2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フランス人「途上国に富岡製糸場作ってやったぞ」→日本人「日本の遺産だあ。日本は凄い!」

1 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:47:05.31 ID:auiUn18wa.net
何これw

2 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:47:29.36 ID:auiUn18wa.net
フランスからの技術を教えてもらっただけなのに、それを世界遺産に登録するってw

3 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:48:02.46 ID:auiUn18wa.net
建物も全部フランス式で草も生えないw

日本の遺産とは?🤔

4 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:48:54.79 ID:e6vH5T6Up.net
まず働き口見つかるといいね

5 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:49:09.98 ID:ERxDbvhRH.net
イッチも生きてれば楽しいことあるよ!

6 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:49:50.70 ID:YWyysDSAp.net
フランスから帰ってきたら日本の女不細工すぎてビビるよな

7 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:49:57.40 ID:auiUn18wa.net
>>5
論点そらし&レッテル貼り

8 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:50:27.64 ID:MgZE36dp0.net
東京駅とか神戸や長崎の邸宅とか

中途半端な洋式残してるのもキライやわ

9 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:50:29.34 ID:uuDzpIFX0.net
ローマがイタリア外につくったものにもケチつけてそう

10 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:50:59.26 ID:XgUxooy0a.net
>>7
悔しそう

11 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:51:06.69 ID:MgZE36dp0.net
>>6
お前の地元がコリアンタウンやからなバカチョン

12 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:51:08.30 ID:dUEHn/qi0.net
ギリシャ 「ローマくん、それわいらのパクリだよね?」

13 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:51:12.62 ID:PJaoe3vMa.net
世界遺産の意味分かってる?

14 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:51:14.77 ID:auiUn18wa.net
フランス人→1日7.5時間労働、日曜日は休みな

三井→1日13時間労働、休みなし、歩合制に変更するぞ!

15 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:51:20.82 ID:ERxDbvhRH.net
>>6
中国帰り民やけど日本のまんさんブッサイクで驚いたわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:52:05.81 ID:+h559FSC0.net
まあアレは保存状態が良かったからグンマーがごり押ししたんやよ
地元ワイでも疑問視の遺産やで

17 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:52:17.41 ID:auiUn18wa.net
>>8
景観綺麗だし、大正以降も西洋の文化をもっと取り入れて欲しかったわ

昭和に入ってから日本の建築の美への意識は急速に低下した

18 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:52:55.84 ID:auiUn18wa.net
>>16
アホみたいに職員配置されてて笑ったわ
客より多いわ

19 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:53:00.03 ID:YWyysDSAp.net
>>17
建築はどうでもいいからまんさんの顔面改造意識をもう少し高めて欲しいンゴねえ...

20 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:53:29.49 ID:auiUn18wa.net
>>13
世界遺産と言うよりは明治の産業遺産群ガー、ってやってるやん

21 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:53:56.65 ID:auiUn18wa.net
>>19
日本のmanってなんであんなにブスばかりなんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:54:02.29 ID:WdT8ANsna.net
アメリカ人「途上国に原爆ドーム作ってやったぞ」

日本人「日本の遺産だあ。日本は凄い!」

こっちのがね

23 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:54:09.34 ID:YWyysDSAp.net
>>20
いや世界遺産以外の何者でもないと思うけど
頭日本人女性か?

24 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:54:15.48 ID:qY/Mswoc0.net
>>7
顔もIDもまっかっかで草

25 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:54:21.61 ID:nTt1Rs0B0.net
阿見ガイジイライラやん

26 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:54:31.13 ID:i0fzhojgF.net
フランスがエジプトからかっさらって来て国宝にしてるモノまで文句言ってそう

27 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:55:00.01 ID:auiUn18wa.net
>>22
あれは平和のために惨事を記録する施設やろ

むしろナショナリズムとは対極的にある施設やで

28 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:55:22.49 ID:auiUn18wa.net
>>26
実際に返還は進んでるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:55:27.88 ID:YWyysDSAp.net
>>21
日本のmanは東南アジア行けばクッソイケメン扱いされるんだよなあ
日本の女はどこ行ってもお手軽オナホールやが

30 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:55:45.42 ID:auiUn18wa.net
>>23
何がどう世界遺産なのかって話やで

31 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:56:02.26 ID:6AT22i/j0.net
日本にある世界遺産ということでええやろ
フランスじゃ珍しくないのかもしれんが

32 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:56:11.54 ID:auiUn18wa.net
>>29
それ「金」に期待してお世辞言ってるだけやろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:56:56.30 ID:VQCBQ4QQd.net
何をどうやって生きていけばこんなねじ曲がったごみのようなニートが産まれるんや

34 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:57:00.03 ID:RUsYoPb00.net
世界遺産に嫉妬
あっ…

35 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:57:11.18 ID:nTt1Rs0B0.net
>>26
エジプトにあったオベリスク30本のうち7本しか残ってないの可哀想

36 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:57:21.94 ID:YWyysDSAp.net
>>32
違うぞ
色素の薄い肌と高い鼻と切り長の目が向こうのイケメンの条件だから当てはまる日本人男性がめちゃくちゃ多いってだけ

37 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:58:01.35 ID:aCQcHSYm0.net
富岡製糸場で日本すごいなんか言ってる奴おらんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:58:10.42 ID:XTH6wXZp0.net
世界の遺産ならどこにあるかとかどこが作ったとか関係ないんやない?

