2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴より年収が大事って言ってる奴って育ち悪いよなw

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:43:13.79 ID:6/q9Hokw0.net
確かに年収は大事な要素だが、学歴の方が重要度は高い。

子供を名門私立一貫校に入学させる際には、親の経歴を見られるし、転職の際にも経歴欄がある。結婚など、年収以外のあらゆる面で、「学歴」はその人の育った環境、教養など「信用力」を担保するのである。

低学歴のホストやパチンコ屋の店長、飲食店の店長が、高学歴大企業の総合職や、官僚より立場が上なわけがないから。

そして何より、高学歴の方が安定的に高収入を得られる期待値が低学歴に比べて圧倒的に高いのである。

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:43:40.23 ID:6/q9Hokw0.net
低学歴はもうどうにもならんのやでw

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:43:47.43 ID:zhfR6D+gM.net
資本主義社会では一番金持ってるやつが一番偉いのやで😃

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:44:08.03 ID:bhTHy4tN0.net
ユピピ

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:44:10.18 ID:6/q9Hokw0.net
低学歴って学歴が重要って認めちゃうと、もはや取り返しが付かないから認めたくないよなw

6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:44:11.24 ID:TjTEmXU30.net
そうなのである。

7 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:44:37.15 ID:6/q9Hokw0.net
>>3
末尾Mがそれ言うのは草

8 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:44:53.24 ID:6/q9Hokw0.net
>>4
反論してみろよ低学歴

9 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:45:11.18 ID:F/6PwBnhr.net
期待値とかの段階の話じゃないやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:45:32.01 ID:6/q9Hokw0.net
まあ年収でも高学歴のほうが年収高いんだがなwwww

11 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:45:46.48 ID:2Xfdl+E1d.net
どっちもなきゃダメだろ
どっちかとか気にしなくてすむぜ

12 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:45:53.42 ID:VoEQGNV30.net
その2つより重要なものがあるんちゃうやろか

13 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:46:09.76 ID:6/q9Hokw0.net
>>9
期待値というより自明なんだが、あんま言うと低学歴が発狂するからな

14 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:46:57.01 ID:qKkXwnT6M.net
ユピピ

15 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:47:04.40 ID:buUglaPFd.net
見えない何かと常に戦ってそう、頑張ってな

16 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:47:05.03 ID:ZjsYKrWJ0.net
何いっとんねん日本は伝統的に低学歴社会やぞソースは自民や霞が関

17 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:47:13.12 ID:/fF09sF70.net
じゃあ高学歴なのに年収低いやつって…

18 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:47:28.35 ID:6/q9Hokw0.net
年収700万の官僚より年収1000万のホストの方が上って言ってるようなもんやでw

19 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:47:46.49 ID:3CeRgZB70.net
学歴なんて新卒以外大して役に立たない
中途は経歴重視

20 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:48:07.49 ID:qKkXwnT6M.net
>>18
誰も言ってねーだろ
もしかして低学歴?

21 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:48:41.06 ID:6/q9Hokw0.net
>>20
どうした?末尾M

22 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:48:43.46 ID:+J1KIO730.net
学歴高くて年収低いと無能じゃね?

23 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:49:09.42 ID:6/q9Hokw0.net
>>16
霞ヶ関は東大だらけな

24 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:49:22.70 ID:rnDwfsch0.net
岡くん←高学歴ってダメやな
syamuさん←低学歴ってダメやな

25 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:49:36.73 ID:6/q9Hokw0.net
>>22
低学歴で年収低い奴よりは上やで

26 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:50:05.09 ID:NQN+7eVu0.net
東大卒の場末の塾講師年収500と中卒内装業経営年収2000はどっちが女受けええんや

27 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:50:25.47 ID:rnDwfsch0.net
底辺職場にいる高学歴なんてウルトラ無能かスパイやろ

28 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:50:47.31 ID:v8BAq0iLd.net
それで君の学歴と年収は?

29 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:50:58.04 ID:Lf8lUEvc0.net
サルートン

30 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:51:02.54 ID:eGFcj6Kv0.net
どこのコピペ?

31 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:51:04.40 ID:6/q9Hokw0.net
>>26
まともな家庭の女なら東大やで
DQNのバカは後者に釣られるだろうな

32 :口田圭佑:2021/01/05(火) 16:51:24.46 ID:RIp0WJ1ya.net
学歴あってもお前が雇われなら負け犬

33 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:51:45.93 ID:kjILdpKN0.net
ふつう比例するよね

34 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:51:46.33 ID:6/q9Hokw0.net
>>30
ワイが書いたけど、反論できませんってことでおk?

