2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイの妻さん、とんでもない理由で息子に中学受験を強制してしまうwwwxwwwxwww

1 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:37:28.64 ID:yZvWJaNFM.net
「ウチの学区の公立中は荒れてるから息子が不良にイジメ殺されちゃうぅぅぅぅ!だから中学受験させるぅぅぅぅぅ!!」

コレが嫁の言い分や
まあ、確かにあの公立中は相当荒れてるって聞くし、息子も息子でボーちゃんってあだ名付けられるぐらいにおっとりした子だから不良から目を付けられやすいってのもわかる



でもさ、こんな理由で中学受験とか普通じゃなくない?こんな理由で中学受験なんてしていいもんなの?

2 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:37:50.34 ID:yZvWJaNFM.net
そもそも私立中でもいじめはあるだろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:02.70 ID:uiDp2u9p0.net
ええやろ
ガイジと関わるとガイジになるで

4 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:04.61 ID:iipom0iJ0.net
事実だろ

5 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:35.22 ID:iipom0iJ0.net
金に余裕があるなら誰だってそう思う

6 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:35.92 ID:VTqIMyyC0.net
環境は大事やで

7 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:38.88 ID:aUH5gQCQa.net
分かってるならそもそもそんな学区に住むなよ

8 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:41.61 ID:ovs4QPeU0.net
シャチのスレぱくんな

9 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:43.86 ID:MQU84LsW0.net
逆に何が悪いねん

10 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:47.89 ID:e0Ss4hrN0.net
引っ越すという選択肢はないの?

11 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:52.94 ID:yZvWJaNFM.net
>>3
そんな訳ないやろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:00.39 ID:STqPvbfRa.net
事実やぞ

13 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:03.66 ID:e7+aldD10.net
シャチガイジ定期

14 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:12.86 ID:IpxtdVA90.net
イッチが逞しく育ててやれよな

15 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:16.73 ID:7JCQrQCZ0.net
息子ハナタレガイジやんj

16 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:17.35 ID:LIcpnSgOM.net
アフィリエイト定期

17 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:18.93 ID:f4v4VKRw0.net
めっちゃ賢い妻やんけ

18 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:24.20 ID:HSNQqHAq0.net
履いて捨てるほどありふれた理由やんけ
なんなら進学校やなけりゃ87%それやわ

19 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:25.89 ID:XkoOfEBI0.net
いや引っ越せばええやん

20 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:25.91 ID:KvqLtpFe0.net
>>11
お前なんJやっといてよくそんなこと言えるな

21 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:32.44 ID:yZvWJaNFM.net
>>5
金には余裕はあるけど流石に無駄遣いする気はないわ
ワイも公立中育ちだし別に公立でもいいだろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:36.00 ID:5L/J8Tmj0.net
アフィ定期

23 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:38.41 ID:LS7kcb1pM.net
公立中学はガイジ集団やしそらそうよよく何も無く終えたわワイ

24 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:40.72 ID:UZAI0DQG0.net
金はあるんか?

25 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:44.22 ID:KvqLtpFe0.net
ってシャチやん!
サインお願いします!

26 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:46.95 ID:KUVPC6pZr.net
大麻手売り定期

27 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:52.13 ID:QFA38Fx6r.net
ワイの小学校でもイジメられてた女は中学受験しとったなその後どうなったか知らんけど
母親ならそういうの気づいてるんちゃう

28 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:54.24 ID:ikJw12RtF.net
そんな変やないし偏差値50の私立中でも、中高一貫やろうやから高校で偏差値60くらいになる

別にいじめないわけやないが、公立よりは明らかにみんな常識があって過度なものはない

金があるなら中学受験はすべきや
嫁は間違ってない

29 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:58.66 ID:nJQnFhT00.net
いやこれ結構大事な理由やろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:00.78 ID:T8oiJr/wp.net
こいつシャチやで

31 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:01.90 ID:4evq82Zq0.net
金あるなら私立入れとけ

32 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:02.39 ID:1KJMLqE70.net
>>1
息子どころか嫁もおらんやろ糞末尾

33 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:04.05 ID:8ExYZfEXM.net
>>11
朱に交われば赤くなる
という諺が昔からあった気がする

34 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:06.08 ID:E7hvRRy30.net
賢い奥さんやな 大事にしな

35 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:10.76 ID:Hf+JwiUX0.net
お金と学力あるならええやろ

36 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:11.55 ID:GlIrU/H90.net
>>2
小学校でいじめられているなら人間関係一新させられるし、いじめにあう可能性も減る
一番はいじめのエグさが公立と私立じゃ違うと思うわ

