2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言って意味あるんか?

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:51.44 ID:2C7WIatl0.net
あるんか?

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:12.63 ID:Fl7S08J00.net
東京アラートぐらいはあるんじゃね?

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:17.88 ID:2C7WIatl0.net
マインド的な?

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:18.29 ID:tFuv0Fjw0.net
主に飲食店には影響あるな

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:19.16 ID:WnS0dBDQ0.net
意味あるよ
従わないやつを晒してもokになる

6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:41.49 ID:2C7WIatl0.net
飲食店自粛しろ宣言やん

7 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:53.33 ID:EO6BPrn4M.net
これやっておけば後は国民のせいにできる

8 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:05.19 ID:2C7WIatl0.net
>>5
はえー
罰則がつくんか?

9 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:21.01 ID:D2VYEFO+0.net
政治家にとっては意味あるだろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:26.95 ID:0PojVu0o0.net
やってます感

11 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:54.57 ID:PAET1stN0.net
オリンピックまで時間ないのにこうやってまだふざけてる余裕があるもんだから凄いわ

12 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:55.80 ID:2C7WIatl0.net
>>7
そらそうやろ
メディアに煽られてやれって論調になったやん

13 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:03.04 ID:zu8ipjk+0.net
スガとコイケの先手争いに巻き込まれただけ

14 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:05.98 ID:5ej9MrbT0.net
多分感染者数には影響ない

15 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:17.42 ID:qrmrSqkO0.net
前回の3倍はみんな出歩くだろうな

16 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:35.19 ID:ty1vC2wW0.net
飲食店が被害受けるくらいやな

17 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:42.77 ID:VoLguPrG0.net
https://i.imgur.com/VDHqF2R.png

18 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:14.71 ID:IhgFC5mL0.net
ワイは普通に外食するし旅行もするわ

19 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:16.23 ID:rUSiVdqv0.net
一年以内にあった出来事も覚えてないんか

20 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:30.61 ID:1QO40GuOM.net
>>17
うける

21 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:40.28 ID:HqY4/A460.net
無いぞ
意味あるのは平日昼間の都市封鎖しかない

22 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:45.47 ID:MBUyjQhe0.net
ないんじゃね?べつに言うこと聞かなくても捕まるわけじゃないってテレビでみた。俺なんてマスクもしないしバリバリキャバクラと風俗いきまくってる。満員電車にものっちゃうよ

23 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:58:46.12 ID:2C7WIatl0.net
飲食は確実に死ぬよなぁ
保障はしっかりやらんと

24 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:58:50.22 ID:pfAucbOd0.net
感染経路不明が7割なのに飲食店さえ封じれば抑えられるとか意味不明なこと言ってるし

25 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:58:57.69 ID:WnS0dBDQ0.net
>>22
これからはそういう奴は
ツイッターとかで写真とられて晒される
それでもやるやつは極めて少ない

26 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:32.83 ID:hfi5HtjD0.net
宣言発出される=時短営業しないとこは死
なん?

27 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:39.56 ID:MbqBlGcV0.net
まあ止まらんやろね
春と違って自粛したもん丸損ってわかってきたし
地方はともかく東京はクソみてぇな感染者出しまくるよ

28 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:49.62 ID:2C7WIatl0.net
>>24
不明(飲食店が多いはずや!)

博打よな

29 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:52.79 ID:rSbpoQ2Hd.net
ないと緊急事態だとわからないバカも多いんだから

30 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:34.41 ID:MulBwUPK0.net
言うこと聞いても特ないからな
自粛なんてしないやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:38.89 ID:ty1vC2wW0.net
緊急事態宣言ってほんと名前だけだよな

32 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:50.37 ID:WnS0dBDQ0.net
>>26
都が従わない店を公表すると言ってるから
俺たちが叩きまくるから死ぬやろな

33 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:59.26 ID:2C7WIatl0.net
>>29
せやな
飲食時短でええのをわざわざ「緊急事態宣言」って言っとるんやから

34 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:10.52 ID:hfi5HtjD0.net
とりあえず前みたいに駅ビル8時で閉まるのガチで勘弁して欲しい

35 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:13.92 ID:9i//ec5A0.net
安倍ちゃんが出したのは意味があった
菅のは日和って中身の無い宣言

