2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米医療機関「コロナでの死者が多いのは、肥満の奴が多過ぎるからとちゃうか…」

1 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:23:45.43 ID:FiemQDFZ0.net
CNN) 肥満は新型コロナウイルスの感染と重症化のリスクを高めるほか、ワクチンの効果を低減させる可能性があるとの新たな研究結果を米ノースカロライナ大学の科学者らが発表した。

研究で20年度のコロナ感染者の肥満率を検査

その結果、肥満の人はそうでない人に比べて感染リスクが46%、入院が必要となるリスクが113%、それぞれ高まることが分かった。

また集中治療室(ICU)に入るリスクは74%、ウイルスによって死亡するリスクも48%、高かったとした。研究の結果は26日刊行の肥満に関する学術誌で報じられた。

肥満は以前から新型コロナ感染症が重症化するリスク要因として知られている。心臓病や糖尿病、高血圧といった基礎疾患は肥満と結びついたものだからだ。米疾病対策センター(CDC)の報告によると、2017〜18年には米国の成人の42%が肥満に相当するとみなされていた。

2 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:24:12.31 ID:FiemQDFZ0.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:24:30.09 ID:q2aGOtJlM.net
オカンが言うにはな

4 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:24:39.75 ID:1WaTSU9P0.net
国民の1/3がデブやししゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:24:57.48 ID:FtohE9mL0.net
そらデブは体弱いよ

6 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:25:24.70 ID:xgw3HvKH0.net
頭ええな

7 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:25:40.70 ID:JaF9Dyvzd.net
>>1
今ごろ気がついたかアメカス

8 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:25:56.55 ID:FiemQDFZ0.net
肥満率とコロナ死者数が結びついてそう
https://i.imgur.com/PEy2Gca.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:26:00.71 ID:jN6P9Gkr0.net
ピザは野菜!フライドポテトは野菜!

10 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:26:56.84 ID:1WaTSU9P0.net
>>9
ライスも野菜

11 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:27:04.23 ID:kmpnwur70.net
デブが淘汰されて脱肥満国家できそう

12 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:27:13.15 ID:WJY30TbEM.net
ワイの説あたりやん

13 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:27:14.03 ID:hIF3ZlcaM.net
ワクチンの優先摂取も高齢者と持病ありと肥満の人だってよ

14 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:27:14.08 ID:98Yzi9LC0.net
太ってるほうが重症化しやすいのはまぁわかるけど感染リスクが高いのは謎やな
低所得者層に多いからやろか

15 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:27:30.38 ID:w7Ga4SFO0.net
デブもそうやがキスやらハグ辞めたらどうなん

16 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:27:32.59 ID:bEjMtu9GM.net
東南アジアは痩せてる
東南アジアは患者が少ない

17 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:28:15.40 ID:JaF9Dyvzd.net
>>14
デブは免疫弱いから風邪ひきやすい

18 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:28:30.05 ID:8hR7uQ+ya.net
日中韓は仲良しか

19 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:28:32.00 ID:ZvmNVfdc0.net
実感でも明らかに肥満のやつの方が重症化しとるな
やっぱサイトカイン出やすいんやろうな

20 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:28:33.46 ID:jfkcTX3A0.net
デブとホモと酒のみしか死なないんやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:28:37.54 ID:1WaTSU9P0.net
>>15
確か家の中で靴脱げいうたのもCNNやろ
それと同じでほーんハナホジーレベルやからちっとも減らない

22 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:28:41.77 ID:0gIoZk5cM.net
>>8
日中韓は痩せすぎやな

23 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:28:57.59 ID:WJY30TbEM.net
>>14
免疫力の低下か
ほかに因果を疑うならズボラな生活様式あたりちゃう

24 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:29:03.74 ID:vVlkmeAL0.net
やっぱりアメリカはすごい!!

