2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏だから寿司と焼肉の知識がない

1 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:31:02.49 ID:j0+oxdJC0.net
寿司のネタが何の魚の何の部位でどういう味がするかとか全然分からない
焼肉の肉が何の動物の何の部位でどういう味がするかとか全然分からない

2 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:31:22.09 ID:lWub9oL20.net
https://i.imgur.com/Iyb4EhO.jpg
https://i.imgur.com/0vb94Jw.jpg
https://i.imgur.com/XtmCLB9.jpg
https://i.imgur.com/yNFW2hV.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:31:26.13 ID:4nBFjRzHp.net
すたみな太郎でお勉強会やな��

4 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:31:36.21 ID:j0+oxdJC0.net
焼肉って美味しく食べれる肉の焼く時間が分からない

5 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:32:09.53 ID:j0+oxdJC0.net
みんな何回寿司と焼肉に行ったら知識を習得できるの?

6 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:32:25.03 ID:fakZk0VKd.net
肉買う金なんてバイトの学生でも稼げるけど
借金でもあんの?

7 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:32:33.48 ID:j0+oxdJC0.net
寿司のネタがわからないからマグロだけを頼むことにはなりたくない

8 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:32:59.29 ID:j0+oxdJC0.net
焼肉の肉の種類がわからないから一番安いのだけを頼むことになりたくない

9 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:33:21.67 ID:j0+oxdJC0.net
焼肉の焼き時間とか教わってないから焦がすか生焼けにしてしまう

10 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:33:46.04 ID:j0+oxdJC0.net
どうすればいい

11 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:10.30 ID:j0+oxdJC0.net
俺だけ?もしかしてみんなセレブなのか

12 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:35.76 ID:GzveIyHB0.net
ネットに落ちとるで

13 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:50.49 ID:LjW8t4xE0.net
大丈夫やイッチ
最初に塩タン注文しとけば通ぶれるで

14 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:52.63 ID:j0+oxdJC0.net
すき家とか行かずにお金貯めて勇気出して回転寿司とか焼肉屋に行けばよかった

15 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:35:14.01 ID:j0+oxdJC0.net
>>13
俺は本当に美味しいやつだけが知りたい
それを頼みたい

16 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:35:32.45 ID:j0+oxdJC0.net
>>12
スマホを見ながら肉を焼くとかダサくて店員に笑われないか?

17 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:35:46.51 ID:oqidI+HDM.net
だからなんやねん
とりあえず一人でスシロー行けばええやん

18 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:36:37.57 ID:j0+oxdJC0.net
寿司で知ってるネタ
マグロ、サーモン、あじ、たこ、いか、かんぱち、はまち、かつお、たまご、さば

19 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:36:50.88 ID:NiiiSeFP0.net
焼き肉なんて片面しっかり焼いて返したらサッと焼けば大抵美味いで

20 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:37:16.52 ID:j0+oxdJC0.net
かんぱちとかはまちとか
魚の名前じゃないとわかんなくなる
これは何の魚で何の部位だろうか
みんなよくわかるよな
寿司行き過ぎ

21 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:38:02.75 ID:j0+oxdJC0.net
焼肉で知ってる種類
カルビ、タン、ロース、ホルモン

タンは舌 これはわかる タングで舌

22 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:38:20.95 ID:j0+oxdJC0.net
>>19
ほんとうですか?
赤色なくなればおk?

23 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:38:45.10 ID:j0+oxdJC0.net
>>17
店員に魚の名前のネタばっか頼んでるにわかって思われて笑われるかも

24 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:38:58.44 ID:Ja9ZNJK+d.net
ホルモンはよくわからん

25 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:39:07.00 ID:okh2zJ9C0.net
寿司のネタや焼き肉の食い方知ってどうすんの?
能力低すぎプライド高すぎ
周りからどう思われてる気にし過ぎなの
お前そこ理解しないと未来永劫苦しみ続けるからなんの解決にもならないよ

26 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:39:15.35 ID:j0+oxdJC0.net
>>24
謎の部位を売ってるってこと?
それはやばくない?

27 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:39:18.03 ID:OL97H0tM0.net
大トロがマグロのボディのどの辺とかわかる奴半分もおらんやろ
勿論ワイもわからんし大トロを食う金もないから味もわからない

28 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:39:40.90 ID:tO5j1Ti20.net
焼き肉はミスジが一番うまいぞ

29 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:06.76 ID:j0+oxdJC0.net
>>25
知らないすしのネタとか焼肉の肉食うとかばかみたいだから
あと、焼肉はちゃんと焼き方知らないとまずくなるから

30 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:21.41 ID:j0+oxdJC0.net
>>27
そもそもトロってどこ?