39 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:58:16.49 ID:8nBU6Cce0.net
>>22
これ外国人は笑うらしいな

40 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:58:31.25 ID:auiUn18wa.net
>>34
日本の歴史の教科書で富岡製糸場がフランス人が作ったっていうことは教えられないからやろ

官営とか言ってるし

41 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:59:03.03 ID:/kp6BYM00.net
>>4


42 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:59:06.29 ID:YWyysDSAp.net
実際タイとかベトナム行けば日本でモテない男も女に困ること無くなるわ
売女じゃなくてその辺のビジネスウーマンと仕事してる中でめっちゃアピールされる

43 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:59:11.78 ID:KmlLTwz00.net
>>22
草ァ!w

44 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 09:59:54.18 ID:auiUn18wa.net
>>37
明治すごい→大日本帝国すごい→日本すごい

やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:00:28.86 ID:FNE9vuM0d.net
>>22
これに草とか言ってる奴ガイジやろ
普段お人形スレに釣られてる能動的に行動できないガイジなんだろうな

46 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:00:56.31 ID:auiUn18wa.net
>>38
それはそうやけど

それならもっと作ったフランス人の人に焦点が当てられるべきでは?🤔

47 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:01:07.01 ID:YWyysDSAp.net
海外の日本女「fuck me!! fuck me!!」

海外の日本男「東南アジアの土人がfuck me連呼してきてきっついわ...」


これが現実

48 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:01:22.52 ID:JCc+naG00.net
>>44
君の場合は後ろに
→そんなみんなが凄いと思ってる物のみんなが知らない所知ってる自分すごい
がくっつくやろ

49 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:01:34.78 ID:w960Lnkr0.net
>>15
中国人はみんなキラキラしてるからな
日本人は目が死んだ猫背ばっかり

50 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:01:50.05 ID:auiUn18wa.net
>>33
今日って大半の大学が休みやろ

そんなことも知らない人って

あっ

51 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:02:17.56 ID:wkvjQdQe0.net
140年前に作った工場が完璧な形で残ってるって凄いんやぞ
経済的コスパしか考えない企業なら絶対どこかで取り壊してたのに
絶対に売らず壊さずを堅持して保存しておいたんや

52 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:02:18.12 ID:9DJURfqqM.net
別に日本の遺産じゃないぞ ユネスコがいうには人類が共有すべき「顕著な普遍的価値」を持つ物件やで

53 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:02:21.11 ID:auiUn18wa.net
>>48
意味わからん
ワイは事実を述べてるだけで、他人が何を知ってるかなんて興味ないぞ

54 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:02:39.89 ID:WL/NRD9Z0.net
世界遺産やからええやん

55 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:02:40.44 ID:nhs3J7IgM.net
欧米の遺産だと異民族が統治してる時代に作られててガチでその国民無関係なもんいくらでもあるしまだマシな方やろ

56 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:02:59.52 ID:YWyysDSAp.net
>>48
まず誰も凄いと思ってないって点が1番のポイント
Twitterとか5chでしか他人と関わらない奴からすると関わる他人の半分くらいがネトウヨになる

57 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:03:07.11 ID:3arOj1700.net
>>53
じゃあスレ建てるなよ

58 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:03:09.26 ID:JCc+naG00.net
>>53
自分に酔ってる自覚もないのは重症やな
単に認めたくないだけかもしれんけど

59 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:03:22.82 ID:Iue7T8BLp.net
>>46
世界の国の中の日本の近代化を支えた一つの建物としての世界遺産なんだからそれ以上でもそれ以下でもないんやで

60 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:03:31.46 ID:DDkkV9zk0.net
まずはハローワークから始めてみよう!

61 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:03:38.02 ID:auiUn18wa.net
>>51
ヨーロッパの建築って頑丈だよな
フランス積みの建物は美しかったわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:04:06.56 ID:3arOj1700.net
>>61
どこが頑丈なの?

63 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:04:20.03 ID:3DlxJMiMd.net
>>2
そういう歴史も含めての遺産なんちゃうの
近代技術の受入れの歴史

64 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:04:33.25 ID:Iue7T8BLp.net
>>61
意味を理解してなくて草

65 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:04:39.35 ID:u1XJLJifd.net
ワイの職場の上司がイッチの様なひねくれ者そのまんまやわ
自分勝手なルール作るから堪らんわ

66 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:04:50.74 ID:auiUn18wa.net
>>52
普遍的な価値なんて誰かが決められるものじゃないから、それこそ自分で候補を上げる人の意見を多く取り入れることになるんだよなあ

自民党みたいにアホみたいに申請すればそりゃあ通すしかないやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:04:56.23 ID:YWyysDSAp.net
フランスですれ違うアジア女って日本人だけ速攻でわかるんだよな
フワちゃんみたいな顔してる醜女アジアンがいたら絶対日本女
頼むから景観壊れるからフランスに行かないでくれよ

68 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:04:58.93 ID:G8nA9iEqd.net
富岡製糸場建てたの日本人やろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:05:05.43 ID:3arOj1700.net
>>61
フランス積みって頑丈さと関係ある?

70 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:05:30.18 ID:auiUn18wa.net
>>62
140年前の建物が残ってることやろ
富岡製糸場の周りに他に140年前の日本建築なんてひとつも残ってなかったわ

71 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:05:37.78 ID:n2oMTajK0.net
1月に1つレベルのくっさいスレ

72 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:05:42.86 ID:YtJ80A1sp.net
いや明治政府が作ったもんやねんから日本が作ったものやろ
じゃあ大阪城は豊臣秀吉のものじゃなくて城建てた大工のものなんかい

73 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:05:52.40 ID:HhRC9zaZ0.net
>>11
ネトウヨキレてて草

74 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:05:53.14 ID:5G5fniad0.net
>>29
東南アジアの女ってブサイクばっかやん

75 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:05:59.61 ID:kEWU2s7qa.net
>>7
赤くしとこ

76 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:06:24.28 ID:YWyysDSAp.net
>>74
日本の女よりかなりレベル高いぞ

77 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:06:31.91 ID:WTYa5nUqr.net
日本にあるから日本の遺産やろそんなん言ったら大抵のものは技術教わって作ったものばっかりやろ

78 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:06:40.15 ID:wyRwnzZG0.net
>>7
>>5のようなレスは「相手にされてない」と言うんや

79 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:06:44.26 ID:auiUn18wa.net
>>69
今も残ってるということやで

80 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:07:00.81 ID:3arOj1700.net
>>70
それは取り壊したからで頑丈さとは関係ないし、富岡製糸場は昔とは比べ物にならないくらい補強をしてるけどどこが頑丈なの?

