2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョセフ「スタンドと名付けた」敵「俺のスタンドは〜」

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:20:07.19 ID:GeNbd2hO0.net
どういうことだよ

2 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:20:26.14 ID:nkvWVy8w0.net
パクったんや

3 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:20:59.11 ID:z1I448ub0.net
本能的に自分のスタンド名知ってるようなもんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:21:18.69 ID:lZL9PLEG0.net
実はdioに内通してたんや

5 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:21:27.53 ID:F66N3we70.net
ジョセフが名付けたのをディオが感じ取ったんでしょ

6 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:21:51.49 ID:pieiM1gH0.net
論文発表したんやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:21:56.24 ID:u6pbc+J60.net
アヴドゥルが適当にタロットでスタープラチナ名付けたのに他の敵も全員タロット由来で草

8 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:22:14.79 ID:qT5YOUzH0.net
DIOがスタンドっで名付けてたのを映写機でジョセフが見てパクったんや

9 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:22:19.02 ID:6r7+J0Sda.net
スタンドと名付けたのは昔の人なんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:22:29.26 ID:9DwGO2F2M.net
ディオと筆談してたんやろ
「これ名前スタンドでどう?」「いいね」って

11 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:22:37.31 ID:KDYyUDLDM.net
>>7
途中から色がなくなったの好き

12 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:24:19.10 ID:3FQcynsSd.net
波紋がある頃にはスタンドなかったのか?いつから広がったんだ

13 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:24:36.90 ID:bWXodpIl0.net
ディオがテレビの念写で見てたんや

14 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:25:28.95 ID:bWXodpIl0.net
幽波紋とは何だったのか

15 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:26:14.99 ID:KDYyUDLDM.net
SBRでもスタンドて呼ぶしスタンドと呼ぶ運命なんや

16 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:26:15.53 ID:bWXodpIl0.net
柱の男達がスタンド使えたら終わってたな

17 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:26:24.37 ID:QbR0YAT3M.net
シンクロニシティや

18 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:26:49.55 ID:hXBSgM5a0.net
タロット→神

19 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:27:29.55 ID:LlyS7Ap8M.net
コードギアス作中のギアス呼びも主人公が勝手に名付けたのがいつの間にか元からある共通認識にされてたパターンやった

20 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:27:45.96 ID:8/oXhU5G0.net
>>18
→洋楽

21 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:28:00.78 ID:9ljeMgS80.net
露伴は最初スタンドって呼んでなかったよな

22 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:28:05.68 ID:bWXodpIl0.net
タロット被りあってもええよな
ワイもハングドマンや!とか

23 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:28:14.41 ID:26IWJj9Hd.net
SBRとかマウンテン・ティムが勝手に言い出したの敵サイドが使うからな3部位上に接点ないのに

24 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:28:24.39 ID:npwx1T+u0.net
>>12
花京院がチビだった頃からあるしなんだったらンドゥール辺りも生まれつきっぽいよな

25 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:28:28.04 ID:3IUj2BKE0.net
へえースタンドかいいね(きさまら見ているなッ!)

26 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:28:32.60 ID:JGFT6X8Fd.net
サンタナ←人間に合わしてくれるとかやさC

27 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:28:59.73 ID:yOguPusO0.net
スタンドごっこの経験ある奴 全員昭和生まれ説

28 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:30:00.52 ID:JGFT6X8Fd.net
>>27
そもそもスタンドごっこするやつおるか?

29 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:30:09.74 ID:bWXodpIl0.net
アヌビス神とか何百年もスタンドやってたんちゃうか

30 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:30:26.32 ID:W5KDs1/h0.net
???「メキシコに吹く熱風と言う意味でサンタナと呼ぶことにしよう」

31 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:30:42.37 ID:vnEyM+Pgd.net
DIO「はえースタンドいうんか…」
これやろ

32 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:30:53.62 ID:i74wBcepa.net
>>28
おるで

33 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:30:59.48 ID:e0Vc3Y250.net
こういうの言われなきゃ気づかないのに気になっちゃう

34 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:31:07.44 ID:yOguPusO0.net
>>28
誰でも一度はオラオラするやろ

35 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:31:18.63 ID:jtSF1Ue+0.net
その点ワンピースは理にかなってるよな
空島だとマントラって呼んでたりワノ国では桜流って呼んでるし
やっぱ尾田っちすげーわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:31:18.76 ID:6RKOQvUP0.net
ガソリンスタンドごっこやろなあ

37 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:31:26.76 ID:JGFT6X8Fd.net
いっぱい居てて草
すまんな