37 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:12.13 ID:KvqLtpFe0.net
シャチのスレ立てセンスやっぱやべえわ

38 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:20.95 ID:N4FoAZpF0.net
実際そうやろ ヤりまくりやで

39 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:21.30 ID:tinhRAupr.net
ガイジかよ

40 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:21.38 ID:7moKI9bt0.net
もちろん私立にもいじめはあるが質が違うぞ
金があるならさせたほうがいいに決まってる

41 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:29.50 ID:lXtXnl22d.net
金あるなら私立でええやろ
民度高い方に行って損はない

42 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:31.73 ID:oG2IxGtk0.net
シャチにも受験ってあるんやな

43 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:35.00 ID:e7+aldD10.net
こんなくっさい文章でもsagついてないと爆釣りなの草も生えない

44 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:39.55 ID:13bweBNW0.net
そういう理由で越境入学が流行った時期があったなぁ

45 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:56.69 ID:PipMedxY0.net
サンキューシャチガイジガイジ

46 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:57.34 ID:yZvWJaNFM.net
>>7
引っ越してきてから判明した

>>10
「息子が通ってる中学校荒れまくってるから引越しして転校させてあげるのぉぉぉぉぉ!」




完全にモンペやん

47 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:02.07 ID:fjs0I4hV0.net
同じ学区ってだけで賢い子もヤンキーも一括りにされるって異常やったよな

48 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:04.98 ID:e0Ss4hrN0.net
シャチガイジ

49 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:10.75 ID:FRIJLJtRd.net
サンキューシャチガイジガイジ

50 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:13.42 ID:4Mxp0s9S0.net
イッチの息子ならどこ行っても虐められるよ

51 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:13.65 ID:P6piTZxM0.net
嫁ちょっと毒親気味やから息子のために気をつけたれよ

52 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:15.03 ID:mbmgeAj5a.net
アフィの極みみたいなスレタイで草

53 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:16.64 ID:vZTLTANUd.net
シャチガイジやなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:18.58 ID:uXNbvy8jM.net
貧乏人は公立行けば

55 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:19.57 ID:2bftd3exd.net
ぼーちゃんの頭じゃ私立受からんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:21.58 ID:y0e0sYwH0.net
エスカレーターでもない私立中学校入れる親って大体そんな理由やろ勉強させたいなら塾入れた方がいいやろ

57 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:24.51 ID:0igqac2i0.net
金持ちがわざわざ言わんだけでこれは効果的やで
親からすると考える事が減ってメリットしかない

58 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:24.70 ID:IjEZQ3Ow0.net
中学受験ってむしろそのためにするんだぞ
教育の環境を買ってるんや

59 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:25.35 ID:1KRX+H33a.net
ちゃんとした理由やんガイジと関わったらガイジになるで

60 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:32.00 ID:EvCRGrjc0.net
>>11
なんJで何を見てきた?

61 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:32.62 ID:ryyxUB/id.net
サンキューシャチガイジガイジ

62 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:36.50 ID:kgfG/vBap.net
シャチガイジって何が目的でクソつまらんスレ立てまくるんや

63 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:39.21 ID:th9AU8OYr.net
シャチガイジか?

64 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:40.02 ID:3/8LcjkL0.net
シャチならいじめられないだろ

65 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:41.99 ID:VksCco5sM.net
>>46
シャチとサメってどっちがつよいん?

66 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:43.63 ID:3WoAGjQd0.net
>>46
どこ住みよ

67 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:47.09 ID:W1ZcuTqu0.net
いじめる側になればええんやで

68 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:51.26 ID:MM0ojQ/u0.net
親がなんJ民

69 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:01.91 ID:GV5BfHph0.net
ワイの親と一緒やん
小学校のときはビビってたけど成人式のとき話きいたら数個上が荒れてただけでタメは全然そんな事なかったらしい

70 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:04.31 ID:MXfbTETa0.net
不良にイジメられるなんて滅多にないけど勉強が格好悪いという風潮ないから私立の方が勉強に打ち込めるよな
そしてそういう環境で出来上がるのがワイみたいなチー牛や

71 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:06.28 ID:1icfMjnl0.net
なんJで育児の相談とか正気か?

