるのかとか考えたら鬱になりそうやな、あとみんな全く対したことないのに俺は他とは違うと思ってそう

229 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:22:26.06 ID:YaMjyhB80.net
なんで声優になろうとしたの?

230 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:22:46.98 ID:E3fblW/00.net
可愛い声よりNARUTOみたいな少年声できる女声優は需要ありそう

231 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:22:55.44 ID:KJtTZ7XH0.net
>>215
これ
マジで喋るのコンプになりそうやったわ

232 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:22:56.54 ID:KVjdC8Fh0.net
枕疑惑がある声優教えて😡😡😡
内田以外で😡

233 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:23:02.24 ID:1IwiCmrF0.net
>>216
ちゃんとした声優の定義がなんとも言えないけど大手、中小すべての声優事務所に預かり所属できる人の数は千人くらいなんじゃないかなぁ

234 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:23:18.43 ID:cRUa9bor0.net
>>220
徳島北高校?

235 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:23:31.45 ID:dfr0tZtz0.net
自分の声聞いたらみんなどうやって自分の声聞き取ってくれてたんやろってなって草はえた

236 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:23:33.16 ID:W7d5tPzwp.net
でも専門には楽しい部活があるから
https://i.imgur.com/wfUOgsn.jpg
https://i.imgur.com/AWRcaNO.jpg
https://i.imgur.com/4ok1SF4.jpg
https://i.imgur.com/YbgPnlC.jpg
https://i.imgur.com/29IMIHv.jpg
https://i.imgur.com/1r2npNt.jpg
https://i.imgur.com/6jW7xos.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:23:37.91 ID:5j+5xvVap.net
こういう経歴だと履歴書どうやって書くんや
声優関連じゃなく普通の求人に対する履歴書やで

238 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:23:39.59 ID:1DG6PW4RM.net
おまんこできたかどうか

239 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:23:57.54 ID:YaMjyhB80.net
>>230
竹内結子は可愛い声出るんだよなあ

240 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:00.83 ID:1IwiCmrF0.net
>>222
それは知らん
>>229
興味があったからやな

241 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:04.04 ID:HdiwEdf0a.net
養成所と声優学校って違うんか?

242 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:09.06 ID:Bxssdkrsa.net
>>234
中学時代や

243 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:20.54 ID:dfr0tZtz0.net
>>237
それは普通に学歴欄に書くだけじゃないの

244 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:45.18 ID:1IwiCmrF0.net
>>228
実際自分だけは違うって思ってる奴ばっかりやで
何故か慢心して努力すらしないで見下すやつとか

245 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:47.12 ID:CqpRXEL80.net
中田譲治ってなんか滑舌意識しすぎて聞きにくくない?

246 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:47.63 ID:20uzXMZTd.net
熊澤英一郎思い出したわ

247 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:55.84 ID:YaMjyhB80.net
>>240
俳優や歌い手やバラエティーには興味無かったんか?

248 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:58.22 ID:rTkQ+L830.net
>>236
スタイルチェンジ部が人気ありそう
陰キャの憧れやし

249 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:24:59.98 ID:turjbaG60.net
https://hoge5ch.info/archives/36972197.html?ref=category400982_article_footer1_slider&id=7049296

早速まとめられてて草

250 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:25:14.34 ID:E3fblW/00.net
>>239
それは女優w

251 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:25:14.60 ID:YaMjyhB80.net
>>245
どんどん悪化して来てる気がする

252 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:25:27.96 ID:1IwiCmrF0.net
>>232
仮にまくら疑惑のある声優知っててもこんなところでは絶対言わん

253 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:25:41.33 ID:1e0j11B2r.net
>>244
まあどこでもそんな奴おるけど特にそんな人が多いんやろうなっていうただの偏見なんやけどな

254 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:25:47.97 ID:k0lv76z40.net
>>249
クソ適当なまとめやな
見ててつまらんし伸びんわ

255 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:26:11.73 ID:1IwiCmrF0.net
>>241
違うで
まあ似たようなもんやが

256 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:26:34.45 ID:J0IpG88aM.net
今時イケボなら声優なるよりYouTuberとかのが圧倒的に稼げると思う
イケボは下手したらイケメンより金になるわ オタク女ファンめっちゃ金払いええしな

257 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:26:35.28 ID:pERRCbh/0.net
>>252
教えて😭

258 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:26:46.35 ID:Co3wA3al0.net
>>249
つまんねーサイトだなほんま

259 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:26:48.40 ID:1IwiCmrF0.net
>>247
興味なかったなぁ

260 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:26:49.70 ID:CqpRXEL80.net
>>251
ええ声なんやけどなぁ
思ってるのワイだけやなくて良かったわ

261 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:26:58.31 ID:Bxssdkrsa.net
声優が努力いうても何するんや
滑舌良くするとかそういうことちゃうやろ?
世の中の一般常識学ぶとかそういうことか?