38 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:31:33.26 ID:3YPcfOU40.net
シュトロハイム「あいつの名はサンタナと名付けよう!」

カーズ「サンタナは〜」

こっちも謎や

39 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:31:39.15 ID:bWXodpIl0.net
>>28
オラオラとかボラボラとかアリアリはやってる奴いそうやな

40 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:32:03.09 ID:QbR0YAT3M.net
波紋とか極めたら普通に強い能力なのに、使う奴誰もいないよな

41 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:32:15.72 ID:DnKruSxHa.net
>>12
7部によるとスタンドを目指して波紋や鉄球の回転が開発されたって事になっとる

42 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:32:32.62 ID:Y9cgIfH30.net
スタンドを持った人間は運命の力でスタンドって呼んでしまうんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:32:34.02 ID:zzWMPSQZ0.net
そういうこと気になる奴はjojo読むの向いてないから読まないほうがええよ

44 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:32:41.22 ID:tlEytf+s0.net
>>10
ノリ軽くて草

45 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:32:48.05 ID:myfEYhqA0.net
念写して「ほう...スタンドというのか みんなにも教えてやろう」だとしたらDIO様かわいいな

46 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:33:01.74 ID:1nk0hpQU0.net
地球人「こいつの名前は悟空や!」
サイヤ人「こいつの名前はカカロットや!」

47 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:34:03.47 ID:JGFT6X8Fd.net
見えてないはずやのにノリノリでバトル実況してる隼人すこ

48 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:34:08.21 ID:jW6gou070.net
5部の方がおかしくない?

49 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:34:43.78 ID:EYMdTrwh0.net
所詮荒木が勢いだけで描いた漫画やし

50 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:35:01.04 ID:D4tq68Tx0.net
貴様見ているなのノリで念写してスタンドって呼び方かっこええなってDIOが影響されたんやで

51 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:35:38.18 ID:3FQcynsSd.net
ディオがスタンドダブル持ちとかいう謎設定

52 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:35:56.46 ID:pVIEaLk30.net
進撃でも勝手につけたあだ名のはずの「鎧」「女型」「超大型」が正式名称だったりするしな

53 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:36:08.95 ID:p0pK8Y7F0.net
外国人のキャラが全員日本語で話してる方がおかしい

54 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:37:08.16 ID:bWXodpIl0.net
>>51
最初は全能力使えるとかそういう設定考えてたんちゃうか

55 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:37:30.55 ID:lcbrn0kQ0.net
花京院とかいうシリーズ通しての有能オブ有能
本体もスタンドも有能過ぎる

56 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:37:58.43 ID:mEXJNB7q0.net
DIO「お前のスタンドなまっちょろ過ぎ、イバラてw」

57 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:38:51.28 ID:E28JIUBE0.net
>>7
これの方がよっぽどやな
つーか敵も可愛いな
うーんまだこれ使われてないから自分はこれ!みたいなノリで名付けたんやろか

58 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:39:07.73 ID:YFnvc58S0.net
いうてなんて呼ぶか談義いちいち誰かに出会う度にしてるの見たいか?

59 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:40:25.67 ID:bWXodpIl0.net
まあ承りも最初は留置所からビールやラジカセ少年ジャンプ万引してたしな
遠隔タイプやんけ

60 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:40:34.95 ID:D4tq68Tx0.net
DIOはジョゼフのスタンドバカにしてたけど
波紋使える時点でジョセフの対DIO能力ヤバすぎなのに
こいつ鳥頭なんか?
散々苦戦したやろ波紋には

61 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:40:40.77 ID:W5KDs1/h0.net
>>51
ジョナサンのスタンド説
ディオは全てのスタンド使える説
作者が何も考えていない説

62 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:40:42.71 ID:3iZlhmuS0.net
ところで4部でジョセフってなんかしたっけ?

63 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:40:52.55 ID:G/Quswj60.net
タロットカードを適当に引いて
「これがワイのスタンドやあ」みたいなことしてたわ
イエローテンパランスやったわ

64 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:41:10.96 ID:p0pK8Y7F0.net
そもそもタロットカードの数だけしかスタンド使いはいない設定は4部以降どうなったんだよ?

