2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラサイト観て思ったんやが

1 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:03:00.08 ID:a9ZGISSA0.net
なぜ日韓映画はここまで差がついたのか

2 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:03:36.61 ID:STzW4kb10.net
ほんとそれな

3 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:03:39.84 ID:7qda4XT40.net
日本映画が良かったのなんて白黒の時代まで遡ることになる

4 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:04:13.89 ID:1I0Dod6q0.net
笑いの入れ方ちょっとおかしいやろ
グエムルとか何やねん

5 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:05:14.69 ID:bWazFCVC0.net
半地下面白かった?
まだ見てないにゃけど

6 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:05:33.42 ID:7qda4XT40.net
>>4
コンクリで閉じ込められるのは草

7 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:05:57.49 ID:I6kY83Ald.net
日本映画界はパヨクに支配されてるからやで

8 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:06:16.92 ID:Hg8lROoH0.net
ポンジュノと比べるのはさすがに酷
あんなん日本じゃなくても敵うやつおらんわ

9 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:06:39.74 ID:PO9P8BM00.net
パラサイトよかサスペンスのが得意やろ韓国映画は
家政婦夫のパーティー乱入はイマイチ理由わからんし
チェイサー見ようや
ネトフリアマプラで見れるコメディ映画あるんやろうか

10 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:06:50.60 ID:T7fkY0xlp.net
元家政婦のおばちゃんって死んだんだっけ?

11 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:07:01.41 ID:v1mEkPUBd.net
そもそも韓国は国をあげてエンタメ支援しとるんやろ?
人材育成にも相当金出してるらしいやん

12 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:07:42.37 ID:I6kY83Ald.net
>>4
廃棄物13号のパクリやけ
仕方ないね

13 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:07:48.13 ID:v1mEkPUBd.net
>>10
えぇ…
庭に埋まってますやん…

14 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:08:21.65 ID:5JUUh4MY0.net
日本の映画界ってセンスないけど自己顕示欲だけは強い意識高い系人間の掃き溜めになっているやろ
批判を恐れて閉鎖的になった結果腐臭がし始めるレベルになっているわ

15 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:08:38.21 ID:ThtdOfPA0.net
時計回りも放送されたん?

16 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:08:59.17 ID:/W3vpjyV0.net
邦画は黒澤明が後進育てなかった時点で終了したんや

17 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:09:01.53 ID:8GcJln7MM.net
>>10
市原悦子を想像してしまった寝るわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:09:07.38 ID:T7fkY0xlp.net
>>13
ああそうやったな
すっかり抜けてたわ…

19 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:09:38.91 ID:H1t+xHcld.net
一作みただけで凄い!凄い!ってバカじゃねーの?
面白かったのは確かだわ

20 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:09:44.72 ID:bwzbsFLtM.net
万引家族もよかったけどさすがにアカデミー賞は格が違うと思ったわ

21 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:10:01.70 ID:PO9P8BM00.net
>>14
三池がまさにそれなんやろうけど
おもろいこと思いついた!とかじゃなくて
打算的に作りました感すごいんよな

22 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:10:26.57 ID:v1mEkPUBd.net
>>15
お茶の間ヒェッヒエやったぞ…

23 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:10:34.23 ID:7mY+wN58d.net
パラサイト見れば韓国の社会構造が分かるだろ
才能のある人に資金が集中するんだよ

24 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:10:36.35 ID:vxCQrzeI0.net
白石和彌、石川慶、中島哲也、矢口史靖あたりのエンタメ作品はええと思うけどな、日本も

25 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:10:58.43 ID:ThtdOfPA0.net
>>22
ええやん

26 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:11:02.17 ID:I6kY83Ald.net
実際の社会問題からヒントは韓国は多いけ
トガニとか日本では思いつかないやろな

でもn番部屋を元にすんの早すぎない?
被害者への配慮とかさ

27 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:11:07.37 ID:xMs5WNZ40.net
長い歴史で見れば日本の方が名作は多い

28 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:11:18.24 ID:48TRQSnH0.net
日本映画の急に静かになってボソボソ声になったと思ったら急に大きな音になったりするのきらい

29 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:11:18.60 ID:bzwWZt3q0.net
韓国は新感染もクッッソおもろいしな

30 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:11:20.76 ID:USzS47VSa.net
国でやってるから力の入れ具合ダンチ

31 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:12:08.28 ID:5JUUh4MY0.net
>>16
黒澤明って死んでから延々邦画の尊厳のために持ち出されているけど
実際は晩年無視されて日本じゃ映画を撮れなくなったから海外資本で撮ってたぐらいやろ

32 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:12:12.33 ID:USzS47VSa.net
パラサイトめちゃくちゃ面白かった
個人的に殺人の追憶より好み

33 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:12:30.70 ID:Aj9kj6+o0.net
国からめっちゃ金出るんやろ?
街中での撮影協力とかも凄いみたいだし

34 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:12:34.50 ID:H1t+xHcld.net
北朝鮮マンセーの部分あれあっちでも同じように流されてんの?
もしそうなら韓国内でも苦情いれてるやついそう

35 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:12:41.05 ID:v1mEkPUBd.net
>>24
矢口はもうダメやな
ダンス・ウィズ・ミーみて確信したわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:12:57.09 ID:MhH6h/3q0.net
とんかつDJアゲ太郎で対抗や

37 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:12:58.41 ID:D/zNC48p0.net
録画し忘れた
くそがァ

38 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:03.63 ID:9QuVP5cC0.net
日本は内需で商売になってしまうから
低レベルなのはそれで満足してる低レベルな国民のせいやで

39 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:09.74 ID:IkvvVKMv0.net
日本の俳優は何で顔がいいだけの奴を採用するんや?

