2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん通信高校いってええか???

1 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:41:59.76 ID:bJQr9xGza.net
もうそろそろ決断しなきゃいかん

2 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:42:12.09 ID:bJQr9xGza.net
親は全日行けってうるさい

3 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:42:19.53 ID:7ZV72rii0.net
なんさい?

4 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:42:31.98 ID:C30qzHyMM.net
なんで?

5 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:42:41.77 ID:H0A6Lhgd0.net
イッチ次第や

6 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:42:46.18 ID:ZqESYH4/0.net
ええで

7 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:42:46.28 ID:aeVQJco8M.net
N高か?

8 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:01.64 ID:r5Q9llkV0.net
ええぞ
ワイみたいになるが

9 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:06.14 ID:ImCaOjAz0.net
高認もありやで

10 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:13.68 ID:bJQr9xGza.net
学校行きたくない

11 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:20.68 ID:FRyr0MWb0.net
何歳や

12 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:23.90 ID:bJQr9xGza.net
>>3
14

13 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:49.19 ID:1rt+Y41U0.net
大検と合わせて飛び級で早く大学入試するならええんちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:53.78 ID:7ZV72rii0.net
えっちだねぇ

15 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:43:56.65 ID:bJQr9xGza.net
>>8
どうなるんや!

16 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:44:02.78 ID:r5Q9llkV0.net
大学行く気あるんやったらやめとけ

17 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:44:06.32 ID:L/jfAFHP0.net
友達できんぞ

18 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:44:07.42 ID:7ZV72rii0.net
食べられないように気をつけるんやで

19 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:44:09.35 ID:vpQqCpSq0.net
行って卒業するとコンプレックス少なくなるで

20 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:44:29.86 ID:bJQr9xGza.net
http://imgur.com/XUM5T9C.png

ちな行きたい通信だがなんかやばそう

21 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:44:47.53 ID:r5Q9llkV0.net
>>15
大学行きたくなったけど友達が誰も行く気なくて孤独に勉強するハメになった
ちな駅弁理系

22 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:44:50.25 ID:bJQr9xGza.net
>>17
いないから通信でええ言うとるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:45:10.93 ID:7ZV72rii0.net
>>20
卒業さえ出来れば別にええやろ
社会で役立つのは大学やぞ

24 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:45:25.24 ID:Okof3clU0.net
ワイは高校途中で通信に乗り換えたで
学校行きたくない理由にもよるが取り敢えず普通の行くのもありや

25 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:45:33.04 ID:+hi6vIZDd.net
元通信制高校のワイが来たで

中学不登校
全日制高校から通信制に転入
地方底辺私立大学入学
地方公務員に内定や

どうとでもなるから通信制イケ
大学はデロ

26 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:45:40.38 ID:J0ge6cpv0.net
>>20
ガイジしかいなそう
大人しく全日制行っとけ

27 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:46:06.54 ID:TORgB+BX0.net
ワイも通信行きたかったのに親に無理矢理、全日行かされて虐められて精神病んで退学して通信に編入したわ
最初から通信高校行けばよかった

28 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:46:15.62 ID:7ZV72rii0.net
>>25
ええな

29 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:46:21.53 ID:7Cs+6d0X0.net
自分でやりたいことがあって入学後もずっとそれに注力できるなら行くのが吉
もし少しでも揺らぎそうならとか勉強面倒とかなら普通の高校行っとけ

30 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:46:26.31 ID:bJQr9xGza.net
>>26
やっぱあかんのかる

31 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:46:45.70 ID:Okof3clU0.net
>>20
ぶっちゃけ通信はN高ほぼ一択みたいなとこあるで
奇抜めいたことやっとるが他に比べるとちゃんとしとる

32 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:47:03.22 ID:bJQr9xGza.net
でも全日行ってもイジメとか怖い

33 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:47:31.78 ID:m58JjDHcd.net
>>22
友達できない全日は地獄だしな
でも通信は後から行く選択できるからとりあえず全日がええよ
ワイは高2まで全日で高3通信で遊びまくったわ

34 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:47:32.05 ID:Ohpu/fmR0.net
>>1
何年生?

