2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西川遥輝さん、ポスティング失敗で日ハム残留が決まり放心 GM「切り替える期間が必要」

1 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:09:41.87 ID:ftfWHhIRa.net
 ポスティングシステムで移籍を目指したメジャー球団と契約に至らなかった日本ハムの西川遥輝外野手(28)が、今季も日本ハムでプレーすることが8日、決まった。吉村浩GMが千葉県鎌ケ谷市内の球団施設で対応し、「彼も(メジャーから日本ハムへ)意識を切り替える準備期間が必要。自主トレも始めているのでそれを尊重しながら交渉する。20日以降に契約を締結します」と既に残留に合意していることを明かした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/08/kiji/20210108s00001173333000c.html

2 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:10:15.69 ID:OIvByyWr0.net
どんな顔して練習に参加するんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:10:37.45 ID:oaCocbE+a.net
みんな戻ってくると思ってたやろうし気にすんな

4 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:11:31.68 ID:BiCiASJDr.net
まぁゴミ出しな

5 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:11:56.00 ID:0bybGo5ca.net
?水「遥輝さんアメリカどうでした?w」

6 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:12:40.49 ID:DyBHOM+Z0.net
しゃーない
ミスターファイターズになれ

7 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:13:08.51 ID:OIvByyWr0.net
また海外FAで挑戦することをモチベーションにしてキャリアハイ目指すのか
それとも今回の件で現実を知ってモチベーションが下がったまま怠慢プレーを重ねるのか

8 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:13:41.91 ID:ukSMVmGo0.net
新人レベルからやり直しやろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:13:49.98 ID:zFTSQes90.net
そんなにメジャー行きたければおとなしく海外FA使えってこった

10 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:13:52.64 ID:xF3zmBc/a.net
残留はありがたいけど真面目に一塁コンバート考えたほうがいいぞ

11 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:14:14.25 ID:Siz9FhJud.net
ダッサw

12 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:14:31.19 ID:BtAebEuqa.net
金額が不満でメジャー移籍やめた菅野の事をうざく思ってそう

13 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:14:49.42 ID:b3E537WYa.net
すぐに契約出来ないほど落ち込んでんの?

14 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:05.98 ID:p8fOZpsfa.net
数年後にトレードされてそう

15 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:25.91 ID:/VFGi1w50.net
心の支えが必要やから女子は支えにいったらええねん、なおソーシャルディスタンス

16 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:36.92 ID:U1UVmKNP0.net
単年契約と見た

17 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:39.02 ID:pHZC4sZ00.net
おかえりくん

18 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:40.47 ID:fH0l9Z/10.net
糸井みたいに放出されそう

19 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:49.48 ID:BhXLWAp2M.net
これってやっぱり本人からしたら恥ずかしいことなの?

20 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:53.36 ID:pVBfqaNk0.net
西川からしたら菅野みたいなオファーあったくせに高望みして拒否った奴ムカつくやろな
まあ実際はムカつかないと思うけど

21 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:15:59.58 ID:oboH6vIlM.net
来年卒業やろ
阪神に行くらしいし

22 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:16:13.42 ID:sBaoTCX6p.net
むしろ行けると思った奴おるん?

23 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:16:21.42 ID:CFtXWAr30.net
これには西川ギャルもにっこり

24 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:16:44.88 ID:DSuznPdN0.net
菅野より正常な真意

25 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:16:44.97 ID:K0W5Z+M2d.net
菅野と仲良く失格や

26 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:16:59.34 ID:BtAebEuqa.net
>>13
フロントが西川の予算を用意してなかったんじゃね
今から色々精査して年俸決める段階だろうし

27 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:17:37.06 ID:4+N2J+ap0.net
他球団行かんのか?

28 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:17:49.83 ID:OkezEw8id.net
1番だせえのこいつなのに菅野が菅野だから空気だよな

29 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:02.88 ID:+6jhzDtpd.net
まさかキャプテン西川センター西川のままやないよな

30 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:03.63 ID:B1d+UlNV0.net
阪神にトレードが現実的だろうな澤村の例+ハムの予算を考えれば
小野+島田あたりでとれそう

31 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:13.70 ID:DyBHOM+Z0.net
>>28
虚カスうんこ漏れてるぞ

32 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:15.10 ID:9XFIyehGK.net
>>10
誰がセンターやるんや?

33 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:21.70 ID:K0W5Z+M2d.net
>>20
そんなんなくても顔でムカついてるんじゃね?

34 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:27.29 ID:4iTGBuD0M.net
あの歳であの肩の悪さだとトレードか何かで放出したほうが益になると思うけどな

35 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:41.41 ID:dcD7M/5U0.net
>>32
近藤

36 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:45.21 ID:K0W5Z+M2d.net
>>28
虚カスうんこ漏れてるぞ

37 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:18:54.09 ID:0GxmALH30.net
吉村の「勝ち」やね

38 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:01.80 ID:qFf7IIZhM.net
日本のシーズン終わりが遅すぎたし仕方ないわな

39 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:08.66 ID:UkT29o480.net
菊池を見習え
ダブルパンチ食らったのにシーズン無失策やぞ

40 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:15.17 ID:RHO4SVSta.net
上原「ポスティングはどんな契約でも行くべきだろ」

41 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:21.94 ID:OkezEw8id.net
>>31
ハムババアきも

42 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:24.33 ID:69Qh9tXL0.net
あの肩と守備で獲る物好き球団あんの?

43 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:40.41 ID:JnJdk0p60.net
FAはどうなんだっけ西川 2021シーズンの後?

44 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:44.82 ID:1IODtRk10.net
マイナーでも行く気らしいからいなくなるの前提みたいな雰囲気だったのに…

45 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:48.10 ID:TNM9ot0o0.net
まぁ西川は駄目元で挑戦して駄目だっただけやし今年もよろしくとしかいいようないわな

46 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:54.81 ID:JNKebALE0.net
外野手のポスティング失敗って初めて?

47 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:19:58.73 ID:xf6uhqeuM.net
西川が行けると思ってた奴おるんか

48 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:09.27 ID:ZN8wqUufa.net
清宮センターやれよ高校時代やってたし
あの尻もち可愛かったし

49 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:14.09 ID:7OBpcoQfd.net
合意しなかったらどうなんの?

50 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:15.22 ID:+s7rLtgl0.net
心機一転にチーム変えるか

51 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:17.74 ID:o9lm5uMc0.net
残当すぎる

52 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:22.67 ID:t34qGTg20.net
まあプロ志望届出したけどプロ入り出来なかったのと同じやろ
別に野球選手だけが仕事やないし別の道でも一生懸命頑張ればええんやで

53 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:24.75 ID:HlFLR3h5p.net
>>44
そもそもコロナでマイナーが機能してへんからな

54 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:32.31 ID:DyBHOM+Z0.net
メジャーで日本の野手は需要ねーわ
秋山や筒香でさえあの成績やし
西川じゃ厳しいわ

55 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:38.24 ID:sBJB8cWs0.net
どの野球ファンも
なんでポスティング申請したんだろうって思ってたからセーフ

56 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:43.00 ID:CZV+NJW20.net
気分転換に球団変えたらどうや

57 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:44.97 ID:Q9dO1Me30.net
大リーグにおいて日本野手の評価は決して高くはない。西川にも「通用しないという人もいますけど」という評判も耳に入る。それでも「そんなんじゃない。大きな契約を取れるのが一番いいですけど、行かないと得られないものも絶対にいっぱいある。成績を残せなかったとしても失敗じゃない。誰もができない経験ができている。お金をもらえなかったとしても、お金以上のものを持って帰ってこられると思う。向こうで(現役を)終われるのが一番いいけど、それ以上のものは絶対にある。やらないことにはわからない。そうやっていろんな人が道を作ってきている。自分の可能性をもっともっと信じてやっていきたい」と熱っぽく語った。

大リーグ行けなかったね(笑)

58 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:48.26 ID:7em1+ilW0.net
遥かに続いた道(国内)

59 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:20:52.48 ID:k+Pm2NAP0.net
>>44
マイナーでもお断りやろ

60 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:21:00.91 ID:TNM9ot0o0.net
気にしてるとしたら西川本人だけだわな

61 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:21:11.64 ID:us3N2dnZp.net
かわいそう
阪神で引き取るで

62 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:21:21.33 ID:z3/g/ikn0.net
ドンマイ
菅野と一緒で身の程知ったよね

63 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:21:41.49 ID:p8fOZpsfa.net
時期も悪いし去年の筒香秋山で外野手の評価はイマイチやろうしなあ

64 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:21:56.25 ID:xf6uhqeuM.net
時期が悪すぎたな

65 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:00.41 ID:Lxq+KbuYa.net
来年いけよ若いんだから

66 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:10.34 ID:U2/oMl+t0.net
コロナさえなければ…

67 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:13.20 ID:uIOtcIWar.net
模範的うん`公「はるき、おかえり🥰」

68 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:16.02 ID:zoGOb2fEa.net
西川「宮西さんも中田さんも中島さんもみんな出る出る詐欺をしている」

やっぱり自分に返ってくるんやね

69 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:21.10 ID:MQD/2+NRx.net
1ドル入札して交渉権得ることってできるの?

70 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:27.00 ID:J8JBEIi1p.net
ポスティングで移籍出来ないって割とダサいよな

71 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:28.29 ID:cVacdiZvd.net
>>19
まあ稲葉も谷繁も同じようなもんだろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:31.48 ID:w3/mLhvmH.net
菅野も無理やったし今年はコロナで厳しいんやろな

73 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:31.81 ID:U5v2ixSP0.net
中田の方がチャンスあるレベル

74 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:33.66 ID:ucRsxLb70.net
多分死ぬほど減俸されて来年は卒業やな

75 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:36.53 ID:sz3W0Nn7a.net
同い年の有原が売れたのは屈辱だろうな
西川って谷口に何一つ勝ててないしな

76 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:22:48.53 ID:X44kW4pv0.net
https://youtu.be//1fo8tKm6BBE



77 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:23:04.93 ID:TNM9ot0o0.net
>>75
谷口…?