40 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:16.55 ID:fdw8//Ga0.net
>>31
結局それなんだよな
今になって散々持ち上げられてるが
当時興行的に大コケしまくりで叩かれてたからな

41 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:28.17 ID:NaW6l6i+0.net
米アカデミー射止めた韓国映画「パラサイト」の凄まじいロビー活動

パラサイトの製作・配給会社を傘下に持つ『CJグループ』は製作当初から
アカデミー賞を狙い、ハリウッドで精力的なロビー活動を重ねてきました。
パラサイトの製作総指揮を務める『CJグループ』のイ・ミイ・ミギョン副会長は、
韓国最大財閥サムスングループの創業者の孫娘。
その豊富な資金力を生かし、製作スタッフがアカデミー会員ひとりひとりを訪ね、
作品を猛アピールしてきたといいます。アカデミーの賞レースはロビー活動とは
切っても切り離せませんが、パラサイト・チームの熱量は凄まじいものがあった。

42 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:31.28 ID:cCL70PKs0.net
今やってる新感染の続編どうなん?
クソつまらなそうやけど

43 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:32.99 ID:bxB4Imy00.net
悪いのは邦画の作り手じゃなくて国民の方だろ定期
アニメ映画とかイケメン俳優が出てる恋愛映画を見ているだけで、良い映画を見に行こうとも探そうともしねーだろ
だから予算や人員はそういう映画にだけ流れていく
一方で韓国国民は意識高いので質を求める

44 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:38.17 ID:pvtwf2C/0.net
はちどり観てもやっぱり圧倒的。
日本人が描けない領域まで行ってもうた。

45 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:13:46.55 ID:I6kY83Ald.net
>>23
そっちかよw
学歴社会で学閥主義で
頭よくてもソレなしならゴミなんが今の韓国なんやで

46 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:14:39.03 ID:JsWcbOtl0.net
日本であんな自虐的な映画出したら例のアレたちが発狂するやろ

47 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:14:40.50 ID:PO9P8BM00.net
>>42
新感染は一作で終わって欲しかったな
CMからして蛇足感ある

48 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:14:49.83 ID:fdw8//Ga0.net
>>45
ソウルの出生率0.58だからな

49 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:14:54.98 ID:vxCQrzeI0.net
>>35
振れ幅は大きいよな

50 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:15:00.41 ID:WJqeSGi+0.net
以外とお前ら冷静に批評できるんやな
韓国ってだけで批判一辺倒になると思ったのに

51 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:15:10.71 ID:T7fkY0xlp.net
妹が便器に座ってタバコ吸うシーンってなんか暗喩的なメッセージあるんか?
絵としてはすごく良かったけど何を言いたいのかよくわからなかったわ

52 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:15:25.29 ID:I6kY83Ald.net
>>36
んー…ポンチャック!

53 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:15:45.09 ID:5JUUh4MY0.net
>>41
いつも思うがロビー活動って具体的に何をするねん
裏金渡して性接待してってことか?

54 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:15:48.13 ID:IQWynbIU0.net
ドラマはもっと面白いけどな
日本のドラマとはレベルが違うw

55 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:15:53.99 ID:VXE3j01T0.net
金ローのパラサイトノーカットやったん?
元々借りて見るつもりやったから金ローで済ますか悩む

56 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:16:05.33 ID:3hh2tMjz0.net
妹可愛いけどなんか筒香に似てるよな

57 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:16:06.42 ID:H1t+xHcld.net
>>43
あぁこれだな
アニメ、ジャニーズ、B級アイドルばっかだわ日本は

58 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:16:08.29 ID:KtSeah3M0.net
流し見でしか見てないけどおもろいとおもわなかったわ

59 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:16:36.07 ID:bWazFCVC0.net
とんかつDJアゲ太郎とか舐めてんだろ

60 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:16:50.30 ID:PZugGFwN0.net
万引き家族の上位互換

61 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:16:59.09 ID:PO9P8BM00.net
>>54
ええカメラ使っとるよなぁ
日本のドラマはまずカメラを変えて欲しい
あと色調とかも適宜いじれや

62 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:17:12.78 ID:Aj9kj6+o0.net
好きな原作が映画化するもキャスト見てガッカリするのが日本

63 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:17:23.68 ID:9QuVP5cC0.net
韓国は最初から海外市場を視野にいれてコンテンツ作るからな

64 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:17:32.25 ID:bzwWZt3q0.net
>>51
一家の中で一番生まれ持った地位みたいなの自覚しとるんちゃうか
息子と親父が半地下コンプレックスみたいなの抱えてたのに比べて

65 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:17:39.17 ID:I6kY83Ald.net
>>43
違う
マスゴミが押しつけるポリコレや

ジュノはそういうの無視してるから受けたんや

66 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:17:45.15 ID:SOkSmFEK0.net
シンプルな奥さんのおかげで序盤のテンポ良くて観やすかったわ