262 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:27:22.68 ID:5j+5xvVap.net
>>243
書くんかね
ワイならそう言うの学歴に書いてあったら普通に突っ込むけど

263 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:27:43.05 ID:1IwiCmrF0.net
>>256
ほんまそうやで
声優とか目指すよりYouTubeの方が絶対稼げる

264 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:28:13.77 ID:YaMjyhB80.net
>>250
順子や笑
あの人のゆるキャラ系の声すこ

265 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:28:31.10 ID:HdiwEdf0a.net
>>255
養成所はもう事務所所属か預かりって事か?

266 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:28:47.41 ID:1IwiCmrF0.net
>>261
芝居の勉強とかやない?
滑舌練習とかはもちろんナレーションの練習やったり、アニメみて真似したりとか色々研鑽方法はあるで

267 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:29:02.32 ID:fYgkkyjf0.net
>>233
300人に一人ぐらいやな

268 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:29:06.56 ID:6KSL8kFqr.net
養成所から所属になるとき新人で名前ちゃうのによくツイッター晒されるのってあれ所属できなかったやつの嫉妬なんか?
ばらされるって本人はペナルティ課されるからやらんやろ

269 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:29:06.84 ID:6c3J/KsIp.net
https://i.imgur.com/dm0BQWL.jpg

270 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:29:34.21 ID:1IwiCmrF0.net
>>265
いや養成所は一部の養成所除いてはまだ所属できてない声優の卵を育ててるところ
養成所に通いながら芝居の勉強してる預かりの人もいる

271 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:29:47.09 ID:W9kKltzc0.net
水瀬いのりはまくらしてそう

272 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:29:56.23 ID:Bxssdkrsa.net
本物のイケボはラジオのDJやるんやろか
福岡のFMのDJと話したことあるけどエエ声すぎて話に集中できんレベルの衝撃やった

273 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:30:06.95 ID:1IwiCmrF0.net
>>268
まあせやろね
嫉妬とかすごいもん

274 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:30:45.39 ID:HdiwEdf0a.net
>>261
演技と仕事もらう為に色んな人と仲良くなるくらいしかないやろ

275 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:30:55.59 ID:fv9DFbKd0.net
預かり・準所属・所属どこまでいけた?

276 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:31:24.95 ID:YaMjyhB80.net
>>256
顔出しせんVチューバーとか人気やしな

277 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:31:26.27 ID:A1+u99Eip.net
すごい偏見なんやけどそっち関連の業界って人としてアレな人多そうなんやけどどうなん?

278 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:31:33.59 ID:rTkQ+L830.net
>>271
あんだけかわいい娘が枕してたら無敵やろうな

279 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:31:38.09 ID:6KSL8kFqr.net
>>273
本人が垢残してるやつはデビュー前に消しとけよ思うけどスクショ残してペタペタ貼られてるのみると恐ろしいわ
そんなんアイドルだけでええねん

280 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:31:48.71 ID:b8uGoYMDp.net
>>215
ワイもこれや
通話アプリでフツーの声だよって言われたりカラオケでイケボって言われたりして慣れはしたけどそれでも自分の声には未だに慣れない
通話で跳ね返ってくると死にたくなるわ

281 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:31:57.62 ID:Bxssdkrsa.net
>>266
なるほどな
文章や台詞から感情を読み解いたり想像できんかったらおる意味ないもんな
なら芝居見たり映画見たりやわな
でもそれならやっぱり劇団の方が直結してないか?

282 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:32:33.62 ID:7pLqbbwz0.net
イケボなんかなぁ…ニチャァ

283 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:32:40.58 ID:k0lv76z40.net
>>272
DJは知らんけどラジオのMCって重低音おかしいくらいに出とるよな
ラジオは車でしか聞かんけどスピーカー毎回揺れとる

284 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:32:43.27 ID:1IwiCmrF0.net
>>277
そんなことないで
まあぶっ飛んでる人が多いかも

285 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:32:56.72 ID:00ux5w820.net
コロナで変わった事

286 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:32:57.75 ID:YaMjyhB80.net
>>215
キモいかはともかく恥ずい
芸芸能人尊敬するわ

287 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:33:06.73 ID:1IwiCmrF0.net
>>279
足の引っ張り合いみたいなところあるからな

288 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:33:12.46 ID:Bxssdkrsa.net
>>274
頭おかしいヤツが多いなら挨拶とお礼が言えるだけでも人間関係築けそうやけどな

289 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:33:37.59 ID:1IwiCmrF0.net
>>281
せやね劇団の方が絶対芝居の勉強にはなるよ

290 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:33:48.09 ID:A1+u99Eip.net
>>284
そうなんか
声優ってまあ芸能関連やしすげードロドロしとるイメージしかない

291 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:33:50.13 ID:s8Bkk8Gxp.net
イッチ自体は自分の声嫌いじゃないの?
ワイはどうしても嫌でもしカラオケが上手になっても上手いと思うこと一生ないと思うわ

292 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:34:13.71 ID:Bxssdkrsa.net
>>283
そうそう低くて通る声やったわ
あれはホンマに天性のもんやなと思った

293 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:34:24.70 ID:00ux5w820.net
演技力の下手と上手の差ってなんなの?