35 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:52:06.36 ID:rnDwfsch0.net
有名大の学生をアゴで使ってイキってる飲食店

大体数年で潰れるよな。
謎監査入ったりするし。

36 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:52:16.47 ID:+J1KIO730.net
正直稼いでる額が正義なのでは・・・

37 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:52:47.67 ID:6/q9Hokw0.net
>>33
うん比例するよ
その時点で低学歴はあらゆる面で負け組確定なわけだが

万が一年収で逆転できたとしても、普通の高学歴より負けてるってことや

38 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:52:48.04 ID:ZjsYKrWJ0.net
>>23
中退か学士やろ?

39 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:53:23.75 ID:6/q9Hokw0.net
>>36
育ち悪そうやな

40 :口田圭佑:2021/01/05(火) 16:53:37.71 ID:RIp0WJ1ya.net
こういう奴に限って大した学歴もなく底年収んだよw

41 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:53:39.11 ID:OI6mqvy/0.net
正直いくら高収入でも高卒だとかっこいいとは思えない
せめてMARCHくらいは出てないとなぁ

42 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:53:39.68 ID:rnDwfsch0.net
>>38
昔と違って中退はほとんどおらんて

43 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:54:13.69 ID:kPL4FumG0.net
東工大でて600万
高卒現場で600万
どっちがええんやろな

44 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:54:23.97 ID:PXwYT3ioa.net
お前の頭の中では50代派遣社員でも東大卒なら勝ち組ってこと?

45 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:54:28.62 ID:6/q9Hokw0.net
>>19
低学歴じゃ高尚な職場に入れないので
高学歴は経歴に泊が付いている
この差は歴然やで

46 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:54:54.78 ID:5Gk3c+wtp.net
育ちがいいというかガチの上級は学歴なんて大した価値ないやろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:55:14.04 ID:6/q9Hokw0.net
>>40
低学歴反論できなくて誤字までしちゃって悔しいのうwwww

48 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:55:42.43 ID:6/q9Hokw0.net
>>41
ほんとこれな
低学歴は尊敬されないよ、いくら稼いでもね。

49 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:55:45.07 ID:t54Pmq9zd.net
これどこでまとめるんや?見てやるで

50 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:55:58.76 ID:SiIUe1W+0.net
教養が大切なら東大より藝大のほうが格上になるな

51 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:56:01.04 ID:rnDwfsch0.net
>>46
結果として高学歴になってる感じやね。
それでも中流以下にとっては大切な逆転カードや

52 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:56:15.41 ID:4LDDK6fVM.net
お前圧倒的に高い期待値を持ちながら収入が低い人を馬鹿にしとるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:56:16.97 ID:odHWF4rY0.net
>>37
ガイジやん
学歴同じなら年収高い方が評価上
低学歴なんてほぼ低所得だろ
年収低いやつは学歴高かろうと負け
逆に年収高いやつはほぼ高学歴な
つまり年収高い人=高学歴>その他の負け組(高学歴・低学歴)

54 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:56:21.11 ID:FQttF13Aa.net
分かるが学部卒で高学歴面してるやつは笑える
せめて修士からやろ

55 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:56:21.42 ID:CA7sJ3iQ0.net
高卒と大卒に大きな開きがあるのは聞いた

56 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:56:31.95 ID:hJ3wMeBK0.net
ワンブリッジ→日本オラクル
のワイはダブル勝ち組で女のおManko濡れ濡れってことでええかな?

57 :口田圭佑:2021/01/05(火) 16:56:35.18 ID:RIp0WJ1ya.net
>>48
お前は尊敬されることがないけどなw

58 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:56:43.96 ID:6/q9Hokw0.net
>>44
せやで
まあ50代派遣社員の内輪は低学歴が圧倒的なんだがなw

この時点で高学歴>>>低学歴が証明されているが

59 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:57:10.38 ID:bz0rb+M20.net
ヒトラー(低学歴)
スターリン(低学歴)
ポルポト(学歴コンプ)
どーすんの

60 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:57:17.87 ID:d2WHQnHR0.net
学歴あるのに年収マウントに勝てないやつがわるい

