2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHK3年連続赤字……お前ら受信料払えよ……

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:38:41.56 ID:h2jJQIPe0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382127
NHKは13日、令和3年度の予算と事業計画を発表した。事業収入は前年度比4・2%(304億円)減の6900億円で、事業支出は3%(224億円)減の7130億円。収支は230億円のマイナスとなり、3年連続で赤字となった。

2 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:09.53 ID:kjIojfA90.net
大した仕事してないのに年収高すぎや

3 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:09.60 ID:oai5CXlnd.net
潰れて困るもんなのか?

4 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:37.86 ID:JUoIyhHC0.net
どんだけ金使ってんねん

5 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:41.72 ID:kjIojfA90.net
すでに公共放送の役割なんて不要やからな
BBCですら無料にする言うとるのに

6 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:42.35 ID:uoBpE4K4M.net
赤字なら給料下げろよ

7 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:45.89 ID:q+vWyxGva.net
無駄にチャンネル多い

8 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:49.42 ID:vSQhdBe30.net
新社屋やめとけ

9 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:39:53.65 ID:oOEgV6aZ0.net
給料減らしたくないならつまらない芸能人に払う金減らせば?

10 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:40:13.18 ID:oYuJ6rMMM.net
官僚並みの給与にしたら余裕で黒字出るだろ

11 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:40:18.07 ID:kjIojfA90.net
日本のゴミ

12 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:40:25.85 ID:uLIoJJmPa.net
言うほどスポンサーなくて番組が健全になってるか?

13 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:40:42.75 ID:5VBwoNud0.net
無能すぎるから国有化した方がええやろ

14 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:40:49.20 ID:12mO3Rxrd.net
自動的に5000億ゲタはかしてもらって赤字ってどんな経営したらそんなんなるの

15 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:40:55.34 ID:kjIojfA90.net
>>12
みじんもないわな

16 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:41:51.58 ID:/qYLbNPId.net
NHK「金払って受信機設置したらこの字幕消すで!」
ワイ「録画して再生で字幕消すで〜^^」

17 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:42:07.25 ID:j+6xfzRZ0.net
新社屋これから建てるんやろ?

18 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:42:08.11 ID:FWIjOhO/0.net
ほーん
もっと赤出してから騒げ

19 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:42:41.62 ID:g5CObdK90.net
人件費減らしたらええんちゃう?

20 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:42:41.98 ID:9DI51fzTM.net
昨日テレビ垂れ流してたら芸人のネタに有田とローランドが笑うだけっていうゴミ番組してた
どこやねんと思ったらNHKでびっくり

21 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:42:42.73 ID:kjIojfA90.net
なーんであのアホンダラはスクランブル拒否するの?
公共放送の役割なんて全くできとらんがな

22 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:42:46.75 ID:sh2DOzVTd.net
赤字にしない努力をしろ

23 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:43:00.72 ID:h58yeJiF0.net
>>5
高齢者は無料にするって言ってたけどやっぱやーめたって言ってジョンソンブチ切れるてたやろ

24 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:43:01.81 ID:Fns0Fy+9d.net
決算マジック

25 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:43:06.65 ID:iwO1BcS2a.net
カネオくんとかチコちゃんやめたらええやん

26 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:43:25.41 ID:VYv3GIsOd.net
給与カットせーや

27 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:43:46.60 ID:is+puvkod.net
いやいや赤字なるとか無能の極みだぞ

28 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:43:47.91 ID:cg1fRH130.net
はえー赤字なら受信料値上げせんとなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:43:56.82 ID:q+vWyxGva.net
訪問員もいらんだろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:00.99 ID:kjIojfA90.net
>>23
ジョンソンがブチギレるのはええな

31 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:03.53 ID:5VgXl0q10.net
識者「受信料を値上げすればよいのでは?」

32 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:24.68 ID:cIOm6kpax.net
総事業費は3400億円、延べ床面積26万平方メートル

NHKは、2020年の東京オリンピックが終わった後に、新たな放送センターを作る計画を進めています。

2020年ごろに着工、2025年ごろからの運用を開始予定の新社屋は、災害時でも放送できるよう建物の免震機能をグレードアップ。また、次世代高画質放送「8K」に対応するため、最新の放送機器を完備した”ハイテク社屋”になる予定。

しかし、2025年の運用開始を目指してはいましたが…現在の施設を使いながら建て替え工事を行うために、工期が長期化。完成は40年ごろになるとのことです。

33 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:26.64 ID:9DI51fzTM.net
払わん分は値上げしろよ
払ってる奴が悪いんだから

34 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:28.69 ID:MUQDfsVn0.net
何に金使ってんだよ

35 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:34.79 ID:VDSHTkSJM.net
むしろNHK以外テレビ局要らんわ
ワイは受信料払ってる

36 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:37.60 ID:htKMdDKyr.net
社員の給料国家公務員レベルにまで落とせばすぐ戻るよ��
取立てヤクザ会社に金ばら撒くのも辞めよう��

37 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:40.66 ID:NQBEBNYHa.net
BS1局化はやめてくれ

38 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:51.18 ID:q+vWyxGva.net
何ならフィラー映像たれ流しの方がいいぞ

39 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:57.47 ID:SfN5SaB90.net
あのいちいち集金に来るやつ、あれいる?
まさに人件費の無駄、イメージも悪いし

40 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:44:57.56 ID:OJKfPvzk0.net
民放の猿真似のお寒いバラエティやめろ

41 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:03.30 ID:kjIojfA90.net
人件費高すぎー
地方の声を届けるために地方にも立派な設備設けますー
なんなんや

42 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:07.21 ID:1Dzf63LTa.net
放漫経営すぎや

43 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:13.95 ID:CDd5dDhzd.net
無能で約立たずな上層部の給料カットすればいいだけでは?

44 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:14.10 ID:GkIJMtHwH.net
何して赤字になるんや?

45 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:18.57 ID:bi6nRIN60.net
無駄な放送全部やめろ

46 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:24.27 ID:T6FoF1Xvp.net
NHKの番組は小中高大問わず教材として扱うものもあるくらい社会的価値は高いんやけど
それを理解してないor経験してない人間にはNHKの持つ価値が分からんのやろな

47 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:26.69 ID:xTtNHxMqd.net
払ってるで

48 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:38.51 ID:j+6xfzRZ0.net
>>32
>完成は40年ごろになるとのことです。



49 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:41.12 ID:KRiOTEUt0.net
自宅待機で黒字になりそうやけどな

まぁ潰れてええで、NHK

50 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:50.39 ID:htKMdDKyr.net
大物芸能人使ってくだらないバラエティ番組作るのやめよう��

51 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:45:52.14 ID:qVTiyvdJd.net
受信料取り立て屋首にするだけで黒字にできるやろ
半分ヤクザやんけあいつら

52 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:03.07 ID:9DI51fzTM.net
払ってる奴から倍とれよ

53 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:07.01 ID:pFAeUxsRd.net
7000億の受信料が国民から毎年強制回収出来てて赤字でアホすぎひん?何につこうとるんや

54 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:13.39 ID:xTtNHxMqd.net
月500円で過去放送も見放題にしろ

55 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:14.15 ID:f33WKjUcF.net
受信料を税金にしたら取り立て費用が無くなる上にほぼ100%徴収できるぞ

56 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:38.35 ID:9DI51fzTM.net
>>51
今はコロナでやってないんやで
1年やってないともうやらんでもええな

57 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:43.51 ID:RsQN5BAe0.net
いや4Kを止めろよ
無駄でしかないだろ

58 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:45.99 ID:VCM7PDLKM.net
金をバンバン使いまくって赤字にして料金値上げして巨大化する悪質な癌細胞
もう切除しないとあかんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:49.96 ID:7bAB2lQir.net
>>32
まじ?

60 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:46:54.35 ID:Ry34xv9ra.net
無駄な海外ロケ減らしたらええんやない?