294 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:34:25.16 ID:1IwiCmrF0.net
>>285
業界めっちゃ変わったでワイもめちゃくちゃ仕事減ったし、コロナの影響で人気な人とそうでない人で余計格差が広がった

295 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:34:45.71 ID:5CrByZh10.net
ボイトレだけでもいいから教えてくれるとこないかな
仕事で話すのが苦手やねん

296 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:34:55.42 ID:KsFPeygc0.net
まーたこいつか

297 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:35:07.68 ID:1IwiCmrF0.net
>>291
自分の声嫌いやで
録音したやつとか未だに慣れない

298 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:35:35.95 ID:z4etrrkt0.net
>>297
よくそれで声優なろうと思ったな

299 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:35:44.86 ID:s8Bkk8Gxp.net
養成所卒業前と後で1番成長したことは?ええ声出せるようになるかならないか?演技力?歌?

300 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:35:50.71 ID:YaMjyhB80.net
ドラマの吹き替えってどう演技するんや?

301 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:36:15.65 ID:1IwiCmrF0.net
>>293
なんやろな
数値化されるもんでもないし主観に基づくんやろけど色々な人が上手いと思う人はやっぱり上手いんじゃない?
素人が聴いてもプロとそうでない人は区別つくし

302 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:36:29.16 ID:tdkwATLt0.net
養成所って集金するためのとこやろ?

303 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:36:30.94 ID:1IwiCmrF0.net
>>295
いくらでもあるやろ

304 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:36:37.70 ID:/Ptnuiud0.net
ワイと一緒にやってた子らの名前事務所で探してみたけど名前にはなかったな
頑張って欲しいわ、みんなええ子やった

305 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:36:48.58 ID:P3M6vPsq0.net
声優って養成する必要あるんか?
斡旋所の間違いやろ

306 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:37:15.17 ID:00ux5w820.net
>>301
学校?に通っていて、ここを気をつけたら演技力変わった!!みたいなポイントがあれば

307 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:37:20.58 ID:1IwiCmrF0.net
>>299
ワイが言われるのは声デカくなったことと普段の会話が芝居がかった感じになったらしい

308 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:37:27.10 ID:BtIF1gL7p.net
>>294
ワイもってことは業界人か

309 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:37:42.89 ID:s8Bkk8Gxp.net
>>297
教師とかはそれについて何か言ってなかった?逆に自分の声好きなやつとかいた?

310 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:37:43.18 ID:1IwiCmrF0.net
そろそろスレ落ちるで
答えたい質問あるけど一時間ルールが発動しそう

311 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:38:04.11 ID:GdjiY0Jn0.net
自分の耳で聞く自分の声と録音して聞く声違いすぎない?

312 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:38:04.77 ID:Bxssdkrsa.net
>>289
やっぱそうなんやね
他方劇団いうても大小無数やし
潰しが効かんわりに二足のわらじは無理なぐらい時間拘束あるし
コネもなけりゃ人脈もない高卒の受け皿としては養成所や専門も意味はあるんかもな
たぶん養成所や専門行って満足して終わりの人が多いんやろけど

313 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:38:30.23 ID:1IwiCmrF0.net
>>300
洋画の吹き替えとかは特有の芝居がある
息芝居というかとにかく息多めやな

314 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:38:33.30 ID:k0lv76z40.net
次スレ立てるんだよバカタレ

315 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:38:38.83 ID:YaMjyhB80.net
>>307
何で役者って会話する時も演技っぽいんやろと思うてたけど自然とそうなっちゃうんか?

316 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:38:44.44 ID:qe5Ruz/Pa.net
>>310
無職ニートが声優のふりして楽しかったか

317 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:39:11.28 ID:dk19IXkBM.net
>>196
えぇ…

318 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:39:26.14 ID:YaMjyhB80.net
>>313
やっぱ俳優やアニメ声優とはちゃうんか?

319 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:39:31.60 ID:htM/sgleM.net
もしかして、前科ある?

320 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:39:32.21 ID:Bxssdkrsa.net
>>310
おやすみやで
05:45起きで広島に出張や
風邪には気をつけて

321 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:39:41.16 ID:qmDNOk/Y0.net
ワイは養成所からジュニア所属まで行ったけど
売れんまま5年経過して声のみ預かりや
去年の仕事2本しかなくて半引退状態やで
入ってもかなり厳しいかったわ

322 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:39:49.90 ID:1IwiCmrF0.net
次スレワイはたてんで

323 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:39:52.77 ID:HdiwEdf0a.net
>>319
ワイはある😡

総レス数 323
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★