61 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:57:30.05 ID:EGhoFmY80.net
高学歴で年収高ければ自然に年収の方言うよね今の話なんだから
なんでわざわざ昔のがくれきの話するんだろう

62 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:57:37.29 ID:OI6mqvy/0.net
>>54
日本だとそれはないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:57:45.34 ID:6/q9Hokw0.net
>>46
ガチの上級こそ、学歴を付けさせますがwwww

64 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:57:51.41 ID:6fjITDkw0.net
低学歴=アホやん
人として尊敬されないで
年収も大事やが学歴の方が大事やで

65 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:57:58.50 ID:ar2n9SeA0.net
大家族に女子1人だと
基本、こうなります
おっぱい!姉ちゃんの生パイ!
コ コラッ 誰が触っていいなんて言った
姉ちゃん おれ パンツ パンツみたい!!

66 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:58:02.45 ID:Mn57rZcRd.net
ゆたぼんにマジレスしてそう

67 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:58:06.53 ID:26UwWLg90.net
岡しいたけ

68 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:58:23.90 ID:6/q9Hokw0.net
>>56
ええよ

69 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:58:43.38 ID:6fjITDkw0.net
なんj民基準やと東大以外は低学歴やから
ワイ君は低学歴かもしれんが

70 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:58:51.56 ID:7Dxqo1NWp.net
ガイジ装うのつまらんで、

年収お前いくらだ?笑

71 :口田圭佑:2021/01/05(火) 16:59:05.13 ID:RIp0WJ1ya.net
雇われのいぬ!w

72 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:59:17.12 ID:wwudNd+nd.net
高学歴のホストと中学歴の総合職だったらどっちが信用あるん?

73 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:59:19.97 ID:FMBGLghj0.net
こんなスレ立てるくらいだから流石に東大だよな?

74 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:59:33.73 ID:PXwYT3ioa.net
【悲報】25歳ニートワイ、人生が終わる
1:風吹けば名無し[]:2021/01/05(火) 14:27:45.19 ID:6/q9Hokw0
ほな、また…

75 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:59:37.73 ID:OI6mqvy/0.net
まあ高卒でも難関資格持ってるとかならかっこいいと思うわ

76 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 16:59:55.36 ID:bz0rb+M20.net
ヒトラー(低学歴)
スターリン(低学歴)
ポルポト(学歴コンプ)

低学歴でも逆転した人いるんやで

77 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:00:08.70 ID:6/q9Hokw0.net
>>69
東大以外低学歴とかいってるやつは、高卒かFランやで
高学歴を自分と変わらない存在だと思い込みたいんや

78 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:00:13.51 ID:hJ3wMeBK0.net
>>68
お前おれより下級なんだから靴なめろよ、雑魚が

79 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:00:19.29 ID:FMBGLghj0.net
>>74
あっ…

80 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:00:33.27 ID:qYbp20Qb0.net
安倍元首相バカにしてるんか?

81 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:00:46.73 ID:k8BJtejM0.net
鶴間のチョウセンメクラチビゴミムシ

82 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:00:47.73 ID:BJUAzW3o0.net
ワイは立命館で年収2400万や
ちな45

83 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:00:50.35 ID:KHtF3Fpo0.net
>>74


84 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:03.36 ID:Mn57rZcRd.net
>>74
これマジ?

85 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:03.79 ID:zssYd7cl0.net
学部卒で高学歴ぶって
「俺を使えないジャップが悪い!海外だったら活躍してた!」
と喚くいい年してもアルバイトこどおじで
地位が犬より下のチビザルが居るらしい

86 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:08.77 ID:RhA8ETPHd.net
でも年収上の方が羨ましい

87 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:10.08 ID:ML/z1YDdd.net
学歴あっても育ちが普通のやつばっかやからね
勉強したら上流になれるかもと本人は期待してそうだけど一代じゃ無理だ

88 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:21.32 ID:FMBGLghj0.net
>>77
いや、その理屈は分かるが、こんなスレ立てる君が東大じゃないならお笑いやで

89 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:48.40 ID:NQN+7eVu0.net
東大卒なのに年収低かったら無能を証明してるようなもんじゃね

90 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:51.57 ID:vbpwm7Zs0.net
>>74
高学歴だからセーフやろ🙄

91 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:01:52.14 ID:I3y21uSt0.net
>>1
学歴すらないバカが立てましたw

