2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】進撃のジークさん、全部諦めて砂遊び⌛

1 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:46:01.24 ID:67t6TL340.net
https://i.imgur.com/WT6JUni.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:46:44.29 ID:wJJ4tfCl0.net
最近スレ立ちすぎやぞ

3 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:48:01.93 ID:aJbCB6um0.net
アニメの若ジークすき

4 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:49:09.00 ID:G4A6B0D6a.net
髭もじゃもじゃじゃなくなっとるやん

5 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:49:14.63 ID:an9rQYZa0.net
敗北者

6 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:50:08.08 ID:zrd5bg1f0.net


7 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:50:09.04 ID:+WRt0Ijz0.net
子安感ないよな

8 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:50:24.75 ID:AakHbM8M0.net
アルミンってジークを初めて見たのによくジークってわかったよな

9 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:50:55.56 ID:iPo5RgZ1r.net
ジークが代わりに作ってるのかと思った

10 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:51:48.68 ID:RjXq4DmT0.net
実の弟エレンに阻まれ安楽死計画を遂行できなかった永遠の敗北者

11 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:51:57.23 ID:npyztgSm0.net
ギャグマンガ日和みたい

12 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:52:27.84 ID:dUfFumHca.net
アルミンとジークどっちがより無能?

13 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:52:35.57 ID:GVsb9Fpx0.net
さすがに話進まなすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:52:38.50 ID:tvhgy19j0.net
>>8
ベルトルトの記憶

15 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:52:44.73 ID:dog6PWH00.net
現実ではどうなってるん?

16 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:52:45.04 ID:dUfFumHca.net
こいつらポルコより無能やろ

17 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:53:20.78 ID:dUfFumHca.net
>>15
エレンとユミルちゃん相手にライナー達が戦ってる

18 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:53:35.04 ID:6iCnywQY0.net
>>16
流石にそれは無いやろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:54:01.78 ID:dUfFumHca.net
>>18
じゃあキースより無能にしとくか

20 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:54:17.36 ID:BpMPHKmd0.net
>>8
サシャが死んだ空船に乗ってる
なんなら皆乗ってる

21 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:54:42.68 ID:dog6PWH00.net
>>17
ジークのことや

22 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:55:04.25 ID:fahffdEB0.net
オカピの件、ギャグかと思ったら違って草
こういうとこすげーわ

23 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:55:07.50 ID:RjXq4DmT0.net
ピークちゃん可愛くて賢くて強いとか最強やんけ
歯は磨かないらしいけど

24 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:55:11.82 ID:dUfFumHca.net
>>21
どうなんやろな

25 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:55:42.37 ID:y7djsNVY0.net
王家の血って割りと謎よな
王の血を引いてないエルディア人なんていないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:56:07.65 ID:uNY12TXI0.net
これじゃリバイの見せ場作れないじゃん

27 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:56:11.38 ID:dUfFumHca.net
>>23
なんJ民やぞ

28 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:56:47.96 ID:an9rQYZa0.net
砂遊びとか敗戦処理の野球選手

29 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:57:31.28 ID:E+iAMDPE0.net
何やってんだこいつ…

30 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:57:51.81 ID:7OJeYFOy0.net
こっからあと数話でどうオチつけるんやろか?

31 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:58:17.42 ID:eGXlU9F5M.net
んほ〜エルディア人全員生殖能力失くしてぇ

32 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:58:53.59 ID:RjXq4DmT0.net
豚なのかオカピなのかハッキリしろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:58:54.43 ID:lzi6c0Ef0.net
結局ジークが全部正しかったね……

34 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:59:00.60 ID:6iCnywQY0.net
>>30
増ページはあるんやろかね

35 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:59:01.54 ID:Wy4/a/540.net
エレンもジークもユミルに操られてるって路線なんか

36 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:59:09.46 ID:dUfFumHca.net
名誉なんJ民のピークちゃんかわいい
https://i.imgur.com/7XhhFaQ.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:59:12.41 ID:l0ZArquZ0.net
これ甲子園の砂らしいな

38 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 08:59:51.06 ID:AakHbM8M0.net
>>20
そうだった

39 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:00:15.59 ID:kLvNJQZH0.net
これってエルディア人が巨人化できなくするように頼めば話終わり違うんか?
巨人化するから恐れられてるんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:00:25.87 ID:eGXlU9F5M.net
ピークてさっさと死ぬのかなと思ったらなかなか死なないな

41 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:00:46.58 ID:dUfFumHca.net
>>39
報復に殺されるやろ

42 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:01:00.81 ID:Bwrbyg1n0.net
ピークちゃんが強い

43 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:01:04.17 ID:cjPlMAzB0.net
原監督 東野に「砂遊び卒業しなきゃ」 
「巨人3-5中日」(30日、東京ドーム)
 
巨人の原監督は、6敗目を喫した東野に厳しい言葉を浴びせた。
「これだけ経験を積ませている。砂遊びは卒業しなきゃいけない。同じような失敗が多すぎる」
開幕からローテを任せてきた23歳の投球が、歯がゆかった。
 
直接の敗因となったのは、2-1の六回に小池に浴びた逆転2ランだ。
低めへのボール球を左中間席へ運ばれ、東野は「打たれたら全部失投ですから」
ただ原監督が「砂遊び」と言ったのは、このシーンではないだろう。
 
立ち上がりからテンポが悪く、5回0/3を投げて計5四死球と、攻撃陣のリズムを崩した。
そして2点を先制した直後の五回に、あっさり1点を返された。
点を取った後の回が大事、というのは投手の鉄則。
東野自身も「先制してもらった次の回に点を取られては…。悔しい」と話す。
 
首位攻防戦に負け越し、中日に再び1.5ゲーム差に迫られた。
「まだまだこれから。一戦一戦集中して戦っていく」と原監督。
中日との優勝争いを制するには、東野の成長が不可欠。指揮官の厳しい言葉は、期待の裏返しでもある。

44 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:01:17.20 ID:dUfFumHca.net
>>40
なんなら今生きてる女キャラで一番人気やろ

45 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:01:19.58 ID:jbvir7yz0.net
謎の寄生虫倒すンゴ!!
何すかこの展開...