72 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:07.75 ID:6xZpmiYW0.net
シャチ

73 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:12.51 ID:YRQ22mL20.net
シャチガイジっぽいスレ

74 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:12.52 ID:SWbhifm/0.net
余程の進学校にでも入らない限りどこ行っても虐められる奴は虐められるだけでは

75 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:19.13 ID:yZvWJaNFM.net
やっぱボーちゃん気質ってイジメられやすいのか?
本当にクレしんのボーちゃんのまんまなんやが
ずっーーーとボケっーーーってしてる

76 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:22.25 ID:Ryu/S26ha.net
内心は間男の頭じゃ将来不安だから私立に行かせたいだけやぞ

77 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:26.35 ID:7NlRjUPQ0.net
サンキューシャチガイジガイジ

78 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:29.45 ID:y5MkY8t0d.net
本人の意向が全てやろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:31.98 ID:hQLHVAUY0.net
親が原因だろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:52.22 ID:yZvWJaNFM.net
>>65
その組み合わせなら流石にシャチだろ

81 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:52.52 ID:FinRxN4a0.net
sag付ける意味ってなんなん?

82 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:53.20 ID:lJqktHT+0.net
シャチスレ

83 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:57.85 ID:nNoICx19d.net
大津なら間違いなく私立入れる

84 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:05.18 ID:xWvN+IlAa.net
シャチガイジってMやっけ?

85 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:06.88 ID:7OdFWODxa.net
>>75
そりゃストレスの当たりどころにされるやろうしね

86 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:15.00 ID:mVxEkWUKd.net
公立の中学校とか動物園みたいなもんやからな
そら行けるなら私立のがええわ

87 :アドセンスクリックお願いします:2021/01/17(日) 08:43:22.24 ID:wC9vkxLod.net
>>80
当ブログでは大麻を売っております

88 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:37.87 ID:aF9Qnb6l0.net
パワーのシャチとスピードのカジキどっちが強い?

89 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:40.53 ID:/Vff7tjO0.net
賢いやん
まあ現時点でボーちゃんならこの先幸せは無いやろうけど

90 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:42.67 ID:n+9CIQMe0.net
ガイジの子はガイジよってお前の子は公立に行くのが正解

91 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:44.12 ID:eO9lBeMQ0.net
まあ行けるなら行かせとけ

92 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:49.60 ID:IVqByW8d0.net
逆に何がダメなの?ポケモンでも使える個体厳選するのが普通
自然に育った人間なんて雑魚にしかならんで

93 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:51.59 ID:PP66oKWe0.net
シャチガ?

94 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:54.90 ID:HfumvL0LM.net
>>66
川崎

まあ、案の定って感じやろ

95 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:59.47 ID:6zDCqWbK0.net
息子に決めさせろや

96 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:03.35 ID:MHLSZ9pj0.net
私立行った先でもモンペ発動しそう
子供も交えてちゃんと話すれば?

97 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:12.16 ID:JgeWrIyF0.net
学区外の中学校行けば良くない?
もし今いじめられてないなら同級生数人引き連れて

98 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:12.70 ID:9auGUruYM.net
私立の方が荒れてるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:22.54 ID:RU4EM9HN0.net
でも実際、公立中学って虐めで殺される可能性あるよな

ワイ川崎の公立中出身やけど何度かぶっ叩かれたし
あれ打ちどころ悪かったら死んでたやろなって思うわ

ワイもおっとりしてたからヤンキーに目をつけられて
いきなり物理的に攻撃されるんや

100 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:29.73 ID:/f5sTJMmd.net
子供自身はどう思っとるんや?

101 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:39.69 ID:HfumvL0LM.net
>>85
サンドバックにされやすいってことか?
俺の中学の頃思い出してもそういうやついたな

102 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:46.76 ID:IyAoxhv/0.net
>>21
末尾M「金に余裕はある」

103 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:47.00 ID:GV5BfHph0.net
>>98
おは、かっぺ

104 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:54.22 ID:uXNbvy8jM.net
>>99
おっとりというかマヌケなだけやろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:58.27 ID:/f5sTJMmd.net
>>99
親は守ってくれへんの?

106 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:01.06 ID:8bxiLjWE0.net
>>46
孟母三遷やぞ

107 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:01.44 ID:PP66oKWe0.net
シャチガ?

108 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:01.95 ID:aFK2RdT0a.net
カジキって遅いよね

109 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:02.05 ID:K4uUC45ud.net
シャチの社会も大変なんやな

110 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:10.27 ID:cL3sr1tX0.net
シャチってsagってつけてなかったっけ?
こいつないやん

111 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:10.70 ID:qQ1v6bsH0.net
どこに行ってもいじめられる奴はいじめられるんや

112 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:15.87 ID:NzU1bWHxa.net
>>1
ワイやん
地元の中学荒れてたから必死こいて勉強して私立行ったわ

113 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:16.92 ID:9IT3hd7j0.net
マジレスすると、いる人間のレベルが違う
公立中は底辺層もいるから、人間の質が低い
私立中は親の収入がある程度必要やから、家庭環境の良い質の高い子供が多い
子供を小中から私立に入れるのはこれが本音

114 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:18.04 ID:PP66oKWe0.net
写真

115 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:21.20 ID:y0e0sYwH0.net
>>75
ひまわり学級入れたほうがええやろ

116 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:23.85 ID:yKpITfkz0.net
sag付けるのやめたんか

117 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:25.79 ID:Sndlx6ts0.net
私立中学行ったやつて成人式どうするん?
中学単位で同窓会するやろ?