81 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:07:17.58 ID:4gSoZbEs0.net
>>71
この時間のなんJ一週間くらい見てみたらええで
1月にひとつレベルのくっさいスレに15個くらいお目にかかれるで

82 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:07:32.62 ID:djcBjEN70.net
デブが裸で転ばし合うのが国技!とか言ってる国だからな
アジア人はホント地球に住まわせてもらってるだけありがたいと
日々感謝しながら生きろよ

83 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:07:37.07 ID:BysM2Rck0.net
>>61
お前浦安の画像で感動してたやろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:07:38.46 ID:3arOj1700.net
>>79
フランス積みと丈夫さは関係ある?

85 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:07:45.85 ID:AjebpqH1d.net
>>65
イッチは無職やぞ

86 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:08:00.72 ID:MgZE36dp0.net
全然モテない韓国人

タウン情報誌が韓国のストリートで若者探したらみんなブサイク同じ顔
i.imgur.com/vMazMoQ.jpg
i.imgur.com/RsA0gkj.jpg


上と同じタウン情報誌が日本のストリートでも撮影

こっちは全部ランダムにイケメンだらけの日本人様(混血ハーフなし)
i.imgur.com/2DNpRZ2.jpg
i.imgur.com/e6gxE8I.jpg
i.imgur.com/FFGVZ8u.jpg
ウェーッハッハッハ
韓国顔 みんな同じニダ

全員チョン顔 オルチャンフェイス Korean Faces
リアル顔面一覧写真

http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/f/5/f5840708.jpg

87 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:08:07.36 ID:auiUn18wa.net
>>72
設計者は大事やろ
明治政府がフランス人に全部委託して作らせたんだから

なお数年後用済みだと言って解雇して、日本の三井とかいうゴミ企業が主導権握って、工女たちの労働環境は日本化した模様

88 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:08:13.14 ID:+ZemzCJw0.net
その理屈は流石に馬鹿すぎでしょ

89 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:08:24.62 ID:5CBXQtXR0.net
これって阿見ガイジ?

90 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:08:53.25 ID:B91+7PXo0.net
>>7
効きすぎ

91 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:09:01.46 ID:t6C5IWZu0.net
レス乞食でもなければこんなん本物の障害者やろ
まともに生活出来てるんか
あうあうと変わらんやろこれ

92 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:09:14.66 ID:auiUn18wa.net
>>77
富岡製糸場がそういう展示をしていればワイも納得したけどね

そういうことはほとんど掘り下げずに日本政府や日本企業視点の展示物しかなかったぞ

93 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:09:24.32 ID:AjebpqH1d.net
>>87
解雇も何もそう言う契約だろ
やっぱ自衛隊の一般公募にも落ちるガイジってクソだわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:09:26.46 ID:5G5fniad0.net
>>76
華僑はええけど現地ルーツの女は微妙やろ…
上澄みならともかく色黒で乳首は黒いわイスラム等宗教観違うわで良いとこないわ

95 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:09:41.56 ID:4FUrRGYmd.net
>>82
言ってないぞ

96 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:10:05.82 ID:rqhvnoj50.net
日本の歴史を表すもんなんやからどこが作ったのかは関係ないやろ
どうして作られてそれがどうなったのかが大切

97 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:10:21.05 ID:3arOj1700.net
ヨーロッパの建物が頑丈などありえない
アジアの建物は地震や台風に備えて水平力の強度を保てるがヨーロッパの建物は水平荷重を支える機構がそもそも存在しない

98 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:10:27.80 ID:auiUn18wa.net
>>88
明治時代ってそういう時代やん

最初の10年くらいはヨーロッパから技術を盗用して、その後ヨーロッパの人たちを追い出してあたかも自分たちが最初から作り上げたかのように喧伝した

99 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:10:36.57 ID:AjebpqH1d.net
>>91
こいつ身体的に障害がなければ基本受かる自衛隊の一般公募に落ちたガイジやぞ
それに6年前からフランス語勉強してフランス傭兵部隊行く!!って喚き散らして未だ行ってないアホや

100 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:10:40.30 ID:At0KIuA9a.net
イッチが不細工で惨めなのは日本が悪いわけじゃないんだぞ

101 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:10:51.21 ID:svBC2li80.net
建物だけを評価されてると思ってるあたり
ガイジさが出てるね

102 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:11:10.85 ID:auiUn18wa.net
>>97
アジアの建物が丈夫なら、なんで日本にはまともに古民家やらが残ってないんですか?

103 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:11:26.12 ID:5/jM+k6T0.net
>>22
建物作ったのはドイツ人定期

104 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:11:29.93 ID:auiUn18wa.net
>>101
中の機械もフランス製ですよw

105 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:11:41.77 ID:3arOj1700.net
>>98
誰が喧伝したの?小学校の教科書に御雇外国人って載ってるよね?小学校行った?

106 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:12:27.08 ID:auiUn18wa.net
>>99
誰だよそいつ
お前は6年間もなんJして匿名の相手と戦ってるのか

そんなこと自慢しないでくれよ

107 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:12:39.50 ID:C/AgRk6Td.net
>>7
ざっこw

108 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:12:49.59 ID:hyR8bv1s0.net
>>103
ドイツが発明してアメリカ人が商品化する
日本人が起源を主張
あのコピペかな

109 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:12:51.27 ID:9DJURfqqM.net
マジかよ自由の女神でホルホルするアメリカってクソガイジじゃん

110 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:13:05.78 ID:3arOj1700.net
>>102

頑丈であることと建物が残ってることって関係ある?ないよね?ちょっとは頭使おうぜ

111 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:13:09.71 ID:r0jTF/c5p.net
富岡製糸場自体が西洋化の象徴みたいなもんなのに逆に西洋の人や技術がが絡んでないと思う人間の方が少ないやろ…

112 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:13:22.26 ID:5/jM+k6T0.net
朝鮮人「途上国に天皇のデカいお墓(仁徳天皇陵)作るの手伝ってやったぞ」
日本人「日本の遺産だぁ。日本凄い!」

