2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野智之 14勝2敗 防御率1.97 137回 131奪三振 ←この化物がメジャーに行かなかった理由

1 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:35:33.20 ID:q7bRpOd2p.net
マジでなんでなん?

2 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:35:47.47 ID:ruW5aXMlp.net
雑魚だから

3 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:35:54.36 ID:to7GV3HtM.net
原監督の体が忘れられないんや

4 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:35:57.54 ID:i9DFYGQrp.net


5 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:04.68 ID:NtlN5Wc1a.net
弱小セカンドリーグで稼いだ成績など無意味

6 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:13.22 ID:c/phD9h4a.net
セカンドリーグ定期

7 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:13.89 ID:CMiEMx8Op.net
顔も化物

8 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:22.19 ID:5WH4hKGr0.net
セカンドリーグやろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:25.34 ID:SXpGvalfp.net
ブスだから

10 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:28.92 ID:5WH4hKGr0.net
セカンドリーグやろ

11 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:36.61 ID:6zRaq/Uu0.net
メジャー「いーらないwwwwwww🤣」

12 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:38.62 ID:qysyLg+bp.net
セカンドリーグだから

13 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:53.15 ID:c/phD9h4a.net
セカンドリーグでしか通用しないやん

14 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:55.37 ID:oQkiYoS4a.net
137回って少なくね?

15 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:36:55.57 ID:0xAVSssCp.net
レベルが低いから

16 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:06.97 ID:c+jC/JGKp.net
普通にザコ

17 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:07.64 ID:c/phD9h4a.net
セカンドリーグやし

18 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:13.82 ID:jmwAW3YAM.net
ジャンパだから

19 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:16.05 ID:51+huS2Tp.net
しょぼいから

20 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:17.89 ID:S8a3bW2d0.net
高望みしたから

21 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:26.25 ID:R+MhiMSd0.net
時期が悪いよ〜
1日の感染者30万人の国だし

22 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:30.71 ID:oIy1R+JXp.net
セカンドリーグで無双してもね...

23 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:31.84 ID:RogiP5YEd.net
日本のリーグ格差ってあっちの編成も参考にするんかね

24 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:41.77 ID:dSpGhjupa.net
大一番でソフトバンクに勝てなかった時点で所詮国内レベルなんやな

25 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:44.76 ID:aVgEedTc0.net
MLB「菅野、不合格!w」

26 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:51.21 ID:sNBhstKk0.net
交流戦がなかったせいで成績の見栄えがいいだけ

27 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:51.42 ID:Wa+C9V4pp.net
ザコだから

28 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:52.40 ID:i3vbyJnh0.net
ていうか来年も本気でメジャー行くつもりなんか
来年34やろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:54.11 ID:5WH4hKGr0.net
パリーグ来たら並の投手やし

30 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:37:59.08 ID:Enq7OChY0.net
すぐに漏らすから

31 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:02.31 ID:HXHHy4Flp.net
顔がキモいから

32 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:07.10 ID:Z4DE63zWd.net
化け物じゃないから

33 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:13.22 ID:NCvXwIUL0.net
おかえり君二号(元西武の中島裕之さん)が生まれちゃったね(ゲッソリ)

34 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:14.08 ID:30V5TA4br.net
普通にオファーあったから菅野の問題やろ
リーグがーって言ってるやつあほなん?

35 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:15.72 ID:eH2uWkQL0.net
SBに8連敗するクソチームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:16.74 ID:c/phD9h4a.net
セカンドリーグ定期

37 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:18.61 ID:m6FZMFEIa.net
https://i.imgur.com/yDUetXO.jpg
https://i.imgur.com/J0obFpt.jpg
…?

38 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:22.64 ID:c+gnw3uN0.net
プロスピでWS引きたくないから

39 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:28.02 ID:Ino4BeAx0.net
ソフバンに勝ててればまだ見方も違ったと思う

40 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:28.21 ID:JSqxpTjda.net
コロナやね
実力はメジャーでも問題ないしコロナ禍でさえなければ契約まとまってたのに

41 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:28.67 ID:EniE5tAsa.net
菅野レベルで大型契約取れないって夢ないな

42 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:29.10 ID:oUVG+Nhkp.net
>>28
来年32なんですが

43 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:29.87 ID:DkS4N7Lc0.net
というかメジャーで評価されなかった

44 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:37.59 ID:/Al6irko0.net
セカンドリーグの参考記録だから

45 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:50.22 ID:v82uvUjep.net
でも森下以下のゴミやん

46 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:55.22 ID:rzxbe7ia0.net
パリーグでこの成績ならたいしたもんだけど
セリーグならまともなピッチングしてたら誰でもこれくらいは出来る

47 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:55.71 ID:d3QXBuDb0.net
新しい人的逃れ

48 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:58.62 ID:8VRMLDyNd.net
マエケンの助言

49 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:38:58.74 ID:Z4DE63zWd.net
怒涛のセカンドリーグレスで草

50 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:04.19 ID:sNBhstKk0.net
大野より下だよね?

51 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:04.21 ID:oFwfm6qO0.net
金やって記事になってるやんけ

52 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:09.31 ID:i3vbyJnh0.net
パカンドリーグの菊池が評価下げたせいやろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:12.26 ID:WmeaC9znp.net
菅野「こんだけの契約欲しいなぁ…(ニチャァ」
メジャー「駄目です」
菅野「あああああああああ!!!!(ぶりぶりぶryりゅりゅryるるうるうるるう」

菅野「自分から巨人に残りました」
虚カス「巨人愛!VIVA〜ジャイアンツ〜」

54 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:14.21 ID:fIh487N1M.net
よく知らんけど日本シリーズで何勝したの?

55 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:28.60 ID:1rlrLCcCa.net
もう一生マエケンより格下決定やん
300勝とかすれば別やけど

56 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:28.79 ID:p9vOnc560.net
巨人と4年契約やしメジャー挑戦はオシマイやね

57 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:29.38 ID:NCvXwIUL0.net
有原→渡米
西川遥→おかえり君
菅野→おかえり君

この差って…

58 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:33.34 ID:kZS21BbU0.net
>>37
報知見にくすぎないか?

59 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:43.65 ID:spsHnztrp.net
セカンドリーグで雑魚狩りしてるだけだから

60 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:45.94 ID:UbQ/n3Dn0.net
参考記録定期

61 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:48.67 ID:jM8tYGIK0.net
日本で10億貰えるのにメジャーで5億程度の年俸でこき使われるはずないっしょw

62 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:39:51.89 ID:oVAW6epA0.net
井の中の蛙

63 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:05.07 ID:5IklUNKg0.net
最初から行く気無いだろ
行く気感じられなかった

64 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:10.04 ID:85l0R6eXx.net
あれだけ菅野にコテンパンにされてきたのに「雑魚だから」とか小学生みたいで草

65 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:10.43 ID:7WDYlxm2p.net
金の亡者だから

66 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:10.58 ID:8VRMLDyNd.net
柳田がパリーグの方がレベル高いとかいうけどさ

メジャー行こうともしないでカッコ悪いよな

67 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:18.98 ID:kJp6vKK30.net
それよりこの雑魚がメジャー挑戦しようとしてる理由がわからない


吉田正尚(27)

.350 14本 OPS.966

WAR3.4(菊池、高橋周平と同じ)

OPS1超え0回
30HR0回
守備走塁ゴミ

68 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:19.71 ID:tsu/amI10.net
澤村も残ってくれへんかなあ

69 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:21.65 ID:SgQZa09J0.net
顔が化け物?

70 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:25.74 ID:IEAVJAV9a.net
>>56
単年に切り替えたみたいやぞ
来年行く可能性高い

71 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:35.30 ID:zrd5bg1f0.net
>>57
中継ぎokで行くかどうかやな

72 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:36.11 ID:rKMqWVLh0.net
>>59
雑魚認めた珍カスさんおっす

73 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:40.59 ID:OyUSMP8c0.net
セカンドリーグでお山の大将してただけなのに強気の要求しとったらそうなるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:45.41 ID:b1Ez2CXQ0.net
マー君の成績にくらべればしょぼいよな

75 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:40:50.25 ID:c+gnw3uN0.net
>>66
メジャーの選手ってア・リーグの方がレベルが高いとか言わないよな

76 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:02.67 ID:cm6m7s3bM.net
>>70
来年も年俸釣り上げるのか…

77 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:22.79 ID:kJp6vKK30.net
吉田正尚(27)
.350 14本 64打点 OPS.966

WAR3.4 wRC+173

筒香嘉智(25)
.322 44本 110打点 OPS1.100

WAR7.1 wRC+192


吉田とかいう筒香の完全下位互換がメジャー行こうとしてる意味がわからない

78 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:29.37 ID:0QmUV7ge0.net
タツノリの肉便器だから

79 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:30.12 ID:MCs8m/Z60.net
金の亡者
川崎を見習え

80 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:39.44 ID:GNZ88ApG0.net
大野や森下に勝てないから

81 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:40.09 ID:PTcZjdYra.net
ヘタレブサイク

82 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:43.26 ID:3eWxaYv60.net
メジャー「驕り昂り言語道断」

83 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:43.77 ID:Yywlpl6X0.net
今のポスティングが選手が自由に球団を選べる制度になってることも知らないガチガイジが
菅野を意気揚々と叩いてる事に衝撃を受ける
馬鹿からネット取り上げろよもう

84 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:49.07 ID:8/lKifve0.net
山口との強豪避けたいからブルージェイズのオファー断った記事あったけどホンマなんかな

85 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:52.93 ID:QY2D6ly9d.net
よく分からない雑魚に4失点してたから

86 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:53.30 ID:ERuiPRBr0.net
セカンドリーグでセコセコ稼いだ数字

87 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:55.13 ID:qmdgVMku0.net
コロナのせいにできて良かったな

88 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:55.35 ID:LhEo7CLY0.net
大野の方が上だから

以上

89 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:41:58.60 ID:cvO+ycY0M.net
夢より金の男よ

90 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:01.53 ID:Y0M0aQSBd.net
>>66
行きたくてもFAは21シーズン終了後やし、もう旬過ぎとる

91 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:03.93 ID:z9g6mj0fp.net
セカンドリーグで雑魚狩りしてるだけ定期

92 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:04.80 ID:gIrZbvoea.net
セリーグ

93 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:05.26 ID:QjGzuw0R0.net
セカンドリーグやし

94 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:20.54 ID:y/JLhjLh0.net
まあでもスプリットのない田中やしせんで正解だったような気もするやね
金が気に入らんというあれな理由やったけど

95 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:32.25 ID:G82ebg8c0.net
このニュース見るたびに熱心にセカンドリーグ応援してるやつが不憫で仕方ないわ

96 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:32.91 ID:nGeQgwaK0.net
>>84
マジならどすこいにビビる菅野とか面白すぎるだろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:35.77 ID:QjGzuw0R0.net
セカンドリーグ定期

98 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:36.13 ID:ERuiPRBr0.net
>>84
そもそもどすこいって向こうで投げてんの?

