2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人さん、全くセルフレジを使おうとしない

1 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:19:51.25 ID:HH2V8JR60.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:20:07.24 ID:HH2V8JR60.net
セルフレジの方が楽やろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:20:14.15 ID:XOeFfvdU0.net
コロナ付いてるから

4 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:20:19.13 ID:1oGYWStwa.net
アルコール買ったら年齢確認されるからや

5 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:20:45.06 ID:H4BnPbCE0.net
ファミマの初めて使ったらめっちゃ楽やった
並ばんでええわ

6 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:21:14.16 ID:qvHYvPtf0.net
大松「小銭処理できるからええよな」

7 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:21:15.09 ID:NkthzAAI0.net
カナートはセルフレジやめたでええ判断やと思うわ

8 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:21:43.22 ID:cTx1cs3Ca.net
使い方がわからない

9 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:22:11.71 ID:NkthzAAI0.net
エコバッグとの相性が最悪やねん

10 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:22:11.81 ID:8WHrA8t00.net
セルフレジってのも精算だけセルフなのかスキャンも自分でやるのかの2つあるやん

11 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:22:40.42 ID:mNqev4Eu0.net
自分でレジうちして
袋も有料で買って商品の袋詰めもやってるのにまったく安くならないのおかしい

12 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:22:56.97 ID:6Yk5yub4p.net
イトーヨーカドーのセルフレジ糞過ぎてビビったわ
ガイジやろあれ

13 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:23:06.74 ID:6K6SASgj0.net
ユニクロのセルフレジぐぅ賢い

14 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:23:07.58 ID:4yj1xuRf0.net
セルフで全商品いけないから
結局一部商品もって有人レジにならびなおすのは嫌

15 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:23:09.77 ID:so/MKvmCa.net
コンビニのセルフは中途半端や
スーパーみたいに現金もやらんかい

16 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:23:15.40 ID:P0E5xa6g0.net
スーパーとかバーコード読み取りだけスタッフがやって精算機に移動してとか二度手間感がすごいからセルフ一択や

17 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:23:16.59 ID:Bzv4rFAn0.net
彡(゚)(゚)「お!あのレーン異様に空いてるやん!そこ並んだろ!」

セ ル フ レ ジ

18 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:23:18.29 ID:oo+2HbeLd.net
むしろもっと導入しろ近所のファミマ1軒しかやってない

19 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:23:30.41 ID:M5pePDWYd.net
初見だと使い方がわからないからオロオロしてたら恥ずかしいと思ってたけどユニクロのセルフレジはすげーと思った

20 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:24:26.91 ID:TNgGYSUDd.net
イオンのセルフレジきらい
袋掛けさせるの無能

21 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:25:15.15 ID:vK3weJvJ0.net
アホほど籠パンパンにしてる主婦は有人のレジ並べやと思う

22 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:25:27.52 ID:l3SkC3od0.net
ユニクロぐらいやったら使うわ

23 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:25:31.18 ID:NDtqCGE+0.net
袋詰めめんどいやん

24 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:25:44.00 ID:YZuCQ8nfd.net
ユニクロとかGUは使う

25 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:25:48.02 ID:791vHhlZa.net
西友のセルフレジバーコード決済できないのあほしね

26 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:25:50.32 ID:sCAIWjT40.net
ファミマでめっちゃ使ってるわ
ポケットに入るような買い物でレジ並んでる奴とかアホやろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:25:50.37 ID:/hXI1E940.net
ワイのところはトロいジジババで渋滞しとる
結果有人の方が早い

28 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:26:02.65 ID:JY1/7RyGa.net
>>10
精算だけのはセミセルフや

29 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:26:03.07 ID:z81O7tY40.net
袋もセルフで売ってくれよ

30 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:26:45.05 ID:1GUZlEFVd.net
セブンは半分セルフが増えてきたな

31 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:26:47.36 ID:R9FwP6hd0.net
操作できんわ

32 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:26:52.72 ID:NkthzAAI0.net
ユニクロ方式が望ましいわ

33 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:26:59.68 ID:JY1/7RyGa.net
>>27
ジジババは1台しかない通常レジに列作って群がっとる

34 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:27:15.99 ID:i6BdLfoG0.net
セルフレジしか電子マネー使えないコンビニあるじゃん
あれダルいわ

35 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:27:51.66 ID:LOd+zJjEd.net
セルフレジにいって通常レジのやつより遅かった時恥ずかしいだろうなと思ってしまう

36 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:28:01.86 ID:z81O7tY40.net
バスタのファミマはセルフレジでないと混雑し過ぎやな

37 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:28:09.52 ID:+nh7H2sN0.net
>>11
たしかに

38 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:28:10.11 ID:UxQda6hV0.net
ユニクロの特許侵害訴訟はいつ終わるんや?

39 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:28:18.02 ID:/hXI1E940.net
>>33
地域にもよるんかもね
ワイのところは攻めのタイプが多いんやな

40 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:28:28.28 ID:oq9AbKBG0.net
最近セブンもセルフやりはじめとるな
もっと流行って欲しいわ
でもセルフモードにしてない時もあるからムカつく

41 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:28:37.67 ID:G0agBbgj0.net
払おうとしたら店員こないと処理できないみたいな意味わからんセルフレジ多いねん

42 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:28:59.17 ID:KI5gSnT40.net
ずっと見えないところから監視されてそうで嫌

43 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:29:07.49 ID:ktuWNvhO0.net
え?キミら使ってないとかガイジやん

44 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:29:07.90 ID:JY1/7RyGa.net
>>32
スーパーだとタグが自社統一出来ないから難しいねんな
ただ開発中の画像で認識して読み取るレジもあるから今後に期待やね

45 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:29:11.56 ID:53GeOSzg0.net
あれどうやって使うん?

46 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:29:26.60 ID:iy60fOrv0.net
酒が買えないのがね…

47 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:29:41.22 ID:i6BdLfoG0.net
セルフレジって普通に時間かかるよな
ポチポチ押す動作多いし

48 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:30:27.32 ID:H4APZd9wa.net
ファミチキ買うし

49 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:30:27.99 ID:/79LKVKfd.net
チー牛がレジの時はセルフ
若い女の子がレジの時は有人

50 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:30:29.56 ID:zchhGFu60.net
近所のホームセンターは6〜7年前からセルフ併設やが爺婆までセルフ並ぶようなったのはつい最近や

51 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:30:39.84 ID:/hXI1E940.net
>>45
基本はバーコードスキャンして精算方法選ぶだけ

52 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:30:55.27 ID:JY1/7RyGa.net
>>39
スーパー店員やから色々行ったけどジジババは並んででも通常レジが多いな
迷い込んで1から教えるパターンもあるけど

53 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:31:12.08 ID:vKSyzP+JM.net
コンビニのレジが結構並んでる時でもセルフは勝手にやってええんよな?
いつも並ばずセルフに行ってるんやが横入りになっとる?