67 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:18:25.62 ID:PZugGFwN0.net
安藤サクラは好き
演技上手い

68 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:18:33.06 ID:lN/vY/U40.net
>>64
一番賢いから1人だけ死んだって監督も言っとるしな

69 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:18:49.69 ID:XWnK+O530.net
日本特有のイケメンと美女に変顔と暴言吐かせとけの精神

70 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:19:20.05 ID:pvtwf2C/0.net
なんj民にも はちどり 観てほしいな
韓国映画はバイオレンスだけじゃなくても
めちゃ水準高いで

71 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:19:30.83 ID:bWazFCVC0.net
>>62
主演:山 ア 賢 人

72 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:19:30.88 ID:LCWPTLe1M.net
>>1
地下のドブネズミ生活がリアルやったな
日本は豊かになりすぎやで同じことしてもリアリティゼロや

73 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:19:36.70 ID:PO9P8BM00.net
>>66
テンポはええけどアホ過ぎて少し映画のテイストがぶれるわ
奥さんしっかりしてたら成立せんけど

74 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:19:47.51 ID:H1t+xHcld.net
ちなみに長男はなんで父親に敬語なんや?
むこうではそれがもしかして当たり前?

75 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:19:52.07 ID:5s6QusTI0.net
>>63
国内期待できないとそうなるんかな
なまじ市場ある日本はガラパゴスになってしまう

76 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:20:00.30 ID:5JUUh4MY0.net
>>68
兄貴じゃ家を買うのは無理だろうけど妹が生きていてガチったらマジで家を買えそうな雰囲気出る終わり方だったろうな

77 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:20:10.44 ID:G6fNqMcj0.net
日本はジャニとアイドル使っての学芸会w

78 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:20:25.33 ID:e61/8wBXd.net
アニメしかヒットしない幼稚な客層だから

79 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:20:29.59 ID:I6kY83Ald.net
>>63
いうてもパラサイトは視野に入れてへんやろ

韓国の恥部やで

つか韓国人ならみんな狙う事やんwwww

80 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:20:40.25 ID:YY5Ni+Ggd.net
>>21
でも13人のリメイクはおもしろかったぞ

81 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:20:53.76 ID:9mVw1nut0.net
今頃パラサイト見て思うやつとか映画見てないやつやん
見てないやつ何も知らん奴ほどこういう事を言いたがるねんな

82 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:21:02.94 ID:Yocc67E30.net
時計回りのくだりもノーカットで放送したん?

83 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:21:25.49 ID:v1mEkPUBd.net
>>49
あの映画で1番駄目なのが選曲な
24、5の女を主人公にしとるくせに古い曲ばっか
そんな年の子が懐メロを振り付きで歌えるかっての
周りも最近の曲入れるようにアドバイスしたやろうが頑固な人やからつっぱねたんやろね

84 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:21:42.24 ID:VAWgpu36d.net
>>23
半地下家族も才能ありすぎやろ…

85 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:21:57.63 ID:G6fNqMcj0.net
>>60
万引きは松岡美優の乳が見えるのでセーフ

86 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:22:04.39 ID:bWazFCVC0.net
>>74
長男っていうか目上の人に礼儀正しい振る舞いが大事
儒教思想の影響が強い

87 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:22:35.84 ID:erYomMz3d.net
金曜ロードショーしか見てないやつに邦画のなにが分かる

88 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:23:04.22 ID:H1t+xHcld.net
>>86
それは聞いた事あるけど父親にまではさすがに違和感しかなかったわ

89 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:23:13.79 ID:qGtcoeyya.net
踊る大捜査線はおもろかったな

90 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:23:14.72 ID:lN/vY/U40.net
>>76
公開当時の感想で
ほかの家族はみんな誰かから立ち位置を譲って貰ってるが、妹だけは自分で立ち位置を作って入り込んだって言われて納得したわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:23:30.89 ID:pSjOylwHM.net
>>8
キムギドクとかパクチャヌクなんかも控えとりますが...

92 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:23:32.65 ID:fiGadUekd.net
興行収入はどれくらいなん

93 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:24:00.38 ID:OelOka+Td.net
>>81
格闘技のヘビー級信者みたいやな

94 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:24:03.61 ID:XWnK+O530.net
なんjやと叩かれそうやけど
神木って声優うまいよな

95 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:24:35.38 ID:e+yndzioM.net
韓国にはジャニーズがいないからな

96 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:24:37.29 ID:ujHtP2tr0.net
>>86
金持ちのとこのファッションガイジが妹にだけ頭下げてたのもそういうこと?