99 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:41.03 ID:m6FZMFEIa.net
【巨人】菅野智之、お金が全てじゃない…記者が見た覚悟のメジャー挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/03266c6b94fd423f9da42cd564be2f02bf0846e1

 メジャーへの夢はある。ただ、行くことがゴールじゃない。中途半端な契約だとしたら今年は行かないことは、渡米前からはっきり決めていた。NPBで数々の記録をつくった日本のトップ選手が、足元を見られるような中途半端な契約で行けば、今後メジャーを目指す選手の“評価基準”にも影響するだろう。

 ここまで支えてきてくれた周囲の人たちへの思いもあった。自分のことだけでなく、本当にさまざまなことを熟考した。多くを背負い、本人にしか分からない思いもあっただろう。もちろん野球選手という職業の評価は年俸になるが、菅野の決断理由が、お金が全てじゃなかったということは強調しておきたい。

 当初から菅野が残留もあるとしていたのは、コロナ禍で米球界があまりにも不透明だったため。どちらかの年俸をつり上げる“交渉材料”として天びんにかけていた訳でもない。損得勘定でメジャーと日本を比較する考えも一切なかった。

 元日に渡米したが、現地は移動制限があった。メジャー球団が直接会って菅野の気持ちを聞くことが困難な中で「巨人が4年契約を準備」「菊池雄星の4年58億円以上を要求」などと米メディアがツイッター等で次々に発信。本来は交渉中に公になるべきではない情報が、真偽が定かでない段階で、真実であるかのように拡散された。

 そもそも、巨人はオプトアウト(契約見直し)条項込みでいつでもメジャー挑戦できる4年契約を準備はしていたが、渡米前に菅野に金額提示はしていないという。残留が決まり、菅野は1年1年勝負してきたこれまで同様に、今年も単年契約で勝負する意向だ。

100 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:43.67 ID:mZlgwAnb0.net
夢より金やぞ
金目当てのポスや!

101 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:44.01 ID:6eBozM810.net
メジャー行きたいなら浪人しないで日ハムに入れば良かったのに
20代のうちにポスティング出来てればもっと良い条件出してくれてたと思う

102 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:50.22 ID:kJp6vKK30.net
WAR
2016 鈴木誠也7.3 吉田正尚規定未達
2017 鈴木誠也5.5 吉田正尚規定未達
2018 鈴木誠也5.6 吉田正尚5.1
2019 鈴木誠也8.6 吉田正尚5.5
2020 鈴木誠也5.3 吉田正尚3.4


吉田がメジャー通用する風潮なんなん?

103 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:42:56.07 ID:B0U5fm9d0.net
田中以下なのにおっさんだから

104 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:00.62 ID:kSr4Epin0.net
コロナ禍糞条件でもいい
糞チームから脱出したい人しか決まらなかったな

105 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:02.45 ID:QjGzuw0R0.net
>>95
ちなDやけどそれは不人気ロッチヨン応援してるのもおかしいし

106 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:03.48 ID:6EVCPWds0.net
オファーはあったんだからどっちかというと菅野が蹴った方やん

107 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:13.67 ID:8cHviWWka.net
>>67
打率しか見てないやつが持ち上げてるだけ

108 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:17.93 ID:nGeQgwaK0.net
>>66
世界一の球団を目指すとか言われて丸め込まれとるからな

109 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:19.50 ID:EnqH6D6w0.net
山口の方が格上なんて数年前からは考えられんな

110 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:19.65 ID:Y0M0aQSBd.net
ソフトバンクに最後ようやく1勝した菊池雄星はなんで契約あったんや?
やっぱり左やからか?

111 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:19.78 ID:QR4inbWNd.net
また末尾p

112 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:20.20 ID:Y/+5CsBEM.net
>>99
やっぱ菅野はすげえや

113 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:23.05 ID:2kI+UxP20.net
東海大系列→巨人と原家の庇護下でしか生きてこなかったお嬢様やししゃーない

114 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:24.68 ID:vJcjA2hxd.net
セカンドリーグって煽りで言ってるだけと思ったらガチでメジャーではそういう扱いなんやな
サッカーで言うJ2から四大リーグ行けるわけねえもんな

115 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:42.68 ID:QjGzuw0R0.net
大野雄大「パ・リーグは打者がゴツイ。通用しないよ俺」
山田哲人「レベルの高いパ・リーグ挑戦も選択肢にあった」

116 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:42.87 ID:8/lKifve0.net
>>96

https://www.daily.co.jp/mlb/2021/01/09/0013993709.shtml

あったわ

117 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:52.43 ID:X2BMyF8Gp.net
まぁ思ってたより高額契約提示なかったのは直近の雄星山口が好成績残してないのも影響あったとは思うけどね
本人の年齢とかも当然あるやろうけど

118 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:43:54.25 ID:5WH4hKGr0.net
>>114
いやもうセリーグって日本でも完全に2部リーグ扱いや

119 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:03.18 ID:+83XGtREM.net
>>114
オファーされてる定期

120 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:08.61 ID:543w9mSZd.net
>>110
ボラス様のおかげや
あとマリナーズ自体がアホ

121 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:10.65 ID:Q6RWNWdma.net
イニング少なすぎやろ
最低190投げてから出直してこい

122 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:15.70 ID:c/phD9h4a.net
>>114
セカンドリーグやし

123 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:16.09 ID:qWyQ7qLH0.net
>>53
うんこ菅野、虚カスが美談にしようとしてるのがほんま哀れ
一生叩き続けるわ

124 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:17.47 ID:V7iY4j/r0.net
後半は3,4失点当たり前な感じだったから1点台の感じしねえな

125 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:22.67 ID:5vUDKQ4A0.net
>>102
通用するかどうかはともかくメジャー基準なら守備はどっちもゴミなんやからwarで比較する意味ないやろ
そもそもリーグレベルもあるし

126 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:27.76 ID:SWaiKgOd0.net
MLBの球団相手にマネーゲームで巨人が勝っただけの事

127 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:32.06 ID:sCCk4Y3XM.net
日シリで2年間勝ててないの?
じゃあ雑魚戦じゃん

128 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:38.76 ID:wv9y93Ced.net
>>107
自演だから

129 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:38.94 ID:VVg5NemMd.net
そらザコだもんねえ

130 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:39.77 ID:ERuiPRBr0.net
これと競うレベルの菅野さんはメジャーいかなくて正解かもな

https://i.imgur.com/olKI4Zt.png

131 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:40.37 ID:t2ERFy1k0.net
>>117
あと球速と三振の少なさやろ
メジャーが重視する要素が弱い

132 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:44:56.93 ID:tw2wXtwna.net
>>110
ソフトバンク以外は文句ない成績残してたからな
交流戦の対セの成績も圧倒的
セリーグにいたら菅野並みの成績残してても不思議じゃなかった

133 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:01.02 ID:QjGzuw0R0.net
大野雄大「パ・リーグは打者がゴツイ。通用しないよ俺」
山田哲人「レベルの高いパ・リーグ挑戦も選択肢にあった」
鈴木誠也「菅野さんが1番打てないけど打者はあっち(パ・リーグ)の方がエグい」

134 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:12.82 ID:4VXSexQdd.net
山口でも行けるメジャーに行けなかった菅野

135 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:13.56 ID:DMkOhlzV0.net
どすこい以下が確定してしまった

136 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:20.67 ID:bojZRCYe0.net
ボールは明らかに全盛期過ぎてるしなぁ

137 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:23.59 ID:6k6pCALa0.net
来年以降も4年契約とか要求すんのかね
メジャー実績ない30越えの選手にあるオファーは行って2年やろ今

138 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:31.73 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>33
あいつはマイナーでもやったから菅野よりもマシや松田とかケロカス菊池と同じ

139 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:38.53 ID:Y0M0aQSBd.net
>>120
ボラスは実績組で大失敗することもあるけどゴミ売り込むのほんとうまいな

140 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:40.90 ID:iP3TpPVVd.net
メジャー行く前のダル田中に比べたらゴミのくせに、こいつらと同等レベルの要求してるからな

141 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:43.67 ID:KiwVdA+jp.net
マエケンやマーより菅野は上なんか?
2019シーズンみたいな無様な成績はエースになった2人は残してないぞ

142 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:45.14 ID:R8h+YBv+0.net
メジャーが欲しかったのは千賀や山本なんやろうなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:49.01 ID:pCdqW+EM0.net
ドームと屋外で防御率結構変わったりするんやろか
まぁ一番の要素は金額だろうけども

144 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:45:50.56 ID:6Kl0ArCm0.net
ある意味松坂が日本投手の値段ブレさせたから

145 :赤関羽合衆国 :2021/01/09(土) 16:45:54.15 ID:LSKsicrj0.net


146 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:00.36 ID:QjGzuw0R0.net
>>141

147 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:04.44 ID:98cLvUrV0.net
黒田と齊藤の例があるから晩年に行ってもワンチャンあるか

148 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:11.02 ID:fLIEFenar.net
栗原にぶち込まれる程度の投手

149 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:11.16 ID:9VbpW0+lp.net
メジャーがよく見てるとしか言いようがないな

・中継ぎ経験無し
・30過ぎのオッサン
・レベルの低いリーグの成績
・2018年から下降線
・性格的にも扱いにくい
・要求が過大

これじゃどこも要らないよ

150 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:12.90 ID:qbSKa6/j0.net
まずはパ・リーグ目指そうよ
セカンドリーグから飛び級でメジャーとか甘えんな