78 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:23:16.53 ID:rWHJXhQm0.net
>>63
内野手と右打者はともかく左の外野手でもとうとうメジャーいけなくなってきたな

79 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:23:28.22 ID:mWf6jlgja.net
3億はいかないだろうな
単年で2.3〜2.5億くらいか

80 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:23:33.50 ID:nvLh69a20.net
杉谷「なんで今年もいるんだよwww」

81 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:23:40.93 ID:SafNVx5Z0.net
>>72
菅野はあいつが金にうるさくなければ契約出来たから全く別や

82 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:23:47.81 ID:nBu6eL8w0.net
見るからにプライドだけは高そうやしな

83 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:23:56.06 ID:G9pc6glV0.net
オリックス最下位が決定した瞬間である

84 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:14.53 ID:YT4WYkpz0.net
西川の強みは出塁率と足だけやろ
守備うんこで長打も期待できんし高い評価は付けにくいわ

85 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:17.00 ID:XGEF/hXkp.net
ケロカス「菊池の守備はワールドクラス」
虚カス「菅野はダルマークラス」
うん公「西川はメジャーでも通用する」

現実はオファー無しw

86 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:24.15 ID:rWHJXhQm0.net
>>69
今のポスティングはそういうシステムじゃなくて手に入れた契約総額に
パーセンテージかけた分元球団に支払われるシステム、上限有りだけど

だから実質FAとあんま変わらん

87 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:33.66 ID:gz4zzobw0.net
>>44
今年マイナー無いのにどうやって…

88 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:33.71 ID:NTV0+CiI0.net
ハムの連絡

89 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:37.00 ID:17VgeivJp.net
>>57
メジャーには行ける前提なのが悲しい

90 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:39.28 ID:uGTn5NnOa.net
放心とかソースのどこにあるんや?

91 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:42.90 ID:s1Wz4nYP0.net
センター固定しなければお前が必要西川遥輝ではあるんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:24:43.86 ID:sz3W0Nn7a.net
>>83
上位互換の駿太を信じろ

93 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:25:01.38 ID:TNM9ot0o0.net
>>84
出塁率だけとか簡単に言ってくれるなぁ…

94 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:25:16.35 ID:FAUTLZ7q0.net
脚だけでメジャーに行けると思ったの?

95 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:25:16.58 ID:u8uS57Fz0.net
今まで殆どの選手はなんやかんやオファーはあったのに全く無かったのはほんま情けない

96 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:25:38.50 ID:DyBHOM+Z0.net
一番喜んでるの中田やろ
西川近藤がいるだけで、中田は打点王確定みたいなもんやし

97 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:25:44.59 ID:KrAwxRAS0.net
大田泰示さん「遥輝の挑戦についてマイナスに捉えることはない」

98 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:25:58.56 ID:/jIbqdyT0.net
日ハムは卒業させたがってない?

99 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:05.36 ID:o/v98NFOM.net
大田泰示さんはセンター出来ない?

100 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:06.24 ID:AsORwHwo0.net
広島菊池という先輩もおるやろ安心しろや

101 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:07.84 ID:EbMmV6h3a.net
チームメイトから寄せ書きまで貰っておかえりした選手も頑張ってアメリカ行ったし
行きたきゃ今年頑張ってFAすればええやろ

102 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:09.24 ID:KvYe3nbEd.net
もっとダサい菅野がいてよかった

103 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:09.47 ID:TNM9ot0o0.net
>>96
もう一人出塁率が高いやつがいたらなぁ

104 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:10.26 ID:AetpVmU2d.net
去年だったら秋山でも行けたのにな

105 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:10.97 ID:U1UVmKNP0.net
おハムさんこれで中島裕之のこと笑えなくなったな

106 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:12.43 ID:pVBfqaNk0.net
菊池はマイナーでオファーあったけどメジャーじゃなきゃ嫌って言って拒否ったんやっけ

107 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:15.89 ID:9ONlacv80.net
ポスなし残留はしゃーない
ポスあり残留は頭おかしい

108 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:24.11 ID:YT4WYkpz0.net
>>93
簡単?事実そうだろ

109 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:33.22 ID:bbPMxxAPM.net
菅野と飲みいけよ

110 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:36.18 ID:IdwCYt5Ld.net
MLB「菅野不合格!w」

こっちのがインパクトでかいからへーきへーき

111 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:38.48 ID:d2GJkxkD0.net
>>10
清宮 
高校時代センター守ってたし西川とポジションが入れ替わる形になって収まりがいい

112 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:50.17 ID:KrAwxRAS0.net
>>75
谷練

113 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:26:59.19 ID:SXRKDslLa.net
>>99
4年連続GGをどかしてまでセンターやる必要ある?

114 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:27:26.24 ID:TNM9ot0o0.net
>>108
西川ほどの出塁率出せるやつがハムにおらんやん
中田の前に何人置くかというゲームなのに

115 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:27:33.72 ID:MQD/2+NRx.net
>>86
サンガツ

ハムとしては海外FAでタダで出て行かれるよりはトレードって考えてもおかしくないな

116 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:27:34.86 ID:qFf7IIZhM.net
メジャーは10月で終わってるのに日本は11月いっぱいまでやってそこからポスティングはそりゃ無理だろ

117 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:27:36.17 ID:7JM37rALa.net
ナカジニシオカでも行けたメジャーにいけない西wwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:27:51.87 ID:KrAwxRAS0.net
西川は菅野の顔にムカつかんやろが菅野は西川の顔にムカつくやろ

119 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:27:56.81 ID:pbh6ujNh0.net
意識を切り替えるって本当にアメリカ行けると思ってなかったやろ

120 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:28:22.59 ID:RHO4SVSta.net
ただでさえ難しいのに時期が悪かったわ

121 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:28:42.22 ID:KrAwxRAS0.net
トレードは自分が嫌いな選手を押し付けるシステムじゃない定期

122 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:28:44.80 ID:uGTn5NnOa.net
>>113
今年は消去法GGやろ
得票数4位がマーティンやぞ

123 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:28:46.65 ID:KDE00fN60.net
メジャーwww

.150 1本 10打点 15盗塁でもやるつもりだったのか
ギャグもいいとこ

124 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:28:55.13 ID:U1UVmKNP0.net
>>114
中田が今年ほど打てるとでも?

125 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:28:59.91 ID:BCPX9T26d.net
NPBが終わる日付とか関係あるの?
無いやろ

126 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:07.27 ID:TjqRJe9Z0.net
https://i.imgur.com/UfsQYcV.jpg
田中賢介「日本に帰ってくる選択肢はない」→2年で日本球界復帰

こんな先輩のメンタル見習えよ

127 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:13.20 ID:dbH/LN/M0.net
多肉植物

128 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:14.83 ID:DPFdABhka.net
筒香は全然タイプ違うからあれやけど秋山の成績でいろいろ察するやろ

129 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:24.27 ID:TNM9ot0o0.net
>>124
じゃあ中田の代わりにだれが返すんや?

130 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:30.84 ID:ojwGAwf40.net
>>75
中日に売り飛ばすぞ谷口

131 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:33.64 ID:KrAwxRAS0.net
巨人女子はこれでスガコバは不滅って喜んでそう

132 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:36.56 ID:qjT+J6KPM.net
杉谷へのFAしろ発言は冗談だけどこいつの場合はガチで思われてるだろうな

133 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:29:41.31 ID:xfUT7Czv0.net
これでモチベ無くして怠慢加速したらやばいな

134 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:01.86 ID:fMBf4809H.net
髪型がキモい

135 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:04.55 ID:895Am8a1d.net
草草の草
西川の輝き!

136 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:16.36 ID:PM8gJU+F0.net
おかえり君やん

137 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:28.16 ID:KrAwxRAS0.net
菅野も清田コロナ不倫と被ってあまり目立たないから良かったやん

138 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:29.28 ID:iNbFCrnx0.net
梶谷かスモークとトレードって出来ないん?

139 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:29.69 ID:lNNWKwoEp.net
西川専存続決定やん

140 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:31.53 ID:e+vMJSosd.net
本当に実力あるやつしかコロナのせいで行けなくなっちゃったな

141 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:34.08 ID:U1UVmKNP0.net
>>129
いくらでもおるやん
横尾とか

142 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:42.19 ID:k+Pm2NAP0.net
>>126
よくよく考えたらこんなロートルよくメジャーで引き取り手あったな

143 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:45.07 ID:ojwGAwf40.net
ハムって元メジャー多すぎて
もう希少性すらないからな

144 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:45.78 ID:NTV0+CiI0.net
>>136
行ってきますもないんだよなあ

145 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:30:56.48 ID:TNM9ot0o0.net
>>141
えぇ…

146 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:04.05 ID:NVgKjDV30.net
あの肩でやれると思うところが頭西川
メジャーどころか日本でもお荷物になってるのに

147 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:04.94 ID:3WpLqJ0a0.net
何を夢見てたんや
この弱肩あへ単は

148 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:05.46 ID:PM8gJU+F0.net
西川って前の逮捕された韓国の大統領に似てるよな

149 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:21.15 ID:KrAwxRAS0.net
>>139
全ての西川が最終的に同じ球団に集まる可能性はどのくらい?

150 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:28.60 ID:DZs6FJNra.net
菅野も西川も拒否られたのやべーだろ
日本のレベル落ちてね?

151 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:30.55 ID:h2puFDW0d.net
>>138
立岡だな

152 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:36.05 ID:pVBfqaNk0.net
>>131
まず小林が開幕一軍取れるか心配しないとな

153 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:36.53 ID:UWX8eI+a0.net
ダサいんか?これ
挑戦してて凄いなとしか思わんけど

154 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:44.55 ID:4fjdorPr0.net
>>128
去年の短縮シーズンじゃなんの判断にもならんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:47.81 ID:LGEhCsNla.net
有原は行けたのに恥ずかしいやろなぁ

156 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:31:56.49 ID:/kg6utN/d.net
これおハム的にはトレードしてほしいんか?
それとも来年FA?