25 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:29:20.26 ID:FiemQDFZ0.net
>>14
デブって免疫力低下するやなかったっけ

26 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:29:20.36 ID:0gIoZk5cM.net
>>15
スペイン風邪のときも同じこと行ってたらしいな
その当時は敬礼しろって

27 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:29:22.00 ID:+F2ZpIpJa.net
アメリカのハンバーガーはギガビックマックが普通のサイズなんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:29:51.71 ID:1WaTSU9P0.net
>>27
コーラはガロン飲み

29 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:29:54.39 ID:ocSwIjL70.net
死亡率は日本と比較してもほとんど変わらんかったはずやろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:30:02.51 ID:c8MZKPzL0.net
>>14
デブは末端が腐りやすい
力士もよくほうかしき炎なるしな

31 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:30:19.49 ID:EGJ+dFHZ0.net
じゃあデブで80代のバッバはやばいんか?

32 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:30:20.66 ID:ubDQFXo1d.net
しかもアメリカの肥満って他所の国の基準より甘い判定なんやろ
超デブが42%もいるってアメリカエアプには信じがたいのやが

33 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:30:26.39 ID:R2xv309rd.net
あいつら肥満の定義日本と違うやん
小太りくらいが普通やん

34 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:30:38.50 ID:OH2wnGYRa.net
あっちのデブは異次元だからな

35 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:30:40.69 ID:WJY30TbEM.net
明日からのコーラゼロにするわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:31:23.26 ID:1WaTSU9P0.net
体型もデブとされる四角形やなくて台形が多いんよな

37 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:31:55.61 ID:J/V2v7nC0.net
オーストラリアもデブ多いけどそんなに死んでないんやな

38 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:31:58.18 ID:s6FdPX/00.net
そこに気づくとは…

39 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:32:00.68 ID:Y3ZUbyina.net
税金を食い物にしてる透析患者バタバタ殺してくれてるな

40 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:32:46.23 ID:dOw7Xxs6d.net
ミルクボーイちゃうか?

41 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:32:53.36 ID:17+nqCrEd.net
EUもデブ多いんか

42 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:33:18.59 ID:dOw7Xxs6d.net
いま、ハンバーガーとコーラを頂きましたけども…
こんなんナンボあってもいいですからねえ

43 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:33:30.22 ID:3vbKf56Ld.net
でも志村けん太ってたか?

44 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:33:57.20 ID:jfkcTX3A0.net
動きたくないからって理由だけでデブが電動カートで移動する国だしな

45 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:33:57.59 ID:8bxiLjWE0.net
お前らも容量減らしてコロナ被害を抑制してたセブンイレブンに感謝しろよ

46 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:34:11.89 ID:WJY30TbEM.net
デブってほぼ基礎疾患持ってるイメージやわ

47 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:35:13.39 ID:upurHJx90.net
そら弱いやつは発症するし死ぬやろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:35:18.87 ID:HSNQqHAq0.net
ピザは野菜!とか割とマジやから怖い国やわ

49 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:35:25.36 ID:ubDQFXo1d.net
>>45
それは根本的に別の問題やぞ😡
nanaco経済圏滅ぶべし

50 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:35:46.13 ID:uPX9Gpc80.net
毎日ピザハンバーガーコーラのやつは健康のことなんて一切考えてないやろうからな
もちろんマスクもせんやろし…

51 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:36:27.16 ID:hbG12qXcM.net
そらそうやれ
不健康な奴が呼吸器官やられたら一気にダメになるし

52 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:36:36.25 ID:WJY30TbEM.net
アメリカデブって家帰って手を洗ったりするんかな

53 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:36:36.42 ID:OH2wnGYRa.net
心肺に負担がかかってるから肺炎になるとすぐ逝ってしまうんやろか

54 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:36:47.25 ID:cXD3v4byp.net
>>13
そんな人たちを金かけて長生きさせてもなあってのが正直な感想だわ

55 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:37:08.25 ID:ikJw12RtF.net
>>29
日本は検査してないだけで、ホンマは分母もっと多そう

死亡率は、日本の方が圧倒的に低いんやない?俺の想像やけど

56 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:37:49.60 ID:+zxN2zB0a.net
アジア人が軽症なのも肯けるな
欧米ではイタリアとかデブ少ないのに死にまくってるけっちは高齢化が激しいからな

57 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:11.42 ID:1WaTSU9P0.net
>>49
いちいちnanacoか交通系ICカードか確認させんといけないのきらい

58 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:38:22.53 ID:4p8GIe9Qd.net
>>8
日本こんな少ないんか