35 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:47:47.18 ID:h7Ffkhwia.net
可能な限りレールにはしがみついた方がええぞ
辛かったら逃げてもいいとか休んでもいいって甘い言葉かけてくる人らはいるけどそいつらがお前の人生の責任取ってくれるわけちゃうからな

36 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:47:55.51 ID:/5w2zvdO0.net
N高校生のワイが来たで

37 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:47:56.41 ID:+hi6vIZDd.net
>>32
とりあえず全日いって転入もありでは?
学校行きたくない理由も色々あると思うけど一生楽しては生きていけないゾ

38 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:48:10.14 ID:niqq+OrO0.net
ワイ通信卒やけどとりあえず普通の高校行って無理やったら通信移るとかにした方がええ
可能性狭めんほうがええよ

39 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:48:29.30 ID:J0ge6cpv0.net
>>32
高校生にもなればイジメなんてそうそうないで
同じような陰キャとつるんどけばへーきへーき

40 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:48:35.67 ID:n1nzAlSeM.net
>>36
N高の伝説のyoutuberメカコアラ軍曹に会ったことある?

41 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:48:54.49 ID:Okof3clU0.net
普通学校に行きたくない理由を明確にせんと後悔するで 
通信が万能な訳やないししっかりした理由を話せば親は納得するはずや

42 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:48:59.21 ID:/5w2zvdO0.net
>>40
そんな奴知らんわ

43 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:49:18.24 ID:+hi6vIZDd.net
>>38
ほんとこれ
通信行って後悔はしとらんけど、全日続けてたら別の人生だっただろうなって最近思うわ

44 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:49:25.78 ID:SXxmB3KRp.net
通信とか恥ずかしすぎるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:49:29.12 ID:bJQr9xGza.net
>>34
3年でもう後少しで受験

46 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:49:31.01 ID:7tfJiE3gM.net
>>42
え、どうも皆さんこんにちは、エッというわけでえっと今、少し微熱が続いて37.3℃となりますウン

ということで、マァこれは普通の風邪と同じような要領でアセトアミノフェンを今から飲んで(ヘェアハァ)またデータを取ってですね、ご飯食べてから、エ…少し休もうと思います

ソレダケッ…トッ…ナリマス…

(ここから泣く)
ヤッパシ、ナンカ…ツライデスネ
イロイロト…ミナサンモ…ヒニヒニ…ムリシナイヨウニ…シテクダサイ…
ダイジョブデス…タブン!タブンダイジョブデス…

https://youtu.be/ZLAQ3XeGMeE

47 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:49:33.01 ID:niqq+OrO0.net
普通の高校と通信やと受けれるものの質も全く違うで
通信って場合によっちゃ教員免許持ってなくても先生やれるらしいからな 

48 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:50:15.09 ID:bJQr9xGza.net
全日だったら普通と商業どっちがええ?

49 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:50:25.10 ID:SXxmB3KRp.net
N高って履歴書に書くの?
キツすぎるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:50:34.00 ID:KL8KkwRGM.net
>>42
なんやと🐨
https://i.imgur.com/3Bambbk.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:50:44.84 ID:+hi6vIZDd.net
>>47
意思ないとどんどんおちるよな
自発的に勉強して大学目指すやつと無気力マンかDQNのどれか

52 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:50:48.48 ID:7ZV72rii0.net
>>47
えぇ………😅

53 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:50:52.79 ID:0UNTrZYw0.net
普通科に行っとけ

54 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:51:12.17 ID:bJQr9xGza.net
商業あかんかな?