157 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:10.58 ID:Lxq+KbuYa.net
>>150
うんこは拒否ってないんだよなあ

158 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:12.03 ID:WY9NAjPO0.net
本人だけやろ行けると思ってたのに

159 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:14.07 ID:TNM9ot0o0.net
>>150
菅野は行こうと思えば行けたから西川とはちゃうやろ

160 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:15.66 ID:RqPZ/S6t0.net
実力的にしゃーない

161 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:34.02 ID:tOKVDz2za.net
ただでさえボーンヘッド多いのにより増えそうだ

162 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:35.47 ID:KrAwxRAS0.net
>>153
こういうスレは煽りカスが溜まるからしゃーないハムファンやない奴もおるし

163 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:41.50 ID:YT4WYkpz0.net
>>114
それはハムの話でしかないよな
そこを評価されてないんだから日本に残るのも事実だろ?

164 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:41.62 ID:uZqqEZjv0.net
打撃成績は良かったんやろ?今年も

165 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:44.91 ID:YwDWL27L0.net
移籍失敗した選手同士でトレードしようや
ちなロ

166 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:45.50 ID:7ozk58jVM.net
西川放出してくんないかな
五十幡とったんやし

167 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:45.85 ID:kkRyGm0v0.net
こいつマジでいけると思ってたんか

168 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:32:57.42 ID:KSFjdqS70.net
>>57
マイナー行けって思ったけどやってなかったな

169 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:01.18 ID:LUUf3Rxp0.net
そんなに出て行きたかったんか

170 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:09.99 ID:uPhHtt0x0.net
西川と菅野はなんJで澤村を煽ってウサを晴らせばいい

171 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:11.23 ID:KrAwxRAS0.net
>>152
小林干すなら欲しいわほんま

172 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:21.63 ID:oPT25Q8Rp.net
同じおかえりくんのくせに10億貰ってデカイ顔してるブサイク見習えや

173 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:35.07 ID:U1UVmKNP0.net
>>159
あっちは金が最優先やったんやろ
それはそれでええやん

174 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:41.66 ID:uZqqEZjv0.net
>>163
ソフトバンクに一番必要かもしれん

175 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:55.15 ID:y5c7dtxda.net
>>157
言うてそんな価値ねーって言われたんやろ?
似たようなもんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:33:56.27 ID:TNM9ot0o0.net
>>163
せやな
でも出塁率を高くするのって言うほど簡単ではないで

177 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:00.23 ID:qxhmXN/Id.net
>>57
まあ菅野よりはほんの少しマシや
イキりパワハラ野郎がやっぱビビって辞めますやからな

178 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:04.10 ID:kkRyGm0v0.net
そもそも声かからんやつと自分を高く見積りすぎておかえりくんする奴のどっちみじめやろか
前者の方が惨めか

179 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:05.39 ID:KvBEkcXla.net
田中賢介以下やんけ

180 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:11.19 ID:1/cYqVffd.net
そういや澤村って結局どうなったん?

181 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:11.27 ID:xT5Z0NSL0.net
そもそもOPS.8超えたの今年だけやからな

182 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:28.33 ID:p3OAIh0UM.net
自分の実力を見誤ってよく契約が取れると思ったよな
FA取ってもどうせマイナーしかないぞ

183 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:32.29 ID:rWHJXhQm0.net
>>142
田中は基本マイナーリーガーでちょっとメジャーで出ただけだったような
なぜかロン毛のノーノーのときに守ってるラッキーがあったけど

184 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:34.30 ID:Zle42MLfr.net
そもそもマイナーって、30球団維持できてんの?

185 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:34:41.18 ID:zRSpqPFfa.net
https://i.imgur.com/j4mEwEw.gif
https://i.imgur.com/YuBApaG.gif
https://i.imgur.com/YeXeWfo.gif
https://i.imgur.com/062OLAk.gif

186 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:00.77 ID:V4AaSBZ00.net
ナカジ以下がいるとはね

187 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:09.35 ID:pVBfqaNk0.net
>>171
まあ巨人も手放さないけどな
阿部がいた時の実松カトケンポジションには十分やしまともに一軍経験試合経験があるのが大城岸田炭谷小林しかおらんから大城岸田炭谷の誰かが怪我した時に頼りになる

188 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:12.07 ID:byd8Ijmr0.net
ポスティングって失敗することなんてあんのかよ
誰も手上げなかったってこと?

189 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:13.28 ID:kkRyGm0v0.net
>>179
ポスやろ?
ポスでわざわざマイナーリーガーとるとこないやろしな

190 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:27.95 ID:rWHJXhQm0.net
>>170
澤村は中継ぎだし期限なしのFAだからまず間違いなくメジャー行けるだろ

191 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:28.72 ID:u8uS57Fz0.net
>>184
今年はチーム数絞ってやるみたいやがその時の情勢で変わるやろな

192 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:28.84 ID:+ODo4ZJId.net
>>175
西川は買い叩く価値すらないとみなされてるんだから流石に違うやろ

193 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:31.31 ID:tiMQNXe+p.net
正直コロナ無くても無理だったろ

194 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:36.27 ID:BtAebEuqa.net
>>180
澤村は海外FAだからまだまだ交渉できる時間がある

195 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:38.68 ID:oPT25Q8Rp.net
>>178
後者の方がダセェわ
結局その程度にしかメジャー挑戦を考えてないんやから
本気でメジャー行きたいなら金なんて気にせず飛び込めや

196 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:41.36 ID:72Im9Ijpa.net
こいつは単純に需要なくて能力面をボロクソ叩かれてたやん

197 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:46.11 ID:4t1M79SXd.net
>>180
まだ何も決まってへんよ

198 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:47.88 ID:zvKrxFPka.net
秋山筒香山口あたりからメジャー軽視が始まった気がするよな
そらメジャー側も日本舐め腐ってると思われるわ

199 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:54.62 ID:b9leryer0.net
>>188
実はヤクルトバーネットとかもポスティング失敗してるんやで

200 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:56.24 ID:kkRyGm0v0.net
>>195
たしかに

201 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:35:57.36 ID:7ozk58jVM.net
近藤五十幡大田で外野は埋まってるから
西川はファーストかDHでポジション争いして欲しい

202 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:03.54 ID:8MrdjmBt0.net
マイナー機能してへんってじゃあ去年マイナーリーガー達何してたん?

203 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:14.12 ID:BQvnb7hl0.net
どこの興味示さなかったの?

204 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:15.42 ID:KrAwxRAS0.net
ところで清田は結局処分ありそう?

205 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:23.82 ID:TNM9ot0o0.net
つーかナカジはあれでも内野守れてたからそもそも外野すらまともに守れてない西川と比較するのはおかしいんだよなぁ

206 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:24.73 ID:7/p9HP+4d.net
気概があっただけ菅野よりマシや、あんなんメジャー球団からしたら引っ掻き回しただけのうんこやん

207 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:28.79 ID:k+Pm2NAP0.net
>>185
ミスしたところだけピックアップしたら誰だって下手になるわボケ

208 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:37.56 ID:Ybrjr34U0.net
ハル、セリーグから日本一を目指さないか?

209 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:37.67 ID:uZqqEZjv0.net
>>201
近藤とDH半々でええんやないの

210 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:39.22 ID:y5c7dtxda.net
秋山筒香山口がみんなゴミだったせいでジャップの評価落ちたな

211 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:41.41 ID:ry59yqDia.net
傷心の西川くんにメッセージが届いてます
ダル「FAまで頑張って」
大谷「対戦したかったです」
有原「お先に」

212 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:41.91 ID:+ODo4ZJId.net
菅野の話はガイジ度が高いだけでダサくはないやろ

213 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:42.97 ID:V4AaSBZ00.net
>>185
屋外球場で打球判断悪くなるのはまだわかるけど4枚目はやばいな

214 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:45.28 ID:rWHJXhQm0.net
>>202
なんか合同トレーニングみたいなのをずっとさせられてた

215 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:36:50.00 ID:Je7Ob3BI0.net
便器のニゲータ君よりはマシだろ
ニゲータ君はメジャーにびびって
便器と大型複数年契約結んだチキンだからなw

216 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:37:01.29 ID:12OMVud80.net
菅野「なんでそんなメジャー行きたいんや?メジャーの話も聞いて一番評価してくれたところがNPBならそこでプレーするのがプロやろ🤔(10億円」

217 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:37:20.16 ID:8QNVuujR0.net
メンタルにダメージ受けとるやん
放出してルーキーリーグから始めればよかったのに

218 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:37:41.16 ID:PP+bPRjtd.net
元々野手の評価が厳しいのもあるしコロナだしで少し可哀想ではある
あの肩で長打無くて取ってもらえるかはどっちにしろ怪しかったけども
菅野は投手だからいくらでも行けるチャンスあったのに夢ってなんだよ

219 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:37:49.06 ID:xCpWzUfv0.net
有原に劣等感抱いてそう

220 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:37:58.11 ID:byd8Ijmr0.net
>>199
意外と厳しいんやな
マイナーだったら簡単に潜り込めそうなのに

221 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:37:58.17 ID:D8oLGbZE0.net
清宮一人のせいでチーム編成ぐちゃぐちゃで草

222 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:05.80 ID:cVa8FutQd.net
>>201
五十幡とか2割打てたらようやっとるレベルやろ

223 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:09.94 ID:KrAwxRAS0.net
>>209
そいつ五十幡を西川叩きの棒にしたいだけやろ

224 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:13.73 ID:PM8gJU+F0.net
>>216
それFAじゃん

225 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:15.98 ID:gz4zzobw0.net
>>216
ポス使った奴が言うセリフやないな

226 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:17.40 ID:DN5qGFY70.net
金銭トレードだろうな
予算的に厳しい

227 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:17.50 ID:8MrdjmBt0.net
もう投手も野手も主要三タイトルの内一つを3年以上取らないといけないようにしろ
どいつもこいつも手上げすぎ

228 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:20.29 ID:wYBZ3xE0a.net
ああこれ杉谷にいじられて病むパターンですわ

229 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:30.15 ID:JgkqsumNa.net
去年で怠慢だらけだったのにモチベ落ちて更に酷い守備しそう

230 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:45.64 ID:7ozk58jVM.net
>>209
今季はこれがベストオーダー
今川優先したいから西川使いたくない
放出してくれ😭
1(中)五十幡
2(二)渡邉
3(左)近藤
4(一)中田
5(右)大田
6(遊)ロニー・ロドリゲス
7(三)野村
8(指)今川
9(捕)古川

231 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:46.35 ID:+rA/tVpg0.net
清田とトレードしてくれへん?