54 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:31:22.92 ID:jhE81dkP0.net
ユニクロはセルフレジのライセンス料払ったれや
はした金やろユニクロにとっては

55 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:31:24.21 ID:ADnjJVw6M.net
セルフは買う物少ない時には使うけどスーパーで沢山買う時は有人やわ

56 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:31:31.29 ID:h3GF7tq90.net
IKEA渋谷セルフレジやったわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:31:44.67 ID:TsOxa7pH0.net
ワイが使っとるスーパーは有人やないとペイペイ使わせてくれん

58 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:31:52.21 ID:JY1/7RyGa.net
>>53
だいたい空いとるからジュースとかさっと買う時に便利よな
横入りにはならんと思うで

59 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:05.63 ID:G0agBbgj0.net
店員がエッッなら並んじゃうよね

60 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:15.72 ID:sCAIWjT40.net
>>53
店の動線しだいだけどセルフ用の列がないならええんちゃう?

61 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:16.70 ID:dyGDydjW0.net
ファミマ以外ももっとセルフレジ導入せーや
小銭ジャラジャラジジババとか昼休みリーマンに恨みでもあるとしか思えん糞トロレジ打ちババアに当たったら逃げ道ないやんけ
この前なんかドトールのカウンターで10分ぐらいポイントについて話してるジジイおってめっちゃ長い列出来てたぞ
これからああいう無料キャバクラやと思ってるジジイわんさかなるんやから今すぐやれ

62 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:28.33 ID:I0wR+W3xa.net
>>53
ならんやろ
並んでる奴らは有人レジに並んでるんや

63 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:29.38 ID:53GeOSzg0.net
>>51
(万引とか出来そう)

64 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:38.13 ID:dyGDydjW0.net
>>49
キッッッッッッ

65 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:38.40 ID:3Ay/DSXnM.net
Amazon Goまだか?

66 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:32:44.01 ID:c/pbFqSEa.net
有人レジに並んでる連中を横目にセルフレジ使って会計済ませると
なんか俺が順番抜かししてる見たいに見られて不愉快

67 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:33:12.77 ID:M0o808/G0.net
ユニクロはみんなRFID驚いてるな
「どうやって読み取ってんだ!?」て

68 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:33:31.33 ID:ExjaXhOi0.net
全店舗ユニクロクラスにすればみんな幸せやのにな
年寄りもなんだかんだ使えてるわ

69 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:33:46.59 ID:JY1/7RyGa.net
>>63
出来るで
ただレジごとにカメラついてるし基本監視員がいるからな

70 :エッチマン :2021/01/07(木) 05:33:47.57 ID:NSdoYtuA0.net
セルフレジって初回は使い方わからないから
その時にグダリそうで怖いから使えない
後ろの人に迷惑書けそうで

71 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:33:57.52 ID:dyGDydjW0.net
>>65
もう高輪ゲートウェイにあれと同じようなやつあるしその会社が今度ファミマと提携したからそろそろくるぞ
やっとジジババから開放される

72 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:33:58.89 ID:CdaeMwA00.net
>>49
絶対きっしょいおっさんだわ

73 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:34:05.51 ID:vKSyzP+JM.net
ファミマのセルフレジすこ
ローソンのセルフレジ嫌い

74 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:34:34.67 ID:GmC18eONa.net
ユニクロ形式は普通のセルフレジに慣れてても最初くっそキョドったわ

75 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:34:43.64 ID:1GUZlEFVd.net
コンビニは、きたねえ紙幣とか突っ込んでつまらせるやつ結構おんねんな

76 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:34:45.03 ID:wQuon1k80.net
真心がないから
おもてなし感がない

77 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:34:47.43 ID:ENkavjpda.net
イオンのなかにあるUNIQLOは有人じゃないとイオンカード使えないから有人よく並んでるんやけどそれを横目にセルフで現金会計すると変な目で見られるからやだわ

78 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:34:56.30 ID:7dcOojie0.net
❤🥺

79 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:03.30 ID:53GeOSzg0.net
ユニクロのやつすげえよな
店員さんにどうなってるんですか!?って聞いたもん

80 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:05.15 ID:dyGDydjW0.net
>>67
まああれは自社の商品を自社の店舗で売るユニクロやからできるんであって他では無理やな

81 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:09.41 ID:Dnoflc2D0.net
店員ワイ、1日10回はセルフレジの説明をする
初見でもわかるやろ...

82 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:13.06 ID:z81O7tY40.net
>>67
あれ在庫管理するときも便利なんだよな

83 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:20.87 ID:3YnSv7pR0.net
領収書は店員呼ばないといけないセルフレジとかなんなんやあれ

84 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:22.69 ID:VEY2zSI+a.net
精算だけセルフや

85 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:44.85 ID:nKbNX7110.net
財布の中の小銭は取り敢えず全部入れる
かなり整理できる

86 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:52.82 ID:Z4liEfga0.net
セルフレジでバーコードが全く読み取れなかった時の絶望感

87 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:35:55.63 ID:ExjaXhOi0.net
posの応用で東芝あたりがなんかすごいの作れや

88 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:36:04.71 ID:dyGDydjW0.net
>>69
うちの近所のファミマ監視員なんかおらんぞ
イオンとかのガイジコーナーか?

89 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:36:07.51 ID:f11ILfsP0.net
ミスって会計し忘れ商品あったら人生終わりやん
ワイには怖くて無理や

90 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:36:19.80 ID:M0o808/G0.net
>>80
服は単価も高いしな
タグの中にチップ入れるなんてなかなかできんわな

91 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:36:58.71 ID:2n/BUWAR0.net
めんどくさい

92 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:37:11.00 ID:dyGDydjW0.net
>>83
「ピピーッ!この商品は有人レジ専用の商品です」死ねっ!