118 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:30.36 ID:RWw7IHe7a.net
ワイは私立中学受験したんやが、
受験組以外はみんな地元の公立校いったんや
ワイの学校のボスだったやつが他の小学校から来たやつにボスの覇権争い負けて、登校拒否になったと友達から聞いた

公立やべーなと思った

119 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:32.10 ID:/Vff7tjO0.net
>>110
途中から付けてワイらを嘲笑ってるんやで

120 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:45.68 ID:PP66oKWe0.net
シャチガ?

121 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:02.20 ID:znKLjn6F0.net
親父のお前がいじめっこの家にカチこんで相手の親ともども締めれるんなら
公立でもええで

122 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:06.15 ID:7moKI9bt0.net
シャチやん釣られたわ

123 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:10.39 ID:HfumvL0LM.net
>>97
そんなワガママ無理やろ
つか通学どうすんねん

>>100
自分の意志弱いから「ママが中学受験頑張れって言うから中学受験頑張る」とか言ってる



もう勘弁してくれよマジで。こいつこれでも男かよ

124 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:11.03 ID:3yRg6o9N0.net
元々私立の小学校とか中学校行かせる理由って民度の低い集団に所属させないためだろ

125 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:14.46 ID:aKFmlQon0.net
これは一理ある

126 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:15.07 ID:qFFi+ZEu0.net
シャチくさくてたまらん

127 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:18.38 ID:OKFMrudG0.net
>>1
ちょっとガイジ入ってないか息子?

128 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:21.09 ID:/PyJQ8vF0.net
周りの人間のレベルって大事やぞ

129 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:24.41 ID:2CSg9ZZJd.net
転載しといたで

https://anond.hatelabo.jp/20210117084557

130 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:34.75 ID:APs6jM8I0.net
お前の息子はいじめる側になるぞ

131 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:36.89 ID:y0e0sYwH0.net
ID被り初めて起こったわ
弟か???

132 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:38.50 ID:l+79eodx0.net
イルカってイジメ殺しあるらしいからな
やっぱシャチよ

133 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:45.08 ID:shfzTCLir.net
まあ地元の公立行ったら駄目なやつは回りに流れるよう底辺になってくから辞めたほうがいいわ

134 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:50.96 ID:7Ecl9g020.net
>>94
川崎はしゃーない、国外やと思え

子供くらいは母国日本に海外留学させてあげるのもアリ

135 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:59.92 ID:NvdJCcSNd.net
>>102
たれメンスww

136 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:02.76 ID:zsUkZPond.net
変に中高一貫とか入れるのは悪手
幼小中高大揃ってるとこに入れてやれ
あとでほんま感謝されるから

137 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:07.12 ID:/i4bKiCia.net
シャチさん..w

138 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:07.74 ID:sDe4WSdM0.net
公立の部活とか先輩がパイプ椅子で殴りかかってくるで?

ワイも同じ理由で受験させたい

139 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:07.95 ID:+fIMFmes0.net
>>80
───正体表したね

140 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:11.76 ID:2x2HbCS+0.net
うちの娘は学校指定のジャージがダサいという理由で受験する

141 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:13.18 ID:Sndlx6ts0.net
私立のほうが陰湿なイジメするイメージやわ

142 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:16.00 ID:v6lANB030.net
公立中はやめとけ

143 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:23.93 ID:mHRv9hee0.net
抽選になるけど、学区の違う学校にも希望は出せますよ

144 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:29.31 ID:reAR6gEU0.net
>>2
私立は退学が怖いからブレーキかかる

145 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:30.49 ID:Icj+0fi00.net
公立中学ってガチ底辺も上級もいるから面白いよな

146 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:37.62 ID:aUH5gQCQa.net
近くのマシな学区内で安いアパート借りて子供の住民票だけそこに移したらええぞ

147 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:45.84 ID:v6lANB030.net
良い友人も出来たけど周りのゴミとも関わらなあかんからな

148 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:51.78 ID:RU4EM9HN0.net
>>104
せやな遅刻しまくり頭も悪い運動できない
まさにゴミのような人間だったからな
ヤンキーも俺を見ててムカついたんやろな


>>105
守ってくれないで
てかワイはヤンキーにちょくちょくぶん殴られてただけで友達自体は当時そこそこ居たから別に精神病んだりはしなかったわ

149 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:54.58 ID:icrOn6VJ0.net
いじめられるヤツってどこへ行っても
結局当人の性格次第だろうからあんま変わらん気がするわ

150 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:55.82 ID:NHIrCnQMd.net
国立って今も抽選なんか?