92 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:02:00.90 ID:e85ubXqT0.net
金ないとあかんわ
結婚はおろか恋愛もできんわ
すべでにおいて平等なのが金や

93 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:02:14.63 ID:LF3kvZx40.net
>>76
ルールを作る側にいけるなら別ってことやろ

94 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:02:27.55 ID:6fjITDkw0.net
>>77
なんj基準やと分からんがワイは世間一般からしたら学歴は高い方やで

95 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:02:45.54 ID:RL87WSM20.net
いや学歴なんか重要じゃないよ
年収も重要じゃない
本当に重要なのは自己満足できるかどうかや

96 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:02:53.53 ID:STXT22Vl0.net
>>76
ポルポトはエリートやん
毛沢東入れる方がええやろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:03:28.29 ID:G4o+JGer0.net
どっちもどっちやろ
学歴あるのにニートとか
金あるのに高卒とかなら
どっちもほどほどにあるやつの方がいいわ

98 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:03:35.81 ID:bz0rb+M20.net
>>96
毛沢東は学校の先生やってたんだぞ

99 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:03:35.97 ID:FMBGLghj0.net
イッチ逃亡してて草

100 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:03:38.47 ID:6/q9Hokw0.net
低学歴が発狂して草

101 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:03:39.09 ID:I3y21uSt0.net
学歴を金に出来なかった学歴まではコネであとは通用しなかった奴らの言説定期

102 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:03:54.79 ID:WNb5E9iYd.net
サルートン

103 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:04:00.82 ID:+KRPP1gu0.net
総資産が一番大事

104 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:04:01.46 ID:G5XAxUSga.net
ある程度までは同意だけどニッコマあたりでとけばあとは関係ないんちゃう(適当

105 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:04:15.99 ID:UL5BlSk00.net
大学がほとんどの人にとって学舎ではなく就職予備校になっとるからなあ
もう少し基礎研究とかに国が金使ってくれたらイッチのいうことも一理あるってなるやろな(イッチと一理が洒落になっていて面白い)

106 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:04:17.96 ID:STXT22Vl0.net
>>98
ポルポトはフランスに留学したぞ

107 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:04:21.00 ID:CFmYEvGR0.net
ワイの学歴凄い!って今は凄くないことの裏返しだからね
勉強はできたんだろうけどなんか可哀想

108 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:04:54.71 ID:KHtF3Fpo0.net
イッチ25歳ニートかよー

109 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:05:04.79 ID:bz0rb+M20.net
>>103
やっぱ桃鉄やな

110 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:05:08.05 ID:6fjITDkw0.net
>>100
イッチどこ卒や?
現状は置いておいての話やが

111 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:05:08.35 ID:4CgcaZ+40.net
低学歴高収入は金の使い方がとにかく下品 イキった高級車と車と服
そこへ行くと高学歴は

112 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:05:20.08 ID:I3y21uSt0.net
>>77
出たよヘボ大学のくせに自分に都合が良いボーダー定めようとする雑魚

113 :口田圭佑:2021/01/05(火) 17:05:25.36 ID:RIp0WJ1ya.net
で、おまえらなんか誰にも尊敬されず誰も眼中にないねん草

114 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:05:46.78 ID:YVnjbSHTM.net
高学歴の人って能力無くても無駄に期待されて大変そうや😫

115 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:05:53.73 ID:VCaeWPT50.net
>>107
勉強というか受験対策やな
ちゃんと良いとこで学んだ奴はそれを活かしとるんちゃう

116 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:06:11.56 ID:G5XAxUSga.net
最終学歴も結局高校3年生の1年間の頑張りしか反映されてなくて大学入学した時点で修士までは頑張らなくても出れるよな

117 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:06:12.01 ID:I3y21uSt0.net
>>100
さすが低学歴やね

118 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:06:17.09 ID:OI6mqvy/0.net
学歴高くても年収低かったら意味ないとかいう人おるけど世の中の人がみんなお金のために大学に行くわけじゃないからな
お金欲しいならみんな東大京大なんかいかずに医学部行くやろ

119 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:06:40.67 ID:Z/yWRM740.net
高学歴の低収入はゴミやで

120 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:06:45.16 ID:4CgcaZ+40.net
>>107
仕事見る→すげぇ!→学歴聞く やったらええんやけどね
逆は残念なことが多い

121 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:06:52.57 ID:gKN4NiP2r.net
じゃあ東大卒年収900万のサラリーマンと年収10億円のYouTuberヒカルはどっちがすごいの?