65 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:41:17.94 ID:Umy6DhOI0.net
>>10
平和な冒険

66 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:42:09.99 ID:g7w93w0Pd.net
>>60
波紋はともかくスタンド能力の評価としては念写以外取り柄の無いクソ雑魚やろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:42:11.16 ID:bWXodpIl0.net
>>62
赤ちゃん助けてたやろ

68 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:42:20.42 ID:rBpE9tmJ0.net
DIOの棺桶開ける前に波紋流したハミパで棺桶グルグル巻きにしたらDIO何も出来ずに完敗

69 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:42:32.98 ID:W5KDs1/h0.net
>>59
スタープラチナアクト1から成長したんだぞ

70 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:42:44.90 ID:Umy6DhOI0.net
>>59
最初はあんまり設定固まってなかったんかなあ

71 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:43:16.25 ID:KDYyUDLDM.net
タワーオブグレーが「ディオ様は全てのスタンドを極めるお方」て言うてたから最初は全部の能力持ちの設定やったかもね

72 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:44:00.31 ID:JGFT6X8Fd.net
???「おじいちゃん」

73 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:46:08.50 ID:VQpGxf/s0.net
>>59
なんなら喋るしな

74 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:46:28.47 ID:qS1AHPmb0.net
最近寝る前このこと頭によぎってたわ スタンドって知らなかった4部勢みたくDIOが真似して広めたってことで良くてもディアボロはなんなんや

75 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:46:35.49 ID:bWXodpIl0.net
まあ超能力の具現化をしたってのが凄い功績や

76 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:47:15.00 ID:lcbrn0kQ0.net
スタープラチナはめっちゃ息吸ったり心臓マッサージしたり色々できるよな

77 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:47:50.48 ID:tbdEvC+60.net
実際は違う言葉使ってるけど読者に分かりやすくするために統一してるんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:48:18.78 ID:bWXodpIl0.net
>>73
しゃべるといえばピストルズみたいにスタンドが喋って考えて行動してるのはわけわからんな
あいつらはミスタの多重人格みたいなもんなんか

79 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:48:21.29 ID:UPd4fX7s0.net
>>19
ループ説やぞ

80 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:48:57.41 ID:gcO4h+AMp.net
英語吹き替えでジョジョ見てたら無駄無駄とか波紋とかそのまま日本語で草

81 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:49:37.99 ID:egL4CSFTd.net
スタンドはスタンドでしか破壊できないのに、ハーミットパープルにぐるぐる巻きにされたdioが抜け出せた理由は?

82 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:50:21.46 ID:bWXodpIl0.net
>>77
康一くんイタリア語うまいとか言われてたしな

83 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:50:23.22 ID:lcbrn0kQ0.net
>>77
実際そうやろな承りは親が外人やから英語喋れるやろうし4部はアホしか出てこないけど外人居ないから日本語で成立するし

84 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:50:42.13 ID:RHqpbGEI0.net
しかしスタンドって素晴らしいネーミングだよな
何ならその概念の発明より偉大
7部で立ち向かう者になってるのもオサレすぎる

85 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:50:42.60 ID:00R4CE1T0.net
露伴先生「ギフトやぞ」

86 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:50:56.87 ID:Umy6DhOI0.net
>>75
それな

87 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:51:07.38 ID:lcbrn0kQ0.net
>>78
エコーズがドチャクソ口悪いのはなんでやろな

88 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:51:39.19 ID:E28JIUBE0.net
>>80
フタエノキワミアッー!みたいな悲劇は生まれんのか?

89 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:52:09.89 ID:KDYyUDLDM.net
>>83
老ジョセフでてくるやんけ

90 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:52:29.89 ID:94XheFYQ0.net
DIOのスタンド名ワールドやけどアブドゥルに電話してタロットのワールドはワイが使いたいから命名占いで出しちゃやーやーなの!とか言ってたんか?

91 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:52:34.06 ID:qS1AHPmb0.net
>>85
スタンドでいいよな別に ドラマやと説明してないから初見のやつとか?やけど見てても透明になった理由語られんし

92 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:53:29.80 ID:E28JIUBE0.net
>>85
人体を本そのものに出来るブッ壊れ能力草生えた

93 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:53:40.12 ID:qI6EN9860.net
誰ともダブらないのもスゲーわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:53:57.75 ID:bWXodpIl0.net
>>87
康一くんスタンドない頃はいじめられっ子みたいな感じやったし色々鬱憤溜め込んでたんやろな

95 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:54:13.61 ID:iCY+OB/10.net
アブドゥル「タロットは星!名付けよう君のスタンドは!」

アブドゥル「キラキラお星様」



こうなってた可能性もあるんだよな

96 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:54:33.25 ID:DfdfQlWE0.net
ここにでた矛盾今まで気にしてなくて驚いたわ
アニメ見てるときマジで勢いに流されるもんやな

97 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:54:47.05 ID:lcbrn0kQ0.net
>>89
日本語くらい喋れるやろ条助マッマとパコってたんやし

