2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロ「部下にも慕われてますカリスマありますそんなに悪いことしてません」←吐き気を催す理由

1 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 11:58:46.36 ID:j1rKMcTg0.net


2 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 11:59:01.51 ID:iNgENYXhp.net


3 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:00:04.77 ID:+fIMFmes0.net
正体隠すためとはいえ自分の娘に手をかけるのはね…

4 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:00:34.32 ID:rg0xDJtc0.net
自分が生き残る為ならどんな事でもするのは無惨様と通じるものがあるな

5 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:00:38.59 ID:WJY30TbE0.net
変身するとカマホモみたいな外見になるから

6 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:00:40.44 ID:VdfiJazLp.net
言うほど悪いことしてない(麻薬売りまくる 娘を殺そうとする)

7 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:00:45.81 ID:2IF3YdKY0.net
白い粉は禁じ手
ソースはゴッドファーザー

8 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:01:01.11 ID:HgeT7W2T0.net
部下を労ってシコれるように娘の手首置いてあげたのに逆恨みされる始末

9 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:01:11.93 ID:MvcxEQic0.net
言うほど部下に慕われてるか?

10 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:01:25.98 ID:2vvzAXLh0.net
白い粉も部下が勝手にやってる事だしな
黙認ではあったが

11 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:01:27.22 ID:j1rKMcTg0.net
>>3
言うて顔も合わせたことないのから殺そうとしてもええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:01:29.84 ID:g3bNpjqgd.net
っぱ彼岸島のマサ様の圧倒的カリスマ性よ

13 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:01:37.92 ID:x8oNL67jM.net
ディアボロを慕ってたのペリーコロだけ定期

14 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:01:51.07 ID:HgeT7W2T0.net
ニセコイが許されてボスが許されない理由

15 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:02:16.58 ID:j1rKMcTg0.net
>>6
アレほどでかい組織を運営していくには麻薬は不可欠や 吸うのは自分の意思やし

16 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:02:20.77 ID:LtahWblaM.net
ボスを慕ってる部下ってペリーコロさんくらいしかおらんかったやろ

17 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:02:24.27 ID:ulxvfHEi0.net
避妊しない屑

18 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:02:27.80 ID:mSlUmRwAa.net
クスリ売ってる奴は極悪だろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:02:53.29 ID:7jCwOUU/0.net
死後のスタンドも慕ってなけりゃできないやろあれ

20 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:02:58.43 ID:3Q1irsjO0.net
ほとんどの部下にボスを倒すチャンス到来や!みたいなこと言われてるやん

21 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:03:15.66 ID:OsVmOVLsp.net
吉良とかDIOの方が邪悪よな ディアボロって一般人には極力手を出さないし

22 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:03:47.36 ID:1XYr57u40.net
ガチで慕ってるのはペリーコロくらいやろアレ

23 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:03:51.92 ID:AtOBlDLFr.net
>>4
まあ無惨は見られた家族殺してるだろうな

24 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:04:09.76 ID:eU6e7dYy0.net
マフィアが何言ってんだ感しかないからな

25 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:04:41.04 ID:ulxvfHEi0.net
>>21
たしかにジョジョのラスボスで一般人
殺してないのディアボロだけやしな

26 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:00.97 ID:HgeT7W2T0.net
占い師殺したやんけ

27 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:02.89 ID:EYZns0AUa.net
麻薬の精製法を秘密にしたせいで暗殺チームに裏切られた事実

28 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:32.80 ID:ulxvfHEi0.net
>>26
普通に忘れてたわ

29 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:32.94 ID:ulxvfHEi0.net
>>26
普通に忘れてたわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:39.21 ID:wlJNF7p9p.net
>>25
一般人に被害出るのわかっててチョコラータ放つ時点で間接的に殺しとる

31 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:40.47 ID:x8oNL67jM.net
もっと言うならプロシュート兄貴も殺し屋な上に乗客皆殺しにしようとしたしクズ中のクズと言える

32 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:42.73 ID:VdzrLMXz0.net
慕われてるか?
いつでも寝首かかんとする奴ら多かった気がするが

33 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:42.91 ID:Tz4l7ZX3p.net
グリーンデイ投入してる時点で邪悪やろ

34 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:43.99 ID:Hf+JwiUX0.net
>>25
占い師…

35 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:48.06 ID:hKLfcBaL0.net
娘を殺す理由がアタオカだからな
別に放置してても実害ないのに

36 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:05:55.22 ID:Lh7Rcpmha.net
避妊失敗おじさん

37 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:04.21 ID:6P9Az6pX0.net
>>26
勝手に踏み込みすぎたんやからしゃーない