232 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:50.24 ID:UqgEAFz10.net
あのお肩がキツすぎやわ

233 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:50.31 ID:2WNUfdjr0.net
コロナ落ちついたら行けば?😕

234 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:53.60 ID:DxzokjIZd.net
>>226
今はどこも同じだろ

235 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:38:59.04 ID:WOIughMF0.net
おハム良かったやん

236 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:39:01.80 ID:oPT25Q8Rp.net
>>216
巨人に入る為にメジャーをチラつかせて年俸釣り上げる為にメジャーチラつかせるビジネスメジャー野郎ホンマ死ね

237 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:39:02.30 ID:YR39TCOoa.net
西川専復活や

238 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:39:03.34 ID:Vr7e4HaZK.net
西川はヤクルトに来ればwin-win

239 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:39:12.79 ID:TNM9ot0o0.net
五十幡使うなら今川にチャンス上げてほしいんだよなぁ
こっちは広角に長打あるし…

240 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:39:29.32 ID:4fjdorPr0.net
>>227
何があかんのや

241 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:39:45.79 ID:7ozk58jVM.net
>>223
西川は嫌いや無いで
昔は好きやった選手や
でも劣化始まってるおっさんはハムには相応しくない
これは西川だけの話ではないけど卒業が一番

242 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:00.55 ID:ld79oAEbd.net
>>141
そこは浅間やろ

243 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:02.22 ID:KrAwxRAS0.net
>>238
ヤクルトファンやからな

244 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:02.96 ID:wYBZ3xE0a.net
西川「メジャー断った菅野さんは10億だって チラッ

245 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:10.27 ID:A2aPcntS0.net
松本剛のレギュラー無くなるやんけ
くそが

246 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:11.12 ID:xfUT7Czv0.net
>>228
杉谷もこれは流石に弄れんやろ…

247 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:18.71 ID:DyBHOM+Z0.net
>>230
ポジポジやな
新戦力程アテにならんもんはないやろ
そんな簡単に戦力になったら、苦労しねぇわ

248 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:25.90 ID:h9wi3xQ10.net
むしろなに考えてポスなんかしたんやろ
向こうからしたら誰それ?やろうに

249 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:38.71 ID:SafNVx5Z0.net
ゴミみたいな球場からさっさとおさらばしたかっただろうしそら絶望するわ

250 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:40.21 ID:7ozk58jVM.net
>>239
今川は一年目から打席与えて欲しいわ
DHとライトで見たいな

251 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:44.47 ID:12OMVud80.net
そもそも「ポスティング申請した以上メジャーからのオファーがあったら受けろよ」って発想が前時代のそれなんだよなぁ
今のポスティングはもはや
「金銭補償があって残留しても球団が認めてくれれば翌年も再行使できる海外FA」
と言う圧倒的選手にとってお得な制度に変わった
そりゃ選手は希望するよ何一つ損がないのだから

252 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:44.88 ID:JgkqsumNa.net
五十幡は殺ド出ていくまではあまり使ってほしくないわ

253 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:51.91 ID:O1wAj0c00.net
>>227
手を挙げるだけなら自由やろ
MLBサイドが欲しがらんとMLBに移籍出来ん訳やし

254 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:53.51 ID:hxfha4xNp.net
ハムだしめっちゃ足元見た提示しそう
どうせ海外FAで出て行くし

255 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:56.51 ID:TNM9ot0o0.net
>>248
大谷見て行きたくなったらしい

256 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:40:58.84 ID:y/jjfmGV0.net
西川って赤星の上位互なんやで
赤星より打てて走れる西
イラネされたんかい
メジャーで見たかったのに

257 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:02.24 ID:AUo4/4Sip.net
西川って1億くらい?

258 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:18.10 ID:Ry/Nifd+d.net
西川「菅野決まらなくて安心した」
菅野「西川決まらなくて安心した」

259 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:18.68 ID:KrAwxRAS0.net
>>239
今季は五十幡派と今井派で争いが起きそう

260 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:21.95 ID:WOIughMF0.net
五十幡って重信みたいなもんだろ
西川の代わりにはまずなれない

261 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:22.41 ID:nI1NlFr70.net
これで西川足元見られて契約しなかったら面白いな

262 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:26.12 ID:y5c7dtxda.net
>>256
ノーパワーのゴミはいらんw

263 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:26.32 ID:FbOkY0lAa.net
>>257
2.8億

264 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:28.16 ID:7sMD1O6I0.net
>>57
もしかして本気でオファーあると思ってたんかな

265 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:30.28 ID:WJ5YyuGF0.net
意識を切り替える準備期間が必要とか言いながら平気で卒業させるんやろ
おっそろしいわ

266 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:31.63 ID:rf7PnJuCa.net
野手はただでさえ厳しいのにちょっと無理あるわな

267 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:37.79 ID:0zhE9mmgd.net
鳥谷松田菅野とかいう金の為だけにメジャーを利用した選手

268 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:38.03 ID:12OMVud80.net
>>224
今のポスティングはほぼFAと変わらんぞ
金銭補償つきの海外FA

269 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:44.10 ID:bbPMxxAPM.net
嘘でもいいからメジャーからオファーあるって言っておけば10億もらえたのにアホやなあ
ちょっとくらいダサくてもええやんけ
やっぱイケメンはプライド高いわ

270 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:41:55.02 ID:ld79oAEbd.net
石井「ワイもメジャー行きたいなぁ」

271 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:42:36.50 ID:TNM9ot0o0.net
五十幡は西川並の出塁率がないと使う意味ないやろ
塁にでないと足の速さなんて意味ないし

272 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:42:53.20 ID:byd8Ijmr0.net
やっぱ秋山クラスじゃないとアカンのやな

273 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:42:58.61 ID:SNA3ntAX0.net
今川に期待しすぎや
まずは2軍で海老原レベルの結果出すか守備力魅せる所からスタートよ

274 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:00.45 ID:KrAwxRAS0.net
>>258
もう2人で飲みに行けよ

275 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:04.34 ID:cVa8FutQd.net
西川の代わりがwRC+ 30〜60の選手ばっかのハムの選手層ヤバすぎ

276 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:07.80 ID:7ozk58jVM.net
>>259
五十幡と今井は同年代か
今井順之助と高濱は二軍でBB/K1超えてるから化けるで
ファーストサードなのがなぁ

277 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:08.99 ID:wYBZ3xE0a.net
中田翔「誰でもええから俺の前で塁に出て

278 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:11.22 ID:TNM9ot0o0.net
>>270
メジャー(一軍)

279 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:13.69 ID:tbvg8H0t0.net
>>10
ヤクルトの坂口みたいになりそう

280 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:19.56 ID:ZxFyphny0.net
どんな契約でも行ってたやろうし普通に本人の夢やから叶えて欲しかったわ
新球場できた時に出戻る感じで

281 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:21.57 ID:eLlmDFOi0.net
ファイターズは新会社への出資で全然金無いけどまあ親会社のハムが何とかするやろ

282 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:33.30 ID:EeNGutJha.net
ベンチレベルwwww

283 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:33.51 ID:INaaHVTi0.net
大野雌三ツ間医療とのトレードで中日来ないかな

284 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:47.25 ID:IdwCYt5Ld.net
>>216
それはFAのやつが言う台詞や

285 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:43:48.44 ID:DyBHOM+Z0.net
足速いだけでプロで活躍できたら苦労せんわな

286 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:06.05 ID:jkqnY8x/M.net
ナカジっちゅー偉大な先達おんねんからおかえりしたって問題ねーやろ

287 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:10.87 ID:7ozk58jVM.net
>>273
海老ちゃんも一軍で見たいわ
樋口の次にホームラン打てる
強化版アルシアや

288 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:35.78 ID:zXFieoOb0.net
契約があると思ってたんかあのレベルで

289 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:36.98 ID:11d01YN2a.net
五十幡とかいうNew岡大海に何を期待しとんねん

290 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:37.64 ID:wYBZ3xE0a.net
コロナじゃなかったら
田中賢介レベルのオファーならあったんかな?

