2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本で好きなだけ果物を食べるのは「富をひけらかす」ことになる、だからジュースばかり飲む」

1 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:22:30.91 ID:4x4RG1fs0.net
記事は、「果物の品質と包装には非常にこだわる日本人だが、普段はあまり果物を食べない。
特に若者の果物摂取量は非常に少なく、厚生労働省の調査によると、30歳前後の男性はほとんど果物を食べないそうだ。
理由はやはり値段が高いからで、果物の代わりにジュースやその他のドリンクで栄養を摂取する人が多い」とし、「日本では好きなだけ果物を食べることは、富をひけらかすことだと言える」と論じている。

日本の果物が高い理由として記事は、「国土面積が小さく、丘陵地帯が多いため、耕作面積が限られ、生産量が多くない」と説明。
また、「人件費が高いこと、ブランド価値があること、輸入果物は品質要求が高くて税金も高いこと、輸送費や包装費がかかることも、果物の価格を押し上げている」と分析した。

https://www.recordchina.co.jp/b687270-s0-c30-d0035.html

2 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:24:13.91 ID:P0E5xa6g0.net
一番消費量が多いのは輸入のバナナやろな

3 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:25:13.30 ID:nTQp7PmO0.net
父さんの発想は異次元やね

4 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:25:59.58 ID:3EnfiJ1k0.net
なに言ってるやこいつら

5 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:26:21.59 ID:OKMEg9ZY0.net
スーパーに売ってるのは高い割に大して美味くない
美味い果物食おうとするとガチで高い

6 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:26:37.79 ID:YYAZZdc5a.net
キャバクラ行った中国人が記事書いとるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:26:51.61 ID:OL97H0tM0.net
謎で草
富ひけらかしたかったら果物ガブガブするんか?

8 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:27:23.72 ID:lYCIyEqW0.net
中国ではそうなんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:27:56.10 ID:74V9nQ2GM.net
高い店で食った時にインスタに上げるとかそういうのじゃなくリアルで周囲威圧出来る食べ物って何かあるかな

10 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:28:05.45 ID:E9Zp0OUu0.net
でもなんかメロンって金持ちの象徴みたいなとこあるよな
厳密には果物じゃないけど

11 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:28:19.23 ID:OL97H0tM0.net
>>9
ドリアン一択やろ

12 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:28:33.09 ID:cW4dSkOK0.net
剥くのが面倒くさいから

13 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:28:50.11 ID:TQUdd7qI0.net
一人暮らしするとゴミが邪魔すぎる

14 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:31:33.73 ID:nDTijrEsK.net
言うほどドリンクで代用してるか?がぶ飲みメロンやイチゴオレのんでる30歳見ないぞ

15 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:31:55.17 ID:N5YAbzvL0.net
嘘つくにしてももっと頭使えよw

16 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:32:21.72 ID:OKMEg9ZY0.net
>>14
末尾Kが言うと説得力あるな

17 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:32:48.69 ID:wZ5ZMvEs0.net
梨食いたいけど今時期ちゃうんやな
なんかよう知らん名前の品種が700円くらいで売ってた

18 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:32:51.06 ID:PhgxxJH5d.net
そもそもそんな頻繁にフルーツ食いたいってならんやろ

ジュース飲みたいから飲んでるだけで別に果物の代わりとしてジュース飲んでるわけちゃうわ

19 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:33:26.67 ID:p1r7S6N60.net
多分だけど剥くのがめんどくさいのと日持ちせんから買わんのやろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:33:33.45 ID:xDvRTYm20.net
その発想はなかった

21 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:33:41.05 ID:fakZk0VKd.net
このスレ2週間ぐらい前にめっちゃ伸びてたやつやん

22 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:33:51.30 ID:Q9yj/DWMa.net
フルーツ食いたくなる気持ちがわからん
あれば食うけど

23 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:22.69 ID:FahlnV6w0.net
甘味が持て囃されたせいか酸味のある果物が軒並み甘いだけになってほんまジュースと変わらへんのやもん

24 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:26.52 ID:tZHNr5nA0.net
レコチャイの日本分析にしては珍しく的外れだな

25 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:34.50 ID:/pe8ka3tM.net
高いのは事実やろ
土から生えてきたものなんかタダで配れよ

26 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:34:58.73 ID:L/tB6DTI0.net
中国人とかタイ人ってマジで果物バクバク食う
日本のより甘くないってのもあるけど
ワイもバクバク食ってたからあんまり甘くない果物が懐かしい

27 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:35:03.10 ID:1LanVNYJ0.net
西欧や北米ですら果物クソ安いよな

28 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:35:26.08 ID:LZOf2w/30.net
あっちで買うとクソ高くてびっくりしたわ

29 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:35:36.10 ID:OKMEg9ZY0.net
コンビニで最近カットフルーツとかシロップ漬け売ってるけど割と買うわ
ライチめっちゃ美味かった

30 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:35:44.59 ID:dfeywn5IM.net
最近1日1sみかん食っとるけどうんこヤバいくらい出るのがな

31 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:36:22.92 ID:OL97H0tM0.net
>>25
グエン?