93 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:37:20.68 ID:JY1/7RyGa.net
>>88
スーパーの話やな
コンビニは全然おらんな

94 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:37:27.28 ID:3oiKTaQ00.net
ワイ最近はセルフしか使ってない勢いやで
最近は店員レジやとエコバッグに入れてくれんからな

95 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:37:41.49 ID:F2n2HzhN0.net
万引き疑われるのが嫌だからやろなぁ

96 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:37:51.43 ID:6v7kdHUH0.net
セルフレジさんサイドも使ってはならないオーラを発するのやめろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:37:59.77 ID:/hXI1E940.net
>>79
ワイは去年セブンイレブンで「全国一斉ですか?」って思わず聞いたな
「そうです」とか適当なこと抜かしやがったがマチマチやんけ

98 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:38:17.06 ID:M3da0m3w0.net
西友、ユニクロのセルフレジかしこい

99 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:38:28.86 ID:cnL9C7qJ0.net
あらぬ疑いをかけられたくない

100 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:38:39.95 ID:xlPjQo0z0.net
、タバコ買えねーじゃん酒

101 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:38:41.41 ID:okl1gdVa0.net
実際使いにくい
たくさん買った時袋詰めしてると重量センサーが誤作動する

102 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:38:53.89 ID:zkUrs+ez0.net
セルフは高齢者がネックやね
セミセルフ→セルフみたいに段階が必要

103 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:39:16.61 ID:bqwLb88vd.net
>>11
袋詰めまでやってくれるスーパー全然なくね?

104 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:39:43.55 ID:dyGDydjW0.net
>>90
まず他社製品売ってるとこは自社受けロットにだけRFタグ付けてくれとかまず無理やしそれを取り扱い全商品で一つ残らずやらないとあかんからな
タグついてなかったら売られへんから商品入れ替えのスパンもめっちゃ短くなるし
インフラ化するぐらい普及しないと絶対に無理やけど、まずインフラ化するまで普及するシナリオがほぼない

105 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:39:50.09 ID:JY1/7RyGa.net
>>87
NECが画像認識のレジ作ってるんよなぁ
アレで野菜でもなんでも行けるみたいやから早く普及して欲しい

106 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:39:52.69 ID:H9PgxwrV0.net
ユニクロのセルフレジすごいよな

107 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:39:58.83 ID:IUp3aSDfa.net
使いたいけどやり方わからん
近所や職場のミニストとかセルフやけどマジでわからんからレジやってもらってるわ今度教えてもらうか

108 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:40:05.06 ID:Fn0MPDoL0.net
ユニクロレベルなら使ってやってもいい
なんでいちいち自分でバーコード読み取らなきゃいかん

109 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:40:33.38 ID:5IOHatZAr.net
王句の茄んJ身ん 語洋太脂 ら脂い。
http://www.youtube.com/watch?57f=ghehfugy&v=EZMY8YTyipg

110 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:40:35.86 ID:4s5BvXjL0.net
店員の対応が良いからや

111 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:40:37.73 ID:/hXI1E940.net
>>11
値上げしない代わりに人件費削って客に働かせることにしただけや

112 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:40:51.73 ID:bqwLb88vd.net
コンビニのセルフは電子マネー専用のことあるから使いづらいわ

113 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:40:57.47 ID:VM7LXqFga.net
>>100
買えないっけ?
なんか店員来て年齢確認してくれんか?

114 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:14.14 ID:cTx1cs3Ca.net
>>103
成城石井はやってくれるで

115 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:17.20 ID:7ZbrjYwW0.net
セルフレジ「まずフックに袋をかけてください」
リュックに入れようと思ってたワイ「袋…?」

116 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:23.83 ID:DVUXafBna.net
>>112
今更コンビニで現金だすか?

117 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:24.58 ID:dyGDydjW0.net
>>93
スーパーは一昔前の重さでエラーでまくるやつ多いからあかんわ
袋ずれて重量センサーエラーでやりなおしばっかやしほんま不便
あれ採用した奴無能すぎるやろ

118 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:30.42 ID:Lgt/f/xq0.net
セルフレジやったら虚しくなるやつおらんか?
ワイは一人で何やってるんやってなる

119 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:32.05 ID:hoKihWzu0.net
酒スキャンしたときの確認遅すぎんねん

120 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:36.48 ID:zkUrs+ez0.net
>>103
紀伊国屋はやってた

121 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:50.26 ID:jZZeH5Ewr.net
でもセルフレジには人間の温かみがないよね

122 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:50.96 ID:VzielPfz0.net
海外おるときはセルフレジ利用してたけど地元にはセルフ支払いくらいしかないな

123 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:52.11 ID:i6BdLfoG0.net
>>112
その場合有人レジが現金専用だったりしてダルいわ

124 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:52.37 ID:ulNCRT210.net
新しく何個かスーパー出来たけどどこもセルフレジ導入してないわ
結局使い方教える人必要だもんな

125 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:41:59.96 ID:ENkavjpda.net
今度から店のディスプレイで在庫があるかとかどこに商品が置いてあるかが確認出来るようになるらしいなUNIQLO

126 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:01.92 ID:iPK+BsQA0.net
コンビニのセルフレジって万引きし放題やと思ってるけどそうでもないの?

127 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:07.96 ID:3Ay/DSXnM.net
>>107
ゲーイ?

128 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:13.86 ID:rs0HBV7w0.net
逆に店員の雇用守ったほうが自分のためやろ

129 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:16.73 ID:c1cXuJVj0.net
万引と間違われないかドキドキする

130 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:34.27 ID:WYhH0ALN0.net
>>125
ヒェッ万引きできんな

131 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:36.54 ID:xlPjQo0z0.net
>>113
じゃあ普通のレジで゙よくないか

132 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:39.55 ID:JY1/7RyGa.net
>>117
すーぐ係員呼べってなってイライラするよな
客もイライラ係員もイライラでいい事ないわ

133 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:42.58 ID:3Ay/DSXnM.net
>>126
カメラありますやん😅

134 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:42:54.71 ID:jL0mIApR0.net
コンビニは支払い選択も客側にやらせるんだしレジ袋入れは店員にやってほしいレベル

135 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:00.64 ID:dyGDydjW0.net
>>124
そんなん要らんやろw
ガイジ学級か

136 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:01.35 ID:3JSSnjysa.net
>>116
勉三さんか?

