2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】菅野智之、お金が全てじゃない…記者が見た覚悟のメジャー挑戦

1 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 18:55:42.70 ID:xjg0tL9od.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/03266c6b94fd423f9da42cd564be2f02bf0846e1

670 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:50:37.67 ID:Zd866dKY0.net
巨人と4年契約はまだ確定じゃ無いんだっけ
さすがに単年契約するやろ

671 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:50:38.03 ID:5Xts5kEz0.net
>NPBで数々の記録をつくった日本のトップ選手が、足元を見られるような中途半端な契約で行けば、今後メジャーを目指す選手の“評価基準”にも影響するだろう。

暗黒広島で2回も沢村賞取ってMLBでも普通に通用してるのに足元見られたマエケンの話か?

672 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:50:48.38 ID:C84iT1Bu0.net
>>656
じこひょうか高杉勘違い

673 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:50:58.16 ID:wgLvR2H7a.net
今年はトゴウ君とトベイ君のダブルエースや

674 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:50:58.79 ID:dbANesW80.net
>>656
一浪

675 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:51:12.87 ID:l448ibn80.net
>>673


676 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:51:27.91 ID:/Cb22l7qd.net
>>673


677 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:51:32.04 ID:RGWLapyzp.net
結局おじさんの許しは得られなかったんやろw
ドラフトの時と同じでいつまでたっても自分の意思がもてない男

678 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:51:32.84 ID:5Sbl+o9G0.net
>>671
こんなん個人の問題やん
こんなこと考えてたらメジャー行きたいなんて言わないやろ

679 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:51:41.18 ID:hgzTElAvM.net
おっさんで行った奴もテスト受けた奴もしょぼい契約で行った奴もいるのにこいつほんま…

680 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:51:48.56 ID:vcK+h3Skr.net
>>671
数々って言うけどなんか記録ある?
連勝記録くらい?

681 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:07.58 ID:ZXVEtLXW0.net
菅野って1/1に渡米して決断する前にアレナドに会ってるんやな
カリフォルニア州って海外からの入国者の一定期間の隔離措置とか何も無いんか?
もし空港とかどっかでコロナ貰っててアレナドに移してたなんて事になったらどうするつもりなん

682 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:11.13 ID:05kk3Frea.net
>>658
そもそも菅野は交流戦で2年連続で山賊にボコられとる
山賊すら抑えこむ山本あたりのパリーグエース達は格が違う

683 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:12.89 ID:f8sDyTWg0.net
>>670
歳とるぶんこれ以上条件上がるわけないんだし複数年するだろ

684 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:17.07 ID:5Sbl+o9G0.net
>>677
そう言われるとちょっとかわいそうにも思う

685 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:17.19 ID:+2QVy9t00.net
>>674
一浪で済めばええな

686 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:21.09 ID:R913gFC80.net
>>663
本人は明日先発だけどチームのためになるなら登板しますみたいな美談に無理矢理したがってたぞ
3点ビハインドで明日の先発1イニングだろうが使うバカいないって普通の頭してたらわかるのにな

687 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:26.32 ID:RqVrYyF60.net
ポスティングが選手の権利やない以上菅野個人の責任にしない方法は簡単や
巨人球団がいくら以下じゃ売りたくないとゴネたって話にすればええ

688 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:26.36 ID:/Cb22l7qd.net
>>680
連勝記録てマーじゃね?

689 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:44.15 ID:rWzR0qlh0.net
巨人も残留してよかったと思ってるかもしれんけどなんでさんざん認めなかったポス認めたんだよって話
山口欲しいだけで認めるか?ちゃうやろ菅野の為にどうせ使うと思って認めたんやろ
それ使って移籍しないから巨人のポス移籍山口が最初で最後になるわ

690 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:47.52 ID:F5HMh73Y0.net
夢とは舞台ではなく金額ぐらい言い放てよ
嫌われ者が繕うな

691 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:52:51.55 ID:p1uBiN3y0.net
折角ドラフト時のゴタゴタみんなが忘れだしたのにまただせえことしてるな
コイツやっぱり顔以外もだせえわ

692 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:08.89 ID:8mt5Ue6Z0.net
NPBの選手が軽く見られるのは成績残してないからなんだよなあ
菅野がやるべきことは高い契約取ってくることじゃなくて成績を残すこと
高い契約取りました成績菊池ですであればますます評価下げるだけ