97 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:24:40.77 ID:lN/vY/U40.net
>>91
キム・ギドク死んだやろ

98 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:24:53.93 ID:I6kY83Ald.net
>>74
年功序列が日本より厳しいんやで韓国は
同学年でも1日でも早い方がえらいんや

それが解ってる人は善人って表現や

99 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:24:56.53 ID:xcvzRp4FM.net
>>71
いまめっちゃ宣伝してる今際の国のアリスも山崎賢人ってだけで見る気起きん

100 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:25:07.35 ID:9QuVP5cC0.net
なぜか韓国がリーガルハイリメイクやってたけどおもろいんやろか
ガッキーがすげーブスになってるけど

101 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:25:26.42 ID:69pAdzBc0.net
山崎賢人はどんな気持ちで演じてるんやろう

102 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:25:27.14 ID:zPmYc4wo0.net
福田が持ち上げられるような国やぞ
脳みそがガキやねん

103 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:25:49.74 ID:bzwWZt3q0.net
夫婦が営んでるシーンで麻薬買ってとか言ってなかった?あれなんや

104 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:26:05.16 ID:bWazFCVC0.net
>>96
我まだ見てないんや…
気になってスレ開いてる

105 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:26:07.62 ID:pSjOylwHM.net
>>11
日本も映画学校とかに金出してるけど優等生のクソつまらん作品にしか目を向けんからほんの才能が育たないんやぞ

106 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:26:35.36 ID:wyBxQ77PM.net
ワイもネトフリで見たわ
面白かった
音楽ドラマ映画のエンタメは完全に負けてる

107 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:26:44.81 ID:vxCQrzeI0.net
ポンジュノ作品てキャラの馬鹿っぽい持論が
物語を強引に進める牽引力になって最後は伏線的に物語を包括するのが見ていて気持ちええよな
殺人の追憶の「俺は目を見れば分かる」
母なる証明の「忘れるツボで全部良くなる」
パラサイトやと「計画がある」みたいな

108 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:26:49.52 ID:PZugGFwN0.net
まぁママ役の女優は可愛いと思った

109 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:27:18.90 ID:WJqeSGi+0.net
>>103
普通は富裕層なんてみんなお薬やっとるやろ

110 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:27:27.95 ID:XnVxQhcU0.net
ミッドサマーの監督が挙げる影響を受けた作品で
韓国映画は2016年のコクソンだったのに対して邦画は今村昌平、溝口健二、新藤兼人だったのが全ての証左や

111 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:27:28.70 ID:NFAOaDxZ0.net
>>103
合法媚薬なのか違法ヤクかよくわからんやったな

112 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:27:31.71 ID:v1mEkPUBd.net
>>94
上手い方よな
あと中川大志もなかなかや

113 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:27:39.26 ID:qKGYYMRra.net
>>106
ID変えすぎやろ

114 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:27:49.56 ID:a4/mWmsL0.net
デフレで20年以上停滞していたから
資本注入なしに人材や産業は育つわけがない

115 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:28:16.01 ID:wyBxQ77PM.net
>>113
変えてないぞ��

116 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:28:17.11 ID:RClxGT2e0.net
復習3部作は見ても良い作品面白い

117 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:28:22.39 ID:H1t+xHcld.net
>>103
あそこのシーン思いっきり乳首とマン触ってて草生えた
今の日本では出来んやろな

118 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:28:35.29 ID:pSjOylwHM.net
>>21
三池はビジネスと割り切って依頼された映画撮ってそれで儲けた金で好きな映画撮るんやぞ
良い三池作品と悪い三池作品があるだけや

119 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:28:44.84 ID:ujHtP2tr0.net
>>94
普通に声優としてのキャリア豊富やしな

120 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:29:06.26 ID:Jj0aGmJmd.net
結局金と育成だろ
野球と同じや

121 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:29:10.06 ID:a4/mWmsL0.net
>>11
上映本数に国産映画の割合を義務付けている
必然と国産映画が盛んになる
ここまですることが良いことかは疑問ではあるが

122 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:29:38.80 ID:I6kY83Ald.net
>>107
それ韓国人なら当たり前の

根拠の無い自信

自分すら騙してるんやないかと思われる行動や
韓国人の創作物ではあんま珍しくないで

123 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:29:41.90 ID:XWnK+O530.net
マッマ「時計回り♡」
ワイ「はえ〜(時計回りに乳首をこねる)」

124 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:29:43.24 ID:DnOEf9Kr0.net
>>94
叩いてるやつおらんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:29:47.94 ID:bzwWZt3q0.net
>>109
もし車から白い粉が出たらとか言って怖がっとったやん

126 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:29:54.63 ID:K9dv/93c0.net
>>11
日本も同じことやっとんのよ実は

127 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:30:21.47 ID:PO9P8BM00.net
>>118
無限の住人は気合入れた方なんやろなぁとは感じた

128 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:30:36.68 ID:pSjOylwHM.net
>>97
死んだとはいえあいつが稼いだトロフィーの数に追いつける奴がこれからどれだけ現れるねんって話やろ

129 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:30:56.02 ID:lN/vY/U40.net
日本人ってセンスだのワンマン主義の信仰が強すぎて
全体的なクオリティはゴミで一部の天才に引っ張ってもらってるみたいなの多すぎるわ
邦画なんか分かりやすくて今でも黒沢に頼ってるわけやからな

130 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:31:54.45 ID:jFXuMKFk0.net
>>74
鬼太郎も親父に敬語でしょ

131 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:31:58.62 ID:v1mEkPUBd.net
>>105
Eテレでやってた鴻上尚史とブレイディみかこの対談で言ってたんやが日本の芸大には今だに演劇科がないらしいんよ
衝撃やったわ

132 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:32:09.47 ID:pSjOylwHM.net
>>94
下手やないけど今回のは声質が合ってなかったわ
声だけ幼すぎや

133 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:32:13.02 ID:bWazFCVC0.net
パラサイトと万引き家族ってどっちが面白い?