151 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:19.74 ID:zrd5bg1f0.net
>>76
コロナが収まってたら行く予定なんやろ
トランプとバイデンで国が割れそうで今年試合するんか分からんのやったら何の為に行くんかわからんからな

152 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:22.26 ID:vnX6uVkI0.net
>>77
本拠地PFが違い過ぎる

153 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:24.18 ID:oQkiYoS4a.net
>>99
今後メジャーを目指す選手のために金額を釣り上げてたんか
めっちゃええ話やん

154 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:25.05 ID:Y0M0aQSBd.net
>>132
ほんなら菅野も契約あっていいやろ

155 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:26.25 ID:ULUA2wpR0.net
1勝5000万か。コスパ悪いな

156 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:26.68 ID:QjGzuw0R0.net
>>142
有原だぞまず
パ・リーグの1.5流P有原からまず既に人気がある

157 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:28.51 ID:ZN/Ac4LX0.net
・「メジャーへの夢を語る」
・オファーがあったのに断ってお帰り君

この二点を充足してるやつって菅野以前は正確には誰おる?岩隈みたいなその後にいったやつは除いて

158 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:29.43 ID:DI+Cl3Vud.net
>>132
最後の年ってクソ雑魚楽天相手に雑魚狩りしてただけちゃうの

159 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:32.73 ID:Gcn0qTqY0.net
雑魚球界の雑魚リーグでちょっと成績が良かっただけで粋んなよ恥ずかしい

160 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:34.08 ID:N/obUhwh0.net
日本シリーズ見たら分かる

161 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:38.66 ID:KrJecVHtM.net
山口「日本人で盛り上げたい」
菅野「ポスティング利用して年俸上げたい」
この差よ

162 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:41.72 ID:lrqZK2Bor.net
言うてパリーグで夢精してた菊池雄星くんは活躍できましたか?

163 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:43.00 ID:OPndVaazp.net
有原以下

164 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:48.91 ID:ATDV8bi2p.net
行かなかった→×
行けなかった→◯

165 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:51.79 ID:i3vbyJnh0.net
パカンドリーグの菊池が失敗したせいやぞ

166 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:56.38 ID:SoheYIHH0.net
顔も性格も悪い

167 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:46:58.20 ID:mF2JeXTKd.net
栗原に4失点もしててメジャーなんか無理だわ

168 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:01.60 ID:6eXHlRiu0.net
雄星と同等かそれ以上の評価要求したって話だが
最初っから行く気大してなかったんやろね

169 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:01.64 ID:5vUDKQ4A0.net
セリーグの奪三振は投手相手に三振2つ確定しとるのがなあ
年単位やと30個以上ちゃうやろ

170 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:04.09 ID:tw2wXtwna.net
>>154
メジャー挑戦時の年齢を考えろよ

171 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:05.92 ID:0kubH6050.net
ゴミリーグで活躍したところでw

172 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:06.05 ID:uXr3CdHO0.net
顔がバケモノ

173 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:06.58 ID:UbQ/n3Dn0.net
これアメ公笑うらしいな

174 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:07.29 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>57
西川は劣化版秋山とはんだんされたんやろうな
秋山よりかはみてみたかったが

どうにかいけんのかね

175 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:09.25 ID:mZlgwAnb0.net
メジャーさん「3年前に挑戦しろよ」

176 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:13.19 ID:ZxQ5W2abd.net
メジャー行きは失敗する可能性が高いが、巨人残留し続けたら200勝投手もあり得るから残留した方がよいのは目に見えてるからな

177 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:14.11 ID:tjjDLjkl0.net
お坊っちゃまみたいな見た目やから

178 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:14.24 ID:6EVCPWds0.net
オファーあったのにメジャーに不合格されたって言ってるのは頭悪くない?

179 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:19.17 ID:Bs/VFtfba.net
セカンドリーグの成績やし
雑魚の菊池以下の評価が許せんかったんや小さなプライドやで

180 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:19.51 ID:hWNYgwcr0.net
今年メジャー行けないのはわかるけど4年契約は理解できん
来年諦めるんか

181 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:21.95 ID:lDtkKt4x0.net
これだけ好成績の投手で全然好かれない選手珍しくね?

182 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:23.47 ID:oDnA0F+70.net
今年から山口から逃げた男という異名がついた模様

183 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:29.25 ID:9VbpW0+lp.net
千賀と二人でメジャーの夢を語り合ったのに結局チラ見しただけなのがダサい
虚カスはすぐ「夢と現実の折り合いつけるのがそんなにあかんのか!?」言うけど
別にそれはええけど行動の一貫性がないからダサいと言われてるだけ

184 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:30.97 ID:2kEYz+mj0.net
何が意味わからんって契約的に再びメジャー挑戦視野いれてるとこなんよな、ここでいかなかったらいついくんだよ

185 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:31.04 ID:Yywlpl6X0.net
>>157
松田鳥谷

186 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:38.06 ID:ptoPT33Ra.net
言ってもマエケンもセリーグが交流戦でズタボロの年に沢村賞獲ってソフトバンク相手に初回6失点だったけどメジャーで通用してるしな
菅野も前田程ではないにしろそこそこ通用したんちゃう

187 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:38.26 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>75
クアーズが〜はよういわれてるけどリーグはどうなんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:42.47 ID:OPndVaazp.net
外人は笑うらしいな

189 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:42.81 ID:a+jBbZemd.net
菅野「あー西川決まらなくて良かったー」
西川「あー菅野決まらなくて良かったー」

190 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:43.62 ID:nsoHBjYBp.net
山本≧千賀>>>有原≧菅野

メジャーの評価はまぁこんな感じやろ

191 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:44.15 ID:Y0M0aQSBd.net
>>170
なら年齢て言うてくれや
まあサンガツやで

192 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:47.32 ID:MCs8m/Z60.net
>>154
契約はあったぞ
金額が見合わなかっただけで

193 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:47.55 ID:543w9mSZd.net
>>132
ソフトバンク以外も日本最終年は文句なしってほどでもないぞ
楽天も言うほど抑えてないし
単純にボラスが上手く売っただけや

194 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:50.18 ID:7mY+wN58p.net
けど実際セリーグの成績だし…って煽りとか抜きで最近認識増え始めたよな
山口も菅野も大野もパリーグなら千賀や山本以下だろって巨人ファンや中日ファンすら思ってね?

195 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:47:56.04 ID:Ino4BeAx0.net
年齢が1番のネックだと思うわ

196 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:02.46 ID:IFP1h65m0.net
野球のことしか知らない引きこもりには分からないけど社会人はコロナで大変なんだよ

197 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:03.86 ID:tw2wXtwna.net
>>158
最後の年はむしろ楽天に打たれてたぞ

198 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:06.45 ID:Lv5F8AE5a.net
自分の実力過大評価した結果や

199 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:10.33 ID:6Kl0ArCm0.net
MLB「どうせ日本のエースなんて10勝10敗4点台だし金そこまで積まんでええやろ」
巨人「菅野がこの値段?ふざけるなよ!」

これ

200 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:15.07 ID:zrd5bg1f0.net
>>178
メジャカスが菅野が蹴ったせいで大発狂しとるからな
それやろ

201 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:22.56 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>102
パリーグ・京セラでそれだから
そりゃ柳田が上やけどさ

202 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:24.30 ID:8xVU8ZkU0.net
流石に金が高すぎる

203 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:28.25 ID:vnX6uVkI0.net
実際は契約目前でメディカルチェック引っかかって見直しになって
帰ってきたと予想

204 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:31.01 ID:eOdg/4Q80.net
菅野、不合格やでw

205 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:32.08 ID:ui04XOGq0.net
今年は交流戦がなかったから
セリーグは防御率よかった

206 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:39.69 ID:OZZRFYp30.net
>>194
一理ある

207 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:48.66 ID:DI+Cl3Vud.net
>>157
ナカジはオファーあったんだっけ?

208 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:52.72 ID:R8h+YBv+0.net
>>156
打席日ハムじゃなければメジャーでも勝ちそうやしな、有原

209 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:56.74 ID:Jpb/ZTBK0.net
セリーグ以外に理由が思い付かん

210 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:57.07 ID:/Sj2WKiEd.net
アホがマエケンより上とか言ってるのうるさいからメジャー行って欲しかったのに

211 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:57.51 ID:QjGzuw0R0.net
>>196
菊池レベルの法外な金額要求したから不合格されただけですけど

212 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:48:58.27 ID:90Jo5kI9p.net
今年不合格者出されすぎやろ

213 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:04.41 ID:BGwgD6Zw0.net
シーズン後半から投げる球が微妙になってた
年間通して戦えないと思われてる

214 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:16.05 ID:6DXxmqwK0.net
>>66
言ってねーよ
虚カスヘイト向けすんな姑息やな

215 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:19.93 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>185
この二人ってオファーあって残留なん?まあまあ糞やん

西川みたいなオファーなし君はともかくさ

216 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:21.58 ID:ZRP3C32t0.net
千賀山本がおらんかったら気持ちよくいけたんやろな

217 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:32.61 ID:8m8JtBMHa.net
メジャー球団としてはベテランに足突っ込んでる直球150前後の2部リーグのスライダーPより落ちる球持ってて155〜160台のストレート投げる千賀山本の方がよっぽど興味あるだろうな

218 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:34.25 ID:ly8e4xeb0.net
正直通用する要素全然無いやろ
向こうはスライダーとかよっぽどじゃなきゃ無理や

219 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:37.44 ID:QjGzuw0R0.net
>>209
セリーグでも今永とか取る手ありそう
奥川森下とかも

220 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:45.60 ID:HO/NLl9bd.net
>>194
交流戦成績が物語ってるわな

221 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:49.36 ID:b2F2T5g5a.net
>>207
あったよ
ヤンカスに保有期間6年というアホみたいな条件出されてた

222 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:51.21 ID:543w9mSZd.net
>>156
あの契約で人気もクソもないけどな
菅野もあの程度の契約なら余裕で取れただろ

223 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:51.11 ID:HKicXMzDM.net
おじさん お山の大将
甥っ子 お山の大将
ファン お山の大将

224 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:51.38 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>207
メジャー契約オファーやぞ😠

225 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:53.36 ID:bojZRCYe0.net
>>213
まぁこれだと思うわ
日本シリーズのストレートなんてホンマ全然威力なかった

226 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:49:53.47 ID:OS6JJyax0.net
山口以下と評価されたから定期

227 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:01.62 ID:ZfwmKiYx0.net
来オフに菊池超えの契約したいなら
もう一年NPBでやるより
1年でFAの契約でMLBに行けばいいのにね

228 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:03.14 ID:SoheYIHH0.net
金だって正直に言えばいいのに綺麗事で言い訳してるのほんまきしょい

229 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:03.21 ID:Y0M0aQSBd.net
>>199
巨人サイドはそこどうでもいいやろ
今年はコロナで金に困っとるんか?