137 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:03.78 ID:nPPRPueHF.net
ワンオペやがレジに5〜6人並んでんのにセルフ誰も使わんのは謎やわ
普通にPayPayやらで支払いするしな
タバコ酒はしゃーないとは思うけど

138 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:13.07 ID:ufbL0RqR0.net
セルフレジ「係員が参ります」
ワイ(アカン…なんかやらかした…)

139 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:14.64 ID:/hXI1E940.net
>>126
そこを込みにしてもプラスになると踏んどるんやろな

140 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:16.19 ID:3Ay/DSXnM.net
>>125
ツタヤやん

141 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:17.15 ID:5j2lkJLO0.net
>>126
セルフレジ自体に広角カメラついてるからそれと周辺の監視カメラとマッチングで特定されてバレるぞ
たまに逮捕者出てる

142 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:20.18 ID:9/n/O2V60.net
>>76
何様だよ?

143 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:52.19 ID:dyGDydjW0.net
>>132
結局その為に人割いてるしなほんまガイジ

144 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:43:56.38 ID:3Ay/DSXnM.net
>>125
てか店のディスプレイじゃなくてスマホで確認させてくれたらええやん
webでもアプリでもええから

145 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:44:05.23 ID:zkUrs+ez0.net
店員に切れてる層はどうなるんやろね
セルフレジ殴って切れるんやろか?

146 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:44:14.69 ID:9bk/VFU90.net
スタッフが来るまでお待ちください←は?

147 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:44:27.02 ID:ulNCRT210.net
>>135
いるやろ
お年寄りどうすんねん

148 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:44:27.53 ID:O/aB7wcZ0.net
>>49
どうしたらそこまで女に飢えるんや?

149 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:44:49.80 ID:JY1/7RyGa.net
>>143
それでも係員1人でレジ6個分くらい見れるから人件費削減になるんや

150 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:44:57.99 ID:jatW/Unz0.net
>>137
おまえに会計してほしいんや

151 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:45:01.96 ID:9/n/O2V60.net
>>121
たかが買い物で何言ってんの?

152 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:45:10.06 ID:gb6Z3Nsa0.net
酒買えるん?

153 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:45:22.58 ID:8lqN+8C60.net
セルフレジより普通のレジのが楽やろ

154 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:45:36.13 ID:JY1/7RyGa.net
>>145
普通にやれって切れてくるで
分かんねーからおまえがやれって

155 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:45:36.81 ID:ENkavjpda.net
>>144
在庫の確認はできるで、でも老人とか飛び込みできた奴はいちいちそんなもん調べづ店員に聞いてくるからそいつら様やろな

156 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:45:39.42 ID:ssUIvVJG0.net
>>136
確かにそうも見える

157 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:45:54.55 ID:/hXI1E940.net
>>147
言うてもあと10年やそこらやわな
過渡期ではある

158 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:46:04.67 ID:PaPg1YiYp.net
ファミマもセブンでもめっちゃ使ってるで

159 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:46:07.69 ID:hoKihWzu0.net
>>151
独身にとって店員の温かみ大事やで
結婚してもすぐ倦怠期で嫁の温かみもないしな

160 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:46:31.13 ID:7TvPnGj3M.net
大阪にセルフレジの店がないのは国民性やろか

161 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:46:42.77 ID:uC2KEiOl0.net
ワイの最寄りスーパーは24時間やけどセルフレジ*8、有人セミセルフレジ2〜6(時間や混み具合で変動)やな
20〜8時ごろは有人レジ全部閉じてセルフレジ担当一人しかいない
人件費減らせるのは大きいで 更にウィズコロナ時代の非接触需要にもセルフレジはマッチしとる

162 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:46:52.48 ID:uz5Ua5Wi0.net
買い物カゴごと通せるレジはどうなったんや

163 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:46:56.89 ID:JY1/7RyGa.net
>>151
これはホントにお客様の声で書かれるで
愛が無くなったって
人情味もないとこの物は買いたくないって

164 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:01.68 ID:ROemXqUIM.net
>>160
ライフにもイオンにもあるやん

165 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:03.85 ID:9/n/O2V60.net
>>159
悲惨な人生だな〜

166 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:06.22 ID:r82HrBnU0.net
タバコ買えへんからや

167 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:14.25 ID:DImkJMgLr.net
スーパー使うけどあんま量多くないからな
重量変化でエラー起きるから心臓に悪いわ犯罪者認定食らったみたい

168 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:32.13 ID:3Ay/DSXnM.net
>>161
24時間にできるのは強いンゴね

169 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:33.88 ID:ip5YX5ELa.net
>>153
楽やけど有人結構並んどるやろ
楽取るか速さ取るかやな

170 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:36.40 ID:dyGDydjW0.net
>>147
今どき年寄りでもスマホしゅっしゅやってんねんぞ
年齢関係なくガイジは介護職員に面倒見てもらっとけよ企業が負担強いられるもんやないわ

171 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:37.36 ID:hR9aqCOgd.net
ドンキの方式ゴミすぎる

172 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:41.03 ID:9/n/O2V60.net
>>163
パートの店員に愛もクソもないだろ

173 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:47:43.48 ID:PaPg1YiYp.net
西友でもセルフ使ってるわ
酒買うと店員呼ばないといかんけど

174 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:25.61 ID:jatW/Unz0.net
ガソスタですらセルフのが安いのに割引もないとか

175 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:25.70 ID:dyGDydjW0.net
>>149
それはわかるけどその一人の人件費コストがパフォーマンスに見合ってないやろという話や

176 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:26.89 ID:qDNOR3b50.net
ファミマくらいでしか見ない

177 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:27.42 ID:JY1/7RyGa.net
>>172
ジジババとかレジが唯一の話し相手だったりするんよ
そこにはもう愛しかないやろが

178 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:28.95 ID:lVvo7WrfM.net
ポイント増量とか何も客にメリットない
つまりてめえの仕事を客に押し付けてるだけやでアレ

179 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:42.74 ID:g/bo64Boa.net
使い方わからなくて怖い😭

180 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:51.70 ID:nPPRPueHF.net
>>150
うすうすそうやないかとは思ってたわ
週6夜勤ワンオペで愛想悪いワイがほぼほぼ店入ってんのにレジ並ぶぐらいには客来るんやからワイのファンなんやろうなとは思ってた

181 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:48:51.83 ID:jatW/Unz0.net
>>177
😭