61 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:47:02.32 ID:UrTea0pK0.net
給料さげたら

62 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:47:06.54 ID:KRiOTEUt0.net
>>46
そんなの一部やろ

無駄が多すぎやし

63 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:47:18.58 ID:ZBxcC48b0.net
あんだけ金払ってもらってるのに赤字とか存在する意味ないだろ

64 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:47:28.16 ID:mv09neyj0.net
どんな経営の仕方したら赤字なるねん

65 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:47:40.39 ID:OJKfPvzk0.net
あと誰が見てるか分からん夜の謎ドラマもやめろ

66 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:47:50.65 ID:kjIojfA90.net
>>55
ホンマに政府機関の広報組織になったらNHKの存在価値がなくなりますー
で現状糞犬やが

67 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:19.03 ID:GBkBuipqr.net
>>46
それいくらで作ってるか知ってんの?
数100億でも十分だよ

68 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:20.73 ID:SGwXcyW9d.net
じゃあ給料カットね

69 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:22.26 ID:rQoL471s0.net
受信料払ってるやつおって草
集金人撃退したわ

70 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:22.96 ID:9DI51fzTM.net
ドキュメンタリーとかずっと滞在して金ジャブジャブやからな

71 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:28.51 ID:mv09neyj0.net
鬼のような再放送だらけやし
制作費の方はそうでもないやろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:30.74 ID:FzT0t1Hs0.net
スクランブル化?しないのなら税金で徴収すればええのに
ワイだけ払ってるのなんかムカつくわ

73 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:32.93 ID:5VgXl0q10.net
>>39
受信料を集金しとるエヌリンクスは二部の上場企業やで
世界一無意味な会社やと思う

74 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:38.16 ID:4+VsW8/Cd.net
国営放送にして税金で運営にするようにしろよ
取立なくして職員の給料を公務員並みにすれば人件費も圧縮できるやろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:48.87 ID:UzcFtaHZa.net
ポスト投函でいいのに今どき訪問して聴取とかゲエジか?

76 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:48:57.11 ID:cV/V858G0.net
三年赤字やけどバカでかい本社たてるぞ!!

なんやねんこいつ

77 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:07.93 ID:SGwXcyW9d.net
>>46
いうほど更新してるか?
同じもの使い回してるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:13.05 ID:/9uiaV3rd.net
言うて払ってないとか言っとる奴ネタやんな?
普通に払っとるが

79 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:23.17 ID:pWhIIS5F0.net
番組の質や雰囲気が民放と変わらんようになってきた
今基準で民放よりカネかかってるんやろうけど、それでも昔の民放よりはチャチいから中途半端でどうしようもない

80 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:29.00 ID:I2ip+VbTa.net
NHK「すまん社屋建設に金がかかるんや��」

NHK「国民「ええんやで」」

NHK「やったぜ」

81 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:32.56 ID:kjIojfA90.net
NHKという日本どころか世界でゴミやろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:32.84 ID:NTHVirDCa.net
どうせ内部留保たんまりあるんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:37.03 ID:+y1/5CMNr.net
NHKの適正価格は月300円やろ
今1100円とか控え目に言って頭おかしい

84 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:49.40 ID:9DI51fzTM.net
>>75
今はずっと訪問なしやで

85 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:49:50.95 ID:dbBSG12ur.net
>>78
ネタやで

86 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:50:01.77 ID:miLAapiMa.net
回収にヤクザ雇うの辞めたら黒字やろ

87 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:50:02.44 ID:TSmu+ic4M.net
人件費30パーカットで黒にならなかったら
そもそも事業計画に無理がある

88 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:50:13.36 ID:JJ9JjcgAr.net
偉い連中の給料が高すぎるからこうなってるだけやろあほくさ

89 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:50:16.58 ID:WV2gMZkJ0.net
さっさと広告つけろや

90 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:50:31.80 ID:N3iRITUTr.net
職員の給料を公務員相当にすりゃいいんじゃないの

91 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:50:37.74 ID:kjIojfA90.net
払うのが普通とかいう考えやめろや
機能しとらんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:50:49.73 ID:AFZjfjfX0.net
世界的電波やくざ集団

93 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:51:04.85 ID:I2ip+VbTa.net
受信料払うだけではNHKオンデマンド見られないってびっくりするよな

94 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:51:08.70 ID:9DI51fzTM.net
払う奴らが悪いやろ
もっと払えよ

95 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:51:27.90 ID:bZDHdaX60.net
これから日本の人口は激減するのは分かってるから収入も激減する

あと今の20代独身一人暮らし世帯はほとんど払ってない
この世代が結婚しても払わんやろうし
そうなるとその子供も払わんようになってさらに収入が減る

最近のNHKのなりふり構わないガイジムーブはこのためや

96 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:51:33.42 ID:htGkG+6o0.net
識者A「スクランブルにするか税金にして用途を明確に公表するかして訪問員の人件費カット、社員の給与もカットして社屋も無駄な金かけるのやめよう」
識者B「受信料の強制徴取や!世帯別じゃなくて一人一人!パソコンからもスマホからも徴取や!」

どっちがええやろか…

97 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:51:56.42 ID:grz6nrBkr.net
こんだけ金とってチャンネル数少なすぎだわ
ネットでいいから山程番組つくれよ

98 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:51:57.49 ID:lX7Fb4TcM.net
オンデマンドコミコミにしろ

99 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:52:01.96 ID:w37s/eyDp.net
Amazonに500円払う方が満足度高いし

100 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:52:18.60 ID:kjIojfA90.net
>>96
ちゃんとやるんなら徴収あってもええんやが

101 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:52:48.84 ID:dOnWofgJa.net
ワイ情弱j:com契約した時にNHKの支払いも一緒に引き落としにされてしまう

102 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:52:55.17 ID:4kEYbke9a.net
赤字なら賞与カットだよ

103 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:53:14.79 ID:HZpNlJXsa.net
キー局に合わせるため言うてるけど地方支局あわせてキー局並の給料やからな
単純に比較したらあかんで

104 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:53:21.27 ID:4Pr2cpBOr.net
空き地で歌ってるジャイアンが通行人に歌が聴こえただろリサイタル料払えって言ってるようなもの

105 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:53:28.12 ID:5DsMXuksd.net
>>1-999


日本人から集めた金を


南挑戦へ送金してる

日本人は絶対に払わないように

106 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:53:33.23 ID:sbf8LKwvF.net
天下のNHK様にとっちゃ230億なんて健全なマイナス経営なんだが?

107 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:53:46.14 ID:pWhIIS5F0.net
経営委員会って財界の連中ばっかりやし、グループ企業は株式会社ばっかりやから現状いうほど公共放送でもない

108 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:00.67 ID:u0loCwX7r.net
Abemaと同じレベルか雑魚じゃん

109 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:03.06 ID:pFAeUxsRd.net
毎年7000億国民から強制徴収できる権利とか超優遇企業やぞ、赤字てアホちゃうか

110 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:04.73 ID:IEOWPIDB0.net
>>101
騙されててくさ
この辺は電波入らないとか言われたやろ?
あれ嘘やで普通に入るで

111 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:20.59 ID:pt58Oz5iM.net
月980円のオンデマンド糞過ぎや
タイトルはほとんど一部しか見れず
過去の大河はほとんど総集編
アホみたいな犯罪者回避で真田丸すら見れない

112 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:26.86 ID:bZDHdaX60.net
金払わんでも見れるもんに何で金払うんや?
あほちゃうか?

113 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:35.30 ID:6mcCDmcsd.net
ほぼ国営放送なのに収支とか気にしてるんか?
おかしいやろ

114 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:40.62 ID:IODUAWY0a.net
アホみたいに高い社屋建てる意味は?

115 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:41.21 ID:YJ1DS8eM0.net
>>79
ダーウィンより質が高い動物番組とかないやろ

116 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:52.64 ID:9DI51fzTM.net
>>112
ほんこれ
金払ってる奴が助けてやれよな

117 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:54:54.14 ID:T6FoF1Xvp.net
NHKに金払うのはテレビ見るためとかそんなんやなくて災害時の備えであったり教育のためであったり諸々の社会福祉のためなんだがその辺の感覚は目の敵にした人らには理解してもらえんのかな?
まぁネットの情報の信ぴょう性はともかくとしてそういう人たちが金を払いたくないって思うのもある種NHKに原因がないとはいえんしそういう人を否定はせんが
社会のルールは破ってるっていう自覚くらいは持ってほしいな

118 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:55:00.21 ID:2otlvtGx0.net
NHK受信料って払わなくてもバレないの?ワイキッズだからわからん

119 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:55:09.08 ID:+50JrLsj0.net
見ないやつが払わないってんならわかるがな
甲子園だのいないいないばあだのダーウィンが来ただの見てキャッキャ言うてるなんJ民は払えや

120 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:55:15.30 ID:5VgXl0q10.net
よく分からん教育の番組とかにも吉本芸人が出とるやん?
あれっているのか?