46 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:01:36.14 ID:E+XBySj00.net
いじけてて草生えた

47 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:02:33.61 ID:D0zCjpIwd.net
>>36
かわ∃

48 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:02:41.79 ID:RjXq4DmT0.net
>>39
100年技術力に差あるから報復で簡単に殺されるで
もし技術力を同じくらいにするとしたらヒストリアを孕み袋にしなきゃいけない

49 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:03:15.37 ID:jeFdFmbG0.net
>>30
第3部現代編に突入や

50 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:03:32.78 ID:Dm/RIeCI0.net
正直ジークリヴァイ共闘あるやろコレ
目的は一致してるし喧嘩してる場合ちゃう

51 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:03:35.64 ID:6iCnywQY0.net
>>49
スクカーか

52 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:04:03.17 ID:4stGdJX2a.net
車力に殺される歴代9つの巨人弱すぎない?

53 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:05:05.09 ID:Wy4/a/540.net
>>50
ジーク絶対殺すマンだから無理やろ

54 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:05:25.47 ID:Id5umJvA0.net
>>52
エレンの脳ひとつで動かしてるから
動きの精度が悪いんだろ

55 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:05:40.15 ID:v5WI/66na.net
>>52
所詮人形やしな

56 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:05:47.44 ID:AakHbM8M0.net
>>52
知能は無垢と変わらんし

57 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:06:26.87 ID:dUfFumHca.net
リヴァイにはジークぶっ殺してほしい

58 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:06:28.80 ID:a1DsYQWj0.net
リバイとか爆発で重症なってそりきりなんか

59 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:06:43.41 ID:66YMHF9u0.net
ヒストリアの子供がラストページの赤ん坊って事でええんよな?
つまりハッピーエンドやん

60 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:07:19.27 ID:dzUkF/910.net
ジークってエレンの頭キャッチしてからずっと取り込まれとるんやろか

61 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:07:35.73 ID:NJh4DVGgd.net
ピーク最新刊でクッソ強くて草生えた
声優我那覇くんやしますます好きになったで

62 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:07:37.89 ID:4stGdJX2a.net
>>58
指が二本ありゃ十分ということで立体起動してる

63 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:07:50.33 ID:JmqVdYftM.net
これ最終回っての実は2部のラストのことで
ミカサの頭痛の原因が分かるタイムトラベル編3部が始まる可能性どれぐらいある?

64 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:08:02.34 ID:dkoXZ4vs0.net
ジークの猿はエレンが操ってるんか?

65 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:08:14.69 ID:dUfFumHca.net
>>58
さらにコニー助けるために足食われたりしてる

66 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:08:42.26 ID:I96VOrmva.net
ワイが獣継承したらナマケモノの巨人やろなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:09:16.13 ID:xoCpZxfZ0.net
やっぱ超大型だけズルくない?

68 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:09:43.89 ID:709KOPExa.net
やっぱアルミン、ミカサがエレン止めようとするの納得できんわ

69 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:10:08.66 ID:dUfFumHca.net
>>67
強すぎや

70 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:10:12.56 ID:6Gt1rek+H.net
これがユミルに巨人作る仕事押し付けられたのか単にいじけて砂遊びしてたのかで印象替わるやろ

71 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:10:33.68 ID:dUfFumHca.net
>>68
ハンジに引きずられただけやな

72 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:10:48.16 ID:tkzrW5xS0.net
>>36
タフすぎんだろこいつ・・・

73 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:11:28.68 ID:dkoXZ4vs0.net
展開的にエレンボコして終わりやろうけどエレンが倒してくれてよかったンゴ♡みたいになったら糞漫画になっちゃうな

74 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:11:36.34 ID:6iCnywQY0.net
>>68
エレン自身も止めたくて泣いてたし

75 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:12:29.82 ID:vImdDURY0.net
鬼滅読んだ後だと進撃暗すぎて

76 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:12:32.27 ID:GVsb9Fpx0.net
誰も死なんのはさすがに草
立体機動装置も壊れかけやのに

77 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:13:10.03 ID:dUfFumHca.net
>>75
ジャンルが全然違うからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:13:12.78 ID:agLVDcdBr.net
>>75
鬼滅キッズ口の呼吸漏れてるぞ

79 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:13:32.92 ID:pGBDAY0V0.net
アルミンドン引きしてて草

80 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:14:03.22 ID:lEkkWV/y0.net
面白すぎるやろ

81 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:14:28.23 ID:x+f5Jlob0.net
エルップが詰みすぎててどんなシナリオだろうとロクな未来が見えへんのがな
エレンみたいに全員駆逐するしかないじゃない思考になるわ

82 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:14:48.60 ID:KhT0fWy6d.net
エレン止めてマーレと和解して終わりなんちゃうか

83 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:14:53.67 ID:A/UbtlCCM.net
リヴァイ泣きそうになっててワイも泣く😭

84 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:15:22.23 ID:ICgudb5e0.net
>>44
ワイは乙女化したアニ

85 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:15:49.24 ID:E+iAMDPE0.net
>>79
えっでこんなに笑えるなんて

86 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:16:00.46 ID:gIxJzZt70.net
車力が強すぎてあかんわこれ

87 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:16:03.87 ID:GqfOfYVb0.net
ピークちゃんとミカサが生きてるならええわライナーさっさとしね

88 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:16:09.96 ID:xONKgIHn0.net
砂遊びは楽しいからしゃーない

89 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:16:12.24 ID:dUfFumHca.net
>>83
オルオとかペトラに泣きそう

>>84
アルミンでええんか…

90 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:16:46.74 ID:Jhnka17Pd.net
先月過去の9つの巨人やべえとか思ったら今月はコニー辺りにあっさり倒されているし、初期の無垢巨人レベルで大したことないやんけ

91 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:16:49.55 ID:tZisTOXVa.net
>>82
エレン死なんと終わらんやろ
なんにせよ虐殺される未来しか想像出来んけど

92 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:17:05.94 ID:Dm/RIeCI0.net
ハンジと今回のリヴァイ同じ事言ってんのにカッコ良さが違いすぎるだろ 
何が違うんや

93 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:17:08.53 ID:cNadKQqM0.net
>>70
エレンに対抗して巨人作ってるわけではないのか…

94 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:17:26.03 ID:mowWt5eM0.net
>>25
初代エルディア王と正妻の血筋なら整合性とれる
巨人化能力は子孫がユミルの民と交配したってことで

95 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:17:54.67 ID:wbaR2Vacd.net
3大意外としぶといキャラ

コニー
ジャン

あと1人は?