59 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:13.93 ID:nyh4OuO40.net
>>8
ニュージーランドは水際で防げてよかったな

60 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:18.30 ID:JTNuFy7Q0.net
>>8
もうマクドナルド無くせ

61 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:39:55.00 ID:CNmW3vwD0.net
>>8
肥満の判定ゆるいやろコレ

62 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:29.05 ID:pmXbVJJGa.net
>>56
イタリアやスペイン辺りは実家暮らしが多いから家庭内感染しやすい環境があるかもしれん

63 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:40:41.77 ID:EdDA2ANx0.net
海外行って1番驚いた事1位は自分で歩けないくらいのデブがアメリカにはうようよいた事
スーパーに行くたびに電動カートに乗ったデブが何人もいるからな

64 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:25.36 ID:FiemQDFZ0.net
>>55
米国
2500万人感染 死者40万

日本
32万人感染 死者5000千

65 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:41:25.72 ID:36LfB7+va.net
>>8
これ肥満の定義ジャバ・ザ・ハットだろ
日本こんなに少ないわけないわ

66 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:30.25 ID:ubDQFXo1d.net
しかしバチバチに体鍛えてSNSに画像上げてドヤってるのもアメカスが多い印象なんやがな
数字見る限り奴らは少数民族なんやね

67 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:42:41.82 ID:bIja9mRpa.net
米のデブは格が違うからな
なにがどうなったらあそこまで太れるんやって連中が多すぎるねん

68 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:43:22.74 ID:Ova49weMd.net
>>8
アジアだけ異常やな

69 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:10.85 ID:rY9oNCnna.net
でもインドしにまくってね?

70 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:14.25 ID:LMdxKVbA0.net
>>67
老人のデブって日本で見たことないけどアメリカってうじゃうじゃいるからすごE

71 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:44:43.80 ID:c8MZKPzL0.net
>>69
だってチーズとバター食い放題だし

72 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:45:22.25 ID:FiemQDFZ0.net
>>68
中国は貧民というか農村民多いから下げてる
日本は女性の肥満率かなり低いし和食のカロリーが元々低い
韓国も日本と同じで摂取カロリーが低い

73 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:46:13.86 ID:1TPuxGryM.net
>>67
体の構造が日本人とは違うらしいからあそこまで太れるらしいけど貧乏人もデブってるのがすごいわ
米国は食い物が安いのか?

74 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:22.46 ID:KXO9bAxuM.net
>>67
やつら遺伝的に糖尿病になりにくいから際限なく太れるねん
日本人はあそこまで太る前に糖尿なって死ぬ

75 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:27.09 ID:FiemQDFZ0.net
>>73
日本も低所得の方が肥満率高いやろ
安くてカロリー高いの食べるから

76 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:29.54 ID:7XcVy8QQ0.net
確かに医療未発達のアフリカ土人国家でコロナ死者全然出ないよな
明らかに肥満と相関関係あるわ

77 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:47:48.23 ID:ubDQFXo1d.net
>>73
ファストフードのせいで貧乏人ほどデブりやすいってのはだいぶ前から聞くな

78 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:27.46 ID:pI18m5en0.net
アメリカはバター揚げて食う国やからな
ロシアはロシアで肥満すごいと椎名誠の本で見たけど上には上がいっぱいおるな

79 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:48:49.78 ID:HlTIHK2i0.net
マッチョが含まれるかどうか

80 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:45.39 ID:c8MZKPzL0.net
>>78
ロシア人はマヨネーズの消費量が半端じゃないらしい

81 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:49:50.43 ID:0gIoZk5cM.net
>>65
OECDのデータでもこれやぞ
>>61

https://i.imgur.com/46NBlU0.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:11.67 ID:0gIoZk5cM.net
>>72
そもそも太ってる中国人とか観光客でもあんま見たことない

83 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:14.36 ID:zUQuwOOx0.net
>>76
そもそもそういう国はまともに検査してないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:18.96 ID:NDNZBDcD0.net
>>8


85 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:33.01 ID:1WaTSU9P0.net
筋骨隆々民やボンキュボンのスタイルお化けも生むけどそうやない奴が多すぎや

86 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:46.61 ID:s6FdPX/00.net
>>76
医療未発達だと平均年齢も短いだろうから結果的にコロナには有効に働いてるわね

