2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生で急にファッションとか髪型や美容気にして垢抜け始める奴おるけど

1 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:34:35.32 ID:uR+bGa4Ud.net
それ中高の時に気にしてたら中高で彼女できてたんやろうなって
何で中高って何も気にせず生きてたんやろ

2 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:35:11.39 ID:mfJNRU57x.net
制服で通学するからやろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:35:29.32 ID:eKIoJfoI0.net
ワイ私立やったから校則厳しすぎてそんなん考える余地なかったわ

4 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:35:42.22 ID:uR+bGa4Ud.net
>>2
ファッションはぎりわかるとしても髪型美容やろ

5 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:35:57.82 ID:QIzg+vjX0.net
中高はむしろ髪型気にしすぎなやつが多かったわ

6 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:37:24.04 ID:GBpFR9VXa.net
周りの環境が全く違う

7 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:37:25.41 ID:GEI+OvemM.net
あとラーメン通気取りなw

8 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:37:56.54 ID:uR+bGa4Ud.net
>>6
違うからこそそこで気づいてたらリード出来てたのに

9 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:38:13.09 ID:uR+bGa4Ud.net
航海するわまじで

10 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:38:15.13 ID:Tx8PpWh20.net
高校まではまだ顔が幼くて髪型や服気合い入れてもかえって似合わんかったりするしなぁ
まあ無頓着よりかはそうやって練習しとく方がもちろんええんやけど

11 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:38:29.58 ID:E9rv2iwn0.net
男子校やから

12 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:39:21.71 ID:PzzNeFxn0.net
私服の高校なら違うんかなこういうのは

13 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:39:51.96 ID:LZuw2Hp2a.net
親のせい

14 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:41:07.78 ID:8uZeBSYU0.net
でも大学で気づければ全然OK就職する頃にはうまくいく

15 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:42:24.18 ID:k0SysH5f0.net
わいはその大切さにアラサーになってから気づいたで
せめて大学生のときからやっとくんだった

16 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:42:30.73 ID:Fg0nHAr50.net
おしゃれなやつって制服でもおしゃれだよな

17 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:13.91 ID:nEJcixSb0.net
田舎で徒歩や自転車通学だと
ほんま外界との接点ないで

18 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:43:53.91 ID:PHVJTqXWd.net
まぁ田舎の子たちは基本大学から垢抜けるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:26.44 ID:yYxugeOH0.net
髪8ヶ月切ってない今年卒業ワイに一言くれや

20 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:41.12 ID:jJ/Rvcv60.net
>>3
ワイの中では公立の方が校則厳しいイメージ何だが 
私立は偏差値高いところが多い(受験で選別されている)ので、わざわざ校則で縛らなくても問題を起こす人が少ないから、校則が緩いんじゃないの?
麻布とかめっちゃ緩いらしいし

21 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:46.89 ID:q5aXbItN0.net
金ないからな

22 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:45:52.96 ID:lZX2QayHd.net
マジレスするとお金がないからやろ

23 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:46:04.80 ID:LZuw2Hp2a.net
親と一緒に歩きたくない

24 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:46:25.54 ID:jJ/Rvcv60.net
>>19
ワイ11ヵ月切ってないで
まあ引きこもりで、散髪屋に行くのが怖いだけ何だけどな

25 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:47:17.76 ID:5oH9e7Ma0.net
気にしててってか流石に身だしなみぐらい整えやなあかんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:47:18.54 ID:PzzNeFxn0.net
興味はあるけどお金がないから組が垢抜けるんやね

27 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:47:39.87 ID:RkLxrt6B0.net
ワイは中学の頃から気付いてたから顔の割にモテたわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:48:06.11 ID:yYxugeOH0.net
>>24
ワイももともと嫌々外に出てたせいで
一切外に出ないし見た目にも気を使わない生活になったわ

人間関係も他人への嫉妬もないし引きこもり最高や

29 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:49:04.96 ID:k0SysH5f0.net
>>27
中高なんてほんとこれやるだけでモテるみたいなとこあるからなぁ
チートやわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:49:42.92 ID:sLKIrS4j0.net
>>25
親が身なりに何も言わないのもいるというから驚きやな
自分の子供こと本当は大切じゃなさそう