96 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:08.17 ID:ICgudb5e0.net
>>82
元は良好な関係でエレンだけの暴走なら和解をありうるけどマーレ人はエルディア人が大嫌いやからね···

97 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:14.01 ID:ghLgaJoI0.net
>>54
始祖ユミルが操ってるんやないの?

98 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:17.88 ID:PNRMSh2H0.net
>>25
菅野のアダムの血族と一緒やな
全員血族やろと

99 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:29.17 ID:dUfFumHca.net
>>92
リヴァイは苦労しとるから説得力違うわ
仲間想いなのに戦う度に仲間死ぬし

100 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:34.57 ID:ZOs0J2l00.net
とうとうリヴァイは死にそうやな104期は死ななそうだけど

101 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:41.74 ID:Dm/RIeCI0.net
>>82
既に生き残りのエルディアンとマーレで喧嘩してるしもう滅ぶしかないやん

102 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:42.84 ID:gOOCtn0U0.net
>>82
漫画的にはそれで終わりやろうけど地ならしの張本人とはいえエレン一人ぶっ殺すだけでエルディア人にあれだけ向いてたヘイトが無くなる訳がないやろとしか思えないのがな
まぁ作者は読者やなくて諫山やし諫山が描きたいエンドにすりゃええけど平和エンドにするならするでもうちょい説得力持たせて欲しいとは思う

103 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:18:50.26 ID:tkzrW5xS0.net
巨人作ってるのはジークやろな
ユミルちゃんは外の世界にメロメロでそんな暇ないからな

104 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:19:14.63 ID:dUfFumHca.net
>>95
オニャンコポン

105 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:19:34.10 ID:OgZIGjxz0.net
アルミンなんかこれ?
倒れてるの誰?

106 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:19:47.80 ID:tkzrW5xS0.net
>>82
全て滅ぼしてエレンと息子だけの世界にしてお前は自由や・・・って言うんやで

107 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:02.90 ID:PNRMSh2H0.net
エルディア人もクソやけどマーレ人も負けず劣らずクソやぞ
両方とも安楽死でええやん

108 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:05.34 ID:dUfFumHca.net
>>105
アルミンの肉体
アルミンの精神と肉体が分裂しとる

109 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:06.87 ID:mowWt5eM0.net
>>105
アルミンの体
立ってるのはアルミンの魂

110 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:22.63 ID:Uk6Xen5W0.net
>>90
一体の力は大したことなくても無限湧きするからヤバい
補給も出来ないし

111 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:34.84 ID:xoCpZxfZ0.net
作者が満足してライナーとジャン殺しに来るのが怖いわ��
最後まで生き残ってほしい

112 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:46.74 ID:6iCnywQY0.net
エルディアの血筋って世界の権力者達がこぞって取り入れたってセリフがどっかあったような
それが生かされるんやろうか

113 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:47.97 ID:6kbNgKT50.net
リヴァイが悟ってんのはグッときたわかりあげくんの癖に

114 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:54.52 ID:ICgudb5e0.net
アルミンってやっぱりエレンにとって特別なんか

115 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:20:56.36 ID:OgZIGjxz0.net
>>108
はえー

116 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:13.82 ID:gIxJzZt70.net
次回はアルミンとジークで最強の巨人を砂遊びして作るから絶対

117 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:15.03 ID:ddNdKHeAa.net
リヴァイ死にそうって言われ続けて結局ここまで残ったな

118 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:31.02 ID:ICgudb5e0.net
>>111
ライナーがエレンを倒すんや

119 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:32.57 ID:x2h2Nu6A0.net
ウォールマリア奪還作戦で荷物運んでた巨人いたけどあれって車力とは違うんか?

120 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:32.89 ID:uTVmrm6Fa.net
↑死にそう
エレン
リヴァイ
ジーク
コニー
ピーク
ジャン
アルミン
ミカサ
アニ
ファルコ
ガビ
ヒストリア
ライナー
↓生き残りそう

121 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:38.78 ID:G4A6B0D6a.net
最終的に巨人対人間で戦っとるからええな
人間サイドに数人巨人おるけどそれはまあ初期のエレン見たいなもんか

122 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:41.50 ID:OgZIGjxz0.net
アルミンの次はジャンが団長で相違ないな?

123 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:21:44.66 ID:cNadKQqM0.net
>>102
コードギアスじゃあるまいしそもそも全てが平和なんてオチが用意されてるような作品じゃないよ
逆に言えば敵を皆殺しにして平和になったなんて単純過ぎる展開はもっとあり得ない

124 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:04.31 ID:ICgudb5e0.net
>>120
こんなんライナーとヒストリアの結婚待ったなしやろ

125 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:10.86 ID:UGJQxQUY0.net
>>120
サンキューライナー

126 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:16.90 ID:dUfFumHca.net
>>114
ミカサとアルミンはやっぱり特別なんちゃう
ありえない仮定やけどヒストリアの代わりがこの二人のどちらでもエレンは同じ事するかも

127 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:17.81 ID:6iCnywQY0.net
>>118
いわゆるガビ汁展開やな
ライナー好きやからワイは構わんが

128 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:24.76 ID:ZOs0J2l00.net
ライナーの次ぐらいにしぶといなピーク

129 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:25.18 ID:gOOCtn0U0.net
>>111
エレンがライナーにお前は最後まで苦しみながら死ぬんだって言ってたから世界で一番ライ虐大好きな諫山は確実にライナー殺すやろ
ジャンは知らん

130 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:25.23 ID:6GMDS0Kw0.net
>>63
アニメがファイナルシーズン言うてるし1%無いかな

131 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:25.80 ID:xpH6X7SEd.net
エレンと対立してる意味がずっとわからない

132 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:29.39 ID:F9DK8Y9N0.net
>>82
エレンと同じ能力をエルディア人が持ってるのは変わらんしエレン1人倒して解決にはならんだろ
パラディ島の悪魔はやっぱり悪魔だったって印象しかない

133 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:22:57.56 ID:4HADzMQv0.net
https://i.imgur.com/h826q6W.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:03.89 ID:OgZIGjxz0.net
>>131
虐殺はNO

135 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:04.58 ID:dUfFumHca.net
>>131
虐殺はだめだ(どん!)