291 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:42.80 ID:IdwCYt5Ld.net
>>268
いや球団の権利なのは変わんないから
途中から同じなだけで本質は球団の権利

292 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:49.75 ID:hWK/awxc0.net
そら筒香、秋山でさえゴミ扱いなのに
西川を取るメジャーのチームなんかおらんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:52.06 ID:j+78dZisp.net
西川専が今年もある事で安堵

294 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:52.40 ID:yl6Cr7dW0.net
わざわざ上位で五十畑とったのにどーすんの

295 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:56.31 ID:EtUtFQk50.net
どうせトレード

296 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:44:57.51 ID:TNM9ot0o0.net
>>287
海老ちゃん育成で腐らせるのは勿体ないよなぁ

297 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:04.60 ID:eLlmDFOi0.net
>>251
代理人の報酬は払わんとあかんけどな

298 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:11.88 ID:Aa0qZ6F+0.net
>>32
大田

299 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:16.20 ID:KrAwxRAS0.net
この件で松本と浅間が絶望して西川に刺々しくなりそう

300 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:23.27 ID:Fj8IRdZAd.net
巨人ってさぁ、ポスティング認めた時点で出ていくの前提にしてるはずなのに4年40億とか破格に釣り上げて残留させてるのおかしない?
そんな出て行かれたくないならポスティング認めるなよ

301 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:32.71 ID:ZxFyphny0.net
>>294
1,2年は二軍漬けやろ

302 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:36.16 ID:byd8Ijmr0.net
>>286
おかえりする権利すら無いってことやぞ
悲しいことにな

303 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:38.00 ID:7ozk58jVM.net
>>289
言うほど岡ひろみか?
神里見たいなのを期待してるわ

304 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:45:45.07 ID:jLgzb0FNd.net
煽りカスがなんといおうと今のハムの唯一の売りは西川近藤が出塁してクリーンナップにある程度ランナー溜めてまわせることくらいなんだよなぁ、翔さんの他にもう一人ポイントゲッター的な打者出てくれればええんやが…

305 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:06.36 ID:7sMD1O6I0.net
西川ってどの層に支持されとるんやろ
共用見てるとハムファンですら能力を評価してないように思えるんだが

306 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:08.84 ID:O1wAj0c00.net
>>304
野村に期待するしかねえな

307 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:11.31 ID:CQDZcKp40.net
>>289
紺田やぞ

308 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:12.04 ID:oM1rOF2i0.net
なんで西川いらないみたいな言い方してんねん
めっちゃいるやろ

309 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:13.81 ID:B1d+UlNV0.net
今年も西川いてもcs争いすら無理だろうしオフに海外FAで移籍濃厚
そうなると補償もないからハムとしてはトレード出したいはず
阪神 熊谷+小野とプロスペクト二人とトレードや

310 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:18.84 ID:wYBZ3xE0a.net
来年か再来年には卒業だね
陽「ウェルカム〜

311 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:25.86 ID:TNM9ot0o0.net
あの森山さんが一軍の試合に出られて海老ちゃんが一軍の試合に出られないって結構な理不尽よな

312 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:29.41 ID:NuIt4gBPa.net
そもそもメジャーに気持ち切り替えてたんか?
本気で行けると思ってるとは思えんけど

313 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:29.44 ID:4FA3hKSKd.net
すまん、GMってなに?

314 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:49.22 ID:DyBHOM+Z0.net
西川いなかったら、今年の1番松本剛やぞ
オリックスに10ゲーム差つけられるわそんなん

315 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:49.35 ID:k+Pm2NAP0.net
>>308
メジャー門前払いにされた奴に活躍さらたら日本の恥やしな...

316 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:54.65 ID:JQ1VwVio0.net
有原≫菅野≧西川という事実

有原そんな評価高かったんやな

317 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:56.72 ID:fUeUTtJX0.net
>>305
肩ボロやけど必要な戦力やで

318 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:46:59.31 ID:Aa0qZ6F+0.net
>>305
それもはやアンチやろ
守備はともかく

319 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:09.87 ID:12OMVud80.net
>>291
球団の権利かどうかなんてどうでもいいだろ
一流選手はみんな一年でも早くFAの権利取得したいと思ってんだから
その延長線上で実質海外FAのポスティングを要求し続けることに何の矛盾もない

320 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:22.56 ID:7ozk58jVM.net
>>304
樋口がいるし高濱今井も出塁率高くて今度見たいな感じ屋で

321 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:25.03 ID:PM8gJU+F0.net
>>305
もう全盛期過ぎたからしゃーない

322 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:25.96 ID:KrAwxRAS0.net
>>308
よく見ろ珍カス湧いてるんやで

323 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:29.49 ID:HY1MH0Qza.net
>>113
GGって年度代表馬と同じで素人のファン投票だよね
なんJ民より野球知らないよあいつら

324 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:32.80 ID:SNA3ntAX0.net
>>304
今年は大田やってくれるやろ多分
あとは野村と清宮信じるしかない、しんどいけど

325 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:33.47 ID:/jIbqdyT0.net
ハムが10億出せるわけねーだろ
なんなら西川の年俸も出し渋ってそうだしトレードあるんやない?

326 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:36.84 ID:ZEyEHRZBp.net
放心してるのはハムだよな
さっさと卒業してくれないと困るやろ

327 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:44.04 ID:y5c7dtxda.net
>>315
圧倒的なレベル差があるんやししゃーないやろ

328 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:47:53.63 ID:eLlmDFOi0.net
>>289
岡っでキャラ違うよね

329 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:10.63 ID:DyBHOM+Z0.net
>>307
大累やろなぁ

330 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:13.56 ID:8ciROEzC0.net
日本産投手の評価を落とした菊池
同じく野手の評価を落とした秋山

西武産とかいう日本人メジャーリーガ―の恥どもさっさと西武に戻れ

331 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:24.61 ID:wYBZ3xE0a.net
西川がメジャー行ってくれないから新球場建てるお金もない

332 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:30.19 ID:7ozk58jVM.net
>>308
要らんやろ正直もう落ち目や
野村樋口五十幡今川にきりかえていけ😎

333 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:30.49 ID:KrAwxRAS0.net
もしかして支配下人数のカンガエタラさいてょはハムファンからしても邪魔?

334 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:44.27 ID:MbPsGYOsd.net
>>20
自分だってマイナーならいけたんやから一緒やろ
それにお前も糞食えば夢叶えてやるって言われても食わんやろ?
お前にとっての糞が西川にとってのマイナーで菅野にとっての低年俸MLBってことや
基準は人それぞれなんやから誰にも文句言う資格はないで

335 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:53.04 ID:IdwCYt5Ld.net
>>319
自分の評価を聞くのがFAの権利
ポスティングはそのオナニーのために使う制度やないから
それに使ったら鳥谷と同じで年俸吊り上げのために球団を愚弄したカス

336 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:54.39 ID:DfOV5fdG0.net
>>57
自分本位すぎて草
お前を取るメジャー球団はどうしたらええねんそんな気持ちで来られて

337 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:54.74 ID:JscwQ8oW0.net
予算ないからどっかに出荷やな

338 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:48:55.52 ID:ohbODwXdM.net

惨めすぎる

339 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:11.93 ID:xfUT7Czv0.net
>>315
メジャー門前払いされる奴なんてそもそもウジャウジャおるのに何言うてんねん

340 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:12.86 ID:w2UHXmZqd.net
足速いだけの打撃あかんやつを2位でとったのが間違いじゃないとええな

341 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:14.02 ID:YqU5EZzZ0.net
NPB最高クラスの柳田吉田鈴木より一段落ちる秋山筒香があれだったんだから
それよりもう一段二段落ちるやつにメジャー契約なんかあるわけない

342 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:16.41 ID:eWCaG9HOp.net
>>300
実際ポスティング使うの認めたくないんやろ
前任が山口にポスティング密約してしまって前例作ってしまったけど
菅野がこうなって後続が使いにくくなったはずやし

343 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:16.92 ID:eLlmDFOi0.net
>>322
菅野から矛先ズラしたい虚カスだど思うが

344 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:17.26 ID:O1wAj0c00.net
>>330
投手は山口俊がゴミだし野手も筒香も似た様なゴミだからベイスも戦犯やぞ

345 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:29.75 ID:CQDZcKp40.net
>>329
村田かもしれんわ

346 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:38.24 ID:bag1iK/0r.net
メジャー行けなかったのは菅野も同じだから気にすんなや
巨人ファン曰く日本のエースらしいぞ
それと同じ状況だとポジれ

347 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:46.90 ID:WOIughMF0.net
四割打てるリードオフマンてもの凄いこたやぞ

348 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:50.96 ID:TNM9ot0o0.net
ぶっちゃけ五十幡とるならショートの元山とればよかったんじゃね?
どうせ五十幡とっても鎌ヶ谷ドングリーズと大差ないだろうし…

349 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:49:54.86 ID:7ozk58jVM.net
>>333
ワイはどうでも良いどうせ一軍こないから
清🐽みたいな他の若手の邪魔する若害のほうがよっぽど死んで欲しい

350 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:04.73 ID:zXFieoOb0.net
>>330
いや西川レベルじゃいつポスしても契約無いやろ

351 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:13.83 ID:XkEoPcfXa.net
ファースト西川 センター王柏融でええやん

352 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:22.95 ID:4FA3hKSKd.net
なんやお前ら知らんのかい、しねや

353 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:27.05 ID:PM8gJU+F0.net
>>330
マエケンと一緒にTV出まくれる秋山のメンタルやべーわ

354 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:35.49 ID:N256rfMAa.net
やはり網走からの脱獄は難しいのか

355 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:36.10 ID:y6HelErN0.net
単に実力が足りなかっただけの西川と身の程知らずなクソダサうんこを一緒にするな

356 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:43.82 ID:PDLuDXsCr.net
この可能性を考えてなかったんか

357 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:50:49.91 ID:96ISNcyx0.net
筒香に秋山が全く通用しないとかもう日本人でメジャーで活躍できるバッターおらんやろ
こんなところでタイトルとりまくってたジョーンズってもしかしてとんでもなくスゴいやつなんじゃないか?

358 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:03.97 ID:y/jjfmGV0.net
西川遥輝2020
打率.306  5本 出塁率.430 長打率.396 OPS .825 盗塁42 盗塁死7

赤星生涯9年
打率.295  3本 出塁率.365 長打率.340 OPS .705 盗塁381 盗塁死88

359 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:05.03 ID:TNM9ot0o0.net
>>352
GMってゴミの略やで

360 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:05.61 ID:iNkUw/cia.net
菅野も失敗したおかげで少しは気持ちも楽になっとるやろ

361 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:07.48 ID:k+Pm2NAP0.net
>>353
秋山は後半に上げてきたから通用したと思ってるっぽいしな

362 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:10.41 ID:w2UHXmZqd.net
ファースト西川はアリだと思うが清宮の一軍固定が邪魔すぎる
編成の幅狭めすぎやろ

363 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:14.16 ID:h9wi3xQ10.net
鳥谷菊池とようある話ではあるけど西川は間違いなくこうなるやろなて感じだったわね
そもそもなんのオファーもなかったやろ

364 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:15.22 ID:JscwQ8oW0.net
>>357
本物やからな

365 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:17.01 ID:7ozk58jVM.net
>>348
鎌ヶ谷で足速いの難波平沼のぞくと育成の宮田くらいしかおらんから貴重や😤

366 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:17.84 ID:G5JCnt6bd.net
入団会見しろよ

367 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:27.04 ID:KrAwxRAS0.net
>>348
中島も体がきつくてフルで出られなくて平沼と石井がこれ以上伸びなかったらショートも絶望的やな

368 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:27.69 ID:ohbODwXdM.net
メジャーなら俺でも数億円プレイヤーやろなぁ…w

369 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:42.27 ID:ZRDObx+ep.net
ちな巨だけど西川いらないならくれや

370 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:43.05 ID:Taf+O/an0.net
そろそろ卒業シーズンだな

371 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:49.69 ID:8ciROEzC0.net
>>361
いくらチーム内でましな方といっても.245で0本で活躍したつもりでおるのはないわな

372 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:52.65 ID:cMp7IaFU0.net
これからもずっと中田の打点のために仕事してくれや

373 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:55.80 ID:ohbODwXdM.net
だせえええええええ

374 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:56.07 ID:TNM9ot0o0.net
>>362
一塁西川ならレフトで色んなやつ試せるよなぁ

375 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:51:58.84 ID:CQDZcKp40.net
>>340
足速いだけで早稲田ドラ2エリート石井一成を越えられるぞ

376 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:00.39 ID:QtiYEMqe0.net
菅野→残留
西川→残留
清田→残留

377 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:01.99 ID:bbPMxxAPM.net
メジャーからの評価は菅野と同じなんやから西川の価値も10億でええか?