121 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:56:06.82 ID:pWhIIS5F0.net
>>115
ああいうNHKらしく頑張ってる番組が少数派になってきた気がすると言いたかったんや

122 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:56:09.51 ID:FzT0t1Hs0.net
>>117
ほんこれ
NHKのニュース最高や
NHKは民放と差別化してどんどん真面目系番組作ってほしい

123 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:56:20.25 ID:OgDojHWed.net
>>115
単独でプラネットオブアース作ってもええくらい予算あるはずなんやが

124 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:56:21.85 ID:RHSqgvpDr.net
計画性ないなw

125 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:56:26.58 ID:YJ1DS8eM0.net
>>121
すまんな

126 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:56:33.11 ID:SUHgSFzjM.net
なお3000億円の新社屋建設費用300億円積み立てている模様

127 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:56:59.44 ID:9DI51fzTM.net
>>119
甲子園は民放でやってる定期

128 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:10.91 ID:kjIojfA90.net
ダーウィンは殆ど海外の映像買うて流しとるだけやん
たまには独自あっけど

129 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:14.02 ID:6mcCDmcsd.net
別に金払ってもええけどやるなら例外なく全員から徴収しろよ
払ってるやつが損してるみたいやん
そんなんおかしいやろ

130 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:14.23 ID:yekp0O6Ua.net
社員の給料下げるとかさ事業縮小とかさ企業として努力する事るでしょ

131 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:17.04 ID:LFPjlU6CM.net
>>119
甲子園はもうネットで全試合見れて大会中は録画も見れるぞ
チアとかうるさいのも無く解説も名門校監督呼んだりして面白い

132 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:22.15 ID:gbrXSuQ40.net
>>82
内部留保いっぱいあるから値下げ考えてるってなんかで見たぞ

133 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:22.26 ID:yd0djykWM.net
大河やめろよ

134 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:25.64 ID:XBVIuCy7a.net
クソつまんねー大河作んな

135 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:28.42 ID:f0lraEBU0.net
国民に出資してもらってんだから重要事項とか運営方針は国民の決議に委ねろよ

136 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:41.06 ID:pYzN5/Opd.net
ちゃんと払ってる人のためにもスクランブルはやくしろ

137 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:42.54 ID:AX77nPr10.net
NHKはユダヤに献金するのをやめろ

138 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:50.89 ID:pWhIIS5F0.net
>>125
ええんやで

139 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:53.75 ID:yXOvVfQUp.net
わざと赤字作る企業やろ子会社バキバキ黒字なんやろ

140 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:54.12 ID:cV/V858G0.net
>>117
じゃあ教育と災害時の放送だけしとけや
いらんもん作ったりネットこび番組とか芸人よびまくりで赤字とか叩かれて当然やろ

141 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:59.41 ID:6mcCDmcsd.net
毎月ダイオウイカの特集クラスの番組作ってくれるなら喜んで払うわ

142 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:57:59.54 ID:lt2C7VrO0.net
払ってるぞ
払ってない奴に遡及して払わせられないなら返してもらいたいんだが

143 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:00.68 ID:VT48J1590.net
どう考えてもガイジなだけやろ
金使いすぎだろ

144 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:04.79 ID:9DI51fzTM.net
>>129
払ってるバカが赤字補てんしろよ

145 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:30.63 ID:OgDojHWed.net
>>122
雰囲気が真面目なだけで出演者の脳味噌は民放と変わらん低レベル発言やと思うんやが…

146 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:31.77 ID:YJ1DS8eM0.net
>>128
それでも民放のクソみたいな動物番組より100倍面白いんだよなあ

147 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:32.13 ID:vFBDC5km0.net
Eテレ売るとかいってるけど、Eテレのみ残せ

148 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:42.45 ID:+VOxKeGhr.net
収入おおよそきまってるのになぜ赤字になるのか理解不能

149 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:51.13 ID:bZDHdaX60.net
>>117
ワイの代わりに金払ってくれててありがとうやで
君みたいなのがおるおかげでワイはただでNHKが見れるんや

150 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:58:58.36 ID:fta6KA3jd.net
24時間ずっとニュースやっててくれよ
なんでバラエティみたいなことやってんの

151 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:00.54 ID:6QaLDKPRM.net
バラエティーの民放化がやばいわ
チコレベルならええけど昨日のやつは国営放送でやるやつじゃないわ

152 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:00.60 ID:N1JK3zNB0.net
ワイは払っとらんからええわ

153 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:01.34 ID:uBehrx0B0.net
>>1
意図的に下げてるだろ絶対

154 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:06.02 ID:cWo+fLWCM.net
bsで「エリザベス女王が中東のクーデター支援した!」とかやってて頭おかしくなったんかと思ったわ

155 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:21.47 ID:cV/V858G0.net
>>150
ほんまにこれでええわ

156 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:22.71 ID:tkn4+saMr.net
>>115
低いわカス

157 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:30.49 ID:AX77nPr10.net
NHKはユダヤに献金するのをやめろ

158 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:31.81 ID:h4WfeJNA0.net
何したらあかじになるん?

159 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:32.40 ID:N/+GOWLw0.net
もういらんでクソHK
金取るならエロチャンネルも作れや無能

160 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:41.54 ID:FzT0t1Hs0.net
>>145
民放のワイドショーよりは真面目やろ

161 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:47.88 ID:kjIojfA90.net
>>146
でもホンマにすきならナショジオとか自分で見た方がええな
分かってるけど面倒なひとはNHKで満足するんやな

162 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:49.30 ID:RP8p2K67M.net
>>153
そらそうよ

163 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:55.23 ID:/0Tg2CHBa.net
>>151
たまにやる障害者バラエティみたいなのはNHKしかできんからどんどんやって欲しい

164 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 15:59:57.65 ID:2Eyu4KYJM.net
どうやったらそんなに金使えんねん…………

165 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:00:04.35 ID:uBehrx0B0.net
>>32
サグラダファミリアか?

166 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:00:18.56 ID:Xx+wYZ49a.net
東京局にずっと居座ってるアナウンサーども解雇したらエエやろ
地方局は必要やから絶対残すべきやが東京の放送センターにいるようなのは別にセントフォースとか老後枠のでもエエやん

167 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:00:47.90 ID:WmyCk/b5M.net
>>150
You TubeでANNがやってるしスカパーにもある
もう朝夜のニュースだけでいいかもな

168 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:00:48.54 ID:Z79b1Zav0.net
Netflix 月額880円

NHK 月額1225円

169 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:00:54.48 ID:Xx+wYZ49a.net
>>7
4k8k残してプレミアムを消す無能

170 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:03.14 ID:hffrqKWG0.net
払ってない奴の資産差し押さえて延滞金含め払わせる法律作れよ

171 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:08.93 ID:uGmZnB690.net
>>168
妥当やな

172 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:12.21 ID:kjIojfA90.net
武田ちゃんはTHE WHOの大ファンやから許す

173 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:19.46 ID:hLiCY8B80.net







174 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:37.07 ID:YJ1DS8eM0.net
>>161
そうやな
色々探してみるわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:38.69 ID:BjqXaqg+0.net
>>14
韓国に貢ぎまくってるから

176 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:41.25 ID:pYzN5/Opd.net
お堅い()NHKですらマスクつけてないの草生える
どの面で危機感言ってんねん

177 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:01:55.95 ID:Sx+GPrnQa.net
一度だけ集金にきたけどワイ強面やから30秒もしない内に逃げるように帰っていったわ
まあ実際にテレビがないんやけどな

178 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:01.43 ID:QP2FxggF0.net
N国党もやってることの是非は置いておいて
スクランブル化というやり方を世に周知した点は評価できるよな

179 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:02.85 ID:fACdju1bM.net
最近BSで映画やりまくってんのは有り難いけどアカンやろ

180 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:09.11 ID:ee8mJqGO0.net
そんだけ金消費しながら作ってるのがドミノ

181 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:12.56 ID:vFBDC5km0.net
NHK擁護してたけど、西日本豪雨の時にW杯優先したことで完全にスクランブル派になったわ
くそ高い放映権買って、100人以上死ぬ災害を無視
これで公共放送がー地方がー災害情報がーと言われても響かなかくなった

182 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:16.58 ID:dOnWofgJa.net
ワイみたいな低収入にはもっと値下げして稼いでる奴にその分払わせーや
金持ちなら払うやろ

183 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:21.50 ID:pd2AxCVBM.net
>>139
子会社(非上場)に金移せばバレへんしな
騙されてる奴多すぎ

184 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:24.55 ID:PhJ1ii4ed.net
早く完全国営化か完全民営化しろ

185 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:25.62 ID:FzT0t1Hs0.net
>>176
マスクつけたらくっそ聞き取りづらくなるししゃーない
やっていけんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:42.97 ID:YJ1DS8eM0.net
>>156
民放でダーウィンより質が高い動物番組教えてくれや

187 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:45.57 ID:ynCqLfs+p.net
>>159
たまにEテレで民放じゃ絶対やれんようなとんでもなくエロいのやっとるんやけどな

188 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:57.82 ID:tKRJlckv0.net
そもそも赤字出せるのがおかしいやろ
何貯めこんどんねん

189 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:02:59.17 ID:cg1fRH130.net
>>178
あいつ1議席当選のわりにようやっとる

190 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:03:04.05 ID:Xx+wYZ49a.net
4k8kとかいう公共性の欠片もないもの残すガイジ

191 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:03:14.18 ID:OgDojHWed.net
>>161
なんでNHKがナショジオ作れねえんだってのが問題や
FOXより予算あるやろがい

192 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:03:16.67 ID:f0D61fjH0.net
赤字ならリストラしたり従業員の給料減らせよ

193 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:03:20.87 ID:3eACb1xE0.net
つまりこのまま順調に行けば倒産してくれるんやろか?