136 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:04.71 ID:mowWt5eM0.net
>>119
キャラが定まってなかっただけで車力やろたぶん

137 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:07.90 ID:RjXq4DmT0.net
エレン止めてマーレと和解してハッピーエンド
手と手をつなぎ合って人は分かり合えることを証明するんや
感動的やなぁ

138 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:18.01 ID:xoCpZxfZ0.net
>>116
投擲能力MAXの超大型獣の巨人や��

139 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:31.76 ID:dUfFumHca.net
>>133
完全にジークやろ

140 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:38.73 ID:UGJQxQUY0.net
結局ヒストリアの子供ってモブ男とのって事でええんか?

141 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:23:59.79 ID:ZOs0J2l00.net
>>133
少女ユミル定期

142 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:24:00.06 ID:fpN2FVcH0.net
面白かったけどマーレ編からゴミなってもうたな

143 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:24:02.21 ID:k64zE/NF0.net
>>70
どっちにしろ爆笑もんだわ

144 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:24:02.51 ID:OgZIGjxz0.net
ジークはクロップだろ似せすぎ

145 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:24:29.71 ID:RjXq4DmT0.net
>>140
良いけどヒストリアの結婚相手とかヒストリアの出産とか今の物語に関わらないしどうでも良い

146 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:24:47.14 ID:r09DsKfB0.net
これだけラストが読めない漫画も珍しい

147 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:05.83 ID:OgZIGjxz0.net
超大型巨人もユミルが砂遊びで作ってるんか?可哀想

148 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:07.81 ID:CIj10HBU0.net
最近急に展開遅いな
そら早く終わらせろって急かされるわ

149 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:09.87 ID:dUfFumHca.net
>>140
まだわからない
まあエレンはヒストリアが自分の女だろうとなかろうとヒストリアのために戦うしな
誰の子でもええんちゃう

150 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:12.38 ID:NSFvr38Cd.net
二人で山崩しやりだすんやろ

151 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:12.79 ID:UGJQxQUY0.net
>>137
百歩譲ってマーレが許したとしても他の国に総攻撃喰らって終わりやろ

152 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:27.29 ID:tZisTOXVa.net
あと三話でほんとに終わるんかいな

153 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:40.08 ID:OgZIGjxz0.net
>>151
地ならしして無くなったからセーフ

154 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:25:40.87 ID:cNadKQqM0.net
>>146
スクールカースト読んでれば予想付くやろ

155 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:26:07.26 ID:r09DsKfB0.net
>>154
教えてくれ

156 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:26:21.29 ID:wAnD3uAv0.net
地ならしするときの決定権の移り変わりが訳わかんなくてあそこらへんから駄作認定してる

157 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:26:21.83 ID:dUfFumHca.net
>>152
エレンがどうなるかってだけやから終わるやろ
リヴァイは多分死ぬにせよ他は全員生き残るかもしれん

158 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:26:27.07 ID:wgLxfRdQ0.net
ピークちゃん全然死ななくてすごい

159 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:26:31.80 ID:xoCpZxfZ0.net
最後はエレンを失って茫然自失のミカサの前に、「エレンの子よ」と赤ん坊を抱えたヒストリアが出て来て大団円なんやろうな

160 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:03.76 ID:Jhnka17Pd.net
ここに来て話の進みが遅いな

161 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:06.87 ID:5Tculpnq0.net
なんかラジオでの会話みたい
https://i.imgur.com/a/BuWXgzT

162 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:11.09 ID:UGJQxQUY0.net
>>159
鉄血もそんな展開やった気がするわ😭

163 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:11.29 ID:ZdUSa2IT0.net
「始祖ユミル」の正体は「大地の悪魔」や

絵本の大地の悪魔の絵が聖人の方のユミル巨人に似てたのは巨人が美少女にたぶらかされとる構図やったんや

"ユミルが大地の悪魔と契約した"のやなく"エレンが大地の悪魔と契約した"んや

そもそもユミルは他の村から拾われてきたエルディア人の血も引いてない砂遊びしとるだけのメスガキや
都合のいい感動シナリオを捏造してエレンに見せて遊んどるんやで

アルミンが今のアンタニキ奴隷みたいやなって何度もエレンを煽った通りユミルにエレンはいいように操られとるんや

エレンもユミルに思想乗っ取られてSOSのつもりでアルミン達を野放しにしとるんやろ

で、ミカサの物理攻撃やアルミンの論破カでどうにかしてエレンとユミルを分離させて大地の悪魔本体を倒すんや

そうしたら巨人という概念そのものがこの世から駆逐されて大地の悪魔の作り話やったこの世界も終わりを告げるんや

悪夢から目が覚めてグリシャがエレンに「お前は自由だ」言ってENDや

164 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:20.28 ID:fpN2FVcH0.net
5年終わるのが遅かったな

165 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:28.12 ID:F9DK8Y9N0.net
自由がどうこう言うスピリチュアルな終わり方すると予想する
ギアスよりエヴァ路線なセカイ系エンドだ

166 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:31.43 ID:gOOCtn0U0.net
まぁワイは作品の締め方よりもライナーがどんな死に方するかの方が気になるわ
これ以上ないくらい惨めったらしく死んでくれ

167 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:52.21 ID:cfuTDPr80.net
https://i.imgur.com/ELkfhpI.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:55.91 ID:z+IYc5x3r.net
これでエレン倒してもアニやライナー許されるとは思えんのやが
アニとかリヴァイ班や調査兵団皆殺しにしたしお咎めなしなわけないやろ

169 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:27:58.52 ID:RjXq4DmT0.net
>>159
エレヒスでもエレミカでもどっちでも良いけど、どっちかハッキリさせたらもう片方のカプ厨が大暴れしそうで面白いことになるやろな

170 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:28:13.69 ID:tZisTOXVa.net
>>157
流れ的にはエレン殺すんやろうけどそのあとどうすんの?って感じやわ