113 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:13:32.17 ID:3arOj1700.net
>>109
やw

114 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:13:53.07 ID:auiUn18wa.net
>>110
それはそうやな

115 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:14:08.40 ID:BysM2Rck0.net
>>104
そういう事じゃなく近代化していく日本の象徴文化遺産って意味なんやで

116 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:14:10.03 ID:AjebpqH1d.net
このイッチが阿見ガイジやなかったらポスト阿見ガイジが現れたってことなんか��

117 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:14:27.39 ID:K2r1iAOV0.net
阿見ガイジ最近元気やな
ちょっと前まで欧米がコロナでガイジ晒してたから大人しくしてたのに

118 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:14:51.66 ID:H1BPZzLJ0.net
>>112


119 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:14:53.79 ID:auiUn18wa.net
>>111
日本の産業の発展ガー

みたいなことしか書いてなかったわ

120 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:14:56.09 ID:VdeNcWmpa.net
日本の世界遺産に1つ格が落ちるやつあるよな

何とは言わんが

121 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:15:04.64 ID:4bwaYXIu0.net
>>7
楽しいこと本当無さそう、今お前はこんな糞スレ立てて楽しいのか?

122 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:15:05.26 ID:BysM2Rck0.net
>>98
お前学校いってないやろ?
歴史でそんな学び方しない

123 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:15:05.52 ID:1+4QrLhMp.net
ローマ時代の建物を遺産にしているヨーロッパ各国馬鹿にしてんの?
スペインとかただの属州だよね?
ダッサ

124 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:15:23.17 ID:BysM2Rck0.net
>>119
嘘つけ

125 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:15:31.31 ID:AjebpqH1d.net
>>106
阿見ガイジ大学は卒業できたか?��

126 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:15:53.96 ID:XXjKQci30.net
顔面汚物の劣等グックが何でイキってんのかw

127 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:15:54.88 ID:auiUn18wa.net
>>115
近代化がなんで遺産なんや?

128 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:16:03.84 ID:MgZE36dp0.net
>>94
華僑なんかこんなんばっかやのに何がええんや・・・

i.imgur.com/vMazMoQ.jpg
i.imgur.com/RsA0gkj.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/f/5/f5840708.jpg


こっちは全部ランダムにイケメンだらけの日本人様(混血ハーフなし)
i.imgur.com/2DNpRZ2.jpg
i.imgur.com/e6gxE8I.jpg
i.imgur.com/FFGVZ8u.jpg

129 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:16:08.53 ID:5G5fniad0.net
>>110
木造は火事には弱くね?

130 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:16:43.33 ID:g5r6tvFEa.net
んなこといったら国の根幹の憲法どうなんねん
ghqがちゃちゃっとつくったもんやぞ

131 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:16:47.66 ID:auiUn18wa.net
>>125
学部卒してるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:17:10.50 ID:5G5fniad0.net
>>128
韓国と中国って顔かなり違うと思うんやが

133 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:17:13.83 ID:auiUn18wa.net
>>130
中身が正しければそれで良い

134 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:17:40.60 ID:BysM2Rck0.net
>>127
近代化したって象徴の遺産なんか山とあるぞ
ドイツとかアパートとかも遺産になってたりする
お前が知らないだけ

135 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:17:47.92 ID:auiUn18wa.net
>>132
韓国も中国も日本も見分けつかんぞ

136 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:18:04.33 ID:givqdfL80.net
で?フランスには四季と桜はあるの?

137 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:18:11.55 ID:vesJAE0ja.net
阿見ガイジか?死んだのではなかったのか

138 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:18:11.77 ID:AjebpqH1d.net
>>131
それで今無職かはよフランス行けや

139 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:18:31.97 ID:auiUn18wa.net
>>134
それってなんで遺産といえるの?と聞いてるわけ

権威主義的にほかも登録されてるから、という答えは答えになってないよ

140 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:18:54.35 ID:4bwaYXIu0.net
まんさん叩きも居るし地獄みたいなスレだな

141 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:18:57.53 ID:BysM2Rck0.net
 公式hpにもキチンと説明書いてるのにガイジはどんなデマに騙されたんやろ

江戸時代末期、鎖国政策を変えた日本は外国と貿易を始めます。その当時最大の輸出品は生糸でした。生糸の輸出が急増したことにより需要が高まった結果、質の悪い生糸が大量につくられる粗製濫造問題がおきました。諸外国から生糸の品質改善の要求、外国資本による製糸工場の建設の要望が出されました。
 明治維新後、富国強兵を目指した政府は、外貨獲得のため、生糸の品質改善・生産向上を急ぎます。しかし当時の民間資本による工場建設は困難な状況であったため、洋式の繰糸器械を備えた官営の模範工場をつくることを決めました。
この模範工場の基本的な考え方は主に3つでした。1つ目は洋式の製糸技術を導入すること、2つ目は外国人を指導者とすること、3つ目は全国から工女を募集し、伝習を終えた工女は出身地へ戻り、器械製糸の指導者とすることでした。
 こうした考え方をもとに雇い入れられたフランス人、ポール・ブリュナの指導のもと、西洋の技術を取り入れた官営模範器械製糸場(富岡製糸場)が設立されたのです。

142 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:19:09.00 ID:g5r6tvFEa.net
>>133
じゃあ工場がフランス製でもかまわんやろ

143 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:19:36.90 ID:1+4QrLhMp.net
>>139
ローマの建物を遺産にしてるヨーロッパ各国を馬鹿にしてるんか?
別に遺産にしなくてもええよな?
親分の建物やで?