693 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:13.80 ID:mZweGg7S0.net
こんなカスみたいな奴が最高年俸なのほんとクソ

694 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:20.02 ID:9oGKJDsP0.net
お金が全てじゃない(4年58億円以下なら残留)



695 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:21.25 ID:9mVw1nut0.net
アメリカの声
「32才のオールドルーキーが4年40億以上を要求⁉︎…彼は正気なのだろうか?」
「スガノさん、お金が欲しいなら若い時に挑戦したらよかった」
「スガノはケイ・イガワ以来の逸材だったのになぜ契約しないのか」

まあこれ全部わいの想像や スマンな

696 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:26.69 ID:zyqweoKoa.net
>>688
開幕投手がーみたいな無理矢理な記録じゃなかったっけ
右打ち最年少2000本のぷぷしゃかみたいに

697 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:27.84 ID:tliBpxgPa.net
>>323
典型的なブランド思考やろ
ならなんでサンフランシスコ支部選ばなかったのかとなるけど金も含まれるんやろな

698 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:28.79 ID:yH+1aXKw0.net
>>677
死んだ貢に今でも縛られてるんだとしたら情けないにも程があるし惨めなやっちゃな

699 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:38.09 ID:JBJ/xXti0.net
千賀が↓

700 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:40.38 ID:NRQbtkNQ0.net
ほんときしょいなこのクソブサイク

701 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:52.46 ID:/Cb22l7qd.net
>>696
巨人ならやりそう

702 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:53:59.93 ID:yH+1aXKw0.net
>>677
と思ったけどおじさんって原のことか

703 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:54:11.49 ID:gXYThAUR0.net
お金じゃない(求める金額じゃない契約は有る模様)

ええんか…

704 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:54:17.22 ID:iERyPHZy0.net
菊池に負けたくなかったんやな

705 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:54:18.70 ID:RGWLapyzp.net
海外FAもしないよ
するとしたら巨人に必要ないと原が判断したとき

706 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:54:26.76 ID:2g6Y3uBr0.net
タクミー♪

707 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:54:29.38 ID:f8sDyTWg0.net
菊池があのざまなんやしNPBで成績残したからって大型契約とれると思ってのが虫良すぎるわ
そんなんだからソフバンに勝てねえんだよ

708 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:54:31.89 ID:ZXVEtLXW0.net
>>697
ブランドで選ぶならレッドソックスとかSFコジャイアンツから声かかれば嬉しいやろ
MLBはヤンキースかドジャースの二択とでも思ってんか

709 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:54:49.14 ID:q0u8dDlN0.net
冷静に考えて、年齢が2歳加算されてMLBデビューシーズンが33歳の怪我持ち投手に
向こうのクラブがメガオファー出すと思ってるのか

710 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:00.43 ID:3SgLUfDyr.net
日本ですらスライダー連投に逃げる投手は無理やろ

711 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:01.26 ID:pSKRPlij0.net
>>680
いうて3年連続防御率1位ってなかなかおらんで

712 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:06.89 ID:V+Y6PEce0.net
菊池より格下なのになぜ菊池クラスの契約を望んだのか

713 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:11.89 ID:Gcn0qTqY0.net
>>465
ほんこれ
黒田の漢気を真似たんだろうけど少し調べれば事情が全く違うってすぐ分かるし

714 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:14.76 ID:9mVw1nut0.net
後輩達の為とか言うとるけど今回の冷やかしのおかげで日本人選手が敬遠される様になる可能性あるんよな

715 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:18.13 ID:XbQ2BlvQp.net
パドレスでの無失点記録に熱狂するんじゃねえのかよ

716 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:30.76 ID:nzbPr2u7M.net
昨シーズン以上の成績おさめるの無理やろうし年齢も上がるしますます市場価値下がるだけやん、田中並の成績残してやっと上がるレベルやろ

717 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:38.80 ID:VLbwGJst0.net
そもそも有原って去年の年俸が安いじゃん
なんで6億以上の選手と同相場で語る奴いんの

718 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:55:52.92 ID:mMSAyjA7x.net
ちな巨のワイですら擁護できん
顔といい気持ちわるいわ

719 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 19:56:00.28 ID:eX6krOmjr.net
セ・リーグの問題ー!
NPB全体がー!
今後メジャーに挑戦する選手がー!

巨人ファンも球団も大本営の報知もこう言う主語を大きくした言い方大好きだよな
勝手にお前らを代表にするなよ

総レス数 719
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★