55 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:51:18.13 ID:3QT7//A70.net
ワイ通信卒やけど自分の選択に後悔してないで
確かに全日やったら別の人生歩めたかもしれんけどちゃんと大学行けたし今もまあまあ楽しいし充実しとるわ
イッチも何が正しいかやなくて何が楽しそうかで決めたらええ

56 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:51:24.86 ID:niqq+OrO0.net
>>43
ワイは通信移る前もひきこもり向けみたいなとこおったから大学で周りの奴らと話しててちょくちょくコンプレックスやばなる時期あったわ
まあワイも今はそれはそれでよかったと思えとるけど

57 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:51:28.88 ID:Okof3clU0.net
>>38
これや
通信行くってことは一般とは違う人生送るってことやからリスクは多少なりある
ワイは持病と環境を変えたいって理由やが

58 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:51:47.36 ID:0UNTrZYw0.net
>>51
無気力マンの末路がわいやな 何もやる気起きずにニートライフや

59 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:51:58.89 ID:/5w2zvdO0.net
N高の部活でテレビでたで

60 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:06.01 ID:zMJsYr5EM.net
定時制いったらセックスしまくれるぞ

61 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:13.66 ID:NbGbKz9k0.net
せめて通学制の通信にするべきや
見れるうちに女子中高生見とかないと一生後悔するやで
別にセックスできなくても同じ空間に居られるってだけで実は貴重な経験やからな
なお男子校は通うだけ無駄な模様

62 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:14.10 ID:0UNTrZYw0.net
>>38
ほんこれ 行けるんやったら普通科に行け 後悔するぞ

63 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:20.76 ID:bJQr9xGza.net
どうしたらええんやあああ

64 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:28.06 ID:iF54yMbH0.net
ワイはクラーク行ってたで

65 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:33.01 ID:+hi6vIZDd.net
>>56
わかる
いつも高校の話なるとフェードアウトしてる

66 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:50.20 ID:0UNTrZYw0.net
>>63
だまって普通科に行け 後悔するぞ それだけの事や 楽をするのはそれが終わってからでいい

67 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:54.58 ID:FRyr0MWb0.net
高校中退ニートです。勝ち組だと思って生きてます

68 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:52:54.80 ID:3QT7//A70.net
>>63
どうしたらええんやじゃなくてどうしたいんや

69 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:03.41 ID:fSbFShgyd.net
通信なんていつでも入れるんだから全日行って何かあったら通信に転校すれば?

70 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:20.67 ID:l8nbcOn/M.net
虐めのストレスで病気なっても無理やり全日制親に連れていかれて留年したわ
そっから反対押しきって通信行ったら楽に卒業出来たからあの時の決断は最良やったな

71 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:34.56 ID:niqq+OrO0.net
>>51
ほんまそれな 超エリート扱いのヤツが地元のFランとか余裕であるし
ワイ元々引きこもり向けのとこやったからむしろ通信移って危機感覚えて浪人して大学行けたまであるし

72 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:34.62 ID:0UNTrZYw0.net
>>68
和牛のネタで1番好きやったわ

73 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:45.71 ID:u5pxbbo0p.net
通信って自分から負けに行くのか?

74 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:51.74 ID:r5Q9llkV0.net
通信卒の奴多すぎやろ
大学ではワイ以外に誰もおらんで

75 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:54.47 ID:l8nbcOn/M.net
>>64
クラーク全国どこにでもあるよな
週に1度のコースで楽勝やったンゴねえ

76 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:55.66 ID:Ohpu/fmR0.net
>>45
通信は転編入を受け入れてるんで、高校の途中からでも入れる

ただその場合も、退学してから入るではなくて、高校在学のまま転籍を申し出るようにな

77 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:59.74 ID:3QT7//A70.net
>>56
高校の話で通信制はこんなんやったぞって言うと物珍しさで食い付いてくる奴もたまにおるな
馬鹿にしてくる奴はあんまいないと思う

78 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:54:12.68 ID:loHv+LG80.net
コロナでまともな学園生活送れへんの確定しとるんやし単位取得が楽な通信の方がええやろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:54:13.75 ID:7rmvQwrka.net
私立も公立も通信も行ったけど
通信気楽でええで

80 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:54:24.70 ID:niqq+OrO0.net
>>65
親しなった奴にはネタとして話したりしてたけどちょいちょいガチ引きされてたわ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★