151 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:55.98 ID:nSC8FwdB0.net
シャチガイジやないやろ

152 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:57.45 ID:RWw7IHe7a.net
>>136
ただ、これ一度人間関係壊されるととんでもない地獄になるぞ

153 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:04.36 ID:SsOl5/rMr.net
偏差値50前後の私立中はイジメが壮絶やで
あの偏差値帯はちょうどいいゴミが集まっとる

154 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:07.22 ID:nNoICx19d.net
>>141
慶応とかエグそうなイメージ

155 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:12.44 ID:Be+dq8ZU0.net
過保護止めろ
子供が軟弱になる

156 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:19.56 ID:vsEPMbMp0.net
今の荒れてるは大したことないけど気になるならしゃーない

157 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:26.36 ID:T0LraBxgM.net
別に悪くない理由やん

158 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:28.26 ID:RWNb3Eb9M.net
>>127
障害ってマジ?

159 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:35.06 ID:Sndlx6ts0.net
>>154
青学とかエグそうなイメージ

160 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:37.92 ID:kDZFI336d.net
マジレスしてるやつって鯱害児でNGでもしとるんか?

161 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:39.65 ID:kvZJ7SFx0.net
>>75

ターゲットになりやすいで

うちの近くの公立中学は生徒も教師もあれなのが多くて、子供に受験させれば良かったと後悔している

162 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:40.97 ID:8y/2HIuA0.net
幼稚舎から慶應ルートで東大合格ニキっておるんかな?
予備校に早稲田付属系列出身の東大志望はようさんおったけど慶應系列は周りに一人もおらんかったんよな

163 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:42.59 ID:bZmHHtJgd.net
私立はいじめがエグくないとかどんなお伽話だよ

164 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:52.12 ID:zRrTKkm90.net
シャチガイジスレにマジレスする奴w

165 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:52.87 ID:we2vP0PHr.net
いじめに回る側に育てたらええやん

166 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:52.93 ID:j7RD2L7c0.net
私立行く唯一の理由やろ

167 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:54.60 ID:nNoICx19d.net
>>156
昔は窓ガラスよく割られてたもんな

168 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:59.27 ID:7MdMpS9y0.net
シャチガイジやないかい

169 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:00.02 ID:GtTWZ633d.net
ごくせんみたいなクラス今どきあるんかいな
ワイン時は学年で1つはあんなんやったが

170 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:02.23 ID:92aOmFHg0.net
「ワイも公立やったしガキも公立でいいやろ」

この考えはやめとけ
今の首都圏の公立はガチで掃き溜めやぞ

171 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:02.83 ID:Mz2mHMoid.net
親がなんJ民という最大の枷

172 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:07.91 ID:A/RGieFrM.net
女がおると男は弱いやつを虐めたくなるって聞いたことあるで
カッコつけたいんやと
せやから男子校行ったらええで

173 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:14.33 ID:LLpfVsl7a.net
シャチとカジキどっちが強いと思う?


https://i.imgur.com/HAyJyia.jpg
https://i.imgur.com/VThLu2G.jpg
https://i.imgur.com/qerRTFE.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:20.82 ID:GbNMi3250.net
シャチガイジやったんか
危うくマジレスするところやったわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:24.28 ID:O5R8WXM2p.net
おっとりしてても勉強できればいじめられへんぞ

176 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:38.55 ID:RWw7IHe7a.net
男子校でもいじめが起きないとかないからな
女の目がない分過激ないじめになることも多い
エスカレートした男のいじめはやばい

177 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:39.91 ID:kTxhG8Bvd.net
悪いこと言わんから環境悪いとこはやめとけ
ワイ底辺の公立中から偏差値そこそこの私立高に進学したけど別世界やったで

178 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:43.81 ID:APE8PiDD0.net
そんな地域に住んでる時点でガイジやん

179 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:43.98 ID:RWNb3Eb9M.net
>>143
「ウチの学区の中学校は荒れてて怖いからお宅の中学校に入れてあげてくださぃぃぃぃ!!」


こんな理由でも通るもんなの?