194 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:03:25.69 ID:uOS+RJcyd.net
巨額の内部留保があるから無問題やぞ

195 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:03:58.54 ID:BjqXaqg+0.net
>>32
これ韓国企業に作らせるんやろ
ラオスのダムで失敗した会社を救うために

196 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:16.97 ID:Xx+wYZ49a.net
>>95
なのに若者向け番組増やして金まともに払ってるジジババ切り捨ててる無能やからな

197 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:20.62 ID:iUtyl6Np0.net
ざまあ

198 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:21.38 ID:Vzl+NwS70.net
どうせ社屋の減価償却費やろ

199 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:25.87 ID:OgDojHWed.net
>>169
NHKが4Kやめたら残りの民放は漏れなくゴミだから…

200 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:28.11 ID:UPWUtlNe0.net
値下げすら3年後なので大草原

201 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:38.81 ID:pWhIIS5F0.net
>>167
スレとずれるけど、cnnとかbbcとかの24hストレートニュースと日本のそれって全然雰囲気ちゃうよな
各地の記者と電話つないで情報をちょっとずつ更新していくみたいのはなくて、準備稿とVTRを延々ループしてるだけ

202 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:40.90 ID:MgnrLGMYM.net
BSも教育も無しで300円でやれ
ブラタモリも最近クソつまんねえし

203 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:04:52.31 ID:mQafUj4xa.net
んほぉ〜国民から巻き上げた金で深夜アニメのパロディつくるのたまんね〜
https://i.imgur.com/G9WnG3r.jpg
https://i.imgur.com/geJ7EyV.jpg

204 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:05:01.24 ID:p+sWOUTid.net
>>178
あいつ当選してなかったらこの状況になってないやろうからな
まあキチガイやけど

205 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:05:06.72 ID:kjIojfA90.net
>>198
減価償却費をあんまりわかってなそう

206 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:05:15.26 ID:iUtyl6Np0.net
まだまだ余裕やな
潰れるまで払うな

207 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:05:23.67 ID:bZDHdaX60.net
>>170
銀行口座差押えはやっとるけど
あれ裁判で訴えるだけで何十万円もかかる上に
それで戻ってくるのさかのぼって2年やから数万円しかとれんのや

しかも銀行口座からにしとけば丸損や

NHKの裁判の実績図くりで数県やっとる程度

208 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:05:26.23 ID:6QaLDKPRM.net
てか朝のバラエティーマジで辞めてほしいわ
だからみんなモーニングバードに流れるんやろこれ

209 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:05:44.39 ID:uGmZnB690.net
>>208
あさイチのことか?
ワイ普通に好きやけど

210 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:05:46.00 ID:3qMO849O0.net
NHKってセンスがズレてるよな
AI美空ひばりとか

211 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:07.44 ID:Xx+wYZ49a.net
>>179
最近やなくて常なんやが

212 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:11.64 ID:kjIojfA90.net
>>208
あさイチは普通くらいはあるやろ

213 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:12.39 ID:vFBDC5km0.net
>>202
それやると子供の教育番組が消えて紅白やらW杯や大河が残るから嫌だなぁ
むしろ公共性がないこういうの消えてほしい

214 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:13.20 ID:UzcFtaHZa.net
>>84
コロナが理由のせいやろ
コロナ終息したらまたやるわこいつら

215 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:17.38 ID:gS7UzvYda.net
ナレーションだけの合戦シーンのどこに金使ってるんだ大河

216 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:20.59 ID:PAJPHyD70.net
>>20
ネトウヨみたいな臭いオーバーリアクションなレスやなあ
貧乏人の末尾Mらしいや

217 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:28.87 ID:0NT8qd58a.net
こどおじが増えたからじゃね

218 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:30.13 ID:Zj9Zdakid.net
新社屋建てたからやろ

219 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:38.58 ID:Osm2NFV7M.net
朝ドラ←まあええわ
福岡の不倫芸人番組←これいるか?

220 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:06:39.66 ID:7KY35W39d.net
>>32
新国立より高い

221 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:02.36 ID:izVTrLvFM.net
年収4ケタやからね
ちなみに下請けがさらに下請けに受信料払ってない自慢話するくらいやし

222 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:03.12 ID:tRhZOIdvM.net
実際受信料払ってない奴なんてそんなに沢山いるのか?
テレビ持ってる奴が減っただけやろ

223 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:09.98 ID:5tFI0qj10.net
払ってないで見とる奴が有利な時点で制度として終わっとる
真面目に払う奴が一番損とかアホくさ

224 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:14.00 ID:Xx+wYZ49a.net
>>208
昔のほっとモーニングだかに戻ってほしい
あれくらいの品の良い情報番組が今は皆無やからテレビ朝はアンパンマン見とるわ

225 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:26.10 ID:RaRXogLT0.net
>>56
昨日来たぞ

226 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:26.97 ID:zRkg8n2U0.net
4kとか8kとかいらん
野球と相撲とEテレだっけやっとれ

227 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:33.35 ID:iUtyl6Np0.net
スマホかて国から言われたら3000円まで下げたんやからNHKもやれ
元が高すぎやねん日本は

228 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:41.00 ID:pWhIIS5F0.net
本格的に潰れる前に、取材や速報の技術やノウハウを各地のCATVのローカルチャンネルに伝承するべきや
災害とか事件の情報はNHKやらキー局民放に来てもらうより、地元の人間が発信するほうがどう考えても望ましい

229 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:43.04 ID:fCPIeBig0.net
赤字なら畳めよ
っていうか災害の時に困るーとか言うけど災害直撃したらテレビなんてスマホでしか見れんわ

230 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:47.25 ID:+Kcyqc1sa.net
朝の忙しい時間にCMなしで最低限のニュース教えてくれるのはありがたいわ、あとBSプレミアム

231 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:47.52 ID:mQafUj4xa.net
>>222
テレビ持ってなくてもはらわなあかんねんぞ

232 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:47.56 ID:B6D1B/6s0.net
ここでNHK払ってないこと誇らしげに言っとるアホはなんなんや
ルールに違反してるんやし真面目に払ってる人が大多数いるんだし限り恥じるべきやろ
ただNHKの料金は高すぎるし赤字になっとる意味も分からんけど

233 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:48.17 ID:7KY35W39d.net
放送番組サブスクで無料で見放題ならええんやけどな

234 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:07:53.77 ID:QpZU4qpX0.net
最小限運営にして北朝鮮の放送みたいにしろ

235 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:07.57 ID:Pzv0dod20.net
民間はCM入れるなり努力してる
電波ヤクザは潰れてええで

236 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:19.91 ID:UnublIkl0.net
一日中ニュースと天気予報と速報の詳細だけやってろ
受信料は税金に盛り込め

237 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:27.34 ID:kjIojfA90.net
>>232
そのルールは正しいものなのか?

238 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:27.58 ID:iK2nOSmU0.net
法律に守られて金取りまくってるのに赤字なるんだ経営センス無いね

239 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:27.71 ID:HDAEQHrP0.net
払わない人は砂嵐でええやん
ケータイやライフラインは止まるやんけ!