230 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:14.03 ID:kJp6vKK30.net
メッツがクリブラ取るらしいな

231 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:16.58 ID:57VYYhAG0.net
菅野をアゲアゲしなきゃなんない記者やスタッフ後輩選手は思ってる以上に大変なんだろうな

232 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:20.22 ID:ZRP3C32t0.net
>>210
前田健太とかいう野球モンスターより上なやつむしろ日本におるんか
真面目に

233 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:26.24 ID:EF2DIXl/d.net
上原「ポスティングは球団の権利やのに球団にワガママ言って他球団と交渉させてもらうならちゃんと行け、条件付けるなら最初から選手の権利であるFAまで待て」

234 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:27.47 ID:voBuntbup.net
イチロー「アメリカで実績はないんだからリスクはあって当然。ポスティングとはそういうもの」
上原「ポスティングするなら絶対行くと言う覚悟なんだと思っていた」

菅野「今じゃないなって思った」

235 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:29.13 ID:6k6pCALa0.net
コロナで年俸がってのは理解できるけど
契約年数は自分を過大評価し過ぎ感

236 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:30.35 ID:BByegRmbd.net
5年連続1点台 その間の平均イニング205 そのイニングを超える奪三振
これと比べたら屁だろ

237 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:33.28 ID:30V5TA4br.net
>>194
大野はパリーグだと活躍できない的なこと言ってたな

238 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:34.07 ID:BEeDDZgS0.net
顔定期

239 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:35.45 ID:Xl69xYGwd.net
セカンドリーグやから通用しないって意見もあるけどマエケン通用しとるのはどうなん?
NPB時代も巨人にボコられることけっこうあったのに

240 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:35.73 ID:Gcn0qTqY0.net
>>75
中地区がレベル低いとはよく言われてるぞ

241 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:41.05 ID:ZN/Ac4LX0.net
てか菊池18億ってすごいよな
全盛期ダルが8億でマエケン3億で

ボラス物件にしてもうまくいきすぎやろ

242 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:45.37 ID:oDnA0F+70.net
>>230
無理やろ
プロスペ出す気ないし

243 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:48.23 ID:i+/FBiat0.net
まだコロナで苦しんでるだろう世の中
菅野がボコられるのを見て野球ファンみんなで笑顔になりたかった

244 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:48.43 ID:9VbpW0+lp.net
前田→単年3億?中継ぎ便利屋起用も有り?ええで!行ったるわ!w
青木→入団テスト受けないとダメ?ええで!受けて合格したるわ!w
有原→めっちゃ足元見られてる?ええで!何が何でもメジャーで投げたいんや!w

菅野→先発じゃないとやだ、単年10億以上じゃないとやだ、田舎チームじゃやだ


うーんこの

245 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:50.78 ID:uhZ55o0M0.net
この三振率じゃローテの4番手やろ

246 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:53.46 ID:b0rW7PIp0.net
セリーグで無双したからなんやねんって話よ
ソフトバンクには手も足も出ないくせに
草野球で無双したからってNPB入れんのかって

247 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:53.88 ID:fLIEFenar.net
>>239
向こうで成長した定期

248 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:53.97 ID:KrJecVHtM.net
>>215
松田はセカンドやれって言われたことが気に入らなくて断ってたな

249 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:50:57.58 ID:PfrVoD0m0.net


250 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:00.47 ID:TQSFfP/I0.net
夢のために渡米した山口さんを評価すべき

251 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:02.17 ID:BByegRmbd.net
>>239
セもパも変わらんよ

252 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:04.47 ID:UGp2dozbp.net
「MLB移籍に対してオプトアウト付きの4年40億」って現地記者にバラされてからも
「提示したのは4年30億だけど菅野は単年希望してる」って日本の記事出てたけど

これ仮に後者がウソ情報でも検証できないよな
クソ簡単な出来高つけてトータル10億にすれば選手会の年俸調査は騙せるし
菅野が国内移籍することはないからオプトアウトしてFAするのか単年契約終わらせてFAするのか見分けることは不可能

253 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:04.72 ID:vnX6uVkI0.net
>>187
選手がかなり流動的だから戦力バランスは簡単に変わる

254 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:05.43 ID:oQkiYoS4a.net
>>228
報知の記事読むに金には違いないやん
ただ金を妥協しない深い理由があったんや

255 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:13.65 ID:G6edNwex0.net
うんこチキン野郎

256 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:13.83 ID:VVg5NemMd.net
球が遅くて1A以下のセカンドリーグでもトップですらない上に中継ぎ経験もなく要求と理想だけは高い年寄り

すまんこれ取るバカいる?

257 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:25.11 ID:FI7ScDaja.net
>>234
良くも悪くもおぼっちゃま気質やな

258 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:26.67 ID:ptoPT33Ra.net
つっても千賀山本は去年の交流戦成績ショボかったし
あんなもん巡り合わせでどうとでもなるんちゃうの
秋山とかセリーグ+ハマスタの筒香よりOPS低いやん

259 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:28.14 ID:9VbpW0+lp.net
>>241
菊池は若いからね
あとカタログスペックだけならすげー良物件に見えるのも当然
158km投げる左腕だから

260 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:33.95 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>239
マエケン>>>菅野やし……

261 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:35.91 ID:SWaiKgOd0.net
来年何試合やるかもわからんのに今年ポスしてどうすんねんって感じ

262 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:46.19 ID:ZRP3C32t0.net
まあマエケンのこともあるしメジャー言ってもええと思うけどな

263 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:46.29 ID:ORfX7cLnr.net
菅野「ヤンキースとかドジャースに争奪戦されるんやろなぁ...(ニチャア)」

264 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:51.73 ID:bojZRCYe0.net
マエケンはバッティング見てもただの天才だから比較はできない

265 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:53.77 ID:Xl69xYGwd.net
>>237
パどころかナゴド以外では通用せんと思っとるで

266 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:54.37 ID:chIBxE/O0.net
>>236
こいつが一時期はオワコン扱いだった事実

267 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:54.49 ID:QQW+pktUd.net
ぶっちゃけ巨人ファンにも嫌われたよな
11球団ファン全員から嫌われてたのが全プロ野球ファンから嫌われた

268 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:54.99 ID:4OOh0JPV0.net
そりゃジャンパでセリーグ蹂躙してるだけやし

269 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:55.12 ID:eOdg/4Q80.net
逃野逃逃に改名しろよ

270 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:57.92 ID:ZcvQ6cl6a.net
これで有原>>>>>菅野が確定したな

271 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:51:58.16 ID:zrd5bg1f0.net
>>239
去年は選手は短縮で地区だけしか試合してない成績やから当てにならんで

272 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:02.56 ID:ly8e4xeb0.net
>>241
投げる前から誰でもわかるバカ契約やでこれ
井川以下

273 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:12.01 ID:BGwgD6Zw0.net
>>233
理屈としては正しいが、裏金もらって5年でポスティング志望しようとした人間が言うことじゃ無いな

274 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:12.74 ID:30V5TA4br.net
>>230
リンドーアカラスコ取って今度はクリブラか
今年PS狙えそうやな

275 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:13.04 ID:loEgpWyy0.net
対中日除けば平凡

276 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:26.73 ID:So2v+J4Ja.net
>>266
オワコンやったし

277 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:28.59 ID:Cv42p2UZM.net
>>244
前田と青木はそれで結果残してるからかっこいい
有原もがんばってくれ

菅野はまあ…一生ぬるま湯でイキっててくれ

278 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:29.26 ID:4O2Ofe7c0.net
セカンドだらかだろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:29.68 ID:ERuiPRBr0.net
>>261
じゃあ来年もたいして変わらんやん

280 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:31.62 ID:57VYYhAG0.net
>>237
山田もパリーグに挑戦したい気持ちもあったなんていうしな

281 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:32.16 ID:WR/BnV2u0.net
坂本
ナゴド .178 OPS .689
甲子園 .275 OPS .741

岡本
ナゴド .205 OPS .718
甲子園 .213 OPS .586


ナゴド .128 OPS .456
甲子園 .209 OPS .641

中島
ナゴド .190 OPS .381
甲子園 .148 OPS .443

箱庭軍団これが現実

282 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:40.46 ID:kS5pDHDHd.net
>>66
虚カスさあ…ウソつくなよ😅


 −−日本シリーズや交流戦で近年、パがセを圧倒している

 「たまたまやないですか。勝負は時の運というのもありますし」


https://news.yahoo.co.jp/articles/2cfa0298c5fb7d9809a72e845e58e69bb95d32f1

283 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:46.12 ID:xQA7NHCS0.net
菅野はお坊ちゃまやからポスティングも選手の権利であり菅野の当然の権利やと勘違いしてただけやろ

284 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:46.59 ID:JNrE7yJR0.net
NPBのことを考えたんやろね
しょぼい契約だとNPBがなめられてることになるからな

285 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:48.40 ID:xc/vWnrY0.net
取れるはずもない契約ふっかけて挑戦しようとはしましたよって形だけ作るようなただのダサいチキンだから

286 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:54.82 ID:XK938Iw+a.net
一昨年まで巨人のエースだった山口があの体たらくだったしな
そら2番手の菅野なんてリスク高すぎて手が出ないやろ

287 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:54.84 ID:KjqMTqpX0.net
セカンドリーグの参考記録だから

288 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:56.30 ID:9VbpW0+lp.net
マエケンはあっちで明らかに成長したわ
球威は100%上がってる

289 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:52:59.86 ID:vnX6uVkI0.net
岩隈もお帰り君したの忘れられてるよな

290 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:07.59 ID:OnmK5RjG0.net
てか沢村賞セ・パから一人ずつ出すかもしくはセリーグから出すんやめろや

過去32年の歴史で受賞数セリーグの方が遥かに多いん納得出来んわ

ただでさえ選手のレベル低いし
9人の内1人は自動アウトと打撃専門との差もデカ過ぎやろ

291 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:10.14 ID:loEgpWyy0.net
マエケンマエケン言うけど成績はともかく契約は糞やん

292 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:11.96 ID:O8Fv7MXb0.net
誠意は言葉より金額

293 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:13.93 ID:Xl69xYGwd.net
>>247
それやと渡米前は通用しないって評価されるんちゃうの
それでなんで契約できたん?