378 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:06.15 ID:IdwCYt5Ld.net
>>334
マイナーないから行けないんやろアスペか?

379 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:08.38 ID:wYBZ3xE0a.net
村上ハルキがノーベル賞とってくれないからハルキブランドの価値があがらんねん

380 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:09.65 ID:4t1M79SXd.net
すまん
ハムって地味に戦力やばいんか?

381 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:18.97 ID:SNA3ntAX0.net
今年のドラフトで即戦力期待すべきは古川やろ
競争相手のレベル低いしマジで即スタメンあるよ

382 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:23.56 ID:fUeUTtJX0.net
>>369
巨人はもう外野空いてないやろ

383 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:25.89 ID:NfcAxzKra.net
>>336
ママみたいに優しく諭して欲しかったんや

384 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:30.50 ID:EPwJ2WdB0.net
つまり菅野レベルの選手ってことやろ?
凄いやん

385 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:31.44 ID:0zhE9mmgd.net
>>256
赤星がメジャー行っててそれ言うなら分かるけどメジャー目指してもない赤星の上位互換なんや!って言うてもなんの説得力もないやろ

386 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:31.73 ID:DT8NNGHSM.net
西川遥輝⇔小林誠司

387 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:32.49 ID:MbPsGYOsd.net
>>378
アスペの意味わかってる?
病気か?

388 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:35.20 ID:pVBfqaNk0.net
>>334
マイナーのオファーあったの?

389 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:43.55 ID:ohbODwXdM.net
この程度の成績でw

390 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:49.13 ID:7ozk58jVM.net
野村樋口五十幡今川海老原万波田宮宮田今井高濱に期待してよ😎

391 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:51.53 ID:KSFjdqS70.net
西川残留の日ハムの順位は?5位?6位?

392 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:52:58.15 ID:hYZnIWOna.net
メジャーと日本のレベル差がやばすぎる

393 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:03.12 ID:UvaTDgnxa.net
>>375
パリーグ新人記録保持者を超えるとはすごいな

394 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:03.23 ID:4RbkPku6r.net
>>380
派手にヤバいぞ
特に守備がもはや鎌ヶ谷レベル

395 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:06.35 ID:IdwCYt5Ld.net
>>387
お前みたいにいきなりマイナーとか見当違いの話をするやつのことやで

396 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:13.01 ID:opx7X8b1M.net
阪神きてもポジション空いてないやろ

397 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:21.97 ID:TNM9ot0o0.net
>>391
大差ないのに予想する意味があるか…?

398 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:22.65 ID:dqEYH6Nnp.net
>>380
派手にヤバい定期

399 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:26.90 ID:C6SDc2uH0.net
筒香秋山取って菊池西川取らんメジャーとか頭おかしいんちゃう

400 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:31.99 ID:MbPsGYOsd.net
>>395
違いますよ……
言葉の意味をちゃんと調べようね……

401 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:40.48 ID:PM8gJU+F0.net
>>391
西川いなくても6位になんかなるわけないやん

402 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:49.33 ID:Aa0qZ6F+0.net
>>391
かわらんぞ

403 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:51.04 ID:hYZnIWOna.net
>>399
前者がゴミやからいらねwってされたんやろw

404 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:53:53.13 ID:deD2LLJjd.net
↓清宮が大笑いしながら

405 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:17.83 ID:eLlmDFOi0.net
西川1塁って全部バントすれば点貰えると思うが

406 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:23.11 ID:7ozk58jVM.net
>>380
若手おるからワイは楽しみや
野村樋口ていう化け物がいる
五十幡今川の新人も楽しみ
海老原万波田宮宮田今井高濱にも期待が持てる
西川は要らないな

407 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:27.87 ID:IdwCYt5Ld.net
>>400
お前やお前
https://hidamarikokoro.jp/sakae/blog/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3%EF%BC%88%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F/#:~:text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E7%94%B7%E6%80%A7%E3%81%AE%E6%96%B9%E3%81%8C,%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%82%82%E5%90%AB%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

408 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:34.15 ID:6bNfCOOn0.net
>>399
それな

409 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:39.61 ID:73V0l7+Dd.net
ハムから出られない悲しみ��

410 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:40.03 ID:BYRv5k7QM.net
ハンカチバカにした祟りや
https://youtu.be/HIk48T5OG-I

411 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:55.71 ID:MbPsGYOsd.net
>>407
怪しいリンク貼るのやめてください……

412 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:54:58.26 ID:asUGCey90.net
ビリーハミルトンより打てるやろ西川は

413 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:55:01.73 ID:byd8Ijmr0.net
>>399
秋山はチーム三位の強打者定期

414 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:55:06.01 ID:m5DYkB+v0.net
>>185
これスタメンなの?そら弱いわけやで

415 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:55:25.67 ID:MbPsGYOsd.net
>>388
あったよ

416 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:55:28.81 ID:4WRjfrcKM.net
卒業失敗
留年やな

417 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:55:35.91 ID:7ozk58jVM.net
>>185
倉本とか好きそう

418 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:55:46.68 ID:KSFjdqS70.net
>>401
でも来年のオリックスは強そうじゃん

419 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:55:51.04 ID:Kf1bBO3ad.net
>>411
ガイジやん

420 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:04.28 ID:Ma4qRPL5d.net
菊池に切り替え方聞いてみるとええ

421 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:08.39 ID:IdwCYt5Ld.net
>>411
アスペルガー症候群とは、「自閉症スペクトラム」に分類される「臨機応変に人と接することが苦手で、自分の関心・やり方・ペースの維持を最優先させたいという志向が強いこと」を特徴とする発達障害です。

マイナーは今ないし、マイナーからのオファーの話もないのに
>自分の関心・やり方・ペースの維持を最優先させたいという志向が強いことでマイナーの話をしだしたんや
立派なアスペやでおめでとう

422 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:13.69 ID:Ickz+im6a.net
コロナでコストカットする気満々のハムが年俸上げなきゃならん成績出した西川にどう対応するんや?

423 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:20.29 ID:KrAwxRAS0.net
末尾Mがガイジで草
西川いらんいらん言ってるのにトレードできるくらい他球団に需要あると思ってるんか
トレードは自分がいらない選手を押し付ける制度ちゃうで

424 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:25.08 ID:ZRDObx+ep.net
>>382
どうせ外国人のどっちかはハズレだしレフト空くやろ

425 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:25.58 ID:TNM9ot0o0.net
ルーキーの細川くんはショートとして化けるかポスト西川になるのか

426 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:28.10 ID:y/jjfmGV0.net
>>262
西川がゴミ言うなら赤星はなんなんや
僕が凄いだけですってドヤ顔しとるのに

427 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:29.60 ID:iSM1r4FT0.net
マジな話もうやる気ないだろ
引退しそう

428 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:30.17 ID:wYBZ3xE0a.net
西川二塁やればいいじゃない

429 :高坂アスカ :2021/01/08(金) 18:56:47.78 ID:Vk6Cv2Ut0.net
だれ?定期

430 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:51.13 ID:T8XN/GaMM.net
同じチームで片方は旅立って行ったし何とも言えない気持ちやろなぁ

431 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:53.01 ID:hYZnIWOna.net
>>426
なんで赤星?

432 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:57.93 ID:DuqSbebm0.net
>>21
西川を潰した!ってハムナオンから死ぬほど叩かれそう

433 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:56:58.54 ID:7ozk58jVM.net
エビータと高濱はホンマ救済してくれ
一軍レベルなのに呼ばれないまま時間が過ぎてしまう
清.ゴミは捨てろあんなん伸びしろないで

434 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:10.29 ID:IdwCYt5Ld.net
>>415
ソースは?