36 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:25.68 ID:D3MaJaXMp.net
GoToとか税金払ってる働き盛りがろくに使えない税金ばら撒き
医療事業者も当然使えない

37 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:39.18 ID:PAET1stN0.net
時短営業を何故か緊急事態宣言に置き換える意味よ🤔

38 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:41.61 ID:hfi5HtjD0.net
>>32
やっぱ意味あるやんな

39 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:45.79 ID:HqY4/A460.net
さっさと平日昼間に東京封鎖して都内は移動自由にしたら全てが上手くいくのにな

40 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:46.97 ID:YqvC7yev0.net
>>32
開いてる店って宣伝してくれてるやん
4月のパチ屋と同じや

41 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:09.46 ID:9wfHh6+b0.net
はあ?

おまえらやっぱり公務員ですらねーんだな

42 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:41.54 ID:mL4vfNvc0.net
国民のせいにできるやん

43 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:41.61 ID:WnS0dBDQ0.net
>>40
ほとんど叩かれて閉鎖したんやで。
苦情電話がやばい

44 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:45.05 ID:D2VYEFO+0.net
Goto Eatで使った税金を直接補償に回せばよかったのにね

45 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:46.11 ID:q3raioOjM.net
一人飯中心の飲食店まで時短営業させるのほんまガイジ
チェーン店ほど要請には従うだろうしまた仕事帰りに食うものなくなっちゃうよ…

46 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:01.15 ID:+ow+OSd/0.net
自粛警察がイキれるお墨付きになる

47 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:28.33 ID:YqvC7yev0.net
>>43
そんなん無視無視
大人しく従った方がバカを見るんやから

48 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:30.81 ID:HqY4/A460.net
コロナも収束に向かって経済も回る政府やりたいことが完璧にできるのにな

49 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:37.49 ID:JMjrr83Bd.net
飲食店はなんも対策してないからな
入口に消毒液置いてるだけでアクリル板してるところなんて1割もない

50 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:38.25 ID:pfAucbOd0.net
>>28
なんかそういうデータあるんですか?それあなたの感想ですよね?て言うてやりたくなる

そこで根拠出せるならじゃあなんでそんな経路不明扱いが多いんやってことになるし

51 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:38.28 ID:MulBwUPK0.net
>>45
富士そばとか時短しても意味ないよな

52 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:42.18 ID:2C7WIatl0.net
>>35
経済へのダメージと勘案したんやろ

まあそれも「飲食店が感染経路」って前提やけどな
それが間違ってたら経済だけ死ぬ無意味

53 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:02.82 ID:fkh+rV050.net
gotoキャンペーンって結局なんだったの��

54 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:17.34 ID:WnS0dBDQ0.net
>>47
実際無視できない店が多数で
閉鎖したと言ってるんだが。馬鹿なのかな

55 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:24.03 ID:JCHAlF6Pd.net
飲食だけだと減らないってさ

https://i.imgur.com/QmWhr8u.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:27.12 ID:JREHOlLR0.net
飲食店だけ協力してくれってのは何か違うよな

57 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:28.21 ID:bh1aC6W60.net
緊急事態宣言(小)やから

58 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:40.21 ID:q3raioOjM.net
>>32
結局自粛警察頼みってのがほんと卑怯だわ政府も自治体も
下級同士争わせてる間に自分らはステーキ会食してるのに

59 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:40.66 ID:HqY4/A460.net
>>53
ワイが儲けた

60 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:43.79 ID:St7DB1nOp.net
車が発明されて馬車使ってた業者に手厚い保証なんかなかったやろ
氷河期も全て自己責任で切り捨てられたやろ。ほんなら飲食も切り捨てたらええやん
落ち着いたら100パー復活する業界に税金注ぎ込んで生きながらえさせる意味ないやん

61 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:45.70 ID:0Q8luGGe0.net
東京ドーム貸し切りにしてコロナ隔離しろや

62 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:47.86 ID:YqvC7yev0.net
>>54
鏡に向かって言ってるの?
結果はこれからよ

63 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:56.32 ID:+ow+OSd/0.net
札幌大阪や静岡でも勝手に自治体が時短要請してたけどなんで政府の緊急事態宣言を前提にしとるんや?