32 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:36:37.31 ID:kdx/yKhI0.net
甘いからあんま食えんよな

33 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:36:57.49 ID:qkk+Y3Hq0.net
そもそも果物の代わりにジュースを飲んでるという感覚が無いからな

34 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:37:07.55 ID:L/tB6DTI0.net
すまん富ひけらかしていいか?
ワイはさっき起きてからバナナ一本
キウイ1個、リンゴ半分、ミカン3個食べた
今日もうんこモリモリや

35 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:37:08.98 ID:LZOf2w/30.net
現地の果物は安くて良かった
そこら中にフレッシュジュースの店もあったり果物摂取しやすい環境ではあった
日本のみかん、めろん、いちご、さくらんぼは超高級品や

36 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:37:34.79 ID:w0VMEXLq0.net
知らんかったわ
これからはバナナ持ち歩くわ

37 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:38:54.03 ID:/pe8ka3tM.net
ミカンだって1袋300円もする
なんでミカン4つか5つ食うために30分働かなきゃいけないんだ

38 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:38:57.63 ID:mt/gVnjQd.net
日本は綺麗な見た目に拘りすぎなとこはあるわ
道の駅レベルでええねん

39 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:39:05.96 ID:wCHXiZBc0.net
ジッジの葬式の時金払って果物かご盛り出したんやが
やっぱええもん使ってるのかその内のりんご食ったら衝撃の旨さやったわ

40 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:39:17.97 ID:L/tB6DTI0.net
乾かしたいちじくも食ったぜ。腹の中がぐるぐるしている

41 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:39:53.12 ID:gMzvwXfd0.net
高いし面倒だからやろ

42 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:00.14 ID:d5zixu480.net
>>38
そして甘すぎやね
昭和の価値観やと甘ければ正義なんやろうが
果物は酸っぱさも必要や

43 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:17.92 ID:8B6QgZqbx.net
お見舞いの品にフルーツという謎文化はどこ発祥なんや

44 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:40:38.25 ID:+hMzVgbo0.net
煽り抜きに中国人って類人猿かなにかなの?

45 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:41:11.95 ID:kwkZMfelM.net
貧乏人が太ってるのは肉、魚、野菜、果物が買えなくて炭水化物で腹膨らませてるからやからな
その中でも果物は群を抜いて高い、果物かて人間に必要な栄養があるんやから低価格帯のものがもっと気軽に手に入れられるようにすべきや、軽減税率で0%にしてもええくらい

46 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:41:21.84 ID:L/tB6DTI0.net
そも人間は雑食性の猿がベースだから
果物3割野菜4割肉類3割くらいがちょうどええんや
皆、果物食おうや。
元気が出るぜ。

47 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:42:14.80 ID:/A6+xUkjd.net
父さんってわりと最近ジャップ好きだよな
アニヲタばっかだし

父性に目覚めたんか?

48 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:42:51.51 ID:2b95C3J9C.net
たまに食べたくなるけどちょうどいい量で売ってないんよ

49 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:09.80 ID:6OyoLAG10.net
果物は皮をむいたり種があったりゴミが出たり面倒なんだよね

50 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:23.90 ID:gMzvwXfd0.net
そもそもジュースやヨーグルトやデザートに果物入ってるから単体の果物に手がいかんのやろ
会えて食う必要ないし

51 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:43:35.20 ID:L/tB6DTI0.net
>>42
甘く柔らかすぎる
もっと青臭くてもええし、酸味も必要や
今の果物は力がない

52 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:45:11.69 ID:ONeHxHrf0.net
そうだじゃねんだよリンゴバナナみかんはくってんねんワイおっさんでも

53 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:45:16.78 ID:OKMEg9ZY0.net
果物はガチでコストコでしか買ってないな

54 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:45:24.96 ID:eoLB+afV0.net
金落としてくれるならなんでもええわ
とはいえこのご時世じゃ鎖国やむなしやが

55 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:45:51.57 ID:g2HFhOlzM.net
でも金持ちの家に遊びに行くと果物出される率高いのは厳然たる事実やからなあ
悔しいけど正論やわ

56 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:19.92 ID:nDTijrEsK.net
リンゴやみかん食うより安価な炒飯や麻婆豆腐で胃袋パンパンにした方がワイは幸せや

57 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:43.55 ID:XiDwtYTn0.net
単純に果物食うの面倒なんだよな
缶詰ならお手軽やから食うんやけど

58 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:48.73 ID:zchhGFu60.net
この時期日本人でみかん食わん奴おらんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:46:56.62 ID:YSjc2dz00.net
割高感、スーパーの生鮮食品売り場にそもそもあまり行かない、保存が面倒、消費が面倒、甘いもの食いたいだけなら他に幾らであるってだけやね

60 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:47:39.59 ID:Q9yj/DWMa.net
>>56
わかる