171 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:28:19.35 ID:UPJRRE6XM.net
最近の糞展開でredditや4chの外人もアンチにまわりまくってる

172 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:28:22.51 ID:ICgudb5e0.net
>>166
ライナーは生きるのがしんどいとか言いながら天寿をまっとうしそう

173 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:28:33.49 ID:wAnD3uAv0.net
あと未来の記憶が見れるってのは完全に失敗やろ
騒がれたの最初のグリシャの顔の向きくらいでそれ以降持て余してるやん

174 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:28:37.11 ID:Jhnka17Pd.net
>>156

175 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:28:53.46 ID:VVg5NemMd.net
最終回のコマってグリシャがエレンを掲げてるって線はないんか

176 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:28:55.83 ID:dUfFumHca.net
>>167
アニメでライナーがポルコやピークの分も支払わされてるのすこ

177 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:29:01.61 ID:gOOCtn0U0.net
>>159
ミカサよりもライナーに見せつけてライナーの脳ぐちゃぐちゃにして欲しい

178 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:29:21.62 ID:RjXq4DmT0.net
>>171
Twitter民は肯定するのでセーフ

179 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:29:25.54 ID:k1ZvOYVD0.net
エレンを倒してドヤ顔で和解持ちかけたところで報復されてほしい

180 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:29:34.32 ID:ElHMQO+G0.net
あと2話で終わりか

181 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:29:57.06 ID:AG4t4HOA0.net
ジークには生きててほしいんやが🤔

182 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:29:58.99 ID:xxne9Z+aa.net
ジャンの立体起動装置破損したはずなのに普通に飛んでて草

183 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:29:59.92 ID:r09DsKfB0.net
エレン殺して皆滅んでも納得と言えば納得

184 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:30:09.03 ID:UGJQxQUY0.net
ハンジとアルミンムカつくから殺してくれや

185 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:30:15.66 ID:dUfFumHca.net
>>170
パラディ島の人間は皆殺しにされましたエンドなら伝説やな
面白いかは別で

186 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:30:27.89 ID:dUfFumHca.net
>>175
あるで

187 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:30:45.94 ID:wgLxfRdQ0.net
マーレで開戦した頃からワイずっとバレスレで
「ピークちゃん来月で惨殺されるやろなぁ」
って書き込んでたのに1年半も生き続けてて草生える

188 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:30:51.04 ID:UGJQxQUY0.net
ワイのベルトルト君が復活する可能性あるか?

189 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:30:56.86 ID:lro9rsycM.net
大地の悪魔とソバカスユミルの顎巨人の見た目激似やと思うんやが何度言っても似てねーよって言われて悲しい

めちゃくちゃ似てるよな?

190 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:03.51 ID:SFdHU6Aka.net
>>2
今日最新話のスレ立ったか?

191 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:10.39 ID:/p8+BcQK0.net
アニがアルミン大好きな恋愛脳になってて草はえた

192 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:11.92 ID:dMORtegzd.net
>>184
ハンジもう死んだで

193 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:30.04 ID:xoCpZxfZ0.net
>>184
ハンジは死んだぞ
進撃でここまで満足して綺麗に死んだ奴いないやろ��

194 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:36.73 ID:tZisTOXVa.net
>>190
オカピを知らないで立ってたで

195 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:38.64 ID:mowWt5eM0.net
>>187
サシャポジになってるよな
最後の最後まで生き残りそう

196 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:43.05 ID:OAa0sRQW0.net
ライナーが獣に飛びかかったりライナーがアニと共闘してたりライナーがジャンと共闘してたりライナーがガビ救おうと必死になってたりライナーかっこいいわ

197 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:45.11 ID:dUfFumHca.net
>>190
深夜に立ってたな

198 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:46.74 ID:6iCnywQY0.net
>>189
本と対比的に似せてると思っとったで

199 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:47.54 ID:UGJQxQUY0.net
>>192
単行本までしか呼んどらんかったわ😳
それは嬉しいンゴね😉

200 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:31:49.49 ID:Wy4/a/540.net
>>191
そりゃベルトルトも泣きますわ

201 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:07.14 ID:4HADzMQv0.net
>>190
マガポケで最新話更新されてすぐに立ってたで

202 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:07.71 ID:bscNT0x/0.net
>
>191
毎日視姦して水晶にぶっかけてた甲斐あったな

203 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:09.35 ID:ICgudb5e0.net
アニって昔からクールぶっているけど実は泣き虫のファザコンなんだよな

204 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:11.63 ID:Jhnka17Pd.net
ループ説
スクールカーストパラレル説
レクイエム説

最終回は流石に予想されまくっているこれ以外になるよな

205 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:30.96 ID:dUfFumHca.net
ハンジの死に方は正直もやるわ
フロックが可哀想

206 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:37.20 ID:SFdHU6Aka.net
>>194
豚が...

207 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:40.08 ID:ejoSXX3V0.net
島の悪魔たちが私たちのために戦ってる!!!!!!!うをおおおおおおおおおおおおお
これでエレン殺した後和平が結べると思ってるんやったら作者がガイジすぎてキツいわ

208 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:44.49 ID:OgZIGjxz0.net
リヴァイが巨人化してくんねえかなあ

209 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:50.83 ID:fWaBlzj50.net
>>204
でももうエレンレクイエムしか解決しようがなくね?

210 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:32:51.80 ID:wgLxfRdQ0.net
アニって身体は結晶化した時のガキのままなんだろうか

211 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:33:14.42 ID:mqe8aM+K0.net
>>191
アニって何でいきなりアルミンのこと好きになったの?