240 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:29.24 ID:RXY8hwtgM.net
国営とか公共放送名乗るたびに優良誤認で罰金取れ

241 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:29.34 ID:+y1/5CMNr.net
>>232
NHKに金払ってるアホおって草

242 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:32.24 ID:sxHiB15O0.net
総合は24時間ニュースで、みんな無料。
教育はサブスクにして見たいやつだけ見せれば良い。ただし、子供がいる世帯は減額。

243 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:36.70 ID:LhpLOLFaH.net
あんだけ金かけてんのにチコちゃんとか
3ヶ月に一回はフェイク豆知識流して燃えるのおかしくね

244 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:39.48 ID:rDYGbEMw0.net
人件費高過ぎ、チャンネル多過ぎ
やる事やってから国民に負担を求めろ

245 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:08:52.52 ID:PZLyyTCxa.net
ワイ郵便局員
土曜休配の代わりにnhkの取り立てをさせられる模様

246 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:08.78 ID:Xx+wYZ49a.net
>>226
教育とBS1とプレミアムとラジオだけ残ってればエエわ
総合と4k8Kが一番いらんのにこいつら残すとかガイジやろ

247 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:13.79 ID:iUtyl6Np0.net
>>56
月に1回は来とるで
甘いなぁ

248 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:26.78 ID:kjIojfA90.net
>>245
えぇ…

249 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:44.23 ID:kchDuRKua.net
>>245
これほんま可哀想
ガイジとしか言いようがない

250 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:47.04 ID:/nwSYSLrr.net
このご時世なのに国民のコロナリスク考えずにまだ訪問員巡回してるからな
完全に営利企業やんな

251 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:50.20 ID:QRWW2Q/RM.net
>>245
マ? 草はえるわ
ちなみに成功報酬一軒でいくらなん?

252 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:50.80 ID:gbrXSuQ40.net
契約してないんだから払う義務は無いやろ
騙されて契約するから支払い義務が発生するんや

253 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:09:52.50 ID:5Ww49RHI0.net
関連企業に発注して赤字に見せてるだけ定期

254 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:01.98 ID:QP2FxggF0.net
>>245
それもう決定なん?提案されただけやなかった?

255 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:03.26 ID:pWhIIS5F0.net
>>248
まだ総務大臣の私案の段階やから反対の声を上げるなら今やで

256 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:06.60 ID:Rdhbrge30.net
バーカwそのまま死ね!w

257 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:06.75 ID:Xx+wYZ49a.net
>>245
頭おかしくなるな

258 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:09.96 ID:pztpbZOBM.net
でかいビル立てておきながらなんやそれ

259 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:17.62 ID:fCPIeBig0.net
>>245
えぇ…可哀想

260 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:23.76 ID:bZDHdaX60.net
>>232
厳密にいうとNHKと契約の義務があるが
金を払う義務はない

まぁワイは契約してないけどなww

261 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:24.42 ID:9cqAB9Hd0.net
なんでコロナで手抜き番組ばっかなのに支出増えとるんや?

262 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:31.08 ID:I0sasgPur.net
>>232
NHKマジックやぞ
NTK子会社にアホみたいな金渡しとるから本社は赤字になっとるだけで子会社は普通に儲かっとる
なお子会社は決済を公表しない模様

263 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:37.03 ID:Jq2oZskQ0.net
バラエティは自分でスポンサー探してこいよ

264 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:48.36 ID:8SoZBbYe0.net
>>245
ま?

265 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:51.71 ID:Xx+wYZ49a.net
>>255
誰やねんその総務大臣とかいうアホは

266 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:10:52.88 ID:RsQN5BAe0.net
>>229
見るんかい

267 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:02.40 ID:R2UJwJZ10.net
受信料で作った朝ドラや大河をDVD販売して儲けた分受信料契約者に返せよ

268 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:05.18 ID:rDYGbEMw0.net
>>245
配達で苦情多いのにnhkの集金人もやらされるんか…
ワイなら転職するわ

269 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:14.93 ID:iUtyl6Np0.net
>>232
アホやこいつ
お前には契約しないという選択肢は無いんか
死ぬまで搾取されとれ

270 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:17.20 ID:zyIKqCJl0.net
ワイら一般人と同じ苦労背負ってNHK運営しとるなら払わななってなるけど
平均から逸脱した高給与と利権による莫大な利潤にあぐらかいて運営しとるんやから違法でも払う気ないわ

271 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:18.22 ID:uqXe+7A/0.net
3000億円の自社ビル売れ定期

272 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:40.42 ID:9DI51fzTM.net
>>225
それただの訪問販売やろ
NHKとか言うてたら詐欺師やで

273 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:40.71 ID:+EO/oD1nM.net
>>232
NHKはテレビ買わない理由の10%くらいは占めてるわ
つまりどっちにしろ買わないが

274 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:42.46 ID:wDp3RhXM0.net
何にそんな金使ってんねん
子会社の制作とかにバラ撒いてんじゃねーだろな?

275 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:44.32 ID:9Nu5TAPw0.net
新社屋建てるからその分の費用で赤字になっとるだけやろ

276 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:11:54.35 ID:Xx+wYZ49a.net
>>267
ぼったくり価格で販売してるから買うやつそんなおらんやろ

277 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:12:08.66 ID:LhpLOLFaH.net
払えよ貧乏人とか煽るやつおるけど
そもそもテレビもフルセグもないやつがワイの周りですら多数派やからなあ
世代間ギャップ感じるわ

278 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:12:11.30 ID:QJ4AWCSZ0.net
クソみたいなバラエティを電通と作ってるから仕方ない

279 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:12:21.18 ID:qIshHlPdd.net
大河とか芸能人うじゃうじゃバラエティとか民放でええねん
ニューススポーツ報道と教育系だけにしよう

280 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:12:26.79 ID:9DI51fzTM.net
>>245
そういう案もあるだけやん

281 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:12:51.80 ID:7KY35W39d.net
紅白も大手事務所やレコード会社優遇する糞

282 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:13:00.11 ID:378yaQiHd.net
>>90
公務員と同じとか高すぎるだろ

283 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:13:22.77 ID:AJrTyccP0.net
国営化して税金で運営しろ

284 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:13:24.28 ID:B6D1B/6s0.net
>>237
半強制的に徴収ってルールはおかしいし世論で変えていけばいいと思う
だからN国みたいな政党が出てきて当然やと思うが払いたくないから払わんし批判だけするってのは現時点では違うと思うけどな

285 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:13:58.90 ID:gxofGgDmr.net
ちょっとコロナ禍だから今はきつい

286 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:13:58.94 ID:iIdBgnue0.net
民放と違ってCMないのに受信料以外でどこからお金持ってきとるんやろ

287 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:13:59.50 ID:8guoMpH+0.net
無料コンテンツとしては最高峰やろ

288 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:14:07.28 ID:8SoZBbYe0.net
>>229
じゃあやっぱりテレビ無しスマホ持ちだけでも徴収必要じゃん・・・

289 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:14:08.29 ID:9caeKhyvM.net
NHK凄さ

受信料で大河作る
それを放送する
ソフトを別料金で売る
オンデマンドで金取って流す
オンデマンドは犯罪者出たら公開終了
総集編も売る

無敵か?

290 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:14:22.62 ID:kjIojfA90.net
国営化しろとかいう奴なんなんや
日銀のように表向き国政府とは独立した存在で無いと意味がないのに

291 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:14:24.13 ID:pWhIIS5F0.net
>>286
Eテレのテキスト

292 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:14:30.69 ID:k2klKyH7d.net
せめて過去の放送をいつでも見れるくらいしてくれないと金額に見合わない

293 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:14:38.83 ID:5Ww49RHI0.net
ほとんど時間再放送と海外のドキュメンタリー買ってるだけのBSが1200円するのマジで舐めてるわ
民間サービスなら誰も入らないぞあんなの

294 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:15:00.15 ID:1Duz7KTYH.net
>>286
受信料で作ったコンテンツで金儲けしてるぞう

295 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:15:09.32 ID:h6KDdniI0.net
潰れちまえ

296 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:15:14.69 ID:pztpbZOBM.net
>>279
まじでそれ
役者なんてオーディションで低ギャラのやつ見つけてこいって思う
視聴率なんて関係ないんやし高ギャラの人気タレント使ういみとかわからん

297 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:15:29.44 ID:T/P3HKph0.net
>>16
知らんかったわ

298 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:15:45.74 ID:/xeFNCw00.net
新社屋なんて建ててる暇があったらシリア内戦の密着取材でもしてこいや
何の為に半ば税金みたいに強制徴収して利益が安定的に入るようになってると思ってるんや

お前らがハコモノ建ててニッチョリ笑う為に払ってんじゃねぇぞ

299 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:06.89 ID:mpDFfKEN0.net
これだけメディアが多様化してるのにNHKって必要か?