122 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:07:21.35 ID:I3y21uSt0.net
なんで医学部?現役新卒で超大手総合職だろ

123 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:07:34.85 ID:abGGqkg30.net
ケラケラトプス

124 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:07:52.51 ID:r36xOeww0.net
>>25
そんなゴミと比べて自尊心を満たしてもなぁ

125 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:08:23.95 ID:I3y21uSt0.net
学歴(マーチくらい)で逆転の芽が無いバカがこういう事よく騒いでるわ

126 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:08:32.93 ID:OI6mqvy/0.net
>>122
医学部出て美容外科医になれば勤務医でも年収5000万は超えるからな

127 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:08:56.62 ID:FMBGLghj0.net
>>122
医者とサラリーマンじゃ平均収入もスケールできる年収も全然違うわ

128 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:09:08.06 ID:h/tbwdsX0.net
専門卒自営で同世代リーマンよりは稼いでる自信あるけど取引先でどこ大出身です?って聞かれたときクッソ気まずい
マジでF欄でも何でも大学行っとかないと恥ずかしいだけや

129 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:09:13.48 ID:6/q9Hokw0.net
>>121
東大卒のほうやで

まあ低学歴のバカはYouTuberとかプロ野球選手とかいうくっそ稀な例を反例に挙げるけど、それ言うなら、孫正義はカリフォルニア大学バークレー校だし、ユニクロの柳井は早稲田やでw

130 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:09:17.40 ID:I3y21uSt0.net
学歴すらも大した事なく金もないプライドだけ異常に高いがお前の正体やでw

131 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:09:29.91 ID:PLS1g6bL0.net
資産>>>年収

株式資産15920万円天才ワイ>>>お前ら

132 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:09:42.35 ID:gKN4NiP2r.net
>>129
まじで東大卒の方がすごいの?

133 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:09:58.59 ID:boxVmq8V0.net
というかそのまえに高学歴ほど年収が高いという強い相関を忘れるなw

134 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:10:10.26 ID:I3y21uSt0.net
>>126
ああ医者にならない人たちの話かwヒエラルキー最下位じゃんw

135 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:10:21.65 ID:6/q9Hokw0.net
>>133
それは大前提や

136 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:10:28.70 ID:AesCA8rl0.net
学歴で証明されるのは育ち
収入で証明されるのは能力
子作りしようと思ったら収入優先、子作りするつもりないなら前者かね

137 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:10:42.89 ID:eQJ8aBFm0.net
岡くん

138 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:10:56.33 ID:6/q9Hokw0.net
>>128
せやで、低学歴は信用されないから仕事できなくなるで

139 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:11:09.03 ID:FMBGLghj0.net
>>134
君絶対私立文系ですき

140 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:11:11.30 ID:MxCi1oh80.net
岡くんスタートでも煽りが成立するんだから学歴スレはすごい

141 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:11:13.87 ID:6fjITDkw0.net
>>121
それは東大卒や

142 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:11:19.93 ID:I3y21uSt0.net
>>129
でもお前には何にもないじゃん

143 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:11:38.85 ID:OI6mqvy/0.net
>>134
ワイの話が通じてないみたいやな

144 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:11:44.53 ID:PLS1g6bL0.net
資産額が重要やから年収なんてマジでどうでもええんやで
雇われは年収気にするけどな

145 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:11:46.89 ID:3CeRgZB70.net
才能ないバカほどいい大学いった方がいいのは確かだね
バカでも真面目なら得られるのが学歴

146 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:12:04.07 ID:QOkl15HQp.net
一切金に困らんレベルの収入さえあれば学歴は物言うと思う
高学歴で就活しくじった奴が一番悲惨で高卒高収入に負けてる

147 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:12:27.16 ID:6X7396KU0.net
そろそろ大学入試が本格的にスタートして傷の舐め合いスレが立ち始める頃やな

148 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:12:30.74 ID:E5kZ7OtL0.net
学歴や身長で飯が食えるといいなw

149 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:12:40.47 ID:S5yaVQ1m0.net
>>129
一般的に高学歴>低学歴やけど、これは超特殊ケースの話してるんやろやろ