144 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:20:18.40 ID:auiUn18wa.net
>>136
桜ってクローン過ぎて気持ち悪くない?
明治以前の桜のほうが長生きするし、多様性があってよかったよなあ

ソメイヨシノは明治以降の日本の人間さえもクローン化していくことの皮肉に見えるわ

145 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:20:24.72 ID:Q8gYklMG0.net
このスレ、なんJって感じがしていいね

146 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:20:55.74 ID:BysM2Rck0.net
>>139
言えるんや 実際認定されてるやろw

147 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:01.15 ID:5G5fniad0.net
>>135
たまにわからんだけで余裕でつくで

148 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:05.97 ID:Ba+P+kJg0.net
義勇を失ったな

149 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:10.29 ID:hcoL4e7i0.net
>>135
なら整形すんなよ猿

150 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:11.75 ID:8XSle0Q00.net
言うても法隆寺とか残っとるし保存すれば残る壊せば残らんってだけやろ

151 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:15.41 ID:rhrJnxXBd.net
>>7
めっちゃ効いてて草

152 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:28.89 ID:5/f+b1t10.net
>>8
ワイは帝冠様式好きやで
横浜とか名古屋の役所

153 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:29.48 ID:vk5U2NTYr.net
明治以降は日本の外国の技術頼りで発展してるんだからなーんもおかしくない

154 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:40.00 ID:auiUn18wa.net
>>141
フランス人が作ったということと、官営であること

小学校の教科書にはどちらが重視して書かれてるでしょうか

高校の日本史レベルにならないとフランス人は出てこないやろ

155 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:21:40.16 ID:e9qnbfEU0.net
逆に考えろよ
ちょんまげ生やして刀振り回してた土人が白人神のおかげで数十年で近代化出来たんだからもう聖遺物みたいなもんだろ

156 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:22:03.59 ID:5UAnS6BF0.net
>>7
効いてて草ァ!

157 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:22:10.64 ID:auiUn18wa.net
>>143
それは長い時間残っているということ自体に価値があるのでは?🤔

158 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:22:23.08 ID:lyE3oFdza.net
イッチ37スレもしてて草

159 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:22:30.26 ID:BysM2Rck0.net
>>154
書かれてるぞ お前どういう教育受けたんや
現にみんな知ってるやんけ

160 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:23:13.83 ID:Swzo5v2Ad.net
阿見ガイジってまだ生きてたんやね…

161 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:23:26.17 ID:auiUn18wa.net
>>159
ワイは外国人が作ったということは想像してたけどフランス人が作ったっていうのは知らなかったわ

162 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:23:41.82 ID:UC1kgWY10.net
そんなこと言うたら奈良の仏閣丸ごと中国の輸入品みたいなもんやけど
特に飛鳥寺なんか伝わったもんそのまま掘っ立てただけやろ

163 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:23:49.84 ID:4tzkIgmo0.net
知らんかったわ

164 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:23:58.28 ID:4i3dbmv6a.net
>>7
なんJで必死になってて草

165 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:24:09.44 ID:1+4QrLhMp.net
>>157
君の中の基準なんなんや?
富岡製糸場も2000年経ったらええんか?ん?

166 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:24:18.30 ID:dnGOwFZkM.net
>>7
効いててくさ

167 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:24:44.00 ID:lIgV57rU0.net
>>145
そうか?ニュー速+って感じやろ

168 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:24:46.60 ID:auiUn18wa.net
>>165
富岡製糸場は負の遺産に見えるわ

169 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:25:16.21 ID:auiUn18wa.net
このスレでもまともに議論できない人が多すぎてなんか嫌になるな

170 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:25:29.88 ID:3fNQ9U+I0.net
世界遺産にすると認めたのは世界では?

171 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:25:55.03 ID:XPKM/Ev50.net
ドバイの建物とか出稼ぎ労働者が作ってんじゃん

172 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:25:59.26 ID:auiUn18wa.net
>>142
別にええけど
だったら官営フランス人作富岡製糸場と呼ぶべきでは?

173 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:26:06.92 ID:BysM2Rck0.net
>>161
特定する必要あるのか?例えば江戸湾改修をした技師がオランダ人ってお前知ってたか?

174 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:26:08.04 ID:QTXeBEzC0.net
東南アジアの元植民地とか教会がちらほらあるだけで全くヨーロッパの街並み残ってないの悲しい
絶対昔はいい雰囲気の街あったやろ

175 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:26:11.18 ID:1+4QrLhMp.net
>>168
何が違うの?
ローマは侵略の証なのにセーフとか君の中の基準どうなってるん?

176 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:26:15.15 ID:LYNkTx8Pd.net
>>167
嫌儲やろ

177 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:26:43.38 ID:9IflGmtpa.net
>>7
大ダメージで草

178 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:26:49.94 ID:i8NTNmuGM.net
お前台湾行政院が日帝の作った鉱山跡鉄道跡を世界遺産候補にしてるの馬鹿にしとるんか?

179 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:02.52 ID:ktVbhuBa0.net
>>7
効きすぎで草

180 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:12.45 ID:9IflGmtpa.net
これには自由の女神も苦笑い

181 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:17.60 ID:auiUn18wa.net
>>173
知らんな

明治時代はヨーロッパのおかげで近代化したという枠組みを知っていれば良いんやわ

182 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:24.25 ID:fiw0EZORa.net
>>7
真っ赤っかで草

183 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:32.95 ID:eewBKR2Hd.net
>>178
ちゃんと日本人作って付けないとな

184 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:35.50 ID:8XSle0Q00.net
スペインのイスラム建築はどう思ってるんや?

185 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:43.94 ID:BysM2Rck0.net
>>172
じゃあドーバー海峡トンネル掘ったの日本企業だから
日本トンネルなるが?

186 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:27:45.93 ID:auiUn18wa.net
>>178
遺産を遺産として登録するのは良いで

その推薦の仕方やろ問題は

187 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:28:03.16 ID:FHw/Ty6zM.net
アルハンブラ宮殿と同じやん

188 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:28:18.67 ID:9IflGmtpa.net
>>103
廃墟価値の理論やん
やっぱりしシュペーアって最高や

189 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:28:44.07 ID:QTXeBEzC0.net
>>170
世界遺産に認めてもらうには金が必要なんや
途上国にある素晴らしい自然や遺跡とか世界遺産に登録してもらえんからどんどん壊されてるで

190 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:29:03.89 ID:FHw/Ty6zM.net
>>22
負の世界遺産定期

191 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:29:34.75 ID:ZXL7+kV30.net
>>169
そりゃまともな議論はまともな知識持った人間同士で成立するもんやしな
イッチにゃ無理よ

192 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:29:39.35 ID:UC1kgWY10.net
マカオなんて世界遺産になったもの全部ポルトガル風だけど恥ずかしがる様子なんてねえし
世界遺産の認定基準も固有の文化だから、だけじゃないでしょ

193 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:29:40.41 ID:vim6r/9Tr.net
>>172
そしたらGHQ憲法になるやん
アホなん?