134 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:32:13.73 ID:qfXpWU9Rd.net
結局アカデミーは工作ではなく順当ってことで良いんか?

135 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:32:36.53 ID:I6kY83Ald.net
>>94
普通よりの微妙

136 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:33:11.60 ID:lN/vY/U40.net
>>128
韓国では度を超えたセクハラのせいでキム・ギドクは無かったもの扱いやし、韓国映画の枠に入れないほうがいい気もするがな

137 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:33:23.00 ID:ghK/lTG20.net
貧乏人て麻薬買うんか?

138 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:33:27.00 ID:g8x4PP0G0.net
>>129
天才を論理化して量産するのが大嫌いな民族やからな

139 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:33:38.25 ID:y5EBCKZe0.net
国内向けに映画を作る日本と海外に向けて映画を作る韓国の違い
日本も国内だけで経済回らなくなったら自ずとエンタメのレベルは上がる

140 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:34:11.23 ID:pSjOylwHM.net
>>131
役者の社会的地位が低いもんな
日本じゃコロナ一発で消し飛ばされる職業や

141 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:34:20.19 ID:H1t+xHcld.net
日本はアニメとかあり得もしない恋愛とかばっか
精神年齢が小学生にハマるようなんばっか

142 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:35:16.86 ID:I6kY83Ald.net
>>133
そらパラサイトやろ🤗

143 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:35:46.05 ID:lN/vY/U40.net
>>138
根本的に学問に向いてないわ
国民性が奴隷やねん

144 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:35:49.09 ID:PO9P8BM00.net
>>141
漫画アニメ原作は別にいい
ただ恋愛でとりあえず男か女どっちか殺すのやめーやいい加減

145 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:35:49.86 ID:ojhBJxXoM.net
福田組とかが今の日本のトップやろ
僕たち面白いので…みたいな映画作ってそれが売れる世界やから

146 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:36:50.41 ID:pSjOylwHM.net
>>136
元々気持ち悪くて胸糞悪いよく分からん映画撮っとるキモい奴扱いやったからな
それと作品の天才性は別やけど

147 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:37:23.89 ID:FQiIK9Dxa.net
福田組は売上はトップかもしれんが作品は💩やろ

148 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:38:07.29 ID:aMHtEHyp0.net
実写映画とかいう満場一致でゴミなの大量生産して大量廃棄しとるからやろ
平均レベル下げてる一番の要因

149 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:38:29.69 ID:I6kY83Ald.net
>>143
ちゃうねん
日本はポリコレに汚染されてんのや
ハリウッドとおんなじにな

でも韓国はちゃうんや、まだ

150 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:38:32.95 ID:vGASROna0.net
エロもグロも平気でバンバンやってるのと役者の忖度がないところ

151 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:38:54.53 ID:PZugGFwN0.net
でも結局キングダムとかるろうに剣心の実写で盛り上がっちゃうのよ
それが楽しいんや

152 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:39:01.32 ID:KtRb5uXZa.net
ドラマとかアニメは面白いのに映画になるとゴミになる現象なんやろうな

153 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:40:08.00 ID:v1mEkPUBd.net
>>140
さすがに育てる努力しなさすぎよな
ブレイディが鴻上に政界進出する気はないか聞いとったがガチで考えてみてほしいわ

154 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:40:16.82 ID:2KRKMJA30.net
こっちは”来る”で対抗するか

155 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:40:31.46 ID:g8x4PP0G0.net
>>152
映画になると急に作家性出そうとするからな

156 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:40:36.53 ID:Dpn+eCxWa.net
そもそもの話もう映画に期待する時代じゃないんだよ

157 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:40:42.28 ID:WVitGzW60.net
で、他のポンジュノ作品はどれを見ればええんや

158 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:41:01.38 ID:vGASROna0.net
ジャニーズの圧力を消し去るところから始めないと大作は作れないのが邦画

159 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:41:20.70 ID:PO9P8BM00.net
演技関連は単に元の言語と役者知らんからってのが大きい気がするわ
パクソジュンくらいしか顔と名前一致せん

160 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:41:30.08 ID:00+vjlHc0.net
映画もドラマも豪華キャスト!ばっかだもんな
だからブロッコリーは痛烈だわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:41:30.54 ID:bzwWZt3q0.net
>>152上映時間短いからちゃう?

162 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:41:42.88 ID:8NBV1Shs0.net
エンタメ系は何もかも韓国に負けそうやな
とりあえず映画と音楽

お笑いは被ってなくて良かったね

163 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:41:59.91 ID:I6kY83Ald.net
>>157
まずはパトレイバーみてからグエムルや

164 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:42:04.48 ID:ZaiBQady0.net
>>121
結果としてアカデミー賞取れたんやから正しかったんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:43:05.14 ID:XpWbPSzo0.net
いやぁ面白かったメンスね
今まで見なくて損した気分

166 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:43:21.96 ID:vGASROna0.net
カメ止めみたいに役者を無名で揃えて小技で攻めるくらいしか今の邦画で流行らせる方法はない

167 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:43:22.74 ID:bzwWZt3q0.net
韓国人の描いたエロ漫画ようネットで読むけどかなり抜ける

168 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:43:40.14 ID:P73Pzry1d.net
韓国は超格差社会だからバイタリティが日本人と違うんだろ

