2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランス「圧倒的自由です。税制や社会保険でも優遇されまくりです。」←コレが不人気な理由www

1 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:34:52.05 ID:nTlsnAbgM.net
割とマジで謎だよな
なーんで不自由で安月給で税金や社会保険料が高いサラリーマンが人気なんやろ

2 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:34:59.74 ID:7WgjTv2/r.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

3 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:35:16.70 ID:7WgjTv2/r.net
給与所得控除って知ってる?

4 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:35:32.48 ID:wc5B08/xa.net
ここは日本
つまり世間体や

5 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:35:46.32 ID:nTlsnAbgM.net
>>3
知ってるけど所得控除ならフリーランスサイドにもたくさんあるしなぁ

6 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:35:59.41 ID:bNPROJyCM.net
サラリーマンだとそれだけで税金の計算60万円くらい優遇されるからや

7 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:36:12.54 ID:ZqKaTVBsa.net
シャチョさんも大変やで

8 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:36:22.13 ID:nlm1+DRh0.net
これシャチガ?

9 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:36:33.61 ID:nTlsnAbgM.net
>>4
世間体て(笑)
大半が名もなき中小やザコ業界のサラリーマンやろ

金融とか商社のエリートならまだしも

10 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:36:53.55 ID:weVQ3eDiM.net
確定申告エアプは控除に夢見過ぎや
ワイ去年経費30万も行かへんかったわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:36:55.91 ID:p0rfnDA40.net
休業の時に手厚く補償されましたか…?

12 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:37:03.70 ID:nTlsnAbgM.net
>>6
税制優遇はフリーランスの方がでかいやろ
どういう理屈でサラリーマンの方が得になるねん

13 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:37:21.37 ID:BufN1VBJd.net
フリーランスって社会保険料全額自己負担じゃなかったっけ

14 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:37:29.74 ID:nqgSYc1d0.net
保険料は折半ないぶんきついやん
傷病手当金もないし

15 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:37:34.30 ID:nTlsnAbgM.net
>>10
それおまえが下手なだけやん…………

16 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:37:34.91 ID:c+vp732i0.net
経費テキトーに申告しても通るからな

17 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:37:43.23 ID:CoUgp06M0.net
優遇されてると思い込むのは確定申告エアプあるあるやね
むしろ明らかに不遇や

18 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:38:04.59 ID:nTlsnAbgM.net
>>11
そもそもサラリーマンやってても休業補償受け取れる奴なんてほぼいないだろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:38:06.85 ID:qABcVK5h0.net
どういう業種でフリーランスになればええ?

20 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:38:13.44 ID:weVQ3eDiM.net
>>15
エアプなのになんで上手いとか下手とかわかるんや

21 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:38:32.92 ID:azPkHjPJ0.net
大学でフリーランスだかノマドワーカーだか目指してる人おるけどなにか目立った才能もない凡人にはあんなん続けられんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:38:47.82 ID:M71Jgqo3d.net
シャチガイジにマジレス兄貴どもって生きてて恥ずかしくないのかな

23 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:38:57.89 ID:nTlsnAbgM.net
>>13-14
職業保組とか付加年金とか知らんのやろな
社会保険でもフリーランスが圧倒的にお得です

24 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:39:37.96 ID:R/qnEHqf0.net
どう優遇されてるん?

25 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:39:47.73 ID:nTlsnAbgM.net
>>19
自分の得意分野があるならそれが一番いい
ない奴なら圧倒的にWeb developerやな

26 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:40:06.12 ID:1b3tMaUdp.net
>>23
付加年金とかおまけやん

27 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:40:06.87 ID:CoUgp06M0.net
イッチ疑問系で問いかけてる割に妙に詳しいけど
初めから答えわかってるならなんでわざわざ疑問系でレスしてるの?
結局そうやってまとめたいだけ?

28 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:40:22.81 ID:nTlsnAbgM.net
>>21
そういう奴はサラリーマンも続けられないからイーブン

29 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:40:26.96 ID:/j8sqO1b0.net
コミュ障ガイジはフリーランスやるしかない
そりゃ職種によってはコミュニケーション能力いるけど完全にメールやチャットツールだけで連絡すりゃ大丈夫な仕事もあるし

30 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:41:15.86 ID:rIkugd6v0.net
サラリーマンが優遇されまくりの間違いやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 09:41:19.75 ID:O2Wm3lo6M.net
>>25
税制優遇とか言ってる癖によりによって1番経費なんてロクに発生しない業種挙げてて草
毎年パソコン買い換えるんか

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★