194 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:30:01.45 ID:g5r6tvFEa.net
>>172
作った奴の国籍を名前にいれるなんて決まりがとこにある?
世界中の工場の名前に国籍なんて入ってるか?

195 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:30:43.64 ID:FHw/Ty6zM.net
フェニキア人「途上国にカルタゴ作ってやったぞ」

アラブ人「チュニジアの遺産だあ。日本は凄い!」

いかんのか?

196 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:30:53.83 ID:FHw/Ty6zM.net
>>195
無能

197 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:30:58.92 ID:Ow8UdLCZ0.net
阿見ガイジってまだ生きとったんやな

198 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:31:37.78 ID:auiUn18wa.net
>>193
別に良くね?それでも

日本という名称にこだわるのはバカウヨだけでしょ

199 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:31:38.31 ID:FHw/Ty6zM.net
ザンジバルのストーンタウンとかアラブ人のやつやん

200 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:32:00.34 ID:MVgSanbj0.net
文化なんてそんなもんやろ
建物そのものじゃなくて歴史含めての価値の話やろ

まぁアレが世界遺産にする程のものか?って話なら分からんじゃない

201 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:32:13.67 ID:BysM2Rck0.net
>>198
おい ドーバー日本人トンネルでいいのか?

202 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:32:22.14 ID:fYfXV2AJd.net
ぶっちゃけアホ政治家のオナニーでしかない
姫路と知床と負の遺産って意味のドームだけでいい

203 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:32:26.92 ID:auiUn18wa.net
>>184
イスラムへの敬意があったから今もその建物が文化として残っている
それは遺産としてすごいことやと思うわ

204 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:32:27.36 ID:FHw/Ty6zM.net
>>198
誰が作ったかにこだわるのはどうなん?

205 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:32:41.47 ID:auiUn18wa.net
>>201
別に良いけどw

206 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:32:48.40 ID:eewBKR2Hd.net
>>198
一番拘ってるのお前やぞ

207 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:33:04.03 ID:auiUn18wa.net
>>204
こだわるというか敬意を示すべきやろ

208 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:33:25.78 ID:FHw/Ty6zM.net
>>203
スペインにイスラムへの敬意・・・🤔

209 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:33:29.61 ID:rWAurhG7M.net
それが今も残ってるから遺産なんやろ
ヒトモドキは何にも残ってねえじゃん
染色技術すら失われ服は白しかないとか大爆笑やで

210 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:34:07.24 ID:CmM2aWkq0.net
富岡精子工場とかいうマイケル富岡のキンタマの隠語

211 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:34:09.39 ID:auiUn18wa.net
>>208
明治政府は日本の文化財を破壊し尽くしたけどな

212 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:34:10.40 ID:dvLohTuY0.net
でもこれマジでこれだよね

213 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:34:24.02 ID:9IflGmtpa.net
文化というものにケチつけるほど野蛮なことないわ

214 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:35:02.01 ID:BysM2Rck0.net
>>205
実際にはそう呼ばれてないだろ?
つまりそういう事やで

215 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:35:07.24 ID:auiUn18wa.net
>>213
文化をナショナリズムの道具にすることを怒ってるんやで

216 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:35:23.00 ID:WSLVy13Mr.net
一人でやってそう

217 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:35:26.23 ID:5/f+b1t10.net
>>205
良いわけねえだろゴミ

218 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:35:32.61 ID:7HB5sWlOd.net
グンマー

219 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:35:38.99 ID:UC1kgWY10.net
>>202
世界最古の箔がついてる法隆寺と固有種マシマシの小笠原はまあエエやろ

220 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:35:39.51 ID:R+idSQY10.net
建物の建築的意義じゃなく日本の産業革命上重大な意義がある建物だから世界遺産になってんだろアホか

221 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:02.81 ID:BysM2Rck0.net
>>215
してない国教えて
大好きなフランスはえらいしてるけど

222 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:10.31 ID:8kP/BL8ba.net
謎のブラック企業扱い

223 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:12.70 ID:R+idSQY10.net
>>87
そりゃあ用済みやろ
技術を学ばせるために誘致したんだから

224 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:22.90 ID:8XSle0Q00.net
>>211
世界最古の木造建築法隆寺あるやん😉

225 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:42.18 ID:auiUn18wa.net
>>214

英仏海峡トンネルはおもにTBM工法で作られたが、シールド工法も可能なTBMが使われ、地盤が弱い区間などでシールド工法が用いられた。

計11機(イギリス製6機、日本製4機、アメリカ製1機)のTBMが発注され、イギリス側から6機、フランス側から5機で掘り進められた。日本製のうち2機は川崎重工業製である。



日本企業が過半数占めてないやん

226 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:42.92 ID:R+idSQY10.net
>>224
はいヘイトスピーチ

227 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:43.70 ID:5ZXWYfaG0.net
>>173
日本人がそんな所に目を向ける訳ないやん
日本凄いのオナニー材料にしかしないよ

228 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:36:55.08 ID:BysM2Rck0.net
>>219
日光や屋久島もええやろ
銀山とかはいらんが

229 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:37:12.11 ID:5/f+b1t10.net
阿見ガイジはいつになったらなんJde真実から解放されるんや

230 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:37:21.54 ID:auiUn18wa.net
>>220
それ世界目線じゃなくて日本目線だし
世界遺産ではなくて日本遺産では?🤔

231 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:37:30.03 ID:BysM2Rck0.net
>>225
それいうなら富岡も同じだアホ