180 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:54.49 ID:eWxetAE00.net
今どきヤンキーなんか絶滅危惧種やろ
ダメなやつは不良じゃなく引きこもりになる時代や

181 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:05.80 ID:t/c2rSnS0.net
案の定のシャチ

182 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:20.74 ID:znKLjn6F0.net
>>169
ごくせんとかむっちゃかわいこちゃんばっかやん

183 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:23.02 ID:bZmHHtJgd.net
>>162
幼稚舎からレベルやとガチで慶應行けない奴が東大行くと思ってそうやからなあ

184 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:24.54 ID:Brd8uNYM0.net
いや私立とか勉強ができないアホが行くとこやろ頭いいやつは公立行くよ普通

185 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:34.83 ID:t6vcYt1Yd.net
シャチガイジにマジレスするガイジw

186 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:36.42 ID:vsEPMbMp0.net
>>167
まじだから困る
なんであんなにキチが多かったのか謎

187 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:39.56 ID:Icj+0fi00.net
>>162
それなりにおるやろそら
親族が代々慶應だったり親が資産家だったら行く意味ないけど

188 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:43.94 ID:GpczIQA2a.net
>>102
ぶっ刺さって草

189 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:46.55 ID:giXdDFN30.net
>>11
付き合う友達は重要やで
環境や

190 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:58.83 ID:NHIrCnQMd.net
>>184
田舎民

191 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:01.69 ID:ulDv74Xs0.net
>>169
昭和かよ

192 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:07.23 ID:RWw7IHe7a.net
シャチガイジスレなん?
あいつのスレってほんまレスしたくなるスレタイばっかや
天才的とすらいえる

わかったうえで議論したいから普通にレスつける奴も多そう

193 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:11.92 ID:gs3yUFVP0.net
いじめる側に育てろよ

194 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:13.38 ID:RWNb3Eb9M.net
>>173
ミッションを与える

シャチとカジキのステータスを『攻撃力、防御力、速力、継戦能力』の4点から評価しろ
SSからFまでのランク帯で

195 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:38.81 ID:7moKI9bt0.net
>>184
???ww

196 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:47.70 ID:NHIrCnQMd.net
>>192

197 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:49.42 ID:ye1m9OPMd.net
校区にもよるけど、公立中はガチで民度低い子供おるからな
将来土方とか半グレ不可避の動物がおる環境や
子供の人格形成にも影響出るから、金に余裕あるなら私立中行かせた方がええ

198 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:49.78 ID:t/c2rSnS0.net
>>194
なんていうか思考が幼いな

199 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:53.23 ID:FSCNL6q4d.net
シャチガイジって末尾aだっけか?

200 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:58.50 ID:AASn1w+i0.net
>>194
本物なら最初からsagしろや

201 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:03.12 ID:bvYltRH80.net
公立中でも流されずに勉強できるんならいいんやけどな

202 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:04.13 ID:znKLjn6F0.net
>>191
昭和はあんなに平和ちゃうわ

203 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:20.36 ID:E8Pgkf+N0.net
中高一貫は受験有利やからね
6年分を4年で消化して残り2年は受験対策できる

204 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:29.78 ID:nNoICx19d.net
>>193
5,6歳くらいでこの子はトロいなと思ったら空手でも習わせないとな

205 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:59.44 ID:giXdDFN30.net
>>75
見るからに障害者だといじめられない
ギリ健、一般人がいじめられる

206 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:03.19 ID:TEUtGbbj0.net
チー牛の息子やろ、嫁が正しい

207 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:07.85 ID:PozK2HaN0.net
色々な奴おって楽しいぞ😁

208 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:17.32 ID:RWw7IHe7a.net
>>203
ただ中高一貫は授業スピード桁違いに早くないか?
それなりに頑張れるやつやないと落ちこぼれる

209 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:18.60 ID:/sQUvEZ20.net
私立ならいじめられるっていうか無視されるぐらいで済むやろ

210 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:47.49 ID:t6vcYt1Yd.net
>>192
シャチガイジのスレって議論()よりは穴だらけのスレ内容をツッコませるスレだろ

211 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:56.75 ID:rZuIsI/90.net
シャチちゃうんかよ

212 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:02.26 ID:3WoAGjQd0.net
>>123
うーんどこいっても叩かれる側に回りそうやなあ

213 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:06.41 ID:prIo2Gjy0.net
公立とか教師含めてゴミしかおらんよ

214 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:09.58 ID:bvYltRH80.net
うちの息子は一貫の中3だけど、もう高2の途中まで数学進んでるわ

215 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:10.21 ID:nNoICx19d.net
>>195
40,50年くらい前の価値観やな
マジで馬鹿だから私立高校行くって風潮だった

216 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:12.94 ID:gJlAioRf0.net
ゆたぼんが ↓

217 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:57.59 ID:sdLLOVpZ0.net
シャチと熊どっちが強い?