300 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:13.84 ID:9DI51fzTM.net
どこの事務所にいくら払ってとか調整あるんやろな
接待えぐいし

301 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:19.13 ID:OgDojHWed.net
>>296
ていうか朝ドラとか昔はわりかしそうじゃなかったか?
最近は売れっ子起用ばっかやん

302 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:32.95 ID:ST+Izb2Z0.net
>>117
本当に社会のルールなら国営にして税金で運営すればいいよ
わざわざ契約の自由という社会のルール破壊して生み出す社会のルールってなんやねん

303 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:35.42 ID:kjIojfA90.net
しかしNHKはあまりに叩きやすいわな

304 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:39.33 ID:a0ziBe7Ba.net
しょーもないバラエティーもどきと固定層にすら見捨てられた大河切れよ

305 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:54.56 ID:pXidCQfQd.net
契約云々は証拠ないから無理だけど
契約してて不払いしてる奴らに対しては全徴収出来るんじゃないの?
なんで不払いでも許されてるのか
赤信号みんなで渡れば怖くないって奴?

306 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:16:59.89 ID:/nwSYSLrr.net
とりあえず緊急事態宣言出てる間は訪問活動控えろやゴミNHK

307 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:06.77 ID:ctmaSdBLd.net
集金人雇うのやめたら?
今払ってる奴らは集金なくても払うやろ

308 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:10.24 ID:Zj9Zdakid.net
NHK出版とかいう天下り先も潰せよ

309 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:12.15 ID:RsQN5BAe0.net
バラエティもスポーツも教育番組も見る人間がいるなら放送すりゃいいけど4Kは無駄だろ
素直に2Kから8K移行でいいのに誰も得しない中途半端な規格挟むから地方がどえらい事になってんじゃん
NHKは取材と有用な放送技術開発に受信料を使ってくれ

310 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:28.85 ID:x5tbeumd0.net
徴収にかかる経費780億ってまじなん?

311 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:30.86 ID:xL8x5k/20.net
給料下げとけばええやろボケ
被害者ぶってんちゃうぞゴミムシが

312 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:37.04 ID:iaucMCW30.net
事業縮小すればいいのでは

313 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:40.77 ID:SrDDMWRJa.net
考え方によっちゃ偉いな
別に今払ってる奴からはテレビの内容ゴミでも金入るのに
ニュース以外youtubeかどっかから持ってきた衝撃映像ずっと流しててたら爆益なんだから

314 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:42.65 ID:INLellPq0.net
年収1千万以上貰うからだよね?
下げればいいよね?

315 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:48.57 ID:jS/9Wf7Q0.net
すまんな
本社ビルの建て替えと放送センターの建て替えで数千億円かかるんや
他の民放は半額以下で出来てるけど天下のNHKの質と威厳と報酬を維持するには
それくらいかかるから赤字なんやだからみんな放送料金払うんや!
カーナビやスマホのワンセグ機能だけでなく、ネットワーク回線持ってるだけで
料金取れるように法改正するけど仕方ないから協力してくれ

これがなんで許されてるんや?

316 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:53.31 ID:AJrTyccP0.net
高額BDとか有料アーカイブが理解出来ないわ
アーカイブは別途サーバー費用がかかる名目やけど地上波をネット視聴出来るようにする際は受信料据え置きにするみたいやし

317 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:17:56.70 ID:LTDmPwpid.net
給料下げろや。年収500万以上なわけないよな?

318 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:18:00.18 ID:kjIojfA90.net
ケータイ三社も店先契約やめんやし集金人もやめろや

319 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:18:27.51 ID:OgDojHWed.net
>>309
4kのライブとか最高なんだけどなあ
やきうも悪くない

320 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:18:28.83 ID:szZilt4OM.net
常にニュース流せや

321 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:18:34.29 ID:kjIojfA90.net
>>317
殆どのやつ500万の価値ないわ

322 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:18:42.28 ID:Rdhbrge30.net
クオリティ高ければええよ
でも駒…駒とか…俺、金払いたくなくなっちまうよ…

323 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:18:51.23 ID:hlS8ga/ga.net
>>39
無くなるぞ

324 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:19:13.49 ID:S9H3z6qi0.net
NHKオンデマンド入ってるけど
見たい番組に限って全話配信してないから困るわ
『グレーテルのかまど』、『サラメシ』、ダーウィンが来た!』が見れなきゃ意味ないやんけ

325 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:19:14.51 ID:htGkG+6o0.net
>>284
そんなこと言ってるから搾取されんねん
望んでないものは批判するのが当たり前や

326 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:19:19.70 ID:UYYH7dekM.net
>>296
最近の抜擢は風林火山の内野聖陽くらいやな
真田丸の徳川家康も好き

327 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:19:20.45 ID:fSalUe3N0.net
解体して新しく国営放送を作ろう
料金は格安でな

328 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:19:24.93 ID:9DI51fzTM.net
>>318
休止してるていき

329 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:19:51.44 ID:h2jJQIPe0.net
>>245
自民党のテコ入れで実現したんだっけ
ありがとう自民党

330 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:19:58.11 ID:kjIojfA90.net
>>327
なんで国営なんだよ
よりしっかり独立した公共放送ならわかるが

331 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:20:01.74 ID:xL8x5k/20.net
よく考えたらこいつら国営でも何でもないクソ中のクソなんだよな

332 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:20:16.59 ID:jS/9Wf7Q0.net
>>201
情熱が違うからな
海外の報道局に入るような人はジャーナリスト志望が多いけど
日本はただ単に仕事としてTVの関係につきたい連中がほとんどやし

333 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:20:17.51 ID:/nwSYSLrr.net
番組の質とか言うけど予算なんぼやねんって話しや
民放の10倍くらいあるやろ
それであの質じゃ見る気もおきんわ

334 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:20:18.21 ID:zJZUL9KI0.net
進撃終わったら放送終わっていいぞ

335 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:20:35.91 ID:AJrTyccP0.net
>>245
BSアンテナ監視もしてるんやろ?

336 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:20:56.09 ID:eQQcLs6x0.net
予算使いすぎやろMRJ以下やんけ

337 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:21:02.82 ID:MG/ebX7O0.net
NHKの職員って年収1000万超えもザラなんだろ?
まずはそこなんじゃねえの?

338 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:21:06.86 ID:P2KQFVvya.net
篤姫の幻影と一部の人間の悪いんほぉりと地方自治体とのバランス兼ね合いでめちゃくちゃなってる大河ドラマどないかせえよ

339 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:21:19.53 ID:htGkG+6o0.net
>>330
独立した公共放送が実現不可能やろ
まあ国営放送も危ういけど

340 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:21:24.35 ID:x5tbeumd0.net
Eテレ売却+スクランブルするしかないな

341 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:00.52 ID:fSalUe3N0.net
>>330
有象無象の公共放送は他にもあるやろ
1個くらい国営放送でええわ

342 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:12.40 ID:LhpLOLFaH.net
ネトフリアマプラには払ってるって現実味ろや

343 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:26.62 ID:lEv2CV3E0.net
MLB見ないから放映権の契約するな

344 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:36.87 ID:EO4BMWgC0.net
あんだけ金取っといてなんで赤字なんだよ

紅白も大河ドラマも全部やめろよ

345 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:41.98 ID:pFAeUxsRd.net
BS観れるから月2280円引き落とされとるわ、最近Mリーグでabemaの方が観とるからこっちに金落としてやりたい

346 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:42.22 ID:/xeFNCw00.net
皆から貰った半税金みたいな金で年収一千万ウマウマで
不倫もしまくりでパッコパコしてても「NHKは必要ナンダー!」って騒ぐ人がおるから
ホンマ楽な商売よな

347 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:45.51 ID:ThHcnIJJ0.net
麒麟が来ないから払えない

348 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:49.26 ID:jbg129a10.net
7000億も何に使ってんだ

349 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:22:50.48 ID:AwqncIyq0.net
>>337
まあ民法も軒並み1000万超えとるしなあ

350 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:23:01.46 ID:htGkG+6o0.net
>>338
有名人物の関わりを作るために架空人物(主に女)を活躍させるパターンほんま糞

351 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:23:04.98 ID:kjIojfA90.net
より独立した公共放送ちゅうとguerrilla radioとか思い出すな

352 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:23:23.99 ID:6iAk8puLa.net
留保吐き出せ定期

353 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:23:26.54 ID:0GOme1/Xp.net
赤字でも黒字でも全く関係ないからなこいつら
むしろ黒字だと受信料下げろってなるからあえてギリギリにしてるんだろ