169 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:43:52.15 ID:gkp3scyyM.net
エンタメ関係者っておもんない意識高い系が身内だけで盛り上がってるんでしょって見切りつけられてるのに気づいてないのかな
どこまでも大衆舐めてるんやろか

170 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:44:34.19 ID:PO9P8BM00.net
>>166
ステマでも盗作でもなんでもああいう作り方の映画流行ったらええな!
って思ったけど何も変わらんかったわ…

171 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:45:02.06 ID:bWazFCVC0.net
>>166
カメ止めの濱津隆之さん好き

172 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:45:33.67 ID:PjibQRHp0.net
日本はヤクザ国家だから癒着と利権が優先されすぎ

173 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:45:35.88 ID:v1mEkPUBd.net
>>170
あの監督の次作観たら微妙やったわ

174 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:46:05.64 ID:ojhBJxXoM.net
>>167
Twitter見てて思うけどハングルの絵描きうま過ぎやろ
上手い人しか流れてこないのはわかるけどそれでも比じゃないぐらい上手い

175 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:46:11.99 ID:T7pNF+0SM.net
日本でやるとネトウヨがうるさい

176 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:46:40.32 ID:lkM1WHfw0.net
>>164
将軍様の真似のシーンって吹き替えだとどうなってたん?
字幕じゃないも面白さ伝わらんやろあれ

177 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:46:49.31 ID:I6kY83Ald.net
>>175
すまんな
パヨチンが煩いから糞映画なんや

178 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:46:50.63 ID:3hh2tMjz0.net
今日の吹替って金ロー限定のキャストみたいやな
今後再録されたりするんやろか

179 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:47:16.15 ID:Hh1WxbUPp.net
いや、社会派はもうお腹いっぱいだからいいわ
辛気臭いフランス映画みたいなのもう要らんねん
エンタメかホラーやってくれよ

180 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:47:33.86 ID:fjW1FD6k0.net
ストレスのない作品が好まれてそうじゃないものは見向きもされんからな
映画は金かかるから客の評価がないと育たんのはしゃーない

181 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:47:38.98 ID:bzwWZt3q0.net
>>174とにかくカラーが綺麗すぎるな
日本では見たことないような色使いが多い

182 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:47:51.55 ID:vGASROna0.net
>>179
それどっちも両立させてるのがパラサイトやん

183 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:48:08.79 ID:oHV2/pGc0.net
日本には鬼滅があるんだが?

184 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:48:18.66 ID:g8x4PP0G0.net
>>178
ネトフリのは別キャストやな

185 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:48:27.67 ID:SweGakUbd.net
考えさせられるような映画が評価されるのか
仮面ライダーとかプリキュアのほうが熱いし面白いよ

186 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:48:48.34 ID:SPPC/Hzl0.net
芸能界は今も昔も事務所が強すぎる

187 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:48:52.46 ID:bWazFCVC0.net
>>183
キメツはまあまあ面白い

188 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:49:20.73 ID:Pl8rOH1Yr.net
>>174
>>181
なんでかって言うと美大出身が大量にエロに来てるからや
日本でエロ漫画書いてるやつってほぼ独学やけど、韓国は専門的に絵を学んできた連中がやってきてる

189 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:49:26.17 ID:vGASROna0.net
パラサイトの吹き替えかなり良かったな

190 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:49:29.20 ID:g8x4PP0G0.net
>>179
ホラーはともかくエンタメはくそみたいなもん大量にあるやろ

191 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:49:29.37 ID:Z89jOwy00.net
邦画のガチでダメなところ

・若者受けだけのためにジャニーズやアイドルをメインに据える
・ルックスだけが取り柄の俳優女優の起用
・話題性のために芸人を起用
・売れているアニメや漫画の実写に頼る
・実写化の際に無理な再現をしコスプレ大会になる

この辺変えればだいぶマシになるやろ

192 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:49:29.75 ID:I6kY83Ald.net
>>172
伊丹十三とかおったのにな

193 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:49:56.97 ID:a9ZGISSA0.net
>>139 日本だって本気出したら作れますよみたいな風潮

194 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:50:04.85 ID:5HngKIVT0.net
ノグリ美味しいぞ

195 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:50:06.00 ID:v1mEkPUBd.net
そう言えばパラサイトはモノクロでも上映してたよな
一応観に行ったけどあれは無意味でしか無かったわ

196 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:50:19.49 ID:Z89jOwy00.net
>>189
神木くんてマジですげーのな

197 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:50:19.63 ID:bzwWZt3q0.net
>>188
なんでエロに落ちてくんの
日本より就職先少ないんか?