232 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:37:39.25 ID:kT2GqMKYr.net
>>61
フランスの建物そのまま持ってきても地震ですぐ倒壊するぞ

233 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:37:58.69 ID:4nhi1gpo0.net
日本がフランスから技術を買えるくらい豊かだったのが凄いんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:38:12.68 ID:5ZXWYfaG0.net
>>87
日本人って自分から環境悪化させていくから凄いよな
散々人を酷使して成り上がった三井は今では 三井様 だよ

235 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:38:13.43 ID:auiUn18wa.net
>>221
また権威主義

やってる人ではなくてその行為自体を批判してるのに

誰がやってるかなんてどうでも良い

236 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:38:31.16 ID:5/f+b1t10.net
>>232
そもそも阿見ガイジは浦安みてこれこそヨーロッパや!って絶頂するくらい建築に対する見識は低いぞ

237 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:38:31.68 ID:eKLs1o1Q0.net
南北アメリカにある移民がつくった世界遺産全否定やんけ

238 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:38:39.46 ID:BysM2Rck0.net
>>233
三笠とかもよく買えたよなw

239 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:38:53.60 ID:QuiFtfKod.net
一人で50以上書き込んでる猿おるなw

240 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:09.12 ID:BysM2Rck0.net
>>235
どの国もしてるならそれが普通なんだよアホ

241 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:16.68 ID:R+idSQY10.net
>>230
日本の産業革命はアジア史的な大きな意義があるだろ

242 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:17.50 ID:5ZXWYfaG0.net
>>232
だから日本の建物ってペラッペラで冬もクソ寒いんですね
景観もクソ以下なんですね

243 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:23.02 ID:EweJhhb10.net
>>7
末尾aで53レス ツーアウトか

244 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:24.96 ID:B5KgkfVf0.net
モナリザ「」

245 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:33.17 ID:MVgSanbj0.net
フランスと言えば「最後の授業」とかいう強烈なプロパガンダあるやん
学校の授業やと小説だけやって複雑な地理的背景の話なんてせんからクッソ騙されたわ

246 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:35.49 ID:nTt1Rs0B0.net
>>238
イギリス様々やね😉

247 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:39:39.08 ID:SHRIxicX0.net
阿見ちゃんまだ仕事見つかってなかったんか…
まあこのご時世やししゃーないんかな

248 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:06.18 ID:auiUn18wa.net
>>241
アジアを侵略して植民地化したことを正当化するつもりか?

どこがアジア的なんだよ

249 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:14.22 ID:etYK2IbB0.net
それより赤レンガ倉庫がいまでもデートスポットなのやばいやろ
ただの倉庫やぞ…

250 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:17.28 ID:UC1kgWY10.net
>>228
石見銀山見たことあるけど素人目には確かにパッとせんな
軍艦島とかの方が受けは良さそう

251 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:22.41 ID:R+idSQY10.net
>>238
国家予算の10パーとかやっけ
実際当時の海軍大臣は予算転用とかして罪に問われたら切腹するわって言ってたで

252 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:31.75 ID:m/R8l0Jid.net
248
https://i.imgur.com/cpqc0jS.jpg
https://i.imgur.com/hYNhgIG.jpg
https://i.imgur.com/3Y51B8T.jpg
日本にはちゃんとこういう素晴らしい所
もあるんやがw?
頭の悪い>> 1さん??wwww

282
>> 248
全然ヨーロッパの再現にすらなってないね
ただのおとぎの国を再現したみたいな感じ
生活感がまるでない

296
>> 282
すまんここフランスなんや

253 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:35.92 ID:nTt1Rs0B0.net
>>249
あそこショッピングするとこやん

254 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:38.56 ID:R0GsUkxA0.net
>>22
どう考えてもアメリカ人にとって嫌がらせみたいな世界遺産やろ

255 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:40:47.34 ID:B5KgkfVf0.net
産業革命の話見てるとつくづくアメリカに勝てんってなる
なぜドイツと日本はケンカふっかけたのか

256 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:41:05.82 ID:+2CtfiKTa.net
阿見ガイジ大学でてないやろ
どこの学部や

257 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:41:20.32 ID:y+fKhHdI0.net
糞ザコ世界遺産やし

258 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:41:47.88 ID:NX5D/T++r.net
そもそも資本家の台頭っていう下地がなきゃ無理

259 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:41:57.07 ID:5ZXWYfaG0.net
>>255
このスレ見たら分かるやろ
日本人って傲慢で勘違いしてる感が凄い、謙虚とか嘘やろ

260 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:00.50 ID:BysM2Rck0.net
>>250
佐渡もそうだが銀山や金山遺産になるのかは疑問やわ

261 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:06.69 ID:R+idSQY10.net
>>248
その前に日露戦争で白人を打ち破ってアジア人は勇気づけられたし侵略したってそれはそれで歴史的事象やろ

それに小さな技術のない国家も頑張れば成長できるってことを広める意義もあるやろ

262 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:13.21 ID:auiUn18wa.net
>>256


263 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:15.11 ID:B5KgkfVf0.net
最近のアメリカ人「原爆は日本の自作自演!原爆ドームに最初から落とす予定やった!」

264 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:34.06 ID:+2CtfiKTa.net
>>262
専攻は?

265 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:41.47 ID:auiUn18wa.net
>>261
前提にあるのがナショナリズムやん

266 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:51.99 ID:R+idSQY10.net
>>262
学生証あげたことないよな

267 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:42:54.44 ID:auiUn18wa.net
>>264
教えたら大学バレる

268 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:07.22 ID:h1ovrIa3r.net
>>7
くやしいのぉwくやしいのぉw

269 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:13.24 ID:m69JEWqja.net
>>7
なぜ明らかに効いてることがわかる反応をしてしまうのか…

270 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:16.86 ID:+2CtfiKTa.net
>>267
いや別にバレてもええやん
卒業してるんやし

271 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:22.66 ID:KDdriS1dd.net
>>259
ソースはなんJ

272 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:24.50 ID:BysM2Rck0.net
>>263
なんか最近フランスホルホルネタ少なすぎてスレ作らんかったのか?