ヒカル(総資産40億)と東大卒田中さん(総資産1億)ならヒカルの勝ちやで

だから、孫正義>ヒカル>田中さんやで

150 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:12:43.56 ID:h/tbwdsX0.net
ワイ専門、嫁高卒
これで息子はいい学校行かせたいとか言ってる嫁アホすぎん
ムスッコサッカー好きやからスポーツ系私立行きたい言うならいくらでも金出すけど

151 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:12:54.67 ID:iMvBlado0.net
センター爆死スレが楽しみや

152 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:13:12.60 ID:I3y21uSt0.net
>>139
医者は現役一浪国立出のまともな診療科以外白い目で見られるのが実態じゃん美容とか医師じゃないしマジで

153 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:13:37.19 ID:OI6mqvy/0.net
>>152
君絶対アスペやろ笑

154 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:13:40.93 ID:ZjsYKrWJ0.net
学歴が重要だとか言いながら大学での研究内容に一言も触れてなくて草

155 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:13:44.95 ID:6fjITDkw0.net
>>147
毎年ガチで楽しみにしてるで
特にセンター直後

156 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:14:08.56 ID:FMBGLghj0.net
>>152
価値観歪みまくってて草
ネットだけがお友達そう

157 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:14:08.94 ID:I3y21uSt0.net
でも学歴ガーって言い訳してるわけか情けないなw

158 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:14:24.77 ID:6X7396KU0.net
>>152
美容は金がっぽがっぽでええぞ〜整形外科とか特に

159 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:14:26.40 ID:Yuf9F5hc0.net
年収というゴールに対して学歴は手段の一つでしかないだろ

160 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:14:43.53 ID:Dq4PIlsP0.net
ギャハポテト

161 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:14:50.41 ID:KHtF3Fpo0.net
ところでイッチはなんで25歳でニートなんてやってるの?

162 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:15:02.77 ID:I3y21uSt0.net
>>158
バイト医も美容も見下されておしまい

163 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:15:12.70 ID:6/q9Hokw0.net
>>150
いや、いい学校いかせる努力しろよ。それが親ってもんだろ。なんで自分の息子の能力を親が諦めてんだよ。 親が期待持たないでどうすんだよ。最初から諦めてたらその程度の人間にしか育たないぞ

164 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:15:44.17 ID:I3y21uSt0.net
>>163
いい大学出てなんでニートなのかな??

165 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:16:01.44 ID:6X7396KU0.net
>>162
金も稼げんやつに見下されても何とも思わんのちゃう?

166 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:16:13.31 ID:OI6mqvy/0.net
>>158
品川美容外科とか湘南美容外科ですら年収5000万超えるからな
周りから白い目で見られること必至やけど

167 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:16:43.34 ID:6/q9Hokw0.net
>>159
年収1000万の中卒ホストと、東大卒年収750万の財務省官僚。

どっちが上かわかるかな?

168 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:16:44.59 ID:6fjITDkw0.net
>>151
言うてワイも爆死までは行かずとも国語で大焦りしたんやで
まぁそれなりの大学に入れはしたんやが

169 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:17:25.71 ID:XaB/U/Zc0.net
ヤクザのフロント企業は高学歴多いけどイッチはどう思う?

170 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:17:40.70 ID:I3y21uSt0.net
>>165
医者の世界でだよ自分より良い大学出た人たちがヒエラルキー意識して金にならない進路を取るなか学歴や金の埋め合わせでバカにされるようなところに行かざるを得ないのが実態でしょ

171 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:17:47.78 ID:PLS1g6bL0.net
ぶっちゃけさー
いい大学入るより
難しいゲームするより
株の方が遥かに簡単だと思うんだが
なんでやらんのかね頭いい奴って
まあやってる奴もいるけど雑魚

172 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:18:34.31 ID:I3y21uSt0.net
>>167
お前はどちらよりもカスなんだからどうでもいいじゃん?

173 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:18:44.21 ID:6/q9Hokw0.net
>>169
なんの反論にもなってなくないか
ヤクザは低学歴メインだが。ヤクザが収入得る手段ってビジネスを創出することだから高学歴は需要あるってだけじゃん

174 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:19:10.96 ID:nVDYnuzJ0.net
まずは学部で次に大学のランクやろ

175 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:19:31.91 ID:NQN+7eVu0.net
美容外科勤務医って一度始めちゃうともとの仕事には戻れんのやろ?