182 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:49:02.16 ID:Pfr2iI6S0.net
セルフレジ簡単だしラクだから使うけどそんな不評なんか

183 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:49:19.90 ID:o2czEJyCK.net
セブンイレブンの中途半端なセルフやめて欲しい
あれは何の意味があるんだ

184 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:49:22.18 ID:dyGDydjW0.net
>>160
ファミマにもあるぞ
外出ろよチンカス

185 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:49:32.23 ID:no4oOFhPa.net
ゲオのセルフレジ、金払う前に防犯装置外れてビビったな 今はどうか知らんが 盗み放題やん

186 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:49:42.47 ID:/hXI1E940.net
>>178
直にセルフ使わんと損するようになるやろからな

187 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:50:20.86 ID:9/n/O2V60.net
>>177
高齢社会やな

188 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:50:21.52 ID:VAshiQiOa.net
セルフレジ使うようになってコンビニのホットスナック買う事減ったんやがわかる?

189 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:50:22.23 ID:jatW/Unz0.net
そこに愛はあるんか?

190 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:50:31.58 ID:qDNOR3b50.net
バーコード読み取れてないの気づかないまま袋詰めしてる奴いそう

191 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:50:35.56 ID:2n/BUWAR0.net
スーパーとか駅の改札みたいに通ったら勝手に会計終わってるようにして欲しいわ

192 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:50:59.17 ID:z7HMDDSt0.net
>>183
おつりミスなどを無くす

193 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:09.26 ID:M0o808/G0.net
>>190
おるな、そんでそのまま防犯ゲート引っかかっとる奴しょっちゅう見る

194 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:10.91 ID:dXTEZfvD0.net
>>49
こいつ絶対牛やわ

195 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:14.82 ID:hoKihWzu0.net
店員の雇用を守るためや
店員がクビになったらワイと仕事取り合う競合相手になるかもしれん

196 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:18.71 ID:JY1/7RyGa.net
>>188
うちの近くのローソンはからあげクンも自分で取れるようになったで

197 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:24.85 ID:UyO39ZcDM.net
セルフレジ並びすぎやぞ?

198 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:26.20 ID:IVd5Z0+ld.net
店員が誰だろうと関わりたくないからありがたいでホンマ

199 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:27.34 ID:dyGDydjW0.net
セルフレジやったらアホみたいに毎回「袋入りますか?」→「要りません」、「お支払いは?」→「SUICAで」のやりとりもないぞ
毎回答える方も嫌やし聞く方も嫌やろあれ

200 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:52.61 ID:dyGDydjW0.net
>>177
ただの営業妨害やから役所いっとけよ

201 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:52.62 ID:uC2KEiOl0.net
ワイの親やジッジはセルフ積極的につこてる言うてたわ
いずれこれが社会の基本になるんやろうし今のうちに慣れたらな!って前向きやった

202 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:54.12 ID:V4AtfEux0.net
セルフレジの方が遅いからな
やっぱ人間って優秀やわ

203 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:51:58.76 ID:jL0mIApR0.net
>>183
あの方式だとマイバックで自分で商品入れるとテンポ悪くて嫌い

204 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:10.88 ID:JJju3ecg0.net
マイカゴ持っていけばレジのおばちゃんが詰めてくれるからや

205 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:16.97 ID:MxjvBUz10.net
変化を嫌う保守的で進展しない劣等人種だから

206 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:18.97 ID:HYcYAnF+d.net
バーコード変なとこについてるやつとかないやつとかなさそうな品なのにあるやつとかめんどくさいわ

207 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:19.19 ID:9/n/O2V60.net
>>198
ほんまそう
たかが買い物でヘコヘコされると気まずいわ

208 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:21.60 ID:rkmHJpvqp.net
ホームレスみたいな風貌してるから万引きを疑われそうで怖くて使えない

209 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:52.01 ID:lVvo7WrfM.net
もはやセルフレジすらオワコンやわ
客の専用アプリでスキャンしてそのまま持って出られる仕組みになる

210 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:55.41 ID:IEAll1iY0.net
タダで袋1枚くれるならセルフレジ使ったるわ

211 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:52:58.80 ID:hoKihWzu0.net
決済方法もいちいち選択せんでええ
無駄な操作多すぎんねん

金放り込んだ瞬間に現金払い、タッチした瞬間に交通系って判断できるやろ

212 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:53:16.24 ID:dXTEZfvD0.net
>>205
スーパーで買い物したことなさそう

213 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:53:25.64 ID:GAx87tSm0.net
スーパーがユニクロGU並のセルフレジになればみんなやり出すよ

214 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:53:29.62 ID:Hk6uSVRP0.net
全商品に電子タグつけたらええのに
一瞬で会計終わるで

215 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:53:36.80 ID:oo+2HbeLd.net
ローソンの混雑時は有人で暇な時間帯にセルフレジにする無能

216 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:53:40.19 ID:pWYMd2t50.net
ワイ田舎者、セルフレジに出会ったことがない
西友とスギ薬局を行き来する日々

217 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:53:44.07 ID:PLZNrH3X0.net
コンドームやローションドカ買いしてる女おってセルフはそういう需要もあるんかと納得した

218 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:54:18.37 ID:ROemXqUIM.net
液晶画面からの接触感染がなぁ

219 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:54:35.74 ID:TsKVdNgG0.net
>>216
西友にまだなんか

220 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:54:35.98 ID:mco8untla.net
ゴッソリ取っていくような奴への対策かもしれんけど
近所のファミマの割り箸のストック少なくてこの前一つも無かったから結局有人レジから貰ったわ

221 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:54:36.35 ID:V5iZI0nP0.net
空いてたら使うけど両方並んでたらそら店員に通してもらうわ

222 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:54:40.48 ID:JY1/7RyGa.net
>>209
ローソンアプリであるな
イオンで端末貸してくれてやれるとこもあるわ

223 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:54:53.91 ID:NPRyQSKua.net
>>209
ローソンか?