64 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:05:08.46 ID:MulBwUPK0.net
>>53
仲間内で税金山分け

65 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:05:42.65 ID:AVlH7pQFa.net
>>57
効果時間短そう

66 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:05:46.94 ID:jslqHHNxa.net
やってる感

67 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:00.16 ID:WnS0dBDQ0.net
>>62
ほんとに無知なんだな
これ2回目なんですけど。

68 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:12.74 ID:4SYJm3Fu0.net
菅無能やな本当に感染者減らしたくないんだな

69 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:21.28 ID:MulBwUPK0.net
>>57
ライス(小)みたいやなt

70 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:30.41 ID:ty1vC2wW0.net
箱根駅伝盛り上がったし緊急事態宣言しとくか〜🤗

71 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:30.72 ID:pfAucbOd0.net
ほぼ飲食店に限った対策しかしねーなら緊急事態宣言なんか出さなくてもいいんじゃないの?
緊急事態宣言の扱い軽すぎひんか

72 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:30.73 ID:q3raioOjM.net
>>51
ガストとかちゃんとそのために一人席ブースとか用意して
対策とってきたのにそういう店までまとめて時短要請ってひどない?
対策とれてる店は除外してやれよと思う

73 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:35.12 ID:2C7WIatl0.net
>>63
「政府が言うなら仕方ないよね」って言えるから
責任取りたくないんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:06:39.35 ID:JCHAlF6Pd.net
>>54
バカな店だよな
閉店せずにバイトや社員切って幽霊店やってりゃ金貰えるのに
賃料以上に貰えるならそうすればいいのに

75 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:07:13.82 ID:+kLJKJzgM.net
まぁ実際、出歩くし飲みいくやろ。別に警察につかまるわけやないんやから。お願いやろ。聞きません

76 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:07:23.87 ID:6Ozpvtpa0.net
やるならもう国民全員に50万位配って1ヶ月家で引きこもれってくらいやらんと意味ないやろ
帰省でガンガン広まったやろしもう首都圏だけじゃ収まらんと思うわ
わいの実家のある富山は石川の実家と同じか隣の市の30代男性数名が県外事例の濃厚接触者で陽性判明で話題になっとるくらいやしな

77 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:07:28.22 ID:wCu40JXAr.net
>>17


78 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:07:38.55 ID:l0IZv2Qp0.net
さっき8割おじさんがNHKに出てたけど飲食店だけの制限だと東京は3月くらいまでずっと1日1200人前後の高止まりになるって予想してた

79 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:08:06.68 ID:eiSw7a4z0.net
菅ちゃんからするとワクチン入手すれば勝ちのつもりやからここで国民抑え込むのがラスボス戦やぞ

80 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:08:21.94 ID:YqvC7yev0.net
>>67
さっきから閉鎖っていってるけどお前の妄想やん
エビデンスを示せよ

81 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:08:37.57 ID:2C7WIatl0.net
>>78
やらなかったら何人になるのか比較したい

82 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:08:43.13 ID:E1NfzZJPp.net
すまん、コロナ初心者なんやが感染者って多い方がええん?少ない方がええん?

83 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:08:50.74 ID:gWwrLc/1a.net
マスク義務化してくれ
着けてないと罰金でいい

84 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:08:52.76 ID:4SYJm3Fu0.net
飲食だけじゃ弱すぎるわ
緊急事態宣言やるなら徹底的にやってほしいもんだわ

85 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:09:31.91 ID:gcIOYoFk0.net
8割おじさんの説明は説得力あるわ

86 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:09:49.40 ID:klT0G3RS0.net
飲食店で嫌な思い出もしたんだろう

87 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:09:53.38 ID:D3MaJaXMp.net
GoToなんて普通に働いてるやつは使えんし
認めてすらいないから今回使った税金回収は使った奴らでやってな

88 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:10:28.97 ID:2C7WIatl0.net
>>87
それは流石にマクロ経済って概念を理解すべきやわ

89 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:10:36.00 ID:4fNKwc3e0.net
20時って区切りがようわからん
近所のマックとか朝から老人だらけやぞ
コロナは夜行性なんか
やるなら営業する時間を6時間以内とかでやれや

90 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:10:43.30 ID:mj9qQVvSM.net
みせしめしするからな

91 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:10:56.11 ID:wCu40JXAr.net
>>60
これ
飲食や旅行関係なんてコロナ終われば雨後の筍みたいに出てくるわ
店を続けさせる為の援助じゃなくて潰れたあとのフォローしたればええねん
援助なしでも生き残るところは生き残るやろうし

92 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:11:02.68 ID:mj9qQVvSM.net
あのときのパチンコ屋わすれたんか?