198 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:50:49.82 ID:CKscmGFM0.net
>>1
>>76
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
??「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/hviGk1R.jpg
https://i.imgur.com/br2DGs3.jpg
https://i.imgur.com/WFsJLw1.png
https://i.imgur.com/CDiKgrh.jpg

えぇ…

199 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:50:54.00 ID:XWnK+O530.net
鬼滅の実写化コピペはよく出来とる

200 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:50:56.30 ID:CKscmGFM0.net
>>1
>>311
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/iU5rm2W.png
https://i.imgur.com/0sB1qtv.jpg
https://i.imgur.com/G9WthMl.png
https://i.imgur.com/oRRhgib.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:04.01 ID:CKscmGFM0.net
>>1
>>84
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/RcU7qjq.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/K6M0FFq.png
https://i.imgur.com/AeQcna8.png

202 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:10.51 ID:XFOvcKfa0.net
視聴者が好感持てる金持ち家族が不意に見せるナチュラル差別の描写が面白い
邦画だとステレオタイプの嫌味が透けて見える金持ちしか描けんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:11.26 ID:CKscmGFM0.net
>>1
>>6
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/4jq1cJR.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

204 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:16.04 ID:CKscmGFM0.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

205 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:20.85 ID:CKscmGFM0.net
>>1
>>25
フェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「チビ」「オスガキ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

206 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:27.85 ID:CKscmGFM0.net
>>1
>>313
この世で最も需要も存在価値もない存在、フェミおばさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/t3kTyI8.png
https://i.imgur.com/1dBSgzZ.jpg
https://i.imgur.com/Rp0GRYo.png
https://i.imgur.com/tPqeKnR.jpg

207 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:34.43 ID:pvtwf2C/0.net
ディズニーに洗脳された国民性から自己批判的な作品ができるかって話

208 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:51:36.66 ID:nykcVNTK0.net
運転手の父親と家政婦の母親は元家政婦夫妻地下で殺してたら長期雇用行けたんじゃね?
息子娘は上手く途中フェードアウトして(いずれバレるから

209 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:52:50.16 ID:lkM1WHfw0.net
息子って留学中の友達帰ってきた時点でどっちせよ詰むよな
相当恨まれるやろし

210 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:52:52.34 ID:5HngKIVT0.net
>>207
ディズニー映画のクオリティしらんの?

211 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:53:06.32 ID:v1mEkPUBd.net
>>192
あの人もそこらへんがウザくて自殺したんやろか
今生きてたらどんな映画撮ったんやろね

212 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:53:06.91 ID:p8Lzu1j+0.net
20年以上前に、映画監督として売出しまくりだった頃のビートたけしが
「韓国の若者は熱心さがすごかった、
細かいところまで質問してくる、目の色が違う、これからあいつら伸びると思う」
って言ってたのを思い出すわ
韓国は若い国だなと思う
日本はくたびれた国なんだろうな、あまりそう思いたくはないが

213 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:53:09.92 ID:bWazFCVC0.net
>>192
それこそ宗教がらみで逝ったやん

214 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:54:01.20 ID:bzwWZt3q0.net
>>209
これ思ったわ
どうするつもりやったんやろ

215 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:54:11.22 ID:EwBp18Ui0.net
ここ数年で一番良かった日本映画ってワイは「野火」やと思ってるんだが日本アカデミー賞にノミネートもされんかった

216 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:54:30.82 ID:JBx+A6UXM.net
日本は半沢みたいにオーバーリアクションの顔芸ばかりで
芝居も糞もないからな
それかメタ的な糞寒いギャグ
これがうけてるからさらにレベルが下がってる

217 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:55:07.98 ID:SweGakUbd.net
半沢はアジアでうけました
アホ乙

218 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:55:22.93 ID:m0yhVG1L0.net
>>215
すごい映画だったよな
予算がないのは分かるけど

219 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:55:29.66 ID:pvtwf2C/0.net
>>210
映画のクオリティの話じゃないで
ディズニーの陶酔的なことなかれ主義を憂いてるんや

220 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:55:56.04 ID:g8x4PP0G0.net
喜怒哀楽を大声で表現する文化ほんま嫌いやわ

221 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:56:22.88 ID:JzyX0nL60.net
お前らはこの映画でどういうメッセージを感じたんや?

222 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:56:23.35 ID:I6kY83Ald.net
>>216
パラサイトも半沢系やろ?

自称自然な演技こそが不人気の理由と知れ

223 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:56:52.25 ID:Z89jOwy00.net
ナチュラルな無意識差別感出てて良いよな
運転のプロフェッショナルで運転手として雇って運転にかけるプライドをあれだけ語ってた父を口では称賛しながら荷物運びやらパーティでのコスプレやらさせて明らかにそっちから一線超えて尊厳ぶち壊してるのにちょっと家族のこと言われたら一線超えるなってキレるのとか相手の感情全く考えてない

224 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:57:22.61 ID:lN/vY/U40.net
>>218
予算がないんじゃなくて全部自費でやるのがあの監督の特徴や

225 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:57:30.42 ID:UG0LFcz6a.net
万引き家族を比較対象にしたらわかりやすいわ
社会問題をただただ暗く描いただけの万引き家族に対して、暗部を描きながらも笑えてハラハラするエンタメに仕上げてるパラサイト
やっぱ映画はエンタメじゃなきゃアカンわ

226 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:57:33.36 ID:4F8Fjii9d.net
パラサイトワイそんなに好きじゃ無いんやけど実況盛り上がったんか?