176 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:19:33.44 ID:I3y21uSt0.net
>>173
なあお前は高学歴ですらないんだから現実逃避するなよ

177 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:19:35.27 ID:fdF6c+zC0.net
低学歴で高収入のやつはすごいと思う

178 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:20:07.39 ID:+YORMVvQ0.net
東大学長と内閣総理大臣ならどっちが偉いかわかるよね

179 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:20:12.21 ID:6X7396KU0.net
>>170
お前の価値観でしかないものを医者の世界とかいう都合の良い言葉に被せるなや 医者に失礼

180 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:20:35.65 ID:Uu2IkgZm0.net
安倍ちゃんが日本の頂点やぞ

181 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:20:43.44 ID:I3y21uSt0.net
>>179
医者なら周りにゴリゴリいるからさ

182 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:20:56.94 ID:b+p7VilQ0.net
なんでこんなスレが伸びてんだよ

183 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:21:04.99 ID:XaB/U/Zc0.net
>>173
反論のつもりはなく多田野質問やが?
いい大学行くのは社会国家に貢献するためなのに反社に協力する企業に行くのはどうなんだろうって思ったんよ

184 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:21:09.50 ID:nVDYnuzJ0.net
>>180
ぶっちゃけ安倍ちゃんと二階おじいちゃんってどっちが偉いんや…?

185 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:21:13.72 ID:OI6mqvy/0.net
>>175
美容に比べて給料が安すぎるという意味で戻れなくなるらしいな

186 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:21:48.31 ID:6X7396KU0.net
>>181
"ネット"になw

187 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:21:56.81 ID:7WcEJQFk0.net
収入あるのは前提で学歴は嗜みよ
ちなみにワイは両方ない

188 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:22:06.02 ID:S5yaVQ1m0.net
>>167
それは東大卒年収750万やろ
だってホストは40代50代で稼げなくなるからな

でもヒカルと750万東大卒なら
ヒカル>750万東大卒や

なぜならヒカルの総資産は40億だからな

東大卒がどんだけ頑張っても絶対に40億は稼げないんや

189 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:22:26.40 ID:I3y21uSt0.net
一定水準を超えない大卒や悪い意味で年収と釣り合わない大学名は価値無さそう

190 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:22:34.77 ID:kmB07pePa.net
ユピ?

191 :口田圭佑:2021/01/05(火) 17:22:50.89 ID:RIp0WJ1ya.net
>>180
散々ゴミくずにコケにしたったわ

192 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:23:05.80 ID:CQr0K5750.net
金があったほうがとっとと自分に合ってない環境を変えられる
学歴なんてありがたがってるのは低能未熟の人間くらいだな

193 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:23:07.42 ID:I3y21uSt0.net
>>186
リアルで山ほどいるからさw

194 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:23:43.87 ID:gfy8qSHY0.net
それはそうやけど1番無能なのは高学歴の低収入の連中だよね

195 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:23:53.14 ID:6/q9Hokw0.net
>>188
いや東大卒が起業すれば稼げる可能性はある

逆にヒカルはもう18歳時点での学歴はどうすることもできない。

この時点で東大の勝ち

196 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:24:01.92 ID:6X7396KU0.net
>>193
悲しくならんのか?

197 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:24:02.07 ID:nVDYnuzJ0.net
安倍ちゃんが偉いというけど安倍ちゃんより好き放題してる政治家っておるわけやん?

198 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:24:13.53 ID:XaB/U/Zc0.net
>>193
やっぱ医療崩壊してんの?

199 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:24:35.29 ID:I3y21uSt0.net
自分のこと高学歴と思い込んでる臭い子たちは無理

200 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:25:06.62 ID:I3y21uSt0.net
>>198
診療科による

201 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:25:29.88 ID:S5yaVQ1m0.net
>>195
そりゃあそうや
しかし確率的には低いよな?

起業して40億以上稼ぐ東大卒って全体の何パーセントかな?


当然、そいつが40億以上稼いだならそいつの勝ちやで

202 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:25:33.37 ID:J3az0f6u0.net
ワイ割と高学歴やけど年収で評価してほしいわ
いつまで学生の頃の成果で評価されるねん

203 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:25:50.06 ID:OI6mqvy/0.net
美容外科医が医者の中で下に見られる風潮はガチみたいやで

204 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:25:58.48 ID:zoRjbYPor.net
確かにそやな

205 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 17:26:13.46 ID:6fjITDkw0.net
>>199
でもお前私文やろ?

総レス数 205
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★