224 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:54:59.73 ID:F2n2HzhN0.net
>>183
あれチャージが明らかに面倒だからnanacoの使用頻度下げてると思うわ

225 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:05.77 ID:GzveIyHBp.net
コンビニのは現金使えないからジジババは使わんな
並んでる奴ら尻目にセルフ行くの好き

226 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:15.39 ID:dyGDydjW0.net
みんなこれ見ろ
今高輪ゲートウェイで実際に店舗として運営してるやつのパイロット版の動画や
赤羽でやってた時のやつ
これとファミマが提携したからこれからはこれいけるぞ!
https://youtu.be/OS59P5eT7M8

227 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:18.27 ID:v4ko+nt40.net
>>209
トライアルとか一部でそういうの導入始めてたよな
電子マネー払い専用のカート自体にスキャンできるシステム組み込んで
出口通過した瞬間自動で精算終わってるという

228 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:25.08 ID:PaPg1YiYp.net
>>183
近くのセブンが完全セルフやけど中途半端なやつって支払いだけセルフのやつ?

229 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:32.31 ID:7TvPnGj3M.net
>>191
無人コンビニは試験導入されとるで
https://i.imgur.com/Q8GKKIn.jpg
https://i.imgur.com/7LbUtOi.jpg
https://i.imgur.com/p0czBlG.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:48.65 ID:+qYoWPDY0.net
使うけどなあ
あえてセルフ選んでるとこもある

231 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:50.42 ID:hoKihWzu0.net
芦屋の阪急のスーパーは二人目の店員が袋詰めまでしてくれるで

さすが金持ち御用達の高級スーパーやで

232 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:55:52.57 ID:JY1/7RyGa.net
>>214
コストがね
モヤシひと袋毎に全部つけて出すのは無理や

233 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:56:06.11 ID:93r8Vobnd.net
セルフレジなのに店員が監視してセルフじゃなくなってるのホンマ草

234 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:56:08.62 ID:szIUKaYD0.net
セルフレジで精算したらパートのババアに白い目で見られたんやがなんやねん

235 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:56:10.98 ID:GzveIyHBp.net
>>229
お楽しみお乳定期

236 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:56:20.42 ID:dyGDydjW0.net
>>209
自分でスキャンとか前時代的すぎて失笑もんやぞ

237 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:56:24.10 ID:LloLmY9F0.net
>>216
ユニクロやファミマは行かないの?

238 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:56:36.48 ID:v4ko+nt40.net
>>214
そういうのできるのは上級国民専用高級スーパーだけやろ

239 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:56:56.18 ID:/wDRvo2Rr.net
>>226
色々試してみたくなるな
どこまで反応するのか限界を試してみたい

240 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:57:15.11 ID:pVaSemjja.net
ユニクロみたいなの使うわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:57:19.49 ID:v4ko+nt40.net
まだどこも試行錯誤の段階やね
どれが正解もまだないで

242 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:57:19.98 ID:lVvo7WrfM.net
>>222
レジレスのアプリ決済専用店作ればええのにって思うわ
既存システムと並行すると逆に非効率的やし
店員は操作サポートと万引き防止だけやるようにすればええ

243 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:57:21.50 ID:GzveIyHBp.net
西友セルフなんやけど深夜帯だけやってないのほんまガイジ
店員をベルで呼び出すくらいならセルフ使わせろ

244 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:57:25.69 ID:V4AtfEux0.net
>>233
言うてセルフスタンドとかも監視業務必要やしそういうもんなんちゃう

245 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:57:29.15 ID:dyGDydjW0.net
>>229
これは古いやつや
このときは入り口に係員おって5人ずつぐらいしか入られへん勝ったんや
今は高輪ゲートウェイでほんまに無人のがちゃんと運営されとる

246 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:58:10.63 ID:L7RYp1Pn0.net
>>117
これが面倒で行かなくなった店あるわ

競合で楽なレジの店舗あるところは損してると思う

247 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:58:33.91 ID:Ey2JUjZDa.net
>>233
操作自分でするんならセルフで間違いないやろ

248 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:58:47.40 ID:V4AtfEux0.net
スーパーの重さの奴はマジでうざいな

249 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:58:54.60 ID:LloLmY9F0.net
>>214
ユニクロみたいに自社製品しか売らん店なら出来るだろうけど、色んな会社の商品を扱うスーパーやコンビニでは無理だろう

250 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:58:55.35 ID:NPRyQSKua.net
コンビニ店員とかいつか居なくなりそうだよな
学生アルバイトには死活問題やな

251 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:04.09 ID:c6znGW0Q0.net
酒通したらアルコールは取り扱えませんとか言い出すからや

252 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:08.29 ID:PqFAkDHbM.net
電子媒体、テレワーク拒否ジジイ多すぎやししゃーない

253 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:16.60 ID:8ZMJHG5BH.net
>>229
乳しか目がいかん

254 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:21.10 ID:/hXI1E940.net
>>241
丸ごとスキャンできるようになるか
事前注文で袋詰め終わっとるかが終着点なんやろな

255 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:28.21 ID:i5/K3lsp0.net
むしろおじいちゃんおばあちゃんもセルフ使いだしてるぞ
完全セルフはもちろんセミセルフなんて導入してないスーパーの方が少ないほどめっちゃ増えたやん

256 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:36.30 ID:lVvo7WrfM.net
>>236
自分のスマホに入れたアプリで決済するのが1番新しいスタイルやと思うで
固定した場所でしか決済できないのは平成感覚引きずってる思うわ

257 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:37.05 ID:qDNOR3b50.net
ちょっと違うけどマックのモバイルオーダー便利すぎ
行列横目に受け取るの気持ちいい

258 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:59:47.33 ID:2Jcg4wpr0.net
寂しいしBBA好きだからしゃーない

259 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:00:00.81 ID:LloLmY9F0.net
>>234
そりゃお前に惚れてるんだろう

260 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:00:01.16 ID:NPRyQSKua.net
>>257
普通店員に運ばせるよね

261 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:00:21.52 ID:WWF1Wift0.net
使いにくすぎる

262 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:00:25.27 ID:lDgyeLzM0.net
スーパーの袋引っ掛けて重さのやつって袋無しやとどうなるん?
袋無しで使った事無いから分からんわ

263 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:00:32.74 ID:ROemXqUIM.net
ウーバーイーツにスーパーで買ってきてもらうとかできんのか?