273 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:28.31 ID:nTt1Rs0B0.net
>>266
アンチ乙末尾6で書き込んだから

274 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:30.72 ID:xkoSWKpM0.net
イギリス人「新大陸に国作ってやったぞ」
アメリカ人「アメリカだあ。アメリカは凄い!」

275 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:31.41 ID:auiUn18wa.net
>>270
院やぞ

276 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:37.79 ID:B5KgkfVf0.net
>>259
日露は米英のおかげって忘れてもうたんやなあほんま

277 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:38.58 ID:eewBKR2Hd.net
侵略行為した国の文化認めないとかヨーロッパ全否定では?

278 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:45.95 ID:5ZXWYfaG0.net
>>261
その後に結局コテンパンにやられてるやん
まず打ち破ってないやろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:43:58.47 ID:+2CtfiKTa.net
>>275
ドクター?

280 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:44:09.12 ID:R+idSQY10.net
>>265
独り善がりなものでは無いよね
アジア全体のナショナリズムやで
インドのネルー首相も日露戦争に勇気づけられたって言ってたし(その後の日本軍は嫌われてたけど)

281 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:44:16.31 ID:h1ovrIa3r.net
>>240
セイロンティーぶつけたるなw

282 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:44:18.29 ID:1+4QrLhMp.net
>>248
フランスの凱旋門って侵略の象徴だけどそれを置いてるフランスにはどう思うんや?
フランスやからセーフ?w

283 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:44:24.44 ID:B5KgkfVf0.net
>>274
一人立ちしてるし多少はね?

284 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:44:28.72 ID:auiUn18wa.net
>>273
大学末尾6って終わったんか?
最近やったけど末尾6にならんかったわ

285 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:44:32.09 ID:AjebpqH1d.net
>>275
学部卒やってワイにレスしとるやんけ
鳩かお前は

286 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:44:54.30 ID:qNQrdZ1C0.net
こんなん世界遺産ではないわな

287 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:04.97 ID:k60zVdK10.net
>>248
植民地?
歴史歪めないでもらえる?

288 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:07.79 ID:R+idSQY10.net
>>278
当時のアジア人は打ち破ったって見てたからなあ
日露戦争の時のようにガイジムーブしなきゃ何とかなってただろうし

289 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:11.63 ID:Ow8UdLCZ0.net
>>274
発見したのも命名したのもイギリス人では無い模様

290 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:13.52 ID:auiUn18wa.net
>>240
他の人がやってるからそれをやるのは正しいというのは思考停止や

291 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:18.38 ID:DQ2kCzUDa.net
>>7
ね🤗

292 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:42.77 ID:h1ovrIa3r.net
>>242
建築のけの字も知らなそうw

293 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:43.67 ID:auiUn18wa.net
>>285
今の話やろ

294 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:48.71 ID:R+idSQY10.net
>>287
お前は割り込んでくんな

295 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:53.52 ID:5ZXWYfaG0.net
>>282
凱旋門と 製糸工場比べるとか冗談か?
しかも三井とかいう国営で日産と同じ事やってる企業w

296 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:45:56.94 ID:L/PQdN2C0.net
>>7
ゴミ虫がキレてて草

297 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:06.60 ID:8XSle0Q00.net
なあ法隆寺は?

298 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:11.22 ID:h1ovrIa3r.net
やっぱフランスってクソやなw

299 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:22.10 ID:AjebpqH1d.net
>>293
お前7年前から大学生やっとるやんけ

300 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:37.37 ID:+2CtfiKTa.net
>>293
ドクターなんか?

301 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:37.83 ID:BysM2Rck0.net
個人的に一番笑ったのは
日本鉄道民営化→ダメ
フランス国営→環境を考えてる!ホルホル!

みたいなスレやわ
哀れにもフランスが鉄道民営化したのを知らなかったんや
フランス大好きのくせにフランスのニュースはあまり見ない模様

302 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:38.35 ID:UC1kgWY10.net
>>277
スイス「ワイはええやろ」

303 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:46.43 ID:1+4QrLhMp.net
>>295
何かアカンの?
侵略の象徴である侵略門を置いてるフランスは阿見ガイジ理論やとうんこ国やで

304 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:46.59 ID:R+idSQY10.net
>>295
世界遺産だから比べられて当然やろw

305 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:49.44 ID:DYex72/oa.net
自由の女神でホルってるアメリカ人バカにしてんのか?

306 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:51.82 ID:auiUn18wa.net
>>299
7年前は高校生やけど

307 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:52.82 ID:Ug8aKPOdd.net
>>103
設計したのはチェコ人やぞ😡

308 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:46:55.43 ID:FHw/Ty6zM.net
ナショナリズムに結び付かない文化遺産ってなんやろ

309 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:01.08 ID:5ZXWYfaG0.net
>>288
見てたからなあって直接話した訳でもないのに草

310 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:17.66 ID:auiUn18wa.net
>>300
教えんで

311 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:22.37 ID:GpiFYcOxd.net
>>255
インテリがアメの技術力知ってて周りを説得して止めたら首が飛ぶぜ
比喩じゃなく文字通り首から血ぶちまけて
脳筋のふりしてビクビクしながら逃げる機会を模索する1984ワールド

312 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:34.26 ID:KDdriS1dd.net
>>236
そのくせ本場フランスの建築物にはボロクソやし

313 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:36.00 ID:AjebpqH1d.net
>>306
7年前は自衛隊の一般公募落ちて泣いてたやんけ

314 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:43.83 ID:auiUn18wa.net
>>308
原爆ドーム

315 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:45.38 ID:xkoSWKpM0.net
>>289
国名に侵略者の名前採用するアホ国家だからしょうがない

316 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 10:47:51.80 ID:5ZXWYfaG0.net
>>292
事実やろ?めっちゃ寒いやん日本の家
壁もペラッペラやし何考えてるん?

総レス数 316
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★