435 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:10.50 ID:MbPsGYOsd.net
>>421
こじつけにも程があるね
軽々しく病気の名前出すのやめた方がいいよ
その病気で苦しんでる人が世の中にはたくさんいるんだからさ……
君に足りないはそういう想像力だよおバカさん

436 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:16.68 ID:Ncwuq6hJd.net
>>428
おばさん臭いレス多いな

437 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:20.60 ID:MlWl/W2P0.net
普通にそれなりの契約はあるのに条件が〜とか言ってる菅野にイライラしてそう

438 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:29.57 ID:3d3o+ESoa.net
ちなハムやけどいらんのよお前

439 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:30.62 ID:IdwCYt5Ld.net
>>435
またアスペ発揮してて草

440 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:35.29 ID:KSFjdqS70.net
実際コロナ禍じゃなかったらワンチャンあったんかな
どちらにせよないって言うなら可哀想
守備がアレだから納得できるっちゃできるけど

441 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:47.41 ID:7ozk58jVM.net
>>423
西川も他球団なら活躍できるでしょ
ハムにはもういらない

442 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:51.00 ID:B1d+UlNV0.net
>>422
おかえりくんだと現状維持の契約更改が多いけどどうするんだろうな

443 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:57:53.40 ID:I2jQoSoE0.net
40人枠はもらえると思うけど来オフどうすんのかな

444 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:01.55 ID:f02w4EuS0.net
>>440
西川に関してはコロナ関係ないと思う

445 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:02.85 ID:MbPsGYOsd.net
>>434
ID切り替え忘れてますよ

446 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:04.50 ID:R7ULpgXYd.net
所詮ハムから脱出するためにアメリカ経由しようとしてただけやしなぁ

447 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:04.89 ID:DfOV5fdG0.net
>>185
むっちゃ振りかぶって中継に返すの草

448 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:11.89 ID:zXFieoOb0.net
>>427
そんな覚悟があるんならもうちょっと頑張れば良かったのに

449 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:14.92 ID:MbPsGYOsd.net
>>439
君は糖質だね……

450 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:26.65 ID:CQDZcKp40.net
>>425
ポスト森本宇佐美やで〜ってなったら泣くわ

451 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:28.05 ID:IdwCYt5Ld.net
>>445
は?ソースは?

452 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:32.22 ID:DuqSbebm0.net
>>21
西川を潰した!ってハムの女さんから死ぬほど叩かれそう

453 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:38.50 ID:IdwCYt5Ld.net
>>449
お前の負けやで

454 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:53.22 ID:6MV216N40.net
日ハムさん的には卒業してほしかったという風潮

455 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:58:54.37 ID:JscwQ8oW0.net
あのお肩が来年もセンターに居座るようならハムもAクラスないやろ

456 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:00.14 ID:jLgzb0FNd.net
大引→賢介復帰でセカンドだった中島ショートへ
小谷野→当時サード近藤が良い感じだったしいざとなれば外人(後にレアードで獲得)でもOK
陽→前年岡がプチ覚醒して日シリでは岡スタメン陽控えだった
みたいな感じで吉村政権時に卒業させる選手は仮に抜けても大丈夫な目処が当時はそれなりに立ってた選手なんだよなぁ(実際に穴埋まったとはいっていない)
替えの効かない翔さんとか宮西とか出てかれたけど増井とかはわりとガチで慰留してたぞ、西川も去年守備やばくても終盤以外固定されてた時点で替えの効かない選手の部類に入るやろ

457 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:02.99 ID:IdwCYt5Ld.net
ID切り替えってなんや?

458 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:04.28 ID:TNM9ot0o0.net
>>450
流石に森本を超える逸材は出てこんやろ…

459 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:13.57 ID:bbPMxxAPM.net
>>437
10億もらうための嘘信じてて草
頭巨人フロントか?

460 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:17.32 ID:DfOV5fdG0.net
なんか無責任に西川叩いてたけど冷静に考えたら一緒に住みたい
朝起きて二人でコーヒーとか飲みたい
ホモではない

461 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:20.29 ID:cnzr9fwd0.net
あたしこんな残り方好きじゃないな

462 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:20.91 ID:DJjhhHJi0.net
ダサすぎて・・・

463 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:23.45 ID:MlWl/W2P0.net
今になってFA宣言しなかったこと後悔してそう

464 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:32.40 ID:ddUw9YmN0.net
やはりあの肩ではなあ
せめて昨年は無理してでも投げるべきやったんやないか

465 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:39.79 ID:bTkVviSNd.net
ID:MbPsGYOsd負けとるやん
はよガイジ芸しろ

466 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:40.00 ID:Z1ieecbCd.net
>>455
そもそも有原の穴が埋まらないから絶対Aクラスはないぞ

467 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:40.30 ID:Ns4DCcNLM.net
西川くん!巨人に来て1塁かレフトやらないか!

468 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:42.10 ID:MbPsGYOsd.net
>>453
0とdの二刀流の君の負けだよ
哀れ哀れ
そもそもハムなんか応援してる時点でね……
嗚呼哀れ

469 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 18:59:42.08 ID:7ozk58jVM.net
>>434
家の回線では常人装ってて
携帯回線では狂人(=本性)なんか?

470 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:07.20 ID:6MV216N40.net
>>467
ゆわ

471 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:08.76 ID:M701h5IRM.net
西川は渡米すらしてなかったんやろ?

472 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:13.36 ID:TNM9ot0o0.net
>>467
巨人さん補強しまくったじゃないですか…

473 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:14.98 ID:IdwCYt5Ld.net
糖質に絡まれてて草

474 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:26.01 ID:7ozk58jVM.net
>>467
大田は巨人帰って欲しいわ
なんかもう飽きた

475 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:29.38 ID:f02w4EuS0.net
>>467
石川のポジション奪うから巨人には行かないと断言してる

476 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:31.95 ID:b+91XWm20.net
>>447
肩故障?

477 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:34.23 ID:IdwCYt5Ld.net
>>465
>>468←したで

478 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:35.32 ID:ygcXKID+0.net
交渉のテーブルにすらついてなかったん?

479 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:36.19 ID:h6eSPins0.net
外野で長打なくて肩もないのはきついわな
脱いだらすごい体してるのに何のための筋肉だ

480 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:51.97 ID:+ypzb1XB0.net
>>57
寝る前にこういうの思い出して足バタバタしてそう

481 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:53.87 ID:KrAwxRAS0.net
>>456
そういえば2019はあまり中島が使われなかったのはなんやったんや

482 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:00:57.19 ID:MbPsGYOsd.net
>>451
君のしてきたレスが何よりの証左では?

483 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:03.26 ID:wYBZ3xE0a.net
去年の有原ならそんなに大きな穴じゃないでしょ?
ショートスターターでイニング食いまくるしかねえべあ

484 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:06.22 ID:dGgATt5L0.net
やる気ないってことか?
日ハム嫌われてて草

485 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:10.27 ID:pVBfqaNk0.net
なんかいつのまにか自演扱いされてて草
https://i.imgur.com/vHZcXlj.png

486 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:12.58 ID:IdwCYt5Ld.net
>>469
誰と間違えてんねん草

487 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:15.49 ID:bTkVviSNd.net
>>468
ID:IdwCYt5Ldはハムの応援したか?

488 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:17.84 ID:6MV216N40.net
>>467
AHRA特有のプロ野球選手なら誰でもファーストはできる理論やめろ

489 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:19.99 ID:BMwEKyvW0.net
どこにも放心とか書いてないやんけ

490 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:26.27 ID:wxrDaetL0.net
マイナー契約すら無かったんか?

491 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:29.09 ID:fUeUTtJX0.net
>>467
最近巨人とトレードしてないからそろそろあってもいいわね

492 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:35.66 ID:+3+Dt4c10.net
中島越えだな

493 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:40.02 ID:kkRyGm0v0.net
>>220
バネはどっちにしろアメリカに移籍すること自体は決まっててヤクルトの恩返し的な感じでまずポスしただけやからな
ちょっと待ってたら完全なフリーの選手をわざわざポスで取らんで

494 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:41.59 ID:t2YRHCyBp.net
減俸制限ギリギリまで下げろ

495 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:41.86 ID:IdwCYt5Ld.net
>>482
は???
マイナーからのオファーのあるんやろ?ソースは?

496 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:46.49 ID:9Y33br+r0.net
挑戦するのはええことやん
どこもいらん言うただけや

497 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:48.04 ID:v6zw/YHM0.net
稲葉「嫁さんで来たらうちに遊びにおいでよ」

498 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:51.47 ID:7ozk58jVM.net
肩肩言うやつはそればかりに気を取られて本当にヤバい守備範囲に気づいていない

499 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:01:56.75 ID:+3+Dt4c10.net
>>481
怪我や

500 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:03.40 ID:eLlmDFOi0.net
>>374
セカンドから一塁までも投げれんくて外野行った奴らで

全員ファースト方向にバントしとけば
ランナーに当てるか暴投するよ

501 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:08.92 ID:MbPsGYOsd.net
>>487
君は誰だい?

502 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:15.28 ID:9Y33br+r0.net
>>490
マイナー契約じゃいかんて

503 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:16.20 ID:ZHEfAkrJ0.net
うん公「お前が大好き西川遥輝」

504 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:18.35 ID:t3n8fVxL0.net
2億貰ってるんやしええやん

505 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:20.45 ID:Z1ieecbCd.net
>>483
ショートスターターで有原のイニング埋めたら中継ぎ全員死ぬわ

506 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:22.21 ID:7ozk58jVM.net
>>486
すまんな😖

507 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:22.68 ID:rtKP0xvqa.net
2億出す気ないし日ハムは足元みて西川を買い叩きするべき
1億にしろ

508 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:29.91 ID:3X3jEyM8a.net
https://i.imgur.com/dydWsfV.png

509 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:30.58 ID:byd8Ijmr0.net
>>479
UZRダントツ最下位で草
こりゃ無理だわ

510 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:36.70 ID:7ozk58jVM.net
>>507
来年放出やろな

511 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:41.70 ID:bTkVviSNd.net
>>501
ガイジを煽りに来た

512 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:47.85 ID:XbNBG1PFM.net
広島菊池なんてそれプラス不倫やぞ、甘えんな

513 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:53.09 ID:IdwCYt5Ld.net
>>506
ええんやで

514 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:02:53.53 ID:MbPsGYOsd.net
>>495
ワイは末尾0にそう言ったんだよ
君には教えてあーげないw

515 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:17.90 ID:9Fstksied.net
万波が打てればなあ

516 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:22.43 ID:zXFieoOb0.net
打撃も守備も欲しいと思われるレベルには全く到達できてないやろ

517 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:25.87 ID:HHDrD+Y9p.net
秋山が通用してないのに通用するわけないやろ

518 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:30.65 ID:1AwMz+D1d.net
菅野が10億やったし西川はいくらやろなぁ

519 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:34.32 ID:JscwQ8oW0.net
>>498
打球判断悪すぎてバンザイもあるぞ

520 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:34.34 ID:IdwCYt5Ld.net
>>514
あっ…(察し)

521 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:43.66 ID:rD+OwvnW0.net
こいつにいたっては時期が悪いとか関係ないぞw
使い道がないもん😂

522 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:49.23 ID:MbPsGYOsd.net
>>511
鏡見て練習するといいよ

523 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:49.73 ID:+Q91X71BM.net
有原「一緒にメジャーで頑張ろうな」
西川「…」

524 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:03:54.26 ID:t3n8fVxL0.net
ちな虎やけどこいつ関西で全く無名やけどどのくらいのレベル?