227 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:57:42.61 ID:m0yhVG1L0.net
>>221
ジャージャー麺食べたい

228 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:57:52.36 ID:Dpn+eCxWa.net
今年は泣く子はいねぇがしか映画館で見てないな

229 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:58:10.61 ID:PO9P8BM00.net
>>221
ネトフリでラスト息子のモノローグから止めちゃったわ
強いていうなら騙されたらアカンくらい

230 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:58:35.56 ID:m0yhVG1L0.net
>>226
社長夫婦の手マンまでノーカットでやったから
「時計回り」がトレンド入りしていて草

231 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:58:42.99 ID:g8x4PP0G0.net
>>225
風刺しながらエンタメで中和するのが抜群にうまいな
日本にはこんなバランス感覚はない

232 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:58:52.94 ID:z4yglolP0.net
クソ面白かった

233 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:58:56.78 ID:Pd0gwGMe0.net
韓国映画で初めて面白いと思った
何でもいいから見た事ない映画を放送してくれ
何度も放送してるジブリとルパンはもう飽きた

234 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:59:12.73 ID:XpWbPSzo0.net
映画をあんなに集中して見たの久し振りや
あのjkの女の子めっちゃ萌ーだよな!

235 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:59:13.28 ID:bWazFCVC0.net
>>220
わかる
日本人は目で感情表すからな

236 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:59:14.07 ID:4F8Fjii9d.net
>>221
富裕層は無自覚に残酷で貧民層は所詮貧民の枠でしか行動できんカスしかおらんから一生格差は埋まらんし諦めてチキン屋をやっとけ

237 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 05:59:37.91 ID:4F8Fjii9d.net
>>230
あそこやったんか
ようやったな

238 :☆このページからアマゾンで買うと…☆:2021/01/09(土) 05:59:54.18 ID:PO9P8BM00.net
>>225
シリアス邦画の音楽使わなすぎなのはなんなんやろな

239 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:00:17.81 ID:m0yhVG1L0.net
>>234
・社長令嬢JK
・社長夫人
・やさぐれ妹

全員違ってみんな可愛い

240 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:00:29.78 ID:bzwWZt3q0.net
>>233
新感染もみろ一作目

241 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:00:43.43 ID:ZaiBQady0.net
>>212
俺の大学の教授も勉強熱心さ全然違うし英語レベル高すぎるって褒めてた
でもその結果があの格差社会やからな
皮肉なもんや

242 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:01:21.47 ID:v1mEkPUBd.net
>>221
中古の家を買う時は地下室がないか徹底的に調べろ
ついでに屋根裏も

243 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:01:23.02 ID:XpWbPSzo0.net
>>239
お姉ちゃんも萌ーだよな!
可愛かったなぁ

244 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:01:32.95 ID:I6kY83Ald.net
>>223
韓国人ならでは感が良く出ててすこや

先進国の人権意識なら普通ありえんけ

暴走する理由の正当化も出来てて玉ランチや

245 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:01:39.88 ID:ZaiBQady0.net
>>209
>>214
そこで出てくるのが無計画や
一貫して言ってたやろ?うちの家族は無計画やって

246 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:09.88 ID:2XFQi/EWa.net
鬼滅みたいなアニメ映画はおもろいねん
他の邦画がほんま頼りなさすぎる
ブロッコリーとかほんま末期やで

247 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:11.82 ID:4F8Fjii9d.net
面白いけどパッパは社長殺すより娘を車に乗せて病院行くべきやろと思うし全体的に衝動的でやっぱ韓国人とは感性が違うなと思ったな
カメラワークの演出とか凄いって言われてもはぁって感じだった

248 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:19.49 ID:VFR+qUOha.net
>>241
逆やなくて?
格差あるからみんな必死に食らいつく

249 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:20.96 ID:uCu1eGLZ0.net
一番ダメなのは観客がいい映画に入らんことやろ
日本映画もいい映画はいいぞ、当たり前だけど
売れてる映画はたいがいゴミだが

250 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:26.46 ID:LSX1SFWa0.net
日本映画の衰退は結局製作委員会方式でしょ

251 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:37.20 ID:VVDN5gKCM.net
貧困層あんな事なってるのは驚いた

252 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:49.21 ID:m0yhVG1L0.net
>>245
「家族計画」はいいゲームやったな

253 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:02:50.38 ID:ZaiBQady0.net
>>229
なんで見てもないのにレスしてるんや…

254 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:05.71 ID:p8Lzu1j+0.net
韓国映画といえば、警察がカモフラージュで唐揚げ屋をはじめたら大ヒットしてしまって警察てんやわんやみたいな映画あったな
あれ見てみたいわ

255 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:07.18 ID:Dpn+eCxWa.net
ネトフリにあんならパラサイト見てみるかな〜

256 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:11.83 ID:vGASROna0.net
どうあがいてもチキン屋なのがパラサイト

257 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:14.18 ID:bzwWZt3q0.net
>>245
それ親父やろ?

258 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:16.29 ID:ZaiBQady0.net
>>222
いや演技はむっちゃ自然やったろ

259 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:28.61 ID:g8x4PP0G0.net
>>235
うるせえんだよな
そんな大声で切れるとかガイジかよ
赤ん坊みたいにギャン泣きするバカいねえよってなる
あーこいつら芝居してるんやなとリアリティのなさを教えてくれる演技や

260 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:40.56 ID:ZaiBQady0.net
>>248
まあ因果関係が逆かもしれんな

261 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 06:03:55.99 ID:Z89jOwy00.net
この映画みて「〜するとか韓国人とはやっぱ感性違うわ」は浅はか過ぎひんか?
邦画見てても「なんでそんなことしとんねん!」なんて多々あるやん

総レス数 261
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★