87 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:50.51 ID:0gIoZk5cM.net
>>76
アフリカは若い国が多いのもあると思う

88 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:50:50.70 ID:NDNZBDcD0.net
ワッチ頑張ってダイエットして良かった☺

89 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:17.76 ID:1WaTSU9P0.net
>>82
いやぽっちゃり見るやろ
まだデブは金持ちな価値観残ってそうやし

90 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:51:57.86 ID:WJY30TbEM.net
>>66
体脂肪率低すぎても免疫やばいんちゃうかったっけ

91 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:34.93 ID:ubDQFXo1d.net
>>89
東アジア基準のぽっちゃりと欧米基準のぽっちゃりは流石に違うやろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:41.09 ID:bIja9mRpa.net
>>83
日本は同レベルかそれ以下の検査やし

93 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:42.40 ID:aKFmlQon0.net
デブはコロナだけでなく色んな病気が重症しやすいんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:52:43.07 ID:tFA/CTp20.net
肥満がコロナで死にやすいってのは否定されてるぞ
ヨーロッパアメリカともに人種問わず同じ身長ならより体重重い方がむしろBMI指数が高いってデータが出てる

95 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:04.71 ID:0fFzrVXc0.net
>>82
TOPがめっちゃ太ってるやんけ

96 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:24.79 ID:mVni4XH40.net
>>52
信じられんかもしれんがアメリカって家に水道のない底辺が普通におるぞ
デトロイトとか酷いもんや
んで底辺は安い小麦のジャンクフードと甘味飲料まみれやから当たり前にデブる
NYクラスだと日本のチェーン店の味噌定食とかが5000円とかする
底辺と上は本当に隔絶してる

97 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:53:47.95 ID:0gIoZk5cM.net
日本とかアフリカの貧困国と変わらない肥満率だからな
https://i.imgur.com/9PakNtO.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:19.80 ID:KkGc7ggB0.net
>>8
インドうせやろ?
中肉中背のおっさんおばさんがいっぱいいるイメージなんやが

99 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:20.08 ID:c8MZKPzL0.net
>>94
小泉構文やめろ

100 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:54:27.90 ID:ubDQFXo1d.net
>>90
それもマジやね
趣味でマラソンとかボディビルしてる体脂肪率一桁民は
コロナ前から風邪引きやすいってんでマスクしてるの普通におったしな

101 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:55:53.87 ID:NDNZBDcD0.net
>>94
???w

102 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:56:22.80 ID:s6FdPX/00.net
>>97
北朝鮮に4%弱も肥満おるのか
黒電話以外は全国民ガリガリかと思ってた

103 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:57:00.89 ID:HJEqL7ui0.net
>>81
redditとかで日本ではデブになると逮捕されるみたいなネタを見るときあるけど
たまにガチで信じ込む奴いて

104 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:57:36.25 ID:/+dOpLq0d.net
世界の肥満の基準緩いやろ
メタボとかあれだけ言われとったのに

105 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:57:46.16 ID:aFK2RdT0a.net
アメリカさんのデブは日本のデブとは桁が違うしな

106 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:08.84 ID:J3mui1ZnH.net
>>103
強制的にスモウレスラーにされるからな

107 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:11.52 ID:s6FdPX/00.net
>>94
うーんこの

108 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:32.39 ID:ubDQFXo1d.net
>>103
草草草の草
相撲取りはどういう扱いやねん

109 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:58:49.55 ID:1WaTSU9P0.net
とりあえず馬鹿にもわかりやすい身長-体重=100守ってりゃ大丈夫や

110 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:59:09.62 ID:/FfB8BDx0.net
自分の健康に気を使わない奴が健康に気を使う奴の保険料使って医療受けてるのおかしくない?

111 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:59:19.93 ID:KkGc7ggB0.net
ワイもアメリカおったらめちゃくちゃ太るやろなあ
マック大好きやもん

112 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 08:59:40.79 ID:NDNZBDcD0.net
>>109
ワイそれでBMI25なんやが大丈夫か?