354 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:23:38.45 ID:7R+ZT0Yl0.net
なんJにすらNHK擁護おるんか
こいつらスクランブルでええって意見には何も言えんよな

355 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:23:43.55 ID:NjUthhNIM.net
スポーツと相撲なんてマジでやらなくてええやろ

356 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:23:46.43 ID:PzsbIBc3a.net
国営化して省庁と予算争奪バトルするならええねん
NHKだけ別枠で専用予算有るのが気にいらん

357 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:24:03.35 ID:6updtZhO0.net
>>1
赤字?
こいつらが制作費絞ればいいだけの話やんけ
こいつらが赤字になることなんてコイツラ次第以外にありえなくね?
たしか何百億のハコモノたてたよな?それで赤字とかクソなめてんやんけこいつら

358 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:24:17.60 ID:kjIojfA90.net
内部留保吐き出せ言うたら役員と社員の賞与になるんやろ

359 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:24:23.75 ID:R41uiKJna.net
>>349
そこは企業努力で獲得したスポンサーからの収入によるもんだし
実質税金みたいな受信料で高給にする道理は無いやろ

360 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:24:29.63 ID:XYOdosYYd.net
もうええから税金で回せよ
誰も文句言わんて

361 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:24:38.33 ID:g/R+OaqdM.net
>>353
あかん…黒字になってまう…役員報酬増やして赤字にしたろ!
このくらいやっててももう驚く事も出来ない

362 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:25:12.86 ID:kjIojfA90.net
>>360
税金でやったら意味ないってばよ

363 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:25:51.41 ID:Ig3VTyEK0.net
民放の倍近く予算あるのに赤字とか…
ただの使いすぎじゃないですかね

364 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:00.15 ID:Xx+wYZ49a.net
>>199
8kとかばかでかいテレビ持ってないと見れない糞なの残す必要性がわからん

365 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:05.50 ID:IcHTOgs50.net
赤字とかどんだけ放漫経営してんだよ

366 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:07.43 ID:1Duz7KTYH.net
ニュースとかは強制契約で2〜300円
他のドラマとかはオプションでスクランブル化しろ
そうしたら公共放送としてまともだろ

367 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:11.12 ID:5+6fXMB8a.net
>>324
ワイルドライフって見れないの?

368 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:37.76 ID:O5m1yUFVa.net
どうやってNHKに金額払うのやめたらええんや?

369 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:38.15 ID:AqIID7kor.net
クックルン全部ネットで観られるようにしろよ😡😡😡

370 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:38.27 ID:Xx+wYZ49a.net
>>353
これ

371 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:50.15 ID:AVMmrzsB0.net
給料下げろ定期

372 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:26:58.02 ID:GDxjlpr/a.net
でっかいの建ててたし余裕なんやろ

373 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:27:07.74 ID:8SoZBbYe0.net
>>348
社員が1万人ほどいるから1人年収2000万で2000億
10倍の人数の派遣奴隷を1/4の額で雇って人件費5000億
これだけでもうあっぷあっぷや

374 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:27:12.52 ID:rutpxyJj0.net
韓国ドラマとか買わなくてええやろ
ネトフリを国民が当たり前に契約してて普通にネトフリの韓国ドラマがブームになってるってテレビがいってんだから

375 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:27:31.96 ID:ekQVpPfZd.net
これわざと赤字にしただけやぞ
これを口実に受信料を値上げするんや

376 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:27:35.74 ID:XYOdosYYd.net
>>362
不勉強ですまんけど何で意味ないん?

377 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:27:48.46 ID:6s4UG9D+a.net
何にそんな使ってんだよ

378 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:27:50.20 ID:/xeFNCw00.net
>>363
ホンマ謎
大して大物でも無いよう分からんコネで連れてきた芸人やら専門家にVTR見せてペチャクチャ喋らせるだけの番組構成で
どこに金使ってんねんっていう

379 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:28:02.43 ID:kjIojfA90.net
給料下げろってのは間接的やな
受信料下げろ、半ば税金的な徴収やめろってとこからやな

380 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:28:20.55 ID:rutpxyJj0.net
>>366
一月300円ですむニュース天気のチャンネル作れば公共放送としてなりたつと思うわ
その他の部分は各自の契約でええやろ

381 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:28:34.98 ID:Xx+wYZ49a.net
>>366
これはこれで問題ありそうやがな
ニュースってより緊急時のニュースや国会中継とかのみにせな
普通のニュース番組が公共性ないからな

382 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:28:40.66 ID:Ak0PnFEJ0.net
相撲を有料チャンネルでやればええねん

383 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:28:41.61 ID:mq1wKXIcp.net
内部留保がどんどん溜まってるって聞いたけど?

384 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:28:51.81 ID:3hRS2/03H.net
徴収した金から職員の住宅ローンを支払うファインプレー

385 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:29:16.02 ID:rDYGbEMw0.net
景気に左右されず安定的にお金が入ってくるのに赤字ってどういうことや?��
マジで意味が分からないんやが

386 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:29:21.44 ID:jDdIPIwld.net
>>1
普通人件費削るよね?

387 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:29:33.66 ID:u0NG9/anM.net
国民のための放送局なのに国民の家計を逼迫するの草生える
見てない人にとっては迷惑でしかない

388 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:29:50.47 ID:eBbRXCpW0.net
NHKのアナウンサーはかわいいしアナウンスレベルも高いから給料高くていいよ
でも出産休みとかでテレビでないのに給料もらい続けるのは勘弁して

389 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:29:57.35 ID:kjIojfA90.net
>>376
公共放送の本来の存在価値は政府とは離れた組織として迎合しないところにあるんや
それを税金でやったらおかしいやろ

390 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:06.29 ID:jDdIPIwld.net
ごちゃごちゃ言ってないで早期退職でも募集かけたら?

391 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:07.27 ID:XYOdosYYd.net
>>385
徴収率が思ったより悪かったけど予算修正しなかったんやろ

392 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:24.78 ID:/xeFNCw00.net
これJALとかと同じで絶対にずさんでパラリラパラリラよう分からんことに金使ってるパターンやろなぁ
JALと違って莫大な定期収入が約束されているから
恐らく今後一生明るみには出ん

393 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:27.67 ID:sJNceSQmM.net
ニュースだけ流せ

394 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:28.69 ID:8ESOEl+a0.net
NHKのドキュメンタリーって最近は芸能時使った娯楽番組化しててレベルが低い

395 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:33.71 ID:+aVBLnz+0.net
社員の年収高すぎ

396 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:39.91 ID:1Duz7KTYH.net
>>381
芸人をコメンテーターに呼ぶようなニュースはいらんけどbbc newsみたいな感じで淡々と報道していくようなやつならええやろ

397 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:51.66 ID:K1E9yiYi0.net
どうせ赤字に見せかけてるだけやろ

398 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:56.63 ID:jS/9Wf7Q0.net
NHKってホント糞だよな
昔は企業名や商品名的なのはすべて
事件性のあるもの以外言わないし映さなかったけど
今は普通に商品名や商標名や企業名も言ってるし
どこに公平性があるんやまじで

399 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:59.36 ID:KOGFOTxTd.net
緊急時のニュースだけでいいわ

400 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:30:59.52 ID:8N1xSFxo0.net
低学歴ネトウヨとパヨクだけやんNHK叩いてるのって

401 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:01.75 ID:hlS8ga/ga.net
キチガイおじさんが暴れたから訪問は無くなるゾ

402 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:08.08 ID:HSsb9Uer0.net
もっと教育に力入れろ
高校講座をもっとやってくれ

403 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:15.81 ID:owuC6KUO0.net
そら予算使いきらないと減らされるからな
お役所といっしょ

404 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:32.83 ID:eBbRXCpW0.net
バラエティとかはいらんな
吉本に払う大金を全部カットすりゃ番組も面白くなるし出費も抑えられる

405 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:35.80 ID:YhRo5Ems0.net
で、職員の年収いくらなん?