31 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:37.93 ID:NiiiSeFP0.net
>>22
片面しっかり焼いたら多少赤くても大丈夫

32 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:42.35 ID:LjW8t4xE0.net
ホルモンは牛のちんこの海綿体や
意外と知られてないから覚えときや

33 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:56.02 ID:j0+oxdJC0.net
>>28
ミスジってどこ?
美味い部位ランキング作って
てかなんで美味しい部位があるならいろんな部位食わんとあかんの?まじ謎

34 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:41:19.24 ID:j0+oxdJC0.net
>>31
おけまずかったら君のIP開示

35 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:41:31.04 ID:j0+oxdJC0.net
>>32
ゲイやん

36 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:42:01.76 ID:j0+oxdJC0.net
寿司と焼肉の知識ほしいよー
金入って行くことになっても満足できんやんー

37 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:42:27.65 ID:dQEZx5SCd.net
脂の多い部位が好きとか赤身がいいとか歯応えがしっかりしてる方がいいのか柔らかいのが好きとか
好みが分からんと答えようなくね

38 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:14.69 ID:j0+oxdJC0.net
>>37
脂とか赤身とかあんま食べてないから分からん
歯応えはとにかく美味ければなんでもいい

39 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:35.01 ID:smawqK0G0.net
どれぐらい貧乏?

40 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:36.29 ID:j0+oxdJC0.net
黒毛和牛なら柔らかくても高くてもおけ

41 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:41.49 ID:j0+oxdJC0.net
黒毛和牛なら柔らかくても硬くてもおけ

42 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:54.41 ID:j0+oxdJC0.net
>>39
言ったら笑われるから言えない

43 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:44:11.22 ID:j0+oxdJC0.net
俺みたいなやつがいないのがショックすぎる

44 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:44:42.84 ID:aZYdytmb0.net
基本的には頭に上とか特上とか付いてるの頼めばハズレはそうないぞ

45 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:45:24.79 ID:j0+oxdJC0.net
>>44
高いやつ頼めばいいってことかクソッ
じゃあ寿司もそう?

46 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:45:53.01 ID:tYqPfdwl0.net
>>1
正直それでええと思うわ 食文化に無知な人間がグルメ気取ってるのははっきり言って気持ち悪いわ 多目的トイレみたいな奴とか特に
ただ、栄養だけは知っておいた方がええで 体にええからな

47 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:00.37 ID:fc5zG1HTr.net
ハラミがうめえぞ

48 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:16.46 ID:yNauI8QO0.net
魚は時期により美味しいもの変わるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:24.23 ID:fj8D5CGb0.net
焼肉月2で行くけどワイも部位がなんとか分からん
特にわかりづらいのはホルモンやけど正直ハラミとロースの違いもあんま分からんわ

50 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:45.63 ID:j0+oxdJC0.net
>>46
うんわかった

51 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:47:00.17 ID:aZYdytmb0.net
>>45
天然なら旬の時期の奴や

52 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:47:03.82 ID:j0+oxdJC0.net
>>47
ハラミの場所どこ?
あと、なんでみんないろんな部位を食べたがるの?

53 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:47:19.53 ID:j0+oxdJC0.net
>>48
まじかよ高級なものだけ頼んでも満足できないのかうわー

54 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:47:38.96 ID:j0+oxdJC0.net
>>49
いつも部位多く種類頼む?

55 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:47:53.33 ID:AhUEqHBQd.net
>>52
飽きるやん
お前一生アジばっかり食いたいんか?
鯖やサンマ食いたくないか?

56 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:48:01.00 ID:lWub9oL20.net
https://i.imgur.com/8T0mKD3.jpg
https://i.imgur.com/xw5tmZ0.jpg
https://i.imgur.com/6qibM87.jpg
https://i.imgur.com/WbQNtG4.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:48:02.64 ID:j0+oxdJC0.net
>>51
回転寿司って養殖だけでしょ

58 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:48:20.92 ID:fj8D5CGb0.net
>>54
ホルモンとカルビとハラミとロースやな
あとは鶏ナンコツとかサイドメニューを攻める

59 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:48:29.81 ID:j0+oxdJC0.net
>>55
焼肉って同じ動物の部位違うだけなのに味同じじゃないの?

60 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:48:39.46 ID:NbuifHyxd.net
赤貝好き

61 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:48:52.84 ID:AR+ipHUrd.net
コースとかセット頼んで一通り試せばええやん

62 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:49:24.55 ID:j0+oxdJC0.net
>>56
女の箸長すぎ

63 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:49:46.56 ID:j0+oxdJC0.net
>>58
焼肉行ってサイドメニューを攻めるのか

64 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:50:07.40 ID:j0+oxdJC0.net
>>61
そしたら1回はハズレ引かなきゃいけなくなるやん辛い

65 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:50:11.03 ID:AhUEqHBQd.net
>>59
違うで
タンがおいしい

66 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:50:15.85 ID:oNgn2Nfjd.net
>>62
取り箸やろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:50:20.89 ID:tYqPfdwl0.net
>>59
マクドのフニャフニャしたポテトもたまには食べたいやろ それと同じや

68 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:00.42 ID:vNOhX6030.net
>>56
その体型で懸垂30回とか化物かよ

69 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:06.99 ID:j0+oxdJC0.net
>>65
みんな違う部位言うから信じられない

70 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:07.79 ID:fj8D5CGb0.net
>>63
むしろ肉が受け付けなくなってきたからな
シーザーチョレギポテトサラダ3種ナムルキムチ野菜海鮮この辺多めに食いまくってるわ

71 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:17.16 ID:j0+oxdJC0.net
>>66
今ってトングでやらんの?