212 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:33:21.13 ID:+ylufRkn0.net
アニ結晶退場😤🖕
アニ復活😆👍
アニ退場🥺
アニ鳥に乗って復活😆👍

213 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:33:23.27 ID:GVsb9Fpx0.net
ハンジは自分が論破されんために死人利用してるから
リヴァイは自分でそう思ってるだけ

214 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:33:25.68 ID:EEvWrqeXd.net
>>171
金払ってみてない奴らが言うてもなあ

215 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:33:36.63 ID:wgLxfRdQ0.net
>>211
いきなりって言うか昔から絡みはあったで

216 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:02.40 ID:SFdHU6Aka.net
他はいいけどアルミンが正義かのように進められてるのは最後まで受け付けなさそうだ

217 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:04.15 ID:ICgudb5e0.net
>>211
アルミンと同部屋の女はよく会いにきてくれたから好意的になっとる

218 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:04.16 ID:6qpmAz+bM.net
ハンジは鬼滅みたいな死に方だったね
もやる

219 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:13.72 ID:OgZIGjxz0.net
>>211
女に間違えられるイケメンに好意向けられたらまんざらでもないやろ

220 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:16.68 ID:UGJQxQUY0.net
ベルトルト君の為にもアルミン無残に死んでくれや

221 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:25.37 ID:yqLIQDAd0.net
>>211
水晶化してるとき毎日話しかけてきたから

222 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:33.58 ID:ICgudb5e0.net
アニとかいうライナーのことガチで嫌ってる勢

223 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:41.82 ID:+ylufRkn0.net
>>211
アルミンがストーカーしてたから

224 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:43.92 ID:OAa0sRQW0.net
明後日のアニメも楽しみやな

225 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:48.50 ID:SFdHU6Aka.net
>>211
もともと良い感情は持ってた→アルミンがベルトルト脳になり毎日声かけしてくれたため落ちる

226 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:51.21 ID:Uk6Xen5W0.net
>>207
要塞にいる人以外ほぼ死んだやろうしなんとかなるやろ
エレン止めようとしてるのは見てるから

227 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:34:58.74 ID:WdSNApHq0.net
残りの話数で無理やり和解してもあのノリで反省する連中だしやっぱ島の悪魔殺そうぜwってなるのは目に見えてるやん
詰みやで

228 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:05.58 ID:k8f9jT5ld.net
他人が描いとる作品の展開が自分の思うようにならんとガイジとか言い出す方がガイやろ

229 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:17.88 ID:tx3fCfYqa.net
リヴァイをマヌケキャラにしたのは許されない

230 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:24.81 ID:t/HWuCZod.net
残り話数で使い切れるか怪しいくらいヒストリアのくだり無駄過ぎるからガキに引き継ぎエンドあるか?

231 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:25.44 ID:pPoQkUgZd.net
アルミンって頭ベルトルトの前からアニに接触してたっけ?

232 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:37.97 ID:fpN2FVcH0.net
サシャが死んだ時にああ駄作だったなって確信したよな

233 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:43.04 ID:EEvWrqeXd.net
>>227
ほんまやで
どうせ反古にされるだけや

234 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:45.13 ID:dUfFumHca.net
>>224
一番楽しいとこやな

235 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:46.47 ID:R+w5BIpxd.net
ハッピーエンドはもう無理やろうな
ハッピーエンドじゃなくても胸糞悪くならずに納得して面白いと思える最後にしたら諫山は天才だと認める

236 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:35:51.08 ID:wgLxfRdQ0.net
>>231
してたよ

237 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:03.96 ID:mMSAyjA7x.net
リヴァイ好きやからちゃんとかっこえて死に様にしたってくれ
そろそろキツイぞ

238 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:05.20 ID:MehdAn5La.net
ジークって何歳くらいやっけ?
やけにおっさんやないか

239 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:05.49 ID:wEK/6mdyx.net
なるたるもこんな感じやなかったっけ

240 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:09.20 ID:EEvWrqeXd.net
>>231
水晶状態のときから足しげく通って話しかけてた

241 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:24.48 ID:dUfFumHca.net
>>238
30未満や

242 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:27.94 ID:xoCpZxfZ0.net
みんな惨たらしく死んでいくのにハンジだけジャンプ漫画のような爽やかな死というね
アイツが余計なこと言い出したせいでエルディア救われない可能性もあるのに

243 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:30.66 ID:UGJQxQUY0.net
>>238
寿命近くなると老ける設定ってなかったっけ?

244 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:46.47 ID:tZisTOXVa.net
>>227
つか、資源狙われて攻められるやろ
みんな忘れてそうやけど

245 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:48.56 ID:2pBuAWF/0.net
話めっちゃ面白いんだけど絵が下手なのか何が起こってるのか分かりづらくね???
毎話、理解するために何回か読み直すんやけど

246 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:51.17 ID:SFdHU6Aka.net
>>227
そっちの方が現実味あってええわ 殺される間際に改心すな

247 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:36:58.49 ID:6iCnywQY0.net
>>243
ウーリはそんな感じやったな

248 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:00.29 ID:+ylufRkn0.net
リヴァイはコニー救ったけど
コニーはリヴァイの身代わりで死にそう

249 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:03.59 ID:wAnD3uAv0.net
アニが水晶中も意識あったのに今ピンピンしてるのおかしいやろ
もっと廃人になってろや

250 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:04.80 ID:0/GhjWzm0.net
>>227
既にいがみ合ってるからな
次の話で和解してるにしても

251 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:17.28 ID:cNadKQqM0.net
>>204
ループは進撃の能力で回収
エレンの本心は既に語られているのでコードギアスみたいなオチもない
本編で全滅エンドからの単行本で別の可能性を垣間見る灰色なオチやろな

252 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:27.20 ID:6kbNgKT50.net
>>231
女型の巨人初登場時もアルミン見逃してたしそもそも最初から好きだったんちゃう

253 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:43.17 ID:Svqmk3m/0.net
リヴァイ兵長の回想にオルオさんいて安心したわ
ハンジの走馬灯?には何故かいなかったし

254 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:49.47 ID:cfOYywYlM.net
なんでオカピが頭の方に行ったらあかんの?