38 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:18.43 ID:ltn12cur0.net
核心に迫った有能占い師が悪いからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:19.92 ID:bs11BHVJ0.net
矢を売った資金とキングクリムゾンの能力があるとはいえ
行政も交通機関も通信手段まで牛耳れる組織を作り上げるカリスマ性は本物だよね

40 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:35.61 ID:Hxdmkai90.net
血中の鉄分なくなったときどうやってガキニキの血を輸血したんや
キンクリにそんな能力ないやろ

41 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:42.95 ID:EKx1czy80.net
あんなビビりなのに中出しに抗えないアホ

42 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:53.27 ID:j1rKMcTg0.net
>>26
あんなんされたらワイでも殺すわ

43 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:56.93 ID:8BQAYlljp.net
実際自分が死ぬか全く関心がなく自分に害のみを与える娘を殺すのどちらか選べと言われたらよっぽどの聖人でもなければ娘を殺すわ
殺さないのが善なだけで殺すのは悪というより普通

44 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:06:59.44 ID:2IF3YdKY0.net
>>40
そらチューチューよ

45 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:07:06.45 ID:aKFmlQon0.net
ドッピオ普通にキチガイ過ぎてキツいわ

46 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:07:23.78 ID:W7Mqf/Id0.net
DIOとかいう他人の回想だと大物になるやつが一番部下に慕われてる

47 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:07:31.94 ID:Hf+JwiUX0.net
>>40
吸血鬼みたいに吸ったんやないか?
カエルも食って補給してたし

48 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:08:03.05 ID:Adr1Toyoa.net
入って一週間の中学生に組織乗っ取られました←これ

49 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:08:07.99 ID:AtOBlDLFr.net
>>39
過程頑張ってるんだろうなあ

50 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:08:15.29 ID:VyFpiMGd0.net
暗チってなんで謀反起こしたんやっけ?給料低いから?

51 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:08:20.61 ID:RC79rCe+0.net
スタンド能力は対スタンド戦以外わりと無能だよな

52 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:08:50.55 ID:9Keq3eJ80.net
カリスマ性無くて慕われてなかったのが敗因では...

53 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:01.81 ID:8BQAYlljp.net
>>35
ボス目線では自分の詳細が分かる可能性の存在自体そのものがもうイコールで害やから存在してる時点で実害を出し続けてるんやで

54 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:01.87 ID:yUmeesJld.net
>>50
リスクの割に出世できないから

55 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:07.24 ID:wlJNF7p9p.net
チョコラータ「裏切る予定です」
暗殺チーム「裏切りました」
護衛チーム「裏切りました」

ちょっとかわいそう

56 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:30.14 ID:Hxdmkai90.net
>>44
>>47
どんだけの勢いで吸ったんや
あれ数分程度の時間の余裕しかないぞ

57 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:44.43 ID:AtOBlDLFr.net
ポルナレフを崖から叩き落として五体がバラバラになったぐらいでリタイアしたと決めつけるアホ

58 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:46.21 ID:EXeDX9oma.net
ディアボロ慕ってるやつおるか?
ペリーコロさんくらいやろ

59 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:48.23 ID:3jNTilqe0.net
ちゃんと出来てないから裏切り者だらけやんけ

60 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:50.00 ID:bs11BHVJ0.net
>>31
プロシュート(老)「ねえあんた…」
ミスタ「邪魔」バキューン
ペッシ「なんだこのジジイ」
プロシュート「」

こうなってた可能性もあるからあのシーンってプロシュートも命懸けだよね

61 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:09:59.45 ID:Hf+JwiUX0.net
そもそも正体隠してコミュニケーション取ろうとせんかったからな
いくらカリスマ性があったとしても持ち腐れよな

62 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:10:32.89 ID:lDRavRw5p.net
黒の組織並みに裏切り者多くて草

63 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:10:45.03 ID:iDDBkLrg0.net
部下はほとんど命狙ってたやろ強いから抑えられてただけで
まぁでも童貞やったら割と平和に収められてたかもしれんな何で娘作ったんや

64 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:10:52.18 ID:Hxdmkai90.net
ディアボロは部下を信用してないからね
自分の配下を信頼するディオを見習え

65 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:11:08.19 ID:AtOBlDLFr.net
清田でも子供は産まれる前に始末してるのに

66 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:11:17.64 ID:Hf+JwiUX0.net
>>56
吸う過程をキンクリで飛ばして補給した結果だけが残ったんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:11:25.92 ID:neTEtBXk0.net
エピタフとキンクリ使えば中出しなんて余裕で回避できただろ