61 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:47:54.16 ID:TO7aulDc0.net
バナナミカンイチゴあたりはほぼ毎日食べてるわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:49:27.92 ID:B0i5/7U80.net
毎日桃食ってるけどなんか最近むっちゃ小便した後泡立つわ

63 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:49:28.23 ID:3cvwPBHO0.net
ワイはアッポーとパイナポー以外の果物好きじゃないんやが

64 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:49:43.08 ID:Qm/kWJxV0.net
>>60
数十年後食えなくなっても知らんよ

65 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:50:05.51 ID:CJDoClQIM.net
>>56
身体は悲鳴をあげておるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:50:29.60 ID:R8xHmrWV0.net
生ゴミが面倒くさすぎる

67 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:50:42.30 ID:IhhcypvK0.net
>>37
くさ

68 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:26.46 ID:Ona5VS8u0.net
りんごは丸かじりすればええしバナナやみかんも食いやすいやろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:51:48.40 ID:L/tB6DTI0.net
>>66
果物の皮ならほどほどの大きさに切って干しカゴに並べるんや
1日経てば干からびるから後は砕いてポイーよ

70 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:52:02.45 ID:CJDoClQIM.net
キウイは安くて70円くらい
リンゴやオレンジは130円くらいか
梨や桃なんて200円くらいするからな

71 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:52:18.42 ID:jPIphZ5ep.net
最近食った苺がほんま甘さばっか強くてイチゴ味の製品と変わらんくて苺の値段とそれらの値段考えてもうて損した気分になったわ

72 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:53:34.42 ID:xmRAUvqg0.net
そうだったん?

73 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:01.31 ID:03SwZurz0.net
まぁ戦後世代の爺さんとかは果物買えるのがステイタスやったみたいやけどな
誰も喜ばんのにパイナップルとかグレープのフルーツ詰め合わせセットよう買って来た

74 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:04.07 ID:G6aJx+B30.net
果物くってるとこなんて人に見せる機会もないやろ
みんなが果物食べてる店か自宅で食うくらいだから見せびらかす機会もない

75 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:05.79 ID:CJDoClQIM.net
イチゴ「1パック450円です」
豚肉「1パック450円です」
そらね

76 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:41.78 ID:aoiuN/rE0.net
果物って栄養どうなん?
野菜とか食うより効率ええの?

77 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:54:52.99 ID:UoOjJvNm0.net
俺天才

78 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:00.46 ID:UoOjJvNm0.net
俺天才だわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:07.12 ID:UoOjJvNm0.net
俺は天才

80 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:13.55 ID:zL6YVxzKM.net
フルーツサンドを撮ってアップするのは流行ってるらしいけど…

81 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:55:24.69 ID:UoOjJvNm0.net
俺は超天才だ

82 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:56:45.68 ID:q/3vQByD0.net
単に高いから買えないだけやぞクソが

83 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:56:57.29 ID:nDTijrEsK.net
そもそも中華料理のデザートの定番って杏仁豆腐みたいに調理したものじゃん
そのまま食うの?甘栗は押し売りされたことあるけど

84 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:57:27.63 ID:4Huj0O9i0.net
まじで果物高いし種類も普及しとらんよな
アジア諸国ではもっと手軽に食べとるのに

85 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:57:46.23 ID:MWPcufF5M.net
どういうことメンズよ?

86 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:58:20.65 ID:MWPcufF5M.net
>>42
果物に酸っぱさなんていらんわ、死ね

87 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 04:59:35.67 ID:AJqB2x1F0.net
果物すらまともに食えないゴミみてえな国だわほんま

88 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:00:23.47 ID:0nWL8b2F0.net
言いたいことはわかる
中東の金持ちって果物食べてるイメージあるし
でもそれは良い果物であって安価な果物バカバカ食ったところで金持ちではない

89 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:01:15.39 ID:lVvo7WrfM.net
果物ってスーパーによって差があり過ぎるからな
ここのりんごはまあまあだけどみかんはあかんとか庶民にとって面倒臭い

金持ちは成城石井とかで安定して旨い果物を買う
庶民にとっては「果物ごときに面倒」ってなりそこまで金は出せない

金持ちとはこういう小さな所でも差が付いとんのやで

90 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:01:23.66 ID:mQ1K5MnmM.net
日本人貧しいからな
気使ってもらって申し訳ねえわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:01:28.22 ID:OKMEg9ZY0.net
シャインマスカットだけは美味さがわからん
どう考えてもピオーネの方が美味い

92 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:01:46.31 ID:MWPcufF5M.net
果物に砂糖かけて食うとうまいで

93 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:02:17.75 ID:nsFs+HaM0.net
いやめんどくさいかやろ
ジュースやお菓子はすぐたべれるし

94 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:02:49.85 ID:HiU8lYDK0.net
言われたらそうかもしれん

95 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:03:06.59 ID:nsFs+HaM0.net
バナナ一房100円で貧しいから食えないとか無いからw

96 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 05:03:38.14 ID:/S+TkS8sa.net
柿ってなんでこの世に存在するんだろうな

総レス数 96
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★