294 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:20.58 ID:T/JX2brg0.net
ポス拒否したら巨人側の体裁悪いから表面的には認めた感じになってるけど、法外な契約を条件にして実質巨人の残留強制や
日シリ8連敗してのんにエース手放す訳ないやん
菅野はどこまで行っても原の傀儡や

295 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:24.90 ID:WBv0JY8S0.net
成績微妙でも時期と球団で金なんていくらでも変わってくるのは当然だろ

296 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:25.57 ID:P4pXKp6E0.net
セパ統一すればよくね

297 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:28.40 ID:WR/BnV2u0.net
坂本
ナゴド .178 OPS .689
甲子園 .275 OPS .741

岡本
ナゴド .205 OPS .718
甲子園 .213 OPS .586


ナゴド .128 OPS .456
甲子園 .209 OPS .641

中島
ナゴド .190 OPS .381
甲子園 .148 OPS .443

箱庭軍団これが現実

298 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:29.77 ID:SCwlyhdIM.net
>>267
元から嫌われ者定期

299 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:33.49 ID:Gcn0qTqY0.net
>>239
菅野みたいなプライドの塊がLAD時代のマエケンみたいな扱いに耐えられる訳ないやろ🤣

300 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:34.08 ID:en6lh/j+0.net
>>192
契約の意味解ってなさそう

301 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:41.55 ID:SpP2s8Lud.net
>>241
ダルはポスティング40億ぐらいかかったから年俸低くなったんだよ

302 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:43.19 ID:Xl69xYGwd.net
>>260
それならセカンドリーグうんぬんは関係なくなるやん

303 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:50.73 ID:XXI8QYha0.net
2016のwbc直後ならなあ

304 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:52.61 ID:FI7ScDaja.net
>>288
若いうちに行く利点はこれかもな
メジャーに慣れて成長できる

305 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:53:57.69 ID:ZRP3C32t0.net
>>291
何が言いたいかわからんが契約条件はメジャーいくのに関係ないってことけ

306 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:02.96 ID:vBvCjNrJ0.net
実績無いから要求通りの契約は絶対無理

307 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:03.86 ID:Y0M0aQSBd.net
>>258
たかだか18試合でしかもどっちかのホームでしかしないんやから、ブレがあって当然や

308 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:10.63 ID:0rBkxWs10.net
マニーが足りない

309 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:12.93 ID:SCwlyhdIM.net
>>282
巨カスって平気で捏造するからね
犯罪者のそれ

310 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:13.28 ID:X1Cki2rR0.net
菅野「どうせ逆転無理やし日本最後の思い出に登板させてくれ」
原「まだ逆転の可能性はある!それを信じて明日日本最後の登板してくれ!」

メジャー「え、菅野?いらんけど」

311 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:13.59 ID:m6FZMFEIa.net
https://i.imgur.com/k9lhyUv.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:15.19 ID:aGml3k8Mp.net
正直今年去年と同じぐらいの成績残しても来年以降アメリカで大型契約もらうのって厳しくない?
もう32歳とかやしアメリカさんサイドも仮にいい成績残しても今がピークぐらいに考えそうやけど

313 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:16.29 ID:WR/BnV2u0.net
菅野とかいうクソブスは認められないな

314 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:35.39 ID:OKO+T8Vt0.net
四球多いわけでも無いのに死球が多いのが印象悪かったんやないか
山口が要所死球逃げで成績残して行ったらあのザマやったし

315 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:35.45 ID:BGwgD6Zw0.net
>>290
打席に立って10完投する方が難しいから今年はいいだろ

316 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:36.41 ID:BByegRmbd.net
田中と違って運も無い

317 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:45.39 ID:chIBxE/O0.net
ぶっちゃけそこそこ通用しただろうけどダサいのはダサいな

318 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:55.04 ID:p0kSXAdbM.net
コロナを言い訳にしてるのが最高に見苦しいわ
そんなん最初から分かってたことやんけ

319 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:54:57.17 ID:ONhpxfSm0.net
顔がね…

320 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:00.29 ID:loEgpWyy0.net
>>305
菅野も年俸5億ぐらいの提示ならあったやろと

321 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:08.63 ID:543w9mSZd.net
>>258
千賀はともかく山本は現状持ち上げられすぎやわ
規定投球回ギリギリばっかりやし
もうちょい投げんなメジャーがどうとかいう領域に達してない

322 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:11.84 ID:jp+UMRJh0.net
契約内容がどうあれ挑戦はして欲しかった

323 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:13.47 ID:Gcn0qTqY0.net
>>310
今年も同じことやってそう

324 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:22.11 ID:ly8e4xeb0.net
>>293
こっちで言ったら3000万でよくわからん外人一人連れてきたようなもんやろ
それが成長してバカ当たりや
どう見ても別人やし

325 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:25.12 ID:WR/BnV2u0.net
巨人らしいダサい選手

326 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:28.42 ID:dbNioAVna.net
所詮うんこだしな
残念だがこれでスカノは大家以下が確定しちゃったねw

327 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:28.67 ID:Cjz0qhfS0.net
🎱

328 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:33.19 ID:cvO+ycY0M.net
>>312
しかも今年は大物投手が殆どFAになってないから
コロナの影響以外はめちゃくちゃ有利な状況なんだよなあ

329 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:41.83 ID:ZN/Ac4LX0.net
佐々木の6.5億が公表最高なの納得いかないからこうなった以上菅野は年俸公表しろ
それだけの価値の男や

330 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:45.13 ID:QmdF8Dfc0.net
菅野と松坂って
どっちのが上なん?
松坂はメジャー通算56勝やけどこれ超えれそう?

331 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:53.23 ID:chIBxE/O0.net
>>326
地味に大家の成績超えられる日本人投手いなさそう

332 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:55.68 ID:NaW6l6i+0.net
セ3年2.60じゃ獲らんやろ

333 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:55:58.20 ID:WR/BnV2u0.net
巨人の選手ってなんでこう…
ダサい奴が多いんやろ

334 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:02.31 ID:ERuiPRBr0.net
>>310
結果的に思い出登板せんでよかったな
あそこで投げてたら今以上に笑いもんやで

335 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:06.17 ID:ui04XOGq0.net
>>321
山本は投手WARトップだぞ

336 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:17.16 ID:BGwgD6Zw0.net
>>331
マック鈴木すら難易度高いぞ

337 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:18.19 ID:z8Ex54xLd.net
普通にメジャー志向だと思ってたからビビった
どんな契約でも行くってほどの夢ではないんやね

338 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:19.34 ID:9VbpW0+lp.net
>>321
言うて投げてる球のレベルがレベルやからな
大谷がそんな打席立ってないのに異常なバッティングなのがわかったのと同じで
実際メジャー新人王の値打ちはあったわけや

339 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:21.90 ID:/hgvs7Y2d.net
菊池の契約高すぎて凄い草生えるわ
どうなってんねんこの金額

340 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:24.65 ID:zrd5bg1f0.net
>>312
2年20億くらいで行くやろ

341 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:28.23 ID:0sn+qX9G0.net
>>328
そのコロナの影響がデカすぎる

342 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:40.58 ID:oDnA0F+70.net
>>321
そもそもオリ側が制限してるし
MLBでも若手は投球制限当たり前やぞ

343 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:49.92 ID:Aq5+zl880.net
セリーグて毎試合3打席は無気力な自動アウトがおるんよな
完投しても実質8回しか投げてないのと同じやんけ
そんなのとこの成績でイキられてもね…

344 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:59.05 ID:WR/BnV2u0.net
結局は“金”

345 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:56:59.84 ID:oQkiYoS4a.net
>>330
2人とも加齢とともに下り坂やし
菅野がデビュー遅い分下になるんじゃね

346 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:06.66 ID:6eXHlRiu0.net
ただの冷やかし
菅野ブランドの価値を知りたかった
ってところか

347 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:11.11 ID:/Sj2WKiEd.net
>>290
セリーグの賞だからなだけやろ

348 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:14.35 ID:8kFKM72r0.net
>>184
引退するまでやってそうやな

349 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:17.50 ID:sUVZ+fMP0.net
顔も化け物だから

350 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:20.97 ID:FI7ScDaja.net
>>312
もうちょっと待てば千賀が海外FAやしそっちに金使うよな

351 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:21.17 ID:83WFoEIvd.net
>>321
投げてる球は一級品だけどイニング喰える能力はまだ課題があるな
今後に期待や

352 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:21.22 ID:MqksPTiod.net
入団経緯がね
巨人行きたいってあれだけごねておいた挙句今度はメジャーポスティングかよ
しかも望み通りに行かないからやっぱり残るって

353 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:22.07 ID:mWelF8N/r.net
https://i.imgur.com/jhWWFvr.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:22.93 ID:dbNioAVna.net
>>331
ビッシュマエケンはほんまようやっとる
大家くらいはやれる思ったんやがなあ、ただのウンコだったなんてほんま拍子抜けやわ

355 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:22.97 ID:WR/BnV2u0.net
なんのためにこのブスは渡米したの?