113 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:00:03.86 ID:sjXl3h1Vp.net
BMI20超えたらデブやっけ

114 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:00:46.34 ID:pI18m5en0.net
松村邦洋コロナって大丈夫かてなったけど普通に退院したな

115 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:00:46.83 ID:NDNZBDcD0.net
>>113
23がWHOの定める健康体重で25以上がデブ
30以上がドデブ

116 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:00:49.46 ID:/FfB8BDx0.net
>>109
よっぽど筋肉質じゃなければやや肥満やろそれ

117 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:10.54 ID:jZP2lcvPa.net
>>8
七面鳥がおらんやん!

118 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:24.53 ID:KXO9bAxuM.net
>>112
チビはNG

119 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:28.54 ID:xIiptznd0.net
>>91
アジアはあそこまで太ると身体が糖尿とかでもたないな
太るのにも才能いるわ

120 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:01:43.79 ID:NDNZBDcD0.net
>>118
188cm88kgや

121 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:10.00 ID:1WaTSU9P0.net
>>116
101やっけ?110やっけ?
まあそんな感じの緩い基準やすまんな

122 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:22.02 ID:QWTc7N6H0.net
アメリカの肥満は病気レベルやし合併症みたいになるのも納得できる

123 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:02:38.40 ID:xIiptznd0.net
>>102
身内の妹すら痩せとるからな

124 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:00.63 ID:KJRPf4Gz0.net
>>109
それデブやろ
110の間違いやろ

125 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:10.50 ID:KXO9bAxuM.net
>>120
だからチビはNGってんだろ

126 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:18.46 ID:s6FdPX/00.net
>>120
つよそう

127 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:22.44 ID:O3B5bFOP0.net
さすがアメリカさん、そこに気づくとは!

128 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:03:41.85 ID:JXvBKnG2F.net
BMIとかいう欠陥指標
筋肉考慮されんし身長高い方がBMIもでかいやんけ

129 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:14.90 ID:s6FdPX/00.net
>>125
おまえエルヒガンテやろ

130 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:16.79 ID:1WaTSU9P0.net
>>123
ヨジョンとかいうデブの代わりになったら確実に戦争始めそうなやべー奴

131 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:20.75 ID:NDNZBDcD0.net
>>125
ええ…
オランダ人かよアンタニキ

132 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:36.40 ID:KJRPf4Gz0.net
>>128
まあいうてよほど筋肉質でもなければ引っかからんわ

133 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:04:43.27 ID:xIiptznd0.net
肺に限らず細かい血栓で目詰まりみたいなもんやからそら太ってるとまずいよね

134 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:05:15.96 ID:/sP3LJJU0.net
じゃあ日本人なのにわざわざデブな人って可哀想な人なんやね

135 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:05:28.75 ID:HJEqL7ui0.net
>>122
アジアンみたいにデブる前に糖尿病になるのがいいのか
毛唐みたいに糖尿病にはならないけど際限なくデブるのがいいのか

136 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:06:33.50 ID:ubDQFXo1d.net
>>128
まあ確かに骨が太いとかの個別的な事例まではカバーできないな
でもデータがあるほど大まかな傾向は掴める有能指標やからみんな使うんやで

137 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:07:45.45 ID:16KzmkA00.net
デブ殺すウィルスならウェルカムやろ

138 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:08:07.10 ID:pI18m5en0.net
2019年時点での糖尿病患者数ランキングらしい
日本は739万人で10位なんやと
https://dm-net.co.jp/calendar/2019ima/atlas2019-3.jpg

139 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:08:32.41 ID:vMZRAncC0.net
普通に不潔のヤツが多いんやろ

140 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:09:51.64 ID:NDNZBDcD0.net
>>138
糖尿病は厳密に言えば肥満ではなくインスリンの排出量が関係してるからデブの指標にはならんよ
ランゲルハンス島よわよわなんやアジアは

141 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:09:54.06 ID:1WaTSU9P0.net
>>139
外から帰ったら手洗いうがい顔洗い
家では靴脱ぐ

当たり前の事ができないから大量感染する

142 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:10:01.26 ID:/FfB8BDx0.net
>>138
これ人口比じゃないとわけわからんな

143 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:10:13.89 ID:n9uG4HiD0.net
コロナは贅沢病ってことか