255 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:37:51.86 ID:UGJQxQUY0.net
んまぁアニとアルミン結ばれるとしてもアニ寿命で死ぬなら許したるわ😅
ワイはベルトルトの味方や

256 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:01.48 ID:xoCpZxfZ0.net
>>252
そんなぁ・・・ベルトルト君・・・��

257 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:03.48 ID:EEvWrqeXd.net
>>253
ハンジとオルオって繋がりないやろ

258 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:10.66 ID:bVTjsYcz0.net
旧エヴァのオマージュやろ

259 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:17.94 ID:tx3fCfYqa.net
海見るまでがピーク

260 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:26.14 ID:Wy4/a/540.net
スピンオフならいくらでも作っても良いけど続編匂わすオチにはしないで欲しい矛盾

261 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:32.48 ID:dUfFumHca.net
エレンが島外の奴ら全員ぶっ殺すEDが実は一番見たいわ
倫理観とか度外視したら

262 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:34.51 ID:cNadKQqM0.net
>>227
それが現実的やん
エレンみたいに初志貫徹できる奴は漫画の中にしかいない

263 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:47.14 ID:wRqOcHrma.net
ピークちゃんが生きててくれればそれでええ

264 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:47.53 ID:+ylufRkn0.net
>>253
OVAでオルオ殺しかけてたしハンジの脳内にオルオおらんのやな

265 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:51.16 ID:Svqmk3m/0.net
このシーンは少年漫画としては胸熱だよね
皆よく生き残ったわここまで


https://i.imgur.com/jbtR7vk.jpg

266 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:38:57.93 ID:6kbNgKT50.net
>>256
ベルトルトはガチでノーチャンスや
アニ視点クソ野郎のライナーの腰巾着とか嫌ってたまであるやろ

267 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:00.59 ID:mowWt5eM0.net
ミカサの頭痛をちゃんと回収してくれればええわ

268 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:00.64 ID:SFdHU6Aka.net
>>255
今んとこベルトルトだけ不憫よな

269 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:14.36 ID:OAa0sRQW0.net
ピークちゃんに立体機動+連続巨人化させたらめっちゃ強いよな

270 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:24.62 ID:UGJQxQUY0.net
神(読者)視点ならジークの安楽死作戦が一番平和で合理的なんかな

271 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:25.13 ID:TuAUsVVPM.net
主人公が巨人になったところで読むのやめたわ

272 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:38.34 ID:xoCpZxfZ0.net
死に際で仲間に助けを呼ぶも素に戻って絶望して死んでいくベルトルトすこ

273 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:46.41 ID:S/8bDTkf0.net
進撃の巨人 最後の47日間

274 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:52.11 ID:TuAUsVVPM.net
ワイ「巨人やべぇ!これからどう戦っていくんだ…」

エレン巨人化で巨人圧倒

ワイ「つまんね」

275 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:39:57.45 ID:Vw8KUJ5h0.net
ベルトルト使われてるの見てアニ怒ってたけど言う程怒るキャラか?

276 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:40:11.62 ID:97VCppPHa.net
>>163
はぇー
全然わからん

277 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:40:28.72 ID:MehdAn5La.net
そら全世界がヘイト向けといてその報復で地ならしされましたって自業自得でしかないよな

278 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:40:29.10 ID:dUfFumHca.net
>>272
ライナーと違って仲間からも慕われてないのが可哀想

279 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:40:35.73 ID:vCo/PEHSd.net
>>274
そんな人間が今でも進撃スレにいるとか糖質やろw

280 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:40:40.46 ID:0/GhjWzm0.net
>>275
ちょっと意外だったよね

281 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:40:42.74 ID:+ylufRkn0.net
>>271
ショートケーキ食ってる集団に
「俺スポンジかじってやめたわ」って話しかけるんか?

282 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:40:50.30 ID:ZdUSa2IT0.net
>>224
【進撃】うおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/IdVClQd.jpg
https://i.imgur.com/YpBOe8N.gif

283 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:02.26 ID:V/c5pH2s0.net
途中までしか読んでないけどこれリアルタイムで追ってこそみたいなとこある?

284 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:05.24 ID:F9DK8Y9N0.net
世界の問題を具体的に解決するよりも
アルミンと問答して自由を求めるエレンの心の問題に決着つけて終わった感出してくるセカイ系エンドだと思う

285 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:05.66 ID:ICgudb5e0.net
>>266
さすがに嫌いではないやろ···
クソライナーを支持する馬鹿ぐらいやと思う

286 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:14.21 ID:TuAUsVVPM.net
>>279
シュババババババババババババババババババババババババw

287 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:27.36 ID:6kbNgKT50.net
>>270
進撃読んだ感想が「ジークの言う通り子孫残せないようにすればいいのに……」になる読者嫌だわ

288 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:28.45 ID:RjXq4DmT0.net
>>261
つーか漫画だから倫理観とかどうでもええわ
現実で起きたらそら地鳴らし反対するけど漫画だったら正しさより面白さの方が大事やと思う

289 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:28.86 ID:TuAUsVVPM.net
>>281
シュババババババババババババババババババババババババw

290 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:33.63 ID:AG4t4HOA0.net
つーかミカサが鍵やろ
エレンもミカサのことだけら進撃の未来で見えてないやろうし

291 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:41.94 ID:dUfFumHca.net
>>283
むしろ終わってからのがええかもな
伏線回収が気持ち良い漫画やし

292 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:46.95 ID:BlphordNd.net
ピーク化け物過ぎるわ
持続時間と連続使用が比例するとは

293 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:48.46 ID:gOOCtn0U0.net
女型初登場の時のアニって内心このままライナー握り潰してやろうかなくらいは考えてたよな
なんかあったときにマレカスに殺されたくないから見逃したやろうけど

294 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:41:49.72 ID:EEvWrqeXd.net
>>283
まったくない
逆に更新待ちがない最終巻でてから一気読みしたほうがええわ

295 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:42:16.56 ID:UGJQxQUY0.net
>>278
ベルトルトって寝相以外何も情報与えられてなかったからガチコミュ障やったんかな
ガチればミカサとも戦える化け物やったのに

296 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:42:18.48 ID:dUfFumHca.net
>>288
同意するわ

297 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:42:29.96 ID:RjXq4DmT0.net
>>283
22巻までは伏線のオンパレードでリアルタイムでこそ感あったけど、そっからは伏線はそんな考えなくてもすぐ分かるし一気読みでもあんま変わらんと思うで

298 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:42:43.70 ID:mk0/2lK20.net
>>265
ライナーだけ普通にボコられてますね…

299 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:43:01.26 ID:E9V+VuYD0.net
ライナーってなんで割と頑張ってるのに弱いんや

300 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:43:51.87 ID:6kbNgKT50.net
>>299
まあそもそも戦士組の中では最弱やし

301 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:43:59.13 ID:rwbQfsTPM.net
>>277
万一イスラム国が日本に核攻撃してきても日本の自業自得と思えるか?
エレンがレベリオ襲撃で世界の高官ぶち殺すまでマーレ以外の国はパラディには攻め込んでこなかったんやぞ