356 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:24.62 ID:543w9mSZd.net
>>335
いくらwarトップでももうちょい投げんな話にならんわ
メジャーのローテのキツさなんて絶対語られるのに山本だけガン無視やし


>>338
素質としては飛び抜けてるのはわかるがこれからやろ

357 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:32.92 ID:5vUDKQ4A0.net
>>321
まだ4年目とかやのに投げてる球は間違いなくトップやから過大評価ってわけではないやろ
投球回も山本の意向じゃなくて球団が無理させないようにしとるってだけやし

358 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:36.32 ID:m6FZMFEIa.net
 菅野智之投手(31)がポスティングによるメジャー移籍を断念し、巨人に残留した理由について、米メディアの多くは「コロナ禍」「おじの(巨人の原辰徳)監督」というキーワードで分析している。

 「菅野の巨人残留は、コロナ再流行と(米国)政府の不安定さを考えれば、それほど驚くに当たらない。思い切るにはいい時期ではないと判断したのだろう」とは、米紙ニューズデーのレノン記者。米スポーツサイト、ジ・アスレチックのキム記者は「菅野はリスク回避を取った可能性が高い。巨人復帰で失うものはそれほどない。ドラフトで日本ハムを袖にし、巨人を選んだことも思い出してほしい。おじの原辰徳は巨人の現監督だ。強いきずながある。自身で現状を評価し、よりリスクが高い選択肢を回避したということだろう」

 米放送局MLBネットワークのヘイマン記者は「最終的には、自身の意思に従って巨人に戻った。たぶんFAとなるには最良の冬ではなかったのだろう」とツイートし、同局のモロシ記者も「この(コロナ禍の)経済状況だ。だったら、関係が深いおじが監督を務める巨人に戻る方が、居心地もいい」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a0aae618ad1e3bd52b68e0a830029e5b145e2b

359 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:37.40 ID:kJp6vKK30.net
吉田正尚(27)
.350 14本 64打点 OPS.966 出塁率.453

WAR3.4 wRC+173(PF補正あり)


鈴木誠也(25)
.335 28本 87打点 OPS1.018 出塁率.453

WAR8.6 wRC+178(PF補正あり)


こいつらが同格扱いされてる意味がわからない

360 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:44.41 ID:mZlgwAnb0.net
違うリーグに行って打たれたら修正してまた勝負してを
やらなきゃいけないんだから
今年またセで好成績だしても何もかも1年遅れ確定だし
ただただ勿体ないわな

361 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:53.79 ID:Gcn0qTqY0.net
>>339
大人しく日ハム入ってたら菊池と同じくらいの景気の良いタイミングで挑戦出来たのにw

362 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:58.19 ID:vRmCU03+r.net
大野≧森下≧菅野>西>>小川
リーグ内3番手のエースを年俸10億超で取ろうとは思わんわな

363 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:57:58.50 ID:yEyx34/lp.net
最初からハム入っておけばとっくにメジャーやったのに

364 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:06.83 ID:ly8e4xeb0.net
>>312
そもそもアメリカとかコロナでどうなるかサッパリわからん状態で無茶な契約出来るわけ無いわ
しかも大して魅力のない150キロがやっとのオッサン取るとか自殺行為でしかない
今年の時点でそれなのに来年とか一切ないで

365 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:09.76 ID:umdEncX8d.net
アメップさぁ…

報知「菅野は金額に不満はなかった」
アメ「菊池と同程度を要求してるんだが」
報知「巨人は菅野に7億を提示」
アメ「巨人は10億提示だぞw」

366 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:20.01 ID:UVtyv1xa0.net
顔がね…

367 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:20.70 ID:zyNZ8xm9r.net
>>290
あの賞なんか価値あるんか

368 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:21.34 ID:WR/BnV2u0.net
>>362
西の方が上まであるよ

369 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:21.74 ID:IAnKnP/c0.net
日シリで余裕かまして栗原の大好きなインコースのストレート投げてホームランぶち込まれたの本当すき。打たれた後に不思議な顔してるのも好き

370 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:24.48 ID:77MnfqKFa.net
顔がね

371 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:29.27 ID:ui04XOGq0.net
>>356
イニング少なくてもトップだからすごいんじゃん
これからもっと投げたらもっと伸びる

372 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:41.43 ID:Lv5F8AE5a.net
2年20億の何が不満なんだ?
活躍して高額契約勝ち取る気概もないのか?

373 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:44.20 ID:wiJ6FyZea.net
上原浩治さんからのぐうの音も出ない正論
https://i.imgur.com/fYWYraC.jpg

374 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:45.64 ID:BByegRmbd.net
>>321
千賀も全然投げてない定期

375 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:46.03 ID:54pjF+Jtd.net
>>352
根本的にお坊ちゃん体質なんやろな
環境が生んでしまった結果や

376 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:47.53 ID:5vUDKQ4A0.net
>>359
筒香も誠也もセリーグの選手やん
指標の使い方間違えとるで

377 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:47.99 ID:mKXrSET6a.net
流出したの横浜ハムだけ?

378 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:53.58 ID:ZRP3C32t0.net
菊池雄星って44億なんか
潜在能力は認めるが3億も仕事しとらんやろ

379 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:56.82 ID:HMEIADZy0.net
FA権持たずにポスティングするのは選手の我儘それでも行かないと決めた菅野さんが帰って来る理由は何?お金?

380 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:58:57.44 ID:/hgvs7Y2d.net
>>365
激闘MLBでは結構忖度評価してくれたのでセーフ

381 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:01.38 ID:Nfz09FKa0.net
菅野、不合格やで

382 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:05.63 ID:QmdF8Dfc0.net
菅野則本時代ってどっちもめっちゃ持ち上げられてた気がするんやが
今sageられまくっとるのなんでや
則本は完全にメジャーから逃げたんか

383 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:06.64 ID:qUV3QEIX0.net
>>297
こんだけ抑えてる中日と阪神は
さぞ巨人戦で貯金作れてるんやろなぁ

384 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:12.86 ID:loEgpWyy0.net
>>362
大野はナゴド補正がデカすぎる

385 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:16.33 ID:zrd5bg1f0.net
>>372
そもそも試合するか分からんから

386 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:18.87 ID:Qy2ZxmlCd.net
セカンドリーグでは無双します
けどパーフェクトリーグ相手にはションベンちびります

この投手欲しい?
ちなこちら年俸10億円となっております

387 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:20.14 ID:h7XQITsT0.net
>>362
大野=菅野で1番手の可能性あるやんけ…

388 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:22.32 ID:ZXQTvd+F0.net
伊良部もヒキガエル扱いやったし本物のブサイクは世界共通や

389 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:39.25 ID:ZN/Ac4LX0.net
>>378
一年目はギリ4.5億くらいの働きはした
二年目はしらにゃい

390 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:39.63 ID:0/van+r3a.net
ソフトバンクさんは今年も優勝したところで日本シリーズでセリーグの横綱巨人に勝てる自信あるの?
今年の巨人は菅野を引き止めて梶谷と井納も補強して隙のないチームになったぞ

391 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:44.83 ID:BGwgD6Zw0.net
>>378
マリナーズが中途半端な選手に高値付けるのはいつもの事だから

392 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:46.45 ID:irYhgN+E0.net
>>373
裏金7億円 生きるため 仕方なかった

393 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:47.22 ID:22WOVmnWr.net
>>1
14勝
言うほど化け物か?

なお本人によれば、コロナへの配慮で断念したもよう

394 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:48.47 ID:k7+CjgcS0.net
菊池雄星や山口俊のほうが圧倒的格上やね

395 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:49.64 ID:LHPhpG8gM.net
>>365
報知「コロナがー」

396 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 16:59:54.63 ID:8cHviWWka.net
>>359
吉田は三振が少ないから吉田の方がすごいんやで

397 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:01.40 ID:h7XQITsT0.net
>>384
1番防御率良かったのからくりやけどな

398 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:09.21 ID:VLbwGJst0.net
>>382
則本はパリーグ最後のイニングイーターだしなぁ
5年連続どころか2年連続で180回投げられるやつすらおらん

399 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:10.52 ID:qs6VJJZF0.net
空調で稼いだ成績

400 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:13.50 ID:JRAUztEt0.net
>>321
もう今の超少子化の30歳以下に期待するのはやめようや
ダル涌井前田田中なんて4年目にはバリバリ投げてた

401 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:13.70 ID:SjhrA4nqM.net
どすこいのせいちゃう

402 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:13.87 ID:Kt//fmZz0.net
由伸ほんまえげつないから好き
155キロにカットツーシームフォーク縦のスライダーナックルカーブが全部実用レベルでくる

403 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:17.86 ID:Yz6Ks0l6a.net
ガイジ顔だからしゃーない
アメリカじゃ障害者と間違われる

404 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:21.66 ID:/h94xaFQ0.net
メジャーでどうしても見たいほどではない
マエケンやダル以上とも思えんし

405 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:25.83 ID:543w9mSZd.net
>>374
千賀も正直全然物足りんね
もうちょい投げんなあかんわ

406 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:29.46 ID:54pjF+Jtd.net
>>382
則本は上手い契約したもんやな
球団からすれば現状詐欺みたいなもんやが

407 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:41.36 ID:vrVpoLVyd.net
>>396
自演乙

408 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:49.85 ID:BGwgD6Zw0.net
>>396
単に勝負されないだけでは?

409 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:51.68 ID:p0kSXAdbM.net
>>359
誰もしてないやろ

410 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:00:53.33 ID:2dNN8zGu0.net
マエケンもスライダー凄いのにチェンジアップ改造するまでは決めきれなくてあんまりだったし菅野もわからんとは思うけどね

411 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:01.53 ID:UGp2dozbp.net
もし向こうで1年あたり額面15億の契約もらったとしても
今年と同じくらいしか試合しなかったら5.5億くらいにしかならんからな
時期が悪いとしか言いようがない

412 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:02.82 ID:5vUDKQ4A0.net
>>404
WBCの時の菅野なら見てみたかったけど目に見えて劣化しとる今はな

413 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:04.79 ID:DgeACgg3p.net
菅野ほど好かれてない選手も珍しい

414 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:08.34 ID:30V5TA4br.net
デイリーが出した4年40億の記事消させてるの草生えるわ
なおローゼンタールには手が出ない模様
https://i.imgur.com/Ogqtur9.jpg

415 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:20.00 ID:Gcn0qTqY0.net
>>394
井川や川上にも負けてるぞ
土俵に立ててないからなw

416 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:22.05 ID:+OrSEMWVM.net
>>400
ほんまに人材おらんくなったのを感じるわ

417 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:23.99 ID:fPh3RGrqr.net
数字は盛れてるけど投げてる球は全盛期に程遠いよな

418 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:28.02 ID:543w9mSZd.net
>>382
酷使で劣化したしね
則本とかここ2年普通にあかんし

419 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:41.52 ID:mWelF8N/r.net
もっと意識高い奴と思ってたわ
山口以下だったとわ

420 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:42.03 ID:h7XQITsT0.net
>>415
さすがに井川川上>>菊池山口や

421 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:46.97 ID:3WUKEu4ld.net
セカンドリーガーやんけ

422 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:01:56.22 ID:Lv5F8AE5a.net
>>385
そんなのポスティングする前からわかってたじゃん
なんでポスティングしたの?