98 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:55:23.80 ID:tMZJUUbHp.net
なんでみんな洋楽なんやろ
サザンオールスターズとかB'zとか使いたいやつおらんのか

99 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:55:25.43 ID:m5tAsuw50.net
6部で「一人の人間が全ての人間の魂を持つことができたらどうなる?」みたいな台詞あって
徐倫か敵ボスがクライマックスでスタンド全部使えるようになるんかなあと思ってた

100 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:55:51.01 ID:qS1AHPmb0.net
>>96
原作でも勢いでなんも気にならんレベルやからセーフ

101 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:56:12.63 ID:Umy6DhOI0.net
>>96
ジョジョはそういうところある
けど面白いからすげえ

102 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:56:16.81 ID:lcbrn0kQ0.net
>>95
尾田君なら綺羅星とか名付けそう

103 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:58:03.06 ID:lcbrn0kQ0.net
ワイが小学生の頃一部連載してたけど割と怖くて当時はスルーしてたんだよなあ

104 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:58:07.79 ID:bWXodpIl0.net
>>98
パヒュームのがあったやろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:58:15.36 ID:W5KDs1/h0.net
>>82
康一君は露伴先生に喋れるようにしてもらったやろ

106 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 03:59:45.63 ID:C4AaIsm60.net
尾田のセンスならスターウォーズとかニュースキャスターとかに適当な漢字の当て字やろ

107 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:00:12.44 ID:bWXodpIl0.net
>>105
フキダシは日本語やけど作中では外国語喋っとる設定やろて話しや

108 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:01:01.12 ID:Umy6DhOI0.net
>>103
小さい頃はあの絵柄とグロさはすこし不気味に思える
いまはアニメ化されて学生にも人気になるとは思ってなかったわ

109 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:01:13.89 ID:iCye2DmQ0.net
>>7
そうなる運命でつけられるべくしてつけられた名前なんやぞ

110 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:02:58.13 ID:PR2gy/XB0.net
まあバトル漫画の能力の名前は基本的に触れちゃいけないよな
このキャラクターがそんな小学生みたいな技名つけるわけないだろってのばっかだし

111 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:03:54.10 ID:cBIgAy7A0.net
5部でも便宜上すべて円表示してたしスタンドって呼称も便宜上のものなんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:05:18.03 ID:r7OiQJ6O0.net
外国語を日本語に訳す時に同時翻訳してるだけで本当は敵は念能力とか悪魔の実とかスタンド以外の呼び方で呼んでるんやで

113 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:07:49.14 ID:U/YYm0ld0.net
>>84
7部はいつくるか?今までのジョジョと違うんか?って焦れてたとこにスタンド呼びくるのが熱いわ

114 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:08:03.12 ID:VTNMF+ym0.net
ザ・ワールドの念写何だったんや

115 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:09:36.21 ID:nHo3nnTE0.net
>>109
これちょっとオシャレな説や

116 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:12:15.17 ID:bWXodpIl0.net
でもディオ様がポラロイドカメラ買ってるの想像すると面白いな

117 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:12:21.70 ID:NTEUfyf20.net
シンデレラ
・外見のパーツを取り替えて身体のイメージを変える
・運を呼び込む相に変えれる
・運勢を変えるには制限時間がある
・30分ごとに指定した口紅を塗らないと元に戻る
・口紅塗るの怠ると元のパーツすら崩れる


死ぬほど戦いに向いてないな

118 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:13:46.97 ID:PAzD0KsV0.net
DIOのハミパはジョナサンの体だから!
→いや同じ血筋でも同じスタンドだった例ないやん…

119 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:14:02.83 ID:W5KDs1/h0.net
>>117
30分仲間をラッキーマンに出来る能力やで?

120 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:14:08.28 ID:KStvPr8j0.net
>>117
3部くらいならきついけど最近なら主人公チームの誰かの顔変えて運勢落として鬼ごっこで1.5巻くらい戦える

121 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:14:25.35 ID:tbdEvC+60.net
>>118
ジョセフとホリィは同じ薔薇

122 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:15:36.99 ID:8Tfond7K0.net
盗聴や

123 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:17:57.54 ID:GDEH8XhPM.net
めんどくさいってよく言われない?

124 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:19:46.89 ID:U/YYm0ld0.net
東方家の奴らいつの間にかみんなペイズリーパークホテルの名前とか知ってたよな

125 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 04:20:14.27 ID:W5KDs1/h0.net
>>123
もう別の話題になってるのにお前面倒くさいやつやな

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★