72 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:18.84 ID:4yj1xuRf0.net
先に覚えてから食べようとしないで
いろいろ食べて美味しかったものの名前を覚えていけばいい

73 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:37.81 ID:j0+oxdJC0.net
>>67
マックのポテトとかナゲットはサイドじゃなくて準レギュラーやん

74 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:51.24 ID:yNauI8QO0.net
>>64
何でハズレ引くこと嫌がるねん
新しいことに挑戦してみろや

75 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:58.70 ID:j0+oxdJC0.net
>>70
へー

76 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:52:07.26 ID:j0+oxdJC0.net
>>72
ラジャ

77 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:52:23.63 ID:j0+oxdJC0.net
>>74
高い金払う飯は失敗したくなくね?

78 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:52:58.02 ID:Rd8KqUiH0.net
焼肉屋も寿司屋も聞けば教えてくれるやろ
なんならそれに関連した話で次のお薦めも言ってくれる

79 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:53:14.58 ID:fj8D5CGb0.net
あーチャンジャ食いたくなってきた

80 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:53:20.96 ID:j0+oxdJC0.net
>>78
知らない人に話すとか無理だろ

81 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:53:28.67 ID:tYqPfdwl0.net
どっかの焼き肉屋の全部位揃えた2万円のセットとか食べてみたいわ

82 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:53:47.18 ID:j0+oxdJC0.net
>>79
チャンジャってナンジャ

83 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:07.87 ID:9c5aOoIO0.net
全部把握してる奴の方が少ないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:12.14 ID:smawqK0G0.net
>>77
食ったことないものの当たり外れなんか人に聞いただけで分かるわけないやろ
好き嫌いなんて人それぞれ違うのに

85 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:24.79 ID:hQN+Q99Vd.net
>>71
なんで今だと思うの?馬鹿じゃねぇの?

86 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:36.49 ID:yNauI8QO0.net
>>77
心まで貧乏かよ
人それぞれ好き嫌いあるんやからここで勧められてるもの全てが美味いとは限らんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:39.01 ID:L/tB6DTI0.net
肉はともかく魚は努力不足やろ
安く釣ったり買う方法がいくらでもある
自分で捌けばどの部位が美味しいかもわかる
その努力ができないから貧乏とも言えるけど

88 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:00.13 ID:j0+oxdJC0.net
>>83
みんなにわかってことか

89 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:03.62 ID:67pFv/v+0.net
焼肉はみんなそんなもん
自分はどれくらいの焼き加減が好きなのか、すら知らんまま食べてるやつのほうが多い

90 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:19.68 ID:9c5aOoIO0.net
>>71
トングと取り箸って別もんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:24.27 ID:uxiWf3ond.net
底辺は底辺になる理由があるんやなってよう分かるわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:27.13 ID:j0+oxdJC0.net
>>84
なるほど

93 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:38.35 ID:j0+oxdJC0.net
>>85
コロナがあるとトングって使えないの?

94 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:55.87 ID:j0+oxdJC0.net
>>86
そか

95 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:56:04.40 ID:caUunZkCa.net
貧乏ならどうせ行かへんから問題ないやん

96 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:56:32.19 ID:j0+oxdJC0.net
叩かれてきたから抜けるわ

97 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:56:53.23 ID:tYqPfdwl0.net
>>84
本でも曲でもそうなんやが100冊中1冊の1文が目茶苦茶良かったら儲けもんやしアルバム100枚の中の1曲が良かったら運命の出会いや そんだけのリスク払わんかったら死ぬまで会えんかったと思うと中々ええもんやで 

98 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:57:02.70 ID:9c5aOoIO0.net
トングは肉焼くためのもので生肉もついちゃうから取り箸は別もんなんやで
実際はそんなの気にせず普通にとるけどな

99 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:00:01.66 ID:sPXmnoRQ0.net
ワイ年に高い寿司も焼肉もそれぞれ10回以上は食ってるけど肉の部位とか魚の種類とか全然わからん

100 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:03:54.25 ID:tYqPfdwl0.net
>>99
これでは死んだ魚も牛も浮かばれんわ

101 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:03:58.16 ID:j0+oxdJC0.net
なぁー、焼肉弁当ってまずくね?焼肉は美味しそうなのになんで?

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★