302 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:02.84 ID:O8cmTu6qa.net
アルカスとアニカスは絶対殺せ

303 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:03.63 ID:ZdUSa2IT0.net
>>290
ちなみに進撃の巨人は最終回で暴走したエレンをミカサが泣きながら討伐して連載終了
https://i.imgur.com/s39FCTG.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:05.20 ID:3XyGKuxk0.net
>>199
死ぬ瞬間みたらそんなこと言えなくなるぞ

305 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:05.78 ID:mowWt5eM0.net
>>299
戦士候補の中でも雑魚だったからや

306 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:08.35 ID:cNadKQqM0.net
>>299
迷いがあるから
追い詰められてからの生存能力は最強やろ

307 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:09.18 ID:nUQN7MiG0.net
https://i.imgur.com/0WittSj.jpg
https://i.imgur.com/QtasTHw.jpg
https://i.imgur.com/r6AUtVc.jpg
https://i.imgur.com/t1uDSbV.jpg

308 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:11.53 ID:hiGd/c+sM.net
はぁー
鬼滅ファンと比べて進撃信者はホンマ民度悪いな漫画スレで唐突に進撃の話する奴多すぎなんだよこのスレも周りを考えずに進撃の話ばっかしてる奴多いしなんjにはもう進撃信者しかおらんのか

309 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:14.08 ID:5Fq84jU8d.net
この状況でもマーレとエルディアの争い描いてるから和解はない

310 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:29.76 ID:xoCpZxfZ0.net
>>298
我慢強いから耐えるんや��

311 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:34.17 ID:quBUBwvW0.net
深夜の進撃スレの囮になってくれたワンピスレ未だに続いてて草

312 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:43.07 ID:gOOCtn0U0.net
>>299
エルディアと穢れた血であるマレカスのハーフやから

313 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:46.34 ID:EEvWrqeXd.net
>>299
頑張っても雑魚は雑魚やぞ

314 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:46.83 ID:tx3fCfYqa.net
結局ミカサの頭痛の原因はエレンが言った通りなんか

315 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:46.93 ID:V/c5pH2s0.net
>>291,294,297
サンガツ!

316 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:53.56 ID:WFbX2Xxr0.net
ジークの声優めっちゃ合ってるよな
ちょうどいい間抜け感が出せてる

317 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:57.80 ID:dgb9+F8v0.net
ヒストリアってなんで子供作ったんやっけ

318 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:44:58.87 ID:D6TDI4hY0.net
我那覇君ええ役もらったな
ピークは受けいいやろ

319 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:14.55 ID:V/c5pH2s0.net
読もう読もう思ってたらいつの間にか完結するらしいからさすがに読むわ

320 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:19.25 ID:tZisTOXVa.net
>>301
エルディア人差別はマーレの方がまだマシって言うてたやん

321 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:23.54 ID:6kbNgKT50.net
>>301
その仮定何の意味あんねん
読者はエレンや島のメンツ視点で読んどるやろ普通

322 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:32.55 ID:gOOCtn0U0.net
>>301
攻めて来なかったんやなくてマーレが邪魔で攻められなかったの間違いやろ

323 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:33.51 ID:nCnYTFRia.net
>>282
諫山の抜きどころ

324 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:35.49 ID:7Uim/Yhxd.net
アニライナーベルトルト>>>>>>>>>>>>>>エレンミカサアルミンくらい作者の好みの差出てる気がするわ
リヴァイハンジエルヴィンは思ったより反響あったから頑張って使っただけ感

325 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:36.85 ID:ICgudb5e0.net
>>301
マーレ以外の国はマーレ以上にエルディア人差別が酷い

326 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:45:51.19 ID:tS9cocvJ0.net
エルディアとマーレ人早速仲違いしてたけど、結局手を組んでなんかやりそうやな

327 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:03.83 ID:+ylufRkn0.net
>>317
始祖の継承者作り

328 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:24.63 ID:7y9MuQtsa.net
ヒストリアの出番ほんまここまで無いとは思わんかったわ

329 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:28.43 ID:mqe8aM+K0.net
ピークはアニメの声が全くと言っていい程合ってないわ
もっと気怠い感じの声想像してたのに声質高くてなんか違うわ

330 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:32.21 ID:DolyCcR00.net
>>288
地ならしで皆殺しにして完

じゃ大して面白くないやん、打ちきり感出てしまうで

331 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:39.11 ID:ICgudb5e0.net
まさかあのクリスタが一番にエッチするとは···

332 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:40.72 ID:XbQ2BlvQ0.net
>>1
おっさんの砂遊びはキツイよな

333 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:42.04 ID:xoCpZxfZ0.net
ライナー弱いって言うけど、ここ一番ではアニを締め落とすしガリアードの方が戦績もあかんでしょ
やっぱあのタイミングでカミングアウトしたマルセルがクソだわ

334 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:42.80 ID:MehdAn5La.net
>>301
現在進行形でテロ仕掛けてるやつと
先祖の罪着せられてるのとでは違うやろ

335 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:42.97 ID:wgLxfRdQ0.net
エルディア人みてるとやっぱりユダヤ人滅ぼさなきゃなってなるな

336 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:48.90 ID:bJ/zWLh5d.net
諫山なら世界滅亡させたあと世界の滅亡を正当化した島の差別主義者が意気がって争い合って巨人大戦の再来エンドやってくれると信じてる
気に入らない奴らはぶっ殺せばエエとしか考えてないやろうし

337 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:55.97 ID:PnsNsSp5p.net
和解して数年後にマーレに滅ぼされたってオチで終わるやろ

338 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:57.47 ID:cNadKQqM0.net
ギアスの残した爪痕は深いわ
全滅か平和かみたいな単純な二択なら誰も苦しまないのに
ギアス自身が続編出して否定してるし

339 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:57.69 ID:cSwKmqmNM.net
>>320
>>322
でも攻めてきてはないやん

340 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 09:46:58.34 ID:aJbCB6um0.net
ここカットして欲しくなかった
https://i.imgur.com/ZenIjJy.jpg
https://i.imgur.com/8BEs1gs.jpg

総レス数 340
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★