264 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:01:03.27 ID:PyxB1LGQa.net
海外でセルフレジあると英語中国語喋れなくても買い物できるから神

265 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:01:29.05 ID:lVvo7WrfM.net
>>241
発狂する年寄りを無視できないのが痛いな
こんなに少子高齢化じゃなければ少々噛みついてくる奴おっても無視できるのに

266 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:01:30.44 ID:dyGDydjW0.net
>>256
だから>>226みろ
もうスキャンとかせんでもAmazongoみたいに勝手に画像認識で購入になるんや
自分の袋に入れるだけ
ちなみに中国はもっと進んでてgateも顔認証やから手ぶらでもいける

267 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:01:35.40 ID:g2ebYiFb0.net
>>16
実はアレが一番有能な気がするわ
手際良くスキャンして流してチンタラ小銭をゴソゴソやるババアとかは勝手にやらせて次の客のスキャンにかかれるし

268 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:01:46.13 ID:ROemXqUIM.net
リュックに小さいノートパソコンを常時入れてるから
マイバッグのときに重さ判定おかしくなるわ

269 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:01:52.66 ID:JY1/7RyGa.net
>>263
ネットスーパーじゃあかんのか?
アメリカはコロナの時に黒人がスーパーに買い出しに行かされてたなウーバーみたいなサービスで

270 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:02:36.07 ID:zkUrs+ez0.net
決済方法が多すぎなのもアカンよな
現金スイカIDEdyクレジットデビットバーコード決済
あほかと

271 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:02:39.68 ID:2YUJEeLTd.net
てかガソリンスタンドって
セルフと非セルフでも
全然価格差なくない?

272 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:03:40.74 ID:FNh4NCX40.net
マックスバリュ「セルフレジだとクーポン使えませんw」←これやめろや

273 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:04:01.32 ID:8ZYu32Vt0.net
重量感知システムがアホすぎんねん

「今置いた商品を戻してください!(クソデガボイス)

これ言われると万引き試みた奴みたいに思われてそうで不快や

274 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:04:04.82 ID:lVvo7WrfM.net
>>266
これは昔見たけどまだ「ゲート」っていう固定要素が強すぎるわ
もっとシームレスにならなあかん

275 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:04:12.31 ID:r82HrBnU0.net
>>271
いや結構あるで

276 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:04:23.85 ID:g2ebYiFb0.net
たまにトロいやつがセルフレジでトロトロやっている事あるけどそういう奴はもう自分が無能と認めて有人レジに並ぶべきやと思うわ

277 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:06:25.88 ID:dyGDydjW0.net
>>274
えぇ…
自分でスキャニングの方がよっぽど固定要素強いやろ

278 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:06:35.02 ID:lVvo7WrfM.net
>>271
結局これなんだよな
客に還元しないってことは客に仕事押し付けてるだけなのに

279 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:07:17.07 ID:HYcYAnF+d.net
子どもにスキャンさせて会計まで5分以上かける親子

280 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:07:18.63 ID:nNGXONgg0.net
わいの近所のスーパーはセミセルフばかりや
スピードだけならあれが一番早いやろ

人件費削減まで考えたらセルフのがええんやろうけど

281 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:07:19.99 ID:dyGDydjW0.net
>>269
Amazonがついに航空局から許可とったから始まるで
もう店舗要らん

282 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:07:45.43 ID:QqSMEPSia.net
半自動ばっかだよな
自動にせーや

283 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:07:50.49 ID:OXch8p5p0.net
レスポンスだけはどうにかしてほしい
もっさりしすぎやあれ

284 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:08:02.76 ID:jL0mIApR0.net
>>271
同じ地域のエネオスはフルサービスとセルフで20円近く違うで

285 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:08:13.66 ID:Ey2JUjZDa.net
新幹線とかの切符買うときにわざわざ窓口に並ぶ奴が多いのと同じやな

286 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:08:34.11 ID:DbFb5iBA0.net
セルフレジ安くしろよ
いちいち不具合はくしムカつくんじゃ

287 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:08:56.65 ID:L7RYp1Pn0.net
ベルトコンベアざっと置いて流してカメラで三方向動画撮って
重量検知併用したら殆どAIでいけるやろ

288 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:08:57.07 ID:lVvo7WrfM.net
>>277
いやスキャンもせずに専用の袋入れれば自動決済されてそのまま袋持って店出れるなら理想的でええが、それはまだ現段階では見えないわ
50年後とかじゃね?

289 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:09:24.26 ID:usISq3Ty0.net
楽なのはええけど声かけてくる店員がうざい

290 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:09:28.73 ID:wuf1P5aSd.net
お会計だけセルフのやつが好き

291 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:09:55.36 ID:nsRV2dG40.net
小銭の整理で便利やけどな、ほとんどカードしか使わなくなったからあんまつかわなくなった

292 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:10:12.21 ID:dyGDydjW0.net
>>288
いや専用の袋どころか自分のカバンに入れてもそのまま出られるのが高輪ゲートウェイであるってさっきから話てるんやが

293 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:11:36.22 ID:Po2ZZ+bL0.net
セルフレジ最高やけど便利さあんまり広まると有人レジに並んでる連中がこっち来るから言わん方がええで

294 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:11:48.78 ID:lVvo7WrfM.net
>>292
高輪ゲートウェイのは見たことないけどゲートで管理するんやろ?

295 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:11:55.37 ID:fpK2fnQzr.net
カートてんこ盛りの買い物してセルフに親子4人で並ぶ糞客とか普通にいるからどうにかしてほしいわ

296 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:12:04.14 ID:hoKihWzu0.net
完全無人で回せるコンビニ実現すれば、田舎でも利益出て道民とか救えるんやけどな

297 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:12:05.24 ID:+7D0hvQHa.net
コンビニコーヒーはセルフレジじゃ買えないから

298 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:12:17.32 ID:74V9nQ2GM.net
酒煙草買えないからや

299 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:12:26.71 ID:GMuB5I07H.net
日本人ってホンマに民度低いよなあって思う
中国なんて無人コンビニがスタンダードになってきてるのに

300 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:12:38.97 ID:2YUJEeLT0.net
セルフレジでpaypay 使えるようにしろ

301 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:12:46.41 ID:IEAll1iY0.net
ネットスーパーでいいじゃん

302 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:12:54.80 ID:dyGDydjW0.net
>>294
せやぞ
ゲートにSUICAタッチするだけや
専用アプリで自分でスキャンよりよっぽど楽やろ
なぜ認めへんねん

303 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:13:04.20 ID:Q5OKsBlu0.net
paypay、suicaが使えない

304 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:13:05.58 ID:JkCSHUFe0.net
>>229
ムホホ…w

305 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:13:13.29 ID:DImkJMgLr.net
>>294
だとしても出入り口管理でええやん
どゆこと?屋根だけの開けた店舗がいいってことなん?