93 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:11:20.70 ID:mj9qQVvSM.net
嫌がらせ電話の嵐

94 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:11:28.47 ID:V9PnLKEA0.net
俺は忠告したからな!が出来る

95 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:11:45.34 ID:JzEtNYDM0.net
飲食のせいで感染拡大してるわけやし当然
潰れろ

96 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:11:54.77 ID:gBVY71VD0.net
意味あるか試せるから価値がある

97 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:12:12.16 ID:mj9qQVvSM.net
20時以降に出歩いてるやつは射殺よ

98 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:12:43.06 ID:qdvP0Twi0.net
>>15
当たらなければどうということはない

99 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:12:46.68 ID:l0IZv2Qp0.net
>>81
今のまま何もしないとたしか3月には1日1万人超える予想だった

100 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:12:49.69 ID:gcIOYoFk0.net
人が死ぬのと飲食が死ぬのどっち選べ言われたら飲食に死ね言うよな

101 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:12:53.32 ID:2oSKTuBda.net
首都圏以外でもマズいって空気はわかりやすく伝播するからな
飲食業界には致命傷やと思うけどしょうがないわ

102 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:12:54.32 ID:3+92YUw80.net
>>17
和歌山が罵倒語みたいになっとるやん

103 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:12:54.41 ID:D3MaJaXMp.net
>>88
素直に減税かつ給付しますなら納得だが
GoToの何を納得しろと?
擁護してる奴が補填しろよ

104 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:13:04.35 ID:+ow+OSd/0.net
カラオケやキャバクラスナックホストクラブも飲食業の括りに入るからそこ含めて店閉めさせるなら効果はあるんちゃうの
どこまで徹底出来るんやってのはあるけど

105 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:13:45.82 ID:0d45hVrs0.net
昼の飲食店はセーフで夜の飲食店がアウトなのは酒だろ
酒規制しろよ

106 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:13:45.96 ID:zxJa7XQr0.net
限定的とか集中的とか言ってるけどそれってただの責任逃れだよな

107 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:13:46.95 ID:4SYJm3Fu0.net
正直ワクチンも効くのか分からんしなあ
まあこの緊急事態宣言駄目だったら前みたいに徹底して自粛すれば良い

108 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:14:20.23 ID:6pzxStko0.net
🙋‍♂<緊急事態〜!

109 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:15:04.85 ID:4fNKwc3e0.net
年末年始休み終わって感染した連中が仕事始まって持ち込む職場クラスターが来週あたり大量にくると思うわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:15:06.96 ID:JREHOlLR0.net
関東だけ緊急事態ってのもよくわからんわ
他の地域はようやっとるんやから百合子と森田と黒岩と埼玉の県知事が無能通り越して戦犯でしかないやん

111 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:15:32.41 ID:2C7WIatl0.net
>>99
飲食捨てれば指数関数的な増加は防げるってことか
これは安いと見るべきか高いと見るべきか

112 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:15:53.07 ID:ZooH+xD30.net
感染原因は飛沫やろ?それならお一人様だけの飲食店は喋らないからやっていいんちゃうんか?

113 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:16:14.82 ID:2C7WIatl0.net
>>103
減税についてはごもっとも

114 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:16:15.98 ID:wLHNDPHip.net
>>82
長期的に見たら多い方がいい
それだけ自然に淘汰された奴だけが残るべくして残ってる状態になるから

115 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:16:19.35 ID:Wc4p/3hC0.net
こんだけ広がってるんだからむしろもう何もやらない方がええやろ
中国みたいに感染者無視して通常の生活に戻した方がええわ

116 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:16:22.84 ID:YkDb7A6G0.net
飲食だけで済むわけねーし。物流や不動産、自動車産業全部縮小して中小企業は連鎖倒産、銀行もヤバイで。

117 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:16:25.18 ID:kpX2JpWLd.net
>>53
二階がオトモダチと税金を山分けしたんや
https://i.imgur.com/xQosspX.jpg

118 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:16:59.94 ID:JCHAlF6Pd.net
>>105
マスク取って喋ることがアウトや
朝も昼も夜も関係ない

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★