218 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:01.35 ID:QtQh6x5/0.net
私立中学校の方がイジメえぐいで

見てくれだけ良くても平気で学級崩壊とかしてる

219 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:08.50 ID:8+wNxkQH0.net
お前福満しげゆきだろ

220 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:09.19 ID:4Cu82mIe0.net
普通やんけ

221 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:11.65 ID:cYjseFrW0.net
ボーちゃんなら大丈夫でしょ

222 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:12.79 ID:HLpMsjEQ0.net
以下シャチガイジにマジレスガイジ

223 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:13.01 ID:RWw7IHe7a.net
>>214
ワイの学校もそんな感じやったわ
いつ落ちこぼれるか不安やった

いくらなんでも早すぎる

224 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:18.82 ID:M0h7PHd+0.net
中高一貫だったけど似たレベルの奴しか集まらんから基本的に平和やったで
金に余裕あるなら私立よ

225 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:19.61 ID:8zX01Iy/0.net
シャチはサメに殺されることもあるぞ
いい加減認めろ
サメに反撃されて子供捨てて逃げることもあるぞ

226 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:23.62 ID:wbJkgztd0.net
>>46
普通子どもの通うことになる学校のこともしらべるやろ…

227 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:27.34 ID:ZfU2+nNW0.net
糞みたいな地域やなw

228 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:30.44 ID:E8Pgkf+N0.net
>>208
科目によるんじゃね
文系科目とか教師がダラダラ教科書を読んだりする時間より自分で黙読させたほうがええやろ

229 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:46.98 ID:VvT8+i7b0.net
行かせれるなら私立のほうがええやろ
自分が大丈夫だったからって一緒にしたらあかんで

230 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:52.14 ID:lGpwF1fF0.net
>>3
これ
まじで周りのレベルと同レベルになるから行くとムスッコ詰むで

231 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:01.10 ID:5ba6b+Bqa.net
まあいじめるよりはいじめられる側になった方がええやん
いじめられたらいじめたガキの目の前でそいつの親ボッコボコにしたったらええし

232 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:08.24 ID:znKLjn6F0.net
そもそも私立でもピンキリやろ

233 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:09.21 ID:giXdDFN30.net
小学生から仲良い友達が中学にもいると良いんで
小学校に友達いなきゃTheENDやが

234 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:13.62 ID:TEUtGbbj0.net
放り出した息子がいじめられるってとんだけチー牛なんだよ

235 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:18.38 ID:sdLLOVpZ0.net
なあシャチと熊ってどっちが強いん?

236 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:23.36 ID:CccWGoOer.net
不良はボーちゃんには目ぇ付けへんやろ
たち悪いのは普通っぽいのに友達面して子分扱いしてくる奴や
ソースはワイ

237 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:49.73 ID:1IgJcJlY0.net
東京なら中学受験普通やろ
その辺の公立でもかなり受験する奴おるやん

238 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:53.41 ID:ZMKTp8ED0.net
>>205
ワイは知恵遅れ、ガイジ、絶対障害者とか言われたけどいじめられたで

239 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:57:01.65 ID:oKytqyYc0.net
金があるならバカと混ぜるより
ある程度優秀なのが揃ってるとこ行った方が楽なんじゃない?
そこはそこで、苦労もあるだろうけど

240 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:57:18.37 ID:xb29YBTz0.net
ボーちゃんで草

241 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:57:23.76 ID:giXdDFN30.net
>>231
石原慎太郎「自分の子供はいじめられっ子よりいじめっ子に育って欲しい」

242 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:57:32.80 ID:XaQJOsn7d.net
>>80
しね

243 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:11.34 ID:znKLjn6F0.net
>>231
それやると、友達だった子とか助けてくれた子まで自分の子供から離れていくから
諸刃の剣やで

244 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:22.83 ID:TEUtGbbj0.net
ボーちゃんはワンバンでなんとかしそう

245 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:27.22 ID:D4nCFjZpr.net
格闘技習わした方が安いとは思うけどな

246 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:44.58 ID:giXdDFN30.net
>>238
ギリ健やろ
マジモンの障害者にそんな悪口言うか

247 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:45.08 ID:RWw7IHe7a.net
ただ下手したら私立受験やったやつは金あるそれなりに頭が良いでクソプライド高いやろ
いじめも普通の学校よりだいぶ陰湿になりそう

ワイもプライドクソ高くて治るまで20年はかかった

248 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:59:10.59 ID:NHIrCnQMd.net
>>237
都内は小学校受験やってるレベルやからなぁ

249 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:59:35.73 ID:QRmMdsKt0.net
塾は2月1日からだぞ行動が遅すぎる

250 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:00:39.48 ID:5ba6b+Bqa.net
>>241
いやや
いじめられっこならいくらでも助ける方法思い浮かぶけど
自分の子供がいじめっ子になったら対応の仕方もわからんし情けなくて悲しくなるわ

251 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:00:52.71 ID:aAwPOy8Md.net
公立中から都内進学校行ったけど
今思えば公立中というジャングルを体験出来たのは良い経験だったわ

252 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:11.01 ID:LoFd6wck0.net
どうみてもシャチガイジのレス乞食すれなのにマジレスしてるやつ何なの?