31 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:26.28 ID:par6XVqt0.net
流石に学校生活真面目にやらんとあかんから
大学やと自由時間が多くなるから色々できる

32 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:58.51 ID:o7SNZUmt0.net
中高カースト低かった陰親は上位の生き方を教えられない

33 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:50:59.88 ID:bQ3TMyWQd.net
中学の時とか1000円カットやったし服はテキトーやったからな
もしも中学に戻れるならちゃんと美容室行ってツーブロ無理でもマッシュとかセンターパートとかやりようあるしいくらでもおしゃれにかねつかうわ

34 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:03.39 ID:sLKIrS4j0.net
>>32
まともな服一着くらい買ったれよ…

35 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:23.81 ID:RkLxrt6B0.net
>>29
ファッション雑誌よんでWEGOやguで服揃えるだけで無双出来るからな中学なんて

36 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:52:55.23 ID:XQFgsqsgp.net
>>30
何も言わんからヤバいタイプもあれば過保護でヤバいタイプもあるよな
前者はまだ救いようあるけど後者は典型的な親離れできない子供あるいは子離れできない親が誕生するからアカン

37 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:53:30.95 ID:M3U7VQlI0.net
>>19
はよ切って清潔感手に入れや

38 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:53:36.97 ID:PzzNeFxn0.net
>>30
下手に色気づくと勉強に支障出るかもとか思ってるんかもなあ

39 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:53:48.54 ID:eKAOSNAa0.net
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイ、話に混ざれず

40 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:07.20 ID:eikgHRlH0.net
>>9
海賊王で草

41 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:24.12 ID:sLKIrS4j0.net
>>36
実際は過保護じゃなくて過干渉でしかないという

42 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:54:55.23 ID:eKAOSNAa0.net
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイは土俵にすら立ててないで

43 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:55:10.22 ID:eikgHRlH0.net
芸能人に似た髪型してるだけでめっちゃモテたわ

44 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:55:43.88 ID:DXiSUtzZa.net
そもそも神ないんだが?

45 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:04.67 ID:XQFgsqsgp.net
>>41
過干渉って言った方が正しいな
ワイの大学に家から来てるやつおるんやけど話聞いたら親が子離れできないらしい
あんたが家出たら自殺するとか本気で言われたらしくてそいつホンマに気の毒やわ

46 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:20.14 ID:OTySk9HR0.net
髪は1000円カットで服はGAPのパーカーの大学生ワイに一言

47 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:41.59 ID:eKAOSNAa0.net
>>46
ええやん
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイよりはマシやろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:56:42.64 ID:eikgHRlH0.net
>>46
片足上げてそう

49 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:58:41.45 ID:FTEQb7Rx0.net
15歳からずっと美容院やけど30まで彼女出来んかったからたぶん関係ないで

50 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 03:59:11.41 ID:sLKIrS4j0.net
>>46
1000円カットでも結構短めのソフモヒだとまあまあ良くしてもらえるからな

51 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:02.93 ID:OTySk9HR0.net
>>50
これになったら「全体的に短くしてください」ってのを繰り返してるわ
https://i.imgur.com/QIujUiN.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:01:09.44 ID:CHL/NkmEa.net
コロナの影響すげーわ 
以前は定期的に美容院行ったり髭も毎日剃ってたけど圧倒的に外出する機会が減ったのと外出してもマスク必須という見た目に気を使わなくて良い条件が揃いすぎてホンマ何もしとらん 
全然髪も切ってないし髭も気が向いたら偶に剃るだけ

53 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:02:17.41 ID:QAuhmraT0.net
マジで髭は剃らなくなったな
外出る時マスクしてるし

54 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:02:33.22 ID:M3U7VQlI0.net
>>51
粗品やん

55 :風吹けば名無し:2021/01/18(月) 04:03:07.86 ID:m8aO1F/U0.net
>>51
大麻隠せるやん

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★