525 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:01.99 ID:Z1ieecbCd.net
>>498
怠慢がエグいんだよなあ

526 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:03.88 ID:cbTV0Zre0.net
なぜ秋山や筒香があれなのに自分は通用すると思ったのか

527 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:08.85 ID:bTkVviSNd.net
>>522
質問に答えてくれや

528 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:20.90 ID:KSFjdqS70.net
>>508
怒涛の9位で草

529 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:25.90 ID:OGxQy55nd.net
>>505
でもそれ以外に有原の穴埋める方法無くないか?

530 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:30.53 ID:t3n8fVxL0.net
メジャーもコロナでそれどころちゃうんや

531 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:36.37 ID:MbPsGYOsd.net
>>520
定型分でしか会話できないとかアスペの典型やな
あと三点リーダは二つセットの偶数個で使うのが常識だよおバカさんw

532 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:48.58 ID:b9leryer0.net
朝も末尾dでポスティングを勘違いしてたガイジ末尾dの虚カスいたけど飛行機飛ばしたんかな

533 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:48.72 ID:q29Z8wCr0.net
和歌山の英雄小久保がヘッドになったソフトバンクに来ないか
代わりに武田か何かあげるよ

534 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:53.32 ID:wYBZ3xE0a.net
2016年のサヨナラHRだけのPV作れば良かったんや

535 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:04:56.24 ID:1nlaPCnP0.net
>>171
若手の有望株二人も出せば取れるやろろ

536 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:06.93 ID:k56ot+HU0.net
>>111
肩壊して外野やめたんじゃないっけ

537 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:10.73 ID:MbPsGYOsd.net
>>527
西川なんか庇っては時点でハムファンだと推察するのは当たり前だよ末尾d

538 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:13.75 ID:qtrMbLtC0.net
>>524
わかりやすく言ったらやな
足腰が衰えかけてる近本

539 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:14.42 ID:IdwCYt5Ld.net
>>531
アスペと図星言われて悔しかったんかよちよち

540 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:24.96 ID:7ozk58jVM.net
西川は守備範囲の狭さを見えなくするためにわざと適当に投げてるのかと疑ってしまうわ
「あこいつ片岡よわいけどそれ以外は上手いんやろうな〜」って言うように誘導したいように見えてくるわ
ウテナキャッチャーが守備上手く見えるのと同じや

541 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:25.73 ID:jLgzb0FNd.net
>>481
守備は流石やけどアラサーで2割前半で長打もないからチームとしては少しでも打てる可能性ある石井平沼にシフトしようとしてるけど結果的には守備力のない中島みたいな成績に現状はなってる感じ

542 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:27.37 ID:t2YRHCyBp.net
>>529
穴なんて埋めなくていいんだよ
吉田や北浦が普通に成長すればいいだけ

543 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:31.54 ID:+lj8Jh1fr.net
>>533
上林とトレードあるぞ

544 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:39.35 ID:gAscHYWGM.net
>>536
ハムに来てからもレフトは定期的に練習しとるな
なお膝ボロ

545 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:44.43 ID:MbPsGYOsd.net
>>539
そうやって自分に都合よく解釈して生きられて幸せだねぇ……

546 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:49.41 ID:bTkVviSNd.net
>>537
西川いつ庇ったのか教えてくれ

547 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:05:55.38 ID:Z1ieecbCd.net
>>529
ないんやで無理やり河野や吉田使って炎上するのを見るしかないシーズンや

548 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:06:02.00 ID:IdwCYt5Ld.net
この拘りは正しくアスペルガー
>あと三点リーダは二つセットの偶数個で使うのが常識だよおバカさんw
531 風吹けば名無し 2021/01/08(金) 19:04:36.37 ID:MbPsGYOsd
>>520
定型分でしか会話できないとかアスペの典型やな
あと三点リーダは二つセットの偶数個で使うのが常識だよおバカさんw

549 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:06:30.85 ID:fUeUTtJX0.net
>>533
明石ほしい

550 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:06:38.75 ID:IdwCYt5Ld.net
どんぴしゃw

アスペルガー症候群とは、「自閉症スペクトラム」に分類される「臨機応変に人と接することが苦手で、自分の関心・やり方・ペースの維持を最優先させたいという志向が強いこと」を特徴とする発達障害です。

マイナーは今ないし、マイナーからのオファーの話もないのに
>自分の関心・やり方・ペースの維持を最優先させたいという志向が強いこと

551 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:06:41.51 ID:p1vZJc0l0.net
翔さんにはオマエの力が必要や

552 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:06:51.98 ID:zPjMV0ozH.net
藤浪とトレードしろよ FA持ちやけど中々ええやろ

553 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:06:57.47 ID:eLlmDFOi0.net
>>536
違うけど
出来ない事は間違いない

554 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:06:59.27 ID:k7k/Z8dG0.net
残留は残留でチーム目線ではありがたいけど、ファンとしてはやっぱメジャーでプレーしてる姿を見たいよな

555 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:02.39 ID:t2YRHCyBp.net
西川に残られちゃうとまじで邪魔やな
大人しくFAにしておけば良かったのに

556 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:05.80 ID:Kq/xKL0u0.net
コピペに反応してるやばいお客さんおるな

557 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:10.51 ID:AUo4/4Sip.net
>>263
日ハムようやっとるやん
メジャー行かんで良かったような

558 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:13.14 ID:MbPsGYOsd.net
>>546
レスくらい遡れ末尾dはほんまに無能やなぁ

559 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:18.10 ID:k56ot+HU0.net
でも20年の成績で査定結果したら下げられないんでしょ

560 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:27.50 ID:lTNrBwQJ0.net
中田清宮近藤西川王でDHを食い合う地獄

561 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:28.98 ID:wojy6baRr.net
>>538
足腰の衰えた近本にヤニキの肩を移植した存在

562 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:32.04 ID:7ozk58jVM.net
>>525
ARMが低いのはチンタラ走っているせいでもあるからな
素早く打球においつければ送球しなくても進塁阻止できるからな
ARMって肩力じゃないぞ
そういう所あるから西川は要らない

563 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:34.93 ID:Fz+NxXKXa.net
おかえりくん

564 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:07:44.11 ID:KFtM+eZQ0.net
マイナー契約イヤンゴしたんやろうなぁ

565 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:03.49 ID:IdwCYt5Ld.net
今度はワイが西川庇ったことになってて草
アスペルガーガイジ大暴走

566 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:10.39 ID:KFtM+eZQ0.net
マイナー契約イヤンゴしたんやろうなぁ

567 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:11.37 ID:OGxQy55nd.net
>>547
いちおう聞くけど、今の日ハムのローテって誰や?
上沢しか分からんのやけど

568 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:13.68 ID:bTkVviSNd.net
>>558
遡るどころか必死まで見たけど一度もかばっていなかったでガイジくん

569 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:14.40 ID:MbPsGYOsd.net
>>485
君の携帯回線見せてよ

570 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:27.96 ID:/ngU5TMT0.net
おかえりくん

571 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:29.73 ID:12OMVud80.net
>>335
それはただの固定観念でしかない
今のポスティングはFAと変わらない、これが制度上の唯一の現実
昔のポスティングならいざ知らず今のポスティングをFAと同じに扱ってはいけないなどと言うのはただの非合理
球団も菅野の残留を両手をあげて大歓迎してるのだからただの難癖

572 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:30.69 ID:gpFI9ipt0.net
誰とは言わんが行こうと思えば行けたのに行かないやつのほうがダサい

573 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:38.35 ID:MbPsGYOsd.net
>>568
このスレの一番最初のレスからして庇ってますよ末尾d

574 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:46.57 ID:EDK8Jiv4d.net
>>569
うんち

575 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:08:52.96 ID:Zucv0N5f0.net
糸井の時みたいにトレードに出しそう

576 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:00.91 ID:JUEW0k4v0.net
今年も西川専は存続できるんやな

577 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:03.56 ID:zXFieoOb0.net
西川がメジャーまぁマイナーでもいいけど行けると思ってたおハムっておるの?

578 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:09.70 ID:IdwCYt5Ld.net
>>571
よく読め

プロ野球のポスティングとFAの違い
プロ野球においては、ポスティングシステムもFAもチームを移籍する際のシステムであることに変わりはありません。

しかし、その中身については大きな違いがあります。

ポスティングシステムもFAの最も大きな違いは、移籍球団を選ぶ権利が選手にあるのか球団にあるのかという違いです。

もっと簡単に言うと、ポスティングシステムは球団側の権利、FAは選手側の権利と言い換えることもできます。

ポスティングシステムは球団がOKしなければ実現しませんが、FAは球団は関係なしに選手が自由に行使できる権利です。

579 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:10.40 ID:2AiJkenBa.net
菅野よりはマシやわ

580 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:37.08 ID:t2YRHCyBp.net
>>572
西川だってポスティング一ドル年俸一ドルでマイナー契約でもいいです!って会見すれば行けたやろ

581 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:40.67 ID:7ozk58jVM.net
>>566
コロナ関係なく田中賢介見てたら行こうとは思えなくなるやろうな
多分直接話もしただろうしなんなら止めたかもしれんな

582 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:42.34 ID:pVBfqaNk0.net
>>569
はい
https://i.imgur.com/2hmPFmW.png

583 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:51.64 ID:Kq/xKL0u0.net
交渉の余地があった菅野はまだいいな
誰にも相手にされてない西川w

584 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 19:09:54.78 ID:bTkVviSNd.net
>>573
お前ほんまに頭大丈夫か
ほんまに頭に何かあるんか?

総レス数 584
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★