423 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:00.06 ID:bojZRCYe0.net
>>382
則本は明らかに投げすぎだから仕方ない
数年前開幕戦でいきなり150球投げたりしてるからな

424 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:01.53 ID:/RBPDHG10.net
MLB「コロナで年俸は37%しか払えまへん」

425 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:09.25 ID:vRmCU03+r.net
>>368
西は流石に格下や最終戦であれだけの醜態晒したらな

426 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:16.27 ID:oQkiYoS4a.net
>>321
若い選手はメジャー志向な割になぜかイニング食う方向に成長しないんよな
黒田ダル田中マエケンあたりの昔の成績知らなそうや

427 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:16.72 ID:SjhrA4nqM.net
>>411
就職浪人した自分のせいで草

428 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:17.29 ID:iQsZOA7yd.net
>>400
だよな
正直千賀も山本も全然持ち上げるレベルでない
でも誰もいないという

429 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:17.68 ID:7mY+wN58p.net
けど巨人ファンすら日本代表で1人選ぶなら菅野じゃなく山本か千賀選ぶやろ?

430 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:21.95 ID:SwFzt0Ftd.net
菅野はセリーグではナンバーワンかもしれないけどパリーグだとせいぜいトップ5くらいやなあ
山本、千賀、則本、有原の次くらいじゃないのかな

431 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:23.19 ID:h7XQITsT0.net
行かなかった←×
行けなかった←○

432 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:32.60 ID:ZiiYjX/A0.net
年齢やろ

433 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:51.72 ID:ly8e4xeb0.net
パリーグは争いが激化して投手の負担ハンパねーよな
スキ見せたら一気にビッグイニング作られる
規定全く乗らない

434 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:55.98 ID:laDJVCq/0.net
コロナ言い訳にするのはダサいよ
コロナで来シーズン不透明なのはポスティングする段階でわかってたんだから

435 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:57.43 ID:BGwgD6Zw0.net
あんまり言うなよ
パで投手三冠とってもMLBで防御率37.80になる選手だって居るんやぞ

436 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:57.66 ID:LcbjDMXv0.net
菅野見たら山田がお買い得に思えるわ
毎日出場する野手やし、まだ20代やし

437 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:02:59.03 ID:zJ8jJRXRM.net
チビだから

438 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:01.62 ID:vy26Q9Ik0.net
3打数3安打4打点した栗原がメジャー行ってないから菅野にもいく権利ないやろなあ

439 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:05.48 ID:/h94xaFQ0.net
今メジャーでやっとる選手とは違う新しい夢は菅野では見れへんやろ
だから本人の好きなようにしたらええと思う

440 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:11.55 ID:UsUeXPged.net
こいつより化け物な大野もメジャー行かなかったぞ

441 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:14.81 ID:idhbPrKVM.net
去年筒香と同僚だったスネル(28)の通算成績
108試合先発 42勝30敗 防御率3.24
サイヤング、最多勝、最優秀防御率も取ったことある

こいつの年俸が1000万ドルくらい
メジャーで何の実績もないし劣化してきてる菅野が菊池レベルの契約要求してもそらなかなか決まらんわ

442 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:17.88 ID:Kt//fmZz0.net
由伸なんといってもオリックス相手に投げられないってスーパーハンデ背負ってアレやからな

443 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:21.03 ID:3hB5i9Sqa.net
劣化したタイミングも
移籍のタイミングも最悪


実力だけでなく運もなかったと思う

444 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:21.56 ID:ui04XOGq0.net
>>382
菅野は巨人のエースだけど
則本は楽天のエースを涌井に奪われたぞ

445 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:27.61 ID:/hgvs7Y2d.net
>>426
というかダルマーマエケンあたりが日本なら中6だし先発負担軽いから球数とかあんま気にすることないって言ってるよな

446 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:29.31 ID:5vUDKQ4A0.net
>>430
指標なら美馬やけどリーグレベル考慮したら美馬以下やからなあ
そもそも現状ならセリーグでも森下大野の方が上やろ

447 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:30.87 ID:DpqqN207M.net
メジャー>>パリーグ>>>セリーグ←ココw

448 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:31.27 ID:543w9mSZd.net
>>426
200イニングくらい一回くらい経験して欲しいわ
日本のゆるゆるローテでもイニング食えないならメジャーなんてまず無理

449 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:32.86 ID:Gcn0qTqY0.net
>>427
全部自分に返ってくるって本当なんやなって

450 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:36.71 ID:28U8pHhod.net
ボロカスに日本シリーズ負けたのを
菅野ポスティング!千賀はメジャー行かない雑魚!とか言って誤魔化してた虚カスさんまた負けたのか・・・

451 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:39.89 ID:oH2mCCj3p.net
菅野 10億
千賀4億+柳田6億

菅野コスパ悪すぎね?

452 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:47.65 ID:kJp6vKK30.net
>>376
どう間違えてるの?
他にこの2選手を比べる方法あるの?

453 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:48.86 ID:VLbwGJst0.net
>>445
マエケンは全然中6日じゃないんだよなぁ

454 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:52.72 ID:/wscZkb4a.net
>>441
そもそもFA来てたかこいつ

455 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:53.08 ID:FAm1zLZbd.net
せいぜい150前半のストレートに横方向の変化球じゃ、メジャーでは無理だよ

456 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:55.96 ID:vrkES/p60.net
ドラフトとか日本一になれなかったとか
コロナでメジャー行けなかったり
持ってない男だよな

457 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:58.25 ID:Pe7icU79M.net
西は実力と実績の割にメジャー行け言われへんのはなんでや?
まだ30歳でほぼ100勝やぞ普通に球界トップクラスやろ

458 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:03:59.00 ID:zrd5bg1f0.net
>>441
スネルはFAしたら20億突破するんちゃうの

459 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:00.21 ID:fPh3RGrqr.net
3年くらい前は文句なしに日本一の投手だったと思うわ

460 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:07.25 ID:xQA7NHCS0.net
>>400
ダルマー岩隈杉内和田涌井金子成瀬のパリーグエース達が競い合ってた時代好き

461 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:15.93 ID:Xsl7hKUQd.net
>>433
中継ぎ揃ってある程度以上の打線があるチームが強くなってるな

462 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:20.16 ID:/Sj2WKiEd.net
>>426
黒田の若い頃なんてしょっちゅう初回炎上してたぞ

463 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:24.06 ID:kJp6vKK30.net
>>447
これは間違い

メジャー>>KBO>AAA>>>NPB

ソースはボラス

464 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:28.69 ID:+PME+IFK0.net
ソフトバンクボコられたから

465 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:47.84 ID:UGp2dozbp.net
>>427
ハムに行ってたら去年今年どころの話じゃなくてもっと早くに行ってたやろな

466 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:52.23 ID:ui04XOGq0.net
>>433
今年はDHありとなしで完全に分かれたから
セのほうが投高打低で完投も多かった

467 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:57.96 ID:loEgpWyy0.net
>>457
西の2億5千万円とかお得すぎるわ

468 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:04:58.18 ID:5uexRbNYd.net
>>448
一年間普通にやって7イニングちょい投げてれば200イニングくらいいくからな

469 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:01.08 ID:Lpv6xTWqM.net
>>457
球威ないから

470 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:01.93 ID:ZRP3C32t0.net
菅野がパで成績残せば誰も文句言わんやろな

471 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:06.77 ID:pSKRPlij0.net
>>441
スネルがFA持ってるとかどこの情報なん
比べるなら菊池なんだよ

472 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:08.12 ID:h7XQITsT0.net
>>463
KBOで無双してた選手が日本でゴミ化する理由は?

473 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:13.31 ID:SgURbh06M.net
年齢言うけど上原とか黒田は33か34の歳から行って成功してるからな

474 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:17.47 ID:mZlgwAnb0.net
>>382
投げなきゃイニング足りないと叩いて
投げまくったら投げすぎだから故障、不調になるんやぞと言う

なんj民は無敵やな

475 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:32.51 ID:zeWlMNjb0.net
メジャーの方がソフバンより強いし

476 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:38.47 ID:QmdF8Dfc0.net
>>441
えぇ、スネルってこんなショボかったのか
ダルビッシュに毛が生えた程度やん
サイヤング賞なのに格がなさすぎやないか

477 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:50.25 ID:Jhnka17Pd.net
後半とか普通に打たれてたしな
高橋遥人にも投げ負けていたし

478 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:05:59.30 ID:8jkTTQK0a.net
コロナ言い訳にするなら最初から分かるだろうしポスティングする必要ない

479 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:03.64 ID:oDnA0F+70.net
>>454
TBがFA前に安く囲った
でも金ないからトレード

480 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:10.88 ID:FpEAaBVX0.net
※セリーグでの成績です

481 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:14.99 ID:RCDexpMed.net
菅野4年58億以上要求してMLB球団拒否

リュヒョンジン4年82億

チョン以下

482 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:19.65 ID:h7XQITsT0.net
>>474
投げてないのも異常に投げてるのも評価下がって当然やろ
何故極論しか言えないのか

483 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:23.17 ID:kJp6vKK30.net
>>446
頭悪いん?
指標の使い方間違えてるのお前やん

菅野 FIP2.94 xFIP3.51 WAR4.8

美馬 FIP3.46 xFIP3.65 WAR3.1


ガイジが指標は美馬>菅野って言ってるのを待ち受けちゃった系??