306 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:13:29.61 ID:HYcYAnF+d.net
スーパーでカゴ一杯のやつは有人行ってくれや

307 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:13:44.90 ID:HPzJQm9iM.net
酒も煙草も買えない
FFもコーヒーも一番くじも買えない
電子レンジも使えない店の方が多い

これで既に7割位切り捨ててるやろ

308 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:14:01.90 ID:6r90AK4o0.net
重さでエラー出るやつ意味不明すぎるだろ
必要なんかあれ

309 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:14:30.58 ID:L7RYp1Pn0.net
>>299
あれは監視国家やからできるんや

万引きバレたら個人AIスコアがダダ下がりになってマトモな生活ができんくなる

310 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:15:05.51 ID:GMuB5I07H.net
>>309
出た〜監視が〜
日本だって似たようなもんじゃん

311 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:15:16.19 ID:CSHPHdvs0.net
便利だけど年齢確認で結局店員呼ばなきゃいけないシステムなんとかしてくれよ

312 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:15:54.69 ID:JY1/7RyGa.net
>>296
客がいなきゃ利益もクソもねぇよ

313 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:16:18.85 ID:DImkJMgLr.net
>>309
日本では前科持ちでも問題ないとですか?

314 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:16:38.00 ID:hoKihWzu0.net
>>312
全くいないところは無理やで
ギリギリでないぐらいの地域がギリギリ出るようになるんや

315 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:16:40.80 ID:MkVvIiIc0.net
これ割とマジで国民性からして病気レベルやろ
電子マネー使わないのも全く理解出来ん
急いでるしポイントカードは使うのに電子マネーは使わないってマジで何なん

316 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:16:47.85 ID:DImkJMgLr.net
>>311
どこやねんそこ

317 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:16:56.89 ID:RVqX8CwR0.net
自分でスキャンするやつはトロいやつが占拠するからアカン

318 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:16:58.28 ID:ILM1Q7ewd.net
袋有料と同じ要領で現金割高とか現金禁止にすればええのに

319 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:17:14.37 ID:L7RYp1Pn0.net
>>310
仮に日本で万引きしてクレカやら電子決済が使えなくなるなら
「似たようなモン」と表現しても一向に構わんで

320 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:17:17.07 ID:GMuB5I07H.net
>>311
そういうところも土人感丸出しだよな、文明の利器を使いこなせてないというか
個人情報紐付けしたマイナンバーカードにキャッシュ機能つければ良いだけなのにね

321 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:17:26.95 ID:MkVvIiIc0.net
日本人って効率という概念を持たない人が多すぎるよね
「効率」という言葉が無事に出来たのが奇跡レベル

322 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:17:34.47 ID:CSHPHdvs0.net
>>316
えコンビニやけど
そっちはちゃうんか?

323 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:17:46.48 ID:HPzJQm9iM.net
>>310
これが中国エアプの認識なんやな

324 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:18:15.88 ID:xHcnGxoi0.net
【外出自粛より…キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小銭や紙幣に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

325 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:18:19.91 ID:MkVvIiIc0.net
急いでポイントカードと小銭出してる姿見ると笑える
急いでる日本人より通常時の中国人の方がスムーズでクッソワロタ
死んでろキチガイジャップ

326 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:18:37.68 ID:hGVfRC7fM.net
>>17
ねーよ

327 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:18:41.52 ID:ROemXqUIM.net
自動運転も運転の楽しみがなくなる、機械は信用できないとかいって反対する国民性やから

328 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:18:44.87 ID:Yx/2m+MB0.net
毎回エラー出て店員来て結局20分くらいかかるしもう絶対使わん

329 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:18:46.10 ID:BlIvVZft0.net
>>320
だけとか言ってるのニート丸出しで草
緒戦末尾Hなんて浪人ガイジか変な回線使ってる奴やしそんなもんか

330 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:18:54.62 ID:LloLmY9F0.net
>>270
ホントこれ
ICカード決済でサービス乱立して利便性下がったのに、QRコード決済で全く同じ失敗するって経産省アホ過ぎるわ

331 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:01.39 ID:nuD+kYsiM.net
>>325
ばーか(^^)

332 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:03.26 ID:dloiuAKm0.net
他人にやってもらってる間スマホいじってた方が楽やん

333 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:12.85 ID:DImkJMgLr.net
>>325
一概には言えない
例えば友人レジとかならクレジットカードの方がもたつくこと多いし

334 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:18.87 ID:TNHmqdmN0.net
値引き品は駄目ですとか
バラのコロッケとかは駄目ですとか
支払い方法はこれだけですとか
制限が多すぎるしそんなもんいちいち把握してらんないから有人レジ行くわ

335 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:20.96 ID:q94XBDsMd.net
セルフなのにレジ袋買うには店員呼ばないといけないとかいうくそ仕様にしてるとこ意味わからん

336 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:26.62 ID:+7D0hvQHa.net
>>310
中国はレベルが全然違うが
信用スコア落ちると鉄道や航空のチケットすら買えなくなることがあるんだぞ
日本じゃそんなことあり得ないだろ

お前の言ってるのは0じゃなかったら1でも100でも同じってレベルの暴論

337 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:30.07 ID:Beg6wkMp0.net
コンビニで数点なら使うけどスーパーで大量に買ってセルフは無理やわ

338 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:40.47 ID:RVqX8CwR0.net
キャッシュレスだと精算のみセルフすら使えないのほんま糞

339 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:40.72 ID:2fxAVlD6M.net
温もりがね…

340 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:43.99 ID:L7RYp1Pn0.net
>>313
民事と刑事が別やからな
あと前科ちゅうか数回の万引きでパスポート作れなくなるみないな極端さやぞ

341 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:44.82 ID:rxL6yip9d.net
電子マネーは統一しろや一昔前のDVDの規格かよ統一すればセブンペイみたいなゴミが誕生することもない

342 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:50.56 ID:NPRyQSKua.net
>>327
こんなんいってるから後進国とか言われるんやわ
未だにマイナンバーすら普及されないし

343 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:19:58.28 ID:hoKihWzu0.net
普及させるには地デジみたいに強制性が必要なんや

年明けから現金廃止しますっていうたらキャッシュレス普及するねん

総レス数 343
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★