144 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:10:35.19 ID:ubDQFXo1d.net
>>138
中国は人口もあるんやろうがインドとアメリカも大概やな…
こらコロナが覿面なわけや

145 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:11:33.90 ID:NDNZBDcD0.net
アメリカみたいなデブれる人種構成のくせに糖尿病クソ多いってバカ国家すぎるやろ

146 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:12:07.16 ID:1WaTSU9P0.net
>>144
人口考えるならインドとアメリカもやろ
この3か国だけで3/4くらいとか草

147 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:12:12.26 ID:KJRPf4Gz0.net
>>139
まあデブな時点で間違いなく不潔だし問題ない

148 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:12:12.77 ID:Qnoa3Aod0.net
20対基礎疾患なしで重症化してエクモで回復したって報道されてた千葉男男のめっちゃデブやった

149 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:12:14.53 ID:s6FdPX/00.net
>>141
不潔清潔はカンボジアで全部否定される
単純に人種と地域の違いだけや

150 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:12:53.63 ID:lJqktHT+0.net
>>94
おっ大丈夫か?大丈夫か?

151 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:13:02.67 ID:mMtEaWOWd.net
はぇ〜賢いなぁ
今まで誰も気付かなかったことや

152 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:13:35.42 ID:Q41Wxcpu0.net
コロナにおける糖尿病ってI型もアウトなん?

153 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:13:38.07 ID:DYYDv7iLa.net
やっぱりデブってゴミだわ

154 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:14:00.77 ID:wtOY1KoW0.net
>>145
エリート層「デブは自己管理できてない証だから管理職には付けないで」
底辺層「デブはありのままの自分!ありのままの姿を否定するな!」

ちゃんと機能してるぞ

155 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:14:04.79 ID:Qbr9/7Ltr.net
スーパーサイズミーを義務教育にすべきやな

156 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:14:10.50 ID:1pc6jF8Ed.net
生き残ったらハゲになって満貫やから可哀想やな

157 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:15:01.60 ID:bfqVs8gA0.net
デブがかかりやすくてハゲる病気

158 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:15:11.92 ID:z3zU2qPqr.net
これから10年くらい
挨拶でキスハグ厳禁
家では靴脱げ土足厳禁
ヘルシーなもん食えデブ厳禁
とかなるんか

159 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:15:25.14 ID:DYYDv7iLa.net
>>113
BMI20切ったら痩せすぎ

160 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:15:55.67 ID:nYjgVgKq0.net
そもそもデブそれ自体が基礎疾患だよな

161 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:16:23.20 ID:J3mui1ZnH.net
>>158
ジャップかよ

162 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:16:26.02 ID:V+6uWJy/0.net
アメリカはBMI26まで正常なんやろ
日本はBMI25やったらデブ扱いやが

163 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:16:44.99 ID:rJjkE7GT0.net
血栓できやすくなるからな
血液さらさら血管ふにゃふにゃやと軽症で済むんや

164 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:17:36.41 ID:wVA9mRyaa.net
>>91
東アジアのリミットって金正男の弟ぐらいだよな
アメリカじゃそこら辺にいそうだけど

165 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:18:22.82 ID:wo7efcFt0.net
魚油と亜鉛のサプリはお守りがわりに飲んでるわ
多分栄養ドリンクよりは遥かにまし

166 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:19:10.12 ID:ubDQFXo1d.net
>>161
日本食は塩分も多いがわりかし砂糖とか使うから糖分も多いでな
言うほどヘルシーでもない

167 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:19:33.57 ID:NzU1bWHxa.net
アジア強い理由の一つこれか

168 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:20:48.28 ID:QAljS7tK0.net
>>166
さらに揚げ物もあんがい多い

169 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:21:06.26 ID:wincwA630.net
>>8
アメップさあ…

170 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:21:52.93 ID:rgK/Zbq+0.net
>>166
脂減らしやすいから簡単にPFC調整しやすいし優秀やで

171 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:23:22.83 ID:e2+Bm7qN0.net
>>94
草生える

172 :風吹けば名無し:2021/01/17(日) 09:23:52.40 ID:ubDQFXo1d.net
食事も無論大事やが日本のぽっちゃりはまずは運動や運動!
ワイもコロナ太りしたからまずは3キロ減らさなならん

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★