484 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:24.01 ID:zeWlMNjb0.net
>>390
隙しかないやんけ

485 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:24.38 ID:5vUDKQ4A0.net
>>452
指標は別リーグとか別球団の選手同士を一律に比較できる万能便利ツールじゃないで
方法に関しては比較したい項目による

486 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:28.57 ID:VLbwGJst0.net
>>474
なんJ民は規定ギリギリの選手にもう50イニング投げさせたらどうなるかがわからんからしゃーない

487 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:36.00 ID:vrkES/p60.net
メジャーっていうほどレベル高いか
日本でイマイチだった斉藤や長谷川でも通用したぞ

488 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:37.49 ID:30V5TA4br.net
>>457
西はコントロールいいけど球遅すぎるから絶対無理
典型的なNPB専

489 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:51.28 ID:zrd5bg1f0.net
>>466
セリーグのが規定到達少なくなかった?

490 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:06:55.36 ID:mZlgwAnb0.net
>>457
メジャー行ったらチヤホヤされないから行かないやろ
日本人ファンに手も出せないし

491 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:02.36 ID:5vUDKQ4A0.net
>>483
新参か?

492 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:02.42 ID:kJp6vKK30.net
>>481
流石にアジア人史上No. 1の投手と比べるのは可哀想

493 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:05.64 ID:m0oyRD0W0.net
コロナのせいやぞ

494 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:06.69 ID:+3Wz67IDa.net
wbcでアメリカとやった時の菅野はよかった
今はあの頃よりかなり劣化した

495 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:15.74 ID:8k+iE5AaM.net
>>488
上原が通用したのはどう説明するん?
西と上原じゃストレート大差ないか西のが上なくらいやろ

496 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:19.96 ID:EnqH6D6w0.net
結局のところハムに行かなかったのが全てだったな
そしたら4年くらい前に行けてたし間違いなくかなりいい契約あったのに

497 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:22.21 ID:NRkkh35DM.net
優しいセ界から出る理由ないやろ

498 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:29.35 ID:zrd5bg1f0.net
>>490
ダルビッシュみたいにTwitterやったら大人気やぞ

499 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:31.11 ID:Kt//fmZz0.net
パリーグ各球団にやたら選球できるやつとか走れるやつ増えてきてるからな
負担大きくてイニング食うのきついわ

500 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:36.99 ID:Z1AhnDNOa.net
大野に負けた小物

501 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:47.04 ID:ZN/Ac4LX0.net
コロナ前でもキムグァンヒョンが2年8億なんだから菅野(と有原と菊地)は高いよなあとは思う

502 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:47.62 ID:kJp6vKK30.net
>>485
打撃を比べるには何を用いるの?

503 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:51.70 ID:UGp2dozbp.net
>>457
球遅いし、そんなに三振取らずに打球角度を管理して失点リスク防いでる感じやから
レベルの違う向こうの打者には餌食にされそう

504 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:07:53.87 ID:+3Wz67IDa.net
>>489
多い

505 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:08:18.83 ID:uquJGZvfM.net
>>476
スネルは史上最低のサイヤングだから
メジャーは勝ち星評価しないとかいうバカおるけどスネルなんかが選出されたので完全論破できるわ

506 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:08:30.88 ID:kJp6vKK30.net
>>491
何も言い返せないなら安価付けて来んな雑魚

507 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:08:31.14 ID:543w9mSZd.net
>>499
そんなん日本だけの話ちゃうぞ
メジャーなんてもっと過酷なんやから言い訳にならんわ

508 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:08:32.29 ID:fObxk+Zi0.net
今回の件で菅野がほんまに貰ってる額が分かって良かったわ

509 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:08:47.46 ID:qjJNvvPu0.net
MLBは各チームが徹底的にデータ分析するからな
セリーグのレベル、パリーグのレベル、ソフトバンクのレベル、ソフトバンクに通用しなかった菊池雄星がボコられてること
こういったデータから、菅野はMLBでまったく通用しないと判断されたんだろう

510 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:08:53.92 ID:HIjDukbj0.net
タツノリおじちゃんがついてきてくれないことに気づいてしまった

511 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:07.08 ID:tjFzOQUSd.net
>>492
まずリュヒョンジンがパクチャンホ超えてないのにどうやって史上ナンバーワンになるんや?

512 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:07.52 ID:/wscZkb4a.net
>>507
山本がそんなに羨ましいんか?

513 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:13.71 ID:wTeHzLQu0.net
菊池雄星(26)16勝6敗 1.97 4完封 187.2回 WHIP0.91

どっちとる?
菅野は32歳な

514 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:30.20 ID:WYdeEmlM0.net
東京からアジア系への風当たりきっついアメリカ行く奴とかおらんやろw

515 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:39.48 ID:UGp2dozbp.net
>>495
上原は普通に三振取れてたやん
西はそういう投手じゃないやん

516 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:42.02 ID:Rg2vF3D60.net
心の底からメジャー行きたがってたならそもそも日ハムに入ってれば3、4年で行けたやろ
それをせんってことは菅野はそんなに行きたがってないってことや

517 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:47.58 ID:zrd5bg1f0.net
>>499
そんなにops高いチームないやん

518 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:47.75 ID:nDfQLlj/0.net
球団別防御率ってどの投手も差があるから
リーグ変わったら
成績激変する選手多いんだろうな

519 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:57.42 ID:pSKRPlij0.net
>>495
MLBで西よりK/BBいいぞ
コントロールは全然ちゃうと思うわ

520 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:09:57.58 ID:2dNN8zGu0.net
>>487
先発じゃないじゃん

521 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:05.67 ID:543w9mSZd.net
>>512
オリックスはまず羨ましくなるような成績を残してくれ
現時点じゃ羨ましさなんかより吉田と二人悲惨さの方が目立ってるぞ

522 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:15.40 ID:ZX7M3m5y0.net
報知が火消ししてて草

【巨人】菅野智之、お金が全てじゃない…記者が見た覚悟のメジャー挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/03266c6b94fd423f9da42cd564be2f02bf0846e1
当初から菅野が残留もあるとしていたのは、コロナ禍で米球界があまりにも不透明だったため。どちらかの年俸をつり上げる“交渉材料”として天びんにかけていた訳でもない。
損得勘定でメジャーと日本を比較する考えも一切なかった。

 元日に渡米したが、現地は移動制限があった。メジャー球団が直接会って菅野の気持ちを聞くことが困難な中で「巨人が4年契約を準備」
「菊池雄星の4年58億円以上を要求」などと米メディアがツイッター等で次々に発信。本来は交渉中に公になるべきではない情報が、真偽が定かでない段階で、真実であるかのように拡散された。

523 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:17.78 ID:kJp6vKK30.net
バカ「指標はリーグが違えば比べられない」←これだけで
バカの片鱗が見え隠れしてる


さらなるバカ「指標だと菅野より美馬」←ここでバカが開花したって感じ

524 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:19.59 ID:0sn+qX9G0.net
金もらえんならメジャー行くより巨人で大金もらってチヤホヤされてるほうがいいって思ったんやろ

525 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:28.37 ID:Kt//fmZz0.net
>>507
いやメジャーはそんな完投とかせーへんやろ

526 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:29.18 ID:rJfLdBInd.net
原一族のお小遣い増やさなあかんからな
メジャーなんかで遊んでる暇ないんや菅野には

527 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:31.86 ID:Q2+eV45Ha.net
こいついっつもオファー蹴ってんな

528 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:33.73 ID:9V+BVHKW0.net
日本時代イニング数
ダル1268イニング年平均181イニング
田中1315イニング年平均187イニング
前田1509イニング年平均188イニング
菅野1222イニング年平均174イニング

529 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:10:38.99 ID:Gcn0qTqY0.net
>>505
史上最低のサイヤングは2016のポーセロだぞ
スネルはその次

530 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:00.44 ID:S4EJxLjca.net
最初から日ハム行っていた方が正解だったんじゃね?

531 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:02.62 ID:ze3IEwkG0.net
セカンドリーグのおっさんの癖に調子乗って大型契約希望したらMLBにいらねされたダサい男だから

532 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:07.67 ID:wTeHzLQu0.net
>>528
それは流石に時代が違う
10年前の選手と比べるな

533 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:17.03 ID:QmdF8Dfc0.net
MLBでの評価は完全に菊池雄星>>菅野という事実

これに納得行く日本の野球ファンておるんか?

534 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:20.42 ID:+3Wz67IDa.net
>>495
上原のコントロールなめんなよ
西と比べ物にならんわ

535 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:22.59 ID:ui04XOGq0.net
>>518
初対戦は投手有利だからセ⇔パでもNPB⇔MLBでも成功しやすい
球団別防御率は相性もあるけど調子の影響が大きいよ

536 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:26.13 ID:kJp6vKK30.net
xFIPで大差ない(菅野の方が優秀)

FIPとWARで大差つけて菅野の方が上


これでどの指標を見れば美馬>菅野になるん?

537 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:30.71 ID:Rg2vF3D60.net
日ハムやったら遅くても2017年に最初の沢村賞取ったあたりでもうメジャー行けてたわ

538 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:40.75 ID:AFMyUCl/M.net
ブルーノマーズに怒られた女とイチャイチャしたいんやろ

539 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:42.42 ID:pbvQtyYKr.net
下弦リーグだから

540 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:44.80 ID:91LXcpNfd.net
化け物じゃないから

541 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:50.30 ID:E6gLQlYI0.net
後輩は何て思ってるんやろ

542 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:11:56.04 ID:WYdeEmlM0.net
人気が全くないのもこういうひたすら安牌選んでいく感じやからなんやろな

543 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:12:00.16 ID:YOumiWDH0.net
行こうと思えば行けたやろ
夢より金とぬるま湯を取ったしょうもない選手だっただけ

544 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:12:07.90 ID:ui04XOGq0.net
>>533
菊池と山口のせいだな
あとコロナ

545 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:12:08.20 ID:4a2D/ISor.net
ヤンキース
ドジャース

が参戦してない時点で
メジャーの評価低いよな

546 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:12:12.97 ID:QnrErd6X0.net
>>75
セ・リーグからパ・リーグに行った選手が意識の差に驚いていたけどな

547 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:12:18.73 ID:JJbKlti0d.net
わかる

548 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:12:23.20 ID:ze3IEwkG0.net
心までブサイクな男それがダサ野

549 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 17:12:28.16 ID:wTeHzLQu0.net
>>533
菊池雄星(26)16勝6敗 1.97 4完封 187.2回 WHIP0.91

これより上と言えるか?

総レス数 549
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★