253 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:11.83 ID:HHDcIHND0.net
今学区選択は自由やろ

254 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:12.31 ID:NvEGyjRQ0.net
中学受験はやれるならやっとけ
失敗しても無駄やない

255 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:12.83 ID:Ee1vQGHL0.net
公立学校は普通ガイジからガチエリートまで幅広くいるからなあ
ワイのとこも荒れてるという話だったが上は日比谷だの早稲田と慶応で悩む奴だのいた
底辺はもちろん中卒

ある程度凝り固まった奴しかおらん私立より見方広がると思うで

256 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:25.43 ID:wAnU6yF6d.net
>>208
別に落ちこぼれてもええやろ
日東駒専には受かるんやないか?

公立いったらいじめられるか高卒で働くかもだぞ

私立はメリットだらけや金抜きなら

257 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:35.83 ID:SsOl5/rMr.net
>>218
しかも表に出てこないから闇深い

258 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:38.57 ID:4w9QLDXI0.net
>>251
出たw
公立厨の常套句w

259 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:46.38 ID:QXrfs7Tx0.net
仲のいい友人がいるならそっちのほうがええし
ボッチなら人間関係一新するのも悪ないで

260 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:52.81 ID:ewSKA7cO0.net
シャチ

261 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:10.59 ID:yrpbh8ib0.net
朝からアフィで草

262 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:10.90 ID:E7MnajFoM.net
シャチガイジスレにマジレスするガイジがまだこんなに居ったとは

263 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:23.80 ID:4w9QLDXI0.net
>>255
見方が広がったから何になんだよw

264 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:35.65 ID:ADAuKalg0.net
シャチガイジなん?
伸びるスレ立てるのうめえな

265 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:38.36 ID:OEk+VSqL0.net
>>173
だからエンガードが選ばれたんかな

266 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:39.24 ID:wtFWQt5Zd.net
>>251
はいエアプ

267 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:40.87 ID:5ba6b+Bqa.net
地元の中学行かんと地元の友達との繋がりってのは薄くなるよな
それが呪いになるか潤いになるかはそいつ次第やけど

268 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:59.57 ID:0guyHFxcd.net
>>255
ワイそのうちのどれかに進学したけど
全くもってその通りやわ

まぁ私立中を経験してないんで何とも言えんがw

269 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:06.07 ID:HPWSXd/zM.net
シャチガイジか、NGブチ込んどこ

270 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:06.96 ID:NAY7PrIA0.net
東京ならよくある

271 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:11.82 ID:NvEGyjRQ0.net
15で受験しなくていいメリット多すぎなんや
12でやっといた方がええ

272 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:16.35 ID:W2bvyeNc0.net
sagってなくて草

273 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:18.90 ID:giXdDFN30.net
>>250
子供でも男の場合多くはいじめられてても親に言わないで

274 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:25.43 ID:SsOl5/rMr.net
>>213
某マーチ附属校の先公なんてワイのことカンニングしてると決め付けて試験中に怒鳴りつけてくるゴミしかおらんかったけど

275 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:47.29 ID:GmxrTdH0M.net
これは見抜けた

276 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:56.03 ID:Ee1vQGHL0.net
煽り散らかす私立カスがいるあたりお里が知れるというか
なんjでマウントとるキチガイにはならんとちゃう?公立は

277 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:03.59 ID:aEJs0I+o0.net
ワイ開成やけど、中学受験して良かったよ
ロクに勉強せんでも受かったしな

278 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:05.98 ID:EZfqdKQA0.net
>>250
どうやって助けるん?
気になるわ
ワインは親にはなれんと思うけど

279 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:27.41 ID:T5nMZzcYM.net
sagつけてないのによくシャチだと見抜けるな
どうやって判断するんや?

280 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:27.51 ID:Z3mV8xxe0.net
頭の悪い子と関われるのは中学までってひろゆきが言ってた

281 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:05:08.28 ID:zRrTKkm90.net
>>279
シャチっぽいからわかるやろ

282 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:05:22.60 ID:znKLjn6F0.net
どっちにしても子供の人生に選択肢を多く用意することが親の務め

総レス数 282
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★