406 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:36.26 ID:rutpxyJj0.net
CSでずっとストレートニュースやってるチャンネルあるし
あとは天気や子育て教育番組なんかもくっつければ公共的やろ
災害時はみんな国民が見られるしあとは国会中継とか不定期でやったり

407 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:50.44 ID:NMmcM68J0.net
どうやったら赤字になるんだよ

408 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:31:56.36 ID:sJNceSQmM.net
革新的なことしてないのに給料高いまま

409 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:00.71 ID:jDdIPIwld.net
ガチでこんな組織長く同じようなポストに置いてたら不正が蔓延るやろ
一部の管理職以外はガンガン部署移動させまくって使えない奴は40歳で切れよ

410 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:06.07 ID:3hRS2/03H.net
>>397
そうやと思う
赤字になりようがない

411 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:06.99 ID:UX5xeGeO0.net
ちなみに立花さん
支持率が0.1パーセントから0.6パーセントになったこと(ほぼ誤差)に大喜び

https://i.imgur.com/uuC1kRB.jpg

412 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:08.52 ID:XjVs1Ip60.net
どんだけザルな経営してるんだ
死ね

413 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:27.01 ID:Kkaxpy/N0.net
NHKぶっ壊されてて草

414 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:31.03 ID:/pxBLnqka.net
自民党からお金貰っとけ
忖度報道の報酬として

415 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:48.37 ID:Cb7gCyvW0.net
立花の非弁行為の裁判いつ判決出るんや
もう集金人送れないねえ

416 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:51.36 ID:owuC6KUO0.net
>>409
部署異動はガンガンしてる
そのポストのためにあるのが子会社だったり地方局だったり

417 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:32:55.50 ID:hjDvt/JgM.net
>>400
火消しもっと頑張れよ♡

418 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:03.91 ID:NhpEsOvHM.net
さいき最近営業マンと会話するのもめんどくさくてNHKですといった瞬間インターホン切ってる
auもおなじ

419 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:08.45 ID:Ak0PnFEJ0.net
芸能人のルーツを探る番組とかいらんやろ
自分でやっとけや

420 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:11.95 ID:1Duz7KTYH.net
>>411
こいつがもうちょっとまともならな
もうヤバい奴としか一般人は思ってないやろ

421 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:19.37 ID:+755sEM10.net
今の大河は視聴率の割に予算かけすぎやな
1年間やるっていうのもこの多様性の時代にあってないし

422 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:24.41 ID:NCAIoJPor.net
なんでか知らんけど勝手にNHK映るからなぁ〜

423 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:25.94 ID:62YjYMq/M.net
>>398
FF選挙とかな
あんなのファンに勝手にやらせとけよ

424 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:26.68 ID:414P2CLo0.net
何かあってもNHKよりなんj見るよね

425 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:28.31 ID:+aVBLnz+0.net
>>397
だよね

426 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:38.03 ID:6Q+z+VZTr.net
動画・映像各社の年間コンテンツ制作費

Disney 2.5兆
Netflix 1.8兆
Comcast 1.6兆
CBS 1.6兆
Amazon 9,100億
Apple 6,500億
FOX 6,100億
Discovery 5,000億
Hulu 4,800億
SonyPictures 2,900億
NHK 2,700億
日テレ 1,000億
TBS 1,000億
テレ朝 870億
フジ 800億
テレ東 400億
Ameba 200億

427 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:33:56.64 ID:dUZ9uOwV0.net
年収1000万とかもらってるのがアホすぎる
何にそんな使うんや人生

428 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:02.72 ID:kjIojfA90.net
NHK!の糞っぷりって歴史の中での糞権力の失敗例みたいやな

429 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:02.98 ID:u97+kkR40.net
NHKエンタープライズとかいう闇

430 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:06.46 ID:Xx+wYZ49a.net
>>396
総合にそういうニュース番組は定時の五分のやつしかない

431 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:11.54 ID:eaouF3jTa.net
そら黒字なら受信料減らされる口実になるからね
微妙に赤字出るライン狙って散財しとるんやで

432 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:13.64 ID:h9v+wqxzH.net
わざと赤字にしてるだけでしょ

433 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:20.97 ID:owuC6KUO0.net
>>421
予算あるわりにセットが水戸黄門よりはるかにレベル低いのはなんなのあれ
ずーっと同じセットでしょ

434 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:26.11 ID:zW9In4Znr.net
NHKの決算報告書って見れるん?

435 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:27.41 ID:EIfRPZ9aM.net
放漫経営

436 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:29.57 ID:919Ap4xH0.net
100歩譲ってニュース分は全員から取るでもしゃーないわ
なんでバラエティー分まで払わなきゃならんのや

437 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:35.09 ID:a6vb0L5D0.net
???「街かど情報室」

438 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:41.57 ID:NhpEsOvHM.net
>>427
正しくは1800万やで

439 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:51.50 ID:XkA//nC3d.net
ワイは払ってないしもし払うことになったらテレビ捨てる
こういう人少なからずいると思う

440 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:53.12 ID:kjIojfA90.net
>>431
どこの公共事業や
結局そういう組織やな

441 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:34:57.35 ID:R41uiKJna.net
BSプレミアムで映画流したりしとるけどそれ公共放送で必要か?

442 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:06.31 ID:CzXx/8630.net
嘘付け

443 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:06.74 ID:KmtfP/3t0.net
紅白と朝ドラカットしろ

444 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:20.40 ID:ctZlzTwWM.net
>>426
もしかして電波使わずにやってるSONYって凄いんか?

445 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:23.48 ID:xyjHMyEs0.net
ずっとニュースとチコだけやっててくれ
他の番組なんて見ねえから

446 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:32.37 ID:dUZ9uOwV0.net
>>438
えぇ...
ってか国民から受信料取ってるだけでそんだけ稼げるのが驚き
芸能人にギャラも払ったりしてるのに

447 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:34.63 ID:taGcdaX7d.net
経費押さえる努力しろカス

448 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:38.99 ID:onDZ7dXaM.net
チコちゃんとか昆虫すごいぜとかおもしろいとのはわかるけど、役者とかに無駄に金使いすぎちゃう?

449 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:35:48.40 ID:jDdIPIwld.net
>>416
報道をEテレとか制作費ガンガンかけてる8K制作部署とかを総合とかほぼ他業種に近いとこへ飛ばせ
ついでに使えない奴はコストがかかり始める40歳でハロワに飛ばせ
制作会社と癒着させるなコストは飛ばせ消せとっとと失せろ

450 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:36:10.18 ID:DUjMu0WFM.net
>>428
共産主義みたいなもんやね

451 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:36:16.47 ID:2wBEWBHC0.net
身の丈にあった年収にしろよ

452 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:36:30.82 ID:Xx+wYZ49a.net
>>441
総合見てみろよ
相撲無かったら糞みたいなバラエティー流されてるだけやぞ
それなら名作映画のが絶対にマシ

453 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:36:33.10 ID:kjIojfA90.net
暴力団より暴力団なのかNHK

454 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:36:43.24 ID:/xeFNCw00.net
>>441
というか映画自体が古くからプロバガンダの一つとして利用され続けて来て
実際に数多くの有名作が特定の主義主張に沿っていたりする

公共放送を自認するなら
そもそも映画を流すことがNG

455 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:36:58.68 ID:Xx+wYZ49a.net
>>446
国からも金もらってる

456 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:37:09.69 ID:jl0athm80.net
新しい家に引っ越しても
ずっと居留守使ったらNHK撒けるってことでええんよな

457 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:37:15.76 ID:owuC6KUO0.net
>>452
相撲もただのごり押しマイナースポーツだぞ

458 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:37:24.60 ID:VqyFmrcOM.net
ワイNHKくらいしか見ないけど契約しとらんで
見もせんのに契約しとるやつがガイジやで

459 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:37:28.60 ID:EEhKa3Bj0.net
クソみたいな番組制作止めればいいのにBS統合とか最悪な方選びやがる

460 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:37:48.06 ID:/8Z/0T170.net
ようやってる部門と足を引っ張りまくってる部門がわかれてるからそらもう賛否両論よ

461 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:37:52.81 ID:rpHB0cTVM.net
>>441
踊るマハラジャとかやってたけど
あれ普通に主義主張入ってる映画だから
公共がやるのおかしいんだけどな

462 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:38:06.99 ID:qlMDGC5SM.net
ひけじいが↑

463 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:38:22.62 ID:BTDveJWjd.net
でも中条あやみちゃんの閻魔様は可愛いかったンゴねぇ

464 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:38:23.84 ID:csOeE30XM.net
駒と太夫をもっと出せ受信料泥棒!😠👎

465 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:38:28.04 ID:dUZ9uOwV0.net
>>455
なーんだじゃあワイも税金で受信料払ってるもんやな
みんな追徴金無駄に払ってるわけや

466 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:38:29.12 ID:pyIH2HQFr.net
>>132
ワイもこれみたばっかだから
どういうことっ?てなった

467 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 16:38:43.28 ID:1MaRq50T0.net
毒にも薬にもならないしょうもないバラエティ減らせばいいんじゃないですかね
結構作ってるだろ

総レス数 467
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★