68 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:11:28.14 ID:0X7j0P/Ya.net
ちなみにジョジョラスボスで成長描写ないのディアボロだけやで
これ豆な

69 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:11:50.12 ID:WJY30TbE0.net
外見がなあ…
納骨堂でブチャと闘った時のビジョンやったらええのに

70 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:12:12.63 ID:WPQO2n8EM.net
あんなひどい死に方するほどかとは思ったな

71 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:12:18.22 ID:yUmeesJld.net
キンクリって使ったら世界中で大事故起こるよな

72 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:12:57.08 ID:9ISalKIP0.net
多少は正体表してもあの能力ならなかなか負けへんやろ

73 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:13:30.04 ID:Hxdmkai90.net
>>69
もっとマッチョでダンディなおっさんであって欲しかったな

74 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:13:30.49 ID:xS0dpuS80.net
>>25
産みの親はおろか育ての親すら殺したやんけ

75 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:13:32.07 ID:2IF3YdKY0.net
>>72
遠距離から狙撃されたら普通に死ぬからね

76 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:14:14.63 ID:Hxdmkai90.net
>>74
息子の部屋の床をツルハシで掘り返すキチゲエやからしゃーない

77 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:14:43.59 ID:KzSXUA/D0.net
組織の登場人物の大半が裏切り者でかわいそう

78 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:14:49.88 ID:4Gvvu7of0.net
ドッピオが本人格でディアボロが副人格という事実

79 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:15:33.24 ID:n7dB+gcs0.net
トリッシュにハーミットパープル使ったらボスの居場所特定できそうやし
始末せなマズいという気持ちはわかる

80 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:15:34.31 ID:0DB6FYAv0.net
娘殺そうとしなければ殺されずにすんだのでは?

81 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:15:49.87 ID:Hf+JwiUX0.net
関係ないけどドッピオが電話やと思い込んでギャル共のソフトクリーム奪い取るシーン好きや
6部のウェザーのナンパとかもやけど

82 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:16:08.67 ID:oGMKhn630.net
麻薬

83 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:16:11.57 ID:RC79rCe+0.net
地面泳ぐ奴とカビの奴の外道さに引いてるのは可愛い

84 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:16:30.94 ID:XYuECWzJ0.net
髪がピンク

85 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:16:37.58 ID:Wpy/H0Z8p.net
何も知らない無知なる者を利用するからやで

86 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:16:50.81 ID:hKLfcBaL0.net
ジョジョ最弱の戦闘系スタンドって誰や?
ポルナレフかミスタ?

87 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:16:52.86 ID:LczJcyif0.net
避妊ミスったのが人生初の失敗とかダサすぎや

88 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:17:08.59 ID:+RGLUIVQa.net
>>71
自動車事故多発不可避

89 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:18:19.81 ID:Hxdmkai90.net
>>86
たぶんダークブルームーンは陸上ではなにもできへんのとちゃうか

90 :風吹けば名無し :2021/01/17(日) 12:18:28.99 ID:KbTL6Wt3a.net
>>68
完璧に完成されてたもんな
8部はどうなるやろうね

91 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:18:45.63 ID:5b7VLrPFM.net
ボス「暗チでワイを探ってる奴おるなぁ…二人に任せよか!」
ボス「えぇ......」

92 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:18:59.31 ID:ZLn87tUB0.net
アンチ乙シャズナのボーカルやぞ

93 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:19:16.71 ID:yUmeesJld.net
>>84
トリッシュと同じ色だし目立つから染めるべきだわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:19:34.74 ID:CQD4jx6/0.net
>>71
多分適用される範囲があるで
範囲内でも無意識に自然な行動するんじゃなかったっけ

95 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:20:00.58 ID:HBQMUhTB0.net
占い師を殺したやろ

96 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:20:04.91 ID:81HIqdfF0.net
主人公チーム「盗みも殺しもやるけど麻薬だけは許せねえ!」

97 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:20:37.74 ID:/XPN/CtSa.net
こいつなんでマフィアのボスやってるんや

98 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:21:29.45 ID:5b7VLrPFM.net
>>97
帝王としてイキる為やで

富や名誉は興味なさそうやからガチでこれだと思う

99 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:21:57.55 ID:b3LzoMwO0.net
https://i.imgur.com/NunhOxH.jpg
https://i.imgur.com/f58zkaC.jpg
これはジョースターの血筋ですわ

100 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 12:22:21.74 ID:87eIMAtf0.net
>>96
トニオ弟は絶対殺すンゴオオオオ!!!

101 :風吹けば名無し :2021/01/17(日) 12:22:34.79 ID:KbTL6Wt3a.net
>>89
そういう意味やとキャッチザレインボーも雨やないと無能やな

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★